Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать из печени рулет


рецепты с фото и видео

Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно.  Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.

К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.

Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.

Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить  или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.

Рулетики из печени – классический рецепт

Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым шагом нужно приготовить рулет.

Для этого куриные белки отделить от желтков.

В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

Затем идет начинка:

Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

Жарить минуты 3-4, другую сторону - 2. Добавить лук.

Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.

Ингредиенты:

Начинка №1:

Начинка №2:

Приготовление:

Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.

Всё хорошенько перемешать.

Из полученной смеси пожарить блинчики.

Теперь можно приступать к начинке №1:

Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.

Всё это обжарить на сковороде.

На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.

Переходим к начинке №2:

Отваренные яйца мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.

Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

Печеночные рулетики со свеклой

Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь добавить к печенке.

Начать выпекать блинчики на среднем огне.

На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.

Рулетики с корейской морковью

Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.

Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.

После этого добавить соль, теплое молоко, муку.

Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.

Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.

Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.

Рулетики из печени с грибами

Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.

Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.

Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.

Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.

Нежные печеночные рулетики

Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне

Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.

Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.

Из такого теста выпечь печеночные блинчики.

На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Как скрутить сустав за 5 шагов (с изображениями)

Научиться скручивать сустав - это обряд посвящения для большинства потребителей каннабиса. Вот как это сделать в следующие 5 минут.

Joints, J’s, doobies, spliffs, Dutch cigs, reefers, как вы их называете - они существуют уже довольно давно.

Суставы были основным продуктом индустрии сорняков с первых дней ее существования.

Раньше, когда сигареты не продавались в пачках и коробках, искусство скручивания идеального конического шарнира ценилось по-настоящему, и знание нескольких техник совместного скручивания все еще было востребованным навыком в сообществе 420.

Если нет, то вот как скатать косяк по старинке.

Как скрутить сустав (шаг за шагом)

Для скручивания сустава вам понадобится следующее:

Шаг 1: Разбейте почку

Если у вас под рукой есть сорняк сорняков по вашему выбору, возьмите измельчитель трав (если он у вас есть), так как он значительно упростит процесс уничтожения сорняков.

Не забывайте, что штаммы, которые имеют тенденцию быть более липкими, более склонны к тому, что их труднее измельчать, и вам, возможно, придется ломать эти кусочки вручную.

Если у вас под рукой нет кофемолки, не волнуйтесь, вы также можете сломать бутон пальцами или попробовать другие альтернативы.

Шаг 2: Сделайте костыль A.K.A фильтр

Большинство людей предпочитают курить косы с костылем, иначе известный как суставной фильтр. Обычно их делают из тонких листов картона или более толстой бумаги.

Некоторые рулонные бумаги обычно поставляются с таким количеством фильтров, сколько бумаги в коробке, поэтому покупка таких типов бумаги может избавить вас от хлопот по поиску идеального фильтрующего материала прямо перед изучением этого руководства.

Самый простой способ сделать фильтр - взять кусок толстой бумаги и сложить первые несколько миллиметров в 2-3 раза, а затем свернуть в том же направлении.

Это предотвратит попадание остатков сорняков в рот через отверстие для фильтра в середине.

Шаг 3: Заполните бумагу и упакуйте травку

Некоторые люди считают, что правильная упаковка стыка является самой сложной частью скручивания стыка. Мы в Greencamp делаем это следующим образом:

  1. Положите фильтр на одну сторону бумаги, липкая часть должна быть на верхней стороне и повернута к вам.
  2. Возьмите сорняк, который вы предварительно измельчили, и поместите его в бумагу. Вы хотите, чтобы его было немного меньше у фильтра и немного больше в конце, чтобы получить форму конуса
.

Что делает моя печень? Функции печени и как сохранить здоровье

Печень заслуживает славы.

В конце концов, есть за что любить. При весе более 3 фунтов печень размером с футбольный мяч и является вторым по величине органом человеческого тела (за кожей).

Спрятанный в правом верхнем углу живота под ребрами и под диафрагмой, он содержит до 13 процентов кровоснабжения человека и играет важную роль в пищеварительной системе.

БОЛЬШЕ ОТ MICHIGAN: подпишитесь на нашу еженедельную рассылку

Функциональность больше впечатляет, чем его размер.

Что делает печень? Он выполняет 500 задач по поддержанию здоровья тела, говорит Хеллан Квон, доктор медицины, клинический доцент кафедры гепатологии в Мичиганском университете.

Ключевые из них - метаболические.

«Все, что есть или потребляется, будь то еда, алкоголь, лекарства или токсины, фильтруется печенью. Когда мы принимаем пищу, она переваривается в желудке и кишечнике, всасывается в кровь и попадает в печень », - говорит Квон.

Печень умная.Он знает, когда проводить детоксикацию, когда выводить токсины из организма с мочой или калом, когда хранить питательные вещества, а когда выпустить их обратно в кровь.

Он также поддерживает постоянное количество сахара в кровотоке, добавляет Квон.

Другая функция печени - это когда она обрабатывает пищу, она удаляет сахар из крови и сохраняет его в виде гликогена. Когда уровень сахара в крови человека снижается, он превращает накопленный гликоген в глюкозу, добавляя необходимое количество мгновенной энергии в кровоток для использования клетками.Как только запас гликогена будет использован, печень будет производить глюкозу из других углеводов и в форме белка.

Печень - это тоже своего рода жировая фабрика. Он расщепляет жиры, которые съедаются, превращая излишки углеводов и белков в формы, которые сохраняются для дальнейшего использования, одновременно синтезируя другие жиры, такие как холестерин. Печень вырабатывает желчь, которая помогает расщеплять и усваивать жиры. Отходы и токсины выводятся с желчью. Квон говорит, что желчь придает цвет стулу.

Печень производит кровь во время внутриутробного развития плода и действует как рециклер крови в зрелом возрасте. Он разрушает старые или поврежденные клетки крови. Он знает, как хранить железо и различные витамины, чтобы использовать их, когда количество этих питательных веществ падает ниже необходимого в кровотоке. Это также важно для высвобождения белков плазмы, необходимых для свертывания крови.

.

Как улучшить функцию печени

ДИЕТА:

Очищающая диета для печени - отличный и проверенный способ улучшить функцию печени и ускорить сжигание жира. Он также выводит токсины из организма, увеличивая расщепление и удаление токсичных химикатов из печени и жировой ткани. Очищающая диета для печени - это 8-недельный план питания, предназначенный для обеспечения печени правильным балансом белков, углеводов и полезных жиров. За ним легко следить, и это очень приятно, потому что меню и рецепты восхитительны.

Не забывайте держаться подальше от следующих опасных продуктов -

Сахар - используйте Nature Sweet вместо
Конфеты и шоколад с высоким содержанием сахара; некоторые дешевые шоколадные конфеты содержат самые вредные для здоровья гидрогенизированные растительные масла. Если вы все же попробуете немного шоколада, то лучшим вариантом будет дорогой темный шоколад!
Продукты, содержащие рафинированную муку
«Диетические продукты», претендующие на похудение - они обычно с низким содержанием жира и высоким содержанием сахара или аспартама, например. диетические йогурты, диетические джемы, диетическое мороженое, диетические газированные напитки и т.д .; эти диетические продукты не способствуют похуданию, а, наоборот, полнеют, если содержат сахар или аспартам! Прочтите этикетки.
Жареные закуски, такие как картофельные чипсы, чипсы из тортильи, крендели и т. Д.
Вяленое мясо и мясные консервы
Пицца
Жирные продукты на вынос, такие как жареная рыба с жареным картофелем, лазанья и жареный цыпленок
Горячие картофельные чипсы во фритюре
Бисквиты - оба сладкие и соленые сорта, поскольку они содержат рафинированную муку, гидрогенизированные растительные масла, сало, шортенинг и, если они сладкие, будут с высоким содержанием сахара.
Хлеб, содержащий рафинированную муку, пышки, кексы, рогалики и пончики, так как они, как правило, откладывают жир для тех, кто жирная печень.
Очевидно, что все мы любим есть нездоровую или нездоровую пищу в особых случаях, и это нормально, если это день рождения, семейный праздник, Рождество или разовое мероприятие. Когда эти вещи станут регулярной частью вашего рациона и образа жизни, вы обнаружите, что страдает ваша печень.

СЫРЫЕ СОКИ СПАСИТ ВАШУ ПЕЧЕНЬ

В идеале сырые соки следует употреблять сразу после приготовления сока, потому что именно тогда их питательная ценность наиболее активна. Если вы очень заняты, вы можете использовать достаточно сока на 1-2 дня за один раз.Чтобы сок оставался свежим и активным, его необходимо хранить в герметичном контейнере с плотной крышкой или в термосе в холодильнике. Добавьте сок лимона, чтобы сок не окислился.
Если соки слишком крепкие и / или вызывают расстройство желудка или неприятный вкус, вам следует разбавить их большим количеством воды, добавить яблок или уменьшить количество ингредиентов, которые вас расстраивают. Вы можете варьировать ингредиенты и их количество, чтобы доставить вам больше удовольствия и разнообразия.
По большинству этих рецептов получается 1-2 стакана сока.

Ежедневное очищение цитрусовых

½ лимона или ½ лайма - свежевыжатые (при желании можно использовать целый лимон / лайм) с
500 мл теплой воды

Очищающий сок для печени

½ лимона или лайма с кожурой
2 яблока
2 одуванчика или 2 рукколы или 2 капустных листа
½ стакана нарезанных соцветий брокколи
1 зубчик чеснока или красного лука (при желании можно использовать меньше)
½ стакана петрушки
Это крепкая смесь, которую можно разбавить 1 стаканом воды, добавлением чая из корня одуванчика или яблока.
Обязательно прочтите наши следующие информационные бюллетени, чтобы узнать больше о соков и рецептах для печени!

НАТУРАЛЬНЫЕ ТОНИКИ ДЛЯ ПЕЧЕНИ - Как выбрать

Сегодня существует множество различных тонизирующих средств для печени, поскольку медицина, наконец, начинает понимать, что общие заболевания, такие как ожирение, диабет, хроническая усталость и нарушения пищеварения, могут быть связаны с плохой функцией печени. Человеку с нарушением функции печени бывает сложно решить, какой тип тонизирующего средства для печени будет наиболее эффективным.Это особенно верно, поскольку дисфункция печени может варьироваться от очень легкой до тяжелой степени.
В целом тоники для печени безопасны и нетоксичны, но, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или натуропатом, принимаете ли вы какие-либо лекарства, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки.

Лично я не считаю правильным принимать тоники для печени в виде спиртосодержащих трав, особенно каждый день и на длительной основе, так как содержание алкоголя в них вредно для печени. Я предпочитаю использовать тоники для печени в виде порошка или капсул, так как их содержимое лучше усваивается, чем из твердых таблеток.Это связано с тем, что таблетки необходимо прессовать и удерживать вместе со связующими веществами и наполнителями. У пациентов с нарушенной функцией печени или поджелудочной железы могут возникнуть трудности при расщеплении и абсорбции таблетки.
Капсулы могут содержать комбинации различных трав печени с синергическими питательными веществами в порошкообразной форме. Порошок содержится в вегетарианской капсуле (а не в желатиновой капсуле животного происхождения), или, альтернативно, порошок можно размешать со свежими соками.

Лучшие тоники для печени должны содержать как можно больше следующих питательных веществ:

Ливатон содержит все эти ингредиенты. Стандартные дозы - одна чайная ложка порошка два раза в день со свежевыжатым соком или две капсулы два раза в день во время еды.Начните с половины этой дозы в течение первых двух недель, а затем начните с полной дозы. Принимая порошок или капсулы, убедитесь, что вы увеличиваете потребление чистой воды до 8–12 стаканов в день. Эту воду нужно пить постепенно в течение дня. Сырые овощные соки также жизненно важны для здоровья печени. Это увеличенное потребление жидкости будет способствовать процессу детоксикации и похудания.

Тоники для печени, способствующие более эффективной детоксикации, могут быть очень полезны -

Они должны содержать:

Livatone Plus содержит все эти ингредиенты вместе. Мы рекомендуем вам принимать либо 2 капсулы дважды в день, либо 1 чайную ложку порошка два раза в день. Порошок можно смешивать со свежевыжатым соком, и его удобно принимать. Капсулы лучше всего принимать во время еды, но если вы забыли, допустимо принимать тоник для печени натощак. При первом запуске тоника для печени мы рекомендуем использовать только половину указанного выше количества в течение первой недели.

При выборе тоника для печени важно оценить, что входит в формулу - другими словами, какие ингредиенты и каковы их количества? Также важно знать, что тоник для печени, который вы решите принять, производится в лаборатории, сертифицированной по надлежащим производственным процедурам (GMP) и одобренной FDA, и анализируется независимой лабораторией для проверки типов и количества содержащихся в нем ингредиентов.

Возможно, вам будет проще получить профессиональный совет при выборе тоника для печени - если вы находитесь в США.S, позвоните натуральному терапевту доктора Кэбота Кристине Ки в Фениксе по телефону 623 334 3232 или 1888 75 ПЕЧЕНИ. Или свяжитесь с нами по электронной почте. Если вы находитесь в Австралии, позвоните на консультационную линию по вопросам здоровья Сандры Кэбот по телефону (02) 4655 8855.

.

Как оправиться от печеночного пунша - ShortBoxing

После подбородка печень является вторым наиболее опасным местом для поражения. Если вы когда-нибудь нанесете там чистый удар, во время спарринга или боя, вы, вероятно, знаете, на что это похоже. Иногда из-за мучительной боли вы даже не можете продолжать борьбу.

Если это когда-нибудь случалось с вами, вы, вероятно, задаетесь вопросом, есть ли способ облегчить боль после сильного выстрела в печень. Ну, самый простой способ - просто присесть, пока боль не пройдет.Но это будет засчитано как нокдаун. Так что лучше положить правую руку на печень и слегка надавить на нее. Это немного смягчит шок от удара. Но его недостаток в том, что он сделает вас уязвимым для ударов по голове. А также это будет мотивировать вашего противника быть более агрессивным, как только он увидит, что вы ранены.

В этой статье мы расскажем, как вообще избежать удара в печень, но сначала давайте погрузимся в то, что такое удар по печени и почему он так разрушителен.

Если вы серьезно относитесь к боксу, ознакомьтесь с моим полным руководством по боксу для начинающих ИЛИ получите БЕСПЛАТНЫЙ файл в формате pdf с программой тренировки по боксу для начинающих

Законны ли уколы в печень в боксе?

В боксе удары в печень полностью разрешены. Нет правила, запрещающего такие удары. Единственные места, где нельзя ударить противника - это затылок и ниже пояса.

И поэтому профессиональные боксеры носят такие большие шорты.Это заставляет их соперников думать, что если они попадут в них ниже пояса, это будет незаконный выстрел (потому что он ниже пояса). На самом деле это неправда, потому что, согласно правилам бокса, пояс - это воображаемая линия, проходящая через тело боксера от верхней части его бедренных костей. Итак, надев большие шорты, они уменьшают свои тела. Таким образом они могут получить психологическое преимущество перед своими соперниками.

Если когда-нибудь вы решите посоревноваться, даже в любительском боксерском поединке, это крутой трюк, который вы можете использовать для защиты своего тела (в том числе от уколов в печень).

Печеночный пунш

Печень расположена ниже грудной клетки с правой стороны туловища. Вот почему в боксе обычно удары в печень наносятся левыми хуками или апперкотами (просто потому, что ваша правая сторона - левая сторона вашего противника). В таких видах спорта, как ММА, Муай Тай или Кикбоксинг, в стоячем бою такие удары могут выполняться левым ударом ногой или коленом или вращающимся правым ударом.

Уколы в печень используются по трем причинам:

  1. Чтобы замедлить противника. Удары по корпусу (включая удары в печень) действительно эффективны, когда вы хотите замедлить другого боксера. Потому что они могут выбить из него ветер, что уменьшит подачу кислорода к его мышцам. Это заставит его выйти из строя намного быстрее. Тем самым вы получите преимущество, особенно в более поздних раундах.
  2. Чтобы повредить тело - это самая очевидная причина, по которой используются удары по печени. Они действительно могут быть болезненными. Иногда они могут даже вызвать технический нокаут, потому что боец ​​просто не может продолжать из-за боли.
  3. Поймайте их врасплох. Когда вы сильно ударите кого-нибудь в печень, есть вероятность, что он ослабит бдительность, чтобы защитить свое тело. Затем вы можете нанести несколько чистых ударов по голове. Эта техника работает очень хорошо, особенно когда вы прижали противника к канатам или в углу. Это более сложная техника, но очень хитрый способ застать кого-то врасплох.
Комбинации

Трудно просто нанести удар по печени, потому что другой боец ​​может легко увидеть его за милю и заблокировать его.Значит, вам нужно что-то настроить. Например, если вы боксер-ортодокс, вы можете бросить комбинацию 1-2 (джеб-кросс) в голову, а затем апперкот левой рукой в ​​печень. Это действительно эффективно, особенно если вы атакуете на расстоянии.

Когда вы сражаетесь изнутри, вы можете начать с прицеливания в тело, затем в голову, а затем снова в тело. Поступая так, вы заставите другого боксера угадать, что будет дальше, и, в конце концов, он сделает ошибку, и вы нанесете удар в печень.

Левша

Если вы боец-левша, вы можете наносить удары по печени своей силовой рукой. Что делает их еще более разрушительными. Моя любимая комбинация для этого - удар в голову, а затем дальний апперкот в печень. Это довольно простое, но очень эффективное комбо. Удар отвлекает внимание вашего оппонента от вашей левой руки, с помощью которой вы можете неожиданно нанести удар по печени.

А с другой стороны - когда вы сражаетесь с левшой, вам нужно об этом знать.Большинство боксеров-левшей любят эту комбинацию, так что есть шанс, что они собираются использовать ее против вас. Чтобы этого не произошло, я рекомендую держать правый локоть прижатым к телу, чтобы можно было остановить апперкот левым в печень. Еще вы можете сделать захват левой рукой ведущей руки противника. Просто вытяните руку и захватите его перчатку. Поступая так, вы можете остановить удар еще до того, как он будет нанесен.

Единственная проблема левшей в том, что их печень ближе к противнику из-за их позиции.Что может сделать его легкой мишенью. Так что, если вы левша, помните об этом. И когда вы сражаетесь с кем-то в противоположной стойке, вы можете использовать ту же тактику - поймать ведущую руку и держать правый локоть близко к своему телу, чтобы вы могли остановить выстрелы.

Почему ваше тело не выдерживает удара по печени?

Печень - самый большой внутренний орган в нашем организме. Он весит около 3,3 фунта. Основная причина, по которой так больно получить удар, заключается в том, что, в отличие от легких и сердца, печень не защищена грудной клеткой.Вокруг него не хватает мышечной массы, что может снизить воздействие ударов.

На что это похоже?

Даже такие мощные удары не могут быть действительно болезненными, если они попадут прямо в вашу печень. После таких уколов вы можете почувствовать усталость, одышку или даже отсутствие ног. Вот почему при ударе в печень так трудно удержаться на ногах. Сила ваших ударов уменьшится, а также ваша скорость из-за мучительной боли.

Если удар будет достаточно сильным, ваше тело может даже выключиться.Вы будете полностью сознательны, и вам захочется встать, но ваше тело просто не позволит вам это сделать. Это происходит из-за нервных волокон вокруг печени. Они стимулируют вегетативную нервную систему, что вызывает множество сложных событий. И самое главное - падение артериального давления.

* Вот видео, которое более подробно объясняет, почему это происходит:

Из-за этого ваше тело может принять горизонтальное положение, чтобы восстановить кровяное давление в наиболее важных органах (точнее, в мозге).Вот почему вы видите, как многие боксеры (или другие специалисты по боевым видам спорта) падают на землю после укола печени, независимо от того, насколько они сильны. Не только из-за боли, но и из-за физиологических процессов, вызванных ударом.

В худшем случае ваш мозг может отключиться в качестве тактики выживания из-за низкого кровяного давления. Так что после укола печени можно даже потерять сознание.

Отсроченное воздействие

В некоторых случаях воздействие укола в печень может быть отсроченным.Вы можете вообще ничего не чувствовать в течение первых 2 секунд, но потом… вы уже знаете, что произойдет.

Разница между ударом в голову и в печень

Когда вас бьют по голове, это может вас оглушить или дезориентировать. Но обычно вы не чувствуете боли прямо в данный момент только потому, что ошеломлены.

А когда хард-хук или апперкот попадает в вашу печень, происходит полная противоположность. В большинстве случаев ваш разум ясен, поэтому вы справляетесь с болью.Вот почему выстрел в печень может быть гораздо более болезненным, чем удар в голову, независимо от того, что удары в голову более опасны (из-за повреждения мозга, которое они вызывают).

Травмы печени

Печень отвечает за многие важные процессы в организме человека. Такие процессы, как детоксикация, синтез белка и т. Д. Без этого органа не выжить. Так что повредить печень может быть очень опасно.

Симптомы

Иногда вы можете подумать, что у вас травма печени, но на самом деле настоящая проблема может заключаться в ушибе (или даже переломе) ребра.Это нормально, потому что ребра и печень как бы перекрывают друг друга. Так что сложно сказать, где именно болит.

Вот почему я рекомендую обратиться к врачу, если вы все еще чувствуете боль через несколько дней после спарринга или боксерского поединка. А если боль действительно сильная, сразу после боя нужно обратиться к врачу. Потому что у вас могут быть сломаны ребра или печень, что действительно опасно.

Причина травм

Печень - гибкий орган.Поэтому, когда вы получаете удар с одной стороны, другая сторона сжимается. Если удар достаточно мощный, он может вызвать разрывы. А если травма достаточно серьезная, вам, вероятно, понадобится операция.

Интересен факт, что даже удар со скоростью 5 метров в секунду может повредить печень. А средний мужчина способен наносить удары со скоростью 6 метров в секунду, тогда как профессиональные боксеры могут делать это в два раза быстрее.

Укол в печень

Хорошо, теперь мы знаем, что такое удар по печени и почему он такой болезненный.Но что делать, если нас ударил один?

На самом деле есть несколько вещей, которые мы можем сделать, чтобы уменьшить силу удара и облегчить боль. Некоторые из них мы можем сделать перед самой битвой - чтобы подготовить наши тела. Другие сразу после того, как нас ударили, чтобы облегчить боль. И есть еще кое-что, что мы можем сделать после окончания боя, чтобы ускорить наше выздоровление. Давайте погрузимся в них.

Перед боем

Косые мышцы живота и пресс - это те мышцы, которые могут уменьшить воздействие удара в печень - конечно, только если мы их правильно тренируем.Вот несколько отличных упражнений для этого:

Еще один отличный способ укрепить пресс - использовать набивной мяч. Просто попросите кого-нибудь бросить мяч вам в пресс. Боксеры, такие как Майк Тайсон, много делали это упражнение.

Если у вас нет набивного мяча, вы можете просто попросить своего спарринг-партнера бросить вам несколько хуков и апперкотов, используя 50-60% его или ее силы. Это также очень эффективный способ подготовить ваше тело к ударам печени.

Во время боя

Очень важно, получив удар в печень, не показывать противнику, что вы ранены. Я знаю, что это легче сказать, чем сделать, но вы действительно не хотите, чтобы другой боксер знал, что ваше тело повреждено. Потому что он может использовать это против вас. Он может начать наносить больше ударов по вашей печени, или он может сделать ложный удар по корпусу, чтобы заставить вас среагировать, а затем нанести чистый выстрел в голову. Что может вызвать нокаут.

Итак, если вы получили травму после такого удара, у вас есть 2 варианта:

  1. Создать дистанцию ​​ - В таких ситуациях каждая секунда на счету.В зависимости от силы удара вам понадобится до полминуты на восстановление (если, конечно, выстрелы не будут действительно разрушительными). Итак, хорошая тактика - попытаться создать некоторое расстояние между вами и другим боксером, пока вы не оправитесь. Используйте свою работу ног - кружите вокруг него. Вы также можете использовать свой джеб, чтобы держать противника на расстоянии.
  2. Войти в клинч - Это более рискованный вариант, потому что ваш соперник все еще может наносить удары по корпусу. Так что попробуй держать его за руки. Если это спарринг, вы можете удерживать его, пока не выздоровеете.А если это боксерский поединок, рефери вас сломает, но все же это даст вам несколько дополнительных секунд на восстановление.

Если удар действительно сильный, возможно, вы не сможете скрыть свою боль или вступить в клинч. Вот что можно сделать в таких ситуациях:

  1. Откройте правую руку и положите ее на печень
  2. Постарайтесь нормально дышать
  3. Слегка надавите на то место, где вы поместили правую руку

При этом шок, вызванный ударом, отразится.

Чтобы уменьшить количество ударов в печень, вы можете использовать большие шорты, так что ваше тело будет меньшей целью (как это делают профессиональные боксеры). Другой, действительно оскорбительный способ уменьшить наносимые вами удары по печени - это самому стать бодибилдером. Тогда никто не захочет вступать с вами в обмен ударами по корпусу.

После боя

На самом деле, после боя уже особо нечего делать. Потому что при большинстве травм печени требуется только время для восстановления органа.(Но, конечно, если вы чувствуете действительно сильную боль, лучше обратитесь к врачу).

Чтобы немного облегчить боль, можно принять аспирин, но самое главное - отдыхать. Не торопитесь, чтобы восстановиться. В противном случае может стать еще хуже, и со временем может потребоваться даже операция.

Так что я рекомендую не проводить никаких спаррингов в течение недели после тяжелой уколы печени. Конечно, вы все еще можете выполнять такие упражнения, как бокс с тенью, работа с тяжелым мешком или подушечкой. А если вы все еще чувствуете боль, лучше вообще не заниматься, пока она не пройдет, или хотя бы сделайте только легкие кардиоупражнения.

Время восстановления

Время восстановления после прививки в печень может сильно различаться. Это зависит от точности и силы удара, а также от вашей физической подготовки. Например, если у вас проблемы с артериальным давлением, это может быть фактором.

Это также зависит от повреждения вашей печени. Если он действительно сильно разорван, вам потребуются месяцы на восстановление просто потому, что вам понадобится операция.

А если вы нанесли не такой мощный, но точный удар в печень, хватит и нескольких минут.Если удар более мощный, вам может потребоваться максимум несколько дней.

Как заблокировать удар в печень

Эта статья больше о том, что делать после удара в печень, а не о том, как остановить уколы в печень, но о том, что лучший способ вылечить удар там - это предотвратить его. Вот несколько советов, как это сделать:

  1. Держите локти вниз - Держите руки вверх, но локти вниз. Таким образом вы сможете защитить и голову, и тело.
  2. Укрепите охрану - Руки должны быть близко к телу, чтобы вы могли блокировать удары
  3. Отойдите - Когда кто-то пытается поймать вас ударами кулака, попробуйте создать дистанцию, используя ведущую руку и ваша работа ног
  4. Катитесь с ударами - Делая это, вы уменьшите отдачу от ударов. Это более продвинутая техника, но вы можете овладеть ею, выполняя спарринг.
  5. Выдох - Так вы предотвратите выброс ветра из себя.
  6. Согните мышцы - рассчитайте время удара и используйте мышцы живота и косые мышцы живота, чтобы ослабить его.
  7. Измените стойку - Не стойте в стойке с противником. Постарайтесь воспользоваться преимуществом угла, чтобы они не могли вас легко поймать.
  8. Подготовьте предплечья - Если вы правильно блокируете удары по корпусу, скорее всего, вы получите много ударов в предплечья. Это может быть довольно болезненно. Так что кондиционировать их - хорошая идея. Вы можете сделать это, тренируя их, используя легкий вес, делая подтягивания или другие упражнения со свободным весом.Еще один способ, который любят спортсмены, занимающиеся боевыми видами спорта, такими как тайский бокс или смешанные единоборства, - это ударить по тяжелой сумке предплечьями. Что-то вроде ударов локтем. Также при блокировании ударов во время спарринга это также может укрепить ваши предплечья.
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: