Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать из слоеного теста треугольники с начинкой


Треугольники из слоеного теста с начинкой (джем): рецепт с фото

31 июля 2018 2778 2

Выпечка без пекарских хлопот и сложной формовки — из покупного замороженного теста. Оправдана цена и гарантирован хороший результат. Если намечается чаепитие в кругу домашних или друзей, детский праздник, загородный пикник или требуется быстрый перекус, приготовьте треугольники из слоеного теста.

Выбор начинки — за вами. Нейтральное тесто прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, творогом, джемом, шоколадом (этот вариант для сластен), грибами, рыбой, мясом, овощами, бобовыми, крупами, сыром, сосисками и всякими колбасными изделиями. Несладкие закусочные слойки подходят любителям бутербродов и сытной еды.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить слоеные треугольники с начинкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В идеале — полуфабрикат разморозить медленно на полке холодильника (предварительно переложив из морозильной камеры).

Но если вдруг проворонили, как я, и ваше тесто основательно подтаяло, а пласты рулона слиплись и не раскладываются ровным слоем, не горюйте. Чуть больше манипуляций и пирожки порадуют вкусом и невесомостью.

Для такого мягкого теста потребуется еще и мука, чтобы присыпать рабочую поверхность и заново раскатывать лепешку.

Шаг 2 из 8

Густо посыпаем мукой столешницу или доску, раскатываем слоеное тесто — складываем вчетверо и снова растягиваем скалкой. Таким образом, возвращаем слоистость.

Шаг 3 из 8

Раскатав прямоугольник, делим пополам: на два квадрата.

Шаг 4 из 8

Возле одного из углов каждого квадратного пласта выкладываем джем или другую начинку по вашему усмотрению.

Шаг 5 из 8

Накрываем противоположным углом: сгибаем тесто по диагонали. Формируем слоеные треугольники с начинкой.

Шаг 6 из 8

Вилкой прижимаем стыки нижней и верхней части — действуем с некоторым усилием, чтобы слойки не разорвались при выпекании. Отрезаем неликвидный край. Обрезки снова пускаем в ход.

Шаг 7 из 8

Сбрызгиваем водой и посыпаем сахарным песком для хрупкой корочки. Переносим на присыпанный мукой противень (можно застелить промасленный пергамент).

Отправляем в раскаленную духовку примерно на 25-30 минут, выпекаем при температуре 190 градусов.

Шаг 8 из 8

Румяные треугольники из слоеного теста с джемом остужаем и подаем вприкуску с чаем, компотом, молоком и другими напитками.

Приятного аппетита!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Бантики, язычки и треугольники из слоеного теста

Рецепт приготовления пирожных из готового слоеного теста по ГОСТу. Пирожные из готового слоеного теста можно назвать выпечкой «на скорую руку», готовятся очень быстро, всегда удачно и вкусно получаются. Имея в запасе (в морозильной камере) пару упаковок готового слоеного теста, гости никогда не застанут вас врасплох. Существует огромное количество рецептов из этого универсально теста, по которым можно приготовить – улитку с колбасой и сыром, хачапури с сыром, пиццу и даже знаменитый торт «Наполеон».

А сколько можно испечь пирожных для детей к чаю! В этом рецепте подробное описание самых распространённых и простых по приготовлению пирожных: «Бантики», «Языки», «Треугольники». Некоторые пирожные приготовлены по ГОСТу, а другие в упрощённом варианте.

Для приготовления слоеного пирожного «Бантики» и «Языки» понадобится готовое пресное слоеное тесто. Пачку замороженного слоеного теста разморозьте при комнатной температуре. В каждой упаковке, как правило, находится два пласта теста – аккуратно разделите их. Теперь вам нужно определиться какие вы хотите получить слойки. Если вам нравятся воздушные и хорошо расслоенные пирожные, то тесто желательно немного раскатать и наоборот, из не раскатанного теста слойки получаются более плотными.

Как приготовить «Бантики» из слоеного теста

Пласт слоеного теста переложите на рабочую поверхность, припудренную мукой и при помощи скалки раскатайте его так, чтобы он уменьшился наполовину. Стандартная толщина готового пласта теста около 7 -8 мм, для воздушной выпечки достаточно 4 мм.

Затем при помощи ножа или ролика нарежьте на небольшие прямоугольники (по ГОСТу размеры 4Х8 см.).

Теперь каждый прямоугольник перекрутите посередине. При помощи силиконовой кисточки смажьте заготовки растительным маслом с одной стороны и обмакните в сахарный песок (этой же стороной). Если готовить по ГОСТу, то эти заготовки выпекают без сахара, но после выпекания украшают кремом белого и розового цвета.Таким образом соберите все пирожные и выложите их на противень (его смазывать маслом или застилать пергаментом не обязательно, слойки итак не прилипают).  Дайте «Бантикам» выстояться при комнатной температуре 10 – 15 минут, а затем уберите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20 – 25 минут.

Как приготовить «Языки» из слоеного теста

Эти слойки готовятся так же, как и «Бантики»: раскатайте готовый пласт теста, так чтобы его толщина уменьшилась вдвое. Если хотите получить пирожное поплотнее, то тесто не раскатывайте совсем. Нарежьте тесто на прямоугольники, так же слегка смажьте одну сторону растительным маслом (совсем чуть – чуть, только чтобы держался сахар, иначе слойки могут подгореть) и обмакните этой стороной в сахарный песок.

Выкладывайте заготовки на противень, оставьте для расстойки на 10 – 15 минут, при комнатной температуре.Пирожные «Языки» выпекаются так же, как и «Бантики», 20 – 25 минут, в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Как приготовить «Треугольники» из слоеного теста по ГОСТу

Слоеное пирожное «Треугольники» нарезается из готового слоеного теста без раскатывания, в среднем около 7- 8 мм. толщиной. Нарежьте тесто на квадраты размером 8Х8 см.

В чашке взбейте вилочкой яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте квадраты. Затем согните заготовки по диагонали и слегка прижмите руками, так чтобы образовался треугольник. Таким образом соберите все треугольники.

Выложите треугольники на противень и оставьте для расстойки на 10 – 15 минут.Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте слойки в течении 20 – 25 минут.

Во время выпекания, вы увидите, как треугольники очень аппетитно расслоятся (развернутся), именно такими они и должны получиться. Готовые «Треугольники» из слоеного теста остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Пирожные из готового слоеного теста готовы, можно подавать к столу и угощаться!

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Треугольники из слоеного теста

Распечатать

Дорогие мои читатели, спасибо Вам большое за Ваши отзывы. Мне очень приятно, что вы следите за новыми рецептами! Совсем закрутилась-завертелась – совершенно нет времени готовить! Так что, если и у вас времени в обрез – советую попробовать эти треугольники из слоеного теста!

Треугольники получаются нежные, ароматные, румяные – ну просто пальчики оближешь! Для начинки я использовала куриное филе, твёрдый сыр и оливки – то, что было в холодильнике. А начинка здесь может быть абсолютно любая. Готовятся такие треугольники из слоеного теста очень быстро и легко. Кроме того, пока они румянятся в духовке – вы можете заниматься своими делами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе промыть, порезать кубиками.
  2. Добавляем к филе соль, травы и чёрный перец, перемешиваем.
  3. Лук почистить, промыть и порезать кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук.
  4. Добавляем филе на сковороду.
  5. Обжариваем филе с луком до золотистого цвета. Досаливаем по необходимости.
  6. Добавляем сметану, перемешиваем и накрываем крышкой. Протушиваем до готовности.
  7. Тесто размораживаем и режем квадратиками.
  8. Твёрдый сыр трём на терку, маслины нарезаем кружочками на 2-3 части.
  9. На каждый квадратик кладём курочку с луком, сыр и маслины.
  10. Залепливаем тесто треугольником и кладём на противень, смазанный растительным маслом.
  11. Смазываем взбитым яйцом с 1-й столовой ложкой воды.
  12. Отправляем в духовку при 180 С на 25 минут. За это время треугольники из слоеного теста станут красивыми и золотистыми.
  13. Готовые треугольники можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Слоеные треугольники с сыром

Слоеные треугольники с сыром — отличное дополнение к утренней чашечке ароматного кофе. Их можно заготовить с вечера, положить в холодильник и испечь прямо перед завтраком. Изысканное наслаждение!

Ингредиенты:

1 упаковка (500 г.) слоёного теста;

2 яйца (из них 1 яйцо+1 белок в начинку и 1 желток для смазывания слоеных треугольников);

200 г. сыра фета (или другого сыра по вашему вкусу — тофу, адыгейского, брынзы или обычного твёрдого);

1 ст. ложка молока.

Как готовить слоеные треугольники с сыром: рецепт с фото

1. Разогрейте духовку до 180ºС и застелите противень бумагой для выпечки.

2. Сыр фета покрошите руками, а если используете твёрдый сыр, то натрите его на тёрке.

3. Добавьте 1 целое яйцо и 1 белок, тщательно перемешайте начинку.

4. Оставшийся желток смешайте с 1 ст. ложкой молока и слегка взбейте.

5. Листы готового слоёного теста разморозьте и аккуратно разверните. Выложите их на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

6. Разрежьте слоёное тесто на квадраты с длиной сторон 7-8 сантиметров.

7. В середину каждого квадрата выложите по ½ ст. ложки начинки, затем сверните тесто пополам и сформируйте треугольник. Прижмите края вилкой, чтобы закрепить их.

8. Выложите слоеные треугольники с сыром на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их желтком, смешанным с молоком и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

*Время выпечки слоёного теста указано на упаковке и иногда может немного отличаться. Проверьте эту информацию перед приготовлением.

9. Готовые треугольники достаньте из духовки и немного остудите в течение 10 минут, а затем — наслаждайтесь!

Понравился рецепт? Сохрани ссылку, чтобы не потерять:

www.san-tai.com

Треугольники из слоеного теста

Треугольники из слоеного теста

Всегда мы куда-то спешим: на работу, в садик за ребенком или же стоим часами в пробках. Иногда так хочется побаловать своих родных домашней выпечкой, но времени обычно впритык, и долго возиться на кухне уже стало непозволительной роскошью. Для таких случаев отлично подойдет слоеное тесто, которое продается в любом супермаркете уже в готовом виде. Из него можно приготовить вкусные треугольники, а начинка подбирается на вкус. Мясная, сладкая фруктовая, овощная, творожная или сырная. Вариантов масса.

Итак, готовим на ужин треугольники из слоеного теста. Поскольку делать сложное «многоуровневое» тесто не нужно (кулинары из магазина все уже сделали за вас), то рецепт предельно прост.

Варианты начинок:

Второй

Третий

Приготовление самих треугольников заключается в следующем. Из размороженного слоеного теста раскатываются пласты и нарезаются тонкие небольшие квадраты. В центр укладывается начинка, затем края защипываются в форме треугольников и слегка прокалываются вилкой. Полученные «полуфабрикаты» укладываются на противень и смазываются сверху взбитым яичным желтком. Тогда выпечка приобретает аппетитный золотистый цвет, и скушать ее хочется еще быстрее. В духовке треугольники проводят где-то минут 15, а потом подаются на стол – ароматные, воздушные, необыкновенно нежные.

Рекомендуем: Самса с мясом

Самса — это очень вкусные и сочные маленькие пирожки из слоеного теста, которые выпекаются в духовке, печи или аэрогриле. Если в начинку добавить немного кусочков сала, самса получается еще вкусней и сочней. В оригинале самса готовится  с бараниной, но можно использовать и любой другой фарш.

Нежное хрустящее слоеное тесто  и сочная мясная начинка придется по вкусу любому гурману.

Итак, нам понадобится:

Фарш посолить, поперчить и добавить ледяную воду. Все хорошо перемешать. Лук измельчить и добавить к фаршу. Все еще раз перемешать.

Пласт теста немного раскатываем и режем на небольшие квадратики. Кладем начинку на тесто и заворачиваем в виде прямоугольников или треугольников.

Предварительно разогреваем духовку. Выпекаем самсу в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.  Поедаем горячей.

Smakoed.ru

Похожие статьи:

  •  Палочки из слоеного теста   Слоеное бездрожжевое тесто  
     Треугольники с мясом   Слоеное тесто с маком  
  • edoook.ru

    Треугольники с сыром и колбасой, рецепт

    Доченька часто меня просит что-нибудь испечь ей. Причем, желательно, с мясом. Ну, очень любит она у меня выпечку с начинкой. Я и сама люблю побаловать своих близких свежей домашней выпечкой. Правда, особо этим увлекаться не стоит,  все-таки фигуру нужно беречь, правда?  ;-) Повинуясь желанию доченьки, сегодня буду выпекать треугольники из слоеного теста с начинкой. А в начинку положу сыр и колбасу порезанную кубиками.

    Для приготовления треугольников с сыром и колбасой понадобится:

    Тесто слоеное пресное — 0,5 кг;

    Сыр плавленый — 200 гр;

    Колбаса копченая — 200 гр;

    Лук зеленый — 5 перьев;

    Яйцо — 2 шт;

    Кунжут — 2 ст л.

    Рецепт приготовления треугольников с сыром и колбасой:

    Рецепт очень простой и быстрый, затраты по времени минимальные.

    Начнем с начинки:

    1. Мелко порезать колбасу и зеленый лук. Добавить плавленый сыр и одно яйцо.  Сыр я использую алтайский «Янтарь». Зеленый лучок придаст нашей начинке легкую зеленую нотку. Да и для здоровья, опять же, полезно.

    2. Тщательно все перемешать.

    Теперь берем тесто. Я использую готовое слоеное тесто — уже делала из него слойки с яблоками. Готовое слоеное тесто помогает ускорить процесс приготовления свежей домашней выпечки! Но, если вы умеете делать слоеное тесто сами, то можете приготовить его и самостоятельно.

    3. Раскатать из теста квадраты со стороной 10см, положить начинку и сформировать треугольники. Смазать треугольники желтком и присыпать кунжутом. Желтком я смазываю для того, чтобы после выпечки, треугольники сверху были нежного янтарного цвета. Ну и кунжут лучше прилипает к желтку.

    Фотографировать процесс лепки не стала, но опишу его. Купленное в магазине тесто нужно разморозить. Немного раскатать пласт теста и нарезать на квадраты 10*10см. Выложить начинку в центре квадрата, сложить квадрат по диагонали, соединяя противоположные углы. Тщательно защипнуть края.

    4. Выпекать до золотистой корочки при температуре 220 градусов.

    5. Вкусные треугольники с начинкой готовы! Дать им немного остынуть и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Кстати, треугольники с сыром и колбасой прекрасно подойдут и на праздничный стол. Выглядят они вполне прилично, по-праздничному. Но, в тоже время, их можно взять с собой в дорогу, как булочки с колбасой, или просто кушать их вприкуску с борщем.

    В общем, отличная домашняя выпечка на скорую руку. Притом, что начинка может быть из всего, что есть под рукой. А слоеное тесто всегда есть у меня в холодильнике, с ним любая выпечка получается отличной! Мои любимые муж и доченька просто обожают сосиски в слоеном тесте и слойки с яблоками.

    А это единственная выпечка, которую доченька готова есть прям с пылу с жару — чебуреки с мясом. Сочные, благодаря начинке, и в то же время хрустящие, благодаря специальному заварному тесту для чебуреков они никого не оставят равнодушными!

    alenushkadoma.ru


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: