Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать из свиной рульки рулет


5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.

Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.

Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.

Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление.  Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.

Состав:

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.

2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.

3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.

4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.

Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка. Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром.

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.

Этапы приготовления:

1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.

2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.

3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.

4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.

 

По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.

2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.

3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.

4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.

5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.

6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).

Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а  также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

До скорой встречи!

Рецепт чешской свиной рульки | Рецепты для вас

Рецепт чешской свиной рульки.

«Вепрево колено» (свиная рулька) - гордость чешской кухни. Обязательное питание в каждом чешском ресторане. Как правило, «колено» - целая нога свиньи. Так тяжело для организма запивать прием пищи изрядным количеством отменного чешского пива.

Состав:

1 свиная рулька (часть от средней части голени до середины бедра)
Чеснок - 6 зубчиков -7
Для рассола:
Черный перец - 15 горошин
Свежий имбирь - 2 см
Мускатный орех молотый - 1 десерт.л.
Пиво темное - около 0,5 л (пиво должно покрывать голень в чаше)
Лавровые листья - 5 шт.
Соль - 1,5 десерт. л.

Для втирания:

Масло растительное - 3 десерт. л.
Чеснок - 3 зубочки
Соль, черный перец - по вкусу

Для глазури:

Мед жидкий - 1 \ 2 стакана
Соус соевый - 3 десерт. л.
Тмин в зернах - щепотка

Подготовка:

1. Скраб из свиной ножки, тщательно промойте в нескольких водах, а затем вытрите льняным полотенцем.

2. С помощью длинного тонкого ножа сделайте на шкурах «карманы» (глубиной около 10 мм). Шнитт-лук мелко расплющить длинные полоски. Вставьте кусочки чеснока в прорези в мясе.

3. Перец измельчить, смешать с солью, добавить остальные ингредиенты (имбирь освободить от кожуры и нарезать узкими пластинками). Одну часть смеси специй выложить на дно сосуда, в котором будет наша свиная рулька замариновать. Положите свиную рульку, залейте оставшейся смесью специй и залейте пивом.Крышка сервировки снимается на 24 часа в холодильнике.

4. В ступке растолочь лук и посолить.

5. Рульку переложить в дуршлаг для складирования рассола. Распределите масло, чеснок и соль. Затем переставьте емкость для запекания (посуда должна быть достаточно высокой, чтобы не забрызгали жир и жидкость).

6. Посыпать свежемолотым черным перцем. Время запекания зависит от свиной рульки, но в основном в листьях полтора-два часа. Затем необходимо повысить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать до готовности.
При этом заливка подогретым жиром каждые 10-15 минут. Примерно через 20 минут после выключения духовки вам нужно покрыть глазурью свиные ножки. Для этого мед соединить с соевым соусом и перемешать. Сверху посыпать тмином.

7. Готовую рульку передать на блюдо, украшенное зеленью (прекрасно подойдет базилик, петрушка, сельдерей) и гарниром из овощей (желательно свежих или маринованных).

с вашего собственного сайта.

.

Schweinshaxe (немецкая свиная рулька) • Curious Cuisiniere

Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, обернутая в соленую и жареную хрустящую кожу, - это рецепт типичного праздника Октоберфест. Это идеальное сочетание с большой кружкой вашего любимого пива.

Schweinshaxe (произносится как SH-vines-HAKS-eh ) - немецкое блюдо, особенно популярное в Баварии, родине Октоберфеста.

Одного этого достаточно, чтобы сделать его одним из основных продуктов Октоберфеста.

Добавьте еще тот факт, что это сочетание нежной, сочной свинины и хрустящей соленой кожицы. У вас есть рай для пары Октоберфест.

Что такое свиная рулька?

Schweinshaxe начинается с куска свинины, с которым вы, вероятно, не слишком знакомы: рульки.

Да, у свиней тоже есть суставы.

В то время как свиная рулька может показаться немного непривлекательной, Schweinshaxe , теперь это звучит как забавный кулинарный подвиг, который нужно освоить.

Кусок свиной окорока на кости впечатляет, не собираюсь врать.

Но это может немного пугать.

Хотя каждой свиной рульки хватит только на одного человека, она совсем не похожа на то, что вы обычно отваживались бы приготовить.

Но это скоро изменится.

Где найти свиные ножки

Вы, вероятно, найдете свиные ножки в мясном отделе вашего продуктового магазина с пометкой «свиная рулька».

Скакательный сустав или сустав, вы получаете часть свиньи, которая является суставом между ступней и голенью.

Это толстый кусок мяса, покрытый толстым слоем кожи и жира.

И хотя на каждой скакательной части (суставе) не так много мяса, есть ТОННА кожи.

Если натереть соль и поджарить, кожица станет очень хрустящей и восхитительной. Итак, вкусно, у него есть собственное название.

Он известен как потрескивание, и в значительной степени это основная причина, по которой стоит нырнуть в свиную рульку.

Как приготовить Schweinshaxe

Что касается приготовления, процесс не может быть более простым.

Сначала натрите скакательный сустав зубчиком чеснока и солью.

Приправленную рульку кладут в форму для запекания, наполненную нарезанным луком и пивом.

Затем вы кладете его в духовку и забываете о нем на 3 часа, пока жар духовки творит чудеса.

Или можно попробовать забыть об этом.

Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, поскольку аромат пива, лука и жареной свинины наполняет вашу кухню, вы не сможете ни о чем больше думать.

К тому времени, когда зазвонит зуммер духовки, возбуждение от этой хрустящей свиной кожи едва сдерживается.

Только не забудьте налить себе большую кружку пива перед едой.

Какое пиво подавать со свининой?

Честно говоря, любое ароматное (желательно немецкое) пиво подойдет к этому сочному, нежному, развалившемуся мясу и хрустящей соленой кожуре.

Но если вы ищете действительно звездную пару, то читайте дальше. Наш друг и знаток пива Брайан призывает к более легкому пиву с множеством вкусов, например, Berliner Weisse:

С кристально чистым бледно-золотистым оттенком Berliner Weisse из New Glarus дарит удовольствие для глаз и языка.Он приветствует вас ароматами лимона, цитрусовых и привкусом пшеницы. Это пиво прекрасно очищает вкус, легко стекает, а легкое шипение пересекает жирный вкус сочной свинины.

Если вы случайно не оказались в Висконсине, чтобы купить пиво New Glarus, не волнуйтесь, просто поищите пиво Gose (произносится как GOSE-uh ), кислое пиво или любое другое берлинское пиво. Weisse.

Что подавать с Schweinshaxe

Если вы готовите свиную рульку, вы можете сделать все возможное!

Подавайте Schweinhaxe по-баварски с картофельными клецками, шпецелем или отварным картофелем и тушеной красной или квашеной капустой.

Урожайность: 4 сустава (по одному на порцию)

Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, завернутые в соленую и хрустящую корочку, - это типичный праздник Октоберфеста, идеально подходящий для пары с большой кружкой вашего любимого напитка. пиво.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Положите нарезанный лук на дно формы для запекания 8x8.
  3. Натрите кожу каждой свиной ножки половиной зубчика чеснока. После протирания добавьте чеснок к луку в форме для запекания. Вотрите примерно 1/2 столовой ложки соли в кожу каждой свиной ножки. Положите скакательные суставы мясистой стороной вниз в лук.
  4. Вылейте пиво вокруг скакательных суставов.
  5. Запекайте скакательные суставы в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не станет мягким. (Проверяйте скакательные суставы каждый час, чтобы убедиться, что они не упали и на дне кастрюли еще достаточно влаги.Добавьте горячую воду, если кажется, что сковорода обжигает.)
  6. Каждый скакательный сустав традиционно подается индивидуально, вилкой и острым ножом, но большинству людей легче насладиться хрустящей кожей, просто копаясь руками.
  7. Подавать с отварным картофелем, картофельными клецками или шпецле, тушеной красной или квашеной капустой. (И не забудьте лук из формы для запекания!)

Пищевая ценность:

Урожай:

4

Размер порции:

1 сустав
Количество на порцию: Калорий: 274

Вы сделали это рецепт блюда?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые опубликовали этот рецепт на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Обожает это? Поделись!

.

Как скрутить сустав за 5 шагов (с изображениями)

Научиться скручивать сустав - это обряд посвящения для большинства потребителей каннабиса. Вот как это сделать в следующие 5 минут.

Joints, J’s, doobies, spliffs, Dutch cigs, reefers, как вы их называете - они существуют уже довольно давно.

Суставы были основным продуктом индустрии сорняков с первых дней ее существования.

Раньше, когда сигареты не продавались в пачках и коробках, искусство скручивания идеального конусного соединения ценилось по-настоящему, и знание нескольких техник скручивания шарниров все еще было востребованным навыком в сообществе 420.

Если нет, то вот как скатать косяк по старинке.

Как скрутить сустав (шаг за шагом)

Для скручивания сустава вам понадобится следующее:

Шаг 1: сломайте почку

Если у вас под рукой есть сорняк сорняков по вашему выбору, возьмите измельчитель трав (если он у вас есть), так как он значительно упростит процесс уничтожения сорняков.

Не забывайте, что штаммы, которые имеют тенденцию быть более липкими, более склонны к тому, что их труднее измельчать, и вам, возможно, придется ломать эти кусочки вручную.

Если у вас под рукой нет кофемолки, не волнуйтесь, вы также можете сломать бутон пальцами или попробовать другие альтернативы.

Шаг 2: Сделайте костыль A.K.A фильтр

Большинство людей предпочитают курить косы с костылем, иначе известный как суставной фильтр. Обычно их делают из тонких листов картона или более толстой бумаги.

Некоторые рулонные бумаги обычно поставляются с таким количеством фильтров, сколько бумаги в коробке, поэтому покупка таких типов бумаги избавит вас от хлопот по поиску идеального фильтрующего материала прямо перед изучением этого руководства.

Самый простой способ сделать фильтр - взять кусок толстой бумаги, сложить первые несколько миллиметров 2-3 раза, а затем свернуть в том же направлении.

Это предотвратит попадание остатков сорняков в рот через отверстие для фильтра в середине.

Шаг 3: Заполните бумагу и упакуйте травку

Некоторые люди считают, что правильная упаковка стыка является самой сложной частью скручивания стыка. Мы в Greencamp делаем это следующим образом:

  1. Положите фильтр на одну сторону бумаги, липкая часть должна быть на верхней стороне и повернута к вам.
  2. Возьмите сорняк, который вы предварительно измельчили, и поместите его в бумагу. Вы хотите, чтобы его было немного меньше у фильтра и немного больше в конце, чтобы получить форму конуса
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: