Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать рулет из лаваша с рыбой


Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов с фото

Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Калории: 138 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 17.2 г


Приятного аппетита!

Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
  2. Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
  3. Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша. Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
  4. Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром

 

Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
  2. Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш. Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком. Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
  3. Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца

 

Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Огурец нарезаем тонкими дольками по диагонали. Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.
  3. Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

 

В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
  3. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
  4. Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.

Приятного аппетита!

Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

 

Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
  2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
  3. Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

 

Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
  2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
  3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
  4. Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?

Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
  2. Филе семги нарезаем тонкими пластами.
  3. Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
  4. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
  5. Сыр трем на крупную терку.
  6. Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски семги, посыпаем их тертым сыром и яйцом. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.
  7. Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо

Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
  2. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
  3. Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали. Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо. Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
  4. Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась. Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?

Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
  2. Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
  3. Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
  4. Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с красной рыбой.

Рулет из лаваша с красной рыбой.

Рулет из лаваша и красной рыбы - прекрасная праздничная закуска, способная стать настоящим украшением стола.

Состав:
400г копченого или соленого лосося

лаваш 2 шт

1 кусок болгарского перца среднего размера

150 г нежирного майонеза

300 г сливочного сыра или фета

1 зеленый луч

2 зубчика чеснока

Положите на стол лист тонкого лаваша и смажьте его сливочным сыром.Если у вас получился один из твердых сыров, его можно предварительно натереть, а затем выложить им на всю поверхность лаваша.

Затем измельчить высушенную и промытую зелень, посыпать ее слоем сыра, как положенный поверх измельченного чеснока.

Красную рыбу мелко нарезать.

А красная рыба «прячет» второй лаваш. Намазал небольшим количеством майонеза, посыпал зеленью и нарезал перцем.

Приготовить рулет из лаваша необходимой формы с красной рыбкой проще всего, используя полиэтиленовую пленку.

Готовое блюдо должно пропитаться, лучше оставить в холодильнике.Пропитать два часа. После этого острым ножом нарежем рулет на порционные части.

Сделайте это лучше перед подачей блюда к столу, а можно украсить его разнообразными овощами.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Как приготовить рулет из лаваша?

Сегодня поговорим о том, как сделать рулеты из тонкого лаваша. Поверьте, готовятся они быстро и легко, и нравятся даже самым привередливым детям. Рецепты рулетов из армянского лаваша включают в себя самые разные начинки: рыба, сыр, мясо, овощи и др. Попробуем приготовить вкусные рулетики из лаваша?

Рулет из лаваша с рыбой

Состав:

Способ приготовления: Чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбой, необходимо яйца отварить, смазать и натереть на крупной терке. Замороженный сыр поставить в холодильник, а когда он застынет, натереть на крупной терке. Филе лосося нарезать тонкой соломкой. Укроп промыть, а затем измельчить. Болгарский перец промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и залить майонезом.Выложить армянский лаваш, выложить половину нарезанного лосося и половину приготовленной начинки, равномерно распределить. Сверху уложить еще один лаваш и повторить ту же процедуру. После этого лаваш с начинкой аккуратно закатать рулет, завернуть в фольгу и убрать на 1,5 часа в холодильник. Рулет из лаваша с семгой - готов! Перед подачей нарезать кружочками. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сыром

Состав:

Способ приготовления: Как приготовить лаваш с сыром? Для этого помидор нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками, оливки нарезать кольцами, а сыр нарезать кубиками.Листья базилика и салата мелко нарезаны. Перец очищаем от семян и тоже измельчаем. После этого разложите армянский лаваш, выложив на него все ингредиенты, затем закатайте рулетом. Затем заверните рулет в фольгу и уберите на 1,5 часа в холодильник. Рулет из лаваша с сыром - готов! Перед подачей нарезать кружочками. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с морковью

Состав:

Способ приготовления: Начинка для лаваша с морковью готовится следующим образом: морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, соли и толченого базилика. Укроп промыть, обсушить и измельчить. Натереть сыр на средней терке. Колбасу нарезать небольшими полосками.На чистый стол выложите один армянский лаваш, смажьте его майонезом, а затем выложите обжаренную морковь. Накройте еще одним листом лаваша и положите измельченную зелень. Повторите процедуру и положите сыр. Смажьте следующий лист лаваша майонезом и выложите колбасу. Затем залейте лаваш с начинкой, аккуратно свернув его в рулет, накройте фольгой и уберите в холодильник на 1,5 часа. Ролл Ловаша с морковью - готов! Перед подачей нарезать кружочками. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с фаршем (мясо)

Состав:

Способ приготовления: Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с мясом, необходимо на сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный лук. Натереть морковь и добавить к луку.После этого добавить в жаркое жареную курицу, посолить и жарить полчаса. Тем временем помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить. Натереть сыр на крупной терке. Листья салата тоже режем, но не очень мелко. Чеснок пропустить через чеснок и смешать с майонезом. На чистый стол выложите армянский лаваш и сверху полейте майонезом с чесноком, выложите слой курицы и посыпьте рубленой зеленью. Второй лист лаваша с двух сторон смазать майонезом и выложить поверх слоя куриной массы.На него положить дольку помидора и смазать майонезом. Затем положить четвертый лист лаваша, на который выложить сыр. После этого лаваш с начинкой аккуратно свернуть в рулет, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Рулет из лаваша с фаршем - готов! Перед подачей нарезать кружочками. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сайрой

Состав:

Способ приготовления: Как приготовить рулет из лаваша из консервов? Для этого яйца необходимо отварить, почистить и мелко нарезать. Консервный завод открыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Натереть сыр на средней терке. Базилик мелко нарезать. Все ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. На чистый стол разлить лаваш, сверху выложить равномерный слой готовой начинки, а затем накрыть вторым листом лаваша. После этого лаваш с начинкой аккуратно свернуть в рулет, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1 раз.5 часов. Ролл Ловаша с сайрой - готов! Перед подачей нарезать кружочками. Приятного аппетита!

Крабовый рулет в лаваше

Состав:

Способ приготовления: Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр протереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чеснок.Укроп промыть и мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать кубиками. После этого фенхель сочетается с яйцом, а чеснок - с сыром. На чистый стол вылить лаваш и смазать его майонезом, сверху - крабовыми палочками. Затем накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить смесь сыра и чеснока. Накрыть листом салата и положить измельченные яйца с зеленью. После этого лаваш с начинкой аккуратно свернуть в рулет, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 1,5 часа. Крабовый ролл в лаваше - готово! Перед подачей нарезать кружочками.Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с зеленью

Состав:

Способ приготовления: Яйца отварить и мелко нарезать. Зелень помыть и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.Все ингредиенты смешать, перец, соль. Каждый лаваш разрезать пополам. В середину каждой части положить немного начинки и завернуть лаваш конвертом. То же самое сделать с оставшейся начинкой и лавашем. После того, как конвертики будут готовы, обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Рулет из лаваша с зеленью - готово! Приятного аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Как приготовить рулет из лаваша

Пожалуй, одна из самых удачных новинок последних лет - рулет из лаваша. Хозяйки готовят его на праздники, семейный ужин или в качестве закуски для неожиданных гостей. Его популярность во многом обусловлена ​​быстрым и легким приготовлением, а также доступными ингредиентами.

Надо сказать, что рулетики из лаваша можно делать с разными начинками: рыбной, мясной, грибной. Для этого нужен лишь стандартный набор продуктов и немного кулинарной фантазии.Например, для следующего блюда вам потребуются два тонких лаваша, банка маринованных грибов, пучок зелени, майонез, вареные яйца. По поверхности расстилается лист лаваша, который намазан майонезом. В нее выкладываются грибы (крупные нарезанные, а мелкие, например опята, можно оставить целыми). Все накрывают следующим листом, который также смазывают соусом, присыпают зеленью и измельченным вареным яйцом. При желании сюда можно добавить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками корнишоны.Листы свернуть в рулет и поставить на час в холодильник для настаивания. Готовое блюдо нарезают небольшими кусочками, украшают дольками вареных яиц или оливок.

Часто готовят такие адиши, как рулет из лаваша с рыбными консервами. Это подойдет практически для любой консервации: сайры, сардины или минтая, но рыбу, приготовленную в масле, берут. Для начала подготавливаются ингредиенты. Рыба достается из масла, из него удаляются косточки, после чего вымешивается вилкой.Измельченная зелень, измельченный лук и измельченное вареное яйцо. Первый лист лаваша выложен рыбой, смешанной с майонезом. Второй лист намазывают майонезом, сверху выкладывают яйцо. Третий лист будет содержать соус и зелень. Все свернуть и положить в холод.

Говоря о том, как сделать рулет из лаваша, стоит обратить внимание на сам продукт, а также на начинку. Иногда тонкие листы или начинки получаются слишком жирными. В этом случае для нижнего слоя рекомендуется брать сразу два листа.Чтобы рулет было удобнее складывать, стоит подложить под него пищевую пленку. К тому же, завернутый в него, в холодильнике будет дольше храниться.

Очень питателен рулет из лаваша с курицей. Для его приготовления берется отварное куриное филе. Также следует приготовить сливочно-майонезный соус, в котором два этих продукта взяты в равных пропорциях, добавлены соль, измельченные травы и мелко нарезанные орехи. Этой смесью будет намазан каждый лист лаваша.На первый лист выкладывается измельченная курица. Для следующего слоя начинкой будет тертый сыр. Затем следует отварные и мелко нарезанные грибы.

Рулет из лаваша можно приготовить по следующему рецепту. Вам понадобится копченая красная рыба, авокадо, жирные сливки, тертый сыр. Рыбу нарезаем кубиками. Авокадо очищается от кожуры, мякоть нарезается небольшими кусочками. На лаваш намазывают сыр лаваш, сверху кладут рыбу и авокадо. Доводят сливки до кипения, кладут ложку муки, варить на небольшом огне до загустения.Получившийся соус охлаждают, кидают зелень и приправы (выбираются по вкусу), смазывают начинкой. После этого лаваш заворачивают в рулеты, ставят на несколько минут в разогретую духовку. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Хорошая закуска к чаю - лаваш с творогом и зеленью. Для его приготовления в творог добавляют ложку сметаны, пару зубчиков чеснока и измельченный укроп с петрушкой. Полученной смесью намазывают лист лаваша, заворачивают рулетами и ставят на пару часов в холодильник, пока он хорошо не пропитается.

.

Рулетики «Быстрый лаваш» с курицей и плавленым сыром.

Рулетики «Быстрый лаваш» с курицей и плавленым сыром.

Вам понадобится:

• лаваш - 2 шт.
• курица - 0,25 кг
• сливочный сыр - 1 шт. (У меня есть грибы со вкусом)
• Яйца - 3 шт.
• майонез - почти вся пачка
• чеснок - 1-2 зубчика
• соевый соус - по вкусу (у меня 1 ст.Взяла, т.к. пробую все недосаливать)
• масло растительное

Способ приготовления:
1. Первым делом нужно взять курицу, дело доходит до самой длинной доступности. Вымыть, обжарить на растительном масле. Жарить и тушить нельзя.
2. Охладить и нарезать филе.
3. Творог поставить на 20 минут в морозильную камеру, затем освободить от упаковки и натереть на терке.
4. Чеснок очистить, промыть, измельчить. №
5. Добавляем к готовым блюдам соевый соус и майонез.
Перемешать.
6. Полученную массу равномерно нанести на лаваш.
7.Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, все тщательно пропитать.
Достать и нарезать рулетами.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: