Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать лимончелло в домашних условиях на спирту


Лимончелло в домашних условиях – 4 простых рецепта

Лимончелло – лимонный ликер, один из самых известных итальянских напитков. В Италии его употребляют как дижестив – после приёма пищи, но иногда и вместо, устроившись поудобнее в мягком кресле на вилле и любуясь шикарным закатом на побережье Капри или Сицилии.

Лимонный ликёр оценят как мужчины, так и дамы, поскольку в домашних условиях он получается небольшой крепости – 23-26% алкоголя и сладкий на вкус.

В приготовлении лимончелло следует придерживаться нескольких правил, чтобы не испортить вкус напитка:

  1. Используйте в приготовлении только жёлтую часть лимонной цедры.
  2. Сахарный сироп не нужно долго варить – только до полного растворения.
  3. Вливайте спиртной напиток в сироп, а не наоборот.
  4. Сахар добавляйте по вкусу.
  5. Выдерживайте лимонную настойку в тёмном месте при температуре +15…+24°С.

По правилам, для ликёра используют спирт-ректификат, но не всем удаётся его достать. Приготовленный на русской водке лимончелло будет не хуже настоящего итальянского напитка, главное – подбирайте водку проверенного производителя.

Лимоны без кожуры, которые у вас останутся после приготовления лимончелло, используйте для приготовления безалкогольного лимонада или вкуснейшего лимонного пирога.

Время на приготовление напитка – 15 дней.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лимоны вымойте, снимите с них кожуру без белых волокон, иначе готовый напиток получится горьким.
  2. В подходящую по объёму бутыль – около 2-х литров, уложите цедру лимона и залейте водкой. Закупорьте капроновой крышкой и настаивайте в тёмном месте при комнатной температуре в течение 14 дней. Перемешивайте настойку 2 раза в день.
  3. На 15-й день приготовьте сироп. Залейте сахар тёплой водой и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, при необходимости снимите пенку.
  4. Процедите лимонную настойку и влейте в сахарный сироп, перемешайте, поставьте в холодильник на 3-6 часов или в морозильную камеру на 1 час.
  5. Принимайте внутрь, но знайте меру.

Читайте также:

Узвар - рецепт напитка из сухофруктов

Имея в наличии спирт-ректификат – очищенный спирт, чаще виноградный, можно приготовить по этому рецепту настоящий лимончелло, как в Италии. Но и на обычном этиловом спирте напиток получается крепким, ароматно-обжигающим, поэтому принимать его рекомендуют холодным и с добавлением кубиков льда.

Время на приготовление напитка – 10 дней.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лимоны промойте и срежьте кожуру – лучше это делать картофелечисткой, чтобы не задеть белый слой под цедрой.
  2. У вас останется с десяток очищенных лимонов. Если жалеете драгоценные цитрусовые, выдавите из них сок и процедите. Смешайте сахар с лимонным соком и поставьте в холодильник.
  3. Очищенную цедру лимонов залейте спиртом, полотно закройте крышкой, оберните тёмным пакетом и настаивайте при комнатной температуре 10 дней. Каждый день взбалтывайте ёмкость.
  4. На 10-й день, сварите сироп из сахара, очищенной воды и сока лимонов. Доведите до кипения, помешивайте, чтобы сахар растворился.
  5. Процедите спирт и сироп, смешайте, разлейте по бутылкам, укупорьте и храните в тёмном, прохладном месте.
  6. Перед употреблением выдержите напиток в морозилке, чтобы ёмкость покрылась инеем, и подавайте к столу.

Когда собственного продукта много – попробуйте его разнообразить. Так, очистив домашний самогон от сивушного запаха, можно подсластить и ароматизировать, получится лимонный дамский алкогольный напиток.

Травы подбирайте по вкусу, желательно свежие.

Время на приготовление напитка – 3 недели.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымытые лимоны ошпарьте кипятком, обсушите и снимите верхний жёлтый слой кожуры. Залейте цедру самогоном, свяжите капроновой нитью мяту и уложите в бутыль с настойкой. Выдержите напиток в прохладном и защищённом от света месте 3 недели.
  2. Из очищенных лимонов выдавите сок, процедите и смешайте с сахаром, храните в холодильнике до продолжения приготовления напитка.
  3. На двадцатый день лимонную настойку процедите, из сладкого лимонного сока и минеральной воды сварите сироп, чтобы кристаллики сахара растворились и остудите.
  4. Добавьте самогон к сиропу, разлейте в ёмкости, закройте крышками и выдержите ещё пару дней в прохладном месте – можно в холодильнике.

Читайте также:

Вино из ирги – 3 ароматных рецепта

Если срочно понадобился вкусный и недорогой напиток, поднимающий настроение шумной компании, лимончелло по быстрому рецепту будет настоящей находкой. Особенно для женских посиделок, ведь дамы не любят горькие напитки, а сладкий лимонный ликёр получится некрепким и приятным на вкус.

Предварительно заморозьте кубики льда из лимонного и других соков.

Для усиления вкуса и пикантности добавьте к готовому ликёру каплю ванильной эссенции.

Время на приготовление напитка – 1 час.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Снимите кожуру лимона при помощи тёрки, белую часть удалите. Из очищенных лимонов выдавите сок.
  2. Из сахара и воды сварите сироп, залейте им лимонную цедру и сок. Тщательно перемешайте, дайте настояться 30 минут и процедите.
  3. Соедините лимонный сироп с водкой, охладите в морозилке.
  4. Подавайте напиток в холодных рюмках или в бокалах с кубиками фруктового льда.

Приятного аппетита и не забывайте о мере при употреблении спиртных напитков!

Лимончелло в домашних условиях - лучшие рецепты приготовления. Как приготовить лимончелло дома

26 апр. 2016 г.

Содержание

У итальянского народа есть легенда, связанная с лимонами. Суть ее в том, что простая крестьянка придумала способ, как сделать лимончелло, т.е. настойку на лимоне, в домашних условиях. Причина же была простая – слишком большой урожай фруктов. Хотите узнать этот особый рецепт? Воспользуйтесь инструкциями ниже для его приготовления.

Что такое лимончелло

Под этим названием понимается итальянский ликер, т.е. крепкий алкогольный напиток или по-другому лимонная настойка. Страна солнечного побережья уверяет весь мир, что они готовят ее по особому рецепту так, что аромат выходит отменным. Если лимончелло готовить в домашних условиях – вкус получается не менее качественным. Кроме техники приготовления, нужно знать с чем сочетается настойка на лимоне и сколько градусов содержит.

Сколько градусов в лимонном ликере

Первое, чем этот напиток отличается от прочих алкогольных – это его градусность. Самое большое ее значение составляет 40%, поэтому настойку относят к категории крепких. Только такие рекордсмены встречаются редко – градусность чаще изменяется от 25° до 32°. Помимо высокой крепости, напиток обладает повышенным содержанием витамина С, что укрепляет иммунную систему и способствует выздоровлению от простудных заболеваний. Только это не значит, что нужно употреблять ликер бесконтрольно – здесь существуют особые рекомендации.

Как пить лимончелло

Согласно итальянским традициям, этапы распития этого напитка следующие:

Перед распитием поместите емкость с ним на 15 минут в морозильную камеру. Бокалы для подачи напитка тоже охладите. Кроме того, соблюдайте темп питья небольшими глотками, выдерживайте между употреблением перерыв около 20 минут. Подавайте настойку не как аперитив, ведь большое количество сахара ухудшает аппетит. Десерты, мороженое или фрукты, коктейли – вот с чем пьют лимончелло.

Рецепты приготовления ликера лимончелло в домашних условиях

Лимончелло приготавливать в домашних условиях можно несколькими способами. Всех их объединяет 3 ингредиента – лимонные корки, сахар и вода. Часто экспериментируют и добавляют для рецепта лимонеллу – гибрид кумквата и лайма. Напиток готовят на основе спирта, водки или даже самогона. Кроме того, любую вариацию этого популярного напитка настаивают не менее 5 дней.

На спирту

Чтобы правильно настоять спирт на лимоне, нужно подготовить следующие продукты:

Перед тем как начать, тщательно промойте фрукты, ведь напиток готовится только из чистой кожуры. После просушивания приступайте к классическому рецепту приготовления:

  1. Снимите кожуру. Старайтесь не задевать белые волокна, ведь они содержат горечь. Масса цедры должна быть примерно 150 г.
  2. Почищенные лимоны положите в холодильник.
  3. Цедру поместите в емкость для настаивания, влейте туда спирт, закройте крышкой.
  4. Наклейте на емкость этикетку, на которой отметьте дату заливки.
  5. Отправьте спирт с лимоном в темное прохладное и пожаробезопасное место.
  6. Настаивайте ликер примерно 5-10 дней, не забывая встряхивать.
  7. Когда время настаивания закончится, сварите на медленном огне из сахара и воды сироп.
  8. Настойку процедите, сложив несколько марлевых слоев, кожуру отожмите.
  9. Подождите пока сахарный сироп остынет, затем смешайте его с настойкой.
  10. Готовый лимонный сироп оставьте на полке холодильника на 5-6 дней.

На водке

Лимонная настойка на водке требует следующих ингредиентов:

Первый шаг приготовления все тот же – помыть и просушить лимоны. Затем лимонная водка готовится по следующим инструкциям:

  1. Срежьте корку без затрагивания белой прослойки, как показано на фото.
  2. Сложите цедру в банку, залейте водкой и закройте крышкой.
  3. Примерно на неделю отправьте ликер в темное и прохладное место.
  4. Не забывайте каждый день встряхивать банку.
  5. Доведите воду до кипения, засыпьте сахар.
  6. После полного растворения сахарного песка выключите огонь, а сироп оставьте охлаждаться.
  7. С помощью марли процедите лимонный напиток и соедините с сиропом.
  8. Ликер отправьте еще на 5 дней в холодильник.

На самогоне

Чтобы приготовить лимонную настойку в домашних условиях, требуются следующие ингредиенты:

Для начала подготовьте цедру, срезав ее с фруктов овощным ножом. Далее выполните следующие действия:

  1. Сложите кожуру в банку, туда же влейте самогон, закройте крышкой.
  2. Отправьте банку в темное помещение с плюсовой температурой примерно на 5-6 дней.
  3. Иногда встряхивайте емкость.
  4. После настаивания ликера приготовьте сахарный сироп – в кипящую воду всыпьте сахарный песок и варите до его полного растворения.
  5. Смешайте охлажденный сироп с лимонной настойкой.
  6. Через 5-6 дней процедите готовый напиток.

Предлагаем еще один напиток, который можно приготовить самостоятельно. Вы найдете все о глинтвейне - рецепт приготовления, полезные свойства и правила выбора ингредиентов.

Видео: как приготовить лимонную настойку на водке

Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Лимончелло на спирту

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Удивите своих гостей ярким домашним ликером! Ликер готовится очень легко, самое главное набраться терпения и дождаться пока он созреет. Ликер получается очень ароматным и крепким. Чем дольше он настаивается, тем темнее и насыщенней он становится. Подавать лимончелло лучше охлажденным и холодных стопках. Из указанных ингредиентов на выходе получается около 0,5 л готового ликера. Угощайтесь!

  1. Для начала возьмем лимоны и тщательно их вымоем.

  2. С чистых и сухих лимонов снимаем цедру, белую часть стараемся не захватывать. Для рецепта нам потребуется только лимонная цедра, а вот с самих лимонов можно приготовить варенья (я так и поступила, получилось очень вкусно).

  3. Засыпаем цедру в чистую сухую бутылку и заливаем её спиртом. Бутылку плотно закрываем и оставляем настоятся на 1 неделю с темном прохладном месте.

  4. Через неделю берем сахар и воду для сиропа.

  5. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, доводим смесь до кипения и варим сироп 5 минут. Готовому сиропу даем полностью остыть.

  6. Когда сироп полностью остыл, достаем нашу бутылку с цедрой.

  7. Процеживаем настойку через ситечко и марлю. Смешиваем с сиропом и отправляем вновь настаиваться 1 неделю в плотно закрытой бутылке.

  8. По истечению срока, достаем нашу настойку, вновь процеживаем, переливаем вновь в бутылку и оставляем в темном прохладном месте еще минимум на 1 месяц. Через месяц достаем наш ароматный ликер и можно наслаждаться. Подаем ликер охлажденным!

Как легко охладить вино в бокале

Чтобы охладить вино в бокале, в него нужно опустить несколько замороженных ягод винограда. Кубики льда НЕ подходят для данного случая.

Как подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Как дольше сохранить лимоны свежими?

Свежие лимоны можно хранить на протяжении нескольких месяцев, если сделать так. Завернуть лимоны в пергаментную бумагу, а после уложить в тару с сухим песком.

Лимон станет ароматнее, если...

Обдайте лимон перед нарезанием кипятком, чтобы придать ему дополнительного вкуса и аромата.

Чтобы выжать из лимона больше сока...

Если лимон опустить в горячую воду на три минуты, а уже после выжимать сок, сока будет больше.

Калорийность продуктов: Лимоны, Спирт, Сахар, Вода

Как приготовить лимончелло в домашних условиях

07 января 2017 4597

Лимончелло – это алкогольный лимонный напиток, который пришел к нам из далекой Италии. По вкусу он получается весьма необычным, но в то же время невероятно вкусным. Хоть для некоторых может показаться, что это экзотика, все равно стоит внимательно ознакомиться со способами приготовления этого ароматного алкогольного напитка.

Классический рецепт на спирту

Ингредиенты Количество
этилового спирта 95 % - 1 литр
сахарного песка - полкилограмма
лимона - 10 штук
минеральной воды - полтора литра
Время приготовления: 4320 минут Калорийность на 100 грамм: 33 Ккал

Процесс готовки:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению этого чудесного напитка, необходимо тщательно промыть лимоны и насухо вытереть;
  2. После этого с лимонов необходимо срезать корку. При срезке старайтесь снимать только желтую часть, потому что белая будет отдавать сильную горечь;
  3. После этого срезанную желтую часть выкладываем в трехлитровую банку, заливаем все спиртом;
  4. Закрываем капроновой крышкой, оставляем настаиваться в течение 5-6 дней. За этот период спирт вытянет из цедры все драгоценные ароматы;
  5. Когда напиток будет почти готов, на огонь нужно поставить 1,5 литра воды, ее следует прогреть;
  6. Далее в горячую воду всыпается сахарный песок, все проваривается до полного растворения сахарных крупинок;
  7. Как только сироп будет готов, его нужно снять с огня и оставить остывать;
  8. Тем временем настойку лимона следует процедить через марлевый материал;
  9. Затем настойка смешивается с сиропом;
  10. Напиток убирается на сутки в холодильник;
  11. После этого лимончелло можно употреблять, его следует разливать в сильно охлажденные рюмки.

Лимончелло на самогоне в домашних условиях

Составляющие компоненты:

Приготовление займет 10-11 дней, калорийность на 100 мл – 42 ккал.

Как готовить:

  1. Лимоны хорошенько промываем прохладной водой;
  2. Для того чтобы с фруктов было легко снять шкурку, их следует облить горячей водой;
  3. После этого острым ножом срезаем с них желтую шкуру. Стараемся снимать только желтую часть, белый слой будет отдавать горечь;
  4. Выкладываем желтые обрезки в стеклянную банку, заливаем все самогонкой;
  5. Все плотно закрываем крышкой, оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 4-6 дней;
  6. Каждые 6-8 часов нужно встряхивать баночку;
  7. После того как получиться настоянный самогон, необходимо приготовить сироп;
  8. Для этого в сотейник наливаем воду, добавляем сахарный песок и помещаем на огонь;
  9. Прогреваем и провариваем до полного растворения сахарного песка;
  10. Как только сироп будет готов, снимаем его с огня и оставляем стоять до полного остывания;
  11. После этого остывший сироп вливаем в банку с лимоном и самогонкой;
  12. Все процеживаем через марлевый материал;
  13. Разливаем напиток по бутылкам и убираем в холодильник;
  14. Настаиваем еще около 5 дней и после этого можно употреблять.

Какие компоненты потребуются для приготовления напитка:

Приготовление займет 30 дней, калорийность – 42 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лимоны промываем, далее вытираем их до сухого состояния;
  2. Затем счищаем с лимонов желтую шкурку;
  3. Воду выливаем в кастрюлю, засыпаем в нее сахарный песок и ставим на огонь;
  4. Провариваем сироп до полного растворения сахарного песка;
  5. После того как сироп остынет, выкладываем в него срезанную цедру;
  6. Лимоны лучше всего нарезать средними кусочками и также выложить в сироп;
  7. Вся смесь из сиропа и цитрусов выкладываем в емкость блендера и все хорошо перемалывается;
  8. Далее вливаем водку и снова все перемешиваем в блендере;
  9. Выливаем всю смесь в банку, плотно закрываем крышкой;
  10. Напиток следует убрать в прохладное место и оставить там стоять в течение 30 дней;
  11. После этого все нужно профильтровать через марлевый материал;
  12. Готовый ликер разливается по бутылкам и убирается в холодильник.

Как приготовить кремовый лимончелло

Какие элементы будут нужны:

Процесс готовки будет составлять 35 дней, калорийность в 100 мл – 65 ккал.

Процесс готовки:

  1. Лимоны промываем прохладной водой, вытираем полотенцем;
  2. Счищаем с цитрусов цедру;
  3. Выкладываем цедру в банку, заливаем водкой, плотно закрываем. Оставляем стоять 21 день;
  4. Как только срок настаивания истечет, приступаем к приготовлению сиропа;
  5. В кастрюлю наливаем молок, добавляем сливки и перемешиваем;
  6. Посещаем молочную смесь на огонь, прогреваем до кипения;
  7. После этого засыпаем сахарный песок и снимаем с огня;
  8. Перемешиваем все до полного растворения сахарного песка, оставляем остывать;
  9. Настойку необходимо процедить через марлю;
  10. Далее смешиваем настойку с остывшим молочным миксом;
  11. Разливаем ликер по бутылкам;
  12. Убираем в холодильник на 2 недели;
  13. Готовый ликер получается более мягким, его следует пить в охлажденном виде.

Традиции употребления

Пить лимончелло можно как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. Но все же стоит знать определенные особенности употребления напитка лимончелло:

  1. Перед тем как разливать, ликер рекомендуется поместить в морозильник на 1 час, туда же отправляются большие бокалы, в которых обычно подается шампанское;
  2. Лимончелло должно подаваться исключительно в холодном виде, а бокалы, в которые он разливается, должны иметь изморозь;
  3. В ликере обязательно должен плавать лед, поэтому его следует замораживать до появления кристалликов льда;
  4. Пить этот напиток следует только после приема пищи. Считается, что ликер улучшает процесс пищеварения, подготавливает желудок к приему пищи, а также улучшает аппетит;
  5. Ликер нельзя закусывать. Максимум что разрешено – это закусить напиток кусочком лимона или ягодой;
  6. Его следует пить небольшими глотками, также его можно немного подержать во рту, чтобы до конца распробовать его вкус;
  7. После распития напитка можно на стол подать фрукты, салаты и сладости.

Коктейль с шампанским

Какие компоненты потребуются:

Готовка займет 15 минут, калорийность на 100 грамм – 45 ккал.

Приступаем к приготовлению коктейля:

  1. Лимончелло можно купить уже готовое, но лучше всего этот ликер приготовить самостоятельно;
  2. Для коктейля подойдет лимончелло на водке, спирте, самогонке;
  3. В чашу блендера заливаем лимончелло, выкладываем ¼ часть стакана листьев мяты, засыпаем сахарный песок;
  4. С лимона нужно срезать желтую шкурку и также положить в емкость блендера;
  5. Все компоненты необходимо перемешать в блендере;
  6. После этого все следует профильтровать, тщательно отжать;
  7. Края бокалов необходимо смочить соком лимона, для этого лимон нужно разрезать на кусочки и провести мякотью по краям;
  8. Далее края с соком необходимо засахарить;
  9. Готовую жидкость необходимо разлить на два бокала поровну;
  10. Затем бокалы заполняются холодным шампанским;
  11. Готовый коктейль можно пить.

Коктейль «Кэнди шот»

Что понадобится:

Готовка составит 10 минут, калорийность на 100 мл – 48 ккал.

Как делать:

  1. В шейкер нужно налить манговый сок, кофейный ликер;
  2. Засыпаем кубики льда и хорошенько взбиваем;
  3. Все компоненты хорошенько взбиваем;
  4. После этого при помощи стрейнера переливается в стопку;
  5. Украшаем долькой лимона.

Коктейль «Скитлс»

Для коктейля потребуется:

Процесс готовки составит примерно 15 минут, калорийность – 52 ккал.

Правила приготовления:

  1. У лимона необходимо срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть;
  2. Далее в стакан для смешивания выкладываем ягоду клубники;
  3. При помощи мадлера продавливаем клубнику до состояния пюре;
  4. Заливаем к клубнике медовый сироп, лимончелло;
  5. Разрезаем второй лимон на 4 части, из одной части выдавливаем сок ко всем компонентам;
  6. Засыпаем кубики льда, все хорошо смешиваем;
  7. Далее через стрейнер и ситечко переливаем в форму лимона;
  8. Украшаем верхушкой лимона и клубникой на шпажке.

Коктейль «Марта»

Компоненты для напитка:

Готовка займет 10 минут, калорийность – 42 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. В охлажденную рюмку необходимо налить лимончелло, засыпаем щепотку черного молотого перца и все размешиваем;
  2. В отдельную охлажденную рюмку наливаем смородиновый ликер и джин. Все компоненты размешиваем;
  3. Далее при помощи коктейльной ложки в рюмку с лимончелло и перцем сверху наливаем смородиновый ликер с джином;
  4. Готовый коктейль можно пить, но он должен подаваться только в холодном виде.

Полезные советы

Лимончелло – это солнечный напиток, который обладает приятным вкусом. Совсем необязательно ликер покупать, его можно сделать самостоятельно. Тем более приготовление не такое уж и сложное, все можно сделать легко в домашних условиях. Кроме этого, обязательно нужно правильно его пить, только так можно прочувствовать настоящий вкус этого ликера.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лимонный ликер - самые простые и понятные рецепты изготовления напитка в домашних условиях

Лимонный ликер – приятный на вкус напиток, который пришелся по вкусу многим жителям не только на его родине Италии, но и во всем мире. За многие годы с момента его создания рецептов приготовления лимончелло появилось невероятное количество.

Как сделать лимонный ликер в домашних условиях?

Лимонный ликер в домашних условиях готовится не сложно, нужно лишь выбрать рецепт по душе и четко следовать инструкциям. Представленные ниже рекомендации позволят даже новичкам приготовить ароматный напиток быстро, вкусно и без хлопот.

  1. При срезании цедры важно не захватывать белый слой, от него напиток будет горчить.
  2. Цедру удобнее всего срезать не ножом, а специальной овощечисткой.
  3. Количество сахара в рецептах можно изменять по своему вкусу.
  4. Только из качественного алкогольного сырья может получиться настоящий вкусный лимончелло.

Как сделать лимончелло в домашних условиях?

Классический рецепт лимончелло позволяет приготовить ароматный напиток, который многим придется по вкусу. Подавать его нужно сильно охлажденным, для этого напиток даже можно поместить перед подачей в морозилку. Подавать лимончелло нужно в высоких рюмках. Считается, что этот напиток, принятый после еды, улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. С лимонов тонким слоем счищают цедру и измельчают ее.
  2. Вливают спирт, закрывают и неделю настаивают.
  3. Полученную настойку процеживают.
  4. Из воды и сахара варят сироп и соединяют его с настойкой.
  5. Готовый лимонный ликер разливают по емкостям, укупоривают, еще неделю настаивают, а потом подают.

Лимончелло со сливками – рецепт

Сливочный лимончелло имеет более нежный вкус, чем напиток, приготовленный по классической технологии. Если хочется, чтобы крепость исходного продукта была меньше, вместо спирта можно использовать водку или же просто уменьшить объем спирта. Такой напиток отлично гармонирует с десертами и фруктами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. С лимонов снимают цедру, измельчают ее, заливают спиртом и настаивают 7-10 дней.
  2. В кастрюле доводят до кипения сливки, снимают с огня, всыпают сахар и размешивают.
  3. Полученный сироп остужают и соединяют с процеженной настойкой.
  4. Готовый лимонный сливочный ликер разливают по бутылям и дней 10 настаивают в холоде.

Крем-ликер лимончелло – рецепт

Кремовый лимончелло по вкусу получается очень похожим на сливочный лимонный напиток. Но в данном случае вместо сливок используется молоко. Хранить кремовый ликер можно в холоде до 6 месяцев. Подают напиток в охлажденных рюмках объемом 30-40 мл. Сам ликер коренные итальянцы перед подачей выдерживают в морозилке.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельченную цедру заливают спиртом и неделю настаивают в темном месте.
  2. После этого настойку процеживают.
  3. Из молока и сахара с добавлением ванильного стручка варят сироп и остужают его.
  4. Настойку соединяют с сиропом и размешивают.
  5. Разливают лимонный кремовый ликер по бутылкам и убирают на хранение.

Лимончелло с медом - рецепт

Ликер лимончелло в домашних условиях можно готовить не только на основе сахарного, но и на основе медового сиропа. Только чтобы мед не утратил своих полезных свойств, растворять его желательно не в кипятке, а в слегка остуженной кипяченой воде. По желанию в сироп еще можно добавит пряности по вкусу: ваниль или корицу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельченную цедру заливают спиртом и 5 дней настаивают.
  2. Кипятят воду, остужают ее примерно до 60 градусов, добавляют мед, сок лимона и размешивают.
  3. Процеженную настойку смешивают с сиропом.
  4. Приготовленный лимончелло своими руками еще пару дней настаивают, а потом подают.

Домашний ликер из лимонов на спирту

Лимонный ликер в домашних условиях на спирту можно приготовить не только на основе цедры, но и мякоти. Благодаря этому полученный напиток будет настощим кладезем полезных веществ, особенно много в нем будет витамина С, в котором так нуждается каждый организм. Если покажется, что напиток выходит не сладким, то можно растворить сахар в небольшом количестве жидкости и вмешать в основную массу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. С одного лимона снимают цедру и выдавливают сок.
  2. Из воды, сока и сахара варят сироп.
  3. С остальных лимонов тоже снимают цедру, а мякоть режут кубиками.
  4. Смешивают спирт, сироп, мякоть лимонов и измельченную цедру.
  5. Закрывают емкость и 5 дней настаивают в холоде.
  6. После этого ликер из мякоти лимона фильтруют и убирают на хранение в холод.

Лимонный ликер в домашних условиях на водке

Лимонный ликер на водке получается менее крепким, чем на спирту. Для этого нужно использовать чистую водку без добавок, спиртной напиток должен быть исключительно высокого качества. Количество лимонного сока, добавляемого в сироп, можно регулировать самостоятельно, учитывая какой вкус хочется получить в исходном продукте.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельченную цедру заливают водкой и на 10 дней убирают в прохладное место.
  2. Настойку желтого цвета процеживают.
  3. Из воды и сахара варят сироп, добавляют в него лимонный сок и остужают.
  4. Соединяют обе жидкости и на месяц убирают в холодильник.

Лимонный ликер в домашних условиях на самогоне

Лимонный ликер, рецепт которого представлен далее, готовят немного не так, как в Италии, а все потому что в данном случае в качестве алкогольной основы используют не спирт и не водку, а самогон. Если он высокого качества и не имеет неприятного резкого запаха, то ликер выйдет вкусным. Добавление кардамона и шафрана придают напитку некую пикантность.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельченную цедру заливают самогоном и неделю настаивают в темном прохладном месте, периодически емкость встряхивая.
  2. Из сахара, пряностей и воды варят сироп, вливают сок 2 лимонов.
  3. Настойку процеживают, смешивают с ароматным сиропом, разливают по емкостям.

Как сделать лимонный ликер на сгущенке?

Ликер из лимона в домашних условиях можно сделать и на основе сгущенного молока. Такой напиток будет очень похож на варианты с использованием молока или сливок, и он точно понравится женщинам и тем, кто любит сладкие и нежные напитки. Сахар в напиток можно и вовсе не добавлять, но для сладкоежек добавление в сироп сахарного песка вполне допустимо.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лимонную цедру измельчают, заливают спиртом и настаивают 7-10 дней.
  2. Сгущенку смешивают с водой, доводят до кипения, если нужно, сахарят и остужают.
  3. Настойку процеживают, смешивают с приготовленным сиропом, настаивают еще дней 5-7 в холоде, а потом подают.
Статьи по теме:
Настойка на мандаринах - лучшие рецепты из корок и мякоти цитрусовых

Настойка на мандаринах готовится в период изобилия цитрусовых и эффектно дополнит застолье или дружеские посиделки. Создание подобного напитка не трудозатратно, а большая часть времени приготовления приходится на ожидание завершения процесса.

Приготовив своими руками пиво в домашних условиях, и оценив великолепный итог, больше не захочется покупать магазинные аналоги, напичканные вредными добавками. Натуральность полученного продукта – лучшая мотивация для освоения технологии.

Медовуха в домашних условиях – рецепт приготовления напитка со слабым градусом. Получают алкоголь путем сбраживания смеси из воды и меда, зачастую при помощи дрожжей. Результатом будет ароматное и приятное на вкус хмельное питье.

Зная, как сделать самогон, можно обеспечить себя качественным алкоголем собственного приготовления, изучив одновременно технику очистки питья. Кроме того, применяя на практике идеи по облагораживанию напитка, удастся значительно улучшить его вкус.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: