Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать оладьи на воде


Оладьи на воде — подборка рецептов с фото и видео

Оладьи из пшенной каши

Оладьи из овсяных хлопьев на воде

Оладьи на воде с яйцами

Оладьи без яиц на воде

Постные банановые оладьи

www.iamcook.ru

Оладушки на воде – 8 рецептов

Казалось бы, что может быть проще, чем оладушки на воде? Но и это блюдо, несмотря на простоту, нужно уметь правильно приготовить. Только в этом случае, оладьи получатся пышными, мягкими и вкусными. Разберемся, какие существуют секреты приготовления оладий, тесто для которых замешивается на воде.

Оладьи на воде – это, пожалуй, самый бюджетный вариант вкусного десерта. Делать такие оладушки можно сладкими. Тогда в тесто добавляют побольше сахара. А можно сделать закусочные оладьи, в этом случае, сахар все равно кладут в тесто, но в минимальных количествах.

Чтобы оладьи получились пышными, их готовят на дрожжах. Удобнее использовать сухие дрожжи, но можно взять и свежие. Сначала нужно «разбудить» дрожжи. Для этого берут указанное количество воды, подогревают её до температуры 36-38 градусов.

В теплой воде разводят сахар и дрожжи, и добавляют столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, как на блины. Затем тесту нужно дать постоять минут 15, чтобы дрожжи активизировались. Это будет заметно по изменению вида теста, оно увеличится в объеме, а его поверхность покроется множеством пузырьков.

Далее в тесто добавляют остальные ингредиенты, согласно рецепту, и досыпают муку. Тесто должно получиться вязким, но довольно густым. Замешанное тесто вновь ставят в тепло, чтобы оно поднялось. Больше перемешивать тесто не нужно, иначе оно осядет. Из поднявшегося теста выпекают оладьи, выкладывая его небольшими порциями в разогретое на сковороде масло. Оладьи будут подниматься в процессе выпечки, поэтому выкладывать их нужно подальше друг от друга.

Обжаривают оладьи при средней степени нагрева. Как только подрумянится нижняя сторона, изделия аккуратно переворачивают и обжаривают до образования румяной корочки с другой стороны.

Можно приготовить оладьи на воде и из пресного теста. В этом случае, для придания пышности используется разрыхлитель или сода, погашенная уксусом.

Интересные факты: существует множество вариантов оладий. Их пекут из дрожжевого и пресного теста, они могут быть сдобными и постными, можно приготовить оладьи из овощей и фруктов, а также различных круп. Поэтому понятие «оладьи» подразумевает не состав и рецептуру блюда, а форму в виде небольших толстеньких лепешечек округлой формы.

Предлагаем простой рецепт приготовления оладий на воде. Тесто будем замешивать с яйцами, то есть, рецепт этот не постный.

В теплой воде разводим соль и сахар. Всыпаем лимонную кислоту и снова хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики растворились.

Читайте также:  Панкейки на кислом молоке – 6 пошаговых рецептов

Добавляем в подкисленную соду и начинаем понемногу подсыпать муку, постоянно размешивая тесто. Когда масса приобретет консистенцию кефира, добавляем яйца. Для этого нужно в отдельной посуде слегка взбить сырые яйца, а потом ввести их в тесто. После того, как яйца полностью соединяться с тестом, продолжим вводить муку, пока не получим вязкую массу, похожую по густоте на сметану.

Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие округлые оладушки. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Подаем теплыми. Если оладьи остыли, то перед подачей их лучше немного подогреть в микроволновой печи или в духовке.

Пышные дрожжевые оладьи

Более пышные и пористые оладьи на воде получатся, если тесто замешивается на дрожжах. Дрожжи можно брать сырые, прессованные, но более удобно работать с сухими быстродействующими.

Наливаем в стакан теплую воду, заполняя его объем наполовину. Разводим в воде чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Прикрываем стакан салфеткой и отставляем в сторону минут на 5-10.

Взбиваем яйца с добавлением сахара и соли. Муку просеиваем в отдельную посуду. Смешиваем яйца с поднявшимися дрожжами, оставшейся водой. Вливаем масло. Если используем сливочное, то его предварительно растапливаем.

Подсыпаем в тесто муку, постоянно вымешивая ложкой. Вязкое тесто ставим в теплое место для подъема. Через 30-40 минут приступаем к выпеканию. Тесто перед выпечкой не перемешиваем. Берем его ложкой и выкладываем в горячее масло. Обжариваем с двух сторон.

