Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать оладьи из печени говяжьей


Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными

Здравствуйте!

Что вы сегодня готовите на ужин? Возможно картошку по-французски, а может быть что-то попроще? Предлагаю сегодня долго не думать и пойти в магазин или на рынок прикупить мясо, но необычное. Все таки из него получаются самые вкусные блюда и их больше всего любят мужчины. Согласны? Предлагаю пожарить печеночные оладьи и взять для этого говяжью печень. Именно она приятнее на вкус, нежели чем свиная.

Все рецепты универсальные и могут вполне подойти и для других любых видов печени, к примеру куриной или индейки. В любом случае получится классно. А еще, если сделать пару салатиков и гарнир, то вообще будет круто.

Я подготовила интересную подборку с разными вариациями этого любимого блюда, чтобы вы могли выбрать. Поэтому берите любое описание и готовьте с радостью.

Конечно сразу оговорюсь, что перед приготовлением печень нужно будет пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получился печеночный фарш. Ну, я думаю, вы и сами уже догадались об этом. А после добавляйте нужные составляющие и на выходе вас ждет сочный и смачный итог в форме оладушек или котлеток. Ммм… думаю такие лакомки вы будете жарить чаще после прочтения статьи. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте манку или овощи и после отписывайтесь ниже, какой вариант на вас произвел больший фурор.

Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт

Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Мне же хочется в первую очередь познакомить вас с другой интерпретацией, которая в принципе известна всем. Жарить будем лепешечки на сковороде. И добьемся того, чтобы лакомства получились не только вкусными, но и конечно же были воздушными и не грубыми.

Для того, чтобы оладьи получились пышными необходимо в говяжий печеночный фарш добавить немножечко крахмала, или же другие составляющие, к примеру отварной рис. А также хорошо идут овощи, такие как золотистый репчатый лук, обжаренный на сковороде и морковка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порежьте на небольшие кусочки печень, это необходимо сделать, чтобы легко и быстро можно было пропустить ее через мясорубку. Хотя можно прибегнуть и к другой хитрости, воспользоваться блендером.

2. Репчатый лук необходимо порезать на кусочки, не нужно его сильно измельчать, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Кусочки печени пропустите через мясорубку и вместе с ней обжаренный и остывший лук. Именно в таком виде он не будет чувствоваться.

3. К полученной массе добавьте пару ложечек сметаны или майонеза и разбейте пару куриных яиц.

4. Далее ориентируясь на свой вкус посолите и поперчите. Перемешайте до однородности, и только после этого вносите муку и крахмал. Вновь все размешайте. Оставьте чашку с тестом постоять, отдохнуть 20-30 минут.

Совет! Если нет времени ждать, то можно сразу начинать обжарку.

5. Сковородку раскалите и влейте растительное масло, огонь убавьте на средний и ложкой выливайте массу в виде вот таких лепешек. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон, переворачивайте аккуратно вилочкой или лопаткой.

6. Жарятся они очень быстро, так что не проморгайте, а то появятся пережарки.

7. После того, как все готово подавайте и зовите к столу своих домочадцев. А лучше еще сделать гарнир из гречки или картошки. Приятных открытий!

Печеночники из говяжьей печенки с морковью и луком на сковороде

Этот вариант хорош тем, что вы можете брать абсолютно любую печенку и делать все по этому простому описанию. Вкус у таких оладушек получается нежный и безусловно он порадует всех любителей мясного и того, кто любит блюда посытнее.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Удалите с мяса всю пленку и порубите острым ножом на кусочки. С морковью и репчатым луком поступите точно также. Зелень укропа измельчите.

Овощи и печень режьте непроизвольной формы, это необходимо, чтобы было легче их было после измельчить.

2. Включите блендер и заложите все необходимое в него, печень говядины, очищенные зубчики чеснока, репчатый лук и морковку.

3. После перемалывания внесите соль и перец, размешайте. Добавьте два куриных яйца и рубленную зелень. Затем, чтобы тесто стало гуще внесите муку и вновь все перемешайте.

Кроме этого, с помощью муки оладьи не развалятся на сковородке.

4. Теперь обжаривайте «котлетки» на сковороде с растительным маслом до румяной и красивой корочки с обоих сторон.

5. А после чего подавайте с любым сметанным или чесночным соусом. Удачных впечатлений!

Воздушные оладушки с картофелем и говяжьей печенью

Такого вы еще не ели, точно! Сама недавно узнала про этот великолепный рецептик. Благодаря картошке блюдо получается еще калорийнее и сытнее. Кому-то покажется, что это котлеты, возможно так и есть, каждый их называет по-разному, не суть, главное, чтобы это было вкусно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отварите в подсоленной воде 4-5 штук картошек, очищенных от шкурок. Затем толкушкой разотрите их в пюре. Добавлять больше в массу ничего не нужно!

Печень и очищенный репчатый лук разрежьте ножом на кубики среднего размера. После перемолите мясо с луком в блендере.

2. Как вы уже могли догадаться измельченную массу добавьте в картофельное пюре. Вбейте яйцо и добавьте муку, перемешайте. Присолите.

3. Далее руки смочите в холодной воде и начните формировать колобки, типо котлеток. Обваляйте каждую штучку в панировочных сухарях. А затем поместите заготовки на сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистости с двух сторон.

4. Подавайте красиво к столу, например положив лакомства на зелень салата. Такие печеночные оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными

Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.

Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.

2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.

3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.

3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.

4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!

Как приготовить вкусные печеночные оладушки для детей

Предлагаю взять эту палочку-выручалочку, потому именно этот вариант отличается от предыдущих необыкновенной пышностью и легкостью из-за того, что в них присутствует рис. Все, кто пробует такие оладушки в восхищении, просят добавочки. Поэтому рекомендую и вам его испробовать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Печень телятины пропустите через насадку со средними отверстиями, в мясорубке, прогоните также и одну очищенную луковицу.

2. В говяжью массу добавьте отварной рис, одно куриное яйцо, плюс муку, посолите и поперчите. Размешайте.

3. В сковородку налейте растительное масло и раскалите ее. После огонь убавьте и выкладывайте аккуратно по одной столовой ложки мясную массу. Жарьте оладьи до готовности.

4. Как только первая сторона лакомства поджарится, сразу переворачивайте на другую. Масло много не наливайте, если что лучше подольете еще. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки

Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.

Важно! Данное блюдо готовится без муки и при этом печень не нужно будет пропускать через мясорубку или блендер. Так что пробуйте это кулинарное творение и берите себе на заметку.

Нам понадобится:

на 4 порции:

Этапы:

1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.

2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.

3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.

4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.

5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.

Время приготовления — примерно 2 минуты на одну порцию (партию).

6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи со сливками (сметаной)

Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.

Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.

Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Мягкие печеночные оладьи из говяжьей печени — 8 очень вкусных рецепта

И снова здравствуйте! На связи автор блога Татьяна.

Сегодня пишу про печеночные оладьи для тех, кто не любит печень. Уверена, что после приготовления этих рецептов, ваши предпочтения поменяются! Забудьте про гамбургеры и чипсы! Ешьте полезную, простую и вкусную еду.

О пользе этого субпродукта, говорят его легкоусвояемые и диетические свойства, его рекомендуют детям, кормящим мамам и тем, кто на диете. Он богат витаминами, минеральными веществами и аминокислотами, хорошим холестерином, жирными кислотами. Среди прочих продуктов, его рекомендуют для повышения гемоглобина.

Вариантов и способов готовки этих, ну очень вкусных лепешек так много, что легче перечислить с чем их не жарят. Пышные на сковороде, воздушные в духовке, диетические на пару (калорийность 126 ккал /100 гр.), нежные в мультиварке — они всегда получаются мягкие и сочные. Затратив минимум продуктов и времени, можно приготовить быстрый ужин или встретить неожиданных гостей.

По теме «Оладьи», на блоге уже было написано ранее. И если, вам не случалось просыпаться от запаха свежеиспеченного хлеба и звука поющего самовара, просто загляните сюда.

Ну очень вкусные и мягкие оладьи из говяжьей печени

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы были мягкими

Готовить эту полезную еду очень просто и быстро, из самых простых продуктов. Так как, вкус готового блюда зависит от главного ингредиента, выбираем только качественный, свежий, охлажденный субпродукт, с однородным светло-коричневым или бордовым цветом и специфическим запахом.

Для приготовления вкусных нежных оладий нам понадобятся:

1.Берём свежезамороженную печень, моем. С поверхности снимаем тонкую пленку, внутри вырезаем все желчные протоки. Нарезаем на кусочки и измельчаем мясорубкой или блендером. Получается довольно густая масса.

2. Белые рисовый зернышки отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, охлаждаем. Чтобы не нарваться на китайский рис, покупайте, выращенный в южных регионах России.

3. Измельченную печеночную массу соединяем с отварным рисом, яйцами. Яйца, можно брать куриные, просто на момент готовки у меня оказались только перепелиные.

4. Ингредиенты смешиваем и для связки, добавляем муку. Солим по вкусу, перчим. Ещё раз хорошо размешаем, до разбавления всех комочков и оставляем на 10-15 минут.

5. В сковороде растапливаем 2 ст. л. топленого сливочного масла. Ложкой выкладываем кружочки смеси и обжариваем до готовности с двух сторон. На дразнящий запах, домашние начинают заглядывать на кухню.

6. Вот такие сочные, мягкие, лакомые лепехи получились. Горячими, прямо со сковороды, кладем на кусок черного хлеба и наслаждаемся потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт, возможно он станет вашим фирменным!

Классический рецепт оладий из печени с морковью и луком

Приготовление этого варианта можно назвать классикой. Он очень прост, с ним справится молодая хозяюшка.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

1.Очищенный от пленки и различных жилок субпродукт перекручиваем через мясорубку.

2. Чистим сочную морковь. Быстро и просто натираем на терке. Я предпочитаю на мелкой, так она получается очень нежной, впоследствии практически растворяется, оставляя свой приятный необычный вкус.

3. Репчатый лук в очень тонкую соломку, быстро, нежно и без слез, измельчает моя помощница по кухне — немецкая мультирезка Гигант. Кстати, не рекламирую, но рекомендую. От лука, также, как и от морковки, в готовых печеночниках останутся только вкусовые ощущения.

4. Для обжарки овощей достаточно 1 ст. л. оливкового масла и 3-4 минуты времени. Обжаренную овощную смесь остужаем. Я всегда делаю этой смеси побольше, потому что на этой стадии, она «пробуется» и порядочно убывает. Перед этим невозможно устоять! Нежная сладкая морковь обжаренная с луком… Мммм… вкуснотища!

5. Соединяем все ингредиенты, кроме манки, и хорошенько смешиваем.

6. Последний ингредиент — сухая манная крупа (обойдемся без муки). Все размешиваем и даём ей 20 минут для набухания.

7. Всё отлично! В горячем масле на равномерном огне обжариваем печеночные оладьи, до золотистой корочки.

8. Все готово! Вы только посмотрите, какие они пышные, аппетитные и потрясающе вкусные. Из подготовленных продуктов у меня получилось 11 штук.

9. И последний штрих — украшаем колечками свежего огурца. Подаём на стол, кушаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Вкуснейшие оладьи из печени говядины с картошкой и молоком (пошаговый рецепт)

Поразительно! В этом рецепте наряду с молоком, печеночники можно сделать на кефире, а картошку заменить кабачками, но в любом случае они получатся очень вкусными.

Этот вариант приготовления аналогичен вышеописанным, только немного поменяем состав продуктов. Нам понадобятся:

Готовим на раз-два-три.

  1. На раз — субпродукт, картошку и лук пропускаем через мясорубку.
  2. На два — все продукты смешиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. На три — печеночные лепешечки обжариваем на сковороде, в небольшом количестве масла.

Быстро приготовили, ещё быстрее съели, потому что очень вкусно!

Видео, как сделать оладьи с гречкой и печенкой в мультиварке

Вот иногда обидно бывает: есть мультиварка, а как приготовить в ней пампушечки не знаем. Это видео поможет вам. Рецепт даётся на куриную печень, но это не принципиально.

Необходимые ингредиенты:

Готовить в мультиварке очень легко и займет совсем немного времени. Вам понравится этот вариант приготовления.

Печеночные оладушки с льняной муки

Хотите не только вкусный, но и полезный завтрак? Используйте уникальный диетический продукт — льняную муку, она, насыщая организм, не прибавляет калорий.

Муку можно купить готовую, я делаю её сама, из семян в кофемолке. Есть одна интересная фишка: если помол сделать не очень мелким, то в оладьях семя льна будет прикольно похрустывать.

Для приготовления пышных оладий готовим простые бюджетные продукты:

  1. В миске смешиваем печеночное пюре с остальными ингредиентами до однородной массы, оставляем на 15-20 минут.
  2. Жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Оладьи подаем со сметаной и различными соусами (можно сладкими).

Воздушные печеночные пампушки в духовке

Готовим вкуснейшие диетические оладьи с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

Из этого набора продуктов получился выход — 12 штук по 28 грамм. Время запекания составило 10-12 минут, при 200 градусах.

Если вам необходимо приготовить блюдо для большой компании, например, на 1 кг печени, соответственно увеличивайте пропорционально количество всех остальных ингредиентов.

К готовым оладушкам подаем нежный соус с зеленью. В 200 г обезжиренного йогурта добавляем 1-2 зубчика чеснока, чайную ложку жидкого мёда, по 0,5 ч. л. горчицы и лимонного сока, перец и соль по вкусу, мелко рубленную зелень (петрушка, укроп, кинза). Соус получается низкокалорийный, отлично сочетается с нашим ингредиентом.

Печеночники с манкой для детей, ну очень вкусный рецепт

Такие оладьи из печени — замечательный вариант детского меню. Они получаются настолько нежными и мягкими, что просто тают во рту. Попробуйте этот рецепт, ваши детки будут в восторге!

Такие оладушки с манкой можно приготовить двумя способами: на пару либо обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. В манку вливаем молоко и оставляем для разбухания.

Шаг 2. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Овощи пассируем на растительном масле в сковороде, затем выкладываем кусочки нарезанной печени. Кладем соль, сахар и тушим всё вместе под крышкой до готовности.

 

Шаг 4. Готовую печеночно-овощную смесь взбиваем в блендере до нежной однородной кашицы. Остужаем.

Шаг 5. Подготовленную массу соединяем с набухшей манкой, тщательно вымешиваем. Осталось сформировать оладушки, при этом учитываем, что полученная масса у нас практически готова.

Шаг 6. Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытие по 1 минуте с каждой стороны до образования румяной корочки, которая очень нравится детям. Главное не передержать, иначе она станет жесткой. Выкладываем и с удовольствием замечаем, как печеночники потихоньку исчезают с тарелки.

Нежные лепешечки из печени в сметанном соусе

Быстро, просто, вкусно! Приготовьте нежный соус, он придаст блюду новый интересный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Печень промываем, освобождаем от пленки и желчных протоков.
  2. Измельчаем с помощью блендера.
  3. Выкладываем в большую миску, солим и перчим.
  4. Добавляем молоко, яйца. Смешиваем.
  5. Всыпаем муку и размешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут.
  6. Обжариваем на разогретой сковороде в топленом сливочном масле.
  7. Для приготовления соуса для оладий используем свежую сметану хорошего качества, любой жирности.
  8. В миску со сметаной кладём меленько рубленный чеснок и зелень. Сметанный соус замечательно оттеняет вкус печени, при этом он полезнее майонеза.
  9. Кушаем оладушки, макая в соус и, запиваем горячим сладким чаем!

На этом все! Друзья, если вам понравились рецепты сохраняйте в закладках и делитесь с друзьями в социальных сетях. А если у вас есть свои фирменные, пожалуйста пишите в комментариях.

prostoi-recept.ru

Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

И еще трех — с другой.

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Приятного аппетита!

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Подаем на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

easywaylife.ru

Печеночные оладьи из говяжьей печени — 7 рецептов

Сытным и бюджетным перекусом являются печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт для себя можно выбрать из большого разнообразия, предлагаемого современными поварами. Такие оладьи удастся сочетать с разнообразными гарнирами, или использовать как дополнение к бутербродам.

Классический рецепт печеночных оладьев из говядины

Это самый распространенный вариант блюда. Угощение в итоге получается сочным и вкусным. Сухость печени в нем совсем не чувствуется. Помимо мясной составляющей (600 г говяжьей печени), нужно взять: 2 куриных яйца, большую ложку жирной сметаны, белую луковицу, 2-3 ст.л. манной крупы или муки, зубок чеснока, соль.

  1. Печень тщательно промывается холодной водой и избавляется от заметных пленок. Ее нужно измельчить так, чтобы куски проходили в мясорубку. Превращать печень в пюре можно и при помощи специальной насадки блендера.
  2. Печенка перемалывается в фарш вместе с луком и чесноком.
  3. В получившуюся массу добавляется мука или манка, соль, сметана и при желании любые ароматные травы. В последнюю очередь в смесь вбиваются яйца.
  4. Масса тщательно вымешивается.
  5. Смесь выкладывается в раскаленное масло на сковороде глубокой ложкой.

Готовые оладьи промокнуть бумажными салфетками от лишнего жира.

Рецепт приготовления с морковью

Чем больше овощей окажется в тесте оладьев, тем полезнее они получатся.

Отлично сочетается обсуждаемое угощение с морковкой. Для рецепта будет использоваться: 350 г печени, 2 крупных моркови, луковица, 2 куриных яйца, 2 ст.л. пшеничной муки, специи, кусочек сливочного масла, соль. Как приготовить печеночные оладьи с овощами, описано далее.

  1. Морковка трется на терке с мелкими отверстиями и обжаривается до золотистости на сливочном масле. Главное, чтобы овощ не подгорел.
  2. Говяжья печень любым удобным способом измельчается вместе с луковицей. В итоге должен получиться густой фарш.
  3. Мясная масса смешивается с обжаренной морковью. К указанным продуктам добавляется мука, соль, вбиваются яйца. На этом этапе используются любые специи.
  4. Жарятся миниатюрные оладьи на масле с двух сторон.

Подается блюдо с ассорти из маринованных овощей.

С добавлением овсяных хлопьев

Геркулес делает блюдо более сытным и полезным. Помимо печени, для угощения нужно взять: половину луковицы, 5-6 ст.л. жирной сметаны, 450 г печени, 3 моркови, 2 куриных яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, соль.

  1. Овсяные хлопья заливаются кипятком примерно на 25 минут.
  2. Печенка моется, очищается от пленок и мелко нарезается. Далее субпродукт с луком превращается в мелкий фарш.
  3. Яйца слегка взбиваются с солью и сметаной, после чего смешиваются с отжатой овсянкой и печенью.
  4. Осталось добавить в массу муку и приступить к обжариванию оладьев.

Блюдо должно приобрести хрустящую румяную корочку. Подается оно со сметаной или чесночным соусом на основе йогурта.

Оладьи из говяжьей печени с манкой

Пшеничную муку в обсуждаемом блюде можно заменить манной крупой. Вкус готовой закуски от этого не ухудшится. Помимо говяжьей печени (550 г), будет использоваться: яйцо, луковица, 5 ст.л. манки, соль.

  1. Первым делом печень тщательно моется проточной холодной водой. Далее с мясного субпродукта снимается пленка, и нарезается небольшими кусками. Печень необходимо превратить в однородный густой фарш. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Хотя некоторые хозяйки для оладьев мелко нарезают печень острым ножом.
  2. В получившуюся массу сначала добавляется куриное яйцо, а после тщательного вымешивания – манка и соль по вкусу. В качестве специй можно использовать готовые наборы для жарки мяса. Также отлично подходит для такого блюда смесь молотых перцев.
  3. Так как в состав теста входит манная крупа, то после замешивания оно должно настояться 12-15 минут, чтобы сухой ингредиент успел разбухнуть и связать все компоненты.
  4. Выкладывать тесто глубокой ложкой в раскаленное растительное масло. Тогда оладьи не прилипнут к сковороде.
  5. Жарятся до золотистости с обеих сторон.

Для удаления лишнего масла блюдо выкладывается на бумажное полотенце. Особенно вкусно подавать печеночные оладьи с манкой со сметаной и зеленью.

Печеночно-картофельные оладьи

Можно приготовить печеночные оладьи с добавлением картошки. Это отличный рецепт для тех, кто не любит слишком явный вкус субпродукта в блюде. В него входит: 350 г печени, клубень картофеля, крупное яйцо, луковица, 2- 3 чесночных зубка, соль, ароматные травы, масло.

  1. Говяжья печень хорошо промывается холодной водой. Желательно сменить ее несколько раз. Промытый субпродукт внимательно осмотреть на предмет, не остались ли на нем не удаленные пленки. Если есть подозрение, что печень будет горчить, можно предварительно вымочить ее в молоке.
  2. Картошку для теста к оладьям лучше тереть на терке с миниатюрными ячейками.
  3. Субпродукт вместе с сырым яйцом при помощи блендера превращается в однородный фарш. Если такого устройства под рукой нет, то печень прокручивается через мясорубку, а уже в получившуюся массу вбивается яйцо.
  4. Лук сечется острым ножом и вместе с предварительно подготовленной картошкой отправляется в печеночный фарш.
  5. Осталось посолить смесь, добавить измельченный чеснок, ароматные травы и любые любимые специи.
  6. Оладьи жарятся на раскаленном масле с обеих сторон.

Если сделать их большого размера, то трудно будет перевернуть в целом виде. Поэтому достаточно взять содержимое столовой ложки.

Со сливочным соусом

Угощение по такому рецепту будет буквально таять во рту. Для его приготовления нужно взять: 650 г говяжьей печенки, 2 яйца, небольшая белая луковица, 5 ст.л. муки, щепотка мускатного ореха, по 300 мл воды и жирных сливок, зубок чеснока, кусочек сливочного масла, соль.

  1. С промытой печени удаляются протоки, снимаются пленки, которые способны сильно ухудшить вкус блюда.
  2. К субпродукту добавляется мука, яйца, соль, щепотка мускатного ореха.
  3. Из получившейся тщательно вымешанной смеси выпекаются оладьи.
  4. Лук с чесноком измельчаются и пассеруются на сливочном масле.
  5. Мука разводится водой и выливается в сковороду к овощам. Через пару минут варки на сильном огне масса солится.
  6. Осталось влить сливки и после закипания соуса выложить в него оладьи. Огонь выключается, а блюдо настаивается около 10 минут.

Закуска отлично сочетается с макаронными изделиями.

Оладьи из говядины с грибами

Если будут использоваться лесные грибы, то перед добавлением к субпродукту их нужно предварительно отварить 15 минут. Подойдут и шампиньоны (250 г). В состав входит: луковица, полкило печени, 0,5 ст. жирного кефира, щепотка соды и соли, 2 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.

  1. Измельченные грибы обжариваются на сковороде с маслом до мягкости. Далее к ним отправляется нарубленная кубиками луковица. Вместе ингредиенты готовятся до прозрачности овоща.
  2. Печень блендером или при помощи мясорубки превращается в однородную кашицу.
  3. В кефир вводится сода. Когда последняя погасится, можно смешивать жидкость с печеночной массой, добавлять к компонентам поджарку и яйца.
  4. Тесто солится, приправляется специями по вкусу и оставляется на полчаса.

По желанию оладьи можно не жарить на сковороде, а выпекать в духовом шкафу.

attuale.ru

Оладьи из печени говяжьей рецепт чтобы были мягкими

Автор: Марина Выходцева

Печень – продукт, который любят далеко не все. А все из-за его сухости и специфического вкуса. На самом деле из печени можно приготовить нежнейшее и сочное блюдо – оладьи.

Они замечательно подходят к различным гарнирам, для бутербродов, могут послужить хорошим перекусом, а главное – полезным.

К тому же большим плюсом оладий из говяжьей печени является простота приготовления и доступность ингредиентов.

Оладьи из печени говяжьей – общие принципы приготовления

Печень говядины имеет много пленок и жил, которые сложно удалить, требуется небольшая сноровка. Но ничего страшного, если часть останется.

Продукт все равно измельчается, а вместе с ним и жилки.

Промытую и очищенную печень режут кусочками и пропускают через мясорубку, прокручивают в комбайне или рубят блендером.

Что еще добавляют в оладьи:

• Яйца. Связывают составляющие ингредиенты, не дают оладьям разваливаться, облегчают переворачивание при обжаривании.

• Мука. Сгущает тесто, поглощает выделяющиеся соки, соединяет все составляющие.

• Овощи. Разбавляют печеночный вкус, придают блюду сочность, нежность.

• Специи. Кроме соли в тесто можно добавить перец, приправы для мяса, паприку, мускатный орех и многое другое.

Также в тесто могут идти молочные продукты: сливки, сметана, кефир. Иногда добавляется майонез. Часто готовят оладьи с крупами, грибами и другими продуктами, которые помогают разнообразить вкус.

Подаются оладьи самостоятельно или с гарнирами. В качестве соуса можно использовать сметану или ее смесь с зеленью, чесноком, перцем и солью. Иногда оладьи тушат в подливах после обжаривания, что делает изделия еще нежнее.

Рецепт 1: Обыкновенные оладьи из печени говяжьей

Самый распространенный рецепт оладий из печени говяжьей, многие его знают и готовят именно так. При всей простоте, блюдо получается нежным, сочным, сухость основного продукта совсем не чувствуется.

• полкило печени;

• ложка сметаны;

• 2-3 ложки муки (можно положить манку);

• зубчик чеснока.

1. Промываем печень, удаляем видимые пленки и режем кусочками, которые легко пройдут через мясорубку.

2. Очищаем лук с чесноком, режем на несколько частей.

3. Пропускаем печенку и овощи через мясорубку с мелким ситечком. Добавляем соль, муку, перчик, сметану и разбиваем яйца. Если кладете манку, то нужно дать тесту постоять полчасика, чтобы крупа набухла. Массу перемешиваем ложкой.

4. Раскаляем в сковороде масло. Для диетического блюда можно использовать антипригарную посуду и готовить без жира или чуть смазать поверхность для образования аппетитной корочки.

5. Ложкой набираем тесто, выкладываем в сковороду в виде оладий и обжариваем с обеих сторон до готовности. Обычно хватает по 1-1,5 минутки для каждой стороны. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт 2: Оладьи из печени говяжьей с рисом

Добавление риса придает оладьям из говяжьей печени дополнительной сытности, крупа разбавляет вкус и блюда получается намного больше. Подавать его можно с гарнирами или самостоятельно.

• 500 граммов печени;

• 100 граммов сухого риса;

• 2 луковички;

• немного муки.

1. Рис необходимо промыть, затем отварить в воде до готовности, но зерна должны остаться целыми. Воду сливаем.

2. Пропускаем печень с луком через мясорубку и смешиваем с отварным рисом.

3. Массу солим, перчим, можно добавить любые приправы. Кладем 2-3 ложки муки, доводим тесто до нужной густоты. Если нужны оладьи тоненькие, например, для бутербродов, то много муки не кладите. Для толстеньких и пышных изделий в виде котлет нужно навести тесто гуще.

4. Обжариваем оладьи в раскаленном масле. Или же смазываем противень маслом, выкладываем получившееся тесто и готовим в духовке.

Рецепт 3: Оладьи из печени говяжьей с кабачком

Ну, готовят же оладьи из кабачков, и из печени делают. Почему бы не объединить эти два рецепта? В результате получатся полезные, легкие и сочные оладьи из говяжьей печени, имеющие кабачковый аромат. Замечательное летнее блюдо.

• 400 граммов кабачка;

• 400 граммов печени;

• 2 луковицы;

• 5 ложек муки;

• зелень петрушки.

1. Чистим кабачок, трем на мелкой терке. Если овощ слишком сочный, то можно слегка отжать.

2. Лук и морковку очищаем, режем кусками для измельчения в мясорубке. Но по желанию можно просто мелко нарезать или натереть.

3. Печень промываем, также нарезаем произвольными ломтиками. Большие и видимые пленки можно сразу удалить.

4. Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мясорубку, смешиваем с тертым кабачком, добавляем рубленую петрушку, яйца, муку. Не забываем тесто посолить, поперчить.

5. Обжариваем оладьи на сковороде, подаем со сметаной.

Рецепт 4: Оладьи из печени говяжьей с морковью

Особенностью этих оладий из печени говяжьей является красивый цвет и необычный вкус. Морковь перед добавлением нужно обжарить на сковороде. Но если хотите приготовить более низкокалорийный вариант, то можно просто потушить с небольшим количеством воды или запечь овощи в духовке.

• 400 граммов печени;

• 250 граммов моркови;

• 40 граммов муки;

• сливочное масло.

1. Очищаем морковь, трем мелко и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Сильно зажаривать не нужно, слегка подрумяниваем.

2. Измельчаем печень с луковицей. Можно пропустить через мясорубку или просто пробить блендером.

3. Смешиваем печеночную массу с морковью, добавляем муку, яйца, солим. Можно положить любые специи для мяса.

4. Обжариваем морковные оладьи с печенью с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать их также можно с любыми гарнирами, салатами, свежими и маринованными овощами.

Рецепт 5: Оладьи из печени говяжьей с сюрпризом

Рецепт потрясающих оладий из печени говяжьей с начинкой. В качестве наполнения используется твердый сыр, но при желании можно взять любой другой плавленый продукт. Аналогично можно готовить оладьи с другими начинками: овощами, грибами, зеленью. Но начинки не должно быть слишком много, кладите по чуть-чуть.

• 300 граммов печени;

• 60 граммов сыра;

• зубчик чеснока;

• немного муки;

1. Натираем мелко сыр, также чеснок и просто смешиваем вместе. Отставляем начинку в сторону. По желанию в нее можно добавить острый перчик, рубленую зелень.

2. Печенку с луком измельчаем. Вводим все остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Очень важно, чтобы масса не была слишком густой. Оладьи должны получаться тонкими.

3. Наливаем в сковородку масло, раскладываем ложкой тонкие оладушки. Сразу же в центр кладем немного сырной начинки и сверху снова заливаем тестом. Как только изделие обжарится с одной стороны, переворачиваем и румяним со второй. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы печень успела приготовиться внутри, а сыр расплавиться.

4. Такие оладьи можно подавать к любым гарниром, употреблять как самостоятельное блюдо или также класть на бутерброд.

Рецепт 6: Оладьи из печени говяжьей с грибами

Для приготовления этих оладий понадобятся грибочки. Можно использовать обычные шампиньоны, свежие или замороженные. Также можно взять лесные грибочки, но их предварительно нужно будет отварить 15 минут в кипящей воде. Можно в печеночное тесто добавить маринованные грибы, но в таком случае помните, что они уже содержат соль, нарезайте очень мелко.

• полкило печени;

• полстакана кефира;

• 300 граммов грибов;

• щепотка соды;

• 60 граммов муки.

1. Грибочки режем не очень крупно, обжариваем в сковороде. Если используются сырые шампиньоны, то около 5 минут. Если же отварные грибы, то достаточно 2 минут. Маринованные продукты обжаривать не нужно, хорошо сцеживаем жидкость и мелко режем.

2. Шинкуем мелко луковичку, отправляем к грибам. Готовим вместе еще две минутки, по желанию в конце можно добавить измельченный зубок чеснока.

3. Печень перекручиваем на мясорубке.

4. В кефир добавляем немного соды, перемешиваем. Как только реакция пройдет, смешиваем его с печенью. Высыпаем в общую массу грибочки, разбиваем яйца. Тесто солим и заправляем мукой, по вкусу перчим. Даем массе постоять полчаса.

5. Обжариваем оладьи обычным способом, можно запечь в духовке.

Рецепт 7: Оладьи из печени со сливочным соусом

Вариант приготовления оладий, которые просто тают во рту. Для соуса понадобятся сливки или сметана, жирность может быть любая. Такая подлива особенно хорошо сочетается с рисом, гречкой и макаронными изделиями.

• 700 граммов печени;

• 2 луковички;

• 4 ложки муки;

• мускатный орех.

• 300 мл воды;

• 300 мл сливок;

• зубчик чеснока;

• ложка муки.

1. С печени снимаем пленочки, удаляем протоки. Режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Аналогично измельчаем очищенные репчатые луковички.

2. Добавляем яйца, муку, щепотку мускатного ореха и соль, высыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Обжариваем оладьи с двух сторон, отставляем в сторону, будем готовить соус.

4. Чистим луковицу, режем мелкими кубиками. Рубим чеснок.

5. Ставим на плиту сковороду, наливаем немного масла и обжариваем лук. В конце кидаем чеснок.

6. Разводим муку водой, выливаем в сковороду, даем соусу закипеть, убавляем огонь и провариваем 2 минуты. Солим, перчим.

7. Выливаем в соус сливки, даем закипеть и сразу же выкладываем в сковороду все печеночные оладьи, накрываем крышкой и включаем. Тушить не нужно, просто даем постоять 15 минут и можно снимать пробу.

Оладьи из печени говяжьей – полезные советы и хитрости

• Вместо пшеничной муки в тесто для оладий из говяжьей печени можно положить манную крупу, изделия получатся более пышными и воздушными. Также можно добавить кукурузную муку, рисовую, гречневую, овсяную и даже просто отруби. Блюдо станет намного полезнее и обогатится клетчаткой. Но особенно вкусными получаются оладьи с панировочными сухариками.

• Чтобы печень не горчила, продукт можно нарезать ломтиками и залить свежим молоком. Вымачивают не менее получаса. Этот же прием позволяет сделать печень сочнее и нежнее перед жаркой кусочками.

• В оладьи из печени можно класть не только свежие овощи, но и обжаренные. От этого они будут только вкуснее. Кроме лука и моркови, в них также можно добавлять капусту, баклажаны, болгарский перец, тыкву и даже картофель. Экспериментируйте и создавайте на своей кухне новые вкусы!

• Если тесто для оладий из печени постоит немного в холодильнике, то станет гуще. Учитывайте этот факт, если не планируете жарить изделия сразу и кладите меньше муки.

• Оладьи при жарке ломаются, не переворачиваются и плохо держат форму? Просто добавьте в тесто еще одно яйцо, можно подсыпать немного муки.

postrecept.ru

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Если жареную печенку любят не все, то вкусные и нежные печеночные оладьи из говяжьей печени придутся по вкусу большинству едоков. По содержанию белка говяжья печень не уступит мышечному мясу. Полезных веществ в ней даже больше, чем в мясной вырезке.

Блюда из печени обязательно должны быть в меню детей и взрослых, особенно это касается людей склонных к анемиям.

Рецепт печеночных оладий из говяжьей печени

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени на сковороде

1. С куска печени срезать лишний жир, жилы. Убрать пленки. Нарезать печень на куски произвольной формы.

2. В мясорубке либо в блендере измельчить лук и куски печени.

3. В полученный фарш положить яйцо. Хорошо все размешать.

4. Добавить муку. Солить и перчить нужно по вкусу. Если в печеночную массу влить пару ложек жирного молока или сливок, то оладьи из печени будут нежнее и мягче.

5. Замесить жидкое тесто. Нагреть сковороду с маслом. Печеночное тесто выкладывать ложкой, как простые оладьи.

6. Через 3-4 минуты печеночные оладьи перевернуть и обжарить на другой стороне.

Оладьи из говяжьей печени можно подавать на завтрак или ужин. Они хорошо сочетаются с любым гарниром.

Оладьи из печени говяжьей: 5 вариантов приготовления

Твоему вниманию — самые интересные рецепты с фото сытных белковых печеночных оладушек — от классических до диетических — которые точно придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Это блюдо в различных вариациях станет отличным дополнением к любому завтраку, обеду и ужину, а также может быть отличным и вполне диетическим и, главное, высокобелковым самостоятельным перекусом. А главное — сделать их сможет без труда каждая хозяйка. Сегодня расскажем про печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепты пошагового приготовления которых ты найдешь ниже.

Ингредиенты

На весь процесс у вас уйдёт около часа.

Приступаем к готовке

1.Промываем печень, удаляем прожилки. Делаем фарш с помощью мясорубки.

2.Тоже самое повторяем с луком, смешиваем с печенью.

3.Добавляем к массе муку, сливки, яйца, приправы и перемешиваем.

4.На раскалённом масле обжариваем оладьи по пару минут с каждой стороны. Набирать жидкую массу можно столовой ложкой.

5.После завершения жарки всех оладий пропарьте их немного в сковороде.

6.Блюдо можно подавать к столу. Чтобы оладушки выглядели ещё более аппетитными, можно сделать дополнительно соус, к примеру, грибной.

Оладьи с нежным соусом разойдутся со стола значительно быстрее!

Печеночные оладьи с морковью

Довольно сложно найти продукт, который бы так хорошо, как морковь, сочетался с печенью. Рецепт достаточно простой, но результат потрясающий. Оладушки с морковью покорят даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

Приготовление

1.Сперва промываем печень, убираем ненужные частицы и прожилки.

2.Делим на небольшие брусочки.

Любите вкусные оладушки? Читайте как приготовить пышные оладьи на кефире.

Что приготовить на романтический ужин для двоих.

3.Морковь и лук необходимо обжарить на оливковом масле до золотого состояния.

4.Пропускаем их вместе с печенкой через мясорубку.

5.Добавляем в массу муку, измельченный чеснок, соду, приправы и соль. Мешаем до однородного состояния.

6.Отправляем заготовленную смесь в прохладное место на 30 минут. Масса немного загустеет. Её консистенция станет более удобной для создания лепёшек.

7.Заготавливаем лепёшки при помощи ложки, и каждую перед отправкой на сковороду нужно обвалять в сухарях.

8.Оладьи следует жарить по 4 минуты с каждой стороны.

9.После приготовления подержите их в закрытой сковороде, чтобы те пропарились.

Раскладываем оладушки в блюдо и подаем к столу. Они неплохо сочетаются с гречневым гарниром. Приятного аппетита!

Печеночные оладушки с овсяными хлопьями

Оригинальный рецепт вкусных оладушек. Вашей семье точно понравится такой вкусный ужин.

Нам понадобятся

Пошаговый рецепт

  1. Промываем печень, обрезаем ненужные части. Даём ей в течении получаса замариноваться в жидких сливках.
  2. Достаём печень из маринада и с помощью мясорубки делаем фарш.
  3. Смешиваем с ним овсянку, соль, специи и порубленную кинзу. Мешаем до однородности.
  4. Отправляем в холодильник.
  5. Смачиваем руки и заготавливаем лепёшки.
  6. Заполняем ими сковороду, жарим каждую сторону по 3 минуты.
  7. Обязательно пропариваем готовые изделия в закрытой сковороде в течении 5-и минут.

Подаём блюдо на стол в стеклянном блюде. Заранее делаем майонезный соус, который просто необходим для данного кушанья.

Аппетитные оладушки из печени с манкой

Данный способ приготовления можно так же считать традиционным. Мы получаем аппетитные и нежные оладушки, которые будут дополнять любой обеденный стол. Все присутствующие несомненно оценят ваше кулинарное творение, некоторые, возможно, попросят рецепт.

Ингредиенты

Приготовление блюда

  1. Лук обжариваем на сковороде до золотистого состояния.
  2. Варим манку. Делаем консистенцию редкой. В процессе немного солим массу.
  3. Удаляем из печени ненужные частицы, в том числе и плёнку. Пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  4. Добавляем к полученной смеси яйца, манку, чеснок, специи и соль. Перемешиваем до однородности.
  5. Отправляем заготовку в прохладное место для загустения.
  6. Смачиваем руки, начинаем лепить оладушки и сразу помещаем в раскаленную сковороду. Каждую сторону жарим по 4 минуты.

С такими оладьями будет отлично сочетаться картофельное пюре.

Оладьи печеночные с картофелем

Оладьи с картофелем всегда были отличным дополнением к любому праздничному столу. Это аппетитное блюдо будет по душе как вашим родным, так и гостям.

Нам необходимо

Процесс приготовления

  1. Промываем печень. Если имеется плёнка, убираем её. Пропускаем через мясорубку.
  2. Нарезаем лук на средние куски, измельчаем мясорубкой.
  3. Отвариваем картошку прямо в кожуре. Снимаем шкурку и трём на большой тёрке.
  4. .Смешиваем печёночный фарш с картофелем, яйцами, крахмалом и сливками.
  5. Добавляем специи, мускатный орех и тщательно перемешиваем.
  6. Отправляем в прохладное место для загустения.
  7. Формируем небольшие оладьи и обжариваем с двух сторон. После приготовления пропарьте блюдо в закрытой сковороде примерно 5 минут.

Приготовьте к оладушкам аппетитный гарнир и подавайте на стол в красивом блюде. Приятного аппетита!

Полезные советы

Печень из говядины нельзя назвать продуктом, который готовится очень просто. Во время готовки вас могут ожидать мелкие неприятности. Во избежание этого можно прислушаться к нескольким полезным советам:

Если вы прислушаетесь к данным советам, то без затруднений приготовите вкусное лакомство из субпродукта. Аппетитное кушанье покорит всех присутствующих за столом. Обязательно попробуйте приготовить нежные печёночные оладьи по-нашему рецепту – результат вас поразит!

Говяжья печень относится к очень полезным продуктам. Она хороша в любом виде. Но сегодня мы расскажем вам об очень вкусном блюде из данного ингредиента – про оладьи из печени теленка. Во-первых, они наделены очень нежным вкусом и ароматом.

А во-вторых, их приготовление не займет у вас много времени и сил. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты данного кушанья. Также припасли несколько советов по приготовлению подобного яства.

Ингредиенты Количество
телячьей печени — 0,5 кг
луковиц — 1 штука
яиц — 1 штука
жирных сливок — 15 грамм
пшеничной муки — 30 грамм
оливкового масла — 30 грамм
соли и специй — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Помойте печень. Обрежьте все прожилки. Пропустите ее через мясорубку;

Очистите луковицу. Прокрути в мясорубке. Введите ее в печеночную массу;

Всыпьте в данную субстанцию сливки, пшеничную муку, куриные яйца, соль и специи. Хорошенько все соедините;

В раскаленный оливковый жир порционно наливайте жидкую массу. Для этих целей используйте небольшую металлическую ложку;

Жарьте каждую лепешку по две минуты с каждой стороны;

Готовые оладьи сложите обратно в ту же сковороду пропарьте их под крышкой 5-7 минут.

Презентуйте готовые лепешки на красивом большом блюде из керамики. Прекрасно они сочетаются с грибным соусом и приготовленными на гриле овощами.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью

      • 0,5 кг печени теленка;
      • Полторы луковицы;
      • Две морковки;
      • Два зубка чеснока;
      • 100 грамм пшеничной муки;
      • 100 мл оливкового жира;
      • 100 грамм панировочных сухарей;
      • Пол ч. л. соли;
      • Пол ч. л. специй;
      • Щепотка соды.

Продолжительность приготовления: 45 минут.

Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

      1. Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части;
      2. Порежьте ее на маленькие кусочки;
      3. В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости;
      4. Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции;
      5. Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте;
      6. Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения;
      7. При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки;
      8. Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках;
      9. Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны;
      10. Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.

Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.

Приятной вам трапезы!

Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

Перед вами довольно интересная вариация данного блюда. Удивите им своих домочадцев. После ужина, от данного яства не останется и следа.

      • 1 кг говяжьей печени;
      • Стакан овсянки (хлопья);
      • Сливки (для маринования);
      • Пучок свежей кинзы;
      • Соль;
      • Специи.

Продолжительность приготовления: полтора часа.

Калорийность 1-й порции: 163 ккал.

      1. Помойте, удалите грубые частицы с печенки. Поместите ее на 30 минут в жидкие сливки для маринования;
      2. Через данный промежуток времени, выньте ее из сливок. Измельчите в мясорубке до состояния однородности;
      3. Введите в эту субстанцию овсянку, соль, специи и измельченную кинзу. Хорошенько перемешайте;
      4. Дайте немного ей остыть в холодильнике;
      5. Мокрыми руками формируйте небольшие лепешки;
      6. Обжарьте каждую на раскаленном оливковом жире с обеих сторон по 3 минуты;
      7. В конце приготовления пропарьте ваши котлетки под крышкой 7 минут.

Подавайте на стол в красивом блюде. На гарнир хороши отварные овощи и майонезный соус.

Приятной вам трапезы!

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке читайте здесь.

Узнайте как правильно приготовить кальмары в кляре. Опытные кулинары делятся своими секретами.

Печеночные оладьи из говядины с манкой

Эта рецептура также относится к классике жанра. Кушанье выходит нежным и сытным. Прекрасно смотрится на любом столе. Ваши гости будут в полном восторге. Ну а вас ждет ошеломляющий успех, как хорошей хозяйки.

      • 0,5 кг печени молодого теленка;
      • Одна луковица;
      • Третья часть стакана манки;
      • 2 яйца;
      • Половина лимона;
      • Оливковый жир;
      • Соль;
      • Пряности.

Продолжительность приготовления: 50 минут.

Калорийность 1-й порции: 147 ккал.

Ход работы пошагово:

      1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на раскаленном оливковом жире до золотистости;
      2. Сварите манку на воде с небольшим количеством соли. Следите, чтоб она не получилась густая;
      3. Избавьте печень от грубых пленок и измельчите в мясорубке с жареной луковицей;
      4. Введите в жидкую массу куриные яйца, манную кашу, сок половины лимона, соль и специи. Хорошенько все перемешайте;
      5. Уберите в холод до загустения;
      6. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и отправляйте их на раскаленную сковороду с оливковым жиром. Обжаривайте по 4 минуты с обеих сторон.

Презентуйте приготовленный шедевр с гарниром из картофельного пюре.

Приятной вам трапезы!

Сытные печеночно-картофельные оладьи

Прекрасным дополнением любого праздничного стола станут эти оладьи. Поразите своих гостей этим вкусным и сытным кушаньем.

      • 0,5 кг печени теленка;
      • 100 мл жирных сливок;
      • 30 грамм крахмала;
      • Два куриных яйца;
      • 3 картофелины;
      • Луковица;
      • 2 ч. л. муската;
      • Оливковый жир;
      • Соль;
      • Специи.

Продолжительность приготовления: 55 минут.

Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

      1. Обработайте печень, удалив с нее все прожилки и пленку. Измельчите через мясорубку;
      2. Лук порезать и также перемолоть в мясорубке;
      3. Сваренный в кожуре картофель частим и трем на крупной терке;
      4. Вводим в печеночную смесь тертый картофель, куриные яйца, крахмал и сливки. Хорошенько перемешайте;
      5. Приправьте получившуюся субстанцию солью, специями и мускатным орехом. Хорошенько все смешайте;
      6. Поставьте в холодильник до загустения;
      7. Охлажденную кашицу обжаривайте порционно, на раскаленном оливковом жире (по 3 минуты с обеих сторон);
      8. Обязательно пропарьте котлетки под крышкой 5 минут.

Подавайте свой шедевр на стол в красивом блюде из белой керамики. Для гарнира хороши овощи, приготовленные в гриле.

Приятной вам трапезы!

Полезные советы

Говяжья печень является очень привередливым ингредиентом. Во время приготовления этого кушанья вы можете столкнуться с некоторыми неприятностями. Чтобы избежать их, следуйте нашим советам:

      • За основу данного яства используйте только свежий печеночный продукт. Никакой заморозки;
      • Тщательно удаляйте все жилки и пленки с нее;
      • Предварительно замаринуйте этот ингредиент в молоке, сливках, сметане или майонезе. Тогда ваше кушанье не выйдет горьким;
      • Обращайте на качество говяжьей печени при покупке. Желательно покупать данный субпродукт от молодого животного.

Следуя нашим подсказкам, вы с легкостью приготовите божественное яство. Балуйте своих домочадцев этим полезным и вкусным кушаньем. Вооружившись нашими рецептами и практическими советами, ваше меню никогда не наскучит однообразием!

Статья написана по материалам сайтов: lisa.ru, likemy.ru, notefood.ru.

»

vkysnoemyaso.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: