Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать из макарон вазу своими руками


Ваза из макарон своими руками. Пошаговый мастер-класс

Вы знали, что макароны – это не просто вкусная , сытная и доступная еда, а также и превосходный материал для украшения. На полках супермаркета вы можете выбрать  макароны различных форм , сортов, и размеров .Сегодня, вы узнаете как создать вазу из макарон собственноручно. Преступим!

Вам понадобится: ( макароны разных фигур, краска в баллоне, клеевой термопистолет, ленты, блёстки, стразы – для декора, ваза, бокал либо обычная стеклянная бутылка ).

Мастер-класс

1) Возьмите вазу и продумайте рисунок для неё. Это может быть орнамент или различные цветочные композиции.
2) С помощью клеевого термопистолета прикрепите макароны к поверхности.

3) Снимите с помощью скотча остатки клея.

4) Покрасьте вазочку аэрозольной краской вашего любимого цвета.

Если хотите получить ромашки – используйте макароны в форме гребешков. Для создания васильков, макароны в форме бантиков — расколите пополам.

Ваза готова! Теперь вы можете украсить интерьер, либо подарить близкому человеку. У вас получилась уникальная вещь, созданная своими руками.

Рекомендую полезное видео!

Как приготовить макароны | HowStuffWorks

Рекомендации по приготовлению пасты различаются в зависимости от типа пасты, которую вы используете. Вот несколько основных советов как для сухой, так и для свежей пасты. Сухая паста: на каждый фунт сухой пасты доведите 4–6 литров воды до полного кипения. При желании добавьте 2 чайные ложки соли. Постепенно добавляйте макароны, давая воде снова закипеть. Вода помогает пасте циркулировать и готовится равномерно. Часто помешивайте, чтобы паста не прилипала.

Начните проверку готовности в минимально рекомендуемое время, указанное в инструкциях на упаковке. Паста должна быть «al dente» - нежной, но твердой, а не кашицеобразной. Немедленно слейте воду из макарон, чтобы они не переварились. Для достижения наилучших результатов сразу же после слива поливайте пасту соусом. Если соус не готов, добавьте в пасту немного сливочного или растительного масла, чтобы оно не прилипло. Храните сырые сухие макароны в сухом прохладном месте.

Свежая паста: домашняя паста готовится быстрее, чем сухая.Готовьте свежие макароны так же, как и сушеные, за исключением того, что тест на готовность начнется через 2 минуты. Свежие макароны хранятся в холодильнике несколько недель или могут быть заморожены до 1 месяца.

Готовы попробовать сделать свою собственную свежую пасту? Ознакомьтесь с советами на следующей странице.

Хотите больше информации? Попробуйте эти:

Объявление

.

Как приготовить макароны с нуля Рецепт

How to make your own pasta from scratch

Андре Мартин

Подготовка: 10 минут - На 4 порции (получается 8 листов)

Приготовить макароны с нуля очень просто и приятно. Мука, ​​яйца и щепотка соли - все, что вам нужно для приготовления замеса.Вы можете использовать макаронную машину (см. Инструкции ниже), но с небольшими усилиями и большим вознаграждением вы можете приготовить дома потрясающую свежую пасту, используя только скалку и хорошую порцию итальянской музыки, которая будет сопровождать вас - это сделает ее вкус лучше, слишком.

Как пользоваться машиной для макаронных изделий

Чтобы раскатать макароны с помощью макаронной машины, следуя прилагаемым инструкциям, установите машину на максимальную ширину, затем слегка перемешайте муку и тесто.

Пропустите 1 порцию теста через машину.Повторите еще 2 раза, складывая тесто пополам и поворачивая рулоны на 90 °, пока оно не станет гладким и равным ширине машины (не менее 12 см).

Разрезать тесто пополам по ширине. Пропускайте каждую половину теста через машину отдельно, без складывания, сужая настройку машины на 1 деление за раз, пока не дойдете до второй последней настройки. Паста должна быть толщиной 1-2 мм.

Повторите то же самое с оставшимися порциями теста, чтобы сделать еще 6 листов.

Чтобы нарезать макароны, продолжите рецепт с шага 14 или, если у вас есть приспособление для нарезки макарон, прикрепите его к машине и протяните листы макаронных изделий (как показано выше).

Совет повара

Переработайте муку, соль и яйца в кухонном комбайне до состояния грубых панировочных сухарей. Выверните на чистую сухую поверхность и продолжайте с шага 5.

.

Как приготовить домашнюю пасту

1 Начни тесто


Яичная паста состоит из очень простых ингредиентов: мука, соль, яйца и оливковое масло. Начните с того, что взбейте 2 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Сделайте углубление в центре муки и добавьте три больших яйца и одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

СОВЕТ

Если вы хотите приправить макароны сушеными травами или специями или влажными ингредиентами, такими как томатная паста, песто или чернила кальмаров, смешайте их с мукой и солью перед добавлением яиц.

2 Взбить и замесить тесто


Взбейте яйца и масло вилкой, медленно добавляя немного муки по краям.Как только тесто станет слишком густым, чтобы взбить его вилкой, переложите тесто на чистую рабочую поверхность вместе с остатками муки из миски. Замесите тесто и оставшуюся муку, пока не получите гладкий жесткий шар.

3 Дайте тесту отдохнуть


Неплотно оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.Завернутое тесто при необходимости можно хранить в холодильнике до суток.

СОВЕТ

Отдых теста позволяет матрице клейковины расслабиться и позволяет тесту раскататься до тонкости, не отскакивая назад, как резинка.

4 Разделить тесто


Когда вы будете готовы приготовить макароны, разделите тесто на четыре меньшие части.Работайте с одной порцией за раз, оставив оставшиеся три покрытыми пластиком, чтобы они не высохли.

5 Раскатайте тесто


Обильно посыпьте тесто мукой, затем раскатайте его руками до прямоугольной формы.После того, как тесто расплющится, начните раскатывать тесто в длинный тонкий лист, обильно посыпая мукой с обеих сторон.

6 Продолжай


Раскатайте макаронные изделия как можно тоньше, помня о том, что при приготовлении они будут значительно рассыпаться.

СОВЕТ

Вы должны видеть свою руку сквозь макароны, когда они выставлены на свет.

7 Нарезать лапшу


Еще раз обильно посыпьте макароны мукой, затем сверните их в широкий плоский рулет. Складывание макарон в плоский рулет вместо того, чтобы просто скатывать их в трубочку, поможет предотвратить сдавливание макарон во время резки. Острым ножом нарежьте пасту на полоски.

8 Ослабьте лапшу


Встряхните нарезанные пряди макарон в кучку и посыпьте мукой.На этом этапе макароны можно опустить в кипящую воду для приготовления или выложить на противень отдельными порциями и заморозить.

В случае замораживания переложите отдельные замороженные макаронные изделия в герметичный пакет для заморозки для хранения. Чтобы высушить замороженные макаронные изделия, повесьте пряди на вешалке над сушилкой для одежды или над спинкой стула в прохладном сухом месте. Когда макароны станут сухими и ломкими, их можно хранить в герметичном контейнере.

.

Как приготовить макароны | HowStuffWorks

Рекомендации по приготовлению пасты различаются в зависимости от типа пасты, которую вы используете. Вот несколько основных советов как для сухой, так и для свежей пасты. Сухая паста: на каждый фунт сухой пасты доведите 4–6 литров воды до полного кипения. При желании добавьте 2 чайные ложки соли. Постепенно добавляйте макароны, давая воде снова закипеть. Вода помогает пасте циркулировать и готовится равномерно. Часто помешивайте, чтобы паста не прилипала.

Начните проверку готовности в минимально рекомендуемое время, указанное в инструкциях на упаковке. Паста должна быть «al dente» - нежной, но твердой, а не кашицеобразной. Немедленно слейте воду из макарон, чтобы они не переварились. Для достижения наилучших результатов сразу же после слива поливайте пасту соусом. Если соус не готов, добавьте в пасту немного сливочного или растительного масла, чтобы оно не прилипло. Храните сырые сухие макароны в сухом прохладном месте.

Свежая паста: домашняя паста готовится быстрее, чем сухая.Готовьте свежие макароны так же, как и сушеные, за исключением того, что тест на готовность начнется через 2 минуты. Свежие макароны хранятся в холодильнике несколько недель или могут быть заморожены до 1 месяца.

Готовы попробовать сделать свою собственную свежую пасту? Ознакомьтесь с советами на следующей странице.

Хотите больше информации? Попробуйте эти:

Объявление

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: