Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать из брюшины рулет


Рулет из свиной брюшины в духовке

Предлагаю посмотреть подборку рулетов из брюшины. Такое вкусное блюдо можно приготовить на любой праздничный и новогодний стол. Для гостей и родственников будет отличной холодной закуской. Также можно готовить, как повседневный завтрак для бутербродов.

Выбирать кусок желательно, чтобы он был с тонкими слоями мяса и прослойкой сала. Причём чем больше таковых, тем лучше. Вообще, такой продукт может дать фору любым колбасам из магазина. В сегодняшнем номере расскажу, как приготовить вкусные и оригинальные рецепты рулета в духовке. Способы приготовления очень простые. Думаю каждый сможет свернуть брюшину, намазать солью со специями, и отправить в духовку.

Конечно калорийность в этом блюде очень высокая, более 300 ккал на 100 гр. и кто на диете, тому такая пища не подойдёт. А всё из-за того, что в нём много сала. Кстати, раз уж заговорил про него, посмотрите, как засолить сало сухим способом и в рассоле. Может быть кому понравятся эти замечательные рецепты. Тем более, что любое торжество не обходится без него.

Итак предлагаю вам ознакомиться с наиболее популярными способами, которые мы с женой для вас подобрали.

Как приготовить свиной рулет из брюшины в домашних условиях?

Конечно самому, если сделать такое блюдо получается намного вкуснее покупного. Согласен рецепты бывают разные, но на мой взгляд тот, который готовишь дома сам, действительно сочнее и ароматнее.

Помню родители всегда готовясь к Новому году готовили разные холодные закуски. Кроме этого блюда, мне ещё нравился сальтисон. Но со стола, улетали первыми именно они. А вот уже салаты были на втором плане. Хотя сейчас почему-то всё наоборот. Не знаю может вкус поменялся. Но всё равно традициям не изменяем и готовим их всегда.

Ингредиенты:

1. Брюшину моем и режем по вдоль, но не дорезая до самого конца. В результате у нас должна получится длинная полоска.

2. Чеснок нарезаем тонко кружочками, а морковь лепесточками.

3. Этим этапом займёмся нашпиговыванием мяса чесноком и морковкой. Для этого ножом делаем небольшие углубления и вставляем в них нарезанные овощи.

4. На тёрке натираем имбирь, к нему отправляем сметану, розмарин, горчицу. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Рулет хорошо просаливаем внутри, перчим смесью перцев, кладём душистый перец и насыпаем паприку.

Такой процесс, который прошли выше, сделает наше блюдо очень сочным, вкусным и с приятным запахом. Морковь отдаст мясу свой сок, что придаст хороший пикантный вкус. Чеснок и смесь перцев сделают рулет ароматным.

6. Промазываем брюшину приготовленным маринадом и сворачиваем.

Старайтесь свернуть так, чтобы жир остался внутри, а мясо сверху. Тогда при запекании блюдо не будет гореть.

7. Сверху рулета кладём лавровые листья и перематываем верёвкой.

8. Заворачиваем  в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200° на 1 час и 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу разворачиваем, включаем гриль и даем подрумяниться нашему рулету.

Источник: https://youtu.be/2MG1oVy-Rh8

Запомните, нарезать эту вкуснятину, лучше в холодном виде.

Рулет из брюшины свинины в фольге в духовке

Этот классный рецепт, как раз для бутербродов. Получается, ну очень вкусно, вы только попробуйте и будете готовить его постоянно.

Ингредиенты:

1. От сала отрезаем шкурку, она нам в этом рецепте не понадобится. Брюшину натираем солью и приправой для шашлыка. Также чеснок пропускаем через пресс и им тоже натираем. Делаем эту процедуру, сразу с двух сторон.

2. Далее сворачиваем в рулет и перевязываем ниткой, сложенной в 2 или 3 раза.

3. Берём фольгу и заматываем брюшину в два слоя. Даём промариноваться 1 час.

4.  Ставим в разогретую духовку до 180°, примерно на 50 минут. Затем фольгу раскрываем и запекаем ещё немного до золотистой корочки.

5. Отправляем в прохладное место до полного остывания. Смотрите на фото, какая красота получилась.

6. Всё можно нарезать и подавать к столу, а также сделать немного бутербродов.

Источник: https://youtu.be/N0OvdWcb4e4

Приятного аппетита!

Как сделать рулет из брюшины с начинкой?

Как же без новогоднего рецепта, ведь праздник совсем близко и на стол поставить такой рулетик милое дело. Готовить будем с черносливом, но также по желанию можно добавить курагу.

Ингредиенты:

1. Разделяем брюшину на две части, но до конца не разрезаем.

2. Приправу смешиваем с солью и хорошо натираем свиной подчеревок с двух сторон. Точно также втираем чеснок выдавленный через пресс.

3. Берём каждую ягоду чернослива и разрезаем на 2 или три части.

4. Укладываем чернослив на брюшину и заворачиваем в рулет. Перевязываем его ниткой, чтобы он не расходился.

Источник: https://youtu.be/chC57-Iyth0

5. Помещаем рулет в пакет для запекания, завязываем с двух сторон и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

6. После пройденного времени зубочисткой протыкаем пакет и отправляем рулет в разогретую духовку до 180° на 1 час.

Готовность можно проверить протыканием ножом, сок должен быть прозрачный, а не красный.

7. Далее пакет разрываем, смачиваем выделившимся соком наше блюдо и ставим снова запекаться на 10-15 минут. В результате таких действий наша корочка зарумянится.

Нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как запечь рулет из свиной брюшины в рукаве?

Просто не пересказать словами, какое блюдо получается. Предлагаю посмотреть видео, где вам станет понятен весь принцип приготовления рулета. Автор, конечно ничего не рассказывает. В рецепте без слов всё ясно и понятно, а, если что, можно прочитать. Или спрашивайте в комментариях постараюсь ответить.

Как видите сложности в приготовлении этого замечательного блюда никакой нет. Зато в итоге получается очень вкусная закуска.

Варёный рулет из свиного сала в духовке

Предлагаю посмотреть способ, как приготовить рулет из обычного сала с мясом. Как вы уже поняли он не из брюшины. Просто захотелось рассказать ещё об одном блюде, который тоже считается хорошей закуской на праздничном столе. Особенно нравится такой рецепт бабушкам и дедушкам. Обязательно его попробуйте, уверен не пожалеете.

Ингредиенты: 

1. Для начала помоем сало и нарежем кусочками по всей плоскости толщиной не более одного сантиметра. Но немного не дорезая до края. Всё-таки нам нужен целый кусок. В итоге у вас должна получится не большая, но целая лента. В зависимости от толщины, она может быть ещё длиннее.

Такая процедура делается для того, чтобы сало легко свернулось в рулет и хорошо замариновалось.

2. Берём соль с перцем и хорошо натираем получившеюся ленту.

3. Лук с чесноком нужно очистить от кожуры и размолоть в блендере до однородного состояния.

4. Всю эту смесь равномерно раскладываем по мясу.

5. Далее начинаем сворачивать в рулет.

Чтобы было легче связать его ниткой, нужно при помощи зубочистки скрепить края. Тогда он перестанет разматываться и вы легко сможете перевязать.

6. Убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы мясо с салом замариновалось.

7. Время прошло, берём кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Когда жидкость закипит, отправляем в неё рулет и варим его 1 час.

Важно! Соль берётся из расчёта воды. То есть на 1 литр 3-4 ст. ложки. Не бойтесь много не будет, сало возьмёт сколько ему надо.

8. И последним шагом, берём форму для запекания, отправляем в неё рулет. Затем ставим в разогретую духовку до 220° на 10-15 минут.

Источник: https://youtu.be/Oz6Gbx1uzsM

Блюдо готово, даём ему остыть, нарезаем и подаём к столу.

Думаю сегодняшние рецепты вам пришлись по душе. Ведь приготовив такую вкуснятину раз, вы будете делать её постоянно. Выбирайте для себя лучший способ и вперёд к приготовлению.

Самодельные обертки от Wonton • Curious Cuisiniere

Обертки от Wonton необходимы для приготовления таких закусок, как яичные рулеты и клецки. Знаете ли вы, что их невероятно легко сделать дома? Сделайте большую партию по нашему рецепту и используйте их для приготовления яичных рулетов, вонтонов, пельменей, равиоли (да, равиоли!) И многого другого!

(РАСКРЫТИЕ: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь вам найти некоторые из более специализированных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте.Если вы совершите какую-либо покупку после перехода по одной из наших ссылок, мы получим небольшую комиссию от Amazon без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!)

Wonton, Egg Roll, Dumpling, Or Gyoza Wrappers

Вы, наверное, встречали обертки Wonton в их идеально обжаренной форме, содержащиеся во вкусной капустной и свиной начинке из яйца. ролл или кремовая начинка крабового рангуна.

Возможно, вы даже сталкивались с тонкими, как бумага, обертками в отделе продуктов вашего продуктового магазина (обычно это ростки фасоли и тофу).

Может быть, вы даже купили упаковку, чтобы сделать яичные рулеты или палочки из моцареллы.

Но знаете ли вы, что эти тонкие бумажные обертки на самом деле довольно легко сделать дома?

Обертки из вонтона, яичных рулетов, клецок или гёдза начинаются из одного и того же основного теста. Размер (большой для яичных рулетов, маленький для вонтонов) и форма (круглая или квадратная), которую вы нарезаете, будут зависеть от того, для чего вы используете тесто.

Как сделать обертки Wonton

Хотя тесто для оберток от wonton приготовить легко, вы немного потренируете руки с помощью скалки, так как для получения идеальных оберток от wonton его нужно раскатать красиво и тонко. .

Но не расстраивайтесь.

Нам нравится раскатывать 5-10 движений, а затем переворачивать тесто, раскатывать еще 5-10, переворачивать и т. Д.

Тесто сжимается, когда вы его переворачиваете, но переворачивание помогает убедиться, что тесто не прилипает к прилавку.

Если у вас возникли проблемы с получением теста для обертки wonton настолько тонким, насколько вы этого хотите, вот хитрость. Сверните его частично, а затем накройте кухонным полотенцем, чтобы глютен расслабился в течение 5 минут. Затем попробуйте развернуть его снова.

(Представьте клейковину в тесте как тугую мышцу, которую вы пытаетесь растянуть. Иногда она может растянуться только настолько, чтобы ей нужно было немного отдохнуть. Затем, когда вы снова попытаетесь растянуться, вы удивитесь, что Вы можете растягиваться дальше, чем раньше!)

Если вы один из тех счастливчиков, у которых есть макаронный валик, сейчас самое время его разорвать. Валик для макаронных изделий - отличный и простой способ довести тесто для вонтона до идеальной консистенции.

Но у нас его нет, и это никогда не мешало нам делать наши собственные обертки для вонтонов!

Использование кукурузного крахмала вместо муки

При раскатывании теста есть привычка тянуться к муке, чтобы она не прилипала к прилавку.Правильно? Только не с обертками Wonton!

Мы не можем сказать достаточно. НЕ СЛИВАЙТЕ СЧЕТЧИК МУКОЙ при раскатывании обертки wonton.

Дополнительная мука сделает обертки вонтон жесткими и липкими.

Итак, вместо этого мы используем кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал не впитывается, так как покрывает тесто, создавая идеальный антипригарный барьер.

Замораживание самодельных оберток Wonton для последующего использования

Мы предпочитаем использовать наши обертки Wonton прямо при их изготовлении. Мы обнаружили, что проще всего использовать свежее тесто.

Мы по-прежнему производим большую партию оберток для вонтона, но затем делаем наши потстикеры, яичные рулеты и т. Д. Затем мы заморозим этих на потом.

Как приятно иметь в морозильной камере пакет, полный яичных рулетов, что вы можете просто достать одну из двух, когда захотите!

При этом мы заморозили сами обертки wonton, и это определенно путь, по которому вы можете пойти, если хотите сохранить их для использования позже.

Просто сложите нарезанные квадраты обертки вонтон, положив между ними очень большое количество кукурузного крахмала.

Хорошее количество кукурузного крахмала между каждой оберткой - ключ к возможности разделить обертки, когда вы захотите использовать их позже!

Самодельные обертки из вонтона можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере 2-3 месяца.

Просто разморозьте их на ночь в холодильнике перед использованием.

Одно из наших любимых применений для оберток wonton - наши запеченные овощные яичные рулетики!

Как использовать обертки от Wonton

Обертки от wonton можно использовать во множестве забавных случаев, даже за пределами классических азиатских угощений.Вы даже можете использовать их в качестве пасты для приготовления равиоли!

Запеченный краб Rangoon

Запеченные яичные рулетики с овощами

Домашние рулетики из пиццы от DIY Natural

Тхунг-тонг (тайские хрустящие клецки) с мультикультурного стола Тары

(Жареные) рулетики из креветок и яиц из жизни Farm

Равиоли со шпинатом и колбасой от Sew You Think Can Cook

Суп вонтон со свининой и креветками от Food Lust People Love

Съедобное оригами от Culinary Adventures with Camilla

Итак, в следующий раз вам захочется хрустящего яйца булочки или большую миску супа вонтон, возьмите миску и скалку и попробуйте свои силы в изготовлении собственных оберток для вонтона!

Wonton Wrappers

Wonton Wrappers - это весело, и их легко сделать дома.Сделайте большую партию и используйте их для приготовления яичных рулетов, вонтонов, пельменей, равиоли и т. Д. Выход: 16-5-дюймовые обертки для яичных рулетов или 30-3-дюймовые обертки вонтон

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа

Курс: Закуска

Кухня: Азиатская

Порций: 8 человек

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Инструкции

Примечания

Чтобы заморозить на потом: Самодельные обертки из вонтона могут быть изготовлены заранее и заморожены. Просто сложите обертки, обильно посыпав их кукурузным крахмалом. Оберните стопку полиэтиленовой пленкой и храните в герметичном контейнере 2-3 месяца. Перед использованием разморозьте обертки в холодильнике на ночь.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

.

Как сделать наволочку за 15 минут с помощью метода буррито

Если вы любите шить, нет такой вещи, как изготовление слишком большого количества подушек - и то же самое касается изготовления наволочек! Они подходят для начинающих, их весело готовить вместе с детьми, а благодаря этому методу буррито вы можете приготовить один всего за 15 минут. Сшейте набор для каждой кровати в доме, сшейте некоторые в подарок или соберите своих друзей и пожертвуйте кучу на благотворительность. Возможности действительно безграничны!

Наволочка буррито

Уровень: Легко

Что вам нужно

Pro Совет: В пошаговых инструкциях ниже мы использовали одну и ту же ткань как для основной наволочки, так и для манжет.Но вы можете выбрать вторую ткань, если хотите - посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как это получается!

Инструкции

1. Сложите ваши материалы

Положите ткань манжеты на рабочее место лицевой стороной вверх. Сложите основную ткань наволочки поверх нее лицевой стороной вверх, совместив верхние необработанные края. Совместите необработанные края сложенной акцентной полоски с верхними необработанными краями двух других тканей.

2.Сверните основную ткань

Начиная снизу и продвигаясь вверх, сверните основную тканевую панель в небольшую трубочку или «буррито». Остановитесь, когда дойдете до центра ткани манжеты.

3. Загните ткань манжеты вверх

Протяните нижний край ткани манжеты вверх и поверх буррито. Выровняйте необработанные края. Закрепите булавкой, убедившись, что акцентная полоска защемлена.

4. Пришейте необработанные края

Прострочите по необработанным краям с припуском на шов ¼ дюйма или обработайте край кромкообрезателем.Теперь он должен выглядеть как длинный буррито из ткани.

5. Разверните и нажмите

Потяните за основную ткань внутри буррито, осторожно вытягивая ее из тюбика. Продолжайте вытягивать наволочку изнутри.

Когда он полностью развернется, положите его ровно и раздавите складки, убедившись, что акцентная полоска лежит ровно и в том же направлении.

6. Обрезать до размера

Обрежьте наволочку до 28 дюймов в длину, измеряя расстояние от верха манжеты до противоположного конца.Затем сложите наволочку пополам лицевыми сторонами вместе. Пальцами выдавите складки и выровняйте акцентную полосу так, чтобы каждая половина лежала поверх другой. (При необходимости вы можете прикрепить ее булавками.) Обрежьте наволочку до 20 дюймов в ширину (что даст вам общую ширину 40 дюймов).

7. Обработка наволочки

Есть несколько способов закончить эту наволочку:

Serger: Сложите наволочку пополам, затем обработайте необработанные края только на верхней и правой сторонах.Выверните правую сторону и нажмите.

Французские швы: Сложите наволочку пополам, изнаночными сторонами вместе (лицевые стороны должны быть обращены наружу). Прострочите вместе с припуском на шов ”. (Примечание: вы будете сшивать только две стороны с необработанными краями.) Обрежьте необработанные края до тонкости ¼ ”.

8. Захватить необработанные края

Выверните наволочку изнаночной стороной наружу; аккуратно протыкаем уголки. Нажмите.

Прошейте шов ⅜ дюйма (или ½ дюйма, если хотите) на тех же двух сторонах, которые вы прошили на шаге 7.Это захватит необработанные края внутри и сделает края четкими.

9. Поверните и нажмите

Откинуть наволочку лицевой стороной наружу; аккуратно протыкаем уголки. Нажмите на нее в последний раз, и вы получите наволочку, которую можно наполнить!

.

Как создать бота Discord на Python - Настоящий Python