Для людей, соблюдающих пост, нужно готовить оладьи на воде без яиц. Это рецепт пресного теста для оладушек.

Муку просеем в миску, добавим в неё разрыхлитель и сахар по вкусу. Если используем мёд, то его лучше растопить и развести в воде. По желанию в муку можно добавить ванильный сахар или корицу.

Вливаем в муку газированную воду и замешиваем густое вязкое тесто. Добавляем в него растительное масло. Еще раз перемешиваем. Выпекаем оладьи на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Постные дрожжевые оладьи

Приготовить постные оладьи можно и из дрожжевого теста. Получаются они пышными и румяными.

Смешиваем в миске просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Постепенно подливаем в эту смесь тёплую воду. Вода должна иметь температуру около 38-40 градусов. Использование более горячей воды «убьёт» дрожжи, и тесто не поднимется.

Читайте также:  ПП оладьи из кабачков – 10 рецептов

Замешиваем тесто, оно должно получиться густым и вязким. Накрываем посуду чистым полотенцем и ставим в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно сильно увеличиться в объеме. Аккуратно переносим тесто ближе к плите. Не перемешиваем!

Разогреваем масло на сковороде, выкладываем дрожжевое тесто ложкой. Обжариваем около 3 минут, нижняя часть должна хорошо подрумяниться. Затем аккуратно переворачиваем и продолжаем обжаривать оладушки с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, даем впитаться излишку масла. Оладьи перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Оладушки на воде с яблоками

В этом рецепте оладьи на воде готовятся с яблоками.

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем мелким кубиком или соломкой. Натирать яблоки на терке не рекомендуется, так как фрукты потеряют много сока. Нарезанные яблоки помещаем в миску, туда же добавляем сахарный песок соль, яйцо. Все перемешиваем.

Муку просеиваем, смешиваем её с разрыхлителем. Постепенно добавляем к яблокам муку и воду, тщательно размешивая массу после каждого введения ингредиента. Когда будет замешано вязкое однородное тесто, вольем в него растительное масло и снова хорошо перемешаем.

Разогреваем масло на сковороде масло. Выкладываем тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи в форме овала или круга. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Бананово–лимонные оладьи

Бананово-лимонные оладушки на воде получаются невероятно ароматными и вкусными. Приготовить их несложно.

Вымоем банан, очистим его. Положим фрукт в миску и хорошо разомнем вилкой, должно получиться достаточно однородное пюре. С половинки тщательно вымытого лимона снимаем тёркой цедру, выжимаем сок. Цедру добавляем к банану, а соком гасим соду и добавляем эту шипящую массу в миску к остальным ингредиентами.

Вливаем воду, в которой размешали сахар. Добавляем специи по желанию, хотя можно обойтись и без них, так как цедра и без того придаст оладьям восхитительный аромат. Затем постепенно всыпаем муку. Должно получиться вязкое, довольно густое тесто. Даем ему постоять минут 15 и приступаем к выпеканию.

Читайте также:  Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов

Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и обжариваем с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. Уровень нагрева должен быть средним, чтобы оладьи не только подрумянились, но и хорошо пропеклись внутри.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишнее масло. Затем их можно переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.

Оладушки на воде с сухофруктами

Отличный вариант сладкой выпечки – оладьи с сухофруктами. Готовить их будем из дрожжевого теста.

Воду слегка подогреваем, они должна стать тёплой, около 37 градусов. Перегревать воду нельзя, иначе дрожжи заварятся, и тесто не поднимется.

В теплой воде размешиваем сахарный песок и дрожжи, добавляем часть муки, чтобы получилось жидкое тесто, похожее на блинное. Оставляем тесто на 15 минут, прикрыв посуду с ним чистой салфеткой.

Сухофрукты промываем, заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы они стали мягче. Затем воду сливаем, сухофрукты еще раз промываем холодной водой и обсушиваем. Курагу и чернослив нарезаем на небольшие кусочки размером с ягодку изюма.

Обсушенные сухофрукты обсыпаем небольшим количеством муки. Добавляем подготовленные сухофрукты в поднявшуюся опару, перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и вымешиваем густое, вязкое тесто. Оставляем в теплом месте на один час для подъема.

Поднявшееся тесто не перемешиваем, иначе оно осядет. Берем тесто ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Закусочные оладушки с кукурузой

Оладьи не обязательно должны быть сладкими. Можно приготовить и закусочный вариант блюда.

Яйцо взбиваем с солью, добавляем сахар и вливаем воду. Хорошо размешиваем. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем довольно густое тесто. Добавляем сухой базилик, можно использовать и другие пряные травы.

Сыр натираем на терке. Кукурузу откидываем на сито, чтобы убрать жидкость. Добавляем кукурузу и сыр в тесто. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут. Обжариваем на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороне на умеренном огне.

4allwomen.ru

Пышные оладьи на воде – рецепт

Наверно, все помнят знакомый с детства вкус бабушкиных оладушек, так заботливо приготовленных к завтраку. Особенно вкусно было кушать это лакомство с добавлением яблочного или сливового варенья. Давайте изучим вместе рецепт пышных оладьев на воде.

1

Оладьи на воде с яйцами

Готовятся оладьи быстро и легко. Более того, лакомство можно приготовить, не используя молокопродукты: для детей и тех, кто не употребляет в пищу животные жиры. Так же такая вкусность подходит для людей, которые чувствуют дискомфорт при употреблении блюд из молока, придерживаются диеты или поста.

Такая пища считается более низкокалорийной и диетической. Сегодня мы поделимся секретом бабушкиного рецепта приготовления замечательных оладий на воде.

Итак, нам понадобиться:

Приготовление:

Оладушки подают к завтраку с икрой, паштетом (для любителей солёных блюд), или с вареньем, сметаной, сгущёнкой – для сладкоежек.

2

Оладьи на воде без яиц

Чтобы скрасить постную диету можно приготовить маленькие оладьи на газированной воде без яиц.

Для теста нужны:

Готовим оладьи.

В рецепт домашней выпечки добавляют тёртые яблоки, это придаст лакомству вкус лёгкой кислинки.

Для маленьких гурманов можно поджарить оладушки оригинальной формы, красиво украсить любимыми ягодами или фруктами.

3

Пышные оладьи на дрожжах

Пышные домашние оладушки из дрожжевого теста:

Как приготовить:

Пышные оладушки отлично сочетаются с джемом, шоколадом, сгущенкой. Они могут скрасить начало трудового дня, ведь готовятся очень просто и быстро, легко усваиваются, дают заряд положительной энергии и хорошего настроения.

В кулинарном мире придумано очень много вариаций описанных нами рецептов, и каждый по-своему вкусный и нежный. Не бойтесь экспериментировать и радуйте своих близких вкусными оладьями.

sovetclub.ru

Как приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей? 4 рецепта бездрожжевых оладушек

Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, что оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные оладьи на воде без дрожжей. Они подойдут даже для поста. А если полить их домашним вареньем, получится настоящее объедение!

Рецепт я взяла у своей подруги, которая следит за здоровым питанием. В тесте не было кефира и дрожжей. Вместо этого использовалась вода, яйцо, сода или разрыхлитель. Лакомство получается таким же пышным, как если бы их готовили на дрожжах.

Тесто всегда получается отменным, но нужно соблюсти несколько моментов. Дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивать перед готовкой.

Подавать готовое блюдо рекомендую с разными добавками: вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой. Мне очень нравится еще делать с припеком – кладу внутрь кусочки сыра, творог, банан, яблочные дольки, ветчину или колбасу. Съедается все без остатка! А если вы соблюдаете пост, можете приготовить оладушки без яиц.  Даже на следующий день они остаются такими же пухленькими и невероятно вкусными 🙂

Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей

Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.

2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.

3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.

Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю 🙂

Этот вариант пышных оладушек подойдет тем, кто соблюдает безмолочную диету или постится. Тесто получается всегда, хотя в его составе нет яиц и дрожжей. Дети тоже любят такую выпечку за мягкость, воздушность и сладость.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Муку просейте в миску. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.

2. Влейте 2 стакана теплой воды. Замесите тесто на оладьи без комочков.

3. В готовый замес добавьте пачку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Дайте заготовке немного постоять при комнатной температуре.

4. В раскаленную сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекайте нужно с каждый стороны по минуте, пока не получится золотистая корочка. Масло в процессе жарки можно доливать.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее каждый раз в воду.

Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Так уйдет лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с ягодами и фруктами.

Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.

2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.

Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.

Начинающие хозяйки боятся готовить выпечку. Но если воспользоваться видео-рецептом, то полезный и сытный завтрак с фруктами для своих родных можно сделать легко. Многие хозяйки используют минеральную воду вместо кефира. Это еще один проверенный способ приготовления неимоверно пышных вкусняшек 🙂

Вот сколько много вариантов приготовления этого простого блюда. Испеките оладушки на завтрак в качестве сюрприза для своих детей. Полейте выпечку растопленным белым или темным шоколадом, посыпьте цукатами. Такой яркий и вкусный завтрак понравится ребенку и будет просить вас приготовить еще 🙂  Пробуйте, добавляйте разные фрукты в качестве начинки.

Оставляйте в комментариях ваши пожелания, замечания и новые варианты приготовления оладий. Напишите, какой завтрак вы любите больше всего? Делитесь подборкой с близкими. До встречи на страницах этого кулинарного блога!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Как быстро приготовить оладушки на воде

18 марта 2017 5226

Трудно встретить человека, который бы не побаловал себя «маленькими солнышками» — оладушками. Это очень быстрое и экономное блюдо. Легкое и простое в исполнении. Всем, кто любит это лакомство, но привык считать калории, будут интересны следующие рецепты.

Оладушки на воде с яйцами и содой

Ингредиенты Количество
яиц - 3 шт.
воды - 0,75 л
муки в/с - 350-450 г
сахара - 20-75 г
соды - 1 ч. ложечка
уксус или сок лимона - 10 мл
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Этот рецепт можно отнести к разряду «быстрых». В рецепте не используются дрожжи, поэтому нет необходимости ждать, пока тесто подойдет. За счет гашеной соды оладьи получаются пышными.

Как готовить:

  1. В теплую, слегка подогретую воду, добавить сахар, посолить. Помешать, вбить яйца и хорошо вымесить венчиком;
  2. Соду погасить уксусом (лимонным соком) и добавить в смесь;
  3. Непрерывно помешивая, постепенно вводить муку (чтобы не образовывались комки);
  4. На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем небольшие оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

Совет! Оладьи впитают меньше масла, если пару столовых ложек масла добавить непосредственно в тесто перед жаркой.

Пышные оладьи на воде и дрожжах с яйцами

У многих такие оладушки ассоциируются с детством. Их всегда готовили в садиках и школах, да и наши бабушки всегда предпочитали именно такой вид оладий. Тем, кто любит пышные и мягкие дрожжевые оладьи, будет полезен этот рецепт.

Для приготовления понадобится:

Нужно времени – 1,5 -2 часа.

Калорийность — 221 ккал/100 г.

Как готовить:

  1. Подогреть воду до комнатной температуры и растворить в ней дрожжи. Лучше сразу все делать в глубокой миске;
  2. Туда же добавляем соль и сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем венчиком;
  3. Постепенно вводим просеянную муку. Хорошо вымешиваем ложкой;
  4. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой, и оставить подходить до 1 часа;
  5. На разогретую сковородку аккуратно выкладываем ложкой оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет! Если используете сухие дрожжи, дайте тесту постоять не менее часа, для свежих дрожжей достаточно будет 40 минут.

Дрожжевые оладушки

Это незаменимое блюдо для тех, кто привык держать пост. Как и любые дрожжевые оладьи, они займут у вас больше времени, чем привычные оладушки на кефире, но результат того стоит.

Для приготовления понадобится:

Нужно времени – 1,5 -2 часа.

Калорийность — 220 ккал/100 г.

Как приготовить тесто и пожарить дрожжевые оладушки:

  1. В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем туда сахар, солим;
  2. Непрерывно помешивая, постепенно добавляем просеянную муку;
  3. Поместить тесто туда, где потеплее, до появления пузырьков (35-45 минут). Оно должно немного подойти и слегка увеличиться в объеме;
  4. На смазанную маслом сковороду ложкой выкладываем оладушки. Жарим с обеих сторон на среднем огне.

Совет! Чтобы оладьи получились пышными и высокими, жарьте их под крышкой.

Постные блинчики без яиц и дрожжей

Самый бюджетный вариант оладий. Для приготовления нужен минимум ингредиентов. Это доступный рецепт, который помогает успешно накормить семью в период безденежья. Незаменимое блюдо во время поста. Сытное и низкокалорийное.

Для приготовления понадобится:

Нужно времени – 1 час.

Калорийность — 195 ккал/100г.

Как готовить:

  1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты — муку, соль, сахар;
  2. Аккуратно размешивая, добавляем подогретую воду (благодаря теплой воде оладьи получатся пышнее);

Совет! Вместо теплой простой воды можно использовать газированную воду комнатной температуры. Эффект будет таким же.

  1. Нужно дать тесту немного отдохнуть и настояться. Хватит 20-30 минут;
  2. Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и ложкой выливаем тесто;
  3. Жарим оладушки с обеих сторон;
  4. Каждый готовый оладушек промазываем медом или вареньем.

Диетический вариант

Кто следит за своей фигурой, но любит побаловать себе чем-то вкусненьким и не представляет своей жизни без выпечки, по достоинству оценит этот рецепт. Это не только очень полезно, но и очень вкусно!

Для приготовления понадобится:

Нужно времени – 35-50 минут.

Калорийность — 110 ккал/100 г.

Как сделать диетические оладушки на воде с бананами:

  1. Бананы хорошо разминаем вилкой, до получения кашицы;
  2. Вбиваем одно яйцо и насыпаем муки;
  3. Гасим соду и добавляем в полученную массу. Взбиваем блендером;
  4. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сухой сковородке с антипригарным покрытием. Отлично подходит блинная сковорода.

Совет! Можно приготовить банановые оладушки без муки. Для этого смешиваем яйца и банан, добавляем немного растительного масла и выпекаем на сковородке.

Творожно-банановые оладьи

Этот рецепт не менее диетичен, но более полезен для всех, кто планирует худеть! Творог — это продукт с отрицательной калорийностью, с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков.

Для приготовления понадобится:

Нужно времени – 30-40 минут.

Калорийность — 125 ккал/100 г.

Как готовить:

  1. Разминаем вилкой бананы и творог;
  2. Вбиваем яйцо и насыпаем муку;
  3. Тщательно перемешиваем (можно использовать блендер);
  4. Выпекаем на разогретой сковородке с двух сторон до образования коричневой корочки.

Совет! Для вкуса и пользы в тесто для оладушек на воде можно добавить изюм, вяленую клюкву или другие полезные сухофрукты.

Как видно из приведенных рецептов, оладушки будут уместны на любом столе. Ими можно угощать гостей, дать полакомится детям, есть в постные дни и употреблять при диетическом питании. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и простым блюдом! Они будут очень довольны! Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Тесто на оладьи на воде

Обычно тесто для оладий делают на молоке или кисломолочных продуктах, однако и на воде они получаются вкусными, пышными. Поэтому тесто на оладьи на воде ставят не только с целью экономии. Гурманы, желающие снизить калорийность пищи, тоже оценят такие рецепты. При этом справиться с задачей сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта.

Особенности приготовления

Для того чтобы оладьи получились пышными, при приготовлении теста на воде нужно знать несколько секретов:

Оладьи, сделанные на воде, можно подавать со сгущенным молоком, джемом, сметаной, вареньем.

Читать ещё  Слоеное тесто в домашних условиях

Тесто на оладьи на воде с яйцами и дрожжами

Состав:

Способ приготовления:

Приготовленные по данному рецепту оладьи получаются пышными и воздушными. Правда, во время поста есть такие нельзя. Если вы поститесь, подберите другой рецепт оладий на воде.

Тесто на оладьи на воде с яйцом без дрожжей

Состав:

Способ приготовления:

Читать ещё  Тесто для пирожков на воде

Все, кто попробовал такие оладьи на воде, отмечают их отменный вкус. Некоторые даже считают, что этот рецепт оладий – самый лучший.

Тесто на оладьи с дрожжами без яиц

Состав:

Способ приготовления:

Такие оладьи вкусны сами по себе, но десерт из них будет лучше, если вы добавите немного повидла, джема, сладкого соуса. При желании в тесто можно добавить немного ванилина (на кончике ножа).

Тесто на оладьи на воде без дрожжей и яиц

Состав:

Способ приготовления:

Оладьи по этому рецепту получатся еще более пышными, если тесто на них сделать не на простой кипяченой воде, а на минеральной. Такие оладьи придутся по вкусу вегетарианцам. В пост их тоже можно готовить.

Читать ещё  Песочное тесто для курника

Тесто на оладьи на воде можно сделать по разным рецептам. Не все они являются постными или вегетарианскими, так как могут включать в состав яйца, дрожжи. Однако и совсем постные оладьи, тесто для которых замешано на воде без яиц и даже без дрожжей, получаются пышными. Преимуществом оладий на воде является не только экономичность. Они обладают более низкой энергетической ценностью, чем традиционные, и поэтому не слишком угрожают фигуре.

onwomen.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: