Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать пережарку для макарон


Поджарка для макарон

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

1. Сливочная подлива с макаронами

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырная подлива

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

4. Подлива из курицы

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

7. Подлива из шпината

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

8. Подлива из свинины

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Подлива из говядины

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов

Обычными макаронными изделиями, даже если они различных форм и цветов, трудно кого-то удивить. Но если потратить на готовку чуть больше времени (минут 20, можно получить совершенно оригинальное блюдо.

Макароны с луком и морковью откроют новые грани вкусовых ощущений, а их запах раздразнит аппетит даже тех, кто недавно пообедал. При добавлении буквально 1-2 ст. л. томатной пасты и свежей нарубленной зелени блюдо станет еще и украшением стола.

Макароны с луком и морковью на сковороде

Самый быстрый способ приготовить сытный ужин – прогреть отваренные макароны с луком и морковью на сковороде. Не более 15 минут на все: подготовку спиралек, нарезку и обжарку овощей, смешивание и тушение всех компонентов. Ингредиенты:

Отварить спиральки (не более 3-4 минут, до полуготовности), откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Морковь крупно натереть, лук измельчить кубиками, все смешать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Выложить к овощам спиральки, по вкусу приправить и присыпать сушеной зеленью. Дать кушанью протомиться под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, затем снять с плиты и перед подачей на стол выдержать под крышкой еще 1-2 минуты.

Рецепт с добавлением помидоров

Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:

Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.

Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.

Совет! Сахар в рецепте нужен, чтобы уравновесить вкус кислых помидоров. Если же они сладкие, сахар можно вовсе исключить. Для подчеркивания тонкого томатного вкуса в блюдо рекомендуется добавлять базилик.

Макароны с луком, морковью и фаршем

Блюдо с фаршем, луком и морковью – настоящие макароны «по-флотски», неустаревающая кулинарная классика. А вот если добавить немного томатного соуса, получится уже оригинальный вариант этого кушанья с легкой итальянской ноткой.

Ингредиенты:

Перья отварить до полуготовности, слить и промыть холодной водой. Чеснок разрезать на 4 части, положить в разогретое растительное масло, обжарить 2-3 минуты и убрать. В ароматизированном масле пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками лук, далее выложить к нему натертую морковь.

Смесь овощей обжарить до мягкости, вмешать к ним томатный соус и протушить 5-7 минут. Добавить на сковороду фарш, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. В последнюю очередь соединить перья с поджаркой, приправить солью и перцем, прогреть немного под закрытой крышкой, а перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.

Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой

Быстрый и сытный обед или ужин – макароны с луково-морковной поджаркой с томатной пастой. Это кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе, но также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты:

Бантики отварить до состояния полуготовности, остудить холодной водой, откинув на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук с чесноком пассеровать до прозрачности, затем добавить натертую морковь и обжарить смесь 4-5 минут. Влить на сковороду томатную пасту, ввести соль и перец, все тщательно перемешать, протушить под крышкой до загустения. Переложить к поджарке бантики, смешать и прогреть пару минут перед подачей к столу.

Совет! При желании в поджарку можно добавить фарш, что сделает готовые макароны полноценным блюдом на обед.

Макароны по-флотски с луком и морковью

С кусочками мяса, а не с традиционным фаршем макароны по-флотски с луком и морковью получаются аппетитно-сытными и очень вкусными. Ни взрослый, ни ребенок не откажется от такой вариации знакомого блюда. Ингредиенты:

Рожки отварить, промыть в дуршлаге под холодной водой, оставить стекать. Натереть морковь, лук нарезать кубиками, овощи смешать и пассеровать до мягкости на сковороде. Мясо нарезать длинными тонкими полосками, выложить к луково-морковной смеси, все вместе обжарить 8-10 минут до готовности. Выложить рожки к поджарке, приправить по вкусу, перемешать и прогреть под крышкой 5-6 минут. Перед подачей на стол кушанье присыпать нарубленной свежей зеленью.

Совет! Отваренные рожки и другие изделия обязательно нужно промывать в холодной воде, чтобы они сохранили состояние «аль денте», то есть полуготовности. Так как изделия в дальнейшем будут прогреваться на одной сковороде с горячими поджарками, они не должны быть разваренными.

Макароны с морковью и луком на сковороде

Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Макароны с морковью и луком на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.

Лук нарезать мелко, либо полукольцами.

Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.

В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.

По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.

Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.

Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.

Рецепт этих макарон из серии «быстро и очень вкусно». Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.

К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.

В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.

В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.

Полезно, быстро и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Жареные макароны в овощном соусе

Тот кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом в тушеные в овощном соусе. Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом, никогда не слипнутся. Быстро и вкусно и ничего варить не надо.

Ингредиенты для «Жареные макароны в овощном соусе»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные макароны в овощном соусе»:

Лук, помидоры, перец, зелень мелко нарезать.

Морковь натрем на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить фарш, соль, потушить.

Добавить болгарский перец, помидор и специи. Потушить еще 5 минут.

Всыпать сухие макароны.

Хорошо все перемешать, долить горячей воды столько, чтобы она покрыла макароны. Тушить еще 8 минут.

Посыпать все зеленью. Пусть все постоит еще 7 минут для впитывания соуса.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясной рулет с начинкой из брокколи
Котлета с тремя гарнирами
Мясное кольцо с грибами и рисом
Мясные грибы на подушке из коричневого риса
Зразы «Сюрприз» с рисом
Греческий рисовый пирог с фаршем
Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
Ленивый фаршированный перец
Котлеты под шубой из соленых огурцов

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
Куриные голени с ароматом копчения
Хрустящее сырное печенье

Фотографии «Жареные макароны в овощном соусе» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

29 апреля Павел Никешин # (автор рецепта)

29 апреля Павел Никешин # (автор рецепта)

22 марта Павел Никешин # (автор рецепта)

6 марта larik_malasha # (модератор)

14 марта Павел Никешин # (автор рецепта)

3 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

3 февраля Павел Никешин # (автор рецепта)

13 января Павел Никешин # (автор рецепта)

13 января Павел Никешин # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Евгения 1976 #

13 января Павел Никешин # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Играла #

17 октября 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

17 августа 2019 года ВетерКом #

29 августа 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

9 июля 2019 года lena t65 #

10 июля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Stroma #

2 июля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

29 июня 2019 года MaSherr #

30 июня 2019 года wise1288 #

1 июля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Лейла Панкова #

29 июня 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

23 июня 2019 года MineyKa #

24 июня 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

23 июня 2019 года наташа лучко #

24 июня 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Подлива к макаронам

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Фарш мясной – 400 г

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок — 1,5-2 стакана

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное — в зависимости от жирности фарша

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко — 400-450 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 100 г (по желанию)

Свежая зелень — 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло — для жарки

Колбаса варёная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кетчуп — 2-3 ст. л.

Подсолнечное масло — для жарки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный горошек — 2-3 шт.

Перец душистый горошек — 3 шт.

Лук репчатый — 70 г

Перец болгарский — 70 г

Помидоры в собственном соку — 250 мл

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Спагетти — 500 г

Вода для варки — по потребности

Помидоры в собственном соку — 500 мл

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Пармезан — по желанию

Не удалось найти нужный рецепт?

Куриное филе (фарш) — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Томатная паста 25% — 2 ст.л.

Вода холодная питьевая – 500 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Свиной окорок — 700 г

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Консервированный болгарский перец — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сельдерей стебли — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль и сухая аджика — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Тушенка свино-говяжья — 500 г

Лук репчатый — 50 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Макароны без достойной подливки — это просто вареное тесто. Ибо подлива для макарон — это душа, которая наполняет блюдо вкусовыми красками, дарит ему аромат и привлекает внимание людей, вызывая неуёмный аппетит и желание подкрепиться. И ведь не нужно ничего сверхсложного или оригинального: для создания достойной кулинарной композиции подойдёт даже самая простая подливка для макарон — томатный соус, сметана, пряности, сливки, немного муки и зелени, овощи в любых комбинациях. Именно благодаря таким простым, но вкусным подливкам к макаронам, мы из простого вареного теста и получаем всеми любимые шедевры. А вы знаете, как сделать вкусную подливу к макаронам?

В данной рубрике собраны самые удачные рецепты подливы к макаронам с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку для макарон просто и вкусно!

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику по времени приготовления спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода очень важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода закипела быстрее, закройте крышку.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нитку макарон вилкой для макарон (или что-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что макароны приготовлены по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще пару минут. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как приготовить макароны> Начать готовить

Опубликовано в Основные блюда , Паста, рис и злаки , Супы, салаты, гарниры и соусы по Кэти Майстер

Готовить макароны действительно очень просто, пока все не получится. И тогда это катастрофа!

Но если вы будете следовать нескольким простым правилам, нет причин, по которым это когда-либо должно быть хлопотным.

Правила действительно очень простые:

1. Используйте БОЛЬШОЙ горшок

2.Прокипятите много воды (накройте кастрюлю - вода закипит быстрее)

3. Добавить соль, когда вода закипит

4. Добавьте макароны и снова доведите до кипения.

5. Перемешайте макароны.

6. Готовьте макароны не дольше, чем указано на упаковке.

1 и 2. Используйте БОЛЬШУЮ кастрюлю и вскипятите много воды.
Первая ошибка, которую делают люди при приготовлении макарон, - это размер их кастрюли. Пасте нужно много места, чтобы перемещаться по ней во время приготовления.Если на нем нет этого места, велика вероятность, что макароны слипнутся или слипнутся с краями сковороды, что приведет к катастрофическим последствиям.

Технически из 1 фунта макаронных изделий получается 8 порций, согласно тому, что написано на большинстве коробок. Однако в моей семье это обычно 4 порции! Ну что сказать… аппетиты сытные!

Чтобы приготовить 1 фунт пасты, рекомендуется использовать 4 литра воды. Это означает, что вам понадобится горшок на 6 литров. (В дополнение к воде, макароны также должны поместиться.) Если вы готовите много макарон, стоит вложить деньги в большую кастрюлю - она ​​также очень полезна для других блюд, особенно для приготовления супов.

Даже если мы собираемся довести воду до кипения, обязательно начните с холодной водопроводной воды. Очевидно, горячая вода позволяет загрязнениям в трубах быстрее проходить через трубы.

3. Добавьте соль в воду, когда она закипит.

Добавление s

.

Как правильно приготовить макароны

Ошибка: использование маленькой кастрюли

LightField Studios / Shutterstock

Если вы используете меньшую кастрюлю, макароны готовятся быстрее, верно? Неправильно. Использование слишком маленькой кастрюли приведет к переполнению спагетти, что сделает конечный результат комковатым, липким и неравномерно приготовленным. После добавления макароны значительно снизят температуру воды в кастрюле. На каждый фунт макаронных изделий обязательно используйте не менее 5 литров воды, чтобы дать им место, которого они заслуживают.

Ошибка: запуск горячей воды

JW Company / Shutterstock

Вы можете подумать, что использование горячей воды в кастрюле с макаронами сократит время, необходимое для кипячения. На самом деле, независимо от того, начинаете ли вы с горячей или холодной воды, кастрюля, за которой вы наблюдаете, закипит примерно столько же времени. Это потому, что холодная вода поглощает тепло быстрее, чем горячая. Когда вода нагревается, скорость нагрева замедляется, поэтому преимущество использования горячей воды незначительно.

Ошибка: вода не солится

Дэниел Тэгер / Shutterstock

Многие люди считают добавление соли в воду необязательным шагом. Если вы узнали какие-либо советы по приготовлению пищи от своих родителей, скорее всего, соль имеет решающее значение для раскрытия аромата и улучшения текстуры пасты. Соль не только добавляет аромата, но и предотвращает образование слизи во время приготовления. Итак, сколько нужно добавить соли? На каждые 5 литров воды следует добавлять около 2 столовых ложек соли.

Ошибка: добавление масла в воду

Rawpixel.com/Shutterstock

Вы, наверное, слышали, что добавление оливкового масла в воду при приготовлении пасты предотвратит прилипание пасты к себе. На самом деле, вы можете приготовить макароны без комков, просто приготовив их в большой кастрюле с быстро кипящей водой.

Ошибка: добавление макаронных изделий до того, как вода закипит

gpointstudio / Shutterstock

У вас может возникнуть соблазн добавить макароны в кастрюлю, как только на поверхности воды появится первый пузырек, но вам следует подождать, пока вода закипает.У макаронных изделий температура воды снизится, и чем дольше они будут находиться в воде, которая не кипит, тем больше вероятность того, что они получатся комковатыми.

Ошибка: паста не перемешивается

Valerio Pardi / Shutterstock

После того, как макароны опущены в воду, кипение замедлится в течение следующих минут или двух. Чтобы макароны не прилипали в течение этого времени, важно перемешивать макароны до тех пор, пока вода не снова закипит.

Ошибка: недостаточно воды

Africa Studio / Shutterstock

При кипячении используйте большое количество воды. Если вашей лапше некуда деться, ей будет легче слипаться, и она станет комковатой. Помните правило 5 литров на фунт: будет легче приготовить более длинную лапшу, такую ​​как спагетти и волосы ангела, когда будет достаточно воды, чтобы залить их.

Ошибка: переваривание макарон

Мириам Кеог / Shutterstock

Если вы когда-либо чувствовали себя некомфортно после того, как съели миску макарон, которые вы приготовили, это могло быть связано с тем, что лапша была пережарена.У макаронных изделий аль денте более низкий гликемический индекс, чем у макаронных изделий, подвергнутых более интенсивной тепловой обработке, а это означает, что они будут усваиваться постепенно и с меньшей вероятностью вызовут резкий скачок сахара в крови. Переваренная лапша намного насыщеннее и может сделать тесто липким и трудным для переваривания. Если у вас проблемы с пищеварением, можем ли мы предложить добавить в пасту некоторые из этих полезных для кишечника продуктов?

Ошибка: выбросить макароны в мусорную корзину.

SOORACHET KHEAWHOM / Shutterstock

Если вы испортили макароны, используйте мусорное ведро, а не мусоропровод.Сухая лапша немного расширяется, когда ее увлажняет водой, и продолжит расширяться, когда ее смывают в раковине. Кроме того, мусоропровод будет размять, а не измельчить влажную лапшу, из-за чего она превратится в тестообразную пасту, которая может забить сток.

Ошибка: продуманный соус может заменить другие ингредиенты

istetiana / Shutterstock

Когда блюдо из макарон требует большого количества ингредиентов, добавление большего количества соуса, чтобы компенсировать отсутствие некоторых ингредиентов, может отвлекать от общего вкус еды.Если для этого нужно бежать в продуктовый магазин за свежим тертым пармезаном, оно того стоит.

Ошибка: готовить слишком много

Левент Конук / Shutterstock

Если вы обычно бросаете половину коробки фетучини или заполняете дно кастрюли зити, потому что никогда не знаете, сколько сделать, это будет ваш новый любимый совет. Барилла рекомендует около 2 1/8 дюйма в окружности длинной сушеной лапши (спагетти, лингвини, феттучини и волос ангела) для приготовления примерно 1 стакана приготовленной пасты.Для фарфалле и ригатони из 3/4 стакана сушеной лапши получится 1 1/4 стакана приготовленной. Полстакана сушеного локтя или ротини также приготовит 1 1/4 чашки, тогда как 2/3 чашки пенне или зити - 1 1/4 чашки. И если делает слишком много, есть отличные способы использовать остатки.

Ошибка: покупка только общего

Шейла Фицджеральд / Shutterstock

Ошибка: оставить его в кастрюле вместо того, чтобы процеживать

Thamyris Salgueiro / Shutterstock

Даже если вы выключите огонь, оставив кастрюлю включенной. горячая горелка, не процеживая макароны, продолжит готовить лапшу и перенасыщать ее.В результате могут получиться мягкие спагетти.

Ошибка: неправильное хранение сухой лапши

Nelli Syrotynska / Shutterstock

Макаронные изделия - один из основных продуктов кладовой с долгим сроком хранения. Если вы храните его правильно - в закрытой упаковке или в герметичном контейнере - он будет оставаться свежим около двух лет или больше. Если ваша упаковка была открыта или внутрь попала влага, вероятно, лапша не будет свежей для приготовления.

Ошибка: следование таймеру, а не текстура

Sergio Bertino / Shutterstock

Прежде чем мы перейдем к тому, как разные макаронные изделия требуют разного времени приготовления, чтобы соответствовать их толщине, важно не только следовать инструкциям на упаковке, но и попробовать лапша, начинающаяся за пару минут до упаковки, советует найти идеальный аль денте.Одна из причин, по которой еда вашей бабушки была вкуснее? Она доверяла процессу, а не установке таймера.

Ошибка: приготовление всех типов макарон одинаково

RomanWhale studio / Shutterstock

Время приготовления макаронных изделий может варьироваться в зависимости от бренда, размера лапши и от того, является ли паста свежей или сушеной. Используйте упаковку как ориентир, как долго готовить макароны.

Ошибка: оставление макарон в дуршлаге

larry mcguirk / Shutterstock

Если вы обычно ставите ситечко в раковину, вылейте в него макароны, а затем уйдите, чтобы закончить приготовление других частей блюда, не т.Небольшое количество воды на макаронах поможет предотвратить комкование лапши, а крахмалистая вода добавит консистенции вашему соусу.

Ошибка: ополаскивание макарон после приготовления

© Кэтлин Хауэлл / Dreamstime.com

Нет необходимости ополаскивать лапшу после приготовления. На самом деле, полоскание пасты - плохая привычка готовить, и вам следует прекратить ее употребление. Он смывает крахмал, который помогает соусам прилипать, а также аромат, который вы пытались создать, подсолив воду.Howeve

.

Разогрев пасты - советы по приготовлению

Простые макароны и блюда из макаронных изделий можно разогревать в духовке, микроволновой печи или на плите. Оптимальный метод зависит от количества и типа макарон или блюда, которое вы разогреваете.

Простые макаронные изделия

Простые остатки макаронных изделий можно разогреть на плите или в микроволновой печи. Простые макаронные изделия плохо разогреваются в духовке, потому что на них не нанесен соус или другие ингредиенты, чтобы предотвратить высыхание.

Обычные макаронные изделия - плита:
  • Чтобы разогреть на плите, доведите до кипения соленую воду. Убедитесь, что вы используете достаточно воды, чтобы покрыть разогреваемое количество макаронных изделий, но вам не нужно столько воды, сколько при первоначальном приготовлении. Когда вода закипит, добавьте остатки пасты.

  • Дайте пасте закипеть примерно от 30 до 60 секунд.Проверьте через 30 секунд и, если не нагреется, продолжайте кипятить и проверяйте каждые 15 секунд, пока не нагреется достаточно. Не пережаривайте.
  • Слейте нагретую пасту и подавайте в обычном виде, добавьте ее в соус или добавьте в другое блюдо.

Вариант - азиатская лапша:
  • При разогреве азиатской лапши поместите ее в ситечко или дуршлаг и погрузите в кипящую воду ровно настолько, чтобы покрыть всю лапшу.
  • Дайте лапше постоять в кипящей воде на 20 секунд.
  • Перемешайте лапшу деревянной ложкой, пока она не будет погружена в воду. Через 20 секунд слейте воду и промойте.


Простые макаронные изделия - микроволновая печь:
  • Выложите остатки макарон на тарелку или в форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи.Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив один угол слегка приоткрытым для выхода пара.
  • Микроволновая печь на средней мощности, чтобы предотвратить переваривание, и нагревание в течение 1–1 ½ минут. Если в микроволновой печи нет поворотного стола, выключите микроволновую печь по истечении половины времени приготовления и переверните блюдо.

  • По истечении времени приготовления проверьте, полностью ли он нагрелся.Если макароны не были полностью нагреты, верните макароны в микроволновую печь и продолжайте готовить с 15-секундными интервалами, проверяя после каждого, чтобы убедиться, что они полностью нагрелись.
  • При правильном нагревании достаньте из микроволновой печи и осторожно снимите пластиковую пленку, чтобы не допустить выхода пара.
  • Разогретую пасту можно подавать в чистом виде, добавлять в соус или добавлять в другое блюдо.

Запеченные и соусы из макаронных изделий

Запеченные и соусы из макаронных изделий можно разогревать на плите, в микроволновой печи или духовке.Чтобы разогреть на плите, макароны нужно будет залить соусом и хранить в термостойком пластиковом пакете.

Запеченные и соусы из макаронных изделий - плита:
  • Доведите воду до кипения в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить упакованные макароны. Опустите термостойкий пакет с соусом из макарон в кипящую воду. Перед тем, как опустить пакет в воду, убедитесь, что он полностью запечатан.
  • Оставьте пакет в кипящей воде примерно на 1 минуту или пока он полностью не нагреется.Время, необходимое для разогрева макаронных изделий, будет зависеть от типа и количества макаронных изделий.

  • Проверяйте через 1 минуту и, если не нагревали, продолжайте кипятить и проверяйте каждые 15–30 секунд, пока полностью не нагреется. Не пережаривайте.
  • Когда достаточно нагреется, перелейте пасту из пакета в сервировочную миску или на сервировочную тарелку.

Паста с соусом и запечением - Микроволновая печь:
  • Запеченную пасту и пасту со соусом можно разогреть в микроволновой печи. Положите остатки пасты на тарелку или в форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив один угол слегка приоткрытым для выхода пара.
  • Микроволновая печь на средней мощности, чтобы предотвратить переваривание, и нагревание в течение 1–1 ½ минут.Если в микроволновой печи нет поворотного стола, выключите микроволновую печь по истечении половины времени приготовления и переверните блюдо.
  • Если у вас остались остатки соуса, его можно сбрызнуть макароны перед повторным нагревом, чтобы макароны не пересыхали.
  • По истечении времени приготовления проверьте, достаточно ли оно нагрелось. Если он не нагрелся полностью, вернитесь в микроволновую печь и продолжайте готовить с 15-секундными интервалами, проверяя после каждого, чтобы убедиться, что он полностью нагрелся.


  • При правильном нагревании достаньте из микроволновой печи и осторожно снимите полиэтиленовую пленку, чтобы не допустить выхода пара.

Паста с соусом и запечением - Духовка:
  • Положите оставшиеся макароны в жаростойкую форму.
  • Накройте форму крышкой, если она есть, в противном случае плотно накройте форму фольгой. Плотно накрывайте пасту, чтобы она не высохла. Разогрейте духовку до 325 ° и поместите макароны в духовку.

  • Нагрейте 20 минут, а затем проверьте, полностью ли прогрелась блюдо.Чтобы проверить, вставьте кончик ножа или вилки в центр макарон и оставьте их на 10–15 секунд. Снимите его и пощупайте кончик. Если он горячий на ощупь, значит, макароны достаточно прогреты. Если это не так, верните его в духовку.

  • Если он недостаточно нагрелся, верните его в духовку и нагревайте еще 10 минут. Проверьте еще раз и, если не нагрелся полностью, снова вернитесь в духовку.Повторяйте с 10-минутными интервалами до полного нагрева. Время разогрева зависит от типа блюда из макарон и количества, которое вы разогреваете. После тщательного нагревания он готов к подаче.

При повторном нагревании макаронных изделий любого типа важно не допускать их чрезмерного высыхания, каким бы методом вы ни пользовались. Чтобы макароны не пересыхали, не используйте слишком сильный огонь, плотно накройте макароны и не готовьте их дольше, чем необходимо для их тщательного нагрева.

Советы по разогреву:

  • При приготовлении остатков макарон в микроволновке лучше подогревать отдельные порции размера порции по одной, чем пытаться разогреть несколько порций за один раз. Отдельные порции нагреваются более равномерно.
  • Использование круглой или овальной посуды, пригодной для использования в микроволновой печи, для разогрева в микроволновой печи позволяет разогревать макароны более равномерно. Форма для запекания с квадратными углами имеет тенденцию к пережариванию.
  • При разогреве лазаньи в духовке проделайте несколько небольших отверстий в верхней части лазаньи и залейте их небольшим количеством молока, а затем плотно накройте лазанью фольгой.Поставьте в духовку с температурой 350 ° на 20-25 минут или пока сыр не начнет пузыриться. Немного молока поможет лазаньи сохранить влажность.
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: