Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок


Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки – важнейший компонент многих десертов домашнего приготовления, или выпускаемых на фабриках. Нежный, легкий вкус молочного лакомства придает сладким блюдам воздушность и утонченность. А калорийность взбитых сливок будет примерно в два раза ниже калорийности масляного крема. Со взбитыми сливками готовят эклеры, бисквитные и муссовые торты, профитроли, фруктовые салаты, их подают с мороженым и даже добавляют в кофе. Чтобы десерт получился максимально вкусным и минимально вредным, мы расскажем, как сделать взбитые сливки самостоятельно. Ведь в магазинных сливках «из баллончика» зачастую бывает далеко не идеальный состав. Мы приведем несколько самых простых и популярных рецептов этого десерта в домашних условиях. Для приготовления лакомства не понадобится сложное оборудование или секреты кулинарных премудростей.

Как правильно взбить сливки

Прежде чем переходить непосредственно к рецептам, расскажем о важных нюансах, знание которых позволит нам получить качественное блюдо без лишних усилий.

Как сделать в домашних условиях взбитые сливки

Самый простой рецепт – взбить миксером жирные сливки с сахарной пудрой:

Как сделать крем взбитые сливки вручную

Существует мнение, что наиболее вкусным лакомство получится, если взбивать продукт не миксером, а ручным венчиком. Такой крем будет особенно пышным и упругим, поскольку лучше насыщается кислородом.

Как сделать взбитые сливки дома из сухих сливок

Бывает, что хочется побаловать своих домашних изысканным десертом, но в магазинах шаговой доступности отсутствуют нужные сливки. В таком случае можно приготовить крем и из сухого продукта:

Как сделать взбитые сливки без сливок

Как бы абсурдно ни звучало, но приготовить взбитые сливки можно и без самих сливок. Конечно, для этого понадобятся другие молочные продукты: молоко, сливочное масло или сметана.

Как сделать взбитые сливки из сметаны:

Как правильно сделать взбитые сливки из молока и масла

Как сделать взбитые сливки 10 или 20 процентов

Предпочтительно выбирать сливки более высокой жирностью – от 33%. Но если под рукой нет такого жирного продукта, или стоит цель приготовить низкокалорийный десерт, можно поэкспериментировать. Сделать взбитые сливки для торта или другого сладкого лакомства из продукта жирностью до 20% получится только с использованием загустителей – яичного белка, желатина и т.д.

Сливки 10 или 20% слишком жидкие, и без «помощников» их взбить не получится. Но даже если с применением загустителей удалось добиться приблизительно нужной консистенции, не ждите от десерта аналогичного вкуса.

Как взбить сливки 20 процентов:

Можно ли сделать цветное лакомство

Десерты из взбитых сливок – это простор для воображения кулинара. Ведь можно использовать различные вкусоароматические добавки (орехи, корицу, какао, ванилин) и даже пищевые красители. Многих интересует вопрос, как сделать цветные взбитые сливки, например, для украшения торта. Сухие красители для яиц всыпают на кончике ножа в 20 граммов сливок и размешивают до полного растворения. Затем добавляют в общую сливочную массу. Похожим образом поступают и с гелевыми красителями.

Эксперт рубрики - Правильное питание

Как правильно взбить сливки: советы по приготовлению взбитых сливок

Нежный сливочный крем придает даже самому простому торту деликатную изысканность и невероятный вкус. Именно поэтому сливки являются одним из главных ингредиентов всевозможных десертов и выпечки. Но далеко не каждой хозяйке удается превратить сливки в воздушную массу. Но, как правильно взбить сливки, чтобы торт получился на славу, и торжество не было испорчено? Оказывается, нужно всего лишь удачно выбрать сливки и придерживаться нескольких хитростей во время их взбивания.

Сливки ― это вкусный молочный продукт, который изготавливается методом отделения жировой фракции от цельного молока. В розничную сеть сливки поступают в пастеризованном виде с жирность от 10 до 35%. Благодаря своей питательной ценности, сливки рекомендуются для ежедневного и диетического питания. Среди химических компонентов в составе сливок, помимо молочного жира, есть достаточно белков, минеральных элементов, а также витамин A, D, C, PP и др.

Сливки пригодны для приготовления масла, соусов, заправок, и разнообразных кулинарных изделий. Более жирные сливки отлично взбиваются в устойчивую пористую пену, поэтому используются в качестве основы для приготовления кондитерских блюд.

Как выбрать подходящие сливки для взбивания

На прилавках магазина можно приобрести различные виды сливок: сухие, свежие, консервированные, жирные или обезжиренные. Все они используются на кухне для разных целей. Но, для приготовления крема, нужно выбрать сливки, которые будут хорошо взбиваться. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть такие моменты:

Чтобы выбрать качественные сливки, придется пойти дорог проб и ошибок. Протестируйте продукт от разных производителей и выберите оптимальный вариант.

Важно! В магазине можно купить уже готовые взбитые сливки, но такой продукт содержит ряд вредных добавок и консервантов, поэтом употреблять его крайне нежелательно.

По каким причинам сливки могут не взбиться

Очень часто хозяйки, которые впервые взбивают сливки, сталкиваются с очень неприятным сюрпризом. Вместо воздушной сливочной массы, у них получается двухфазная смесь на основе сыворотки и масла. Большинство сразу расстраивается, думая о своих плохих познаниях в кулинарии, но от такого исхода не застрахованы даже самые профессиональные шеф-повара. Главными виновниками таких кулинарных неудач, считаются такие причины:

Интересно! Питательная ценность сливок заключается в том, что они богаты на фосфолипиды, которые предотвращают развитие атеросклероза.

Выбор оборудования и подготовка сливок

Если упаковка сливок попала вам в руки впервые, вы наверняка задаетесь вопросом, чем же их взбивать. Опытные кондитеры уверяют, что взбивать этот продукт можно различной кухонной техникой, на которой регулируется скоростной режим. Единственное, чем не стоит пользоваться, так это стандартные ножевые насадки на миксере или блендере. С их помощью вы превратите сливки в масло и жидкость. Лучшим вариантом будет использование ручного блендера и миксера, чтобы вы могли контролировать интенсивность взбивания сливок.

Итак, сливки выбраны, техника приготовлена, теперь нужно подготовить все для приготовления сливочного крема. Самые ключевые пункты:

  1. Сливки нужно охладить до +5..+7⁰С. Для этого можно поставить их в холодильник на 2-3 часа. Ни в коем случае нельзя ставить сливки в морозильный отсек, после размораживания вы получите простоквашу с хлопьями.
  2. Опытные кулинары советую охлаждать посуду и детали техники, которые будут контактировать со сливками. Чтобы создать благоприятные условия, можно тоже поставить миску и насадки в холодильник на несколько часов.
  3. Для сливочного крема лучше использовать сахарную пудру вместо сахара. Ее стоит просеять с помощью сита, чтобы в креме не было комочков.

Когда сливки готовы к взбиванию, можно переходить к этапу приготовления крема:

  1. Вылейте сливки в емкость для взбивания. Это может быть чаша от блендера или кухонного комбайна, а также любая миска с высокими краями. Если чаша будет не очень высокой, и при этом иметь широкое дно, венчики не смогут полностью погрузиться в сливочную массу и качественно ее взбить. Если взять другую посуду у вас не получается, просто немного наклоните ее под углом в процессе взбивания, чтобы крем обретет однородную структуру.
  2. Тщательно перемешайте сливки, чтобы жир равномерно распределился по всему объему. Если вам нужно взбить большую порцию сливок, лучше сделать это в несколько подходов. Оптимальная порция ― не более 300 мг.
  3. Для сливок не подходит высокая скорость взбивания, поскольку такая интенсивность моментально приготовит масло. Нужно начинать взбивать на медленной скорости и потихоньку переключиться на среднюю.
  4. Продолжительность взбивания сливок зависит от разных факторов. Тут играет роль свежесть продукта, его густота, температура охлаждения и вид насадок, которые используются. Но, в среднем на приготовление взбитых сливок уходит 5-7 минут.
  5. Определить готовность можно по виду сливок: если следы от венчика перестали растекаться, значит, сливки уже взбились.
  6. Теперь главное не перестараться, чтобы вместо крема у вас не приготовилось масло. Медленно сбавьте обороты и выключите миксер.

Интересно! Существует догадка историков, что впервые взбивать сливки придумал Франсуа Вателем, которые служил метрдотелем в замке на территории коммуны Шантийи примерно в середине XVII ст.

Несколько полезных советов на заметку

На заметку! Срок пригодности взбитых сливок составляет 24 часа в холодильнике.

На самом деле, нет ничего трудного в технологии взбивания сливок, главное купить качественные сливки и придерживаться рекомендаций опытных кондитеров. Экспериментируйте, открывайте для себя новые рецепты и пусть ваш сливочный крем всегда получается нежным и вкусным.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях? [2018]

Взбитые сливки — один из самых популярных десертов в мире. Чего стоит только одна клубника со сливками, которую традиционно подают во время теннисного турнира «Уимблдон»!

Поварам приходится взбивать по семь тонн лакомства за раз!

Такой крем — идеальная основа для украшения тортов и пирожных, приготовления напитков, фруктовых салатов.

Конечно, его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно и быть на 100% уверенным в качестве продукта.

Для этого нужно лишь соблюдать ряд нехитрых правил.

Приготовили 7+ рецептов, как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока и, собственно, сливок.

Содержание:

Основные правила взбивания домашних сливок

  1. Чтобы дело пошло, как по маслу, для взбивания нужно выбирать сливки наибольшей жирности — 33%. Они легко превращаются в крепкую пышную пену.
  2. Продукт жирностью 20% будет взбить сложнее, а для 10% потребуются дополнительные загустители в виде яиц или желатина.
  3. Аналогично ситуация обстоит с обычным молоком. Чтобы получить пышный и легкий по структуре крем, приближенный к взбитым сливкам, в него добавляют сливочное масло либо загустители.
  4. Перед взбиваем жирные сливки необходимо охладить в течение 4-6 часов.
  5. Также нужно поступить с миской и венчиком для взбивания — поставить в холод за полчаса до начала работы.
  6. Работать с большими объемами сразу не получится — взбивайте не более 200 мл за раз, иначе стабильного результата не добиться.
  7. Взбивать нужно до состояния, когда за венчиком остаются крепкие острые пики. В таком виде из перевернутой емкости крем уже не вытекает — это и есть наша конечная цель.
  8. Перед приготовлением не пробуйте экстренно охладить продукт в морозилке. Так сливки превратятся в масло.
  9. Готовый крем хранится в холодильнике в герметичной таре в течение 12 часов.
Взбитые сливки приготовить не сложно

Совет: для взбивания сливок, помимо венчика, используют миксер.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 33 процента

Вариант № 1: взбить венчиком

Работать с продуктом такой жирности проще всего.

Изначально его нужно как следует охладить, упаковку перед взбиванием потрясти, перелить в охлажденную миску и взбивать круговыми движения от центра к краям, держа посуду под наклоном.

Далее постепенно добавлять сахарную пудру из расчета 50 г на 0,5 л сливок.

Однако процесс будет довольно длительным и трудоемким. Достигнуть результата быстрее поможет следующий способ.

Попробуйте взбить венчиком

Вариант № 2: взбить миксером

  1. Для начала охладите продукт по всем правилам.
  2. Аналогичным образом поступите с посудой.
  3. Взбивайте на низкой скорости и постепенно увеличивайте частоту.
  4. Масса начнет густеть примерно через 5-7 минут.
  5. В это же время можно понемногу всыпать сахарную пудру.
  6. Для получения густой пены вам понадобится еще 6-7 минут.
  7. По желанию в конце приготовления для закрепления результата добавьте желатин или агар-агар.

Совет: взбить сливки при помощи блендера или кухонного комбайне не получится. Так вы добьетесь разделения их на масло и сыворотку.

Миксером будет быстрее

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 20 процентов

Вариант № 1: классическим способом

Основу такой жирности взбивать будет труднее, поскольку готовый крем стабилизируется именно за счет жира.

Чтобы достигнуть успеха, придется максимально охладить сами сливки (но не в морозилке!) и посуду для взбивания.

Если позволяет холодильник, температуру в нем нужно опустить до +1 градуса.

Затем возьмите большую емкость, наполните ее льдом и холодной водой. В нее поместите посуду со сливками и начинайте медленно взбивать.

Скорость увеличивайте постепенно каждые 2 минуты. Тогда же вводите сахарную пудру (50 г на 0,5 л сливок).

Когда крем начнет густеть, отправьте его в холодильник на четверть часа, после чего продолжайте взбивание до достижения конечного результата.

20% сливки взбиваются сложнее

Совет: если не уверены в своих силах, воспользуйтесь специальным загустителями для сливок. Они продаются в любом крупном супермаркете.

Вариант № 2: использовать натуральные загустители

Вам понадобится:
  1. 2 стакана сливок жирностью 20%
  2. Треть стакана сахарной пудры
  3. 1 ч. л. желатина или агара
Пошаговое приготовление:
  1. Желатин соедините с третью сливок, нагрейте и мешайте до полного растворения. Кипятить не нужно.
  2. Оставшиеся сливки взбивайте до состояния пены, как указано в рецепте выше.
  3. В конце  добавьте желатин, аккуратно перемешайте и отправляйте застывать в холодильник.
  4. Если вы хотите получить шоколадный крем, например, для украшения торта, в массу с желатином можно добавить какао или растопленный шоколад.
Для лучшего загустения используйте агар или желатин

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока за 5 минут

Вариант № 1: с маслом

Вам понадобится:
  1. 400 мл молока
  2. 400 г сливочного масла
Пошаговое приготовление:
  1. Масло заморозьте в морозилке, натрите на терке в охлажденное молоко.
  2. Поставьте посуду на небольшой огонь, чтобы молоко слегка подогрелось, а сливочное масло растопилось.
  3. Сразу же перелейте в блендер с ножами и взбивайте в течение трех минут, чтобы ингредиенты стали единым целым.
  4. После охлаждения поставьте в холодильник на ночь.
  5. Утром взбивайте при помощи миксера, как описано в базовом рецепте с добавлением необходимого количества сахарной пудры.
Сливки из молока и масла

Вариант № 2: с агаром или желатином

Думаете, вопрос, как сделать взбитые сливки в домашних условиях без молока, звучит странно? А вот и нет!

Менее калорийный и не менее вкусный продукт можно приготовить при помощи всего четырех ингредиентов. И сливок в их числе нет!

Вам понадобится:
  1. 40 г желатина ил 20 агара, замоченного в холодной воде
  2. 1 л молока высокой жирности
  3. 4 пакетика ванилина
  4. 120 г сахарной пудры
Пошаговое приготовление:
  1. Желатин нагрейте до полного растворения, затем остудите.
  2. Соедините с молоком и взбивайте до состояния однородной массы.
  3. Всыпьте ванильный сахар, пудру и продолжайте взбивать до загустения.
  4. Отправьте смесь на полтора часа в холодильник, при этом перемешивайте каждые 15 минут, чтобы она осталась однородной.
  5. После охлаждения снова взбивайте миксером, пока она не приобретет консистенцию взбитых сливок.
Кофе со сливками

Вариант № 3: при помощи сухих сливок

Вам понадобится:
  1. Стакан молока
  2. 100 г сухих сливок
Пошаговое приготовление:
  1. Охлажденное молоко смешайте со сливочным порошком.
  2. Три минуты взбивайте миксером на маленькой скорости и такое же количество времени — на большой.
  3. Попробуйте на вкус. Сухой концентрат обычно продается уже подслащенным, поэтому добавлять сахарную пудру нужно, предварительно попробовав крем.
  4. Готовую массу отправьте в холодильник.

Идеи десертов со взбитыми сливками

Такой воздушный крем — идеальная основа для быстрых десертов.

Достаточно взять побольше разных ягод и сезонных фруктов, выложить их слоями в стакан и наслаждаться непередаваемым изысканным вкусом.

Идеальное украшение для тортов

Разнообразить подачу можно орехами и сухофруктами, шоколадной и кокосовой стружкой, листочками мяты, различными пряностями, переложить слои кусочками бисквита или печенья.

Конечно же, взбитые сливки добавляют в кофе, а уж об украшении тортов, пирожных и капкейков стоит писать отдельную статью.

В зимнюю пору свежие ягоды легко заменяются замороженными — их перетирают в пюре и чередуют слои сливок и ягодной массы. Например, слой малины, слой сливок и т.д.

Незабываемый кофейный десерт

Вам понадобится:
  1. 2 банана
  2. Горсть любых орехов
  3. 200 мл взбитых сливок
  4. Стакан свежезаваренного молотого кофе
  5. 2 ст. л. меда
Кофейный десерт
Пошаговое приготовление:
  1. Орехи слегка обжарить на сковороде и измельчить в крошку при помощи блендера либо положить в пакет и побить скалкой.
  2. Бананы нарезать колечками.
  3. Кофе смешать с медом до полного растворения последнего.
  4. Заняться формированием десерта — на дно стакана положить немного измельченных орехов, слой взбитых сливок, бананов и влить часть количество кофе.
  5. Чередовать слои до окончания компонентов. У вас должно получиться две полноценных порции десерта.

Воздушный крем с грушей

Вам понадобится:
  1. 2 стакана взбитых сливок
  2. 1 банан
  3. 1 груша
  4. 2 ст. л. вишневого сиропа по желанию
  5. 2 ст. л. тертого шоколада
  6. 1 ч. л. молотой корицы
Сливки с грушей
Пошаговое приготовление:
  1. Грушу и банан нарезать кубиками, посыпать корицей, перемешать.
  2. На дно бокала или креманки выложить небольшое количество сливок, часть фруктового салата, снова покрыть сливками, полить вишневым сиропом по желанию.
  3. Чередовать до окончания ингредиентов.
  4. Украсить тертым шоколадом.

Шотландский слоеный десерт с овсянкой

Вам понадобится:
  1. Стакан взбитых сливок
  2. 4 ст. л. овсяных хлопьев
  3. 2 ст. л. сахара
  4. Половина стакана свежих или замороженных ягод
Традиционное шотландское лакомство
Пошаговое приготовление:
  1. Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут.
  2. Смешать со взбитыми сливками.
  3. Из ягод сделать пюре и взбить в блендере с сахаром.
  4. На дно креманки положить небольшое количество ягодной массы, покрыть взбитыми сливками.
  5. Чередовать до окончания компонентов и отправить в холодильник охлаждаться.

Совет: если вы любите все сладенькое, не забудьте познакомиться с нашими статьями о приготовлении домашнего мороженого и зефира.

Классный рецепт, как сделать взбитые сливки в домашних условиях из сливок 10 процентов, вы узнаете из видео ниже:

Download Nulled WordPress ThemesDownload WordPress ThemesDownload Nulled WordPress ThemesFree Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes Downloadudemy course download free

Взбитые сливки в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Как взбивать и какие лучше выбрать сливки для взбивания.

Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1

Для получения максимального результата при взбивании, следует выбрать сливки высокой жирности (не менее 30%), в составе которых присутствует природный гелеобразователь – каррагинан (каррагинан является альтернативой желатина растительного происхождения). Предварительно, сливки необходимо охладить до температуры 4 градуса и выдержать в холодильнике при данной температуре не менее суток. Также следует охладить емкость для взбивания.

Шаг 2

Хорошо охлажденные сливки вылить в охлажденную емкость (при высокой комнатной температуре емкость со сливками дополнительно можно поместить в посуду с кубиками льда). Взбивать сливки венчиком или миксером сначала на средней скорости (ни в коем случае не на высокой), пока сливки не начнут загустевать.

Шаг 3

Затем добавить сахар и взбивать на медленной скорости до консистенции густой сметаны. При этом важно учесть, что долго и интенсивно взбивать сливки нельзя, иначе из них собьется масло.

Шаг 4

В взбитые сливки можно добавить наполнитель: ароматические вещества, ягоды, орехи, шоколад, осторожно перемешать.

Шаг 5

Взбитую смесь разлить в порционную посуду и охладить. Приятного аппетита.

Категория: Кремы, глазури

Как правильно взбивать сливки для крема с сахаром

Приветствую всех читателей блога! На днях я столкнулась с кулинарной проблемой. Решила испечь торт со сливками и фруктами, но мой крем превратился в масло и сыворотку. Проштудировав интернет, я поняла, что вопрос как взбивать сливки правильно волнует многих хозяек.

Давайте вместе разберемся, что нужно для взбивания воздушного крема. Как правильно выбрать молочный продукт для десерта и что влияет на конечный результат.

Наиболее часто хозяйки вместо нежного десерта получают расслоившуюся массу. Бывает и так, что продукт просто остается жидким. Не стоит впадать в панику и думать, что причина — ваша криворукость. Даже опытные кулинары от этого не застрахованы. Основные причины, из-за которых десерт может не получиться, следующие:

Прежде чем мы углубимся в создание крема, давайте поговорим об исходном материале. Сливки — это жир, обогащенный частью молока, которое поднимается центрифугированием в вверху молока. Основой молока является вода, в которой находятся мелкие, нерастворимые частицы: белки, жир, соли и молочный сахар. Маленькие капельки жира распределены в водной основе в виде эмульсии.

В России показатель «жирных сливок» определяется по ГОСТ Р 53435-2009. Жирность сливок, изготовленных из коровьего молока, варьируется от 9 до 58%. На прилавки поступают сливки с массовой долей жира 10, 20, 22, 33 и 35 %. В отличие от яичной пены, которые стабилизируются белком, взбитые сливки удерживают форму с помощью собственного жира. Молочный жир представляет собой сложную смесь липидов.

Советую выбирать сливки с процентом жирности не менее 30. Судя по многочисленным отзывам хозяек, хорошо себя зарекомендовал 33% Петмол. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт как взбить сливки.

Как получить нежный крем

Мы определились, что жирность должна быть не менее 30%, оптимально 30-35%. Можно конечно использовать менее жирный продукт, но взбить его сложнее и вкус будет не таким нежным. Ситуацию можно будет исправить с помощью желатина. Об этом, мы тоже поговорим. И все же, если вам не нужны «танцы с бубном», берите 33% Петмол или другой продукт со схожей жирностью. Теперь перейдем к инструкции:

Как понять, что десерт готов? Я думаю, вы тоже хотя бы раз взбили сливки в масло. Я сама недавно наступила на эти грабли. Действительно, момент полной готовности очень легко пропустить. Десерт готов, если на поверхности смеси от миксера появляются выраженные борозды. Как только это произошло, процесс можно останавливать. Не стоит ждать еще чуть-чуть, это чревато. Хорошо взбитый продукт держит форму, не растекается.

Если вы взбиваете миксером, то за один раз используйте не более 500 мл. Миску немного наклоняйте и старайтесь не водить насадкой. Пусть смесь самостоятельно циркулирует в емкости. Не стоит делать данный десерт с помощью обычной насадки блендера. По отзывам получают сыворотку и масло, а не однородную воздушную массу. Для приготовления нежного крема нужна специальная насадка-венчик.

Особенности взбивания сливок

Чтобы из вышеупомянутого молочного продукта получить густую пену, он должен быть хорошо охлажден. Рекомендуют перед приготовлением холодные сливки поставить на 15 минут в морозилку. Посуда также должна быть прохладной. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить десерт, поставив чашку с ним в лед. Но важно не переохладить сливки, иначе в процессе приготовления получится расслоение!

Молочный продукт от 10 до 22% жирности очень плохо загустевает. Получить из него густую смесь, которая держит форму будет более хлопотно. Потому что он имеет недостаточно жира, чтобы сформировать необходимые пики. Ситуацию можно исправить, если растворить 1,5 ст.л. желатина в 100 мл воды. Растворенный желатин комнатной температуры добавляют в смесь для загустения.

Как по мне, то крем с желатином не лучший вариант. Лучше сразу купить хорошие 30-33% сливки и наслаждаться прекрасным вкусом

Можно использовать специальные загустители. Они обычно спасают ситуацию, когда десерт выходит жидким. Загустевает взбитая смесь и от лимонного сока. Сок ¼ части лимона растворяют в 200 мл молочного продукта.

А еще, намного проще взбить растительные сливки. По мнению многих, вкус такого крема уступает молочному десерту. Если вас этот момент не смущает, можете смело пробовать.

Сливки — это биологический продукт. И его структура может немного отличаться от партии к партии. Один раз может получится роскошная кремовая масса из ультра-пастеризованных сливок. Но это не значит, что она будет превосходной в каждом случае. Поэтому, если вы соблюли все тонкости приготовления. Вполне возможно звезды сложились так, что пастеризация чуть другая. Вот и все. Поэтому, сходите в магазин и купите другую партию.

Также следует обратить внимание на срок годности продукта. Он должен быть свежим. Важно его правильное хранение. Если сливки куплены на рынке, они могут быть переморожены зимой. Летом же, наоборот, перегреты. Лучше конечно такие продукты покупать в маркетах.

Многим нравится домашнее молоко, поэтому продукты для десерта покупают с рук. Если вы собрались делать сливочный крем из такого молока, не забудьте разбавить его водой. В противном случае получите масло.

Следующий важный момент – выбор подсластителя. Можно взбивать с сахаром, но лучше использовать сахарную пудру. Сливки взбиваются быстро и сахар попросту не успевает в них раствориться. А вот пудра практически сразу соединяется. Кстати, пудру легко сделать дома блендером из сахара.

Взбитые сливки-проблема для многих начинающих поваров. Поделюсь простым рецептом как приготовить с помощью миксера.

Перед взбиванием миксером, сливки должны постоять несколько часов в холодильнике. Помните, что в миске нельзя смешивать различные типы сливок для увеличения процентного содержания жира. Например, мы хотим взбить 700 мл сливок, а доступная упаковка 350 мл. Значит, надо купить 2 пачки этой же фирмы с таким же содержанием жира. В противном случае крем может не получится.

Начать взбивать сливки блендером на небольших оборотах около 10 минут. Нужно быть осторожным, чтобы не доводить сливки до расслаивания.

Сахарную пудру или краситель можно добавлять как до, так и после взбивания. Если готовите крем, основой которого являются взбитые сливки, то сыр маскарпоне или растопленный шоколад добавляем в уже взбитые сливки.

Взбитые сливки можно хранить в холодильнике. Только накройте миску пищевой пленкой, чтобы не изменился запах и вкус продукта.

Как приготовить сливки с какао

Вы знаете, что сливочный крем для торта является антидепрессантом? Вот и я не знала. А это значит, что он не только вкусный, но и полезный. Мне больше нравится шоколадное лакомство поэтому поделюсь рецептом крема с какао.

Для приготовления этого нежного шоколадного десерта нам понадобятся:

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Пудру и какао нужно просеять через сито. Затем сухие ингредиенты перемешать венчиком.
  2. Охлажденные сливки перелить в чашу миксера, взбивать до загустения, меняя обороты миксера с минимума на максимум. Загустевать 33% Петмол начнет примерно через 1-2 минуты.
  3. Затем всыпать какао с сахарной пудрой. Важно, взбивать около 30 секунд на маленькой скорости. Затем перейдите на максимум. Через 1-2 минуты у вас появятся четкие борозды на поверхности крема. Он готов. В процессе следите чтобы на стенках чаши не было комочков. Если вы их увидели, остановите миксер и лопаткой их уберите.
  4. Нежный шоколадный десерт очень вкусный, держит форму, имеет приятный цвет. По вкусу крем не приторный. Если вы любите очень сладкие десерты, пудры можно добавить больше.

Десерт без добавления какао можно подкрасить практически в любой цвет. Для крема яркого желтого оттенка понадобится сырой яичный желток. Можно использовать немного морковного сока. Не забываем о цедре лимона, она дает нежный желтый оттенок. Для этого ее натирают на терке, заворачивают в марлю и отжимают сок. Свекла поможет добиться от нежно розового до насыщенного красного оттенка. Сок черники, ежевики и винограда даст вам фиолетовые и синие цвета. Добавления сока шпината поможет получить зеленый оттенок.

Цвет растительных сливок кремовый, а не белоснежный как у животных сливок. Приятный, слегка сладковатый вкус, как у пломбира. Кто-то пишет, что получается вкуснее, чем с животными сливками. Вкусы у всех разные, лучше самостоятельно попробуйте приготовить в домашних условиях.

За 3 минуты можно легко взбить такое количество продукта. Вначале охладите сливки в холодильнике. Только не замораживайте, иначе продукт расслоится.

Взбиваем на средней скорости миксера. Продукт хорошо увеличиваясь в объеме. Можно смешивать с творожной массой, взбитой блендером. Крем получается плотный, хорошо держит форму. Работать легко. Он стоит дольше, не растекается, устойчивые к тряске при транспортировке уже готовых сладостей.

Если будете готовить из него на следующий день, обязательно поставьте в холодильник и накройте пищевой пленкой. Даже спустя сутки их внешний вид никак не меняется. Можно заполнять эклеры, трубочки, пирожные, делать прослойку коржей. Сливки Шантипак прекрасно сочетаются с творогом и сливочным сыром маскарпоне. На их основе хорошо получаются вкусные крема.

Помните, что невзбитые растительные сливки нельзя замораживать в морозилке. Иначе продукт после разморозки расслоится и не будет взбиваться.

Посмотрите видео-отзыв о работе с растительными сливками Шантипак.

Это мой любимый крем. Он идеально подходит для пирогов, тортов, кексов. Его очень быстро готовить. Единственный секрет в том, что ингредиенты должны быть действительно очень холодные.

Сливки взбиваем до жестких пиков, под конец добавив сахарную пудру. Количество сахарной пудры в рецепте является оценочным и зависит от блюда, в которое вы будете добавлять взбитый крем. Добавляем маскарпоне и опять взбиваем до тех пор, пока компоненты не соединятся.

Из такого количества сливок получится более плотная текстура, которой можно украшать торт. Если крем необходим вам для пирогов или кексов, то возьмите 500 мл сливок. Тогда консистенция получится более пушистой и легкой.

Покрывать торт и смазывать коржи таким кремом можно сразу. Если будете работать с кондитерским мешком, то сначала охладите массу в холодильнике. Крем можно легко видоизменять, добавляя в него шоколад, различные ароматизаторы, фрукты или пищевые красители.

На этом фото прекрасно видно, насколько жестким является этот крем. Даже не хочет падать с венчика.

Нашла очень интересный видео рецепт приготовления крема. Рекомендую такие инструкции для тех, кто делает десерт из сливок впервые. Иногда лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать

А еще прикольно про взбитые сливки от Галилео 🙂

Теперь вы знаете, как правильно взбивать сливки с сахаром или сахарной пудрой. Какой процент жирности лучше, а также маленькие хитрости приготовления. Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся. Делитесь ими с друзьями и готовьте на здоровье!

С уважением, Ольга Сологуб

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях: простые рецепты

Нежными и воздушными взбитыми сливками часто украшают выпечку и разнообразные десерты. Можно купить их уже в готовом виде, сегодня ассортимент сливок огромен. А чтобы лакомство было не просто вкусным, но и полезным, нужно готовить его самостоятельно. Разберемся, как приготовить взбитые сливки разными способами.

Азы кондитерского искусства

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях? Прежде чем перейти к рецептам приготовления лакомства, давайте освоим азы взбивания сливок:

Совет! Дополнить вкус взбитых сливок можно кусочками любых фруктов, орешками, тертым шоколадом. А сделать их яркими помогут красители пищевые.

Традиционный рецепт

Рассмотрим, как взбить сливки с сахарной пудрой. Нужно использовать именно пудру, а не песок, и тогда сливки получатся воздушными и невероятно нежными. К тому же песок не до конца растворится и будет ощущаться, а процесс взбивания сливок займет гораздо больше времени.

Состав:

На заметку! Количество пудры сахарной изменяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Добавлять ее в сливки нужно небольшими порциями.

Приготовление:

  1. Охлажденные сливки выложим в глубокую емкость.
  2. Взбиваем их миксером на минимальных оборотах.
  3. Как только масса станет густеть, вводим небольшими порциями пудру сахарную, постепенно увеличивая скорость миксера.
  4. При желании можно ввести в сливки пищевой краситель. Только затем хорошенько взбейте их еще, чтобы краситель равномерно распределился.
  5. А еще красивый насыщенный розовый цвет сливкам придаст свекольный сок. Ими украшают маффины, только перед подачей на стол их предварительно охлаждают.
  6. Чтобы сливки получились зеленоватого оттенка, добавьте немного сока шпината.
  7. Если вы раздумываете, что приготовить с взбитыми сливками, подайте их с клубникой. Такой десерт гармонично дополнит романтический ужин.

Совет! Чтобы снизить энергетическую ценность взбитых сливок, можно ввести в них немного молока.

Взбитые сливки из молока и масла

Как приготовить взбитые сливки для торта и пирожных? Попробуйте сделать лакомство из цельного молока и масла сливочного. Выбирайте масло с процентом жирности не менее 82, а молоко – 3,2%.

Состав:

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Молоко вливаем в кастрюльку и, помешивая, нагреваем его до температурной отметки в 70-80 градусов.
  3. Вводим в молоко масло и растапливаем его. Нам нужна смесь однородной структуры.
  4. Переливаем масляно-молочную смесь в емкость блендера и взбиваем ее на протяжении семи – восьми минут, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость до высокой.
  5. Когда масса остынет, размешайте ложкой появившуюся пенку.
  6. Поставим смесь в холодильник на 6-7 часов.
  7. По истечении указанного времени можно приступать к взбиванию сливок. Начинаем процесс венчиком, а затем воспользуемся миксером. Взбиваем массу, как говорится, до устойчивых пиков. Займет это примерно 5-7 минут.
  8. Выдавливаем сливки через кулинарный специальный мешочек и охлаждаем их в холодильнике. Готово!

Нежнейший крем для выпечки

Крем из взбитых сливок получается нежнейшим и воздушным. А приготовить его можно на скорую руку. Подайте такой крем с ягодками либо растопленным шоколадом, также им можно смазать бисквитный корж или начинить пирожные, например, эклеры.

Состав:

Приготовление:

  1. Предварительно охладим сливки, емкость, в которой будем их взбивать, и венчик.
  2. Вливаем сливки в глубокую миску. Она должна быть сухой и чистой!
  3. Вводим пудру сахарную и экстракт ванили. Можно использовать любые ароматизаторы.
  4. Начинаем взбивать массу с помощью венчика. Не ленимся, нам нужно, чтобы вся пудра хорошо растворилась.
  5. Увеличиваем скорость взбивания. На этом этапе можно заменить венчик миксером. Сливки должны увеличиться в объеме и начать густеть.
  6. Взбиваем сливки, пока их волны не станут держать форму.
  7. Готовность сливок можно проверить так: переверните венчик, и если они не стекают, значит, вы все сделали правильно.
  8. Охлаждаем сливки. Готово!

Хозяюшкам на заметку!

Взбитые сливки добавляют в различные блюда. Конечно, обычно их используют при приготовлении десертов. Но есть рецепты салатов и соусов, в составе которых есть сливки.

Также на основе такого продукта готовят суфле, разнообразные коктейли и мороженое. А для пирожных и тортов крем из взбитых сливок просто незаменим! Чтобы масса, как говорится, не плыла, в нее добавляют затвердитель, например, сахар.

На заметку! Хранить взбитые сливки разрешается не дольше 36 часов!

Читайте также:

Приготовить взбитые сливки на домашней кухне несложно, главное – соблюдать все правила. А они просты и доступны! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: