Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать подливку без мяса к макаронам


Подлива без мяса к любому гарниру: 5 очень вкусных рецептов

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Подлива без мяса для макарон с луком и морковью

Конечно этот рецепт хорош не только с макаронами. К рису, спагетти, котлетам на пару или к картофельному пюре она отлично подойдет и подчеркнет их вкус. В основе конечно же свежие овощи. Вы можете фантазировать и добавлять свои варианты овощей — так каждый раз вкус будет в новинку.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Высыпьте муку на сухую сковороду и обжарьте до слегка коричневого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Как только она начнет темнеть, выключайте огонь и еще немного помешайте. Через 1 минуту пересыпьте её в отдельную емкость.

2. Морковь натрите на крупной терке, помидоры порежьте небольшими кубиками. Чеснок и лук нашинкуйте полукольцами. Чеснок нужно именно резать, так он отдаст весь свой вкус и аромат в подливу. Все овощи разложите по разным мискам, т.к. добавлять вы их будете на разных этапах готовки.

3. В сковородку налейте растительное масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Отправьте туда лук и обжарьте 1-2 минуты.

4. Добавьте морковь и слегка убавьте огонь, чтобы овощи равномерно прожарились. Через 3-4 минуты добавьте помидоры и чеснок, перемешайте. Когда помидоры слегка протушаться, посолите овощи и добавьте специи.

5. Через 1-2 минуты высыпьте поджаренную муку на овощи равномерным слоем. Интенсивно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по подливке.

6. Через 1,5-2 минуты добавьте разбавленную томатную пасту в 200-300 мл холодной воды. Помешивая, потушите овощи на медленном огне несколько минут.

7. Переложите приправу в кастрюлю и добавьте остальную воду. Предварительно её нужно нагреть, чтобы масса быстрее закипела. Накройте крышкой и потушите 10 минут.

При необходимости, можете досолить. Если помидоры оказались слишком кислыми, добавьте пару чайных ложек сахара. Лимонную кислоту добавьте, если планируете хранить подливу несколько дней. Так она лучше сохраниться в холодильнике.

Как приготовить подливку с мукой без мяса и лука к любому гарниру?

Это классический французский соус Бешамель, он готовится без томатной пасты. Прекрасно подойдет для любых вторых блюд — к рыбе, жареной курице, лазанье и любому гарниру. Он считается основным белым соусом. Поэтому в зависимости от блюда, можно дополнять его разными специями или другими добавками.

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавьте муку и, помешивая, обжарьте её до золотистого цвета.

2. Вылейте все молоко и варите соус на среднем огне. На этом этапе непрерывно помешивайте его, чтобы не образовались комочки.

В классический вариант добавляют мускатный орех. Так соус приобретает интересный аромат и ореховый привкус.

3. Когда Бешамель начнет загустевать, добавляйте соль и специи. Продолжая мешать, варите до тех пор, пока вас устроит его густота. Но имейте в виду, что при остывании он еще больше загустеет.

Французский соус Бешамель готов. Подавайте его украсив зеленью или используйте для приготовления других блюд.

Простой рецепт овощной подливы на зиму

Это отличная приправа к макаронам или спагетти. Закатав её в банки, у вас всегда под рукой будет вкусный соус. И не придется бежать в магазин за покупным кетчупом с кучей сахара и консервантов.

Вам понадобится:

Как сделать:

1. Мелко нарезанный лук отправьте на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте на среднем огне.

2. Натрите помидоры на терке. Можете измельчить другим способом. Главное, чтобы в пюре не попала шкурка от помидор. Добавьте соль и сахар, поставьте вариться на средний огонь.

3. Очистите перец от семян и нарежьте крупными кусочками. Отправьте его и обжаренный лук в чашу блендера и измельчите.

Если делаете много заправки, удобнее будет пропустить овощи через мясорубку.

4. К помидорам выложите перечно-луковую массу. Перемешайте и варите на среднем огне 25-30 минут. За 10 минут до готовности выдавите в заправку чеснок через пресс. Добавьте перец и любимые специи.

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите заправку по банкам, закатайте и поставьте крышкой вниз до остывания.

Как сделать вкусную подливку со сметаной без мяса?

Эта приправа обладает всеми свойствами мясной — только мяса в ней не будет. За сытность и насыщенный вкус отвечают грибы, а сметана придаст нежный аромат и вкус.

Подготовьте для рецепта:

Этапы готовки с фото:

1. Промытые и очищенные грибы нарежьте тонкими пластинками.

2. Лук мелко нарежьте и отправьте в разогретую сковородку с маслом. Когда лук начнет золотиться, добавьте грибы. Перемешайте, посолите, поперчите и выставьте средний огонь. На этом же этапе положите в сковороду лавровый лист. Накройте крышкой и, периодически помешивая, обжаривайте лук с грибами 7-10 минут.

3. Отправьте в будущую подливу сметану и перемешайте. Если хотите сделать её гуще, добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и потушите соус 5-7 минут.

Готово! Можно подавать к столу с любым вторым блюдом.

Готовьте по этим рецептам, радуйте своих близких и конечно же себя. А если вам понравилась моя подборка, делитесь ею с друзьями и обязательно заглядывайте в другие мои публикации. Приятной вам готовки, и до встречи в следующей статье!

С уважением, Ольга Стешкина

Как приготовить идеальный соус {с каплями из кастрюли или без них}

Люди пора игры. Прямо сейчас, я полагаю, многие из вас увлекаются десертами. Мои корочки для пирогов готовы, раскатаны и завернуты в холодильник. Я снял историю в Instagram, заставляя мою Perfect Pie Crust жить, и ОДНОЙ РУКОЙ! Сделать эту корку очень просто, поэтому, если вам интересно, посмотрите на нее, прежде чем она исчезнет через 24 часа (около 9:00 утра в День Благодарения).

Но хватит о пироге, по крайней мере, в этом посте.Сегодня я говорю о подливе, а именно о том, как приготовить идеальный соус, с каплями из кастрюли или без них.

При приготовлении подливки, идеальной подливки, помните 2-2-1: две столовые ложки жира, две столовые ложки муки и одна чашка бульона или бульона. Так что да, если вы не осознавали, это также означает, что вы можете легко адаптировать его к рецепту вегетарианского или веганского соуса.

В данном случае мы используем сливочное масло, но вместо него можно использовать капли из кастрюли.Что касается муки, я не покупаю муку быстрого приготовления, которую чаще всего называют торговой маркой Wondra. У меня никогда не было проблем с универсальной мукой, так зачем чинить то, что не сломалось?

Уважайте процесс, уделите ему свое внимание или назначьте производителя соусов, и каждый раз вы будете вознаграждены поистине идеальным соусом. Не слишком густой, не слишком жидкой, в самый раз, хотя, если вы предпочитаете сильно густую подливку, выберите 3-2-1 (три столовые ложки жира, 2 столовые ложки муки и 1 стакан бульона).

Теперь, когда вы знаете, что можете приготовить блюдо без капель со сковороды, соус может стать частью вашего повседневного приема пищи. Приведенный ниже рецепт представляет собой увеличенную вдвое версию, поэтому вы увидите, что для него требуется 4 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки муки и 2 стакана бульона. Не стесняйтесь уменьшать или увеличивать масштаб, как того требует подливка. Самое главное, с Днем благодарения!

Как приготовить идеальный соус {с каплями из кастрюли или без них}

Ингредиенты

Инструкции

  1. Добавьте сливочное масло в 2-литровую кастрюлю.Растопить на среднем огне.
  2. Помешивая растопленное масло деревянной ложкой или венчиком, насыпьте муку в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Продолжайте постоянно помешивать, готовя, пока мучная смесь не станет коричневой, около 4 минут.
  3. Медленно вбейте ложку, я имею в виду медленно. Если вы бросите все сразу, у вас останутся комочки. После того, как весь бульон будет перемешан, он станет тонким. Не волнуйся. Постоянно помешивайте. На самом деле, я имею в виду вот что: если вы отпустите это, не шевелясь, у вас появятся комочки.Соус - это то, что вы действительно не хотите выполнять одновременно.
  4. Продолжайте готовить подливку, пока она не загустеет по своему вкусу. 6-7 минут - это лучшее для меня место. Попробуйте добавить приправы, по желанию добавив еще соли и перца.
  5. Снять с огня. Он будет продолжать густеть и остывать. Подавайте сразу же или храните в контейнере, затем нагрейте на слабом огне, когда будете готовы к подаче. Может быть сделано за 3 дня.

3.5.3226

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Домашний рецепт веганской пасты (тесто для пасты без яиц) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот быстрый и легкий домашний рецепт веганской пасты (тесто для пасты без яиц) можно приготовить без машины для лапши за несколько простых шагов (см. видео рецепта или пошаговые фото ниже). Также есть возможность приготовить пасту из зеленого шпината.

Для меня нет ничего лучше, чем насладиться большой тарелкой свежей домашней веганской пасты, желательно со здоровыми овощами.Я имею в виду, что паста всегда меня радует, но на самом деле домашняя паста делает меня еще счастливее. На вкус он намного лучше, чем в магазине. Я до сих пор помню, когда я был ребенком и хотел купить макароны, моя бабушка всегда спрашивала меня, шучу ли я. Она никогда не покупала макароны, потому что всегда говорила, что домашнее - лучшее! Не знаю, как вы, но считаю, что она была абсолютно права! А вы знали, как легко приготовить лапшу в домашних условиях? С этим рецептом пасты это действительно просто!

Легкое тесто для макаронных изделий без яиц

Хотя в супермаркетах есть также макаронные изделия без яиц, большинство рецептов свежего теста для макарон обычно готовятся с использованием яиц.Однако в этом домашнем рецепте веганской пасты я не использую абсолютно яйца. Все, что вам нужно, это мука, манная мука, вода и щепотка соли. Если вы едите без глютена, вы можете найти вариант без глютена, упомянутый в примечаниях к рецепту. Просто замесите ингредиенты, пока не образуется приятное мягкое тесто для пасты. Затем заверните в фольгу и дайте остыть полчаса в холодильнике.

Как приготовить веганскую пасту

На самом деле, приготовление этого теста для макарон без яиц очень похоже на мой Рецепт Равиоли, однако приготовить тальятелле или феттучини намного проще, чем начинить и складывать пельмени.Я не говорю, что здесь нет никакой работы, но большая часть усилий приходится просто на замешивание теста и его раскатывание. Когда все будет готово, все, что вам нужно сделать, - это свободно свернуть его, а затем нарезать полосками до желаемого размера. Наконец, разверните полоски - и вот она, лапша!

.

Как сохранить подгоревшие и пережаренные продукты: макароны, мясо и прочее

Довольно редко удается успеть приготовить, не отвлекаясь - кричащие дети, носящиеся по кухне, звонящие телефоны, гудящие компьютеры, соседи у двери - и все мы это знаем. отвлечение внимания может привести к тому, что вы забудете о пасте или куске мяса на плите. Иногда все заканчивают тем, что сжигают обед, включая профессиональных поваров. Хорошая новость заключается в том, что есть способы исправить все, кроме самых обугленных.Вот мои главные советы по спасению пережаренных макарон, мяса, овощей и многого другого.

СВЯЗАННЫЕ С: Как приготовить слишком соленые, кислые или сладкие продукты

Грейс Паризи / СЕГОДНЯ

Если вы переварите рис ...

Переваривать углеводы - это самое простое в мире дело. Чтобы сделать переваренный рис менее липким, промойте его в сите и хорошо процедите. Если он все еще невкусный, используйте его для приготовления жареного риса или аранчини (жареные итальянские рисовые шарики с сыром - как бы хороши они ни были).

Если ваши макароны или картофель мягкие и мокрые ...

Слейте воду из макарон или картофеля и дайте им высохнуть, затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом и / или маслом и большим количеством приправ. Вывод: жарка - лучшее оружие в борьбе с переваренной едой! Остатки пасты также идеально подходят для запекания в запеканках, таких как спагетти, в то время как мягкий картофель отлично подойдет для омлета или фриттаты.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Если вы сожжете мясо ...

Если вы подрумяниваете мясо для тушения и дно кастрюли начинает подгорать или сильно темнеть в местах, вы рискуете придать соусу тушеное мясо горькое послевкусие. Чтобы этого не произошло, выключите конфорку, снимите мясо со сковороды и вымойте сковороду или переложите мясо на новую сковороду.

И пока мы говорим о подгоревшем мясе, стейк или любой другой кусок мяса, обжаренный на слишком сильном огне, будет опалён снаружи и будет сырым или недожаренным в середине.Решение состоит в том, чтобы сначала обжарить мясо на жаростойкой сковороде, а затем переместить его с плиты в духовку с температурой 300 ° F, где оно будет готовиться, не подрумяниваясь.

Дэвид Андерсон / СЕГОДНЯ

Если вы пережарили овощи ...

Большинство овощей, которые были приготовлены на пару (или отварены) слишком долго, можно спасти, если вы быстро остановите их приготовление, «шокировав» их: слейте воду и погрузите их в воду. в миску с ледяной водой и дайте им постоять минуту или две, прежде чем снова слить. (К вашему сведению, это хороший метод, даже если овощи приготовлены идеально, поскольку низкая температура останавливает процесс приготовления и сохраняет яркие цвета овощей).

СВЯЗАННЫЕ: 21 рецепт запеканки, которые порадуют всю семью

Способ переваренных овощей? Поджарьте их с помощью чего-нибудь коричневого, например масла или сыра, или сделайте из них пюре. Вы также можете заморозить их и использовать позже для супа или для загущения соуса. Еще одна идея для пережаренных овощей - это импровизированная запеканка: смешайте эти безвольные сосиски с соусом для пасты, сыром, сливками, свежими травами или чем-то еще, посыпьте панировочными сухарями и запекайте, пока они не подрумянятся.Никто не будет жаловаться на ваши овощи.

Если вы подожгли чеснок, масло или орехи ...

Эти ингредиенты просто невозможно спасти из-за того, насколько они горькие при переварке, поэтому не оставляйте их без присмотра и не используйте слишком сильный огонь. Светлый или даже золотисто-коричневый - это нормально, темно-коричневый - нет; если вы не уверены, крохотный вкус сразу скажет вам. Если вкус отсутствует, начните заново, чтобы не испортить все блюдо.

СВЯЗАННЫЙ: Как сохранить сгоревшее печенье и другие способы выпечки

.

Как приготовить соус

Я стараюсь успевать!

Я должен вам сказать, что моя мама - королева соусов. Она готовит одни из лучших не комковатых соусов, которые я когда-либо ел в своей жизни. И не только это, но и с тех пор, как я был ребенком, у нее были сильные стороны в отношении подливки, в частности, она делилась своей любимой студенческой закуской - картофелем фри и соусом. Я думаю, что впервые слышу о еде, которую называют «греховной».

Одно из ее фирменных блюд - олдскульный сэндвич с индейкой или жареным в горшочке с белым хлебом, буквально ЗАПЫЛЕННЫЙ в соусе.Теперь это настоящая утешительная еда.

Именно так она и делает! Это простой, основной метод, который немного скучно видеть на фотографиях, но серьезно РАБОТАЕТ. Здесь она просто зажарила грудку индейки меньшего размера. Но точно так же она готовит подливку для целой индейки (подливка обычно получается темнее), курицы (подливка выглядит примерно так), жареного в горшочке (подливка очень темная, очевидно, потому что это говядина) и т. . Ее метод очень прост и требует лишь сильного перемешивания, немного приправы в конце и терпения, терпения, терпения.Эта подливка также очень хорошо разогревается - и она будет делать ОГРОМНЫЕ партии за тонны остатков.

В зависимости от того, сколько людей она кормит и сколько подлива хочет, она часто добавляет немного бульона на дно своей жаровни перед приготовлением. Таким образом, у нее получается больше подливки, чем можно было бы дать из-за капель, а бульон приправляется каплями во время жарки. Она говорит, что добавляет примерно 1/4 дюйма запаса. Это вещь для глаз!

Удалив птицу, она отфильтровывает оставшиеся куски мяса и выливает их в кастрюлю или кастрюлю.Если она жарит большую индейку на сковороде, она может просто выковырять любые куски кухонными щипцами. Ей нравится использовать ту же кастрюлю или сковороду, в которой она жарила мясо, чтобы вы получили все полезные свойства коричневых кусочков на дне. Вам решать, хотите ли вы использовать новую посуду или оригинальную.

После этого она начинает нагревать его на среднем огне.

Затем она добавляет три столовые ложки муки с горкой в ​​16 унций ХОЛОДНОЙ воды. Она говорит три столовые ложки с горкой, я говорю больше, как полные 1/4 стакана.Я верю, что за годы приготовления соусов вы научитесь на это смотреть. Главное - добавить муку в холодную воду, а не наоборот. ТАК - не добавляйте сначала муку в чашку. Круто? Круто.

Контроль является ключевым. Очевидно.

Добавив муку в воду, она вытряхивает из нее ГЕКК в шейкере. Мы говорим не менее 30 секунд, но, вероятно, ближе к полной минуте. Я обнаружил, что это лучший способ приготовления кашицы, и часто использовал этот метод при разработке некоторых полезных, но в то же время кремовых супов в мультиварках для моей поваренной книги.

встряхнуть встряхнуть встряхнуть!

Затем она выливает жидкую кашицу в сточные воды, которые находятся в кастрюле на жаре.

Затем она начинает шевелиться. И вообще НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Нет, правда. Если я перестану шевелиться, моя жизнь окажется под угрозой.

Я не уверен, смогу ли я полностью объяснить, в какой степени моя мама перемешивает и взбивает подливку. Это занимает много времени. Бывали дни Благодарения, когда я чувствовал, что моя рука вот-вот отвалится.Кто-то всегда шевелится, поэтому, если вам нужны руки для чего-то другого, найдите другие руки и заставьте их шевелиться. Серьезно.

НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ.

Подливка начнет густеть и превратиться в… ну… подливку. Вы узнаете, когда он станет соусом. Знаешь?

Он все еще на среднем огне, но кипит и бурлит. После 15-20 минут помешивания она ставит на минимум, и остается на нем, пока не подадут.

Перед тем, как подать на стол, она пробует его на вкус и приправляет.Не бойтесь приправлять его - для того, чтобы на вкус он был как СЕРЫЙ, нужно немного соли и перца. Просто продолжайте пробовать и добавлять. Мы не измеряем, потому что она любит больше соли, чем я. Просто попробуйте и приправьте. Это также будет зависеть от того, используете ли вы запас, сколько натрия в нем и так далее. Факторов много, но не сложных.

Хм, еще, могу я сказать, пожалуйста, не добавляйте желтый пищевой краситель. Ха. Мама Ловетт всегда добавляла желтый пищевой краситель в куриный соус ... разве это было тогда? Очевидно, она рассуждала так: раз это курица, «она должна быть желтой.«Ну, раз уж это курица, разве это не должно быть просто естественного цвета ?? Да, пожалуйста. Ладно, хорошо. Я люблю тебя.

Ой и П.С. -> Вы любитель подливок или любители подливок? Как будто вся твоя тарелка плавает в соусе? Или всего несколько ложек тут и там? Я девушка с ложкой / моросящим дождем. Я знаю, это шокирует.

Как приготовить соус

Урожай: 8 человек щедро (полностью зависит от того, насколько вы любите подливу)

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Сегодня я курю индейку, поэтому могу рассказать вам об этом.И я готовлю самую дрянную подливу. Ооооо, ты не можешь ждать. !!!!!!!!!!!!!

[Это часть моей серии статей о том, как я делаю вещи, где я рассказываю вам… как именно я делаю вещи. Даже если они ошибаются]

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: