Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как вкусно пожарить пикшу


Пикша жареная

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Изумительная рыбка, сочная, с хрустящей золотистой корочкой. Не далеко от моего дома открылся магазин свежей рыбы. Я, конечно, почти сразу направилась в него прикупить какую-нибудь рыбку. Купила я пикшу и приготовила из неё такую еду как пикша жареная и сейчас расскажу вам об этом кулинарном рецепте.

Начинаем мы с того, что очищаем, потрошим и хорошо промываем рыбу, затем просушиваем. После этого режем её на порционные кусочки, солим и перчим по вашему вкусу. Теперь обваливаем каждый кусочек в просеянной муке или панировочных сухарях. Теперь разогреваем на среднем огне сковороду с маслом и жарим поджариваем пикшу с двух сторон до золотистой корочки. Можно готовить пикшу как за закрытой крышкой, так и с открытой. Когда вся рыбка будет готова, перекладываем её на блюдо, застеленное листьями салата (или китайской капусты) и сверху укладываем кружочки лимона. Вот наше блюдо и готово. Можно горячим подавать его к столу к картофелю. Приятного вам и вашим близким аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Калорийность продуктов: Пикша, Пекинская китайская капуста, Пшеничная мука, Лимоны, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Пикша жареная – рецепт и фото

Многим людям нравится пикша – жаренная. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже, а пока давайте разберемся, что это за рыба, и где она обитает.

Пикша водится в северных водах. Она ведет донный образ жизни, и огромную роль в ее жизни играет уровень соли в воде, так что она водится только в морях, насыщенных солью.

Хоть пикша и не столь популярная рыба, она находится на третьем месте по улову. Название очень короткое и необычное, но пикша — крупная рыба. Ее длина может быть до одного метра, а вес до 20 килограмм.

Чтобы отличить пикшу от других представителей семейства Тресковых, нужно внимательно присмотреться. Вдоль всего корпуса проходит темная полоса, чешуя серебристого цвета, а под передним плавником находится маленькое черное пятнышко.

Пикша – диетическая и очень вкусная рыба. Существует очень много способов ее приготовления, но один из самых вкусных и быстрых – пикша, жаренная на сковороде.

Внимательно выбирайте рыбу перед покупкой.

Желательно покупать ее в свежем виде и разбирать самостоятельно, поскольку с рыбным филе проделывают много манипуляций.

Например, намораживают воды, чтобы вес становился больше.

Вы замечали, что когда размораживается филе, остается много воды? Этого не должно быть.

Очень вкусная и многогранная рыба – пикша. Рецепты приготовления жареной пикши читайте ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Если рыба замороженная, разморозьте ее. Очистите пикшу от внутренностей и кожуры. Чешую лучше снимать вместе со шкурой, она так легче отходит.
  2. Филе пикши разрежьте на порционные кусочки: чем меньше они будут, тем быстрее рыба прожарится.
  3. Взбейте 2 яйца с солью и перцем.
  4. Каждый кусочек макайте сначала в яичную смесь, потом в муку, и снова в яичную смесь. Таким образом, каждый кусочек будет хорошо пропитан панировкой.
  5. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду отправьте рыбку. На среднем огне обжарьте с каждой стороны по пять минут.

Жаренная пикша на сковороде отлично подойдет для завтрака, обеда и ужина. Она дополнит ваш праздничный стол и разбавит своим нежным вкусом любой гарнир.

Пикша, жаренная на сковороде — это сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мяса.

У вас может получиться очень вкусная закуска или самостоятельное обеденное блюдо — жареная пикша. Рецепт с фото облегчит вам задачу, и вы можете увидеть, что получится в итоге.

Приятного аппетита!

more-riba.ru

Пикша жареная [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда Печать рецепта

By a-hvost 06.10.2016

Пикша – нежная рыба семейства тресковых с белым мясом, огромным количеством полезных микроэлементов и минимальным содержанием холестерина. Блюда из этой рыбы получаются диетическими и вкусными.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Если пикша заморожена, то необходимо разморозить её. Размороженную рыбу промыть, очистить от мелкой чешуи. Отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Снять с внутренней части брюшка черную плёнку. Еще раз промыть. Нарезать пикшу на порционные куски, получится 4-5 штук.
  3. Не стоит размораживать рыбу поместив ее в горячую воду или при помощи микроволновой печи. Рыба станет сухой, ее вкусовые качества ухудшатся.

  4. В сковороду налить масло и раскалить его. Пока масло разогревается каждый кусок рыбы хорошо посолить и обвалять в муке. Жарить на среднем огне, с каждой стороны по 5-7 минут. Затем перевернуть и жарить еще 5-6 минут.
  5. Готовую рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте жареную пикшу посыпав зеленью петрушки и полив лимонным соком.

реклама

fotorecepty.org

Пикша жареная

Морская рыба из семейства тресковых – пикша, с нежным мясом и огромным количеством полезных и ценных веществ, которые в ней содержатся, наверняка будет многими оценена. Кальций, цинк, железо – это далеко не все элементы, которые содержит рыбка. Ее рекомендуют страдающим диабетом и артритами, а также тем, кому просто надо повысить иммунитет. Ну, а женщины, любительницы диетического питания, без сомнения заберут себе в копилку рецепты и пикши жареной с луком и в кляре, с которыми мы вас познакомим ниже.

Как жарить пикшу?

Прежде, чем готовить рыбку, следует помнить, что чаще всего пикша продается в замороженном виде и разморозить ее надо также правильно. Как бы вам не хотелось ускорить процесс приготовления, дайте рыбе отойти самостоятельно, тогда филе не будет расползаться при жарке и у вас не возникнет вопроса: как вкусно пожарить пикшу? Мяско получится именно таким, каким должно быть – нежным, сочным и цельным. И, конечно, будьте аккуратны с солью, ибо лучше недосолить, чем пересолить.

Пикша, жареная в кляре

Так как у пикши мясо достаточно нежное и может легко расползтись при жарке, то этот рецепт чудесным образом сохранит форму рыбному филе, ведь кляр на то и нужен.

Ингредиенты:

Приготовление

Для кляра смешиваем сметану с яйцом, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Затем разрезаем филе пикши на порционные кусочки. Солим, перчим, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле (с обеих сторон) до образования корочки. Подается пикша, как и любая другая жареная рыба, с салатом из огурцов и помидоров, отварным картофелем или рисом.

Рецепт, который мы вам предлагаем – наверняка понравится тем, кто любит легкий и воздушный кляр. А именно таким он и получается, если к ингредиентам добавить свежее пиво.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезаем филе порционными кусочками, ставим нагреваться растительное масло в сковороде и начинаем готовить кляр. Для этого отдельно взбиваем белок с солью, а желток перемешиваем с мукой и пивом. Затем аккуратно все смешиваем, обмакиваем кусочки пикши в кляр и жарим в хорошо разогретом масле по нескольку минут с каждой стороны. Готовую рыбку перекладываем на тарелку, даем стечь лишнему жиру. Подается жареная пикша в кляре с овощами и рисовыми биточками.

Пикша, жареная с луком

Добавляя к рыбе овощи, вы можете немного поиграть со вкусом блюда.

Ингредиенты:

Приготовление

Луковицу нарезаем колечками и пассируем на сковородке с растительным маслом. Удаляем плодоножку и семена у перца, нарезаем соломкой, добавляем к луку и готовим еще минут 5-7. Затем заливаем овощи бульоном и даем закипеть. Пикшу чистим, хорошенько промываем, обсушиваем, посыпаем солью, перцем и панируем в муке. Затем отправляем рыбу на сковородку. Сколько жарить пикшу? Ровно столько, чтобы образовалась румяная корочка, затем перекладываем ее к овощам с бульоном. Добавляем чеснок, растертый с солью и тушим пикшу до готовности. На блюдо выкладываем вместе с приготовленными овощами и поливаем соусом, который образовался при тушении. Украшаем жареную пикшу ломтиками лимона и зеленью.

Статьи по теме:
Как жарить рыбу на сковороде?

Жарка рыбы, ровно как и жарка мяса, требует деликатного подхода, который обеспечит вам незабываемый ужин из правильно приготовленных рыбных блюд. Как и какую рыбу жарить мы расскажем в этой статье.

Как приготовить пикшу в духовке?

Как приготовить пикшу? Такой вопрос встает перед хозяюшками, когда на кухне появляется рыбка. И чтобы быстро на него ответить, нужно знать подходящие рецепты. Вот о них и будет наша сегодняшняя статья.

Если вы твердо решили научиться готовить зубатку, то вот вам еще несколько рецептов. Они расскажут о том, как сделать вкусный и сытный пирог, как посолить рыбку (причем двумя способами). В общем, новых вариантов приготовления более чем достаточно.

Биточки - отличное решение для ужина, особенно если в семье есть детки. Хотите попробовать приготовить это блюдо? Значит вам непременно понадобятся наши советы и подсказки. Следовательно - статья ка раз к месту!

womanadvice.ru

Блюда из пикши — готовим вкуснейшую рыбку

Пикша — рыба, из которой можно приготовить большое количество различных блюд, постоянно удивляя своих родных и близких кулинарными талантами. Ее жарят на гриле, запекают в духовке, готовят салаты с использованием филе, готовят паштеты.

Суп из копченой пикши по-английски

Ингредиенты

Способ приготовления

Картофель очистите, отварите и разомните в пюре. Рыбу выпотрошите, удалите кости и кожу, залейте 2 стаканами воды, варите 10 минут. Влейте молоко, варите еще 10 минут. Добавьте пюре и спассерованный в масле измельченный лук. Посолите, поперчите. Готовьте 5 минут. Посыпьте измельченной зеленью.

Суп из пикши по-ирландски

Ингредиенты

Способ приготовления

Пикшу разделайте на филе, мелко порежьте. Залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте кубики картофеля, варите 10 минут. Бекон и измельченный лук жарьте 5−7 минут в масле, добавьте в суп. Готовьте еще 5 минут. В тарелках посыпьте резаной зеленью.

Свежая пикша редко попадает в продажу. Такая рыба должна иметь свежий морской аромат, жабра ярко-красные (не темные), глаза чистые, не мутные. Мясо этой рыбы белое (не серое, не желтоватое), мякоть упругая, не склизкая, не отставать от костей.

Рыба с цуккини и приправами

Ингредиенты

Способ приготовления

В миске смешать итальянскую приправу, красный перец, семена аниса, соль и молотый черный перец. Лук нарезать кольцами, цук­кини — кубиками. Приправить овощи солью и специями. Завернуть в фольгу все ингреди­енты в следующей последовательности: лук и цуккини, филе рыбы, кружки помидора. Запечь на решетке гриля.

Салат с копченой пикшей

Ингредиенты

Способ приготовления

Капусту нашинковать и чуть отварить в подсоленной воде. Замочить изюм. Грибы обжарить на сливочном масле. Нарезать рыбу тонкими полосками. С помидоров снять кожицу и нарезать дольками. Смешать в салатнике капусту, грибы, изюм, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить, украсить помидорами и рыбой.

Как вкусно приготовить пикшу

Ингредиенты

Способ приготовления

Рыбу вымойте и почистите, нарежьте порционными кусочками и натрите их солью и черным молотым перцем, обваляйте в муке. Налейте в варочную емкость растительное масло и выложите куски рыбы. Включите прибор в режиме «Выпечка» и обжаривайте кусочки с каждой стороны по 10 мин. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкой соломкой, а картофель тонкими кружочками. Выложите овощи слоями на рыбу и залейте сливками. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 30 мин

Картофельная запеканка с малосольными огурцами

Ингредиенты

Способ приготовления

Картофель хорошо помыть, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими ломтиками. Яйца взбить венчиком, добавить сметану, горчицу и перемешивать до образования однородной массы. Филе копченой пикши нарезать соломкой. Глубокий противень смазать сливочным маслом, слоями выложить пикшу, картофель и огурцы, посолить, сбрызнуть лимонным соком, залить полученным соусом и посыпать

натертым сыром. Запеканку довести до готовности в предварительно разогретой духовке, а перед подачей на стол разрезать на порционные куски и украсить зеленью петрушки и укропа.

«Пальчики»

Ингредиенты

Способ приготовления

Очистите, выпотрошите рыбу и хорошо промойте. Рыбу разделайте на филе без костей и кожи. Нарежьте ее в виде брусочков. Сложите в эмалированную посуду, посолите, поперчите и поставьте в холодное место на 30 минут. Молоко и растительное масло вылейте в муку, добавьте соль и взбитые белки, хорошенько перемешайте. Наколите кусочек рыбы на вилку, обмакните в жидкое тесто и обжаривайте в разогретом жире (во фритюре). На гарнир можно подать картофель, приготовленный по Вашему вкусу, и салат из огурцов (свежих), заправленный сметаной. Рыбу, картофель, салат посыпьте зеленым луком и укропом.

Рыба по-провански

Ингредиенты

Способ приготовления

Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками. Почистите и порежьте чеснок. Разрежьте пополам перец, вынув черенок, зерна и сердцевину и порежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите лук, чеснок в неглубокую жаропрочную посуду, влейте масло. Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте перец, томаты и травы. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 4−5 минут, пока не закипит. Разрежьте рыбу на маленькие кусочки, отделив от кожи и костей. Залейте горячей смесью. Нарежьте хлеб достаточно тонкими кусочками, чтобы закрыть верх посуды (оставшийся хлеб подавайте на стол вместе с рыбой). Намажьте на кусочки хлеба чесночное масло и положите их на рыбу. Поставьте на нижний уровень. Готовьте около 8 минут при 50% и включенном гриле, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета.

Рыбка на овощной подушке с майонезом

Ингредиенты

Способ приготовления

В мультиварку налить не много масла. Лук нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю мультиварки, сверху половину моркови, натертой на крупной терке. На морковь выложить рыбку, нарезанную на кусочки, посолить, приправить, смазать майонезом и посыпать второй половиной

моркови. Поставить на программу «Пирог» минут на 30.

Пикша с маслинами

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Рыбу вымыть и нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
  2. В чашу налить растительное масло и включить программу «Жарка/Рыба» на 25 минут.
  3. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренную рыбу выложить на тарелку.
  4. В том же масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, разрезанный на половинки. После обжаривания чеснок вынуть и выбросить.
  5. Добавить томатное пюре, томатную пасту и специи, посолить, перемешать.
  6. Положить в чашу рыбу, осторожно перемешать. Закрыть крышку и включить программу «Тушение/Рыба» на 20 минут.
  7. По окончании программы добавить маслины и сыр, перемешать и оставить под крышкой на 10 минут.

Суп из пикши с овощами

Ингредиенты

Способ приготовления

Картофель и морковь помыть, очистить, разрезать на 4 части. Лук очистить, помыть, разрезать на 4 части. Филе пикши промыть, нарезать порционными кусками, положить в чашу мультиварки, залить 1,5 л холодной воды, добавить соль. Готовить в режиме Варка на пару в течение 30 минут.

Рыбный пай

Ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 °C. Разогрейте в большом сотейнике на среднем огне 1 ч. л. оливкового масла и пассеруйте морковь, шалот, порей и сельдерей с лавровыми листьями и щепоткой соли 5 минут, до мягкости. Если овощи суховаты, подлейте немного воды. Влейте вино, соскребите со дна прилипшие кусочки овощей и хорошо перемешайте. Когда вино почти полностью выпарится, добавьте рыбный бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и уваривайте массу наполовину, 10−15 минут. Снимите с огня, добавьте копченую рыбу, сметану (если используете) и рубленую петрушку. Отставьте.

Срежьте верхушку головки чеснока, сбрызните 1 ч. л. оливкового масла и запекайте25 минут, до мягкости. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 10−15 минут. Воду слейте, картофель оставьте на пару минут, чтобы он обсох.

Достаньте чеснок из духовки и убавьте температуру до 180 °C. Разомните картофель с мякотью 3−4 зубчиков чеснока, молоком и щепоткой перца.

Насыпьте муку в тарелку, добавьте соль, перец и перемешайте. Обваляйте в этой смеси филе свежей рыбы и креветки. Выложите в форму размером 26×20 см, залейте бульоном с копченой рыбой и аккуратно перемешайте. Сверху выложите картофельное пюре, взрыхлите его вилкой. Смажьте оставшейся 1 ч. л. масла и запекайте минут 25−30, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Подавайте.

Пикша, запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты

Способ приготовления

Тушку выпотрошить, почистить, обрезать плавники и промыть в холодной воде. Натереть рыбу солью и розмарином, сбрызнуть соком лимона, а внутрь положить укроп и кинзу. Баклажан помыть нарезать крупными кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и выложить нарезанный крупными полукольцами лук, немного обжарить, пока он не станет прозрачным, примерно 5 мин на среднем огне. После к луку добавить баклажан и нарезанный помидор, все обжаривать еще 5 мин, постоянно помешивая. После того, как овощи пустят сок, огонь следует прибавить и тушить все еще 5 мин. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить на нее рыбу с овощами. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда форму на 30−40 мин. За 5 мин до готовности блюда, его нужно посыпать тертым сыром.

Пикша, запеченная в духовке с молоком

Ингредиенты

Способ приготовления

Рыбу очистить, удалить хребет и кости, промыть, нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на него филе. Майонез смешать с приправой для рыбы и смазать этой смесью пикшу. Лук очистить и нарезать кольцами и обильно посыпать им рыбу, а затем залить все молоком. Сыр натереть на терке и посыпать им сверху содержимое формы для запекания. Теперь блюдо можно отправлять в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.

bystryerecepty.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: