Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой и сыром


Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов с фото

Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Калории: 138 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 17.2 г


Приятного аппетита!

Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
  2. Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
  3. Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша. Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
  4. Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром

 

Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
  2. Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш. Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком. Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
  3. Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца

 

Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Огурец нарезаем тонкими дольками по диагонали. Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.
  3. Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

 

В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
  3. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
  4. Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.

Приятного аппетита!

Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

 

Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
  3. Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

 

Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
  2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
  3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
  4. Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?

Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
  2. Филе семги нарезаем тонкими пластами.
  3. Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
  4. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
  5. Сыр трем на крупную терку.
  6. Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски семги, посыпаем их тертым сыром и яйцом. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.
  7. Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо

Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
  2. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
  3. Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали. Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо. Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
  4. Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась. Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?

Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
  2. Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
  3. Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
  4. Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с красной рыбой.

Рулет из лаваша с красной рыбой.

Рулет из лаваша и красной рыбы - прекрасная праздничная закуска, способная стать настоящим украшением стола.

Состав:
400г копченого или соленого лосося

лаваш 2 шт

1 кусок болгарского перца среднего размера

150 г нежирного майонеза

300 г сливочного сыра или фета

1 зеленый луч

2 зубчика чеснока

Положить на стол лист тонкого лаваша и смазать сливочным сыром.Если у вас получился один из твердых сыров, его можно предварительно натереть, а затем выложить им на всю поверхность лаваша.

Затем измельчить высушенную и промытую зелень, посыпать ее слоем сыра, как положенный поверх измельченного чеснока.

Красную рыбу мелко нарезать.

А красная рыба «прячет» второй лаваш. Намазал небольшим количеством майонеза, посыпал зеленью и нарезал перцем.

Приготовить рулет из лаваша необходимой формы с красной рыбкой проще всего, используя полиэтиленовую пленку.

Готовое блюдо должно пропитаться, лучше оставить в холодильнике.Пропитать два часа. После этого острым ножом нарежем рулет на порционные части.

Сделайте это лучше перед подачей блюда к столу, а можно украсить его разнообразными овощами.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Как приготовить рулет из лаваша с зеленью и творогом?

Лаваш - пресный хлеб, пользующийся огромной популярностью у жителей Закавказья и многих стран Азии. Его пекут в виде тонких лепешек и едят закусками с разными блюдами. Но не многие знают, как приготовить вкусный рулет из лаваша с зеленью и творогом. Но сделать это можно разными способами.

Самая простая версия

Хозяйки, в ожидании гостей, часто ломают себе голову, думая, что поставить на стол в качестве закуски.Рулет из лаваша с зеленью и творогом для такого случая - беспроигрышный вариант. Тем более, что для его приготовления нужно совсем немного продуктов: на один тонкий армянский лаваш - пучок зелени, 200 грамм (пачка) нежирного творога, немного соли и чеснок.

Рулет из лаваша с зеленью и творогом готовится просто и быстро:

  1. Сначала зелень нужно хорошенько вымыть, дав воде стечь, а затем протереть полотенцем.
  2. Чеснок очистить.Затем мелко нарежьте его острым ножом или пропустите через специальный пресс.
  3. Творог положить в блендер и немного измельчить.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и за несколько минут приготовьте из них однородную массу. При желании смесь можно немного подсолить.
  5. Лаваш выложить на разделочную доску, сложить пополам, а затем намазать приготовленной смесью.
  6. После этого пласт нужно свернуть в рулон, завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 1-1.5 часов.

Пока гости сядут за стол и начнут беседу, рулет из лаваша с зеленью и творогом будет готов.

Достойная замена

Свежий восточный хлеб - идеальная основа для приготовления самых разнообразных закусок. Главное, что отличает любой рулет от лаваша, - начинки, рецепты которых вы можете придумать сами.

В качестве примера можно рассмотреть один из самых популярных рецептов: на 1 лаваш вам понадобится плавленый сыр, огурец, немного зелени и 300 граммов малосольной семги, горбуши или лосося.

При приготовлении такого рулета главное соблюдать порядок укладки ингредиентов. Но заранее необходимо подготовить все продукты: зелень - покрошить, сыр - натереть на терке, рыбу и огурцы - нарезать небольшими кусочками. Далее все делается обычным образом:

  1. Намазать лаваш и полить его ровным слоем сыра. Если изделие очень сухое, то сначала поверхность можно смазать майонезом.
  2. Затем идет слой зелени.
  3. После этого необходимо аккуратно разложить рыбу.
  4. Последними выкладываем огуречные квадраты.
  5. После этого остается все свернуть в рулет и отправить в холодильник.

Перед подачей закуски лучше нарезать. Рулет из лаваша каждая хозяйка готовит по-своему. Начинки, рецепты которых уже известны, изготавливаются намного быстрее. Но для разнообразия вы можете попробовать другие варианты. В качестве закуски идеально подойдут следующие наборы компонентов:

  1. Куриная грудка, лук, грибы и майонез.
  2. Сыр твердый, зелень и консервы в масле.
  3. Морковь, грецкие орехи, чеснок, майонез и свекла.

Есть еще много вариантов. Каждый выбирает ту, которая ему больше нравится.

Важная составляющая

Начинка из творога с зеленью на сегодняшний день является самой популярной для изготовления рулетов из лаваша. Он идеально подходит сторонникам правильного питания и тем, кто придерживается диеты.

Это можно сделать очень быстро. Главное, чтобы в доме были все необходимые для этого ингредиенты: на пучок творога нужно всего лишь щепотка соли, пучок укропа и 3 столовые ложки майонеза.

Состав готовится так:

  1. Первым делом укроп нарезать. Сделать это можно ножом или специальным топориком для зелени.
  2. Затем в творог нужно добавить укроп, ввести остальные ингредиенты и все тщательно измельчить. Для работы лучше всего использовать обычную вилку.

Любители овощей могут добавить в готовую массу немного мякоти помидоров. Сделать это очень просто. Сначала нужно срезать верхушку помидора, а затем извлечь его изнутри чайной ложкой.А любители острых блюд могут использовать чеснок для начинки. Предварительно его необходимо хорошо вымешать, чтобы сок выделился.

Интересная комбинация

Для начинки также можно использовать соленый творог. Он придаст ей пикантности, и блюдо от этого станет еще вкуснее.

Для приготовления такой закуски вам понадобятся: 1 тонкий лаваш, 75 граммов жирной сметаны, немного молотого черного перца, несколько листиков салата Айсберг, соль, 250 граммов творога и зелень.

Блюдо готовится по уже известной стандартной технологии:

  1. Приготовление начинки. Для этого смешайте сметану, творог и зелень, добавьте немного соли, а затем немного перца. Должна получиться нежная ароматная масса.
  2. Лаваш обильно смазывают приготовленной смесью.
  3. Верх с двумя рядами листьев салата.
  4. Плотно сверните рулон.
  5. Осторожно разрежьте острым ножом.

В результате оригинального сочетания продуктов вкус приготовленного блюда просто потрясающий.Два-три кусочка этого рулета послужат не только хорошей закуской, но и хорошим завтраком, который подарит хорошее настроение и энергию на весь день.

.

Роллы Fast Lavash с курицей и плавленым сыром.

Рулетики из лаваша быстрого приготовления с курицей и плавленым сыром.

Вам понадобится:

• лаваш - 2 шт.
• курица - 0,25 кг
• сливочный сыр - 1 шт. (У меня есть грибы со вкусом)
• Яйца - 3 шт.
• майонез - почти вся пачка
• чеснок - 1-2 зубчика
• соевый соус - по вкусу (у меня 1 ст.Взяла, т.к. пробую все недосаливать)
• масло растительное

Способ приготовления:
1. Первым делом нужно взять курицу, дело доходит до самой длинной доступности. Вымыть, обжарить на растительном масле. Жарить и тушить нельзя.
2. Охладить и нарезать филе.
3. Творог поставить на 20 минут в морозильную камеру, затем освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок очистить, промыть, измельчить. №
5. Добавляем к готовым блюдам соевый соус и майонез.
Перемешать.
6. Полученную массу равномерно нанести на лаваш.
7.Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, все тщательно пропитать.
Достать и нарезать рулетами.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: