Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать шар из макарон своими руками фото


Поделки из макарон своими руками: 10 супер-проектов для начинающих

1 Чем склеивать макароны между собой?
2 Как покрасить макароны в разные цвета?
3 Как окрасить всё изделие из макарон?
4Как придать шарообразную форму изделию из макарон?
5 Банки декоративные с цветными макаронами
6 Шкатулка из макарон
7 Сервиз из макарон
8 Самовары из макарон
9 Рамка для фотографий декорированная макаронами
10 Корзинка из макарон
11 Букет ромашек из макарон
12 Вазочка из ажурных макарон
13 Картины из макарон

Обязательно гляньте шикарные 12 идей для осенних поделок.

Тем более, что основных составляющих для этого занятия на любой кухне просто масса! А если уж и не найдётся нужной конфигурации, то приобретение их в магазине не ударит по карману.

Из вспомогательных материалов вам понадобятся лишь клей, какая-либо краска и воздушный шарик для создания шарообразных форм.

Но перед тем, как приступить к детальному рассмотрению конкретных изделий, нужно постичь азы создания этих необычных поделок из макарон своими руками. Давайте этим и займёмся!

Чем склеивать макароны между собой?

Самый лучший и стойкий результат даёт специальный пистолет, который продаётся в магазинах для рукоделия. Клей там силиконовый и подаётся в горячем виде, а при застывании образует очень плотную пластмассовую каплю, которой не страшны никакие встряски.

Некоторые советуют применять клей ПВА, но это будет результат недолговечный, до первого малейшего удара. Поэтому, мы вам не рекомендуем останавливать свой выбор на чём-то, что не гарантирует хорошего качества сцепления.

Ведь вам же хочется, чтоб изделие радовало глаз не пару дней, а гораздо дольше? К тому же, не забывайте, что дети будут их постоянно трогать и показывать приятелям!

В случае с клеевым пистолетом нужна сноровка. Капля застывает достаточно быстро, поэтому вам нужно успеть склеить как можно больше деталей за одну подачу клея.

Поэтому, мы вам рекомендуем для начала немного потренироваться складывать фигуры без нанесения клея, а когда уже увидите, что дело движется быстро, тогда и разогревайте пистолет.

Не нужно капать клеем из пистолета прям на макаронину! Капля выходит достаточно большая для таких маленьких деталей. Просто берите зубочисткой немного клеевой массы и оперативно наносите на макароны.

Как покрасить макароны в разные цвета?

Для некоторых сувениров требуются разноцветные макароны. Красить каждую штучку кисточкой, сами понимаете, просто невозможно. А тем более, если они совсем мелкой и фигурной формы

Как покрасить макароны для поделок:

  1. 1 Возьмите обычный краситель для пасхальных яиц.
  2. 2 Разведите его согласно инструкции, не забывая добавить уксус (он закрепляет краску).
  3. 3 Подержите в растворе партию заготовок, помешивая, чтоб окрас вышел равномерным.
  4. 4 А затем просто выложите их на фольгу или газеты для просушки.

Всё вышеуказанное можно проделать в пищевых пакетах с застежками, как показано на фотоинструкции ниже:

Вот и всё, теперь вы можете делать из этих макарон разнообразные поделки своими руками.

Как окрасить всё изделие из макарон?

Если вы хотите сделать какую-либо фигуру из макарон, которая подразумевает однотонную окраску, то вам будет гораздо удобней пользоваться аэрозольным красителем.

Быстро, качественно и плюс огромный цветовой спектр! В пасхальных красках вы вряд ли отыщите золото, серебро, бронзу или обычный белый цвет.

Акриловые краски тоже подойдут, но только для прорисовки деталей, исключительно. Большой объём материала ими не покроешь так ровно, как хотелось бы. А вообще, эти краски достаточно стойки и при высыхании образуют несмываемую плёнку.

Думаем, вам не нужно говорить, что гуашь и акварель не годятся совсем. Если покрыть ими изделие, то потом на руках будут оставаться пятна краски, если вы захотите просто взять их в руки.

Как придать шарообразную форму изделию из макарон?

Сделать это очень и очень просто!

Вышеуказанный коллаж сделан на основе фото, принадлежащих http://masterclassy.ru.

Возьмите воздушный шарик такой формы, какой желаете видеть будущий сувенир.

Например, для круглого чайничка подойдёт обычный, а для сердечка на ленточке из макарон, уже такой же формы. Есть ещё шары длинные, цилиндрической формы, есть треугольные. Так что, простор для полёта фантазии просто огромный.

Итак, вы надуваете выбранный шарик и начинаете обклеивать его макаронами.

Важно: На резиновую поверхность никак нельзя попадать клеем.

Вы просто склеиваете детали между собой и выкладываете поверху. После того, как клей точно высох, вы берёте иголку и спускаете воздух из шара.

Важный момент: не надувайте их сильно плотно, так как, в этом случае, при проколе образуется взрыв, который может начисто разнести вашу конструкцию.

Ну что ж, вот мы и разобрались с азами. Теперь можно выбирать то, что вы хотели бы сделать. Предлагаем вам несколько вариантов, которые украсят кухни.

Мы подобрали лучшие поделки из макарон своими руками, на наш скромный взгляд, конечно. Надеемся и вам понравится наша подборка.

Банки декоративные с цветными макаронами

Самый элементарный вариант, где не нужно почти ничего делать, самое то для начинающих. Зато результат выходит просто великолепный!

Для таких сувениров вам нужны:

Как вы понимаете, от вас требуется только покрасить макаронные изделия в сочетаемые цвета, высушить и высыпать в банку. Ну и крышкой их мешковинки накрыть, конечно.

Единственное что мы можем посоветовать - старайтесь какой-либо цвет макарон подобрать так, чтоб он гармонировал или с мебелью, или с текстилем в кухне.

А остальную цветовую гамму подбирайте уже под него. В этом случае ёмкости будут смотреться гармонично.

Для детей покраска и наполнение этих ярких баночек будет забавным, а главное - несложным развлечением.

Шкатулка из макарон

Такую шкатулку сделать очень просто, если вы имеете какую-либо коробочку подходящего размера. Оберните её пищевой плёнкой и выкладывайте макароны. Конечно, как и любое изделие из макарон она будет очень хрупкой и наполнять её чем-либо не стоит.

Дизайн может быть совершенно разных, всё зависит от формы исходного материала. Чем более ажурные и резные сами макароны, тем элегантней выйдет модель.

Шкатулку можно сделать любой формы, например, вот такой как на картинке, круглой. Надо лишь подобрать подходящую основу. А края можно обклеить атласной лентой, что придаст дополнительного шарма.

Сервиз из макарон

После того, как вы узнали, как делать самовар, вам такой сервиз покажется совсем лёгкой задачей.

Техника вам уже знакома и в нём нет ничего особенного, кроме ложки. Её нужно делать на основе обыкновенной чайной, обёрнутой всё той же пищевой плёнкой.

А вот насчёт покраски тут немного сложнее. Вам сначала нужно будет сделать все элементы, которые покрашены белым, и уже на них, после окраски и высыхания наклеивать обрамление из золотых макаронин.

Лучше их выкрасить баллончиком предварительно, разложив поштучно на каком-либо подносе или прямо на столе, застеленном газетой.

Самовары из макарон

Если предыдущий пример был просто разминкой, то вот для этого уже нужны навыки и сноровка.

Но зато результат будет просто потрясающий и гости обязательно будут удивлены, увидев такой элемент декора и обязательно сделают фото на память!

Эта поделка из макарон своими руками, пожалуй, самый сложный вариант из всех, что тут представлены.

Поэтому, если Вы только учитесь этому нелегкому ремеслу или хотите научить этому ребенка, сразу переходите дальше, к более легким поделкам.

Для варианта №1 вам понадобится:

1 Сначала сделайте основу, на которую потом будете ставить шар. То есть, начинайте конструировать снизу.

Дощечку подходящей формы оберните фольгой и выкладывайте на эту форму макароны. Затем прикрепите ножки. После высыхания снимите с дощечки изделие и беритесь за остальные детали.

2 Само тело самовара выполняете с применением воздушного шарика, крышку тоже. А вот чашку вы можете сделать на основе обычной чайной, обернув её фольгой таким же образом, как до этого дощечку.

3 Когда соберёте основу, наклейте ручки, дайте изделию хорошо высохнуть и покройте золотой краской.

Для варианта №2 вам понадобится:

Тут действуем в такой же последовательности, как и в первом случае: снизу вверх.

Единственное различие между этими двумя моделями – в форме тела самовара. В данном случае основой будет не шарик, а обычная трёхлитровая банка.

Обмотайте её пищевой плёнкой и обклеивайте. Затем аккуратно вытащите, прикрепите к основе и декорируйте остальным мелкими деталями.

Тарелочку, которая стоит с ним рядом можно собрать с помощью шарика или фарфоровой тарелки подходящей формы, предварительно обёрнутой плёнкой.

Вот и готов наш самовар! Одно плохо, чаю из него не напьёшься! =)

Рамка для фотографий декорированная макаронами

Тут уж и вовсе, без комментариев. Берёте любую рамку, обклеиваете её макаронами и вуа-ля! Обычная рамочка превратилась в кухонную. И главное, никакого мошенничества, только ловкость рук и немного фантазии.

В первом варианте макароны видны явно, а на этом примере в жизни не догадаться, из чего сделаны элементы:

А вот вариант детской рамки, из разноцветных макарон-трубочек:

Но вы можете сделать не одну рамку, а целый коллаж из на стену, используя несколько рамок, не только для детей, а для всей семьи.. Вот как будет выглядеть такая композиция:

Как вы видите, помимо макарон тут используется и другая кухонная провизия: бобы, соломка сладкая, спагетти. Также отлично подойдут кофейные зёрна, горох и прочие сыпучие.

Корзинка из макарон

Очень оригинальная конструкция, с изготовлением основы которой вы уже ознакомились на примере самовара или чайного сервиза.

А вот ручку нужно сделать на основе обычного картона: вырезаем полоску подходящей формы, не забываем обмотать плёнкой и сгибаем в дугу. Теперь зафиксируйте деталь в таком состоянии и обклейте макаронами.

После высыхания просто отделите основу и у вас останется прекрасная, ажурная ручка, которую нужно прикрепить к корзине.

Букет ромашек из макарон

Почему бы не сделать такой милый букетик и не поставить его на кухонный стол? Цветочки делайте из круглых картонок, на которые приклейте предварительно окрашенные макароны.

А из сладкой соломки сделайте стебли, на которые приклейте ромашки.

Вазочка из ажурных макарон

Было бы неплохо и вазочку для ромашек сделать в соответствующем этим ромашкам стиле. Берите за основу любую конструкцию(на картинке основа из плотной бумаги) или воздушный шарик.

Вариантов тут просто море, главное, не растеряйтесь выбирая!

Картины из макарон

Картину нужно предварительно нарисовать. А затем уже закладывать фрагменты макаронами. Вообще, если вы сооружаете картину, то старайтесь не брать макароны слишком разной структуры, иначе вид выйдет неаккуратный.

Лучше выдержать композицию в едином стиле. Посмотрите на наши примеры, может быть, вам что –то понравится. А нет, так нарисуйте сами мотив!

Любые поделки из макарон привнесут особый колорит в дизайн вашей кухни. Ведь это смотрится очень мило и по-домашнему.

Научитесь делать японские воздушные шары

Содержимое


Путешествуя по странам Дальнего Востока, просматривая видео и фото о японской культуре, можно неоднократно встретить в декоре зданий и квартир интересные шары с причудливыми узорами. Подойдя чуть ближе, прикоснувшись к этим чудесным украшениям, понимаешь, что они сделаны из самой обыкновенной нити. И тут простой обыватель удивляется: как из таких чудесных вещей получаются такие чудесные вещи ?! В статье мы расскажем о том, как сделать вышитые шары из темари своими руками.
Несмотря на то, что искусство создания вышитых шаров кажется довольно сложным, вы можете научиться этому, просмотрев несколько видеороликов, проанализировав схемы, прочитав пару-тройку описаний, дополненных подробными пошаговыми фотографиями. Этот мастер-класс также поможет вам освоить базовые техники.





Необходимые материалы

Для того, чтобы сделать своими руками удивительный мяч в технике темари, не потребуются какие-либо замысловатые приспособления.Все необходимые материалы обязательно найдутся в вашем доме. Итак, вам понадобится:


  • Основа - это может быть специальная заготовка в пенопластовом шаре (их в большом количестве продают в ремесленных мастерских и художественных магазинах, стоят копейки). Также можно использовать теннисный мяч, небольшой резиновый мяч или, на худой конец, основу для мяча можно сделать своими руками из капроновых колготок.
  • Катушка с резьбой. Им обернем нашу базу.
  • Нитки для вышивания узоров.Идеально подойдут нитки мулине или мулине типа «Ирис».
  • Игла для вышивания, лучше с тупым концом, чтобы не деформировалась сама основа.
  • Полоска бумаги шириной 1 см и длиной 30 см. Белую бумагу брать не обязательно. Отлично подойдет полоска, вырезанная из старой газеты или журнала.
  • Булавки со шляпкой или с цветными головками.
  • Ножницы.
  • Для более сложных выкройок понадобится сантиметровая лента.
  • После того, как все необходимые материалы подготовлены, можно приступать к работе.

    Делаем основу Temari

    Для того, чтобы сделать основу для будущего украшения берем подготовленный шарик и начинаем наматывать его катушкой. Сразу скажем, что процесс долгий и однообразный. Но ради будущей красоты можно мириться. Плотно намотайте нить. Чтобы нить нигде не провисала, иначе идеальной формы не получится. Катушки положите в разные стороны. Таким образом, у вас получится вот такой бардак. Он станет грунтом для вышивки узора.

    Видео: формируем основу будущего мяча


    Сделать разметку


    От точности и правильности этого этапа зависит выполнение вышивки шара. Маркировка вышитого шаровидного шара выполнена по принципу глобуса. То есть у любого шара должны быть северный и южный полюсы, а также экватор. Наберитесь терпения, и не отчаивайтесь, если придется переделывать разметку несколько раз.В дальнейшем вы, так сказать, приложите руку, и вам будет проще этот процесс выполнить. Возможно, вам будет целесообразно просмотреть видео и фото уроки по теме. Для нашего пробного шара мы сделаем простую разметку на 4 с экватором. Это самый примитивный вариант, но он лежит в основе любой другой, даже самой сложной разметки. Итак, приступаем к маркировке нашего мяча:

  • Возьмите чистую полоску бумаги и прикрепите одним концом к мячу. Закрепите полоску на шаре, проткнув его булавкой.Прокол должен быть на 0,5 см от края. В этом месте будет северный полюс;
  • Оборачиваем мяч полоской, и в том месте, где он встречается со штифтом «север», делаем на нем изгиб;

  • Далее нам нужно определить, где должны быть южный полюс и экватор. Для того, чтобы определить расположение южного полюса, возьмите лист бумаги, которым мы оборачивали шар, и согните его пополам. Соответственно, для определения экватора получившийся отрезок сгибают еще два раза пополам;
  • Необходимо сделать небольшие надрезы в месте загибов;
  • Теперь снова оборачиваем полоску вокруг шара, а штифт к южному полюсу;
  • Осторожно снимите полоску бумаги с северного полюса и оберните ее вокруг экватора.В места надрезов также вставляем булавки. Хорошо, если полюса и экватор обозначены булавками разного цвета;
  • После этого необходимо убедиться в правильности расположения штырей на линии экватора. Для этого снова пропустите полоску бумаги через то же отверстие на северном полюсе. Если поставленные штифты не попадают точно в угол разреза, нужно их переставить;
  • Теперь приступим к разметке резьбой. Возьмите нить мулине (или ириса), контрастирующую с основным цветом.Эту нить необходимо натянуть между всеми шпильками, закрепив ее на каждой из них.
  • На этом процесс маркировки мяча завершен, и вы можете переходить непосредственно к процессу вышивки. На первое время лучше выбрать какой-нибудь простой узор. Начать можно с выкройки «Квадрат». Это простой прием, в результате которого получается очень красивый продукт. Для других, более сложных паттернов разметка будет немного другой. Но начало всегда одно и то же. С вариантами разметки можно ознакомиться в подробных мастер-классах, которые представлены на нашем сайте.Наслаждайтесь прекрасными видео-уроками об этом.

    Видео: разные виды маркировки для temari



    Вышиваем узор

    После того, как разметка нашей темы закончилась, Вы можете приступить к вышиванию квадратов. Как уже говорилось, этот мастер-класс посвящен выкройке «Квадраты». Наши квадраты будут двухцветными. Ряды разного цвета должны чередоваться. Для начала отметим, что во время операции иглу нужно вводить под намотку подложки, а не только под маркировочную нить.Сначала завяжите на конце нити большой узел, чтобы ее кончик не выскочил из-под натяжения.


  • Вводим иголку очень близко к пересечению линий разметки и делаем небольшую строчку. Так же поступаем с каждым углом разметки. Вышивать стежки нужно по часовой стрелке. Все работы можно представить в виде схемы. Красный цвет указывает на пересечение отметок, а синий указывает на ход стежков;
  • Сделав одну за другой петли по кругу, мы увидим, что она постепенно увеличивается.Чтобы узор не засветился, нужно вставить иглу очень близко к началу предыдущего стежка;
  • Когда сторона квадрата равна 1 см, меняем цвет нити и делаем еще 6-7 рядов. Для того чтобы начать вышивание ниткой другого цвета, сначала закрепите предыдущую нить. На конце нитки снова завяжите узелок и продолжайте вышивать. При смене нити необходимо следить за тем, чтобы серия прошла до конца;

  • Делаем один ряд петель нитью первого цвета;
  • Снова 6-7 рядов другой нити и так до тех пор, пока вершина квадрата не окажется в середине линии разметки.Цвета нитей приведены в качестве примера. Вы можете делать квадраты двух и более цветов, на ваше усмотрение;
  • Таким же образом нужно вышить квадратики на каждой из точек пересечения ниток разметки. В результате все квадраты будут касаться углов;
  • Свободное место можно оформить как угодно. Его можно вышить одним цветом, но можно оставить нетронутым. На нем также можно вышить дополнительные узоры.
  • Техника «Квадрат» - основная.Он начинается с не одного мастер-класса, видео и фото урока. Всего существует более 100 способов украсить японские шары темари. Для них также есть описания и уроки в Интернете, и при желании вы можете понять этот древний
    . Кроме того, с приобретением опыта и понимания Процессов, вы сами сможете создавать выкройки и своими руками делать настоящее чудо, уникальное и непревзойденное. А добавив к нему любви и нежности, вы получите настоящий драгоценный подарок, который согреет душу ваших близких.

    Видео: различные вышивки




    Немного истории


    Древнее японское искусство Темари зародилось еще в VIII веке. Такие мячи делали, как правило, детские. В то же время мамы вкладывают в продукт всю свою любовь и заботу. Чуть позже искусство Темари стало уделом дочерей японских самураев, которые проводили свободное время за вышивкой мячей.Даже по прошествии нескольких столетий искусство вышивания шаров в Японии не потеряло своего значения. Сегодня, чтобы стать профессиональным мастером темари, нужно пройти не один мастер-класс, а четыре этапа обучения и изготовить около 150 тренировочных мячей.
    И хотя в наше время декоративное назначение, они считаются драгоценным подарком. Подарив такое, без преувеличения, произведение искусства желает своему будущему обладателю счастья и успехов в делах. Их подвешивают в виде гирлянд, украшают кистями и бубенчиками, надевают палочки и ставят в вазы вместо цветов, вешают на елку.Но самое главное в этих милых украшениях - уникальность. Вряд ли кто-нибудь сможет сделать два одинаковых шара. Творите на здоровье! Нет ничего удивительнее, чем наблюдать за чудом своими руками.

    Видео: мастер-класс по изготовлению темари

    Комментарии

    комментария

    .

    Как приготовить макароны | HowStuffWorks

    Рекомендации по приготовлению пасты различаются в зависимости от типа пасты, которую вы используете. Вот несколько основных советов как для сухой, так и для свежей пасты. Сухая паста: на каждый фунт сухой пасты доведите 4–6 литров воды до полного кипения. При желании добавьте 2 чайные ложки соли. Постепенно добавляйте макароны, давая воде снова закипеть. Вода помогает пасте циркулировать и готовится равномерно. Часто помешивайте, чтобы паста не прилипала.

    Начните проверку готовности в минимально рекомендованное время, указанное на упаковке. Паста должна быть «al dente» - нежной, но твердой, а не кашицеобразной. Немедленно слейте воду из макарон, чтобы они не переварились. Для достижения наилучших результатов сразу же после слива поливайте пасту соусом. Если соус не готов, добавьте в пасту немного сливочного или растительного масла, чтобы оно не прилипло. Храните сырые сухие макароны в сухом прохладном месте.

    Свежая паста: домашняя паста готовится быстрее, чем сухая.Готовьте свежие макароны так же, как и сушеные, за исключением того, что тест на готовность начнется через 2 минуты. Свежие макароны хранятся в холодильнике несколько недель или могут быть заморожены до 1 месяца.

    Готовы попробовать сделать свою собственную свежую пасту? Ознакомьтесь с советами на следующей странице.

    Хотите больше информации? Попробуйте эти:

    Объявление

    .

    Как приготовить домашнюю пасту

    1 Начни тесто


    Яичная паста состоит из очень простых ингредиентов: мука, соль, яйца и оливковое масло. Начните с того, что взбейте 2 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Сделайте углубление в центре муки и добавьте три больших яйца и одну столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.

    СОВЕТ

    Если вы хотите приправить макароны сушеными травами или специями или влажными ингредиентами, такими как томатная паста, песто или чернила кальмаров, смешайте их с мукой и солью перед добавлением яиц.

    2 Взбить и замесить тесто


    Взбейте яйца и масло вилкой, медленно добавляя немного муки по краям.Как только тесто станет слишком густым, чтобы взбить его вилкой, переложите тесто на чистую рабочую поверхность вместе с остатками муки из миски. Замесите тесто и оставшуюся муку, пока не получите гладкий жесткий шар.

    3 Дайте тесту отдохнуть


    Неплотно оберните тесто полиэтиленом и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.Завернутое тесто при необходимости можно хранить в холодильнике до суток.

    СОВЕТ

    Отдых теста позволяет матрице клейковины расслабиться и позволяет тесту раскататься до тонкости, не отскакивая назад, как резинка.

    4 Разделить тесто


    Когда вы будете готовы приготовить макароны, разделите тесто на четыре меньшие части.Работайте с одной порцией за раз, оставив оставшиеся три покрытыми пластиком, чтобы они не высохли.

    5 Раскатайте тесто


    Обильно посыпьте тесто мукой, затем раскатайте его руками до прямоугольной формы.После того, как тесто расплющится, начните раскатывать тесто в длинный тонкий лист, обильно посыпая мукой с обеих сторон.

    6 Продолжай


    Раскатайте макаронные изделия как можно тоньше, помня о том, что при приготовлении они будут значительно рассыпаться.

    СОВЕТ

    Вы должны видеть свою руку сквозь макароны, когда они выставлены на свет.

    7 Нарезать лапшу


    Еще раз обильно посыпьте макароны мукой, затем сверните их в широкий плоский рулет. Складывание макарон в плоский рулет вместо того, чтобы просто скатывать их в трубочку, поможет предотвратить сдавливание макарон во время резки. Острым ножом нарежьте пасту на полоски.

    8 Ослабьте лапшу


    Встряхните нарезанные пряди макарон в кучку и посыпьте мукой.На этом этапе макароны можно опустить в кипящую воду для приготовления или выложить на противень отдельными порциями и заморозить.

    В случае замораживания переложите отдельные замороженные макаронные изделия в герметичный пакет для заморозки для хранения. Чтобы высушить замороженные макаронные изделия, повесьте пряди на вешалке над сушилкой для одежды или над спинкой стула в прохладном сухом месте. Когда макароны станут сухими и ломкими, их можно хранить в герметичном контейнере.

    .

    Как приготовить макароны | HowStuffWorks

    Рекомендации по приготовлению пасты различаются в зависимости от типа пасты, которую вы используете. Вот несколько основных советов как для сухой, так и для свежей пасты. Сухая паста: на каждый фунт сухой пасты доведите 4–6 литров воды до полного кипения. При желании добавьте 2 чайные ложки соли. Постепенно добавляйте макароны, давая воде снова закипеть. Вода помогает пасте циркулировать и готовится равномерно. Часто помешивайте, чтобы паста не прилипала.

    Начните проверку готовности в минимально рекомендованное время, указанное на упаковке. Паста должна быть «al dente» - нежной, но твердой, а не кашицеобразной. Немедленно слейте воду из макарон, чтобы они не переварились. Для достижения наилучших результатов сразу же после слива поливайте пасту соусом. Если соус не готов, добавьте в пасту немного сливочного или растительного масла, чтобы оно не прилипло. Храните сырые сухие макароны в сухом прохладном месте.

    Свежая паста: домашняя паста готовится быстрее, чем сухая.Готовьте свежие макароны так же, как и сушеные, за исключением того, что тест на готовность начнется через 2 минуты. Свежие макароны хранятся в холодильнике несколько недель или могут быть заморожены до 1 месяца.

    Готовы попробовать сделать свою собственную свежую пасту? Ознакомьтесь с советами на следующей странице.

    Хотите больше информации? Попробуйте эти:

    Объявление

    .

    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: