Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как варят макароны итальянцы


Учимся у итальянцев варить макароны: как делать это правильно

Не многие вещи хуже на вкус, чем разваренные макароны. Чтобы не выходить за рамки, за которыми макароны становятся слишком мягкими, и прилагать меньше усилий к приготовлению еды, итальянцы готовят макароны аль денте, то есть до полутвёрдого состояния.

«Аль денте» по-итальянски буквально означает «на зуб». Но, что еще важнее, фраза также является синонимом слова «недоваренный». Это хорошо отражает суть вещей, потому что макароны аль денте достают из воды ещё до того, как они сварятся полностью. Нам это может показаться странным, потому что мы склонны переваривать блюда. Между тем, итальянцы строго соблюдают время приготовления, следя, чтобы не превысить его хотя бы на минутку. Они предпочитают отцеживать макароны лучше раньше, чем слишком поздно.

Аль денте – о чём идёт речь?

Мнение о том, что макаронные изделия вытаскивают из воды недоваренными и потому «неполноценными», несправедливо. Достаточно хотя бы раз приготовить их таким образом, чтобы почувствовать разницу – и во вкусе, и в консистенции. Макароны аль денте упругие и поэтому гораздо вкуснее «собратьев», которые мы готовим дольше и которые легко развариваются.

Впрочем, в случае макарон аль денте денте не только во вкусе. Они попросту здоровее. Макароны, которые варились долго, представляют собой богатый источник углеводов. После их употребления происходит скачок сахара в крови. А вариант аль денте имеет более низкий гликемический индекс: ГИ равен около 40, в то время как ГИ долго варившихся изделий из пшеничной муки составляет целых 70.

Это означает, что когда вы едите макароны, приготовленные до полутвердого состояния, не происходит резкого выброса инсулина. Самая большая ошибка – с точки зрения и здоровья, и вкусовых качеств – переварить макароны, то есть держать их на огне больше 15 минут.

Употребление продуктов с низким гликемическим индексом считается одним из элементов профилактики сахарного диабета, ожирения и болезней сердца. То же самое касается риса, разнообразных каш.

Стоит помнить, что если мы подаем макароны с соусом (а именно так чаще всего и происходит) то они варятся ещё и когда мы все вместе соединяем в кастрюле или на сковородке. Только отцедив макароны аль денте, можно быть уверенными в том, что, попав на тарелку, они будут иметь максимальную твердость.

Как правильно варить макароны

Вскипятите воду в соответствии с пропорциями, указанными на упаковке. Чаще всего это 1 л воды на 100 г макарон. Воды не должно быть слишком мало. Стоит также позаботиться о том, чтобы кастрюля была достаточно большой.

Солят по усмотрению. Внимание! Итальянцы часто подсаливают воду только в момент кипения. Благодаря этому всё варится быстрее.

Не добавляйте в воду масло, думая, что благодаря этому макароны не склеятся. Это миф, и у такой тактики нет ни единого разумного оправдания. Масло имеет другую плотность, чем вода, поэтому будет оставаться на её поверхности. Кроме того, скользкие макароны не смогут хорошо соединяться с соусом.

Кладите порцию макаронных изделий в кипяток – не раньше.

Готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Чтобы макароны были аль денте, нужно готовить их на несколько минут меньше (чаще всего 5-10 минут, конкретное время приготовления зависит от формы, толщины и вида муки).

В процессе несколько раз перемешивайте содержимое кастрюли. Готовить под крышкой не нужно.

Для уверенности перед вытаскиванием макарон из воды попробуйте их. Если они упругие, но не жёсткие, то приготовились аль денте.

Макароны процедите, если это необходимо, сохраняя при этом около стакана воды после варки. Она пригодится, если вы готовите соус: вода от макарон улучшит его консистенцию и вкус, особенно если соус оказался слишком густым.

Не промывайте макароны водой: это излишне. Таким образом вы лишитесь крахмала, благодаря которому макароны объединяются с соусом в идеальное целое.

Если подаете свое блюдо с соусом, то сделайте это тоже по-итальянски: всё смешайте в кастрюле или в сковороде и только потом выкладывайте на тарелку. У нас же очень часто сначала выкладываются макароны, а соус только потом.

Посыпьте блюдо любимым сыром, окропите хорошим маслом и украсьте свежими травами.

Для поддержания здоровья лучше выбирать изделия, изготовленные из цельного зерна. Они содержат, в частности, магний, железо, фосфор, марганец, медь, цинк. Имеют более предпочтительный гликемический индекс в сравнении с другими видами.

И ещё одно: помните, что макароны всегда подают свежими и никогда не разогревают повторно. Если вы хотите заранее приготовить ужин или обед, сначала приготовьте соус или какие-то дополнения, а макароны сварите в последний момент и подавайте сразу же.

Как приготовить традиционные итальянские блюда дома

Нет ничего лучше прекрасно приготовленной итальянской еды, но - от точной формулы болоньезе до идеального способа приготовления пасты - аутентичный способ приготовления всегда является предметом многочисленных споров .

Джованни Рана, который занимается изготовлением макаронных изделий с 1960-х годов, в настоящее время продает макароны собственной марки более чем в 52 странах мира.

Веронский специалист по макаронам и его невестка Антонелла Рана раскрыли секрет, как уловить настоящий вкус итальянской кухни в домашних условиях.

От того, чтобы соус подавлял блюдо, до использования готового тертого сыра - вот ошибки, которые чаще всего допускают повара, пытаясь создать настоящий итальянский аромат.

Итальянские кулинары выяснили, что приготовление пасты до состояния аль-денте не является необходимым для аутентичности, и что предпочтения могут варьироваться в зависимости от региона

Джованни Рана (на фото второй справа) и его невестка Антонелла (на фото вторая слева рядом с мужем и их детьми) поделились советами по приготовлению настоящих итальянских блюд в домашних условиях

КАК СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНУ

Говоря о мифе о том, как бросить спагетти в стену, чтобы проверить, готово ли оно, Антонелла сказала: О пасте al dente ходит много городских легенд, но в Италии не все любят пасту al dente.

На Севере любят чуть помягче, на Юге любят пасту почти сырую.

«Я бы посоветовал всегда следить за временем, указанным на упаковке. Свежая паста - самая быстрая. Мы говорим всего о двух минутах.

'По сравнению со спагетти, макаронная сухая паста занимает много времени - от 10 до 11 минут.

«Доверяйте инструкциям на пакете, подождите, пока не появятся большие пузыри, затем добавьте соль, запустите таймер, проверяйте каждые две минуты, затем слейте воду и подавайте на стол.

«Я лично люблю слить воду из макарон за 15 секунд до полного приготовления.Если написано две минуты, я сливаю воду со скоростью 1:50, а в последние 10 секунд я использую миску для смешивания, чтобы смешать соус. Так вы не переварите макароны.

НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ слишком много соуса

'Когда у вас есть отличные макаронные изделия со свежей начинкой, аромат находится внутри. Вам просто нужно добавить немного оливкового масла первого холодного отжима и немного Parmigiana Reggiano. Если вы хотите усилить вкус, используйте соус, но только маленькой ложкой ».

Антонелла объяснила, как неправильное соотношение соуса к пасте может быть признаком того, что повар не имеет опыта в приготовлении итальянской еды.

«Когда вы говорите о свежей пасте тортеллини, начинка имеет свой вкус и силу, мы, итальянцы, стараемся не покрывать ее слишком сильно соусом.

'Особенно рикотта и шпинат, которые настолько нежные и такие чистые, что если вы добавите много соуса, вы увидите, как паста плавает в соусе. Это плохой знак.

«В общем, самый традиционный способ есть свежую пасту с начинкой - это соблюдать пропорции. Королева - это паста, а соус - это инструмент.

Антонелла (на фото справа с г-ном Джованни), которая отвечает за все 25 ресторанов быстрого обслуживания, в дополнение к общению по всей компании, продукты которой хранятся в 52 странах, призывает домашних поваров никогда не использовать томатный кетчуп в своих соусах

НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КЕТЧУП!

Пять распространенных ошибок, которые делают домашние повара

«Томатный кетчуп для меня - это гамбургеры и повседневная еда.

В томатном соусе вы действительно можете играть с большим количеством овощей, например, чесноком, луком, морковью, сельдереем, или вы можете играть с оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем.

«Вы также можете поиграть со свежими травами, такими как базилик, но это дух томатного соуса, свежести и легкости».

«Затем натрите на терке с нуля пармезан-реджано, 24 или 23 месяца сверху. Это подпись, и все подумают, что вы жили в Италии.

«Если вы хотите сделать что-то еще, попробуйте поработать над томатным соусом по-итальянски.Лук, чеснок, свежие спелые помидоры мелко нарезать и варить несколько минут.

«Затем добавьте свежий базилик, это самый современный итальянский соус».

Антонелла (на фото справа с г-ном Джованни) рассказала, что традиционный способ подачи итальянского обеда - сначала паста, а затем вторая кухня, которая включает гарнир из овощей

ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВЕРГИНА, БЛОК СЫРА И ДВА ВИДЫ СОЛИ

«Масло первого отжима - это средство и платформа, которую нельзя пропустить. Никогда не покупайте только оливковое масло, так как это означает, что плоды оливы были отжаты два, три раза, а также их кости», - сказала Антонелла.

«Когда вы покупаете оливковое масло первого отжима, это означает, что они отжимали оливки только один раз и отжимали мякоть - цвет, вкус, питательные вещества и все остальное лучше.

Идеальные винные пары

Паста с мясом: смелое красное вино из нашего региона Верона

Паста с овощами: белое вино Соаве

Паста с панчеттой или тортеллони с курицей и моцареллой: пиво

'Если вам нравится легкий вкус, купите с севера Италии, если вам нравится средняя фигура, то вы отправляетесь в центр, такой как Тоскана.Если вам нравится смелый, пряный вкус, покупайте на Сицилии.

«Всегда покупайте parmigiana reggiano целиком, чтобы можно было увидеть корочку и печать. Никогда не покупайте его уже натертым, так как вы уже потеряли половину вкуса.

«Вам также понадобятся два вида соли: каменная, чтобы положить ее в воду перед макаронами, и хлопья для приправы. При приготовлении пасты добавляйте соль, когда вода закипает, и только после того, как используете соленые хлопья.

«Что касается перца, мне нравятся нежные, потому что я считаю, что перец должен быть нюансом, а не главным героем рецепта.Последняя основная - это свежие травы, такие как базилик, тимьян и чеснок. Я считаю, что когда вы готовите со свежей зеленью, моете и грубо нарезаете, ваше блюдо уже является королем ».

Г-н Джованни (на фото второй справа) говорит, что классические итальянские блюда оставались неизменными на протяжении поколений, но теперь люди больше осознают необходимость они приготовлены самым здоровым способом

La Famiglia Rana Тортеллони со шпинатом и рикоттой со сливочной ветчиной и горохом

Рана поделилась легким рецептом тортеллони со шпинатом и рикоттой, чтобы произвести впечатление на гостей ужина

Сложность: Легко

Время приготовления и приготовления: 5-10 минут

Порций 2

Ингредиенты

Метод

Бланшируйте горох в кипящей соленой воде в течение нескольких минут (больше, если свежий) и процедите.

В сковороде с антипригарным покрытием растопите масло; добавить ветчину и готовить несколько минут до легкой хрустящей корочки.

Нагрейте сливки в другой сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью и перцем по вкусу. Тем временем приготовьте тортеллони в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду, оставив несколько ложек воды для приготовления пасты.

Переложите макароны в сковороду, добавьте ветчину и горох и осторожно перемешайте, добавив немного воды для макарон, если вам нужно разбавить соус.

Разделить на 2 тарелки, приправить свежемолотым перцем и украсить съедобными цветами.

Подавать с тертым сыром Пармиджано Реджано.

Если вы используете свежий горох, вы можете украсить тарелки бланшированным горошком в стручках.

Сочетание вин: Lugana DOC, Ancilla Lugana, 1909, 2016

Паста Giovanni Rana в настоящее время доступна в Sainsbury's, Morrisons и Asda. Ожидается, что вскоре бренд выпустит продукт, вдохновленный морепродуктами.

.

Итальянская паста из морепродуктов с мидиями и кальмарами [рецепт]

Колизей. Ватикан. Пизанская башня. Пицца. Макаронные изделия. Гондолы. Джелато. Италия может показать нам невероятные вещи, и это лишь малая часть того, что она может предложить!

Если мы заставили вас тосковать по Италии прямо сейчас, нам очень жаль.(Говорить об этом нам тоже не поможет!) А для этого мы дадим вам рецепт классического итальянского блюда из пасты, которое перенесет вас на прибрежные берега Италии. Или даже, если хотите, в первоклассном ресторане Милана.

В любом случае, мы собираемся привнести вкус Италии на вашу кухню прямо сейчас!


«Этот рецепт был для меня совершенно необычным, но обработка необычных морепродуктов была большим удовольствием, и из него получился потрясающий ужин, который я обязательно приготовлю снова».
-Майк


Наша итальянская паста с морепродуктами была вдохновлена ​​недавним кулинарным приключением в Италии, где мы наслаждались восхитительными итальянскими блюдами, такими как бистека на гриле и овощные панини.И этот рецепт пасты просто потрясающий, потому что вы никогда не ошибетесь с морепродуктами и пастой!

Мы добавляем соус, как это делают итальянцы, чтобы можно было попробовать каждый кусочек пасты. Всплеск белого вина, немного пасты из анчоусов и каперсы добавят еще wow! к этому блюду.


«Не очень пикантно, но все же очень вкусно! Выжатие лимона в конце добавляет идеальный штрих. Я наслаждался этой едой именно такой! Оказалось, что это была еда ресторанного качества, которую очень легко приготовить дома.”
- Елена


В этом есть две замечательные вещи -

  1. Ешьте так, как будто находитесь в Италии.
  2. Готовить как итальянец!

Теперь, когда все сказано, остается сказать только одно - Buon appetito!

Получите больше итальянских фаворитов по этим рецептам:


Готовка и кулинария

видео

Как приготовить кальмаров (кальмаров)

Кальмар - это не просто ресторанная закуска, его можно легко приготовить дома для жарки, приготовления соусов, супов или соусов.

видео

Как нарезать кубиками лук-шалот

В этом коротком видео показано, как легко нарезать лук-шалот, который придаст блюдам особый аромат.

видео

Как нарезать кинзу или петрушку

Из этого короткого видео вы узнаете, как нарезать петрушку, используя технику нарезки «вращай и веер».

видео

Советы по приготовлению пасты, как итальянцы

Узнайте, как сделать пасту ароматной и насыщенной без особых усилий.

Оборудование Smarts

Состав

Инструкции

Препарат
  1. Кальмар - ломтик.
  2. Мидии - Залить холодной водой и процедить. Если вы не очищали мидии от мидий, удалите их с помощью этой статьи.
  3. Чеснок / лук-шалот / петрушка - приготовьте, как указано. (Можно сделать на 3 дня вперед)
Марка
  1. Доведите до кипения воду. Обильно посолить и добавить лингвини. Готовьте до состояния al dente, нежного, но не мокрого. Слить.
  2. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло, а затем чеснок, лук-шалот, пасту из анчоусов и каперсы в нагретое масло.Обжарить ~ 2 минуты.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и вино и обжарьте еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте мидии в сковороду. Накрыть крышкой и варить ~ 5 минут. Встряхните сковороду, прежде чем снимать крышку и складывать кальмары. Готовьте еще 3-4 минуты, пока кальмары не прожариваются. Перемешайте с лингвини и добавьте лимонный сок, а затем приправьте по вкусу солью и перцем. Украсить петрушкой.
  5. Наслаждайтесь итальянской пастой из морепродуктов (желательно с бокалом белого вина!).
.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Тарелка приготовленных спагетти

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты

Паста , или пищевая паста, представляет собой класс продуктов, приготовленных из пресного теста, сформированных в различные формы (чаще всего тонкие полоски, называемые «лапшой»). Это богатая углеводами основа для многих блюд.

разновидностей [править]

Паста бывает свежей и сушеной. Один не обязательно лучше другого. Сушеные макароны содержат муку и воду; свежая паста также содержит яйца.Яичная лапша (свежая или сушеная) всегда готовится из яиц.

Свежая паста имеет более легкий вкус и более нежный вкус, поэтому лучше подходит для более нежных соусов. Свежие макароны хранятся в холодильнике до пяти дней; сушеные макароны и яичная лапша могут храниться при комнатной температуре практически неограниченное время.

Макаронные изделия доступны в различных формах, все они сформированы из основного тонкого листа теста для макарон. Некоторые виды подаются с соусом, а другие используются в супах.

Азиатская паста [править]

итальянская паста [править]

Паста бывает двух основных типов: свежая паста fresca и сухая паста .

Свежая паста включает пасту из яиц ( pasta fresca all'uovo ) и пасту, приготовленную только на воде. Паста с начинкой включает тортеллини, равиоли, аньолотти, которые сделаны из яичных макарон с начинкой из мяса, шпината или сыра рикотта.

Десятилетия назад в Италии свежую пасту готовили дома, или вы могли купить ее в специальных магазинах или супермаркетах. Но самое лучшее - домашнее.

Сухие макаронные изделия - это промышленный продукт, и разные виды макаронных изделий имеют разную толщину и размер и предназначены для использования в различных блюдах.Чем тоньше и мельче паста, тем быстрее она приготовится.

У итальянцев есть слово, означающее, как лучше всего готовить макароны: al dente , что означает «до зубов». Это означает, что макароны не должны быть недоварены, что оставляет привкус сырой муки, но и не должно быть пережарено. Макаронные изделия должны сохранять свою текстуру и быть мягкими, но при этом твердыми на вкус.

Итальянские сушеные макаронные изделия сделаны из воды и твердых сортов пшеницы. Это очень твердая пшеница с высоким содержанием белка, благодаря которой макароны становятся твердыми.Свежая паста, pasta fatta in casa , производится из нормальной пшеницы и яиц. Однако есть также типы сушеных макарон, в которых есть яйца, чтобы они напоминали вкус свежих макарон, а также коммерческие свежие макароны, приготовленные из комбинации пшеницы, твердых сортов пшеницы, яиц и воды, что помогает макаронам дольше храниться. В Италии ценят как сушеную, так и свежую пасту, и ее используют для приготовления самых разных блюд.

В процессе массового производства макаронных изделий конечный продукт проходит через печь, в которой тесто сушится.С макаронами более низкого качества этот процесс выполняется относительно быстро, что приводит к более темному цвету. Высококачественные макаронные изделия сушатся намного медленнее, в результате чего они намного светлее и дороже.

Существует более 650 различных разновидностей итальянской пасты, каждая форма и размер имеют свое название. Некоторые из них редко можно увидеть за пределами Италии, в то время как другие распространены по всему миру. Обратите внимание, что один и тот же тип макаронных изделий может иметь разные названия в разных регионах Италии. Вот некоторые из распространенных форм:

Приготовление макарон [править]

Как свежие, так и сушеные макаронные изделия обычно готовят путем кипячения в большом количестве воды, которую можно подсолить по вкусу.Свежая паста приготовится менее чем за пять минут; сушеные макароны длится дольше: от 9 до 12 минут, в зависимости от сорта. Если вы готовите незнакомую марку или сорт, продолжайте проверять. Большинство людей предпочитают пасту, когда она al dente - тогда она все еще оказывает некоторое сопротивление при укусе.

Обратитесь к странице вареных макаронных изделий для более подробного объяснения того, как их готовить.

Ароматизатор [править]

Обычная паста обычно безвкусная. Вы можете приправить его солью, оливковым маслом, сливочным маслом или соусом.Соусы на томатной основе традиционно ассоциируются с итальянскими блюдами из пасты.

В некоторых макаронных изделиях тесто ароматизируется или окрашивается дополнительными ингредиентами, такими как чернила кальмара (для черного цвета), свекольный сок (для яркого красного цвета), томатное пюре (для оранжевого оттенка) или шпинат (для зеленого цвета). ). Пасту также можно приправить перцем чили, чтобы придать пикантности, или трюфелями, чтобы придать блюду неповторимый вкус, который могут придать только трюфели.

Рецепты пасты [править]

Примечания, советы и вариации [править]

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: