Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать самовар из макарон своими руками


Самовар из макарон | Страна Мастеров

Ну вот и я, наконец-таки, сподобилась сделать что-нибудь из макарон. Намумукалась, конечно, не по-детски. Но работать всё-равно понравилось...особенно, когда начало получаться. Сперва пыталась "по-бырому" посадить все на горячий пистолет, но на следующий день конструкция стала давать трещины, а местами раскалываться. Оказалось, что данный вид монтажа не сильно подходит для данного материала (увы, всё полетело в помойку). Клей ПВА однозначно рулит! Да - в процессе работы макароны разъезжались (но иногда это было плюсом...можно было поиграть в "тетрис" и переложить макаронины по-новому), да - сохла сия конструкция небыстро. Но! За счет того, что макароны в местах нанесения клея слегка разбухали и как бы частично диффундировали друг в друга (да простят меня читатели за подобные технические ругательства), держались опосля намертво, как партизаны на допросе. Деть умудрился даже пару раз уронить части ещё не собранного самовара и ничего - всё выдержало! Итог четырехдневных мучений перед вами, буду рада, если кого-то моя поделка вдохновит на макаронные подвиги.

Мастер-класс смотреть онлайн: Реставрация самоварного стола своими руками

Рассказ о том, как меня попросили помочь людям избавиться от странного стола, и вот он - новенький предмет мебели - самоварный стол начала ХХ века. Ноги украшены геометрической греческой резьбой.

Основной задачей было удаление старой краски. Использовались сверлильные насадки разной зернистости и обычное шило для очистки резьбы.Пыль веков обильно осыпалась с резных элементов.

Так как нижняя полка не подлежала восстановлению, ее пришлось заменить.

По окончании сняли краску, ее место заняла новая полка. Со мной как обычно были помощники:

Столешница была проклеена и отремонтирована эпоксидной смолой.

И самый главный момент это тонировка. Я использовал морилку Varathane, цвет 211728 - дубовый приклад и полуглянцевый лак ZAR .

Надеюсь, что эта поделка получилась интересной и полезной!

.

Как приготовить домашнюю пасту

1 Начни тесто


Яичная паста состоит из очень простых ингредиентов: мука, соль, яйца и оливковое масло. Начните с взбивания 2 стаканов муки и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Сделайте углубление в центре муки и добавьте три больших яйца и одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

НАКОНЕЧНИК

Если вы хотите приправить макароны сушеными травами или специями или влажными ингредиентами, такими как томатная паста, песто или чернила кальмаров, смешайте их с мукой и солью перед добавлением яиц.

2 Взбить и замесить тесто


Взбейте яйца и масло вилкой, медленно добавляя немного муки по краям.Как только тесто станет слишком густым, чтобы взбить его вилкой, переложите тесто на чистую рабочую поверхность вместе с остатками муки из миски. Замесите тесто и оставшуюся муку, пока не получите гладкий жесткий шар.

3 Дайте тесту отдохнуть


Неплотно оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.Завернутое тесто при необходимости можно хранить в холодильнике до суток.

НАКОНЕЧНИК

Отдых теста позволяет матрице клейковины расслабиться и позволяет тесту раскататься до тонкости, не отскакивая назад, как резинка.

4 Разделить тесто


Когда вы будете готовы приготовить макароны, разделите тесто на четыре меньшие части.Работайте с одной порцией за раз, оставив оставшиеся три покрытыми пластиком, чтобы они не высохли.

5 Раскатайте тесто


Обильно посыпьте тесто мукой, затем раскатайте его руками до прямоугольной формы.После того, как тесто станет однородным, начните раскатывать тесто в длинный тонкий лист, обильно посыпая мукой с обеих сторон.

6 Продолжай


Раскатайте макаронные изделия как можно тоньше, помня о том, что при приготовлении они будут значительно рассыпаться.

НАКОНЕЧНИК

Вы должны видеть свою руку сквозь макароны, когда они выставлены на свет.

7 Нарезать лапшу


Еще раз обильно посыпьте макароны мукой, затем сверните их в широкий плоский рулет. Складывание макарон в плоский рулет вместо того, чтобы просто скатывать их в трубочку, поможет предотвратить раздавливание макарон во время резки. Острым ножом нарежьте пасту на полоски.

8 Ослабьте лапшу


Встряхните нарезанные пряди макарон в кучку и посыпьте мукой.На этом этапе макароны можно опустить в кипящую воду для приготовления или выложить на противень отдельными порциями и заморозить.

При замораживании переложите отдельные замороженные макаронные изделия в герметичный пакет для заморозки для хранения. Чтобы высушить замороженную пасту, повесьте пряди на вешалке над сушилкой для одежды или над спинкой стула в прохладном сухом месте. Когда макароны станут сухими и ломкими, их можно хранить в герметичном контейнере.

.

Как приготовить макароны | HowStuffWorks

Рекомендации по приготовлению пасты различаются в зависимости от типа пасты, которую вы используете. Вот несколько основных советов как для сухой, так и для свежей пасты. Сухая паста: на каждый фунт сухой пасты доведите 4–6 литров воды до полного кипения. При желании добавьте 2 чайные ложки соли. Постепенно добавляйте макароны, давая воде снова закипеть. Вода помогает пасте циркулировать и готовится равномерно. Часто помешивайте, чтобы паста не прилипала.

Начните проверку готовности в минимально рекомендованное время, указанное на упаковке. Паста должна быть «al dente» - нежной, но твердой, а не кашицеобразной. Немедленно слейте воду из макарон, чтобы они не переварились. Для достижения наилучших результатов сразу же после слива поливайте пасту соусом. Если соус не готов, добавьте в пасту немного сливочного или растительного масла, чтобы оно не прилипло. Храните сырые макароны в сухом прохладном месте.

Свежая паста: домашняя паста готовится быстрее, чем сухая.Готовьте свежие макароны так же, как и сушеные, за исключением того, что тест на готовность начнется через 2 минуты. Свежие макароны хранятся в холодильнике несколько недель или могут быть заморожены до 1 месяца.

Готовы попробовать сделать свою собственную свежую пасту? Ознакомьтесь с советами на следующей странице.

Хотите больше информации? Попробуйте эти:

Объявление

.

Как приготовить макароны | HowStuffWorks

Рекомендации по приготовлению пасты различаются в зависимости от типа пасты, которую вы используете. Вот несколько основных советов как для сухой, так и для свежей пасты. Сухая паста: на каждый фунт сухой пасты доведите 4–6 литров воды до полного кипения. При желании добавьте 2 чайные ложки соли. Постепенно добавляйте макароны, давая воде снова закипеть. Вода помогает пасте циркулировать и готовится равномерно. Часто помешивайте, чтобы паста не прилипала.

Начните проверку готовности в минимально рекомендованное время, указанное на упаковке. Паста должна быть «al dente» - нежной, но твердой, а не кашицеобразной. Немедленно слейте воду из макарон, чтобы они не переварились. Для достижения наилучших результатов сразу же после слива поливайте пасту соусом. Если соус не готов, добавьте в пасту немного сливочного или растительного масла, чтобы оно не прилипло. Храните сырые макароны в сухом прохладном месте.

Свежая паста: домашняя паста готовится быстрее, чем сухая.Готовьте свежие макароны так же, как и сушеные, за исключением того, что тест на готовность начнется через 2 минуты. Свежие макароны хранятся в холодильнике несколько недель или могут быть заморожены до 1 месяца.

Готовы попробовать сделать свою собственную свежую пасту? Ознакомьтесь с советами на следующей странице.

Хотите больше информации? Попробуйте эти:

Объявление

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: