Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как солить макароны


Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Как солить пищу: важные советы

В рецептах чаще всего рекомендуется соль по вкусу. И это усложняет ситуацию тем, у кого нет большого опыта самостоятельного приготовления еды. Как посолить мясо или определить, достаточно ли соли для теста?

У всех разные вкусы и слишком много соли. Но есть основные принципы, о которых мы хотим рассказать. За основу берем самую обыкновенную соль-мелочь.

Как солить пищу

Как солить мясо

Мясо не нужно много соли, оно само по себе не свежее. Именно поэтому с мясными блюдами чаще всего возникают проблемы. Количество соли зависит от выбранного способа приготовления. Запеченного мяса понадобится примерно пол столовой ложки на килограмм. Для стейка на открытом огне понадобится чайная ложка соли. Для фрикаделек достаточно пол чайной ложки соли на килограмм мяса.

Как солить рыбу

Рыбу перед приготовлением лучше натереть солью, а не солить обычным способом, как другие продукты. Рыбе нужно много соли, около 3 чайных ложек на килограмм. Если вы хотите ловить рыбу без горохового супа и неоколы, добавьте около 4 чайных ложек. Соли для супа нужно немного больше, так как другие ингредиенты также принимают участие в соли. Перед приготовлением рыбу солят.

Как солить сладкие лепешки

Даже выпечка сладкая и соленая. Это нужно не для того, чтобы придать блюду солоноватый вкус, а для того, чтобы подчеркнуть сладость и воздушность теста.Для сладкого теста достаточно щепотки поваренной соли. В дрожжевое тесто кладите 2 щепотки на килограмм теста. В слоеное тесто из сливочного масла на килограмм теста кладите пол чайной ложки соли.

Как солить несладкие коржи

Мучные блюда с мясной начинкой посолить равномерно, если не соленым тестом засолить, а пересолить начинку. Мясные начинки нужно сильно посолить, тогда при взаимодействии с практически свежим тестом получится сбалансированный вкус.

Как засолить кашу

Гречка изначально имеет слегка солоноватый привкус, поэтому потребность в солении минимальна - всего пара щепоток соли, чтобы подчеркнуть ярко выраженный натуральный вкус гречки.Такое количество соли берется на 250 грамм крупы. На такое же количество риса нужно больше соли - примерно 1 чайная ложка.

Как солить овощи

Мариновать овощи желательно в самом конце варки. Овощи из-за соли могут стать жесткими. Когда готовите блюдо из жареных баклажанов, то перед приготовлением на гриле обильно посолите сливочное масло и обжарьте баклажаны. Сами баклажаны солить не нужно, они будут впитывать нужное количество соли из масла.Картофель солят, когда он почти готов, примерно через 15 минут после закипания воды. На 1 кг картофеля уйдет половина столовой ложки соли. От соли овощи становятся более влажными и сочными. Поэтому овощные соусы, томатную икру, овощи, салаты нужно солить в самом конце, уже в готовом виде. На 4 порции гарнира из различных тушеных овощей понадобится около 10 граммов соли.

Как солить суп

Суп рекомендуется солить, когда все его компоненты будут готовы.На трехлитровую кастрюлю понадобится 3 чайных ложки соли. Это нормальное соотношение - 1 чайная ложка на галлон пищи.

Как солить спагетти

Любые блюда, приготовленные на бульоне или воде и состоящие из пресного теста, посолить на стадии закипания жидкости. Именно из соленой жидкости блюдо впитает необходимое количество соли. Для обычной соленой пасты нужно 1 литр воды, добавить 1 чайную ложку соли. Вареники и пельмени - пол чайной ложки.

.

Паста с каджунским лососем • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /37 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт пасты из каджунского лосося быстрый и ароматный. Каджунские специи, вяленые помидоры, сливки и чеснок делают это блюдо неотразимым!

Ни для кого не секрет, что я люблю пасту с лососем.У этого есть слегка пряный (но не слишком пряный) поворот, и его так же легко приготовить, как моя популярная сливочно-чесночная паста с лососем или моя сливочная паста с томатным лососем.

Это быстрый рецепт, по которому приготовление соуса занимает примерно столько же времени, сколько и кипячение воды для макарон.

Этот рецепт написан для двоих, но при необходимости его легко удвоить.

В этом рецепте я использовала спагетти, но подойдет любая паста.

Как приготовить пасту из каджунского лосося

Совет по рецепту: Я купил один кусок свежего лосося, который весил около 1/2 фунта. Все вокруг действительно работает. Вы можете купить лосося как со шкурой, так и без кожи. Кожу можно есть, но некоторым она не нравится. Если вы покупаете кусок с кожей, но не хотите его есть, я предлагаю снять кожу на том этапе, где вы вынимали лосося из кастрюли ... он должен легко оторваться.

Любите каджунские ароматы? Вам также могут понравиться мои макароны с креветками Cajun, домашний соус ремулад, макароны с колбасой Cajun или макароны с курицей Cajun в одном горшочке.

Есть вопросы по этому рецепту? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Еще рецепты пасты с лососем, чтобы попробовать:

Паста с каджунским лососем

Этот рецепт пасты с каджунским лососем быстрый и ароматный. Каджунские специи, вяленые помидоры, сливки и чеснок делают это блюдо неотразимым!

.

Easy Canned Tuna Pasta (Готово за 15 минут!) • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /342 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт пасты из консервированного тунца быстрый, полезный и успокаивающий. Идеальный рецепт, когда в кладовке мало!

Этот рецепт пасты с тунцом и чесноком возвращает меня в детство.Моя мама делала что-то подобное, когда я был ребенком, и мне это очень нравилось.

Иногда она измельчала листья сельдерея вместо петрушки, но у меня их никогда не бывает под рукой, так что это петрушка!

Я давно не готовил этот рецепт, и мне очень понравилось его есть после того, как я закончил фото. Я никогда не помещал этот рецепт в блог, потому что не был уверен, что он понравится людям, хотя я знаю, что он отличный на вкус. Я провел небольшое исследование, и определенно есть спрос на консервированные макаронные изделия из тунца, поэтому я решил, что сделаю это.

Не могу поверить, что уже сентябрь. Я уверен, что все это говорят, но это как бы подкралось ко мне. Я люблю лето, так что мне грустно видеть, что оно уходит, а я так не готов к осени.

В любом случае, если вы заняты и измотаны возвращением в школу, этот рецепт спагетти с тунцом - один из способов сэкономить время и сохранить рассудок.

Этот рецепт полезной пасты с тунцом можно разнообразить или даже сделать более простым, чем он есть. Для фотографий я добавил немного тертого сыра пармезан и немного цедры лимона (я использовал один и тот же удобный инструмент, поэтому мне потребовалось около 30 секунд), но в реальной жизни я обычно не беспокоюсь.

Я даже приготовил это из тунца, чеснока и оливкового масла, когда я спешу и у меня действительно ничего нет в холодильнике (у меня редко бывает петрушка).

Вам также может понравиться мой полезный салат из пасты с тунцом или рецепты сливочного салата из пасты из тунца.

Вы попробуете эту простую консервированную пасту из тунца? Какой ваш любимый рецепт уборки кладовой?

Вопросы? Поговорите со мной в комментариях ниже!

Легкие консервированные макаронные изделия из тунца

.

Рецепт 15-минутной сливочно-чесночной пасты • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /38 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эта паста с чесночным кремом - это быстро, просто и вкусно! Фаворит по будням. Этот простой рецепт пасты будет у вас на столе примерно через 15 минут!

Иногда вам просто хочется сытной еды.И быстро. Эта паста отлично справляется с этой задачей!

Есть множество рецептов сливочной пасты ... одни из сливок, другие из сливочного сыра или молока. На мой взгляд, вкус настоящих сливок не превзойдет, так что я выбрала именно его.

Этот рецепт не за горами феттучини Альфредо, так что, если вам это нравится, вам, вероятно, понравится.

Как приготовить сливочно-чесночный соус для пасты

Сделайте быстрое заправку со сливочным маслом и мукой, затем добавьте чесночный и куриный бульон.

Затем добавьте сливки и дайте соусу загустеть. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сыр пармезан и свежую петрушку. Перемешайте с пастой и наслаждайтесь!

Ооочень просто. И этот сливочно-чесночный соус такой вкусный.

Совет профессионала: Вы, , могли бы приготовить этот сливочный соус для пасты с молоком или пополам, но я не тестировал его. У вас получится более жидкий соус, но вы сэкономите немного калорий. Если вы все же хотите пойти по этому пути, я предлагаю добавить немного больше муки (но не слишком много - вы не хотите, чтобы она была слишком мучной) и / или готовьте ее немного дольше, чтобы она уменьшилась.

Я использовал куриный бульон, потому что он добавляет аромата этому простому блюду. Вы можете заменить его овощным бульоном, если вам действительно нужно, чтобы это блюдо было вегетарианским, но я лично предпочитаю вкус, когда вы используете куриный бульон / бульон.

Мне нравится эта паста как есть, но это отличный чистый холст для добавления в приготовленную курицу или другой сорт или белок. Вы даже можете добавить немного овощей (попробуйте горсть гороха), если хотите.

Я использовала лингвини, но подойдут любые макароны (все, что есть в вашей кладовой!).Пенне отлично подойдет для этого сливочного блюда из пасты.

Определенно рекомендую добавить петрушку, потому что она немного оживляет блюдо. Свежесть и прикосновение зелени идеально сочетаются с декадансом сливочного соуса.

Вам также может понравиться ...

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт сливочно-чесночной пасты! Вы попробуете?

Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть вопросы.

Паста с чесночным кремом

Эта паста с чесночным кремом - это быстро, легко и вкусно! Фаворит по будням.Этот простой рецепт пасты будет у вас на столе примерно через 15 минут!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: