Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как сварить вкусное пюре картофельное


Вкусное картофельное пюре

Картофельное пюре – одно из самых популярных блюд на столе. Оно хорошо сочетается с мясом и овощами, и готовить его нетрудно. Тем не менее в технологии приготовления блюда есть свои тонкости и хитрости.

Как выбрать картофель для приготовления блюда

Картошка является главным ингредиентом, поэтому от нее напрямую зависит вкус и аромат блюда. В картофеле содержится крахмал, который влияет на пышность пюре. Лучше всего использовать картошку с высоким содержанием крахмала, ведь чем его больше, тем воздушнее получается блюдо. Для создания наивкуснейшего приготовленного пюре пользуемся несколькими хитростями.

Главный совет:

Перед тем, как сварить картошку, порежьте ее на две равные половинки. Потрите две половинки друг от друга и крепко сожмите. Если половинки прилипают друг к другу и держатся, значит в картофеле содержится много крахмала, поэтому он подойдет для приготовления пюре. Если же половинки быстро отклеиваются друг от друга, из такой картошки не получится вкусное и воздушное пюре.

Как сделать пюре из картошки

Картофельное пюре готовится по различным рецептам, но в его состав практически всегда входят три стандартных продукта – картошка со стаканом молока и кубиком сливочного масла.

На вкус повлияет то, какое сливочное масло вы выберете. Самое вкусное картофельное пюре получается только из натуральных продуктов. Никогда не пользуйтесь искусственными заменителями сливочного масла (спредом или маргарином). Они ухудшают вкус блюда и уменьшают его пользу. Количество масла рассчитывается исходя из количества картошки – примерно 50 грамм на каждые 0,5 килограмма. Оно влияет и на калорийность блюда – чем больше масла, тем больше здесь ккал.

Еще один важнейший компонент – это молоко. Готовят картофельное пюре и без молока, но тогда сливочный вкус блюда потеряется. Его количество показывает влияние на консистенцию – чем больше молока, тем мягче и воздушнее будет пюре. Не добавляйте его слишком много, достаточно одного или полутора стаканов. Перед добавлением молоко обязательно разогревают до температуры близкой к кипению, затем аккуратно вливают в пюре.

Наконец, основное составляющее – это картофель. От его сорта зависит цвет, который может быть желтоватым или кремовым. Картофель мнем с помощью толкушки, превращая его в пюре. Масса должна быть однородной, без комков. Интенсивность разминания также влияет на пышность и воздушность блюда. Чем энергичнее процесс, тем лучше будет результат. Для удобства разминания картошки воспользуйтесь кухонным блендером.

Как правильно сделать пюре из картошки с молоком

Рецепт картофельного пюре с молоком – наиболее популярный среди прочих.

Необходимые ингредиенты:

Технология приготовления картофельного пюре:

Шаг 1

Чтобы сделать пюре с молоком, чистим картошку, удаляем из нее глазки и разрезаем на несколько частей. Картофель кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала его. Отварите картошку на среднем огне, дождитесь кипения и добавьте соль. Готовность проверяем с помощью ножа, его острие должно легко входить в картофель.

Шаг 2

Из кастрюли с готовой картошкой сливаем воду, на плиту ставим подогреваться 300 мл молока. Пока картофель не остыл, берем толкушку и разминаем его до состояния пюре. Добавить молоко нужно в горячем виде, постепенно вливать его в пюре и продолжать разминать. В конце добавляем немного размягченного сливочного масла и тщательно перемешиваем.

Готовим картофельное пюре с луком

Блюда с картофельным пюре разнообразны, и в данном рецепте к прочим ингредиентам добавляется лук.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления картофельного пюре:

Шаг 1

Чистим картофель, режем его на небольшие дольки и кладем в металлическую кастрюлю. Ставим картошку вариться, ждем закипания и солим. Проверяем, готова ли картошка с помощью ножа – сваренный картофель будет легко протыкаться.

Шаг 2

Чистим 2 луковицы среднего размера и нарезаем в виде соломки. Кладем лук на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

Как только картофель сварился, выливаем из него воду и сразу же разминаем с помощью пестика до образования пюре. Чем картофель горячее, тем легче это сделать. Добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла, перемешиваем.

Шаг 4

Разогреваем молоко до температуры кипения, вливаем его в пюре, тщательно перемешиваем. Добавляем в картошку поджаренный лук и хорошо смешиваем их.

Вкуснейшая картошка пюре по-французски

В картофельное пюре на молоке добавляется французская горчица, которая придает блюду необычный вкус.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1

Чистим картофель, разрезаем его на половинки, чтобы сварился быстрее. Кладем картошку в кастрюлю, заливаем ее водой так, чтобы она полностью покрывала овощи, ставим вариться. Дожидаемся закипания воды, добавляем примерно половину чайной ложки соли. Чтобы узнать, готова ли картошка, аккуратно протыкайте ее ножом или вилкой. Готовый картофель мягкий и легко протыкается.

Шаг 2

Положите кедровые орехи на сковородку и прокалите их в течение нескольких минут. Размельчите орешки толкушкой в другой емкости.

Шаг 3

После того, как картошка будет готова, выключите плиту, слейте из кастрюли жидкость и с помощью толкушки тщательно разомните до состояния пюре, добавьте к нему кусочек масла. В кастрюлю с картошкой добавьте сметану, горчицу и измельченные кедровые орешки, хорошо все перемешайте. Воздушное и аппетитное картофельное пюре можно подавать к столу

Сметану в рецепте можно заменить на жирные сливки, предварительно разогретые в микроволновке. Рецепт вкусного пюре из картофеля пришел к нам из Франции.

Нежное пюре из картошки без молока с брокколи в мультиварке

В мультиварке можно сделать более сложные рецепты, например, картофельное пюре с сыром и брокколи.

Необходимые ингредиенты:

Зелень (петрушка) – 1 пучок;

Процесс приготовления:

Шаг 1

Очищаем картофель от кожуры и глазков, разрезаем на небольшие части, оставляем в плошке с прохладной водой.

Шаг 2

Размораживаем брокколи, моем и разрезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Чистим чеснок, выдавливаем их через пресс или протираем на мелкой терке. Выкладываем мякоть чеснока в отдельную плошку, туда же добавляем 2 столовые ложки растительного масла и специи – молотый перец и кориандр.

Шаг 4

Сыр протираем на мелкой терке, откладываем в отдельную тарелку.

Шаг 5

В небольшую емкость наливаем воду, опускаем в нее нужное количество масла по рецепту. Ставим смесь на плиту и ждем, когда оно полностью растворится.

Шаг 6

Сливаем воду из емкости с почищенной картошкой, затем кладем клубни вместе с брокколи в мультиварку. Заливаем овощи водой так, чтобы они полностью закрыли их верхушку. Нажимаем на кнопку «тушение» на мультиварке и в течение получаса готовим картошку и брокколи.

Шаг 7

Через 30 минут отливаем немного воды из чаши мультиварки, добавляем в нее чесночную смесь со специями. Посыпаем сверху потертым сыром, который придаст блюду нежный вкус, добавляем воду с растворенным сливочным маслом. Оставляем все тушиться в течение 10 минут.

Шаг 8

Как только все ингредиенты будут готовы, берем толкушку и разминаем их до образования пюре. Нашинкуйте пучок петрушки и посыпьте на блюдо сверху.

okartofane.ru

👌 Картофельное пюре, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Простые рецепты из картофельного пюре

Простые рецепты из картофельного пюр...

Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные хол...

Вкусное картофельное пюре в микроволновке за 5 минут

Вкусное картофельное пюре в микровол...

Оказывается, картофельное пюре можно приготовить ровно за 5 минут! Конечно, это только в том случае, если у вас имеется микроволновая печь, так как именно она способна так быстро «кашеварить».   Иде...

Нежнейшее картофельное пюре с чесноком

Нежнейшее картофельное пюре с чеснок...

Это вкуснейшее пюре послужит как отдельным блюдом, так и гарниром к мясу, рыбе, котлеткам или запеченным овощам. Его можно приготовить впрок на несколько дней вперед. Тогда при разогревании в пюре рек...

Воздушное картофельное пюре

Воздушное картофельное пюре

Да-да, сегодня я решила написать, как приготовить картофельное пюре. Нет, я не сошла с ума. Просто за свою жизнь я не раз убеждалась, что не у всех пюре получается пышным и мягким.   В этом деле ест...

Поросёнок из картофельного пюре

Поросёнок из картофельного пюре

На День защиты детей я решила побаловать своего малыша весёлым блюдом и соорудила поросёнка из картофельного пюре. Вкусное, питательное и забавное блюдо очень понравилось сыну и стало украшением празд...

Картофельное пюре с бататом

Картофельное пюре с бататом

По мотивам рецепта Джейми Оливера ;) У вас бывало так, что вы сознательно отказываетесь от какого-то продукта, будучи уверенными в том, что вы его не любите? Мне, к примеру, казалось, что оливки –...

Картофельное пюре с чесноком, запечённое в духовке

Картофельное пюре с чесноком, запечё...

Если обычное картофельное пюре уже не кажется таким вкусным и привлекательным, его можно запечь, добавив при этом немного чеснока. Кроме того, такое блюдо в самый раз подойдёт для праздничного стола. ...

Делаем картофельное пюре с чесночным маслом

Делаем картофельное пюре с чесночным...

Картофельное пюре с чесноком — это то, что вы обязательно должны приготовить. Вместо того, чтобы готовить пюре по классике, добавьте в него что-то новое. Например, для этого идеально подходит чеснок,...

Картофельное пюре с кабачком и морковью

Картофельное пюре с кабачком и морко...

Сто лет не готовила пюре. Первым прикормом для моего сына стало пюре из брокколи. Ему очень нравилось. Со временем я начала готовить смешанные пюрешки, то есть из разных овощей. Сначала это были т...

Картофельное пюре с сыром и зеленью

Картофельное пюре с сыром и зеленью

Я люблю картошечку. И люблю пюре. И еще много чего я люблю ;) Сегодня мне захотелось пофантазировать на тему картофельного пюре. И зелени. И сыра. Ну да, и батата еще, куда же без него ;)   Хотя...

Картофельное пюре с сельдереем

Картофельное пюре с сельдереем

Мне кажется, что найдется очень мало людей, которые не любят картофельное пюре. Ведь это одно из традиционных и вкусных гарниров к любому блюду. Но вот у сельдерея поклонников немного, увы. Не все...

Картофельное пюре с зеленью и сметаной

Картофельное пюре с зеленью и сметан...

На мой взгляд, картофельное пюре – это один из самых простых, доступных и вкусных гарниров. Но сегодняшний мой рецепт будет посвящен не столько картохе и пюре, как такому продукту, как сметана. Дом...

Картофельное пюре с чесноком и тимьяном

Картофельное пюре с чесноком и тимья...

Существует невероятно много рецептов картофельного пюре, но этот, безусловно, можно назвать одним из самых лучших. Если вы хоть раз сделаете пюре по такому методу, то будете готовить его только так. О...

Нежное картофельное пюре с сыром

Нежное картофельное пюре с сыром

Рецептов картофельного пюре существует огромное количество, но этот рецепт может стать вашим любимым. Картошка с сыром — это всегда здорово. Так почему бы не использовать это сочетание в пюре? Врем...

Постное картофельное пюре с чесноком и зелёным луком

Постное картофельное пюре с чесноком...

Это пюре не только постное, но ещё очень диетическое, так как содержит мало калорий и жиров. Но главное в этом рецепте картофельного пюре — вкус. Он неповторимый, так как молоко используется довольно...

Воздушное пюре с обжаренным луком и укропом

Воздушное пюре с обжаренным луком и...

Сегодня Вас решила порадовать приготовлением воздушного пюре. Еще не встречала ни одного человека, который отказался бы от такой вкуснятины. Но, так как пюре очень калорийное по своему составу, я науч...

Картофельное пюре Лосяш

Картофельное пюре Лосяш

Сегодня мне захотелось порадовать своего малыша новым блюдом. Он очень любит мультфильм про смешариков, поэтому я приготовила ему смешного и вкусного Лосяша.   Такой Лосяш – это скорее не новое блюд...

Пюре картофельное с горошком и чесноком

Пюре картофельное с горошком и чесно...

В морозильной камере я заморозила лето: много зеленого горошка, спаржевую фасоль, шпинат, укроп и петрушку, а еще много ягод. Сегодня решила испечь тортик со смородинкой, а ягоды найти оказалось пробл...

Простой рецепт картофельного пюре

Простой рецепт картофельного пюре

Очень лёгкий рецепт пюре, но от этого не менее вкусный. Использование сливок позволяет добиться очень нежной консистенции — пюре просто тает во рту. Поэтому, если вы собираетесь сделать пюре, приготов...

Нежное пюре со сливочным сыром

Нежное пюре со сливочным сыром

Сливочный сыр позволяет сделать простое картофельное пюре более насыщенным и нежным. Да и вообще это намного интереснее стандартного пюре из картошки. Такое пюре станет звездой праздничного стола и см...

Картофельное пюре по-новому с сыром и зелёным луком

Картофельное пюре по-новому с сыром...

Почему по-новому? Потому что мы добавим в пюре ингредиенты, которые не встречаются в классических вариантах приготовления этого замечательного гарнира. Этими ингредиентами являются сливочный сыр и зел...

Картофельное пюре со сметаной и сливочным сыром, запечённое в духовке

Картофельное пюре со сметаной и слив...

Существует так много рецептов пюре из картошки, что можно легко запутаться. Поэтому мы сегодня расскажем, как приготовить пюре так, чтобы оно было очень вкусным, и при этом не потратить много сил. Пол...

Картофельное пюре с чесноком по-техасски

Картофельное пюре с чесноком по-теха...

Картофельное пюре — сытное второе блюдо на все времена. Сегодня готовим ароматное пюре из картошки с чесноком и жареным луком в техасском стиле. Для придания нежности добавляем в пюре масло, сметану,...

Жареное картофельное пюре: хрустящее снаружи, нежное внутри

Жареное картофельное пюре: хрустящее...

Если вы приготовили пюре к празднику и его осталось слишком много, тогда есть отличный способ его использовать — пожарить. Получится безумно вкусно! Порций: 4 Время приготовления: 20 минут Ин...

Вкуснейшее картофельное пюре с сыром

Вкуснейшее картофельное пюре с сыром

Кто не любит воздушное, нежное домашнее пюре? Сделайте его ещё лучше, добавив немного сыра. Для это цели лучше всего подойдёт чеддер — сыр со слегка островатым вкусом и пикантным послевкусием. С ним к...

Полезное картофельное пюре с зернистым творогом

Полезное картофельное пюре с зернист...

Может ли картофельное пюре быть не только вкусным, но и полезным? Конечно, если приготовить его по этому рецепту! Творог, обезжиренное молоко и зеленый лук насытят этот гарнир полезными веществами, пр...

Картофельное пюре за 20 минут

Картофельное пюре за 20 минут

Что делать, если нужно приготовить обед, а в запасе почти нет времени? Воспользоваться этим рецептом! 20 минут – и у вас на столе горячее, ароматное и очень вкусное пюре, которого хватит на всю семью....

Нежнейшее картофельное пюре с беконом и сыром

Нежнейшее картофельное пюре с беконо...

Обычное картофельное пюре умеют готовить, пожалуй, почти все. Но как сделать так, чтобы пюре получилось без комочков, очень нежным, вкусным, и сливочным? Именно такое пюре вы сможете приготовить по се...

Закрытый мясной пирог по-французски

Закрытый мясной пирог по-французски

Сегодня мы поделимся рецептом традиционного пирога, которым французские бабушки любят кормить своих внуков. Также во Франции этот пирог часто готовят на праздники. В некоторых регионах он даже считает...

Запечённое картофельное пюре с сыром и зелёным луком

Запечённое картофельное пюре с сыром...

Этот рецепт подойдёт тем, кто устал от классического картофельного пюре. Нет, простое пюре из картошки, это здорово, но даже такие замечательные вещи могут надоедать. Поэтому советуем разнообразить ме...

Готовим пюре по-новому - с хреном, пастернаком и брюквой

Готовим пюре по-новому - с хреном, п...

Сегодня мы приготовим весьма необычное картофельное пюре. Для него нам понадобится не только картошка, но ещё три ингредиента — пастернак, хрен и брюква. Вкус такого пюре тоже довольно необычный, но в...

Картофельное пюре с репой

Картофельное пюре с репой

Картофель 1000 гр. Масло сливочное 70 гр. Молоко 3 ст. Перец чёрный молотый 4 щепотка Репа 400 гр. Соль морская 2 ч.л.

Сырное картофельное пюре

Сырное картофельное пюре

Самое простое картофельное пюре может приготовить любой, а вот попробуйте сделайте сырное картофельное пюре:)) Картофель 500 гр. Сыр 150 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль Перец

Картофельное пюре без комочков

Картофельное пюре без комочков

Картофельное пюре без комочков Картофель 6-7 шт. Молоко 1 ст. Масло сливочное 75-100 гр. Соль

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофель Лук красный Молоко Зелень Масло сливочное

Картофельное пюре с мясной подливой

Картофельное пюре с мясной подливой

Говядина 300-40 гр. Картофель 1 кг. Молоко 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Растительное масло Лавровый лист Перец чёрный горошек

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофель 3 шт. Молоко 50 гр. Масло 25 гр. Соль Бульон 100 гр. Мука 5 гр. Лук репчатый 20 гр. Чеснок 1 зубчик Соль Зелень Грибы Перец Маслины Ягода

Картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре с сыром – рецепт с фото, как приготовить на ... Картофельное пюре с сыром Картофель 1 кг. Молоко 100 мл. Масло сливочное 50 гр. Сыр 100 гр. Соль

Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом

Картофельное пюре с зеленью, чесноко...

Картофель молодой 1 кг. Тонкий ломтик бекона 50 гр. Большой пучок смеси любой зелени по вкусу Чеснок 3-4 зубчик Сливки любой жирности 150 мл. Оливковое масло 50 мл. Перец чёрный молотый Соль

Картофельное пюре с морковью и луком

Картофельное пюре с морковью и луком

Картофель 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый 0.1 ч.л. Соль 0.5 ч.л.

Картофельное пюре c солеными огурцами

Картофельное пюре c солеными огурцам...

Картофельное пюре с солеными огурцами Картофель 1 кг. Вода 500 мл. Масло сливочное 100 гр. Молоко 200 мл. Огурец солёный

Картофельное пюре по-адыгейски

Картофельное пюре по-адыгейски

Как приготовить картофельное пюре по-адыгейски. Рецепт в инфографике Картофель 1 кг. Вода 500 мл. Молоко 500 мл. Сыр твердый 500 гр. Сметана 200 гр. Соль Чеснок Перец

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Картофель 1 кг. Масло сливочное 0.5 пачка Молоко 0.5 л. Соль

Сливочное картофельное пюре

Сливочное картофельное пюре

Жирные сливки 1 /2 ст. Чеснок 1 головка Масло сливочное 3 ст.л. Оливковое масло 1 ч.л. Шнитт-лук 4 пера Соль Картофель

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофель 0,5 кг. Сливка нежирная Масло сливочное 30 гр. Яйцо 1 шт. Соль

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофель 1,5 кг. Масло сливочное 50 гр. Молоко 100 мл. Соль

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофель 1,5 кг. Молоко 450 мл. Соль 2 ч.л. Прованская трава 1,5 ч.л.

Картофельное пюре с чесноком и мускатным орехом

Картофельное пюре с чесноком и муска...

Рецепт: картофельное пюре с чесноком и мускатным орехом Картофель 900 гр. Чеснок 8 шт. Молоко 3/4 ст. Масло сливочное 6 ст.л. Мускатный орех молотый 1 щепотка Соль Перец чёрный молотый Петрушка 1 ст...

Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре – простой гарнир, который готовят все почти на каждое торжество. Что нужно сделать, чтобы картофельное пюре буквально таяло во рту? Как минимум, прочесть наш рецепт и попробовать при...

Картофельное пюре с копченым сыром

Картофельное пюре с копченым сыром

Картофельное пюре с колбасным копченым сыром. Надоело обычное картофельное пюре, тогда разнообразьте его, добавив копченый сыр. Готовится просто и это очень вкусно. Можно подать как гарнир к мясу или...

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Основа основ кулинарной повседневности — картофельное пюре. К чему оно только не идет в качестве гарнира. Главное, что нужно знать про пюре: картошка должна быть с высоким содержанием крахма Картофе...

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофель 1 кг. Молоко 0,25 ст. Масло сливочное 50-75 гр. Соль 1 ч.л. Перец Горчица в зёрнах 1-2 ст.л.

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофель 1 кг. Масло сливочное 50 гр. Яичный белок 1 шт. Соль Молоко 150 мл.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Картофель 800 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Молоко 100 мл. Соль 1 ч.л.

Вкусное картофельное пюре

Вкусное картофельное пюре

Вкусное картофельное пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Когда картошка сварилась, слейте с неё воду (но полстакана оставьте). Разомните хорошенько картошку в пюре со сливочным маслом. Карто...

Картофельное пюре с мускатным орехом

Картофельное пюре с мускатным орехом

Картофель 1 кг. Молоко 0,3 л. Масло сливочное 100 гр. Сливки 33% 100 гр. Мускатный орех 3 гр. Соль Перец белый молотый

Картофельное пюре на воде

Картофельное пюре на воде

Картофельное пюре на воде рецепт с фото Картофель 1 кг. Вода 1 л. Масло сливочное 70 гр. Соль 1 ч.л.

Картофельное пюре с яблоком

Картофельное пюре с яблоком

Вода 1000 мл. Картофель 12 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Молоко 100 мл. Лимонный сок 1 ст.л. Соль морская 1 ч.л. Яблоко 2 шт.

Картофельное пюре с пастернаком и хреном

Картофельное пюре с пастернаком и хр...

Картофель 900 гр. Пастернак 340 гр. Масло сливочное 4 ст.л. Хрен 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Подогретая жирная сливка 1/3 ст.

Картофельное пюре ПАУЧКИ

Картофельное пюре ПАУЧКИ

Картофельное пюре Маслины Лук зеленый Кукуруза консервированная Кетчуп

Картофельное пюре со сметаной

Картофельное пюре со сметаной

Картофельное пюре со сметаной » Кулинарные рецепты Картофель 1500 гр. Молоко 120 мл. Масло сливочное 110 гр. Сметана 120 мл. Соль Перец чёрный молотый Чесночный порошок 0.5 ч.л.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИДЕАЛЬНОЕ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИДЕАЛЬНОЕ

Как приготовить картофельное пюре с нежным вкусом и приятной текстурой? Об этом и многом другом вы сможете узнать, прочитав наш рецепт картофельного пюре с молоком. Картофель 7 шт. Яйцо 2 шт. Масло...

Вареные сосиски с картофельным пюре

Вареные сосиски с картофельным пюре

картофельное пюре с сосиской Картофель 500 гр. Сосиски 500 гр. Молоко 1/2 ст. Растительное масло 1 ст.л.

Картофельное пюре с укропом

Картофельное пюре с укропом

Картофельное пюре с укропом - рецепт с фото Количество молока регулируем на свой вкус, в зависимости от того, насколько густое картофельное пюре вы любите. Но нужно помнить, что постояв, ... Картоф...

Картофельное пюре на молоке с прованскими травами

Картофельное пюре на молоке с прован...

Картофельное пюре на молоке с прованскими травами - любимый мой гарнир. Я его готовлю практически ко всем вторым блюдам. Прованские травы придают блюду особый вкус. Картофель 1 кг. Молоко 450 мл. Со...

Картофельное пюре с мускатным орехом

Картофельное пюре с мускатным орехом

Масло сливочное 125 гр. Картофель 1 кг. Соль Молоко 150 мл. Мускатный орех 1/4 ч.л. Соль морская Свежемолотый белый перец

Картофельное пюре с молоком и маслом

Картофельное пюре с молоком и маслом

Пюре картофельное (базовый рецепт с молоком) Картофель 2 кг. Масло сливочное 50-100 гр. Молоко 250-300 мл. Соль 1 ч.л.

Картофельное пюре с маслом и молоком

Картофельное пюре с маслом и молоком

Картофельное пюре с маслом и молоком рецепт с фото пошагово Картофель 1 кг. Молоко 200 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль

Картофельное пюре с травами

Картофельное пюре с травами

Картофель 900 гр. Молоко 0,5 чашка Сметана 0,25 чашка Масло сливочное 3 ст.л. Лук-порей 3 ст.л. Петрушка 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л.

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофель 500-600 гр. Молоко 150 мл. Яйцо куриное Соль Масло сливочное 25-30 гр. Лист лавровый

Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре с чесноком рецепт с фото Картофель 1 гр. Чеснок 20 гр. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 50 гр.

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофель 1 кг. Масло сливочное 50-70 гр. Молоко 150 мл. Орех мускатный Соль

Картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре с молоком

Картофель 750 гр. Молоко 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 30 гр. Жирные сливки 30 гр.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СОСИСКАМИ-РОЗОЧКАМИ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СОСИСКАМИ-РОЗОЧК...

Картофельное пюре с сосисками-розочками и жареным луком Картофель Молоко Сливки Масло сливочное Соль Растительное масло Лук репчатый Сосиски

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофель 1,5 кг. Масло сливочное 75 гр. Молоко 150-200 гр. Соль

alimero.ru

Как вкусно приготовить картофельное пюре — 7 рецептов

Картофельное пюре – популярный и вкусный гарнир, который с удовольствием едят и взрослые и дети. Способ его приготовления совсем несложный, а сочетается оно практически со всеми продуктами: рыбой, мясом, овощами, грибами, зеленью.

Несмотря на простоту блюда, существуют некоторые правила и секреты приготовления вкусного и полезного картофельного пюре воздушной и нежной консистенции.

С помощью пряностей, приправ, зелени можно разнообразить блюдо, сделать его острее, пикантнее, изысканнее и изменить его привычный вкус. Как сделать пюре из картошки вкусным и нежным?

Как выбрать картофель для приготовления блюда

Главный ингредиент блюда – картофель, и от правильного его выбора зависит вкус и воздушность пюре. Крахмал, содержащийся в картофельных клубнях, влияет на пышность картофельного пюре. Чем крахмала больше, тем пышнее и вкуснее получится блюдо!

[attention type=green]Чтобы узнать, подходит ли данный сорт картошки для приготовления пюре, разрежьте клубень на две части, и портите их друг о друга. Теперь соедините половинки вместе. Если крахмала достаточно – половинки картошки крепко прилипнут друг к другу, если нет, значит, данный сорт картофеля с низким содержанием крахмала, и не подходит для варки.[/attention]

Технология варки картошки для пюре

Кроме правильного выбора сорта картофеля, необходимо соблюдать технологию его варки:

Как приготовить пюре из картошки с молоком

Для приготовления пюре понадобится молоко и сливочное масло, в состав некоторых рецептов входит куриное яйцо или один яичный желток. От качества и количества сливочного масла зависит нежность и вкус пюре. Не используйте для взбивания картофеля заменители масла: спред, маргарин, при их использовании вкус блюда только ухудшится и оно не будет таким полезным, как с маслом.

Количество сливочного масла рассчитывайте примерно 50-100 грамм на 0,5 кг картошки. Кроме масла, нежный сливочный вкус картофельному пюре придает молоко. Его количество следует рассчитывать «на глаз», в зависимости то того, какую консистенцию пюре вы хотите получить. Молоко следует добавлять горячим, чтобы при подаче на стол блюдо было теплым, а не холодным. Существует мнение, что на цвет пюре влияет температура молока. Это не так.

На его цвет влияет сорт картофеля, который может придавать блюду светлый, кремовый или желтоватый оттенок. Взбивайте картофель деревянной толкушкой до тех пор, пока картофельно – сливочная масса не станет кремобразной и однородной, а комочки исчезнут. От интенсивности и энергичности взбивания зависит пышность и воздушность блюда. Для облегчения работы можно воспользоваться кухонными помощниками: миксером или блендером.

Самые вкусные рецепты картофельного пюре

Рецепт № 1. Классический рецепт картофельного пюре с молоком

Ингредиенты для пюре ( на 4 порции) :

Для классического картофельного пюре отварите резаный картофель, слейте воду. Тщательно растолките его, добавьте мягкое масло и горячее молоко, продолжая интенсивно взбивать массу. Когда она станет воздушной, мягкой, посолите блюдо, оно готово к подаче.

Рецепт № 2. «Папричное» пюре с болгарским перцем

Необычный вкус, аромат и цвет блюду придает болгарский перец и пряности. «Папричная» картошка пюре украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Рецепт № 3. Картофельное пюре со сливочным сыром и помидорами

Это изысканное блюдо, которое часто подают в итальянских ресторанах, вы можете приготовить дома для своей семьи. Вкус этого пюре – незабываемый и очень необычный, совсем не похож на классический.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Отварите картошку, разрезанную на 4 части в воде, после закипания воды, посолите.
  2. Помидоры помойте, порежьте кубиками (мелко), также измельчите чеснок. На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарьте быстро чеснок и добавьте к нему кусочки помидоров. Обжаривайте овощи, в течение нескольких минут, в конце посыпьте кунжутом.
  3. Приступаем к приготовлению необычного пюре. Разомните картошку, добавляя немного жидкости, оставшейся после варки картошки, сыр и сливочное масло.
  4. Обжаренные овощи, выложите со сковороды в картофельную массу, перемешайте и подавайте горячим к столу.

Рецепт № 4. Картофельное пюре «по-французски» с горчицей

Пикантный, изысканный вкус этому пюре придает французская дижонская горчица с зернышками, а сметана, которую также можно заменить жирными сливками, сделает блюдо сочным.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Сварите картофель до готовности, после закипания, не забудьте посолить.
  2. На раскаленной сухой сковороде поджарьте кедровые орешки (4-5 минут) и измельчите их.
  3. Потолочь сваренную картошку толкушкой, постепенно вливая жидкость, оставшуюся при варке. Добавьте к смеси сметану или разогретые сливки, орешки и горчицу. Смешайте все до однородной, пышной массы и подавайте.

Рецепт № 5. Картофельное пюре с сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1.  Отварить картошку в кипящей воде, воду слить. Размять ее до пюреобразной консистенции.
  2. Почистить чесночок, обжарить на сливочном масле около 2 минут.
  3. Сыр твердых сортов натереть на терке.
  4. В толченый картофель добавляем чеснок, сыр, масло, солим и перчим. Подавать сливочно-сырное пюре горячим.

Рецепт № 6. Пюре из картофеля «Нежность»

Приготовленное по этому рецепту пюре из картофеля получается необыкновенно нежным и очень вкусным. Ваши домочадцы по праву оценят рецепт, и будут умолять приготовить еще раз это блюдо!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите картофель, воду слейте. Накройте кастрюлю с картошкой полотенцем и поставьте ее на медленный огонь. Немного подсушиваем сваренный картофель, чтобы из него испарилась влага. Это делается для того, чтобы сухой картофель как можно больше смог впитать масло и сливки.
  2. Разомните тщательно картошку, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте к толченому картофелю сливочное масло (предварительно его растопите, используя микроволновку).
  4. Добавляем к смеси горячие сливки или молок, продолжая взбивать до кремообразной массы.
  5. Добавляем соль, специи. Подаем к столу.

Рецепт № 7. Картофельное пюре с тыквой и шалфеем

Как приготовить вкусное, яркое и очень ароматное пюре? Ярко-желтая тыква, входящая в этот супер-рецепт придает блюду солнечный цвет, а шалфей делает блюдо ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель отварите, воду слейте.
  2. В отдельной посуде отварите порезанную на крупные куски тыкву, добавьте для аромата веточку шалфея а варите около 10 минут.
  3. Пармезан следует натереть на крупной терке.
  4. На сковороде, на сливочном масле, немного припустите веточки шалфея, чтобы получилось шалфеевое масло.
  5. Отваренные овощи: картошку и тыкву разомните до пюреобразной консистенции, постепенно добавляя горячее молоко, пармезан, шалфеевое масло и приправляя мускатным орехом. Посолите по вкусу.

Как сделать пюре картофельное вкусным и нежным - секреты и тонкости приготовления:

justsovet.ru

Картофельное пюре. Видеорецепт

6 порций 50 минут

Подписаться

Основа основ кулинарной повседневности — картофельное пюре. К чему оно только не идет в качестве гарнира. Главное, что нужно знать про пюре: картошка должна быть с высоким содержанием крахмала — это дает лучшую структуру, масло, молоко и сливки не должны быть обойдены вниманием, яйцо — штука факультативная, но оно дает гладкость и цвет, если использовать только желток, без белка. Собственно, с белком пюре надо готовить только в приступе непереносимой лени. Соблюдение всех технических предписаний способствует неминуемому присвоению таких эпитетов, как нежный, воздушный и вкусный.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель 1 кг

Крупная соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 250 г

Жирное молоко 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

Визитная карточка Робюшона — его картофельное пюре с легендарной текстурой и легендарным количеством сливочного масла.

Поделиться:

Нашли ошибку?

Похожие рецепты

eda.ru

Как приготовить картофельное пюре

Любая хозяйка умеет готовить картофельное пюре. Но далеко не каждая умеет это делать правильно.Картофельное пюре, приготовленное по этом рецепту, не имеет ничего общего с той серой, клейкой крахмалистой массой, которую подают под видом этого замечательного блюда в заведениях общепита. Правильный рецепт картофельного пюре – это особая технология, которая позволяет создать воздушную, белую и нежную по вкусу массу.

Картофельное пюре

Общее время готовки – 35 минут  Активное время готовки – 20 минут  Стоимость – 0,8 $

Калорийность на 100 гр – 137 ккал

Количество порций – 3

Ингрeдиенты:

Картофель – 5 шт . Лучше всего выбирать старый картофель. Из молодого вкусного пюре не получится. Молоко – 1/3 ст. Молоко можно заменить на другую жидкость: картофельный отвар, сливки, сметану, воду. Масло сливочное – 3 ст.л. Белок яичный – 1 шт. Если в пюре добавить взбитый белок, то пюре станет воздушным. А если яйцо целиком, то получится пюре, напоминающее по консистенции нежный крем. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Сок лимонный – 1 ч.л. на 2 л. воды. (уксус, лимонная кислота – добавляется для того, чтобы старый картофель не потемнел при варке)

Также нам понадобится миксер, толкушка (или сито), кастрюля.

Приготовление:

Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить в воде с добавлением уксуса. Клубни следует класть в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым.Варить картофель достаточно 15-20 минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке клубни сильно размягчаются, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус пищи и ведет к потерям ценных питательных веществ.

Солить картофель нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Воду с картофеля слить.

Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить ее на очень маленький огонь для того, чтобы подсушить картофель на 2-3 минуты. Доведенный до готовности таким способом картофель способен вобрать в себя больше молока и масла, а значит, пюре будет еще вкуснее. Размять картофель толкушкой. Для этих целей нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать. Вооружиться миксером и начать взбивать пюре.Продолжая взбивать пюре миксером, добавить молоко. Оно обязательно должно быть горячим: от холодного оно приобретает некрасивый серый цвет. Взбивать картофельное пюре не менее 5 минут. На заключительном этапе взбивания можно добавить взбитый белок – это придаст пюре еще большую воздушность. Совет: для улучшения вкуса в пюре на разных этапах готовки можно вводить добавки. При варке картофеля в воду можно добавить лук, чеснок, лавровый лист, морковь, гвоздику и т.д. При взбивании в пюре можно добавить зеленый лук, укроп, петрушку, обжаренный репчатый лук, шкварки, сыр, мускатный орех, перец, йогурт и т.д. Если нужно получить кремообразное пластичное картофельное пюре, то после добавления в пюре масла можно вести одно сырое яйцо, после чего сразу быстро вмешать его, чтобы белок не успел свернуться. Картофельные оладьи постные

Поделиться:

    

menunedeli.ru

Как приготовить пюре: рецепты

6 дек. 2016 г.

Содержание

Толченая картошка – один из самых популярных гарниров среди русских домохозяек. Это блюдо универсально: оно очень вкусное и сочетается практически с любой другой пищей, будь то овощи, рыба, грибы или мясо. Картошка-пюре надолго насыщает и при этом не дает чувства тяжести.

Как сделать картофельное пюре

Даже такое малокомпонентное, простое в приготовлении блюдо имеет определенные нюансы. Чтобы толченка получилась нежной и воздушной, следует соблюдать некоторые правила. Как приготовить пюре из картошки правильно:

Картофельное пюре – рецепт с молоком

Чтобы толченый картофель получился не только вкусным, но и имел аппетитный внешний вид, готовить его нужно правильно. Для этого не обязательно обладать специальными навыками, стоит лишь учесть несколько важных правил. Так, по классическому рецепту толченка готовится из 4 компонентов – отварной картошки, молока, сливочного масла и соли. При этом для взбивания блюда нежелательно использовать блендер или другие электроприборы. Самый вкусный гарнир получается, если использовать обычную толкушку или пестик. Как сделать пюре из картошки с молоком?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни разрежьте напополам, чтобы ускорить варку овоща.
  2. Поместите продукт в кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость едва покрыла половинки овоща. Солить блюдо можно на этом этапе или же во время толчения.
  3. Отварите овощ до готовности (на это уйдет примерно 20 минут). О его готовности свидетельствует мягкое вхождение ножа/вилки в кусочки.
  4. После слейте бульон из кастрюли, начните толочь картошку пестиком/толкушкой, понемногу подливая в кастрюлю подогретое молоко.
  5. Добавьте в массу кусочки сливочного масла, тщательно взбейте гарнир подручными средствами и подавайте со свежим овощным салатом.

Без молока

Мало кто равнодушен к этому блюду, поэтому гарнир подают практически на каждый праздник, не менее часто его готовят в будние дни. Гарнир отлично сочетается с разными другими блюдами – рыбой, мясом, салатиками и всевозможными закусками. Существует множество рецептов, каждый из которых имеет свои особенности. Ниже описано, как приготовить картофельное пюре без молока. Если из списка ингредиентов убрать сливочное масло, гарнир можно включить даже в веганское меню. Как варить картошку для пюре?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливают основной ингредиент, для этого картофель очищают и хорошенько моют. После разрезают на средние дольки, чтобы сократить время варки.
  2. Овощ помещают в кастрюлю, заливают водой и отваривают до готовности (примерно 20 минут).
  3. Когда продукт приобретает мягкость, картофельный бульон отливают в чашку, остальной объем сливают в раковину.
  4. Сухой отваренный овощ толкут пестиком, постепенно подливая оставленный бульон.
  5. Массу заправляют сливочным маслом, солят, после ее можно подать на стол.

Блюда из картофельного пюре

Пюре может служить не только гарниром, но и составляющим компонентом различных самостоятельных блюд. Поскольку картофель часто остается после праздничных застолий, практичные российские хозяйки используют его для приготовления оригинальных закусок, запеканок, котлет, пирожков, пр. Ниже описаны интересные, вкусные варианты блюд, которые можно приготовить из пюре.

Запеканка

Вчерашняя мятая картошка теряет свою воздушность, пластичность и вкусовые качества. Тем не менее, не стоит выбрасывать продукт – из него можно приготовить простое, необычное, сытное блюдо. Запеканка из картофельного пюре может быть приготовлена с разными начинками, будь то мясная, сырная, рыбная, грибная, творожная или овощная масса. Ниже предложен рецепт блюда с говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук нашинкуйте мелко, поджарьте на масле, включив средний огонь.
  2. На эту же сковороду добавьте фарш, предварительно размяв вилкой. Приправьте смесь.
  3. Сыр натрите.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, присыпьте дно манкой.
  5. Выложите в емкость ½ пюре, затем весь фарш с луком и 1/3 сыра.
  6. Сверху поместите остаток картошки, сыра. Залейте блюдо сметаной, присыпьте щепоткой манки.
  7. Выпекайте продукты при 200 градусах духовки, накрыв верх формы фольгой.

Котлеты­

После праздников, как правило, у каждой хозяйки остается большое количество толченки, от которой нужно быстро избавляться, чтобы продукт не пропал. Есть несколько вариантов, как это сделать – разогреть и скушать уже не такое вкусное блюдо или же проявить фантазию и приготовить картофельные котлеты из пюре. Ниже описано, как делать нежные, пикантные котлетки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Если толченка еще не готова, вам следует знать, как приготовить пюре. Для этого разрежьте очищенный овощ на небольшие брусочки, отварите продукт до готовности и растолките с помощью пестика, предварительно слив большую часть воды в раковину. Добавьте в массу ложку сливочного масла и немного соли.
  2. Добавьте к теплой массе яйцо, муку, специи.
  3. Из готовой однородной массы сформируйте небольшие шарики (лучше делать это мокрыми руками).
  4. Обмакивайте каждую котлетку в панировку и вкладывайте в разогретую сковороду.
  5. Обжарьте каждую котлету с обеих сторон до появления золотистой корочки и подавайте с подливкой из сметаны с грибами.

Пирожки

Оставшееся после ужина невостребованное пюре можно использовать для приготовления очень вкусных, необычных картофельных пирожков. При этом начинка для них может быть выбрана любая – грибная, овощная, мясная. Самым быстрым и простым вариантом является использование в качестве наполнителя колбасы/ветчины и сыра. Пирожки из картофельного пюре получаются очень вкусными, какую бы начинку вы ни выбрали. Ниже предложен рецепт закуски с грибами. Как приготовить пирожки?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте картофельную массу с яичными желтками, мягким сливочным маслом. Тщательно перемешайте.
  2. Промойте грибочки, измельчите и поджарьте их вместе с луком на растительном масле.
  3. Смочив руки, начинайте формировать из картофельной массы лепешки, в которые помещайте ложку грибной поджарки. Края стоит защипывать максимально прочно, чтобы пирожки не разваливались.
  4. Каждый колобок обмакните сначала во взбитые яичные белки, после в панировочные сухари.
  5. Жарьте их на масле с обеих сторон до появления румяности. После выкладывайте готовые пирожки на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

С сыром

Блюдо отлично сочетается с любыми продуктами, включая сыр. Добавляя такой ингредиент в традиционный гарнир, можно не беспокоиться о приготовлении мясного или рыбного блюда, поскольку пюре и так выйдет очень сытным, питательным. Сыр можно использовать полу- или твердых сортов, а масло в данном случае лучше выбрать бутербродное либо топленое. Как сварить картофельное пюре с сыром?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разрежьте картошку напополам, отварите на среднем огне под крышкой.
  2. Слейте воду после готовности овоща.
  3. Потолките картофельные кусочки пестиком, добавляя теплое молоко. Солить продукты следует умеренно, поскольку сыр тоже даст соленый привкус.
  4. Чеснок продавите, смешайте с талым сливочным маслом, добавьте к толченке, снова тщательно ее перемешав.
  5. Сырную стружку добавляют последней. Подавайте сырное пюре со свежим овощным салатом.

С фаршем

Чтобы приготовить обед на скорую руку, можно использовать вчерашнее пюре. Смешав готовый продукт с фаршем, вы получите абсолютно другое сытное и вкусное блюдо. В духовке оно запекается примерно полчаса и не требует каких-либо усилий со стороны кулинара. По желанию можете дополнить список компонентов любыми овощами, зеленью, специями. Ниже подробно описано, как приготовить картофельное пюре с фаршем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте картошку, повторно взбейте ее и выложите на смазанный маслом противень/форму для запекания.
  2. Сверху выложите обжаренный до готовности вместе с луком фарш.
  3. Присыпьте продукты сырной стружкой, чтобы готовое изделие имело аппетитную корочку.
  4. Чтобы приготовить блюдо, отправьте его в печь на полчаса при 200 градусах. После дайте запеканке немного остыть и подавайте, нарезав на порционные кусочки.

С грибами

Чтобы приготовить толченку с грибами не нужно прикладывать серьезных усилий, кроме того, блюдо не требует наличия большого количества ингредиентов – все они, как правило, и так есть в холодильнике любой хозяйки. Пюре с грибочками является прекрасным вариантом обеда или ужина для поклонников вегетарианской еды. Как приготовить картофельное пюре с грибами?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте готовое пюре, добавьте к нему нагретые сливки, масло. Старайтесь приготовить идеально пластичную и однородную массу.
  2. Приправьте смесь при необходимости, накройте крышкой, отставьте в сторону.
  3. На сливочном масле обжарьте продавленый чеснок, после добавьте кусочки грибов. Приготовьте продукты, активно помешивая, до появления золотистого оттенка.
  4. Выложите на порционные тарелки картофельную массу, сверху поместите обжаренные грибы.

Узнайте, как приготовить­­зразы картофельные с фаршем.

Видео

Как приготовить картофельное пюре. | How to cook mashed potatoes.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: