Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать салат морковный


Салаты из моркови

Вкусные, легкие, сытные, полезные, яркие, сочные – все эти эпитеты по праву можно применить к салатам из моркови. Это блюдо можно считать универсальным благодаря тому, что морковь чудесно сочетается с другими овощами и ингредиентами, а главный компонент – морковка – всегда есть под рукой в любое время года. Салаты из моркови невероятно просты в плане приготовления, а итоговый результат придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Так как морковь доступна круглый год, салаты из этого овоща можно готовить в любое время, при этом они никогда не потеряют своей актуальности. Чаще всего морковь в салатах используется в тертом виде. Ее можно натереть на обычной терке или использовать специальную терку для моркови по-корейски. Салаты из моркови популярны в различных кухнях мира, но в России они особенно любимы и почитаемы и подаются к столу как в будни, так и в праздники. Морковь является незаменимым ингредиентом в таких популярных салатах, как «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой», но не менее вкусными получаются морковные салаты с минимумом ингредиентов, когда к моркови добавляются другие овощи, орехи, изюм или просто одна пряная заправка.

Салаты из моркови порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаза, так как они очень яркие и аппетитные. Всем своим видом они напоминают нам о тепле и ласковом солнышке, а уж про их пользу и говорить не приходится – морковь является богатым источником витаминов (А, В1, В2, В6, С, E, K, PP), минералов (калия, кальция, магния, железа и фосфора) и при этом обладает низкой калорийностью.

Салаты из моркови могут стать отличным гарниром к мясу или рыбе, в то время как морковные салаты с добавлением других овощей могут быть включены в диетическое меню или стать частью здорового питания. Какой бы рецепт вы не выбрали, можете не сомневаться, что вы сможете в полной мере ощутить всю пользу и чудесный вкус этого замечательного овоща. Давайте попробуем?

Морковный салат с горчично-медовой заправкой

Ингредиенты: 500 г моркови, 3 столовые ложки растительного или оливкового масла, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, 2 чайные ложки горчицы, 1-2 чайные ложки меда, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца,

2-3 веточки свежей петрушки.

Приготовление: Натереть морковь с помощью терки или кухонного комбайна со специальной насадкой. Чтобы приготовить заправку, смешать в миске горчицу, лимонный сок, мед, масло, соль и перец. Добавить морковь и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать и добавить дополнительные приправы в случае необходимости. Накрыть миску с салатом и охладить перед подачей на стол.

Витаминный салат из моркови, капусты и лука

Ингредиенты: 1 морковь, 1 луковица, 300 г капусты, 3 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса,

соль по вкусу.

Приготовление: Смешать тертую на крупной терке морковь, нашинкованную капусту, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок в миске. Залить овощи заправкой, приготовленной из масла, уксуса, сахара и соли. Хорошо перемешать и подавать.

Салат из вареной моркови с яблоком и изюмом

Ингредиенты: 4-5 морковок среднего размера, 100-150 г изюма, 1 большое яблоко, 2-3 столовые ложки обычного йогурта,

молотая корица по вкусу.

Приготовление: Морковь отварить, остудить и очистить от кожуры, после чего натереть на крупной терке. Яблоко нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в миске и заправить йогуртом. Охладить салат перед подачей на стол.

Салат из жареной моркови с луком, фасолью и чесноком

Ингредиенты: 3-4 моркови, 1 большая луковица, 1 банка консервированной белой фасоли, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 пачки сухариков, майонез, соль по вкусу,

растительное масло.

Приготовление: Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости, влив небольшое количество воды. Посолить по вкусу. Когда морковь будет готова, ее необходимо остудить. В салатнике смешать овощи с фасолью, предварительно слив с нее воду, и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат майонезом, перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить салат сухариками.

Слоеный салат из моркови с картофелем и крабовым мясом

Ингредиенты: 500 г картофеля, 250 г моркови, 200 г крабового мяса, 200 г майонеза,

5 яиц.

Приготовление: С отваренного в мундире картофеля снять кожуру и натереть на мелкой терке. Морковь также отварить, снять кожицу и натереть на мелкой терке. У вареных яиц отделить белки от желтков. Выложить в салатник или на плоское блюдо половину картофеля. Покрыть тонкой сеточкой из майонеза (примерно 3 столовые ложки майонеза), выложить сверху измельченное крабовое мясо, а далее – тертые яичные белки. Снова сделать майонезную сеточку. Сверху выложить оставшийся картофель и снова нанести сеточку из майонеза. Выложить слой тертой моркови (если вы делаете салат на плоском блюде, тертой морковью необходимо покрыть не только верх, но и бока салата). Натереть поверх салата куриный желток (распределить его по бокам, если салат формируется на блюде). Поставить готовый салат в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол.

Салат из моркови с грецкими орехами и чесноком

Ингредиенты: 5 больших морковок, 3-5 зубчиков чеснока, 70 г грецких орехов,

3 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Смешать тертую морковь, пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи и майонез. Подавать салат охлажденным.

Салат из моркови и арахиса в индийском стиле

Ингредиенты: 2 крупные моркови, 100 г арахиса (можно соленого), 1/2 перца чили, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли,

2-3 веточки кинзы.

Приготовление: В средней миске смешать тертую морковь, измельченный арахис, нарезанный кубиками перец чили и нарезанную кинзу. В отдельной маленькой миске взбить вместе лимонный сок, сахар и соль. Перемешать салат с заправкой и сразу подавать.

Салат из моркови с яйцами и сыром

Ингредиенты: 2 больших моркови, 4 яйца, 100 г сыра, 3-4 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу,

майонез.

Приготовление: Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать. Смешать тертую морковь, яйца, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.

Салат из моркови и свеклы с медом

Ингредиенты: 2 большие моркови, 3 свеклы, 1 столовая ложка растительного масла,

1 чайная ложка меда.

Приготовление: Овощи отварить или запечь до готовности. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Смешать в миске овощи, растительное масло и мед. Добавить специи по желанию.

Салаты из моркови славятся своим разнообразием, замечательным вкусом и высокой питательной ценностью, поэтому не упустите случая порадовать себя и своих близких таким чудесным блюдом! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Салат из тертой моркови: 9 простых рецептов

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов. Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Морковь относится к универсальным овощам. На основе корнеплода можно приготовить первые и вторые блюда, закуски и, конечно, салаты. Традиционно морковь смешивают с чесноком и майонезом, в результате получается вкусное и сытное блюдо. Но мы рассмотрим и другие рецепты салатов, которые не потребуют от вас много сил и терпения. Итак, начнём.

Классический салат с тёртой морковью

  1. Заранее очистите морковку от верхнего слоя. Сделать это можно ножом или специальным приспособлением для овощей. Затем ополосните и высушите на полотенцах, только потом натрите.
  2. Если нет тёрки, порубите корнеплод сначала пластинами, затем полосками вдоль. Также подойдёт инструмент для приготовления морковки по-корейски. Действуйте по ситуации.
  3. Сыр твёрдого сорта натрите на большой тёрке либо измельчите квадратиками. Примешайте к моркови. Укроп вымойте, просушите и нашинкуйте без стеблей.
  4. Выдавите чеснок через специальный пресс. Соедините все имеющиеся ингредиенты. Добавьте сметану или майонез (можно оба компонента в равном соотношении). Посолите блюдо и подавайте.

как приготовить салат мимоза

Салат с тёртой морковью и свёклой

  1. Займитесь морковкой. Её необходимо очистить от верхнего слоя, используя жёсткую железную губку. После этого корнеплод ополаскивается под краном и сушится. Затем натирается на крупной тёрке.
  2. Приготовьте чеснок: снимите с него верхний слой, погрузите в специальный пресс, пропустите в кашицу. Примешайте к моркови. Отварите свёклу, остудите, снимите верхний слой и натрите.
  3. Соедините все перечисленные компоненты, заправьте солью с маслом. Добавьте лимонный сок, чтобы подчеркнуть вкус. Для придания блюду сытости добавляется отварная фасоль.

как приготовить крабовый салат

Салат с тёртой морковью и орехами

  1. Если под рукой нет жидкого мёда, а имеется только засахаренный, подержите его над чашей с паром. Не кипятите продукт пчеловодства, чтобы он не потерял драгоценные витамины.
  2. Освободите яблочко от середины, по желанию избавьте фрукт от кожицы. Натрите на крупной тёрке и опрысните соком лимона, чтобы яблоки не почернели.
  3. Морковку освободите от верхнего слоя, используя жёсткую железную губку или специальный прибор для чистки овощей. Вымойте, натрите, смешайте с яблоком.
  4. Орехи всех видов высыпьте в сухую раскалённую сковородку с антипригарным покрытием. Сразу начинайте мешать и одновременно обжаривать. Через 5 минут выключите плиту. Измельчите орехи или оставьте в таком виде.
  5. К горячим орехам добавьте сливочное масло и позвольте ему оттаять. Затем перемешайте, отправьте в общую ёмкость к основным компонентам. Приправьте корицей и мёдом, подавайте.

Салат с тёртой морковью и яблоками

  1. Сначала вымойте яблоки, чтобы на них не осталось налёта. Освободите фрукты от серединки, можете снять кожуру. Порубите мякоть небольшими кубиками или пропустите через тёрку.
  2. Сразу же опрысните фрукты лимонным соком, чтобы они оставались светлыми и не испортили вид салата. Затем займитесь морковкой, её нужно очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Соедините компоненты, приправьте солью. Сюда же порежьте листики петрушки, заправьте оливковым маслом (можно взять кукурузное). Всё тщательно перемешайте, подавайте с чёрным хлебом.

как приготовить греческий салат

Салат с капустой и тёртой морковью

  1. Выбирайте молодую капусту, салат с ней получается сочным и вкусным. Измельчите количество по рецепту, нашинковав обычным способом. Морковку почистите, натрите крупной стружкой. Смешайте с капустой и дайте постоять 10 минут.
  2. Отдельно соедините масло, соль с сахаром, уксус яблочный. Заправьте этим составом основные ингредиенты и хорошо вымешайте. Помните составляющие руками, чтобы капуста пустила сок.
  3. Ополосните укропчик, нашинкуйте его, отделив от стеблей. Добавьте в основную чашу. Поперчите и дайте салату остыть. Подавайте с любыми вторыми блюдами. Идеально подходит мясо, грибы, морепродукты и рыба.

Салат из моркови и ветчины

  1. Нашинкуйте ветчину тонкими брусками. Пропустите очищенную морковь через тёрку. Измельчите зелень и чеснок.
  2. Соедините все компоненты в общей чашке. Заправьте продукты майонезом и тщательно перемешайте. Салат готов.

как приготовить салат с креветками

Салат из моркови и охотничьих колбасок

  1. Тщательно вымойте все овощи. Перетрите морковь на крупной тёрке. Соедините подготовленный корнеплод с соевым соусом. Для дополнительного аромата можете добавить смесь итальянских трав. Перетрите в руках морковь в соевом соусе.
  2. Огурец необходимо порубить тонкой соломкой. Количество овощей учитывайте на свой вкус. Поступите таким же образом с болгарским перцем, как и с огурцом. Нашинкуйте на произвольные кусочки охотничьи колбаски.
  3. В отдельной таре смешайте готовую горчицу, молотый перец и оливковое масло. Добейтесь от продуктов однородной массы. Соедините все компоненты, заправьте соусом. Тщательно перемешайте компоненты, оставьте на 15 минут.

Салат из моркови и изюма

  1. Промойте изюм проточной водой в дуршлаге. Дождитесь полного стекания. После этого поместите сухофрукты в чашу с горячей водой. Спустя некоторое время изюм должен разбухнуть. Если вы предпочитаете добавлять другие сухофрукты, прибегните к такой же процедуре.
  2. Параллельно очистите и вымойте морковь. Натрите свежий корнеплод на крупной тёрке. Выберите любой сорт орехов, при необходимости обжарьте либо досушите. Пройдитесь по продукту скалкой. У вас должны получиться небольшие кусочки орехов.
  3. Не нужно от орехов добиваться однородной массы либо пыли. Вновь процедите изюм таким образом, чтобы влага полностью стекла. Соедините все компоненты в общей ёмкости. В отдельной чашке смешайте сливки, корицу и сахар.
  4. Дождитесь растворения песка после этого заправьте соусом подготовленные продукты. Перемешайте все составляющие, оставьте на некоторое время для настаивания. После этого можете подавать салат ко вторым блюдам.

Салат с морковью луком и мясом

  1. Удалите с репчатого лука шелуху, порубите овощ полукольцами. Соедините 200 мл. очищенной воды и 90 мл. столового уксуса. Поместите нашинкованный лук в вышеописанный раствор на полчаса.
  2. Тем временем вымойте говядину под краном и порежьте небольшими брусочками. Растопите масло на сковороде, отправьте продукт обжариваться. Примешайте к мясу специи по вкусу. Параллельно натрите вымытую морковь на тёрке.
  3. В общую чашку поместите готовый корнеплод, обжаренное мясо и замаринованный лук. При необходимости заправьте салат дополнительными специями. Добавьте петрушку и хорошенько размешайте. Уберите салат в холодильник на 2 часа.

В кулинарии существует масса салатов с морковью. Вы можете пофантазировать и создать собственное блюдо. Корнеплод сам по себе является уникальным. Морковь отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, фруктами и овощами. Приготовьте любимый салат с морковью и порадуйте домочадцев.

как сделать салат Цезарь в домашних условиях

Видео: салат из моркови

1 голосов, в среднем: 5,00 из 5

Салаты из моркови

легко Салат из редиски и моркови легко Средиземноморский салат из моркови

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если ...

легко Салат из моркови с яблоком легко Два салата для сытного полдника

Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. ...

средне Морковь с нутом и фетой легко Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли легко Теплый морковный салат со специями Мавританский салат легко Салат из молодой моркови и шпината легко Разноцветный салат

Много ярких, сочных овощей плюс оригинальная заправка — то, что надо для полезного и вкусного ...

легко Салат из цукини с морковью и лимоном легко Салат из овощной лапши

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению ...

легко Салат из свеклы и моркови легко Морковный салат с имбирной заправкой легко Салат из моркови легко Каредок, салат из сырых овощей легко Быстрый салат легко Салат из моркови и шпината легко Салат из моркови с апельсинами и виноградом легко Салат из моркови с вялеными ананасами легко Салат из моркови со свининой легко Салат из свеклы и моркови легко Салат из моркови, клубники и моццареллы легко Марокканский салат из моркови, огурца и редиса легко Салат из моркови, смородины и мяты легко Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы легко Мясной рулет легко Марокканский морковный салат Морковно-свекольный салат легко Салат с морковью и кальмарами

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Салат из моркови - рецепты с фото

7 дек. 2016 г.

Содержание

Мегаполезная сочная морковь – основная составляющая большинства рецептов. Хозяйки добавляют ее в первые, вторые блюда, а иногда даже готовят овощные котлеты или десерты. Всем эти кушанья хорошо известны, некоторые успели надоесть. Как интересно приготовить морковь? Приготовьте из овоща салат, а сделать его помогут простые рецепты.

Как приготовить салат из морковки

Морковка встречается на торговых прилавках в любую пору и не утрачивает своих качеств ни летом, ни зимой. Чтобы получить от корнеплода действительно максимум витаминов, придется научиться подбирать и обрабатывать овощ. Для закуски, как и любого другого блюда, подойдет только правильная морковь. Как же ее выбрать? Все очень просто:

Приготовление салатов из моркови подразумевает два вида рецептур: с использованием свежего или сваренного овоща. При правильном подходе и обработке оба из них обязательно окажутся полезными и оригинальными в блюдах. Однако каждый из вариантов имеет особенности, кулинарные тонкости, секреты приготовления, на которых стоит акцентировать внимание.

Из свежей

От концепции блюда будет зависеть, как необходимо приготовить морковь: сварить, протушить или просто очистить. В любом случае корнеплод сначала следует хорошо вымыть, желательно потереть мягкой щеточкой. Для гармоничности в салат из сырой моркови остальные овощи тоже лучше добавлять не обработанными. Все вкусовые особенности идеально подчеркнут такие продукты как чеснок, изюм, чернослив, капуста, сельдерей. Учтите: чтобы жирорастворимый витамин А полностью усвоился организмом, легкие морковные закуски всегда нужно заправлять постным маслом, сливками или сметаной.

Из вареной

Не думайте, что термическая обработка продукта существенно уменьшит содержание полезных веществ. Напротив, салат с вареной морковью бета-каротина будет содержать в два раза больше. Огромный плюс в том, что приготовить его будет значительно проще, ведь нет необходимости в предварительной очистке корнеплода – после варки кожица легко снимается с овоща. Такие закуски можно заправлять майонезом, различными соусами, другими добавками по желанию.

Рецепты салатов с морковью

Похрустеть красивой сочной морковкой, сорванной прямо с грядки, нужно и очень полезно. Однако на каждый день «рецепт» не подойдет: большинство из нас предпочитают есть овощи, прошедшие кулинарную обработку. Изучите несколько популярных вариантов закусок на обед, для праздничного стола или детского меню. Сказать однозначно, какой витаминный рецепт салата из моркови лучше нельзя. Попробуйте приготовить каждый из них.

С капустой

Порционные закуски хороши тем, что есть возможность угодить каждому члену семьи. В состав таких блюд входят простые ингредиенты, которые любят каждый, а уже после к ним добавляют другие продукты по желанию. Одним из таких базовых блюд является морковный салат с капустой. Подавать готовое блюдо идеально с отварной молодой картошкой или тушеным мясом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вначале займемся обработкой всех овощей, кроме капусты: вымоем, очистим от кожицы, нарежем.
  2. В глубокой посуде сделаем маринад. Смешаем в пропорциях 1 к 1 соль и сахар.
  3. Выдавим к сухим ингредиентам сок с половинки лайма и перемешаем.
  4. Заправим маринадом морковь с луком. Дадим немного настояться при комнатной температуре.
  5. Тем временем мелко нашинкуем капусту, выдавим в нее оставшийся сок лайма, тщательно помнем руками.
  6. Сольем маринад с овощей, смешаем их с капустой.
  7. Добавим в миску мелкопорубленную зелень, травы, специи.
  8. Заправим готовый салат из тертой морковки подсолнечным маслом.

С копченой курицей­

Этот рецепт может стать достойным украшением праздничного стола, поэтому требует соответственного оформления. Выложите нарезанные овощи с помощью кольца для бисквитов в форме солнца или полумесяца, сверху украсьте ягодами винограда, граната или консервированными грибочками. Обязательно подавайте закуску в самом начале, чтобы гости успели похвалить ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварите, очистите, остудите картофель с морковью.
  2. Мелко нашинкуйте лук. Замаринуйте его в уксусно-лимонном соке.
  3. Нарежьте мясо тонкими пластинками, а овощи пропустите через терку.
  4. Выложите блюдо слоями, первым из которых будет картофель.
  5. Каждый слой хорошо промазывайте майонезом.
  6. Вторым слоем выложите лук и жареные грибочки.
  7. Потом – пластинки ароматной курицы и яйца.
  8. На завершающем этапе положите морковь.
  9. Готовый салат из корейской морковки и копченой курицы задекорируйте зеленью.

Из тыквы с яблоком

Пышным бисквитом, хрустящим печеньем никого не удивишь. Вместо этих десертов попробуйте сделать очень оригинальный сладкий морковно-тыквенный салат. Все компоненты достать легко, особенно поздней осенью в сезон большой распродажи овощей. Как приготовить это блюдо, подробно расскажет рецепт ниже. Не забудьте напоследок сделать фото салата и добавить его в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо натереть пропустить морковку через мелкую терку, слегка отжать с нее сок.
  2. Затем накрошить маленькими кубиками яблоки, предварительно сняв с фруктов кожуру.
  3. В отдельной миске необходимо приготовить соус. Для этого смешать мед, морковный сок со сметаной.
  4. Осталось лишь перемешать все ингредиенты, влить в морковный салат с яблоком соус.

С редькой

Хотите попробовать действительно легкий весенний салатик? Тогда этот рецепт точно придется по вкусу. Редька дайкон, в отличие от своих собратьев, не наделена столь явной горечью и больше похожа на привычный однолетник – редис. В сочетании со свежими огурцами, луком и перцем этот овощ получается особенно нежным. Как приготовить морковный салат с редькой, узнайте из рецепта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарежьте тонкой соломкой, смешайте, приправьте ароматными травами.
  2. Пока овощи настаиваются, приготовьте соус.
  3. В чистой миске смешайте уксус, подсолнечное масло, пряности, горчицу.
  4. Спустя 10-15 минут слейте с овощей лишнюю жидкость и заправьте соусом.

С чесноком

Есть много фото рецептов того, как приготовить салат из моркови с чесноком и майонезом. Все они просты и скучны: натираем овощи, режем чеснок, добавляем майонез. Почему бы не попробовать разнообразить столь популярное блюдо, добавив к нему немного отварной курицы и сыра, как описано ниже? Рискните попробовать новинку, и за это будете вознаграждены необычайным вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварите, дайте остыть, а после очистите яйца.
  2. Нарежьте продукты небольшими кубиками.
  3. Натрите сыр и пропустите через давилку чеснок.
  4. Выложите в глубокую емкость морковь по-корейски, добавьте туда же остальные компоненты блюда.
  5. Перемешайте овощи и заправьте готовую закуску майонезом, сметаной или нежирными сливками.
  6. Украсьте блюдо перышками лука, веточками укропа или зеленой петрушкой.

С чесноком и сыром

Этот рецепт знаком многим опытным хозяйкам, к некоторым он перешел по наследству от мам или бабушек. Действительно, полюбилась чесночно-морковная закуска за свою простоту в приготовлении, доступность ингредиентов и вкус. Не думайте, что сейчас ее практически нигде не готовят – наоборот, это легкое блюдо снова начало завоевывать кулинарный олимп.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте, почистите, натрите крупно морковь.
  2. В миске соедините овощ с чесноком, майонезом со специями.
  3. Перемешайте все компоненты блюда, а затем переложите в салатник.
  4. Перед подачей салат с морковью и сыром и чесноком должен постоять на кухне примерно 10-15 минут.

С фасолью

Бобовые культуры крайне полезны для нормального пищеварения и богаты клетчаткой, но возиться с ними любит не каждый. На помощь хозяйкам приходят консервированные продукты, купить которые можно в любом магазине – их готовить не нужно. Если добавить, например, немного овощей, то всего за 7 минут получиться вкусная закуска: салат из фасоли и корейской моркови.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Слегка отожмите корейскую морковь, слейте сок с консервированной фасоли.
  2. Нарежьте остальные овощи тонкими пластинками, а лук – прозрачными полукольцами.
  3. Смешайте овощи в глубокой емкости, заправьте соусом.
  4. Для заправки смешайте сок лимона, масло, соевый соус, зелень, специи.
  5. Готовое блюдо лучше подавать в открытых салатниках.

С сухариками

Пожалуй, самый доступный рецепт из всех существующих. Делать его можно двумя способами: купить в магазине готовые сухари и морковь или немного постараться и приготовить ингредиенты самостоятельно. Как поступить лучше, решать только вам. Этот же вариант представляет собой нечто среднее из двух описанных выше, но ничуть не уступает обоим по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вчерашний белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, положите на противень, а после подсушите в духовке.
  2. Помойте, высушите и почистите свежую морковь. Мелко натрите корнеплод и сыр.
  3. Переложите все ингредиенты в глубокую емкость, выдавите к ним чеснок, майонез или сметану.
  4. Все аккуратно перемешайте и украсьте салат из корейской морковки с сухариками на свое усмотрение.

Хе из мяса

Китайская, японская и корейская кухня сегодня на пике популярности, но посещать дорогие рестораны, к сожалению, финансы позволяют не всем. Почему бы не попробовать приготовить некоторые блюда на собственной кухне? По следующему подробному рецепту с фото получится эффектный салатик. Обязательное условие в нем – обязательно добавить к овощам горячее подсолнечное масло и сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Обрезаем с мяса весь жир, отделяем косточки, убираем прожилки.
  2. Нарезаем филе на тонкие пластинки и готовим в жаровне до испарения влаги.
  3. Тем временем на терке обрабатываем морковь, шинкуем лук с зеленью.
  4. Перемешиваем овощи с мясом, заправляем закуску соевым соусом, уксусом, приправляем.
  5. Наливаем в сковороду масло и доводим его до 100 градусов либо ждем, пока появится над жаровней белый дымок.
  6. Выливаем кипящее масло в миску к остальным ингредиентам.
  7. Салат хе из курицы с морковкой готов к подаче.

Из сырой свеклы

Домашняя консервация – основа традиционной русской кухни. Сколько бы ни было написано рецептов приготовления таких салатов, заядлым домохозяйкам всегда будет мало. Разнообразьте свою коллекцию, добавив в поваренную книгу еще один вариант заготовок к зиме – салаты из свеклы и моркови. Они очень полезны, питательны и долго хранятся в прохладной кладовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Моем, чистим, трем крупно морковь и свеклу.
  2. Сладкий перчик нарезаем тонкими полосками, а репчатый лук небольшими кубиками.
  3. Перекладываем все овощи в неэмалированную посуду с широким дном.
  4. Ставим овощную смесь на плиту и даем закипеть, периодически помешивая.
  5. В отдельной посуде смешиваем сахар с уксусом, так же доводим до кипения, а после добавляем к овощам.
  6. Варим салат около часа на маленьком огне, помешивая ложкой, или пока свекла не приготовится полностью.
  7. Овощную смесь перекладываем в стерилизованные банки, закупориваем крышки.
  8. Переворачиваем тару вверх дном, даем остыть, а затем убираем в кладовую.

Вкусный морковный салат – секреты приготовления

Узнайте еще несколько кулинарных тонкостей касательно того, как приготовить морковный салат:

Приготовьте салат с добавлением корейской моркови и по другим рецептам.

Видео

ВКУСНЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ / Delicious salad with eggplants and carrots

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепты вкусных и быстрых салатов из свежей моркови

Хрустящую, сочную морковь можно приобрести круглый год почти в любом магазине. Особенно вкусен яркий овощ прямо с грядки, когда витамины содержатся в максимальной концентрации. Для разнообразия и украшения стола готовят массу оригинальных, полезных, сочных и незамысловатых салатов из моркови.

Полезные свойства моркови

Все обычные и общедоступные овощи содержат витамины и необычайно полезны для организма. Морковь не является исключением.

От регулярного приёма морковных салатов не только улучшается самочувствие.

Овощ полезен в таких случаях:

Замечательно ежедневно употреблять свежий овощ с разными добавками. Выделяют растительное или оливковое масла, которые помогают витаминам легче усваиваться. Хорошо пить свежевыжатый сок собственного приготовления, так как в магазинные напитки добавляют различные химикаты для улучшения вкуса и увеличения срока годности.

Разнообразие витаминных салатов

Свежая морковь, как дополнение, присутствует в сотнях рецептах, реже она встречается как основной компонент. В будни и в праздники готовят простой или необычный салат, доступный каждому.

Быстрые рецепты

Часто бывает, когда приём пищи происходит в стремительном темпе, но это не значит, что нужно отказываться от овощного блюда. Рецепты салатов из моркови, которые готовят всего за 10 минут:

  1. Промытую и очищенную морковку (100 г) измельчить на тёрке с мелкой или средней насадкой. Такого же веса должен быть натёртый твёрдый сыр. Добавить 50 г майонеза и два измельчённых зубчика чеснока. Через 5 минут подать как салат или бутербродную намазку.
  2. Морковь — 150 г натереть на крупной тёрке, помять руками и перемешать с измельченным чесноком и 10 шт. грецкого ореха (расколотыми, очищенными и нарезанными). Заправка в виде несладкого йогурта или обычного майонеза с двумя каплями лимонного сока и рубленой зеленью. Подают как дополнение к горячему блюду или с хлебом, нарезанным треугольником.
  3. Следует взять 400 г копчёной курицы и 2 помидора, измельчить продукты брусочками, 100 г сыра натереть на тёрке. С моркови по-корейски (200 г) слить жидкость и добавить овощ в остальные компоненты, перемешивая с майонезом в размере 80 г. Если требуется сделать салат из морковки сытным, добавляют картофель в мундире (почищенный и натёртый). С присоединением картошки консистенция будет густой, поэтому рекомендуется добавить сок из моркови.
  4. Понадобятся 300 г капусты и 200 г моркови. Овощи измельчить в виде соломки и перемешать. Для заправки соединить по 2 ст. л. жгучей горчицы и любого майонеза с 3 ст. л. густой сметаны и 2 ч. л. сока лимона. Подают после пропитки заправкой с горячим блюдом.
  5. Рецепт салата из свежей моркови и чернослива будет украшением стола при правильном приготовлении. Для этого 80 г очищенных от косточек сухофруктов промыть и замочить в тёплой воде. Почистить и натереть на тёрке 100 г моркови, нарезать крупными кусочками 20 г грецких орехов (почищенных). Размякший чернослив измельчить кубиками и добавить к салату вместе с 6 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать, усластить сахаром, добавляя его по вкусу. Такой салат замечательно подойдёт, как самостоятельно блюдо или как гарнир к запечённому мясу.
Читайте также:  Сколько минут длится стерилизация банок в микроволновке

Оригинальное сочетание компонентов

Стандартным набором овощей с заправкой в виде майонеза или нежного соуса на праздничном столе не удивить. Но есть пять рецептов салата из морковки, в которых чувствуется удивительный, пикантный вкус.

  1. Сделать салат из моркови с перчинкой можно следующим образом: натереть 2 большие морковки и добавить 100 г измельчённого арахиса, половину перца чили (нарезанный кубиками) и мелко порезанную кинзу. Для заправки хорошо смешать 3 ст. л. сока лимона, соль и сахар. Все перемешать и подавать к горячему блюду как острую и пикантную закуску.
  2. Быстрый, но интересный по вкусу салат делается из консервированных ананасов (200 г), которые нужно выловить из сока и нарезать соломкой. Добавить к фрукту 500 г корейской морковки и измельчённые крабовые палочки. Отдельно порезать 3 зубчика чеснока и перемешать с майонезом. Для подачи взять глубокую миску и на дно положить листья салата. Перемешанную с заправкой заготовку нужно украсить зеленью.
  3. Натереть 3 крупных моркови и перемешать в салатнице с 1 стаканом промытого изюма, 1 стаканом грецких орехов (очищенных и нарезанных), ¼ стакана измельчённого сельдерея и 2 ст. л. кокосовой стружки. Отдельно замешивается соус: половина стакана обычного майонеза, 2 ст. л. нежирной сметаны, 1 ст. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л. сахара и ¼ ч. л. соли. Заправку смешать с заготовкой и оставить в холодильнике на два часа.
  4. Интересный салатик в виде рыбки готовится просто, выглядит прекрасно и обладает необычным вкусом. Две луковицы тонко и красиво нарезать полукольцами, обжарить на масле до готовности. Добавить в зажарку 2 натёртые морковки, предварительно смочив её лимонным соком и посолив, тушить до мягкости овоща. Ещё 2 моркови отварить для украшения, аккуратно нарезать в виде плавников, хвоста и чешуи. Очистить 200 г копчёной селёдки и отделить мелкими кусочками, тщательно убирая кости. Остуженную морковь с луком добавить к рыбе и заправить 1 ст. л. обычного майонеза. На тарелку овальной формы выложить салат в виде рыбы и украсить морковными плавниками и остальными деталями.
  5. Два свиных уха хорошо промыть, почистить и варить 1,5 часа. Остудить и нарезать тонкими брусочками. Для заправки 200 г масла налить в сковороду, разогреть и положить раздавленный ножом чеснок (1 зубок) и нарезанную полукольцами луковицу (1 шт.). Жарить до тёмного цвета на медленном огне. Процедить масло через марлю или ситечко и снова его разогреть. Положить нарезанный лук (2 шт.) и 300 г натёртой моркови, жарить 1 минуту, присоединить уши, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и уксус около 1 ст л. Тщательно перемешать, выложить в салатник, добавить 1 зубчик мелко нарезанного чеснока и настаивать 2 часа.

При выборе любого салата, главное, готовить его из свежей и натуральной моркови. Ведь только в таком овоще содержится максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Морковный салат

Морковь является источником каротина, который при попадании в наш организм превращается в витамин А. Всего в двух корнеплодах содержится его суточная доза. Всем известно, что витамин А любят наши глаза: он полезен при расстройстве зрения и отлично поддерживает этот орган. Но так же, морковь обладает большим списком полезных качеств: очищает кровь, поддерживает иммунитет, выводит из организма вредные вещества, борется с микробами, способствует понижению давления, полезна диабетикам, а так же полезна для почек и печени.

Считается, что большей пользой обладают плоды весом до 150 гр. Поэтому, выбирая для приготовления блюда морковь, уделите внимание более мелким экземплярам. Они не только полезнее, но их вкус более слаще. Большого размер морковь может показаться совершенно безвкусной и водянистой.

Готовя из моркови, стоит учитывать, что витамин А — жирорастворимый, поэтому должен употребляться в пищу с маслом или сметаной, иначе он не усвоится.

Кроме добавления в супы, вторые блюда и разнообразные заправки и закуски, из моркови можно приготовить свежий и питательный салат. Вариантов действительно множество и что добавить к этому оранжевому овощу — решать вам. На любой вкус найдется рецепт.

Салат из моркови с добавлением изюма и яблок

Один из популярных зимних салатов с морковью, который порадует вас и ваших домочадцев. На приготовление уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Предварительно промыть изюм, и замочить в теплой воде на 20-15 минут.

Очистить морковь и яблоки. Удалить сердцевину из яблок.

Нарезать мелкой соломкой яблоко и морковь.

Можно воспользоваться крупной теркой. Будет удобнее и тоньше.

Заправить салат сметаной, сахаром и сбрызнуть лимонным соком.

Необычное, насыщенное витаминами сочетание.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь потереть на терке.

Очищенный апельсин разобрать на дольки и нарезать кусочками. Добавить к моркови.

Промыть курагу и залить водой на 20-25 минут,

Нарезать курагу кусочками и добавить в салат.

Заправить сахаром и сметаной, украсить порубленным грецким орехом.

Более подробно:

Рецепт острого салата за 20 минут. Вкусно и сытно, к тому же полезно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Промыть опята в дуршлаге.

Буженину нарезать тонкой соломкой.

Очищенный от кожуры картофель, нарезать соломкой.

Морковь по-корейски, картофель, буженину, опята, горошек без жидкости соединить в одной миске и перемешать, заправить майонезом.

Украсить зеленью по желанию.

Морковный салат с капустой

Очень простой и многим известный салат. Его освежающий вкус наполнен витаминами. И не смотря на легкость приготовления и небольшое количество ингредиентов, забывать о нем не стоит. Порадуйте своих домочадцев полезной закуской

Ингредиенты:

Добавляйте компоненты салата, опираясь на свой вкус.

Способ приготовления:

Натереть морковь на корейской терке или нашинковать в комбайне.

Мелко покрошить капусту соломкой.

Смешать морковь и капусту.

В отдельной миске сделать заправку: смешать сок лимона, масло, горчицу, саха и соль.

Заправить салат и украсить зеленью.

Более подробный процесс приготовления и советы здесь:

Морковь по-корейски знакома каждому и любима многими. Без особых хлопот это блюдо можно приготовить у себя на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на корейской терке.

Если у вас есть комбайн, то можно воспользоваться им, нашинковав морковь длинными нитями.

Очищенный чеснок раздавить в чеснокодавке.

Чеснок, морковь и все оставшиеся ингредиенты смешать.

Поместить в удобную посуду, прижать ко дну и сверху поставить пресс.

Продержать морковь в течение 3 суток в прохладном месте под гнетом.

После разложить по банкам или контейнерам.

Салат из моркови и кальмаров

Необычное блюдо, которое порадует своим вкусом любителей кальмаров. Они, к слову, прекрасно сочетаются с острой морковью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварить кальмаров.

Помните, что кальмары варятся совсем недолго! Не пропустите момент, когда они перестанут быть мягкими.

Натереть морковь и добавить к мелко порезанным кальмарам.

Добавить нарезанный лук.

Добавить кориандр и залить кипятком.

Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Дать салату настояться. Перед подачей украсить зеленью.

Более подробно смотрите здесь:

Острая морковь — это не только морковь по-корейски. Такой вариант салата понравится любителям чеснока и может стать даже украшением стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь натереть на терке.

Огурец нарезать соломкой и добавить к моркови.

Мелко нарезать чеснок.

Натереть на мелкой терке имбирь.

Перетереть имбирь и чеснок до однородной массы. Добавить масло и соевый соус.

Смешать морковь и огурец, залить заправкой. Оставить настояться на 1 — 1,5 ч.

Украсить семенами кунжута.

Морковный салат с баклажанами

Любителям острого придется такое блюдо по душе. Пикантный вкус баклажанов в сочетании с пряной морковью может стать полноценным блюдом на пикнике или праздничном ужине. Особенно оно порадует мужчин. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Натереть морковь.

Баклажаны нарезать кусками и обжарить.

Лук обжарить отдельно.

Мелко нарезать чеснок.

Все ингредиенты смешать.

Перед подачей украсить зеленью.

Более подробный процесс приготовления и советы повара вы можете увидеть здесь:

Готовится просто и быстро. Обычно такое сочетание готовят не с морковью, а со свеклой. Тем не менее, салат с морковью получается очень вкусным. И ничуть не уступает всем нам знакомому салату со свеклой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке.

Мелко порубить чеснок и добавить к моркови.

Заправить майонезом, посолить и поперчить.

Салат из моркови и яйца

Очень нежный и питательный салат. Хороший вариант для полезного ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Морковь мелко натереть.

Яйца отварить вкрутую и дать остыть. Натереть на терке или мелко порезать, смешать с морковью.

Заправить сметаной, посолить, поперчить.

Подробнее:

Редька известна своими полезными свойствами. А ее сочетание с морковью делает блюдо настоящей кладезю витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

Можно использовать сметану. Тогда салат получится более легким и свежим.

Способ приготовления:

Редьку и морковь натереть на крупной терке.

Мелко порубить чеснок и добавить к натертым овощам.

Сбрызнуть лимонным соком и дать настояться в холодильнике минут 30.

Перед подачей заправить майонезом. При желании можно украсить зеленью.

Салат из моркови с жаренной свининой

Такое блюдо вполне самостоятельно. Сочетание моркови и свинины придает мясу свежий вкус, при этом салат очень сытный и питательный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обжарить свинину, нарезанную тонкими брусочками.

Обжарить мелко нарезанный лук, обжарить со свининой.

Мелко натереть морковь, добавить соевый соус, соль, красный и черный перец.

Сварить сироп из 2 ст.л. воды и 1 ст.л. Сахара.

Смешать морковь и свинину с луком, добавить кунжут и сахарный сироп.

Мелко порубить чеснок и добавить в салат.

Все ингредиенты перемешать.

Салат из моркови с курагой

Морковь прекрасно сочетается с курагой, особенно если добавить немного лимона.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Промыть курагу и замочить в теплой воде на 20-25 минут.

Курагу порезать мелкими кусочками.

Морковь потереть на мелкой терке и смешать с курагой.

Мелко нарезать лимон и смешать с курагой и морковью.

Заправить салат сахаром и сметаной.

При желании можно украсить зеленью.

Морковный салат с сыром

Морковь имеет удивительное свойство сочетаться с чем угодно и при этом быть вкусной. Еще одним вариантом салата можно назвать ее сочетание с сыром. Такое блюдо не займет много времени по приготовлению, но получится вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На терке натереть морковь и сыр.

Мелко порубить чеснок и добавить к сыру с морковью.

При желании заправить майонезом, посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Подробнее:

Можно бесконечно экспериментировать с салатом из моркови. Он может сочетать в себе совершенно разные компоненты. Быть сладким и быть соленым. Но всегда он получается вкусным и полезным.

Ингредиенты:

Фисташки можно не использовать в данном рецепте.

Способ приготовления:

Нарезать морковь некрупной соломкой. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 30 минут.

Промыть горошек в дуршлаге и добавить к моркови.

Лимонный сок, мед, 1 ст.л. масла смешать. Этим соусом заправить еще горячую морковь.

Листья мяты и шпината порезать. Порубить фисташки. Добавить все в салат.

Фету растереть на куски и добавить в блюдо.

Редакция рекомендует:


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: