Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать рулет из свиных ушей


особенности приготовления, рецепты и отзывы

Не все хозяйки знают, что свиной субпродукт используют для приготовления вкусных блюд. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить рулет из свиных ушей. Блюдо получается необычное, сытное, очень вкусное. Подавать его можно и на праздничный стол.

Как правильно подготовить ушки

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра, необходимо знать, как правильно подготовить субпродукт.

  1. В первую очередь ушки хорошенько чистят и моют.
  2. Выдерживают два часа в прохладной воде.
  3. Зачищают с помощью очень острого ножа.
  4. После варки ушки еще раз чистят ножом, чтобы избавиться от волосков.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо, необходимо приобрести такие продукты:

Пошаговый рецепт рулета из свиных ушей.

  1. Субпродукт подготавливают (выше описано, как это сделать).
  2. На широкой стороне делают надрезы - этот нужно для того, чтобы можно было с легкостью развернуть.
  3. Отваривают уши до полной готовности.
  4. На пищевую фольгу выкладывают субпродукт, поверх раскладывают рубленый чеснок и зелень, посыпают любимыми специями. Так подготавливают каждое ушко.
  5. Укладывают их друг на друга, чтобы узкая часть субпродукта лежала на широкой.
  6. Крепко сворачивают уши в рулет, а затем оборачивают в фольгу.
  7. На два часа помещают под пресс.
  8. Через два часа на ночь ставят в холодильник.

Мясной рулет из свиных ушей

Из чего состоит блюдо:

Как приготовить рулет из свиных ушей? Алгоритм действий следующий:

  1. Субпродукт подготавливают, как описано выше.
  2. Свиную мякоть вдоль разрезают на несколько кусочков. Каждый натирают солью и специями и оставляют на два часа.
  3. Уши помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения и сливают бульон.
  4. Снова заливают водой и снова доводят до кипения. Делают огонь поменьше, добавляют половину очищенной моркови, лук, соль, семена укропа, гвоздику, лист лавра и готовят один час.
  5. Готовый субпродукт достают и срезают широкую часть.
  6. На пищевую пленку раскладывают уши внахлест, присаливают и посыпают желатином.
  7. Поверх распределяют свиную мякоть и натертую морковь.
  8. Заворачивают в тугой рулет и плотно заматывают в пленку.
  9. Чтобы рулет не развернулся, его связывают толстой нитью.
  10. Помещают в кастрюлю с водой и варят на маленьком огне три часа.
  11. Готовый рулет на ночь помещают под пресс, а затем на час отправляют в холодильник.

Фаршированный рулет с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Готовим фаршированный рулет из свиного уха.

  1. Предварительно очищают субпродукт, на утолщенных местах делают надрезы, солят ушки и посыпают специями.
  2. Поверх раскладывают мясо, курицу, солят и посыпают специями.
  3. Добавляют желатин, сворачивают в тугой рулет, завязывают толстой нитью и оборачивают пищевой пленкой.
  4. Укладывают рулет на специальную сетку, в чашу наливают немного воды.
  5. Устанавливают режим «На пару» и готовят два часа.
  6. Готовый рулет помещают на час под пресс.

Рецепт рулета из свиных ушек и языков

Необходимые продукты:

Как правильно приготовить рулет из свиных ушей? Особенности процесса описаны ниже:

  1. Субпродукт моют, чистят ножом и на два часа заливают холодной водой.
  2. Отправляют в кастрюлю с водой и варят около двух часов, периодически снимая пену.
  3. Сливают бульон, заливают свежей водой, доводят до состояния кипения, добавляют лук, морковь, специи, соль и лавровый лист.
  4. На маленьком огне варят еще час.
  5. Пока языки не остыли, с них снимают кожу и нарезают пластинами.
  6. На пищевую пленку выкладывают уши, поверх - нарезанные кусочки языка, желатин и мелко рубленый чеснок.
  7. Сворачивают в тугой рулет, на два часа помещают под пресс, а затем отправляют в холодильник.

С болгарским перцем

Чтобы приготовить рулет из свиных ушей, необходимо запастись такими продуктами:

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно подготавливают субпродукт - как и в предыдущих рецептах, его чистят, моют и замачивают в холодной воде на пару часов.
  2. В фарш добавляют специи, соль и тщательно перемешивают.
  3. Овощи нарезают тонкой соломкой.
  4. На пищевую пленку укладывают свиное ухо, посыпают желатином и специями.
  5. Равномерным слоем выкладывают фарш, поверх фарша - овощи.
  6. Накрывают вторым ухом так, чтобы широкая часть соприкасалась с тонкой.
  7. Туго сворачивают рулет, оборачивают пищевой пленкой и связывают толстой нитью.
  8. Помещают в кастрюлю, заливают водой и варят пару часов.
  9. После того как рулет остыл, его отправляют в холодильник и выдерживают два часа.

Рулет из печени и ушек

Список необходимых продуктов:

Пошаговый рецепт рулета из свиных ушей приведен ниже.

  1. Печень и сало нарезают небольшими кубиками, обжаривают до золотистого цвета.
  2. К продуктам отправляют нашинкованный лук и тертую морковь.
  3. Через пять минут выключают и измельчают при помощи мясорубки.
  4. Получившийся фарш солят, добавляют специи, равномерно выкладывают на куриную кожу и сворачивают в виде колбаски.
  5. Подготовленное ушко натирают солью и специями, на утолщении делают небольшой надрез.
  6. Укладывают субпродукт на разделочную доску, поверх помещают печеночную колбаску, сворачивают в тугой рулет, связывают нитью и плотно оборачивают пищевой фольгой.
  7. На дно скороварки наливают пол-литра воды, на специальную сетку выкладывают рулет.
  8. Готовят рулет около трех часов.
  9. Готовый рулет остужают и помещают на два часа в холодильник.

С черносливом

Ингредиенты:

Процесс готовки:

  1. Предварительно подготовленные ушки отваривают в подсоленной воде.
  2. Мясо нарезают полосками и отбивают. Натирают специями, солью и измельченным чесноком.
  3. Нам понадобится один блин: для его приготовления смешивают 30 граммов муки, 80 мл молока, соль по вкусу и яйцо.
  4. Чернослив необходимо распарить: залейте его горячей водой и выдержите пятнадцать минут.
  5. Морковь измельчают на средней терке.
  6. Ушки выкладывают на пищевую пленку, смазывают горчицей, поверх укладывают готовый блин, мясо, морковь и чернослив.
  7. Сворачивают в тугой рулет, связывают прочной нитью и варят один час.
  8. По истечении этого времени рулет помещают под пресс и выдерживают два часа.

По отзывам, рулеты получаются очень сытные, а необычным вкусом с черносливом можно порадовать родных и близких.

Аутентичный рецепт Капампанган Сисиг из свиной грудинки

Сисиг, наверное, самое известное блюдо Капампангана! Получите этот простой и аутентичный рецепт Sisig из свиной грудинки на гриле! Хрустящий и пряный, какой и должен быть.

Что такое Сисиг?

Сисиг, вероятно, самое известное блюдо Капампангана на Филиппинах, которое также привлекает много внимания во всем мире. Вы легко найдете его в меню большинства ресторанов, баров или даже обычных небольших продуктовых киосков, называемых Кариндериас.

Сисиг, который знают большинство людей, является современной версией того, что было в предыдущие годы. Слово «сисиг» в Капампангане на самом деле означает перекус чем-нибудь кислым (обычно незрелые фрукты в уксусной заправке). Изначально это было очень кислое блюдо из-за того, что в нем был весь уксус и / или сок кальманси. Только позже стали использовать свинину или другое мясо.

Модерн Сисиг

Сисиг был изобретен заново и стал тем, чем он является сегодня, благодаря гениальному мышлению Люсии Куненан а.k.a. «Алин Люсинг», которая подавала его в своей кариндерии в городе Анхелес. Она придумала способ использовать свиньи головы, которые предпочли бы выбросить комиссары, готовившие еду для американских войск, когда они оккупируют авиабазу Кларк. Он стал довольно популярным в этом ночном заведении как «пульутан» или пивная еда. Позже идея подавать его на раскаленной тарелке была предложена его конкурентом Бенедикто Паминтуан. Не оставив никого позади, Алинг Люсинг также начала служить своей сестре таким же образом.

В Пампанге также принято есть его в качестве яства с рисом. Но как «пульутан» его обычно подают на шипящей тарелке, а в других местах - сверху сырого яйца. Однако это не норма в Пампанге и определенно не майонез.

В наши дни также существует несколько вариаций оригинальной свинины сисиг, например, курица сисиг, тунец и кальмар. Я пробовал разные сорта Sisig со всей страны. Тот, что из Пампанги, с шипящей тарелкой или без нее, простой и простой, без лишней обрезки, по-прежнему остается лучшим, по моему скромному мнению.Я говорю это не потому, что я из Пампанги, но это просто известный факт.

Как приготовить аутентичный, но простой Сисиг из свинины?

Процесс приготовления популярного в наши дни «Капампанган Сисиг» включает в себя варку, а затем жарку мяса. Затем его нарезают мелкими кусочками и добавляют остальные ингредиенты. Жареная на гриле куриная печень также добавляется для придания вкуса и кремообразности.

Он не такой пикантный, как те, что делают в ресторанах, и при этом он не содержит майонеза, а ингредиенты намного проще.

Для большей аутентичности можно использовать маску свиньи и ушки. Но для этого рецепта я выбрала свиную грудинку. Таким образом, Армин тоже сможет его съесть. На вкус он тоже очень похож, но не такой жирный. Я пропустил этап кипячения и просто замариновал живот перед приготовлением на гриле. Вы не хотите переваривать мясо, готовя его 3 раза (варка, гриль, жарка на сковороде или шипение), чтобы оно не высохло, в отличие от головы свиньи, в которой содержится больше жиров, которая может выдерживать длительное и долгое время. различные этапы приготовления.

Хотите еще вкусных капампанганских блюд? Попробуйте эти…

Этот деликатес из Капампангана, Килайин , обладает удивительно прекрасным вкусом в своей простоте. Бопи, или «Пулуток» в Капампангане - восхитительное блюдо с уникальным и смелым вкусом! Свинина Asado Kapampangan не сладкая, а приготовленная в томатном соусе и других ингредиентах, которые делают ее по-настоящему особенной. .

Как безопасно заткнуть уши: 8 советов и средств защиты

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Большинство людей испытывают болезненное и раздражающее ощущение, будто их уши переполнены или забиты, и им необходимо щелкнуть. Медицинский термин для этого - баротравма уха.

Баротравма уха обычно возникает, когда человек заболел или меняет высоту, например, когда он летит на самолете, поднимается в гору или спускается в начале погружения с аквалангом.

Что это за ощущение и как можно заставить уши щелкнуть? Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом распространенном опыте.

Открытие ушей помогает открыть евстахиевы трубы и регулировать давление в среднем ухе.

Есть много способов, с помощью которых люди могут безопасно и эффективно зажать уши:

Зевание

Зевание помогает открыть евстахиевы трубы. Попробуйте заставить зевнуть несколько раз, пока уши не откроются.

Глотание

Глотание помогает активировать мышцы, открывающие евстахиеву трубу.Потягивание воды или сосание леденцов может усилить потребность в глотании.

Маневр Вальсальвы

Если зевота и глотание не помогают, сделайте глубокий вдох и зажмите нос. Держа рот закрытым, попробуйте осторожно продуть нос.

При выполнении этого маневра лучше всего соблюдать осторожность, поскольку существует небольшой риск разрыва барабанной перепонки.

Маневр Тойнби

Чтобы выполнить маневр Тойнби, зажмите нос и закройте рот, затем попробуйте проглотить.Выпив воды, можно немного облегчить задачу.

Маневр Френзеля

Чтобы выполнить этот маневр, зажмите нос и используйте язык, чтобы издать щелчок или звук «К».

Жевательная резинка

Жевательная резинка улучшает глотание, поскольку стимулирует выработку слюны. Кроме того, жевательные движения также могут помочь открыть евстахиевы трубы.

Попробуйте специальные устройства

Существуют устройства, которые помогают очистить уши.Они особенно полезны для людей, которые не могут безопасно или эффективно использовать или выполнять вышеуказанные маневры.

Существует три типа устройств:

Многие устройства можно купить в Интернете, чтобы помочь людям безопасно зажать уши.

Лекарства

Опытные путешественники часто принимают противоотечные средства во время перелетов. Могут работать и таблетки, и интраназальные спреи, хотя более раннее исследование показало, что пероральные препараты более эффективны.

Прием лекарства за 30 минут до взлета или посадки может помочь сморщить слизистые оболочки носа и евстахиевой трубы и облегчить прочистку ушей.

Во время полета важно не спать во время спуска и посадки.На этом этапе более вероятно, что уши забьются, и нечастого глотания во время сна может быть недостаточно для их очищения.

Младенцам иногда трудно прочистить уши, поскольку они не могут намеренно проглотить или щелкнуть ушами.

Кормление (грудью или из бутылочки) или предоставление соски-пустышки может помочь ребенку сосать и глотать, чтобы прочистить уши. Это может означать разбудить ребенка во время спуска, чтобы в дальнейшем избежать дискомфорта.

Поделиться на Pinterest Евстахиева труба соединяет ухо с горлом и регулирует давление воздуха между ухом и носом.

Внутри ушей находится небольшая трубка, известная как евстахиева труба, которая соединяется с глоткой. Евстахиева труба помогает отводить жидкость из уха и регулировать давление воздуха между носом и ушами.

Глотание открывает трубку и позволяет маленькому пузырьку воздуха перемещаться из носа в ухо.

Большинство людей замечают легкий щелчок или щелчок в ухе при глотании; это вызвано попаданием воздуха в ухо.

Воздух постоянно всасывается подкладкой уха.Этот процесс помогает поддерживать одинаковое давление воздуха с обеих сторон барабанной перепонки.

Если евстахиева труба закупоривается или внешнее давление отличается от внутреннего давления, это может вызвать неприятное ощущение, что уши полны.

Закупорка евстахиевой трубы

Наиболее частой причиной закупорки евстахиевой трубы является заложенный нос, например, из-за насморка или инфекции носовых пазух.

Когда нос заложен или забит, это может помешать правильному дренированию или наполнению воздухом евстахиевой трубы.

Накопление ушной серы также является частой причиной закупорки евстахиевой трубы.

Когда евстахиева труба заблокирована, это препятствует перемещению пузырька воздуха в среднее ухо, что в конечном итоге создает вакуум и натягивает барабанную перепонку.

Это может быть неудобно и может вызвать другие проблемы с ухом, например потерю слуха и головокружение.

Изменение давления воздуха

Давление воздуха внутри уха обычно такое же, как давление вне уха.Однако на больших или меньших высотах, например, при полете на самолете или при глубоком погружении, давление воздуха не то же самое.

В результате евстахиева труба должна открываться шире и чаще, чтобы поддерживать и выравнивать новое давление воздуха.

Большинство людей замечают, что их уши хуже в самолете во время взлета и посадки, когда самолет совершает быстрый набор высоты или снижения.

Это также может произойти при резких перепадах высоты или давления.

Человек с закупоренными ушами должен обратиться к врачу, если уши не лопаются при использовании этих методов. Любой, кто испытывает постоянную боль или дискомфорт в ухе, должен как можно скорее обратиться к врачу.

Врач может порекомендовать лекарства, такие как противозастойные средства или стероиды, чтобы очистить ухо, или антибиотики, если у человека ушная инфекция.

В редких случаях может потребоваться хирургическое вмешательство, чтобы открыть барабанную перепонку, слить жидкость и уравновесить давление в ухе.

.

Как скрутить сустав за 5 шагов (с изображениями)

Научиться скручивать сустав - это обряд посвящения для большинства потребителей каннабиса. Вот как это сделать в следующие 5 минут.

Joints, J’s, doobies, spliffs, Dutch cigs, reefers, как вы их называете - они существуют уже довольно давно.

Суставы были основным продуктом индустрии сорняков с первых дней ее существования.

Раньше, когда сигареты не продавались в пачках и коробках, искусство скручивания идеального конического шарнира ценилось по-настоящему, и знание нескольких техник совместного скручивания все еще было востребованным навыком в сообществе 420.

Если нет, то вот как скатать косяк по старинке.

Как скрутить сустав (шаг за шагом)

Для скручивания сустава вам понадобится следующее:

Шаг 1: сломайте почку

Если у вас под рукой есть сорняк сорняков по вашему выбору, возьмите измельчитель трав (если он у вас есть), так как он значительно упростит процесс уничтожения сорняков.

Не забывайте, что штаммы, которые имеют тенденцию быть более липкими, более склонны к тому, что их труднее измельчать, и вам, возможно, придется ломать эти кусочки вручную.

Если у вас под рукой нет кофемолки, не волнуйтесь, вы также можете сломать бутон пальцами или попробовать другие альтернативы.

Шаг 2: Сделайте костыль A.K.A фильтр

Большинство людей предпочитают курить косы с костылем, иначе известный как суставной фильтр. Обычно их делают из тонких листов картона или более толстой бумаги.

Некоторые рулонные бумаги обычно поставляются с таким количеством фильтров, сколько бумаги в коробке, поэтому покупка таких типов бумаги может избавить вас от хлопот по поиску идеального фильтрующего материала прямо перед изучением этого руководства.

Самый простой способ сделать фильтр - взять кусок толстой бумаги, сложить первые несколько миллиметров 2-3 раза, а затем свернуть в том же направлении.

Это предотвратит попадание остатков сорняков в рот через отверстие для фильтра в середине.

Шаг 3: Заполните бумагу и упакуйте травку

Некоторые люди считают, что правильная упаковка стыка является самой сложной частью скручивания стыка. Мы в Greencamp делаем это следующим образом:

  1. Положите фильтр на одну сторону бумаги, липкая часть должна быть на верхней стороне и повернута к вам.
  2. Возьмите сорняк, который вы предварительно измельчили, и поместите его в бумагу. Вы хотите, чтобы его было немного меньше у фильтра и немного больше в конце, чтобы получить форму конуса
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: