Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сварить фасоль в микроволновке быстро


Фасоль в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Фасоль, как известно, - кладезь полезных микроэлементов, однако готовить ее умеют не все. Специально для новичков поведаю рецепт, как приготовить фасоль в микроволновке - это под силу каждому!

Если вы решились узнать, как приготовить фасоль в микроволновке, должна предупредить, что предварительное замачивание фасоли все же необходимо, - такой уж это капризный продукт :) Так что лучше всего залейте ее водой в миске, и оставьте на ночь размокать. А далее будем делать так: 1. Итак, мы имеем подготовленную фасоль, поэтому не будем откладывать дело в долгий ящик. Начнем! Для этого фасоль (без жидкости) помещаем в глубокую стеклянную миску, или в любую кастрюлю, пригодную для использования в микроволновке. 2. Теперь заливаем ее свежей водой, и отправляем в микроволновку. Варим на полной мощности 10 минут. 3. Достаем, перемешиваем, добавляем соль, перец, и приправы по вкусу, либо же не добавляем ничего, если вы готовите, скажем, основу для другого блюда. 4. И снова отправим в микроволновку, теперь уже на средней мощности варим 15-20 минут. 5. В это же время чистим, режем и пассеруем лук на растительном масле до золотистости. Снимаем с огня, оставим в сторонку. 6. Как только микроволновка выключится, достаем нашу фасоль, отцеживаем от остатков воды, добавляем соусы по вкусу. Я для такой фасоли в микроволновке в домашних условиях обычно просто использую лук вместе с маслом, на котором он жарился, и подаю к столу как отдельное блюдо, но вы смело можете проявлять фантазию :) Собственно, вот и все - как видите, рецепт фасоли в микроволновке очень прост!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Горячие блюда Диета: Раздельное питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Простой рецепт или как приготовить фасоль в микроволновке

Фасоль – удивительный овощ. Это источник одновременно растительного белка и углеводов. Не каждый рискнет покупать консервы (их качество порой просто отвратительно), к тому же сухая обойдется намного дешевле. За одни и те же деньги семян фасоли можно купить гораздо больше, чем консервированной. А сварить её очень просто.

Главное – соблюдать технологию приготовления. Варить можно не только на плите, как все привыкли, но и в микроволновке. Так намного быстрее, и вкус не пострадает. Сегодняшний рецепт — иллюстрация, как приготовить фасоль в микроволновке в качестве самостоятельного блюда.

Фасоль в микроволновке: рецепт с луком

На 4 порции понадобится:

Лук нужен, если вы делаете самостоятельное блюдо. Если же вы хотите использовать приготовленную в качестве гарнира или заготовки для другого, тогда лук можно не использовать. И масло, соответственно, тоже.

Приготовление фасоли в микроволновке

  1. Замочите фасоль в воде на ночь (8 часов). Неважно, где вы решили приготовить: на плите или в микроволновке. Без замачивания не обойтись в любом случае.
  2. Слейте воду, в которой были семена, пересыпьте ее в другую емкость (пригодную для использования в СВЧ-печи) и залейте свежей водой.
  3. Готовьте в режиме «Микроволны» на максимально возможной мощности 10 минут.
  4. Достаньте, перемешайте и поставьте снова в микроволновку, но уже не на большую мощность, а на среднюю на 15-20 минут (чем больше мощность печи, в которой вы готовите, тем меньше времени нужно).
  5. Налейте масло на сковородку, разогреваем ее и жарим в ней лук до золотистого оттенка.
  6. Проверьте готовность фасоли. Она должна быть мягкой, легко прокалываться вилкой. Лопнувшая кожица на некоторых семенах – это еще один признак.

Приготовленный лук отправьте к фасольке, перемешайте и подавайте к столу. можно посыпать зеленью.

Но, как уже было сказано, фасоль может служить гарниром или заготовкой для другого блюда. Она хороша в сочетании со многими соусами и специями.

Приятного аппетита!

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Как быстро сварить фасоль?

Фасоль – замечательный бобовый продукт, который отлично заменяет мясо по содержанию белка. Именно ей отдают пальму первенства среди ингредиентов, когда начинается пост. Она вкусна и питательна, но длительность приготовления пугает.

Давайте научимся ее варить быстро, чтобы не только по праздникам в винегретах или в постные дни в виде паштета она появлялась на нашем столе в самом разном виде: в первых блюдах, на гарнир, в выпечке.

Здесь найдете как сварить овощи для винегрета: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-svarit-ovoschi-dlya-vinegreta.html

На вопрос «Как быстро сварить фасоль?» есть несколько ответов-секретов.

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт

Подготовьте:

У фасоли очень твердые зерна и, чтобы они могли набухнуть, чаще всего их необходимо предварительно замочить, лучше всего на ночь. Промойте в воде, высыпьте в глубокую емкость, а затем залейте водой комнатной температуры. Оставьте на 10-12 часов. Перед тем, как сварить, промойте.

Это первый из секретов быстрого приготовления. Второй — сварить не традиционным способом — на плите, а в микроволновке. И третий — как сварить не замачивая.

Как быстро сварить фасоль без замачивания

Вкусный фасолевый супчик с фрикадельками, рецепт с фото, ждет здесь>>

Сократить время предварительного замачивания вдвое можно, залив не прохладной, а горячей водой, буквально кипятком. Тогда оставить их для набухания /размягчения можно часов на 5. Для пущего эффекта накройте крышкой.

По истечению указанного времени вы сможете увидеть, что бобы набухли примерно в 2-3 раза. Снова промойте ее в воде.

Примените секрет №2: пересыпьте зерна в специальную для СВЧ емкость, влейте растительное масло, которое наполнит фасолинки бархатным вкусом, так как они впитают его в себя при термической обработке.

Всыпьте соль. Можете выбрать и другие приправы по вашему вкусу: овощную приправу, сушеную зелень и т. д.

Влейте кипяток в емкость так чтобы он слегка покрыл зерна.

Еще один небольшой секрет – на этом этапе вы можете добавить в емкость 1-2 щепотки соды для того, чтобы бобовые быстрее приготовились. Но будьте готовы к тому, что сода выделяет безумное количество пены, снимать которую придется каждые 1-2 минуты.

Ускорит процесс и добавление сахара из расчета 1 ст. ложка на литр воды.

Накройте емкость крышкой и поместите в микроволновку на 15-17 минут при максимальной мощности. По окончании времени проверьте сварилась ли и если не готова, добавьте еще 4-5 минут. Готовое же извлекайте и выкладывайте в порционную тарелку, если делали для гарнира или же дайте остыть, если предназначено для салата или других блюд.

Подавайте отварную фасоль со сливочным маслом и измельченным зеленым луком, если вы, конечно же, не придерживаетесь поста или сбрызните оливковым маслом и добавьте чесночка.

Приятного вам аппетита!

А вот ещё один способ быстро сварить фасоль:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Как быстро и просто сварить фасоль разных сортов

08 мая 2016 20201

Фасоль – это вкусный и популярный гарнир и немаловажная часть многих блюд. В бобовых содержится множество необходимых микроэлементов и витаминов, которые, к сожалению, теряются при варке. Но большинство из них вполне можно сохранить, подойдя к выбору, замачиванию и варке фасоли со знанием дела.

Как выбрать вкусную и полезную фасоль?

Фасолевые бобы бывают разных видов и расцветок. Каждый вид имеет свои характеристики, а именно рассыпчатость, текстуру, специфичность вкуса и сочетаемость с другими блюдами, которые следует учитывать при выборе. Из самых популярных и доступных видов можно выделить белую, красную, чёрную и пёструю фасоль.

Выбирая бобы в магазине, обратите внимание на целостность упаковки, чистоту смеси, отсутствие пятен на зёрнах и сыпучесть. Внимательность и придирчивость на этапе выбора, позволит насладиться действительно вкусным блюдом в конце.

Перед варкой фасоль необходимо замочить. Это обусловлено сокращением времени варки и смягчает действие бобов на кишечник.

Прежде чем замачивать, бобы следует перебрать, убрав подпорченные. Никогда не следует смешивать разные сорта, так как это испортит вкусовые качества. После того как зёрна были перебраны, фасоль следует промыть.

Замачиваются зёрна от трёх до двенадцати часов, в зависимости от вида. В процессе замачивания воду следует регулярно менять, желательно каждые три часа. Увеличение объёма зерен в два раза свидетельствует о том, что их можно варить. Перед варкой фасоль необходимо промыть несколько раз.

Как сварить фасоль быстро: способы

Фасоль — не самый «быстрый» продукт, для ее приготовления необходимо иметь терпение. Но иногда просто необходимо сварить ее быстро. Для этого существует несколько способов.

  1. Чтобы сварить быстро бобы в кастрюле, необходимо залить их очень холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, она сливается и заливается новая порция холодной. Процедура повторяется до полной готовности. Также можно добавить соды на кончике ножа и пару капель лимонного сока в конце для нейтрализации действия соды. Солить воду следует только в конце, так как соль замедляет приготовление;
  2. Без замачивания фасоль варится таким же способом. Существует необычный способ приготовить незамоченные бобы быстро: с использованием морской капусты. Её листья следует заранее высушить и добавить к бобам перед варкой. Все это занимает около 40 минут, а если добавить к этому специи, то можно дополнительно получить вкусный бульон;
  3. Очень удобно варить фасоль в микроволновке. Для этого необходимо поместить зёрна в стеклянную посуду, залить чистой прохладной водой и поставить в печь на 7 –10 минут при максимальной мощности. После этого бобы перемешать, посолить и поставить снова на 15 –20 минут на средней мощности;
  4. В мультиварке фасоль варится в режиме тушения один –полтора часа. Солить следует перед готовкой;
  5. Красный сорт для борща очень хорошо готовить в скороварке. В этом случае бобы варятся около 40 минут после закипания. Бобы лучше не солить.

Современные сорта бывают специально предназначены для быстрой варки, поэтому если необходимы «быстрые» бобы, целесообразно выбирать их. Сорт должен указываться на упаковке с продуктом.

Советы и факты

Как известно, фасоль – источник растительного белка. Это отличная альтернатива мясу для вегетарианцев. Из бобов делают паштет и колбасу, не менее вкусные, чем обычные.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Как приготовить фасоль самыми быстрыми способами?

Знания о том, как приготовить фасоль быстро, позволят разнообразить меню полезной, белковой едой, на которую раньше не находилось времени. Некоторые методы и практики, связанные с замачиванием, давно известны, но многие, появившиеся недавно, и включающие запекание в духовке и СВЧ, или запаривание в кипятке - эффективны и интересны.

Как быстро приготовить фасоль?

Что сделать, чтобы фасоль быстрее сварилась - это вопрос, возникающий сразу после приобретения любого сорта бобового. Существует несколько вариантов ответа на этот вопрос. Фасоль можно замочить традиционно на ночь или путем быстрого горячего замачивания на час. Варить в течение часа с содой или томить в духовке со специями 90 минут.

  1. Самый быстрый способ замачивания фасоли предполагает использование кипящей воды для ускорения процесса размягчения. Для этого следует проварить фасоль 3 минуты. Снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в вводе на час. После, промыть и варить как привыкли.
  2. Самый быстрый способ приготовить фасоль - замочить ее в холодной воде, не менее чем на 8 часов. Это не только сократит время приготовления, но и улучшит вкус бобового. Что еще более важно, замачивание фасоли удаляет ферменты и сахара, которые вызывают расстройство кишечника.

Как быстро сварить сухую фасоль?

На самом деле, чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно довести ее до кипения на плите, перенести в духовку и варить 1 час 15 минут. Духовка обеспечивает прогревание с трех сторон без перепада температур, поэтому фасоль готовится равномерно и не трескается. Кроме этого, поглощая жидкость приправленную специями, она становится вкусней.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Положите специи и бобы в кастрюлю, добавьте воду.
  2. Доведите до кипения на плите, накройте крышкой и перенесите в духовку.
  3. Варите при 160 градусах 1 час 15 минут.

Как быстро сварить фасоль красную с замачиванием?

Перед тем, как быстро сварить красную фасоль, ее необходимо замочить на 8 часов в солевом растворе. Соль размягчит пектин, укрепляющий клеточные стенки в бобах, благодаря чему кожица станет мягкой и не треснет во время варки. Сама же фасоль не изменит вкус. Бобы даже при длительной засолке впитывают не более 52 миллиграмм соли на 700 г бобов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить красную фасоль, залейте ее холодной водой.
  2. Добавьте 2,5 ст. ложки соли, перемешайте и оставьте на 6- 8 часов.
  3. Промойте и варите в чистой воде 60 минут.

Как быстро сварить белую фасоль?

Быстрое приготовление фасоли всегда предполагает действие, способствующее ускорению. В 80% случаев, это быстрое замачивание. Эффективный способ, размягчающий даже твердую белую фасоль, включает 3-х минутное проваривание, с последующим настаиванием в кипятке в течение часа. После такой подготовки фасоль варится 60 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фасоль, залейте ее холодной водой.
  2. Проварите 3 минуты. Снимите с плиты и оставьте в горячей воде на 60 минут.
  3. Залейте чистой водой, добавьте специи, соль и масло и варите на медленном огне 60 минут.

Как быстро сварить фасоль без замачивания?

Большинство хозяек не тратят время на замачивание, а чтобы фасоль быстрее разварилась, создают перепады температур. Это значит, что при закипании фасоли в емкость сразу же добавляется холодная вода, после чего, жидкость снова доводится до кипения. Действия производятся 4 раза. Затем, фасоль накрывается крышкой и варится 40 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Доведите фасоль до кипения.
  2. Добавьте 100 мл холодной воды.
  3. Дождитесь повторного закипания и опять добавьте холодную воду.
  4. Повторите действия еще два раза, после чего, добавьте 40 мл масла и варите под крышкой 40 минут.

Как быстро сварить фасоль с содой?

Самый быстрый способ приготовления фасоли подразумевает использование щелочной среды. Она создается путем добавления небольшого количества соды в воду для приготовления. Сода работает как соль - ослабляет пектин, заставляя бобы быстро размягчаться. Кроме того, она снижает уровень рафинозных сахаров, вызывающих образование газов в кишечнике.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Добавьте в воду соду и фасоль и варите 45 минут.
  2. После чего, промойте и употребляйте.

Фасоль в мультиварке быстро

Быстро сварить фасоль в мультиварке - не главное, что должно интересовать при удобном методе, который обеспечивает девайс. Важно - получить полезный продукт. Щадящая температура мультиварки не разрушает природный токсин, содержащийся в фасоли. Поэтому, ее нужно замочить, проварить 10 минут и, после, потомить в «Тушении» 60 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замочите фасоль в холодной воде на 6 часов.
  2. После, чего проварите 10 минут.
  3. Промойте, положите в чашу, добавьте соль, специи, кипяток и 40 мл масла.
  4. Готовьте в режиме «Тушение» 60 минут.

Как быстро сварить фасоль в микроволновке?

Чтобы сварить фасоль в микроволновке быстро, необходимо чередовать варку с пропариванием. Это значит, что нужно проварить фасоль в небольшом количестве воды, под крышкой, на максимуме, 5 минут. Через 3 минуты добавить воду и соду и варить еще 3 минуты. Оставить на 10 минут. Промыть и проварить в чистой воде 4 минуты. Оставить на 15 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Поместите контейнер с фасолью и водой в СВЧ. Варите под крышкой на максимальной мощности 5 минут.
  2. Настаивайте в выключенной СВЧ 3 минуты.
  3. Перемешайте, добавьте немного воды, соду и готовьте 3 минуты.
  4. Оставьте под крышкой на 10 минут.
  5. Добавьте еще воды и готовьте 4 минуты.
  6. Слейте, промойте и варите 4 минуты в чистой воде
  7. Оставьте под крышкой на 10-15 минут.
  8. Перемешайте и поставьте в СВЧ еще на 4 минуты.

Как быстро сварить фасолевый суп без замачивания?

Существует единственный способ сделать быстрый фасолевый суп без замачивания - это проварить бобовые с содой в течение 15 минут, промыть и томить в чистой воде вместе с овощами около часа. В данном варианте супа не используется мясо, но его всегда можно добавить. Ветчина, копченая курица или индейка обогатят суп дымным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Залейте фасоль 2 л воды, добавьте 1 ч. ложку соды и варите 15 минут.
  2. Слейте, промойте.
  3. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
  4. Добавьте фасоль и 3 л воды и томите, помешивая, 45 минут.
  5. Введите томаты, специи и варите еще 10 минут.
  6. Заправьте уксусом, зеленью и солью.
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить рис по простым и оригинальным рецептам?

Как вкусно приготовить рис и сделать его ароматней - задача простая и увлекательная. Работу облегчает сам продукт. Обладая нейтральностью и высокой сочетаемостью, он перенимает свойства соседствующих компонентов и приводит к разнообразию в меню.

Что приготовить из индейки по простым, вкусным и быстрым рецептам?

Решая, что приготовить из индейки, можно выбрать как простое блюдо на каждый день, так и более интересное, оригинальное и сложное для торжества. Кроме отбивных из филе и супа с фрикадельками, делают необыкновенные рулеты, салаты и буженину.

Как готовить строчки по простым и понятным рецептам?

Как готовить строчки – вопрос, которым задаются многие хозяйки. Их можно подать отваренными, маринованными, поджаренными с луком, яйцом, картошкой, сделать в остром виде, совместив с корейской морковкой, потушив с минтаем.

Что за рыба сибас и как вкусно приготовить простые блюда?

Понять, что за рыба сибас, удастся путем реализации нескольких простых и доступных рецептов приготовления изучаемого сырья. После первой же пробы полученных блюд становятся очевидными деликатесные и благородные свойства базового продукта.

womanadvice.ru

Как быстро приготовить фасоль

Просмотров: 6844

Калорийность блюда: 338.91 кКал/100г О пользе фасоли говорить не приходится. Довольно часто мы готовим блюда из фасоли. Известно, что перед варкой фасоли ее нужно замочить в воде на 8-10 часов, что весьма неудобно, если нужно быстро приготовить ужин.Вариант с замачиванием фасоли на ночь также не всегда подходит, так как довольно сложно спланировать завтрашнее меню сегодня. Да и вообще, кому охота отказывать себе в любимом блюде из фасоли только из-за длительности приготовления. Поэтому вопрос, как быстро приготовить фасоль интересует каждого.Есть один секрет. Для его воплощения нужно взять 1 чашку хорошо промытой фасоли и залить ее 3-4 чашками воды и сразу же поставить на плиту. Чтобы белая фасоль не потемнела во время варки, кастрюлю не надо накрывать крышкой. После того как вода закипела, следует добавить 1 ст.л. сахара на каждый 1 литр воды. Теперь отсчитываем 30 минут и пробуем, если фасоль еще не готова ее нужно доварить еще 10 минут.Как известно, красная фасоль вариться еще дольше, чем белая, а ждать окончания времени замачивания по-прежнему желания нет. В этом случае поможет другой хитрый способ, который позволяет сократить время варки фасоли в два раза.Итак, нам потребуется поместить стакан сухой красной фасоли в кастрюлю и залить ее холодной водой ровно так, чтобы она прикрыла фасоль. Ставим кастрюлю на огонь. Как только вода закипела нужно добавить еще порцию холодной воды и снова подождать закипания. Так следует проделать до тех пор, пока фасоль не сварится. Подливать воду нужно совсем по чуть-чуть, только чтобы фасоль переставала кипеть. Помимо ускоренного приготовления в этом случае не нужно использовать соду, которая влияет на цвет и вкусовые качества фасоли.Другим не менее популярным способом быстрой варки фасоли является ее быстрое замачивание. Для этого фасоль доводим до кипения в сковороде, можно и в любой другой посуде, и снимаем с огня и выдерживаем около часа. По истечению этого времени воду сливаем, а фасоль промываем. Затем помещаем бобы в сковородку, смазанную маслом. Для придания пикантного вкуса можно добавить рубленый чеснок и другие специи. Заливаем фасоль водой полностью и ставим на слабый огонь. Уже через 40 минут ваши бобы будут готовы.В микроволновой печи фасоль готовится очень быстро, но дело в том, что в этом случае без замачивания не обойтись. Поэтому придется все же замочить фасоль на ночь, а затем, поместив ее в специальную емкость, заливаем водой и готовим 10 минут на максимальной мощности и еще 20 минут - на средней мощности.Вот такие нехитрые способы быстрого приготовления полезной фасоли, которые можно использовать в качестве подготовительного этапа для приготовления основного блюда.

Категория: Вторые блюда / Блюда из картофели, моркови, капусты, репы

1cookit.com


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: