Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать макароны своими руками


Как сделать макароны своими руками

Разветвленная сеть магазинов розничной торговли в широком ассортименте предлагает макаронные изделия. Отечественные и зарубежные производители макаронных изделий готовы удовлетворить вкус самого требовательного покупателя.

Молодые домохозяйки, делая первые шаги семейной жизни, практикуют собственного приготовления авторские блюда. Чтобы разобраться и понять, как сделать вкусные макароны своими руками, внимательно изучите информацию на специализированных сайтах.

Здесь подробно с фотографиями представлены самые неожиданные рецепты. Блюдо, приготовленное с любовью и заботой о родных своих, всегда обладает особенным гастрономическим вкусом. Прием пищи становится праздником живота для всех членов семьи.

Содержимое обзора:

Оригинальный рецепт домашних макарон без добавления яиц

Особенность данного рецепта в качестве муки. Чтобы сделать простые макароны из муки, понадобится исходное сырье высшего качества из пшеницы твердых сортов.

Показатель наличия клейковины в пшеничном зерне должен быть не менее 22 процентов.

Отсутствие яиц в данном продукте исключает возможность использования сортов мягкой пшеницы. Наличие исходных продуктов позволяет приступить к приготовлению оригинальных домашних макарон своими руками. На столе приготовлены продукты:

  • триста граммов качественно просеянной пшеничной муки;
  • двести пятьдесят миллилитров очищенной воды;
  • двадцать пять граммов пищевой поваренной соли.

Как приготовить тесто для макарон вручную

Свежая паста, обогащенная яйцами, образует нежную основу для самых разных блюд. Приготовление теста вручную дает вам представление о правильном соотношении муки и воды и идеальной консистенции теста. В зависимости от погоды может потребоваться отрегулировать количество муки или воды.

Обратите внимание, что вы можете уменьшить количество в приведенном ниже рецепте, чтобы приготовить достаточно для 1 большой или 2 маленьких порций - идеальное количество для еды в будние дни. используйте 2/3 стакана плюс 1 ст. мука и 1 яйцо. Если хотите, можете не добавлять оливковое масло.

Тесто для пасты со свежим яйцом

2 1/2 стакана муки, плюс дополнительно для присыпки

4 яйца

2 ч. Л. оливковое масло первого холодного отжима

Сделайте углубление в муке.

Насыпьте 2 стакана муки в насыпь на чистой рабочей поверхности. Пальцами аккуратно сделайте колодец, достаточно большой, чтобы в центре насыпи поместились яйца.

Вылейте яйца в лунку.

Разбейте яйца в большую мерную чашку и проверьте, нет ли скорлупы.Добавьте масло в мерный стаканчик, а затем вылейте яично-масляную смесь в лунку.

Взбейте яйца.

С помощью вилки осторожно взбейте яйца в лунке, не всасывая муку, пока они не смешаются.

Всыпать муку.

Используйте вилку, чтобы постепенно втягивать муку в центр и перемешивать с яично-масляной смесью. Осторожно всыпьте еще муки и перемешивайте, пока вся мука не смешается, и у вас не получится лохматое тесто.

Соедините тесто.

Руками сверните лохматую массу теста в шар.Когда вся мука смешана, если тесто все еще липкое, посыпьте его немного мукой и перемешайте.

Замесить тесто.

Используйте скребок для очистки рабочей поверхности и присыпьте чистую поверхность мукой. Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивайте его, надавливая вниз и от себя и несколько раз поворачивая, пока тесто не станет гладким и атласным, от 7 до 10 минут.Посыпьте еще мукой, если тесто станет липким или мягким во время замешивания.

Дайте тесту отдохнуть.

Удалите с рабочей поверхности излишки муки. Сформируйте из теста шар, скатывая его обеими руками по кругу, надавливая на дно так, чтобы тесто ложилось под себя, а шарик немного сжимался.Накройте шар большой перевернутой миской и дайте ему отдохнуть 30 минут, прежде чем катиться. Получается около 1 фунта.

предыдущий пост

Орекьетте с тушеной в масле крапивой

следующая запись

Тушеный цыпленок быстрого приготовления с корнеплодами

.

Как приготовить макароны | HowStuffWorks

Рекомендации по приготовлению пасты различаются в зависимости от типа пасты, которую вы используете. Вот несколько основных советов как для сухой, так и для свежей пасты. Сухая паста: на каждый фунт сухой пасты доведите 4–6 литров воды до полного кипения. При желании добавьте 2 чайные ложки соли. Постепенно добавляйте макароны, давая воде снова закипеть. Вода помогает пасте циркулировать и готовится равномерно. Часто помешивайте, чтобы паста не прилипала.

Начните проверку готовности в минимально рекомендуемое время, указанное в инструкциях на упаковке. Паста должна быть «al dente» - нежной, но твердой, а не кашицеобразной. Немедленно слейте воду из макарон, чтобы они не переварились. Для достижения наилучших результатов сразу же после слива поливайте пасту соусом. Если соус не готов, добавьте в пасту немного сливочного или растительного масла, чтобы оно не прилипло. Храните сырые сухие макароны в сухом прохладном месте.

Свежая паста: домашняя паста готовится быстрее, чем сухая.Готовьте свежие макароны так же, как и сушеные, за исключением того, что тест на готовность начнется через 2 минуты. Свежие макароны хранятся в холодильнике несколько недель или могут быть заморожены до 1 месяца.

Готовы попробовать сделать свою собственную свежую пасту? Ознакомьтесь с советами на следующей странице.

Хотите больше информации? Попробуйте эти:

  • Кулинария: изучите все тонкости некоторых основных кулинарных техник из этой полезной статьи.
  • Итальянская кухня. Итальянская кухня - это не только спагетти и тефтели.Узнайте все об итальянской кухне из этой статьи.
  • итальянских рецептов: у вас наверняка разовьется аппетит, когда вы посмотрите на представленные здесь итальянские рецепты.
  • Рецепты пасты: Наша коллекция рецептов пасты предлагает отличные идеи для настоящей итальянской пасты.

Объявление

.

Как приготовить домашнюю пасту

1 Начни тесто


Яичная паста состоит из очень простых ингредиентов: мука, соль, яйца и оливковое масло. Начните с того, что взбейте 2 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Сделайте углубление в центре муки и добавьте три больших яйца и одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

НАКОНЕЧНИК

Если вы хотите приправить макароны сушеными травами или специями или влажными ингредиентами, такими как томатная паста, песто или чернила кальмаров, смешайте их с мукой и солью перед добавлением яиц.

2 Взбить и замесить тесто


Взбейте яйца и масло вилкой, медленно добавляя немного муки по краям.Как только тесто станет слишком густым, чтобы взбить его вилкой, переложите тесто на чистую рабочую поверхность вместе с остатками муки из миски. Замесите тесто и оставшуюся муку, пока не получите гладкий жесткий шар.

3 Дайте тесту отдохнуть


Неплотно оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.Завернутое тесто при необходимости можно хранить в холодильнике до суток.

НАКОНЕЧНИК

Отдых теста позволяет матрице клейковины расслабиться и позволяет тесту раскататься до тонкости, не отскакивая назад, как резинка.

4 Разделить тесто


Когда вы будете готовы приготовить макароны, разделите тесто на четыре меньшие части.Работайте с одной порцией за раз, оставив оставшиеся три покрытыми пластиком, чтобы они не высохли.

5 Раскатайте тесто


Обильно посыпьте тесто мукой, затем раскатайте его руками до прямоугольной формы.После того, как тесто расплющится, начните раскатывать тесто в длинный тонкий лист, обильно посыпая мукой с обеих сторон.

6 Продолжай


Раскатайте макаронные изделия как можно тоньше, помня о том, что при приготовлении они будут значительно рассыпаться.

НАКОНЕЧНИК

Вы должны видеть свою руку сквозь макароны, когда они выставлены на свет.

7 Нарезать лапшу


Еще раз обильно посыпьте макароны мукой, затем сверните их в широкий плоский рулет. Складывание макарон в плоский рулет вместо того, чтобы просто скатывать их в трубочку, поможет предотвратить сдавливание макарон во время резки. Острым ножом нарежьте пасту на полоски.

8 Ослабьте лапшу


Встряхните нарезанные пряди макарон в кучку и посыпьте мукой.На этом этапе макароны можно опустить в кипящую воду для приготовления или выложить на противень отдельными порциями и заморозить.

В случае замораживания переложите отдельные замороженные макаронные изделия в герметичный пакет для заморозки для хранения. Чтобы высушить замороженные макаронные изделия, повесьте пряди на вешалке над сушилкой для одежды или над спинкой стула в прохладном сухом месте. Когда макароны станут сухими и ломкими, их можно хранить в герметичном контейнере.

.

Как приготовить макароны с нуля Рецепт

How to make your own pasta from scratch

Андре Мартин

Подготовка: 10 минут - На 4 порции (получается 8 листов)

Приготовить макароны с нуля очень просто и приятно. Мука, ​​яйца и щепотка соли - все, что вам нужно для приготовления замеса.Вы можете использовать макаронную машину (см. Инструкции ниже), но с небольшими усилиями и большим вознаграждением вы можете приготовить дома потрясающую свежую пасту, используя только скалку и хорошую порцию итальянской музыки, которая будет сопровождать вас - это сделает ее вкус лучше, слишком.

Как пользоваться машиной для макаронных изделий

Чтобы раскатать макароны с помощью макаронной машины, следуя прилагаемым инструкциям, установите машину на максимальную ширину, затем слегка перемешайте муку и тесто.

Пропустите 1 порцию теста через машину.Повторите еще 2 раза, складывая тесто пополам и поворачивая рулоны на 90 °, пока оно не станет гладким и равным ширине машины (не менее 12 см).

Разрезать тесто пополам по ширине. Пропускайте каждую половину теста через машину отдельно, без складывания, сужая настройку машины на 1 деление за раз, пока не дойдете до второй последней настройки. Паста должна быть толщиной 1-2 мм.

Повторите то же самое с оставшимися порциями теста, чтобы сделать еще 6 листов.

Чтобы нарезать макароны, продолжите рецепт с шага 14 или, если у вас есть приспособление для нарезки макарон, прикрепите его к машине и протяните листы макаронных изделий (как показано выше).

Совет повара

Переработайте муку, соль и яйца в кухонном комбайне до состояния грубых панировочных сухарей. Выверните на чистую сухую поверхность и продолжайте с шага 5.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: