Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как промыть макароны


Нужно ли промывать макароны после варки: советы по приготовлению

Макаронные изделия – простой и вместе с тем универсальный гарнир, в разные времена выручающий не одного холостяка, решившегося разнообразить свой стол и вместо пельменей приготовить макароны, и хозяйку, которой нужно быстро и сытно накормить большую семью. Молодые хозяйки, делающие свои первые шаги в разнообразном мире кулинарии, иногда могут сомневаться, нужно ли промывать макароны после варки, чтобы они не склеивались в ком и выглядели презентабельно.

Пасту промывают лишь в России?

Откуда в России пошла такая традиция: промывать любой вид макаронных изделий? И почему многие из предлагаемых рецептов, в которых присутствует паста (как принято называть этот продукт у итальянцев), обязательно имеют строку: "После варки макароны надо промыть"? В то самое время, когда многие страны наслаждаются вкусом непромытых макаронных изделий, сваренных "аль денте", люди из бывшего Советского Союза тщательно их промывают несколько раз под краном. А после такой нещадной и неприятной процедуры еще и поджаривают их в сковородке на сливочном масле. Они не слишком задаются вопросом, нужно ли промывать макароны после варки. Бабушки и дедушки делали это, значит, так положено.

Откуда корни

Давайте разберемся, где находятся корни этой традиции. И почему многие люди (особенно советского и постсоветского периода) ответят на вопрос о том, нужно ли промывать макароны после варки, утвердительно. Все дело в том, что в те времена макароны внедрялись в массы. Производство изделий было поставлено на поток, и, в принципе, эти изделия являлись дешевым и доступным для всех слоев населения продуктом. Тогда вопрос о том, нужно ли промывать после варки макароны, никогда не задавался. Все было очевидно: если приготовленные макаронные изделия не промыть, то в итоге можно получить просто вареный ком теста с вкраплениями бывших макарон.

Не промоешь - не поешь

Почему так получалось? Во всем виновата низкосортная мука. Чтобы такого продукта, как вермишель, хватило для всех, все макаронные изделия изготавливались из обычной хлебопекарной муки, кто там разбирался бы в ее сортах? Такой продукт еще во время приготовления выделял излишнее количество крахмала, и вода (а вместе с ней и макароны) становилась мутной и скользкой. Сразу становилось понятно, зачем после варки промывать макароны холодной водой - для того чтобы они остыли и не "припарились" друг к дружке. Многократное промывание помогало добиться более приемлемого итога. И после данной процедуры макаронная эпопея продолжалась: кто-то обжаривал их на масле, кто-то добавлял в виде гарнира к котлете или кусочку рыбы, а кто и сахару всыпал, чем привел бы в ужас не одного итальянца.

Качественные, из твердых сортов

В наше время торговые точки пестрят предложениями. Поэтому выбрать более качественные изделия не составит труда. Среди всего ассортимента выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы. На упаковке таких макарон так и будет написано: "Из твердых сортов пшеницы". Хотя вместо этой надписи может быть другая: "Группа А" - эти изделия намного полезнее и вкуснее, нежели из прочих видов муки. В данном случае не придется задаваться вопросом, промывают ли макароны после варки: крахмал их этих изделий не выделяется, жидкость во время приготовления остается прозрачной. Любое дополнительное промывание лишь испортит вкус и остудит макароны. Тем более что промывание удаляет некоторые полезные волокна с изделий.

Чтобы сделать готовые изделия красивее и вкуснее, допускается добавление одной ложки постного масла, не имеющего аромата. Масло можно лить прямо в закипевшую подсоленную воду перед тем, как опускать в нее макароны (хорошего качества).

"Группа Б" и "группа В"

Естественно, ценовая категория настоящих качественных макарон не будет низкой. Хорошие макароны и стоят не слишком дешево. Они отнюдь не являются блюдом холостяка или продуктом, с которым можно съесть практически все. Настоящая паста - это еда для гурманов.

Помимо "группы А" существует и "группа Б" - такой продукт вырабатывается из мягких сортов высокостекловидной пшеницы. Стоит пачка таких изделий дешевле, но и качество, соответственно, на порядок ниже. И вот эти изделия после приготовления необходимо будет промыть, дабы устранить верхний, немного клейстерный слой.

Но существует еще полуфабрикат "группы В" - эти изделия созданы из обычной хлебопекарной муки. Естественно, они очень сильно развариваются, имеют не очень приятный вкус, и лучше будет, когда, увидев на полке такие макароны, вы пройдете мимо них. Даже многократное промывание готовых изделий не способно избавить их от склеивания и разваривания.

Как промывать макароны после варки

С готовых изделий необходимо сразу слить помутневшую воду. Дело в том, что, оставив на минуту в горячей воде приготовленные изделия, мы очень рискуем: полуфабрикат попросту переварится (распарится). Избавляя макароны от горячей среды, мы предотвращаем такую вероятность. Затем помещаем сваренные изделия на дуршлаг. Подставляем под сильную струю холодной воды и промываем в течение одной минуты. Теперь макаронные изделия вновь возвращаем в кастрюлю и вводим пару ложек постного масла, не имеющего аромата, чтобы они остались рассыпчатыми и не слипались.

Как правильно сварить пасту

Индивидуальные указания по приготовлению продукта всегда есть на его упаковке. Не стоит забывать, что видов макаронных изделий великое множество. Однако мы можем вспомнить главные правила варки.

Изделия всегда готовят в большом количестве воды. Посуда, в которой предполагается готовить изделия, должна быть достаточно просторной. Не забываем, что полуфабрикат в процессе приготовления слегка увеличивается.

Соль в воду нужно добавлять только после ее закипания - так советуют знатоки, и мы не станем с ними спорить.

Изделия высыпают в кипящую соленую воду. После того как все макароны окажутся в водной среде, их тут же необходимо помешать, чтобы исключить возможность прилипания продукта ко дну посуды и для того, чтобы они равномерно охватились кипящей водой.

Прикройте крышкой кастрюлю, но не отходите от нее! Вода вскоре снова закипит, и тогда нужно обязательно снять крышку. Готовность проверяем с помощью вилки - прокалываем изделие. Если внутри имеется белый мучной слой, продолжаем варить макароны на умеренном огне. Более подробное время для каждого вида изделий обязательно указано на их упаковке.

Готовые макароны сливаем, добавляем ложку постного масла, перемешиваем. Можно приступить к дегустации. Приятного аппетита!

Следует ли ополаскивать пасту?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Следует ли ополаскивать макароны после приготовления?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Почему никогда не следует сливать макароны в раковину

Что вы будете делать, когда ваша паста, наконец, достигнет совершенства al dente? Если ваш ответ - слить его - в раковину - вы допустили серьезную ошибку. У этой мутной крахмалистой воды, которую многие повара также называют «жидким золотом», еще есть над чем поработать. Слив его в раковину означает, что вы упускаете возможность golden .

Как вы, наверное, знаете, макаронные изделия - это крахмалистая пища. Оказывается, когда вы готовите ее, часть крахмалистости просачивается в воду - поэтому она выглядит такой мутной к тому времени, когда ваша паста приготовится.Эта крахмалистая, соленая вода является идеальным эмульгатором и загустителем для создания впечатляющего шелковистого соуса. И поверьте нам - даже если вы думаете, что ваш замечательный соус не требует добавления эмульгатора, скорее всего, вы ошибаетесь.

Сколько раз вы накрывали красивую порцию пасты только для того, чтобы на внешней стороне тарелки образовывалась красная водянистая лужа? Это не очень аппетитно, правда? Это также испортит любые достойные Insta фотографии тарелок, на которые вы надеялись, когда подадут ужин. Этот водянистый беспорядок - это то, что происходит, когда вода в макаронах отделяется от масла в соусе, и эмульгатор предотвращает это.Он помогает им соединиться и держаться вместе, делая ваш соус более густым и нежным, чем ресторанный.

Так как же вы должны достать приготовленную пасту из воды, не потратив ни капли? Это проще, чем вы думаете - никаких движений кухонного ниндзя не требуется. Для начала при варке макарон используйте меньше воды, чем обычно. Возможно, вам сказали, что вам нужно тонны воды, чтобы правильно сварить макароны, но вся эта вода не нужна, и она разбавляет крахмал, который у вас остается, что делает его менее полезным.Просто используйте достаточно воды, чтобы покрыть пасту, и не забывайте часто помешивать ее во время готовки, чтобы она не слиплась.

Если вы готовите соус и одновременно готовите макароны (а давайте посмотрим правде в глаза, возможно, так оно и есть), достаточно просто вычерпать несколько столовых ложек крахмалистой воды и добавить ее в соус. Сначала он станет жидким, но не паникуйте - он снова станет густым, как по волшебству, когда крахмал впитается в ваш соус. Но этот идеальный горшок с соусом не означает, что вы должны слить остатки жидкого золота в канализацию! Либо приготовьте макароны в кастрюле со встроенным ситечком, либо выньте макароны из воды с помощью щипцов или вилки для макарон.Если вам просто необходимо использовать дуршлаг, сначала поместите его над большой кастрюлей, чтобы вода из макарон не стекала.

После того, как вы соберете всю крахмалистую воду и дадите ей остыть, сохраните ее и заморозьте небольшими порциями с помощью лотка для кубиков льда. Вы можете добавлять его в подливы, супы, тушеные блюда, будущие соусы и все остальное, для чего требуется немного эмульгирования.

И еще один совет для совершенства ночного приготовления макаронных изделий: не ополаскивайте макароны после того, как вы достали их из воды! Крахмал на поверхности лапши действует так же, как крахмал, который вы добавили в соус - он помогает соусу прилипать к макаронам.Ополаскивая макароны, вы смываете с себя этот полезный крахмал - и стираете все усилия, которые вы только что приложили для гармонизации тарелки.

.

Как сохранить макароны теплыми и не липкими

Макаронные изделия - это универсальное блюдо, которое отлично подходит для обеда в одиночестве, семейной трапезы или для больших встреч. Его относительно легко приготовить, и он всегда приносит удовольствие. Но поддерживать пасту в тепле после того, как она была приготовлена, может быть непросто, и еще один фактор - убедиться, что она не липкая. Знание нескольких простых советов и хитростей - все, что вам нужно, чтобы паста оставалась вкусной и, самое главное, теплой после подачи.

Мы собрали способы, чтобы ваша паста оставалась теплой, а также несколько советов, которые помогут вам в любой ситуации с макаронами.Никто не хочет угощать своих гостей холодным и вкусным блюдом. Но не бойтесь, мы вас прикрыли.

Как сохранить макароны в тепле после приготовления

Это приоритет номер один для большинства людей, особенно если вы устраиваете званый обед. Существует действительно простой метод, при котором с помощью кухонной посуды вы уже должны согреть макароны перед подачей блюда.

Что вам понадобится: Все, что вам понадобится для этого метода, - это , дуршлаг и жаропрочная чаша или тарелка .

  1. 1

    Сливайте макароны через термостойкую миску.
  2. 2

    Сохраняет часть воды для макаронных изделий, которую можно добавить обратно в соус для дополнительной влажности и тепла.
  3. 3

    Затем, когда макароны полностью вылились, опорожните жаропрочную чашу или тарелку, оставив в конце небольшое количество воды.
  4. 4

    Добавьте пасту и альт.
  5. 5

    Теплая миска и блюдо можно подавать с гарантией, что оно будет теплым и нужной консистенции.

Как сохранить макароны в тепле в мультиварке

Мультиварка идеальна, если вы хотите, чтобы макароны оставались горячими, не пережаривая их, и давайте посмотрим правде в глаза, переваренные макароны - вам не друг. Это быстро, легко и означает, что вы можете сосредоточиться на других вещах.

Что вам нужно - Надежная мультиварка и дуршлаг

  1. 1

    Смажьте мультиварку оливковым маслом или любым другим кулинарным маслом, которое вы предпочитаете, когда готовите макароны.
  2. 2

    Это предотвратит прилипание пасты к стенкам мультиварки.
  3. 3

    Когда вы слили пасту, смешайте ее с соусом, который будете использовать.
  4. 4

    Затем добавьте в мультиварку, поверните мультиварку до «теплого» состояния и оставьте, пока она не будет готова к подаче.

[amazon box = ”B004P2NG0K”]

Как держать макароны в тепле в мультиварке

Мультиварка - незаменимый предмет для любой кухни.Полезно для стольких блюд, что мы даже не можем перечислить их все. Когда дело доходит до поддержания температуры макаронных изделий, это очень эффективно. Все, что для этого требуется, - это немного времени, чтобы проверить пасту, но это гарантирует восхитительно теплую и влажную пасту.

Что вам понадобится - Мультиварка , дуршуй ваши любимые макароны, соус, воду и / или оливковое масло.

  1. 1

    Готовьте макароны как обычно, а когда они приготовятся, снимите с огня и слейте воду.
  2. 2

    Положите макароны в мультиварку и сбрызните оливковым маслом и водой или, если вы используете соус, замените воду соусом.
  3. 3

    Убедитесь, что паста покрыта покрытием, и установите мультиварку на слабый огонь.
  4. 4

    Продолжайте добавлять воду или соус каждые 30 минут. При добавлении соуса проверьте текстуру и при необходимости добавьте еще макарон.

Как сохранить макароны в тепле для шведского стола

Как сохранить макароны в тепле на «шведский стол»

Буфеты - это непростая задача, нельзя отрицать этого, особенно когда дело касается макарон.С правильным оборудованием можно подавать вкусную и теплую пасту в любой обстановке шведского стола. Для этого метода вам понадобится жаровня, но ее можно купить дешево, это не обязательно должно быть высокого класса. Они доступны практически в любых магазинах общественного питания или могут быть легко заказаны на Amazon.

Что вам нужно - Жаровня, стерно и дуршлаг

Пошаговое руководство

  1. 1

    Готовьте макароны до состояния al dente.
  2. 2

    Установите жаровню там, где вы будете подавать еду, и зажгите стерно под ней.Это нагреет воду и поможет согреть прошлое.
  3. 3

    Налейте примерно полдюйма воды комнатной температуры на дно жаровни и накройте, чтобы вода нагрелась.
  4. 4

    Пока вода нагревается, слейте пасту с помощью дуршлага и промойте холодной водой, чтобы паста не стала липкой.
  5. 5

    Сбрызните макароны оливковым маслом и перемешайте. Затем добавьте пасту в жаровню и закройте ее.
  6. 6

    Пар помогает макаронам оставаться влажными. При необходимости перемешайте и добавьте еще воды, если она испарится. Если к вашей пасте подают соус, примените те же методы.

Как разогреть макароны

Как разогреть макароны

Макароны всегда сложно подавать с умом. Обычно их бывает слишком много. Однако слишком много никогда не бывает плохо. Есть много способов разогреть пасту, чтобы она сохранила текстуру и вкус.

Если вы хотите разогреть макароны без соуса, лучшие варианты:

Погружение в кипящую воду - это действительно быстрый способ получить теплые макароны, не теряющие текстуры. Просто положите макароны на дуршлаг и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, или пока не почувствуете, что это текстура и тепло, которые вам нужны.

Приготовление в микроволновой печи - снова супер быстро и очень просто. Все, что вам нужно сделать, это добавить в пасту немного оливкового масла и поместить в миску, пригодную для микроволновой печи.Накройте миску в микроволновой печи, но не закрывайте ее полностью, чтобы дать макаронам немного воздуха, способствует процессу увлажнения. Включите микроволновую печь на низкий уровень и нагревайте по одной минуте за раз. Когда он достигнет желаемой температуры, достаньте и наслаждайтесь.

Если у вас есть макароны с соусом, есть три простых варианта:

Духовка - добавьте макароны в форму для запекания, покрытую фольгой, и поставьте в духовку при температуре около 340 градусов на 20 минут.

В кастрюле - ваши макароны можно снова нагреть в любой кастрюле на среднем или слабом огне.Обязательно продолжайте помешивать пасту, чтобы она не пережарилась и не высохла.

Микроволновая печь - Здесь также работает тот же метод, что и для макарон без соуса. Просто добавьте макароны в миску, пригодную для микроволновой печи, накройте крышкой (но не закрывая ее полностью на блюдо) и нагрейте на низком уровне в течение одной минуты, затем перемешайте и продолжайте, пока не будет достигнута желаемая температура.

Несколько советов по приготовлению макарон

Итак, теперь мы сохранили вашу пасту в тепле. Также важно уделять пристальное внимание фактическому процессу приготовления для получения максимально качественной еды.Это несколько советов и приемов, которые могут показаться простыми, но многие люди настолько привыкли к приготовлению пасты, что, возможно, забыли о них. Или не думаю, что они важны, но поверьте нам, они важны. Наши главные советы по приготовлению макарон:

Совет 1. Всегда готовьте макароны последними

Если вы готовите макароны для добавления в соус, обязательно приготовьте соус и приготовьте все остальные блюда, потому что вы добавляете макаронные изделия в кипящую воду. Паста всегда должна быть последней. Затем вы можете сразу добавить пасту в соус, чтобы она не прилипала.

Совет 2 - Не смывайте

Ополаскивание макарон после их приготовления удаляет крахмал, который помогает впитывать соус. Это также лишает пасту естественного вкуса. Все, что нужно для пасты, - это просто слить воду и слегка встряхнуть, никогда больше.

Совет 3. Используйте большую кастрюлю

Легко подумать, что маленькая кастрюля подойдет для всех ваших макарон, но всегда берите больше, чем вы думаете. Паста расширяется при приготовлении, и ее следует полностью залить водой. Если воды будет недостаточно, он станет липким.

Совет 4 - Добавьте много соли

Соль очень важна для приготовления идеальных макарон, причем в большом количестве. Добавьте около двух столовых ложек на каждый галлон. Паста также не впитывает всю соль, но вместо этого предотвращает слизистую пасту и предотвращает появление металлического привкуса, который иногда может возникнуть. Попробуйте воду после того, как она посолена, она должна быть соленой.

Заключение

Итак, приготовление макаронных изделий до совершенства не должно быть невыполнимой задачей.Независимо от того, какой метод вы используете, легко добиться нужной консистенции. Очевидно, что у некоторых людей не будет всего необходимого оборудования для одного метода, но будет для другого, и мы позаботились о том, чтобы охватить широкий спектр здесь, чтобы каждый мог иметь вкусные макаронные изделия, когда он им нужен.

Потратьте немного больше времени на приготовление макаронных изделий и наблюдение за ними - вот ключ к их великолепному вкусу. А с помощью советов, которые мы обсудили, вам больше не придется беспокоиться о том, чтобы снова подать безвкусную мягкую пасту, и это то, что нужно отметить.

Есть ли у вас какие-нибудь лучшие советы или способы сохранить макароны свежими и теплыми?

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: