Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать домик из макарон своими руками


МК по изготовлению домика из круп и макарон — 15 ответов на Babyblog

Вчера, 10.09, в детском саду меня поставили перед фактом, что к 15.09, нужно срочно принести подделку. Придя домой начала шевелить мозгами, из чего же можно сделать нам подделку. И вот мой выбор пал на вот такой домик, который я сделала за 4 часа при помощи круп и макарон

кому интересно как, прошу под кат)))

Для начала решила сделать каркас дома, взяла толстый картон из-под упаковки от памперсов. При помощи канцелярского ножа вырезала двери и окна. Край решила не проклеивать клеем, а прошить нитками, для прочности

Далее установила крышу, крепила с внутренней стороны при помощи скотча

Все углы дома проклеила тонким картоном, чтобы скрыть нитки. При помощи плоскогубцев разломала фасоль на 2 половинки, итого у меня вышло 60 фасолин, 120 половинок. При помощи клея ПВА фасоль приклеила с двух сторон каждого угла

Двери промазала клеем ПВА, сверху насыпала гречки, придавила пальцами, излишки стряхнула

Далее делала рамы при помощи спагетти, которые также приклеила на ПВА

Потом мне захотелось немного украсить фасад рожками, у меня они крашенные, остались после каких-то занятий с дочками. А еще из одной родки сделала дверную ручку))

Вот, что у меня вышло

Затем я поняла свою ошибку, у меня получилось пространство между стеной и крышей, пришлось вырезать треугольник и приклеить его с внутренней стороны скотчем, с наружней тонким картоном, заодно смастерила козырек

Затем позвала Аленку на помощь, мы с ней украшали стены дома крашенным рисом, козырек спагетти. Клеили тем же способом, как и дверь, стены намазали клеем, сверху сыпали рис, придавливали пальцами, остатки стряхнули. Вот, что получилось

Дошли наши руки и до крыши, к сожалению длинных макарон у нас не нашлось, клеили короткие, соединяя стыки. Ну вот, дом почти готов

Решили мы с Аленой нашу крышу и козырек покрыть коричневой гуашью, красить понравилось, разошлись, покрасили рамы, двери и фасад по низу дома.
После высыхания я еще покрыла весь дом лаком на водной основе для прочности

И вот наш красавчик стоит и сохнет.

Но на этом мы не закончили, подделка еще не готова, будет продолжение)))

Как приготовить макароны | HowStuffWorks

Рекомендации по приготовлению пасты различаются в зависимости от типа пасты, которую вы используете. Вот несколько основных советов как для сухой, так и для свежей пасты. Сухая паста: на каждый фунт сухой пасты доведите 4–6 литров воды до полного кипения. При желании добавьте 2 чайные ложки соли. Постепенно добавляйте макароны, давая воде снова закипеть. Вода помогает пасте циркулировать и готовится равномерно. Часто помешивайте, чтобы паста не прилипала.

Начните проверку готовности в минимально рекомендуемое время, указанное в инструкциях на упаковке. Паста должна быть «al dente» - нежной, но твердой, а не кашицеобразной. Немедленно слейте воду из макарон, чтобы они не переварились. Для достижения наилучших результатов сразу после слива поливайте пасту соусом. Если соус не готов, добавьте в пасту немного сливочного или растительного масла, чтобы оно не прилипло. Храните сырые сухие макароны в сухом прохладном месте.

Свежая паста: домашняя паста готовится быстрее, чем сухая.Готовьте свежие макароны так же, как и сушеные, за исключением того, что тест на готовность начнется через 2 минуты. Свежие макароны хранятся в холодильнике несколько недель или могут быть заморожены до 1 месяца.

Готовы попробовать сделать свою собственную свежую пасту? Ознакомьтесь с советами на следующей странице.

Хотите больше информации? Попробуйте эти:

Объявление

.

Как приготовить домашнюю пасту

1 Начни тесто


Яичная паста состоит из очень простых ингредиентов: мука, соль, яйца и оливковое масло. Начните с того, что взбейте 2 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Сделайте углубление в центре муки и добавьте три больших яйца и одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

СОВЕТ

Если вы хотите приправить макароны сушеными травами или специями или влажными ингредиентами, такими как томатная паста, песто или чернила кальмаров, смешайте их с мукой и солью перед добавлением яиц.

2 Взбить и замесить тесто


Взбейте яйца и масло вилкой, медленно добавляя немного муки по краям.Как только тесто станет слишком густым, чтобы взбить его вилкой, переложите тесто на чистую рабочую поверхность вместе с остатками муки из миски. Замесите тесто и оставшуюся муку, пока не получите гладкий жесткий шар.

3 Дайте тесту отдохнуть


Неплотно оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.Завернутое тесто при необходимости можно хранить в холодильнике до суток.

СОВЕТ

Отдых теста позволяет матрице клейковины расслабиться и позволяет тесту раскататься до тонкости, не отскакивая назад, как резинка.

4 Разделить тесто


Когда вы будете готовы приготовить макароны, разделите тесто на четыре меньшие части.Работайте с одной порцией за раз, оставив оставшиеся три покрытыми пластиком, чтобы они не высохли.

5 Раскатайте тесто


Обильно посыпьте тесто мукой, затем раскатайте его руками до прямоугольной формы.После того, как тесто расплющится, начните раскатывать тесто в длинный тонкий лист, обильно посыпая мукой с обеих сторон.

6 Продолжай


Раскатайте макаронные изделия как можно тоньше, помня о том, что при приготовлении они будут значительно рассыпаться.

СОВЕТ

Вы должны видеть свою руку сквозь макароны, когда они выставлены на свет.

7 Нарезать лапшу


Еще раз обильно посыпьте макароны мукой, затем сверните их в широкий плоский рулет. Складывание макарон в плоский рулет вместо того, чтобы просто скатывать их в трубочку, поможет предотвратить раздавливание макаронных изделий во время резки. Острым ножом нарежьте пасту на полоски.

8 Ослабьте лапшу


Встряхните нарезанные пряди макарон в кучку и посыпьте мукой.На этом этапе макароны можно опустить в кипящую воду для приготовления или выложить на противень отдельными порциями и заморозить.

В случае замораживания переложите отдельные замороженные макаронные изделия в герметичный пакет для заморозки для хранения. Чтобы высушить замороженные макароны, повесьте пряди на вешалке над сушилкой для одежды или над спинкой стула в прохладном сухом месте. Когда макароны станут сухими и ломкими, их можно хранить в герметичном контейнере.

.

Как приготовить макароны | HowStuffWorks

Рекомендации по приготовлению пасты различаются в зависимости от типа пасты, которую вы используете. Вот несколько основных советов как для сухой, так и для свежей пасты. Сухая паста: на каждый фунт сухой пасты доведите 4–6 литров воды до полного кипения. При желании добавьте 2 чайные ложки соли. Постепенно добавляйте макароны, давая воде снова закипеть. Вода помогает пасте циркулировать и готовится равномерно. Часто помешивайте, чтобы паста не прилипала.

Начните проверку готовности в минимально рекомендуемое время, указанное в инструкциях на упаковке. Паста должна быть «al dente» - нежной, но твердой, а не кашицеобразной. Немедленно слейте воду из макарон, чтобы они не переварились. Для достижения наилучших результатов сразу после слива поливайте пасту соусом. Если соус не готов, добавьте в пасту немного сливочного или растительного масла, чтобы оно не прилипло. Храните сырые сухие макароны в сухом прохладном месте.

Свежая паста: домашняя паста готовится быстрее, чем сухая.Готовьте свежие макароны так же, как и сушеные, за исключением того, что тест на готовность начнется через 2 минуты. Свежие макароны хранятся в холодильнике несколько недель или могут быть заморожены до 1 месяца.

Готовы попробовать сделать свою собственную свежую пасту? Ознакомьтесь с советами на следующей странице.

Хотите больше информации? Попробуйте эти:

Объявление

.

Как приготовить макароны с нуля Рецепт

How to make your own pasta from scratch

Андре Мартин

Подготовка: 10 минут - На 4 порции (получается 8 листов)

Приготовить макароны с нуля очень просто и приятно. Мука, ​​яйца и щепотка соли - все, что вам нужно для приготовления замеса.Вы можете использовать макаронную машину (см. Инструкции ниже), но с небольшими усилиями и большим вознаграждением вы можете приготовить дома потрясающую свежую пасту, используя только скалку и хорошую порцию итальянской музыки, которая будет сопровождать вас - это сделает ее вкус лучше, тоже.

Как пользоваться машиной для макаронных изделий

Чтобы раскатать макароны с помощью макаронной машины, следуя прилагаемым инструкциям, установите машину на максимальную ширину, затем слегка перемешайте муку и тесто.

Пропустите 1 порцию теста через машину.Повторите еще 2 раза, складывая тесто пополам и поворачивая рулоны на 90 ° до однородности и ширины с машиной (не менее 12 см).

Разрезать тесто пополам по ширине. Пропускайте каждую половину теста через машину отдельно, не складывая, сужая настройку машины на 1 деление за раз, пока не дойдете до второй последней настройки. Паста должна быть толщиной 1-2 мм.

Повторите то же самое с оставшимися порциями теста, чтобы сделать еще 6 листов.

Чтобы нарезать макароны, продолжите рецепт с шага 14 или, если у вас есть приспособление для нарезки макарон, прикрепите его к машине и протяните листы макаронных изделий (как показано выше).

Совет повара

Переработайте муку, соль и яйца в кухонном комбайне до состояния грубых панировочных сухарей. Выверните на чистую сухую поверхность и продолжайте с шага 5.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: