Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать сухарики в микроволновке из черного хлеба


Как приготовить сухарики в микроволновке

Вам понадобится

Инструкция

Нарежьте хлеб кубиками или дольками. На сухари, как правило, идет черствый хлеб, но следите, чтобы он не был заплесневелым или не имел прогорклый запах от хранения в пакете. Сухари можно посушить и из свежего хлеба. Мелко хлеб режется для салатов, крупно – для супов. Положите нарезанный хлеб на плоское блюдо, предназначенное для микроволновой печки. Сбрызните растительным маслом, посыпьте любимой приправой и щедро посолите. Можно добавить сухой или свежий давленый чеснок и козий сыр. Хорошо сухари получаются с паприкой, со жгучим красным перцем, сухарики для салатов можно посыпать приправой для курицы-гриль.

Желательно тарелку накрыть специальной крышкой для микроволновых печей или простой бумажной салфеткой. Поставьте тарелку с хлебом в микроволновку и включите ее на максимальную мощность в режим приготовления блюд (900 Вт). Через 2 минуты переверните сухарики и включите еще на 2 минуты.

Выньте из микроволновки и дайте сухарям остыть. Быстрая закуска готова.

Сухари не стоит хранить в пакете. Если вы сделали очень масляные сухарики, пересыпьте их в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Сушеные сухари (практически без масла) можно хранить в деревянной чашке с деревянной крышкой. Не храните сухари дольше 1 месяца. Как и хлеб, они могут прогоркнуть или отсыреть.

Сухари рекомендуется подавать вместо хлеба к супам и соусам. Эта закуска отлично подходят к чаю вместо пирожных. Довольно удобно брать сухари в поход, экспедицию, перелет или дальнюю дорогу. А также сушеный хлеб незаменим в терапевтических целях, например, при расстройствах желудка. Хрустящие сухарики помогают ослабленному желудку снова работать в прежнем режиме и восстановиться после перенесенного отравления.

Видео по теме

Обратите внимание

Имейте в виду, сухари – грубая пища, употреблять которую на голодный желудок не рекомендуется. Более того, сухари – это хлебобулочные изделия, и калорийность у них ничуть не ниже обыкновенного хлеба.

Источники:

Зачастую при приготовлении салатов необходимо использовать сухарики в качестве одного из компонентов. Хрустящие, ароматные сухари станут также прекрасной добавкой к супу, сделав его вкус более пикантным и интересным. Попробуйте приготовить сухарики самостоятельно.

Вам понадобится

Инструкция

Подготовьте хлеб, из которого вы будете готовить сухарики. Для этого хорошо наточенным ножом нарежьте его на максимально одинаковые кусочки прямоугольной, квадратной или любой другой формы. Важно, чтобы кусочки были одного размера, иначе вы рискуете получить часть сухарей горелыми. Уложите нарезанный хлеб на блюдо для микроволновой печи. Выкладывайте подготовленные кусочки в один слой. Посолите по вкусу и посыпьте специями, например, черным перцем или паприкой. Поместите в микроволновую печь.

Выберите режим для сушки. Делать это нужно крайне аккуратно. Если вы решили выбрать большую мощность, установите время сушки 2-3 минуты. По истечении данного времени откройте микроволновую печь, переверните сухарики на другую сторону. Закройте микроволновку и сушите хлеб еще 2-3 минуты на той же мощности.

Достаньте блюдо из микроволновой печи. Подождите, пока сухарики немного остынут, и переложите их на тарелку. Ваши сухари готовы.

Обратите внимание

Следите за тем, чтобы ваши сухарики не сгорели. Лучше сначала установите меньшее время сушки, а потом добавьте еще минуту, если возникнет такая необходимость. Дело в том, что от сгоревшего внутри хлеба, микроволновая печь приобретет ядовито-желтый оттенок, который очень сложно отмыть. А запах горелой пищи будет достаточно долго выветриваться из помещения.

Полезный совет

Если вы отказались от употребления в пищу свежего хлеба в пользу своей фигуры, не стоит отказывать себе в сухариках. Подсушенный хлеб очень полезен для организма, снабжает его клетчаткой и микроэлементами. При этом он не откладывается в жир, а, следовательно, не наносит вреда фигуре. Чтобы сухарики приобретали каждый раз новый вкус и аромат, экспериментируйте со специями и хлебом. Попробуйте подсушить черный, ржаной и белый хлеб и наверняка найдете свой любимый вкус.

www.kakprosto.ru

Как сделать сухарики в микроволновке?

Наверное, большинство людей употребляют хлебобулочные изделия каждый день, не зря же есть пословица – хлеб всему голова. Сегодня в магазинах можно найти массу самых различных таких изделий, но лучше всего приготовить из хлеба что-то самостоятельно и сегодня мы рассмотрим способы приготовления сухариков, причем, не просто в духовке, а в микроволновой печи.

1

Нюансы приготовления

Начать хотелось бы с того, что микроволновая печь – это очень удобная, практичная и многофункциональная кухонная техника, в которой можно приготовить массу вкусных блюд и продуктов, даже сухарики из хлеба  можно очень легко сделать в этой печи.

Хотелось бы сразу отметить и то, что диетологи не очень хорошо относятся к регулярному потреблению хлебных изделий, потому как такой рацион негативно влияет на отлаженную работу ЖКТ, так что приготовить сухарики в домашних условиях, это отличный вариант потребления хлеба в «безопасном» режиме для человеческого организма.

Отказываться от хлеба не стоит, потому, как в его составе находится такая необходимая для организма клетчатка, так что сухари – отличный вариант во всех смыслах и отношениях.  Понятное дело, что вы можете купить сегодня готовые сухари в магазинах и супермаркетах, так же их можно приобрести на развес, но рассматриваемый продукт домашнего приготовления является оптимальным вариантом, к тому же, и самым вкусном.

2

Возможные способы приготовления

Итак, есть несколько методов сушки хлеба в домашних условиях:

3

Сухари в микроволновке

В данном случае нет никаких ограничений по поводу выбора хлеба для приготовления сухариков, это может быть как ржаной хлеб, так и черный, так что все будет зависеть от того, с чем вы собираетесь их есть, то есть, какие ингредиенты и продукты будут дополнением к сухарям.

В том случае, если вы решили приготовить сухарики сладкие, то батон – идеальный вариант. Если же вы решите приготовить сухарики соленые (или же с луком, например), тогда ржаной хлеб будет идеальным «сырьем» для этих целей.

Если у вас осталась какая-нибудь булка, которая пролежала в хлебнице несколько дней, это отличный ингредиент для приготовления вкусных сухарей. В данном случае свежий хлеб – не самый лучший вариант, потому как он чрезмерно крошиться и рассыпается.

Итак, непосредственное приготовление сухарей:

Стандартное время приготовления сухарей в микроволновой печи составляет всего пару минут, так что этот факт нужно иметь в виду. Но это не значит, что они точно будут готовы уже спустя 2-3 минуты, спустя указанное время необходимо будет проверить, готовы ли сухарики, если же нет – поставить их в микроволновую печь еще на несколько минут.

Не поленитесь приготовить сухари в несколько заходов, потому что, если вы поставите их на 4-5 минут сразу, может оказаться так, что они сгорят, и когда вы откроете дверцу микроволновой печи, то оттуда вылетят клубы гари дыма, а сухарики получаться темными и сожженными.

4

Простой рецепт

Итак, необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт простой, сухарики получаются вкусными – мороки мало, вкусняшек получается много.

sovetclub.ru

Как сделать сухарики в микроволновке – из белого или черного хлеба

Привет, дорогие мои. Скажите, кто из вас любит похрустеть сухариками? Я тоже иногда люблю их поесть. Предлагаю рассмотреть сегодня самый быстрый вариант как сделать сухарики в микроволновке. Вернее, 5 рецептов с разными вкусами. Зная, как приготовить их в домашних условиях, вы не будете каждый раз бежать в магазин. А когда захотите, просто возьмете и сделаете их с помощью вашей свч.

Существует две версии появления сухарей. По одной из них, сухарь из сдобной булки увидел свет свыше 50 лет назад. Точная дата возникновения -14 ноября 1958 года (об этом свидетельствуют материалы из Центрального Архива 🙂 Якобы именно тогда официально так была названа эта закуска.

Вторая версия менее скучная. В согласии с ней появилась данная закуска в середине XIX столетия. А произошло это в период празднования Пасхи в Усть-Уське. В тот год выдались жаркие весенние дни. Так вот, куличи, которые находились на солнце, сильно подсохли. Но жителям пришлось их съесть до крошки, ведь это были освященные куличи. Тогда люди сделали открытие. Поняли, что сухой хлеб не так уж плох и его можно смело использовать в пищу.

С тех давних пор много воды утекло, но сухарики не утратили своей популярности. С конца 90-х годов эта закуска появилась в продаже на прилавках магазинов. Это мелко порезанные кусочки ржаного или пшеничного хлеба, обильно сдобренные специями.

Чем мне нравятся сухари – они придают пикантность повседневным блюдам. Их можно добавлять в салаты, супы и даже десерты. Только в последнем случае сладкие сухари в ход идут.

Рецепты сухарей в микроволновке

Я подготовила для вас подборку интересных рецептов. Многие из таких закусок можете приготовить всего за 5 минут.

Приготовленные по этому рецепту сухари получаются довольно вкусными. А сделать их можно или из батона, или из сдобной булки.

Возьмите:

Зачерствевший батон порежьте на кубики. Смешайте сахар с ванильным сахаром. Выложите хлебные кубики на плоскую тарелку. Помните, что готовить в микроволновке можно не в любой посуде. Лучше всего в специальной посуде для микроволновки.

Сверху заготовки посыпьте сахарной смесью. Отправьте тарелку в микру и включите ее на максимальную мощность. На таймере установите 2-3 минуты. Затем переверните сухари и снова включите агрегат на 30 сек — 1 минуту.

На половину батона понадобится 1 ч.л. сушеных трав, соль + перец черный молотый. Также взять нужно по 2 ст.л. чесночного и томатного острого соуса. А еще запаситесь 0,5 ч.л. молотой паприки.

Батон нарезаем на маленькие брусочки – чем тоньше они получатся, тем лучше. В пиале смешиваем соусы, добавляем сюда перец, соль и травы. Должна получиться однородная по консистенции пряная масса. Выкладываем бруски на плоское блюдо. При помощи силиконовой кисти наносим пряную смесь на хлебные палочки.

Отправляем заготовки в микроволновую печь. Сушить сухари нужно 7-10 минут. Через каждые 2 минуты палочки нужно переворачивать. Как вытащите их из свч, пусть немного остынут.

Ингредиенты, которые вам пригодятся:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на терке. Масло смешиваем с солью, специями и раздавленным чесноком. Хлебные кубики окунаем в ароматную масляную смесь, а потом обваливаем в сырной панировке. Выкладываем кусочки на плоскую тарелку и помещаем в микроволновую печь.

Устанавливаем максимальную мощность на агрегате и запускаем его на пару минут. Затем проверьте, насколько хлеб подсушился, перемешайте заготовки, и запустите агрегат еще на минуту. Помните, здесь главное – не пересушить.

Для этой закуски запаситесь:

Хлеб нарежьте соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Чеснок измельчите в чеснокодавке, перемешайте его с растительным маслом и солью. Кубики хлеба перемешайте с чесночной смесью. Потом выложите на 2 плоские тарелки. Сверху выложите сало, порезанное тоненькими ломтиками.

Поочередно готовьте порции чесночных сухариков в микроволновке. Выберите самый мощный режим, поставьте на 1 минуту. После перемешайте кусочки хлеба и отправьте еще на 30 секунд. То же самое сделайте с другой порцией хлеба. Как приготовятся, достаньте тарелку, подождите пока остынут.

Сухарики с салом и с чесноком можно подавать и к горячим блюдам, и к салатам. Например, они прекрасно подойдут для салата цезарь.

Вам понадобятся:

Специи насыпаем в воду и перемешиваем. Отставляем ненадолго – за это время пряности насытят воду своим ароматом. Нарезаем хлеб одинаковыми по размеру брусочками (благодаря этому сухари будут равномерно готовиться). Сверху сбрызгиваем заготовки «ароматной» водой и хорошо все перемешиваем.

Выкладываем хлеб в плоскую тарелку и отправляем в микроволновку. Включаем агрегат на максимальную мощность, а на таймере устанавливаем 2 минуты. Затем вынимаем тарелку из свч и перемешиваем сухарики, поскольку во время готовки они слегка слиплись.

Снова отправляем хлеб в микроволновую печь на 2 минуты. Опять достаем сухарики, перемешиваем их и еще раз помещаем в свч на 2 минуты. После этого в очередной раз перемешиваем сухарики и помещаем их на минуту в свч. Вот и все – закуска готова. А безошибочно приготовить такие сухарики поможет вот это видео.

Для приготовления сухарей лучше использовать черствый хлеб. Его легче резать, да и такой продукт быстрее высушится. Приправы подойдут любые. Сухарики получатся ароматнее, если специи добавлять будете в растопленное сливочное масло. Потом этой пахучей массой сбрызните хлеб перед сушкой. А еще пряности добавлять можно в воду, а потом этой смесью нужно окропить хлеб.

Во время готовки обязательно переворачивайте или перемешивайте сухари – так они равномерно просушатся. После того как достанете хлеб из микроволновки, обязательно остудите его. Храните сухарики в плотно закупоренном контейнере.

Уверена, что теперь вы сумеете сделать сухарики в микроволновке. Обязательно напишите отзыв в комментариях к статье. Мне очень интересно ваше мнение об этой закуске. И на обновления подписаться не забудьте, ведь впереди еще столько интересного для вас приготовлено. Например, я вам расскажу, как приготовить «чипсы в микроволновке». На сегодня все – хрумайте с удовольствием и до скорого!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Как сделать сухарики из хлеба в микроволновке

27 марта 2017 8264

Диетологи повсеместно твердят о вреде белого хлеба для фигуры, но для многих еда не еда без него. Чтобы не ограничивать себя в этом мучном продукте и не навредить своему здоровью, можно приготовить из хлеба сухарики. В них будет намного больше пользы для организма.

В такой способ можно так же вернуть на обеденный стол зачерствевший или вчерашний хлеб. Еще употребление сухариков, приготовленных в домашних условиях, намного полезнее, чем снеков из магазина, относительно которых часто возникают сомнения не только по поводу натуральности приправ в них, но даже самого хлеба.

Приготовить сухарики на домашней кухне можно на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Последний способ можно назвать самым быстрым и именно ему будет посвящена дальнейшая статья.

Сухарики в микроволновой печи можно сделать, и в таком способе приготовления есть одно преимущество – они готовятся очень быстро (в течение 2-4 минут). Но у мучных изделий, высушенных в микроволновке, есть и недостаток – они получаются без красивой золотистой корочки, как например, в духовке.

Конечно, в ситуациях, когда их внешний вид не имеет огромного значения, микроволновка облегчит и ускорит процесс, но следует учитывать особенности приготовления этого продукта.

Микроволны своим действием охватывают глубину 2-5 см, на глубине, превышающей этот показатель, теряется около 50% мощности, поэтому хлеб нужно нарезать одинаковыми кусочками не толще 2 см и сушить в один слой.

В микроволновых печах не рекомендуется готовить небольшие порции продуктов, вес которых менее 200 граммов, поэтому оптимальный размер одной порции хлеба, отправляемого в микроволновку, составляет от 300 до 400 г.

Готовя сладкие сухарики, следует помнить, что сахар быстрее поглощает микроволны, а соответственно и быстрее нагревается, поэтому его нужно обязательно растворить.

Влага также хорошо поглощает микроволны, поэтому мучное изделие, которое окунули во влажную заправку, будет готовиться дольше, чем просто нарезанное ломтиками.

Кроме этих правил не стоит забывать об общих правилах пользования микроволновыми печами и мерах предосторожности.

Рецепт простых сухариков в микроволновке

Ингредиенты Количество
хлеба (белого, черного или любого другого) - 300 г
соли мелкого помола и специи - по вкусу
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 291 Ккал

Разобравшись с тем, что сухарики все-таки можно сделать в микроволновой печи, можно приступать к осваиванию рецептов их приготовления.

Ход работы:

  1. Хлеб нарезать одинаковыми небольшими квадратиками, посыпать их солью и любимыми специями, перемешать;
  2. Отправить ломтики хлеба подсушиваться в микроволновой печи по одной минутке с каждой стороны. Мощность печи должна быть максимально возможная.

Острые чесночные сухарики из черного хлеба

Эти сухарики придутся по душе любителям «острых» ощущений, но не стоит забывать, что все специи в заправку добавляются по своему вкусу, поэтому есть возможность отрегулировать степень остроты, чего нельзя сделать, покупая аналогичный продукт в магазине.

Продукты и специи, которые понадобятся:

Приготовить острые чесночные сухарики можно за 10-15 минут.

Калорийность этого сушеного хлебушка с перчиком – 266,5 ккал/100 г.

Последовательность приготовления:

  1. Черный хлеб нарезать кусочками размером, подходящим для будущих сухариков. Подсушить хлеб с каждой стороны по 1-2 минутки, включая ее на максимальную мощность работы;
  2. В сковороде на плите прогреть масло с измельченным чесноком, солью и специями;
  3. Остывшие после микроволновки сухарики обвалять в горячее масле со специями, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и можно приступать к их поеданию.

Сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью

Кроме чеснока, придать сухарикам приятный пряный вкус могут и другие продукты, например, зелень и пряные травы. Такие сухарики из белого хлеба станут не только домашним снеком к пиву, но и смогут дополнить салат или суп.

Для приготовления необходимо взять:

На приготовление хлеба таким способом уйдет около 5 минут.

Калорийность 100 г этого угощенья из белого хлеба с зеленью 289,8 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками любым способом (соломка, кубик и т.д.);
  2. Смешать воду, растительное масло, соль, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень;
  3. В полученной смеси обвалять со всех сторон хлебные ломтики, после чего разложить на плоской тарелке их в один слой и подсушить в микроволновой печи буквально по одной минутке с каждой стороны.

Как пожарить сладкие сухарики в домашних условиях

Белый хлеб, батон или зачерствевшая булочка могут превратиться в сладкие сухарики, которые станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такому угощенью будут рады не только дети, но и сладкоежки постарше.

Конечно, готовя из остатков позавчерашнего батона или черствой булочки, редко кто задумывается о весе ингредиентов, но все же лучше придерживаться определенных пропорций:

В микроволновой печи кусочки хлеба проведут 7 минут, еще понадобится время, чтобы подготовить хлеб перед сушкой так, что общее время приготовления будет в пределах 15-20 минут.

Калорийность сдобных сухариков будет в районе 320,5 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить хлеб: порезать его на небольшие кубики или соломку;
  2. В большой глубокой миске размешать молоко, яйцо и сахар. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. А если взять не обычный, а ванильный, то у готовых сухариков будет приятный ванильный аромат;
  3. Хлебные кубики высыпать в миску и быстро все перемешать, чтобы каждый кусочек смог окунуться с каждой стороны в сладкую яично-молочную смесь;
  4. На тарелку для микроволновой печи разложить в один слой подготовленный хлеб и включить ее на полную мощность на 4 минуты;
  5. Затем выключить, перевернуть сухарики на другую сторону и включить печь еще на три минуты. Затем дать горячим сухарикам остыть, и они готовы.

Полезные советы

Чтобы равномерно распределить заправку для сухариков, ее нужно вылить в полиэтиленовый пакет, туда же высыпать нарезанный кусочками хлеб, завязать пакет и несколько раз энергично его встряхнуть.

Хлеб, подсушенный с добавлением чеснока и растительного масла, не предназначен для долгого хранения, поскольку со временем чеснок, начинает портиться и придавать сухарикам неприятный привкус, а в масле при длительном хранении образуются вредные химические вещества.

Если черствого хлеба оказалось много, то его можно просто подсушить в микроволновой печи без добавления заправок и хранить в стеклянной емкости под плотно закрывающейся крышкой.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Рецепт хрустящих сухариков в микроволновке

Сухарики в микроволновой печи готовятся легко и быстро - всего за несколько минут. Это нехитрое блюдо лучше всего делать из «вчерашнего» пшеничного или ржаного хлеба. Следует отметить, что сухарики, приготовленные без масла и ароматных приправ, хорошо подходят к бульонам и супам (в качестве гренок). В случае если такое изделие используется для обычного перекуса или как закуска к пиву, желательно его обильно сдобрить какими-нибудь специями.

Для приготовления сухариков в микроволновке вам понадобится:- 1/2 пшеничного хлеба;- 500 г ржаного («черного» хлеба);- морская соль мелкого помола - по вкусу;- 35-55 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха;- 1 десертная ложка паприки сладкой молотой;- 2/3 десертной ложки перца молотого черного;- 3-4 крупных зубчика чеснока;

- любые полюбившиеся приправы и специи – по вкусу.

Чтобы сухарики получились более вкусными и разнообразными, для их приготовления можно одновременно использовать и ржаной, и пшеничный хлеб. Он должен быть вчерашнего производства, а также не крошиться в процессе нарезания.

Итак, нарежьте хлеб небольшими и ровными кубики со сторонами в 1 см. Затем (это необязательный, но желательный пункт) смажьте их небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Такую процедуру лучше производить до сушки, иначе сухарики могут намокнуть, а значит, они не будут такими хрустящими.

Разложите часть хлебных кубиков небольшим слоем на плоской керамической или стеклянной тарелке. Затем накройте ее специальной пластмассовой крышкой. После этого поставьте посуду в микроволновку. Установите максимальную мощность для приготовления блюд и поставьте таймер на две минуты.

По истечении этого времени откройте микроволновку и аккуратно перемешайте сухарики вилкой. После этого еще раз термически обработайте их в течение двух минут. При этом проследите за тем, чтобы хлеб не обжаривался сильно и не пригорел, а только слегка подсох.

Если вы готовите сухарики в микроволновке, чтобы употреблять их просто так, а не в качестве гренок к первым блюдам, после сушки сдобрите их смесью из морской соли, молотой паприки, черного душистого перца и тертого чеснока.

Для этого выложите готовые изделия в сито и всыпьте к ним подготовленную заправку. Затем интенсивно встряхните сухарики и выложите их на тарелку. Подобные действия позволят им полностью перемешаться с ароматными специями.

Следующий рецепт приготовления сухариков в микроволновке тоже очень простой. Их можно добавлять в салаты (например, «Цезарь») или просто грызть вместо семечек. Тем, кто следит за своей фигурой, такой рецепт также пригодится, ведь сухарики полезнее свежего хлеба. К тому же они готовятся без лишнего жира.

Для приготовления этой легкой закуски на 6-8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 г хлеба;- 2-3 щепотки соли;- 2 щепотки приправы «Магги» или любой другой, на ваше усмотрение;

- 1-2 щепотки сухих специй (базилик, орегано, смесь пряных трав).

Нарежьте хлеб некрупными кубиками одного размера. Затем растворите в небольшом количестве воды приправу «Магги», слегка сбрызните кубики хлеба полученным раствором. Посолите их, посыпьте сухими травами и хорошо перемешайте.

После этого выложите часть хлебных кубиков одним слоем на плоскую тарелку, поставьте ее в микроволновку и включите подсушиваться при мощности 800 Вт на 2-3 минуты. По окончании этого времени перемешайте сухарики и снова включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если ваши сухарики не высохли, повторите процесс. Все модели микроволновок разные, а потому нужно добиваться желаемого результата путем проб.

domashniy.ru

Сухарики в микроволновке - простые и быстрые рецепты приготовления хлебных гренок

Сухарики в микроволновке домашнего приготовления можно использовать для перекуса или как закуску к пиву. Кроме того, они отлично подходят для добавления в супы, бульоны или салаты. Сухарики, сделанные всего за несколько минут, получаются не только вкусными, но и полезными, не содержат вредных добавок, которые есть в готовых магазинных продуктах.

Как сделать сухарики в микроволновке?

Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.

  1. Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
  2. При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
  3. Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.

Сухарики из белого хлеба в микроволновке

Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
  2. Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.

Сухарики из черного хлеба в микроволновке

Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
  2. В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
  3. Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.

Сухарики в микроволновке с чесноком

Гренки с чесноком в микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
  2. Добавляют масло и хорошо размешивают.
  3. Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  4. Тщательно все это размешивают.
  5. Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.

Сухарики ржаные в микроволновке

Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Ржаной хлеб нарезают соломкой или кубиками.
  2. Добавляют измельченный чеснок, хорошо размешивают и помещают на плоскую тарелку 1 слоем.
  3. Сверху раскладывают сало, порезанное тонкой соломкой.
  4. При максимальной мощности сухарики готовят 10 минут.

Гренки в микроволновке для супа

Сухарики для супа в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Для этого можно использовать любой хлеб, но чаще разнообразные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона. Лучше, чтобы хлеб был не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он меньше будет крошиться, и нарезать его будет проще.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Батон нарезают кубиками небольшого размера.
  2. По желанию их слегка можно подсолить или сдобрить специями. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить вкус основного блюда.
  3. Помещают подготовленные компоненты в посуду для СВЧ и при максимальной мощности готовят 3 минуты.

Сухарики к пиву в микроволновке

Гренки к пиву в микроволновке, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива различным покупным закускам. Сделать их можно по-разному: с добавлением любимых приправ и специй, зелени. Особый вкус продукт приобретет, если использовать не подсолнечное, а качественное оливковое масло.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Слегка подсохший хлеб нарезают кубиками или полосочками.
  2. В масло добавляют соль, специи и размешивают.
  3. Полученную смесь выливают в пакет, туда же отправляют подготовленный хлеб.
  4. Пакет наполовину надувают, верхнюю часть закручивают и тщательно встряхивают, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
  5. Помещают хлеб на блюдо и при максимальной мощности готовят сухарики к пиву в микроволновке 3 минуты.

Сухарики для «Цезаря» в микроволновке

Сухарики для салата в микроволновке за считанные минуты сможет приготовить каждый. В данном случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если есть батон или тостовый хлеб, то будет еще лучше и вкуснее. Сухарики получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Батон нарезают кубиками со стороной примерно 8 мм.
  2. Притрушивают их солью и размешивают.
  3. В масло выдавливают чеснок, дают постоять 1 час, потом чеснок извлекают, а полученным маслом смазывают хлебные кусочки.
  4. Помещают продукт на блюдо и готовят хлебные сухарики в микроволновке до легкой румяности.

Гренки с сыром в микроволновке

Сухарики своими руками в микроволновке под силу приготовить каждому, а если еще их сделать с сыром, то получится еще вкуснее. Для данных целей подходит абсолютно любой сыр твердых сортов. Так за несколько минут можно приготовить аппетитную закуску, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В масло добавляют соль, выкладывают нарезанный кусочками хлеб и размешивают.
  2. Сыр трут на терке, посыпают им хлеб и хорошо перемешивают.
  3. Помещают заготовку на тарелку и готовят сухарики с сыром в микроволновке до румяности.
Статьи по теме:
Курица в микроволновке - вкусные и быстрые способы запекания

Курица в микроволновке – блюдо универсальное не только из-за самой птицы, но и благодаря скоростной готовке, которая возможна в СВЧ. Все это позволяет быстро дополнить обыденную трапезу хрустящими крылышками, сочным шашлыком или нежнейшим филе с овощами.

Пирог в микроволновке - самые быстрые и вкусные рецепты домашней выпечки

Пирог в микроволновке – быстрое в готовке и весьма аппетитное лакомство. Выпечку часто делают сладкой, добавляя цукаты, изюм, кусочки разных свежих фруктов и ягоды. В сытные угощения, в качестве начинки, кладут мясной фарш и филе рыбы с луком.

Горячие бутерброды в микроволновке – еще один пункт меню современного едока, проводящего больше времени вне дома и желающего сэкономить время на готовку утром. Несколько доступных составляющих за пять минут сложатся в сытный завтрак или дневной перекус.

Выпечка в микроволновке - лучшие рецепты вкусных угощений на скорую руку

Выпечка в микроволновке предоставляет возможность порадовать домочадцев быстрыми лакомствами, ведь благодаря возможностям СВЧ, румяные слойки, воздушные кексы и нежные бисквиты могут за секунды появиться на домашнем столе.

womanadvice.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: