Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как вкусно приготовить в духовке бедро индейки


Филе бедра индейки запеченное в духовке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Сочное вкусное мясо филе бедра индейки. Ароматное нежное мясо индейки запеченное в духовке. Отличный вариант для ужина или праздничного обеда.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Филе бедра индейки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Смешать в миске сметану и горчицу, добавить соль и перец по вкусу. Чеснок очистить и нарезать.

  3. В подготовленную форму для использования в духовом шкафу выложить филе бедра индейки. Со всех сторон обмазать подготовленной смесью сметаны и горчицы.

  4. Равномерно распределить по мясу нарезанный чеснок. Форму накрыть крышкой или фольгой и убрать мариноваться в холодильник минимум на час.

  5. Промаринованное филе бедра индейки поставить в духовку на 180 гр. на час и более. Чем дольше будет находиться мясо в духовке под крышкой, тем сочнее и нежнее оно получится.

  6. Готовое мясо подавать горячим. На гарнир подойдёт отварной картофель, рис, овощи. В охлажденном виде мясо прекрасно подойдёт в качестве нарезки. Хорошо сочетается с красным вином.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Калорийность продуктов: Бедро индейки, Сметана, Горчица готовая, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

7 вкуснейших блюд из бедра индейки: рецепты приготовления

Мясо индейки признано самым диетическим, настолько же легким и низкокалорийным, как и крольчатина, и даже более диетическим чем куриная грудка. В нем содержится очень низкое количество жира, зато много животного белка, который легко усваивается организмом. Ко всему прочему, мясо индейки обладает очень приятным вкусом, что делает его не только полезным, но еще и желанным для регулярного употребления. Ниже предлагаем вам рецепт приготовления бедер индейки.

Бедро индейки рецепты приготовления

Капустное жаркое карри

Ингредиенты

Приготовление

Филе берда режем на кусочки среднего размера, как на жаркое. В утятнице на растительном масле слегка обжариваем филе индейки, в нее выкладываем порезанную кружочками морковку. Перемешиваем.

Далее лук репчатый режем произвольно, покрупнее, так же выкладываем в утятницу. Перемешиваем. Перец красный режем крупными квадратиками и тоже перекладываем к индейке. Перемешиваем, добавляем соль, перец и карри, (карри содержит соль, так что рассчитывается чтобы не пересолить.) Все перемешиваем.

Берем капусту, моем снимем верхние листочки, чистенькую капусту режем квадратиками, не используем кочерыжку и твердые части капусты. Выкладываем в утятницу сверху, добавляем 0,5 литра кипятка закрываем крышкой. Через 10 минут открываем крышку и перемешиваем капусту, она стала мягкой и ее проще перемешать со всеми ингредиентами. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 40 минут.

Филе бедра индейки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы филе бедра индейки получилось сочным, мягким и нежным, мясо нужно предварительно замариновать минимум на три часа.

Возьмем соевый соус, бальзамический уксус, масло растительное, жидкий мед и смешаем компоненты в миске, добавив при этом измельченные чесночные зубцы, паприку молотую, смесь перцев, щепотку базилика и немного соли.

Филе бедра птицы без кости споласкиваем, обсушиваем и натираем приготовленным маринадом. Помещаем птицу в миску, заливаем остатками маринада и оставляем для пропитки. Промаринованное мясо связываем плотно нитью или шпагатом и помещаем в емкость для запекания.

Прикрываем кушанье листом фольги и отправляем для дальнейшего приготовления в прогретую до 180 градусов духовку часа на полтора. Теперь фольгу снимаем и даем птице подрумяниться при максимальной температуре в течение десяти минут.

При желании промаринованное филе индейки в данном случае можно нафаршировать овощами, обжаренными грибами с сыром или любой другой начинкой, после чего свернуть мясо рулетом, связать нитью и готовить также, как и филе в чистом виде.

Запеченное бедро индейки

Ингредиенты:

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями (кроме соли). Индюшиное бедро моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим. Просовываем пальцы под кожей так, чтобы отделить кожу от мяса, но не снять ее. Намазываем в полученном кармашке смесью масла и специй. Затем смазываем все бедро снаружи.

Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет поджаристой, а из прокола ножом в самой толстой части куска не будет течь прозрачный сок, около 40 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от размеров бедра). Перекладываем бедро на блюдо, накрываем фольгой и даем отдохнуть при комнатной температуре около 10−15 минут. Затем нарезаем на ломтики и подаем.

Бедро индейки в пряном маринаде

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разотрите в ступке кориандр и душистый перец.
  3. Смешайте оливковое масло с соевым соусом, добавьте измельченные специи и горчицу. Хорошо перемешайте.
  4. Положите бедра и голени индейки в маринад, оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время можно пару раз перевернуть мясо, чтобы оно замариновалось полностью и равномерно.
  5. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре. Смешайте мягкое масло с лимонной цедрой, выдавите в него чеснок. Перемешайте.
  6. После того как индейка замариновалась, распределите масло с чесноком и лимоном под кожей птицы. Выложите мясо в форму, вылейте весь маринад.
  7. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 1,5−2 часа, каждый 20 минут поливая выделяющимся соком. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» минут 10.

Бедро индейки с яблоками

Ингредиенты

Приготовление

Натрем или надавим половину головки чеснока, вторую половину — нарежем небольшими брусочками (ими мы потом будем нашпиговывать индюшачье бедро).

Добавим к чесноку примерно 1 ч. ложки соли, черный перец и приправы, зальем это все дело небольшим количеством оливкового масла и хорошенько перемешаем маринад. Подготовим бедро индейки. Промоем его водой и тщательно протрем бумажными полотенцами. Хорошенько со всех сторон промажем индюшатину маринадом.

Затем проделывая ножом небольшие проколы. Нашпигуем бедро индейки брусочками чеснока. Дадим птичьей ноге полежать на блюде и промариноваться минут 20−30, после чего. Переместим ее в пакет для запекания, и займемся яблоками. Яблоки промоем, просушим, разрежем на четвертинки, удалим семечки, обмажем их маринадом. И отправим к бедру индейки в пакет. Уложим закрытый клипсой пакет с индюшатиной и яблоками на противень.

Отправим его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, запекаться минут на 40−50. Как только нога индейки зарумянится, противень можно из духовки вынимать, пакет для запекания — разрезать. Запеченное в духовке бедро индейки выложим на большое плоское блюдо,

Вокруг выложим запеченные яблоки (по желанию, также можно добавить ломтики томатов), после чего, блюдо сразу же подается к столу.

Бедро индейки с паприкой в фольге

Ингредиенты

Приготовление

Кусок мяса моем, не снимая шкурки. В трех четвертях литра холодной воды разводим столовую ложку с горкой крупной соли. Бедро индейки погружаем в раствор и оставляем так минимум на полчаса (а можно на пару часов).

Вынимаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Посыпаем специями для птицы. Я использовала приправу, куда входит сушеный чеснок, горчица, тмин, имбирь, карри и паприка. Вы можете использовать любую смесь специй для птицы, имеющуюся дома.

Теперь мясо шпигуем пластинками чеснока, нарезав на эти цели 1−2 зубчика. В миске смешиваем одну столовую ложку майонеза с одной-двумя чайными ложками молотой паприки. Можно обойтись и без паприки, если она случайно отсутствует в вашем наборе специй. Сдобрите майонезом, и для замечательного сочного блюда этого вполне достаточно.

Намазываем бедро индейки смесью майонеза с паприкой. Можно оставить еще минут на пятнадцать промариноваться, а можно приступать к готовке сразу. Для этого заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Заворачиваем довольно плотно, стараясь добиться как можно большей герметичности, чтобы сок при запекании не вытекал.

Запекаем в течение 1 — 1,5 при температуре 260 градусов. В аэрогриле скорость лучше выставить НИЗКУЮ. Время приготовления зависит от размера бедра индейки и от того, оставлена ли внутри косточка. На косточке мясо вкуснее, но место вокруг косточки приготавливается медленнее. Через час проверяем готовность. Если зубочистка свободно входит в мясо и не выделяется кровянистый сок — мясо готово. Подаем бедро индейки горячим с отварным картофелем, рисом, да, собственно, практически с любым гарниром.

Колбаса из индюшиного бедра

Ингредиенты

Приготовление

Бедро разделываем на: 1 — чистое филе, 2 — мясо с пленками и сухожилиями, 3 — жир и шкуру. Далее в ход идет мясорубка. Нам понадобиться две решетки: крупная и мелкая. Мясо с сухожилиями и пленками перемалываем на мелкой решетке. На крупной решетке смалываем жир и шкуру. Чистое филе режем кубиками около 0,7 мм.

Все соединяем. Добавляем соль, перец, давленый чеснок. Все вымешиваем, добавляем сливки и снова вымешиваем. Теперь очередь кишок. Сначала промываем снаружи, потом выворачиваем на изнанку, счищаем тупой стороны ножа то, что с внутренней стороны. Потом выворачиваем обратно и, надев на кран, промываем изнутри.

Если есть насадка на мясорубку для колбасы, то воспользуйтесь ей. Если нет, то отрежьте горлышко от пластиковой бутылки, наденьте на нее один край кишки, зафиксируйте ниткой. Второй край кишки завяжите в узел. Натяните кишку на горлышко гармошкой. Теперь нужно набраться терпения и начинить кишку фаршем с помощью ложки или просто руками. Стараемся наполнить так, чтобы, по возможности не было пузырьков.

Нагреваем воду примерно до 70 градусов. Опускаем туда колбасу, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут. Т. е. колбаса варится, но не кипит. Опускаем колбасу в холодную воду. Держим минут 15. Благодаря этому приему колбаса не сморщится.

Получаем вареный полуфабрикат. Он хранится в холодильнике до 3-х дней. А если отправить в морозилку, то можно хранить достаточно долго. В замороженном виде колбаса будет хранится, как минимум 1 месяц, а то и дольше. Такую колбаску перед употреблением желательно поджарить в небольшом количестве растительного масла. С двух сторон, до золотистой корочки. А можно на гриле или на мангале.

Если у Вас есть такая заготовка, а пришли неожиданные гости, то можно ее вынуть из морозилки, очистить от льда, протереть бумажными полотенцами и жарить под крышкой на медленном огне под в небольшом количестве масла минут по 10 с каждой стороны. За это время колбаса и разморозится, и поджарится.

Польза индейки

Мясо индейки — самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов, А и Е, защищающих организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки — рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов.

К слову, в индюшатине содержание натрия в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все полезные свойства мяса индейки. О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная!

Как выбирать индейку

Выбирая индейку нужно обратить внимание на то, как выглядит мясо. Его цвет должен быть темно-красным, шкурка удалена полностью и никаких костей быть не должно. При покупке замороженного филе необходимо проверить состояние упаковки, которая должна быть чистой, без повреждений и наледи внутри. Если куски льда присутствуют, значит, продукт уже размораживался ранее, поэтому в нем могут содержаться опасные бактерии.

Охлажденное филе индейки может храниться при температуре от 0 до +6 градусов не больше шести суток. Срок хранения замороженного продукта — до шести суток при температуре -18 градусов. Качество целой птицы определяется по этикетке, имеющейся на ее голени. Этикетка розового цвета используется для первой категории, а зеленого — для второй.

bystryerecepty.ru

Бедро индейки в фольге в духовке запеченное

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Отличное блюдо для праздничного стола, которое заменит курицу! Я к индейке относилась достаточно скептически, вкус мне ее не очень нравился, поэтому лишний раз старалась не готовить. Но любимый муж, увидев в магазине эту ножку, упросил купить. И так появилось это блюдо. Ножка получается очень нежная, ароматная, с красивой хрустящей корочкой. Отличное блюдо, которое любой повседневный стол превратит в праздничное пиршество.

1. Ножку индейки вымыть и обсушить. 2. Половинку луковицы нарезать ломтиками. 3. Маринад. В чашу блендера выложить все ингредиенты и перемолоть до однообразной массы. 4. Полученной массой натереть ногу индейки, стараясь промазать маринадом мясо под кожей. 5. На сложенную вдвое фольгу налить немного оливкового масла, выложить нарезанный лук. Сверху выложить ножку индейки. По бокам разложить веточки тимьяна и розмарина. Обернуть индейку фольгой. 6. Поставить противень с индейкой в разогретую до 200˚С духовку и запечь до готовности около 1,5 часов, периодически поливая ногу выделяющимся соком. Проверить готовность можно, проколов мясо ножом в самой толстой части: выделившийся сок должен быть прозрачным. За 40 минут до готовности фольгу раскрыть и готовить до поджаристой корочки (в последние 10 минут я включала верхний гриль). 7. Украшение. Половинку лимона нарезать тонкими кружочками. Травы вымыть и обсушить.

8. На тарелке разложить кружочки лимона, веточки тимьяна и розмарина, сверху выложить готовую ножку и нарезать ее ломтиками.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Калорийность продуктов: Бедро индейки, Лук, Тимьян, чабрец, Розмарин, Оливковое масло, Чеснок, Дижонская горчица, Соль, Паприка, Зира, Перец черный молотый, Перец чили, Лимоны, Розмарин свежий

1000.menu

Филе бедра индейки в духовке

Бедро индейки запеченная в духовке по вкусу не уступает свинине, но не такое жирное и вредное. А чтобы мясо получилось нежнее и сочнее, приготовим бедро индейки в духовке в фольге. Фольга запечатает соки и ароматы и сохранит максимум полезных свойств. 

Когда мои домашние в первый раз попробовали вместо любимой запеченной свинины индейку, то сперва даже не заметили подмену :). Но я не вытерпела и раскрыла карты. Теперь я частенько заменяю свинину индюшатиной и все довольны. Я - тем, что кормлю родных полезно, а они - что едят вкусно :). Решила и с вами поделиться, как вкусно приготовить бедро индейки в духовке. 

Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то нежное и ароматное бедро индейки можно приготовить и в ней.

Также интересный и немного другой вкус у филе бедра индейки в духовке в рукаве.

Продукты для рецепта филе бедра индейки в духовке в фольге
Бедро индейки 1 штука (700 гр-1 кг)
Чеснок 2 крупных зубчика
Майонез 1 столовая ложка
Паприка молотая 1 чайная ложка
Соль 1 столовая ложка с горкой
Перец черный молотый по вкусу
Специи для птицы (по желанию) по вкусу

Как приготовить филе бедра индейки в духовке

Подготавливаем кусок филе бедра индейки. Удаляем, если есть кожу, аккуратно убираем толстую плеву. Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем литром холодной воды, в которой растворена 1 столовая ложка соли. Оставляем в солевом растворе на 2-3 часа. Такое замачивание смягчит специфический индюшачий запах, да и мясо в итоге будет сочнее.

Перед началом приготовления готовим маринад. В миске смешиваем майонез и паприку. Можно сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Главное - не добавлять больше соль! 

А можно нарезать чеснок на пластины и нашпиговать кусок также, как при приготовлении буженины. Но я что-то в последнее время ленюсь шпиговать, а просто добавляю чеснок в маринад.

Вынимаем мясо индейки из рассола, оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода. Дополнительно обсушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем филе бедра индейки маринадом со всех сторон и выкладываем на фольгу. Оставляем еще минут на 15.

Плотно заворачиваем кусок в фольгу, чтобы при запекании сок не вытекал.

Кладем в подходящую форму для запекания.

Духовку разогреваем до 260 градусов. Запекаем на средней решетке около 1 часа. Сколько готовить бедро индейки в духовке, зависит от размера куска и того, есть ли внутри кость. На кости мясо готовится чуть дольше. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при прокалывании выделятся прозрачный сок, все готово. Можно раскрыть фольгу и немного подрумянить наше блюдо под верхним грилем. Но недолго - минут 5, чтобы не пересушить.

Готовое филе бедра индейки достаем из духовки и оставляем дойти минут 15. После чего можно нарезать на порции.

Приятной готовки и здорового аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

my-gril.ru

Как вкусно приготовить филе бедра индейки - рецепты

Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Легкое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки прекрасно сочетается со свежими салатами и тушеными овощами, и потому особенно популярно среди людей, придерживающихся здорового питания. Рецепты того как вкусно приготовить филе бедра индейки, помогут не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить свой ежедневный рацион.

Филе бедра индейки в духовке - рецепт

Полки магазинов предлагают потребителям различные части мяса индейки, самыми востребованными из которых является грудка и бедро птицы. У неопытных хозяек часто возникает вопрос: что приготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сохраняет свои свойства при термообработке в духовке, а предварительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и оставьте на полчаса.
  2. Для маринада смешайте соевый соус с медом.
  3. Поместите мясо птицы в маринад на несколько часов, после чего заверните в фольгу, выложите в специальную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут.

Рецепт филе бедра индейки на сковороде

Элементарный способ получить на ужин питательное мясо птицы - обжарить филе бедра индейки с овощами на сковороде. Следует учитывать, что индейка любит много специй и пряных трав, поэтому перед тем, как вкусно приготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит свои ценные свойства.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик.
  2. Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
  3. На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности.

Суп из филе бедра индейки

Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности.
  2. Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
  3. Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне.
  4. Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.

Тушеное филе бедра индейки - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле.
  2. Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости.
  3. После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая.
Статьи по теме:
Курица, маринованная в соевом соусе

Курятина любима многими кулинарами из-за своей универсальности, это позволяет готовить из нее удивительные угощения. Сегодня поговорим, как правильно замариновать курицу в соевом соусе несколькими способами и расскажем, как приготовить маринованное таким способом мясо.

Филе бедра индейки – рецепты

Из бедра индейки можно готовить удивительные блюда, которые получаются сочными и обладают особыми вкусовыми качествами. Далее предложим варианты создания чудесных угощений и расскажем, как по новому запечь филе в духовке, потушить в мультиварке и оригинально пожарить мясо на сковороде.

Всем известно, что курятина прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами, даже сладкими, чем кулинары успешно и пользуются. Далее предлагаем приготовить филе с ананасами несколькими способами. Расскажем, как мясо запечь, потушить или просто пожарить на сковороде.

Если у вас скоро очередное торжество, а вы никак не придумаете, чем разнообразить меню, рекомендуем обратить внимание на аппетитную индейку в соевом соусе. Это блюдо непременно покорит каждого едока своим необыкновенным вкусом.

womanadvice.ru

Индейка в духовке - как приготовить. Рецепты запеченной индюшки

16 нояб. 2016 г.

Содержание

Нежнейшее малокалорийное диетическое мясо индейки, приготовленное разными способами, украсит любой стол. Зная некоторые секреты, как готовить еду из птицы, вы получите сочные, ароматные и привлекательные блюда. Не забудьте поделиться с другими хозяюшками, обязательно приложив фото запеченной индюшки.

Как приготовить индейку в духовке

Идеальным вариантом приготовления птицы считается, если запечь индейку в духовке. Равномерное распределение температурного воздействия позволит мясу хорошо прожариться и получить сверху румяную корочку, которая задержит внутренний сок. Чтобы блюдо было идеальным, используйте несколько простых практических советов, с которыми можно ознакомиться ниже. Коллекция интересных рецептов поможет определиться, как запекать индюшку разными способами.

Сколько запекать­

Время приготовления будет зависеть от величины порционных кусочков и их количества, поэтому, готовя птицу в духовке целиком, потребуется затратить больше полутора часов. Заранее промаринованное мясо приготовится быстрее, увеличивает скорость запекания использование фольги или рукава.

На скорость процесса запекания может повлиять модель бытовой техники, внутри которой будет приготовлена тушка: следует учитывать количество минут на нагрев духовки. По средним данным, если за отправную точку взять целую тушку птицы, то потребуется около одного-двух часов. Для каждого рецепта указывается ориентировочный срок, через который блюдо будет готово, на каждые полкило мяса дается примерно 20 минут.

Как замариновать­

У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления маринада для птицы. Самыми популярными остаются соевый соус, разбавленный наполовину водой, или кефирно-майонезный маринад с зеленью. Интересный способ сделать индейку сочнее и мягче – это замариновать с овощным отваром, куда добавляются специи на свой вкус. Процесс должен длиться от 4 до 8-9 часов, будет зависеть от величины кусочков или тушки птицы и проходить при прохладной температуре. Попробуйте также маринад для индоутки в духовке.

Рецепты с фото

Простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. По вкусовым качествам блюдо напоминает традиционный свиной шашлык. Пока индейка будет запекаться, используйте время для приготовления вкусного клюквенного соуса, способ его приготовления указан в рецептуре. Такое блюдо с целой запеченной индейкой станет центральным украшением стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовленную тушку индюшки хорошо промыть сверху и внутри под проточной водой. Просушить со всех сторон бумажным полотенцем.
  2. Очистить овощи. Морковь разрезать вдоль на длинные полоски, лук полукольцами. Поместить внутрь птицы, добавив к овощам веточки зелени. Вход закрыть кусочком фольги, которая предотвратит пригорание начинки.
  3. Ножки связать толстой ниткой, чтобы в процессе запекания сохранилась красивая форма. Рекомендуется таким же способом скрепить всю тушку по продольной линии.
  4. Внешнюю поверхность натрите смесью соли и молотого перца.
  5. Выложив тушку на противень, на который будет стекать излишек вытапливаемого жира, полейте ее смесью, приготовленной из лимонного сока, оливкового и сливочного масла.
  6. Первый этап запекания должен длиться около 20 минут при температуре 200-210. Снизив показания нагрева до 160, оставьте индюшку внутри теплого духового шкафа еще на пару часов, до полной готовности.
  7. Клюквенный соус легко приготовить путем соединения ягод, сахара, воды, лимонного сока и горького перца, проварив смесь 5-7 минут и измельчив блендером.

В фольге

Используя пищевую фольгу для процесса запекания индюшки, можно сократить время приготовления. Благодаря отражающим свойствам, создается более высокая температура внутри птицы, исключая пригорание. Индейка, запеченная в фольге, имеет сочную мякоть и насыщенный аромат. Для образования румяной корочки в конце процесса фольгу можно развернуть.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куски филе хорошо промыть, бумажным полотенцем убрать излишки влаги. Острым концом ножа сделать надрезы внутрь мяса, куда поместить часть смеси специй.
  2. Остаток специй использовать для поверхности филе.
  3. Положить кусочки мяса в миску и залить соевым соусом, чтобы вся поверхность филе находилась под жидкостью. Поставить на 3-4 часа на холод.
  4. После окончания маринования каждый кусочек отдельно завернуть в фольгу.
  5. Духовой шкаф должен быть нагрет до 210-220 градусов. На противень положить индюшиное филе в фольге, засечь время выпекания – 50-55 минут.
  6. Для получения румяной корочки за 5-7 минут до окончания процесса развернуть верхний слой фольги.

В рукаве

Вкусно и красиво получится, если из филе нарезать медальоны. Индейка в духовке в рукаве для запекания получается очень сочной и ароматной. Порционные ровные кусочки мясного филе равномерно запекутся благодаря защитной пленке. Смесь сыра, меда и приправ придаст особые вкусовые качества и аромат приготовленному блюду. Блюдо будет актуально на столе в любое время года.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Медальоны промыть, высушить полотенцем, положить в рукав для запекания.
  2. Смешать тертый сыр, порубленный зубчик чеснока, перец, соль, сушеную приправу, уксус и мед.
  3. Смесь выложить к медальонам в рукав и хорошо несколько раз встряхнуть, закрепив край.
  4. Положить на холод на 50-60 минут для качественного маринования.
  5. Не вынимая медальоны из рукава, положить на противень и поставить в духовку на 40-45 минут, которую разогреть до 200 градусов. Сверху рукава сделать 1-2 маленьких прокола.
  6. Приготовленное таким способом блюдо будет отлично гармонировать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Бедро индюшки

Простой базовый рецепт приготовления индюшки в духовке, с которым справится даже новичок-кулинар. Более опытные хозяйки могут самостоятельно добавлять к предложенному способу разные приправы, маринады или специи на свое усмотрение. Каждый вид добавленной сушеной зелени или перца сделает вкус мяса по особенному интересным и неповторимым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Порционные бедра промыть под проточной водой, удалив с кожицы остатки перьев.
  2. Высушить поверхность бумажными салфетками или полотенцем.
  3. Натирать солью и перцем со всех сторон. Зелень и немного сливочного масла поместить под шкуру.
  4. Противень смазать маслом и выложить бедра.
  5. Запекать филе бедра индейки в духовке при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.
  6. Готовность проверить таким способом: проткнуть бедрышки острием ножа. Сок готового блюда не должен иметь примесь розового или красного цвета.

Грудка­

Некоторые хозяйки избегают готовить грудку в духовке, опасаясь, что мясо будет сухим и не вкусным. Предложенный рецепт, невзирая на свою простоту, поможет справиться с приготовлением блюда и получить замечательный вкус. Результат превзойдет все ожидания, грудка получится сочной, мягкой, с ароматом приправ и специй, которые придадут особую пикантность.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытые грудки индейки обильно посыпать солью, перцем и розмарином, убрав предварительно лишнюю воду.
  2. Кусочки грудки положить в рукав и, закрепив обе стороны, оставить на час при комнатной температуре. За это время мясо вберет внутрь себя нужное количество соли, специй и хорошо промаринуется.
  3. Рукав поместить на противень и поставить в горячую духовку (разогреть заранее до 220 градусов) на 25-30 минут. По истечении времени, не нужно торопиться вынимать индейку из духовки и рукава. Постепенное снижение температуры и защитная пленка не дадут испариться естественному соку. Через пару часов приготовленную пастрому можно нарезать и выкладывать на блюдо, украсив веточками зелени.

Буженина­

На праздничном столе замечательно будет смотреться буженина из индейки, которая была приготовлена в духовке. Она может быть сдобрена разными приправами, иметь начинку, что при разрезе придаст блюду оригинальности. Рекомендуется попробовать один из вариантов приготовления индюшиной буженины с добавлением сушеных трав и французской горчицы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для буженины желательно выбрать толстую часть филе, хорошо вымыть ее и высушить.
  2. По окружности и с боковых сторон сделать еще многочисленные надрезы, куда вложить тонкие полосочки чеснока. Чем больше их количество, тем более пикантным получится мясо.
  3. Сверху куски птицы обвалять в смеси соли, сушеных трав и перца. Смазать горчицей. Прикрыв пищевой пленкой, отправить на пару часов в холодильник.
  4. Промаринованное мясо выкладывать на кусок фольги и заворачивать по форме конверта, плотно соединив края.
  5. Нагрев духовку до 210-220 градусов, положить конверты на противень, запекать около получаса.
  6. Фольгу развернуть после того, когда буженина остынет.

Стейк­

На основе стейка можно сделать оригинальные корзиночки с начинкой, которые украсят любой стол, даже новогодний или свадебный. Вместо духовки можно использовать гриль. Для начинки подойдут любые овощи на усмотрение хозяйки. Сочетание индюшиного мяса с грибами придаст изюминку. Узнайте, как готовить это необычное вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовку начать за 2-4 часа до начала выпекания. Для этого вымытые и высушенные стейки натереть солью, специями, обмазать майонезом или сметаной. Оставить на несколько часов для маринования.
  2. За это время можно подготовить начинку для корзинок. Лук, грибы, морковь помыть, очистить. Баклажан нарезать кубиками, посолить для удаления горечи, а через 10-15 минут слить образовавшуюся воду. Корнеплод натереть на крупной терке, лук и шампиньоны мелко порезать. Все обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Промаринованные стейки разложить на противне, смазанном растительным маслом и отправить на среднюю полку духовки при 200 градусах. После 30 минут обжаривания края стейков приподнимутся, что придаст им сходство с корзинкой.
  4. На каждую порцию стейка выложить обжаренную смесь из овощей и грибов. Посыпать тертым сыром и поставить опять в духовку на 10 минут. Употреблять горячим.

С картошкой­

Вкусно приготовленная индейка запеченная с картофелем в духовке делается очень просто, быстро и имеет непревзойденный вкус. Аналогично готовится как в рукаве, так и внутри глиняного горшочка. Использование жароустойчивой пленки ускорит процесс приготовления мясного блюда с картофелем. При использовании горшочков рекомендуется снимать крышку для придания корочки верхнему слою.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на кусочки среднего размера (2-3 см), промыть, дать воде возможность стечь.
  2. Очистив картофель, порезать его на кусочки, равные по размеру с мясными.
  3. Положить все в пакет для запекания, добавить специи, соль, порезанную зелень. Несколько раз хорошо встряхнуть и крепко завязать край.
  4. Выложить на противень, проткнуть пару маленьких отверстий.
  5. В горячую духовку (около 190 градусов) поставить мясо с картофелем на 45-55 минут. Сок, выделяемый мясом, пропитает кусочки картофеля и придаст особый аромат блюду.

Котлеты­

Для котлет лучше подойдет мясо голени, тогда они будут очень сочными и внешне напоминать говяжьи. Процесс приготовления блюда из диетического мяса мало чем отличается от традиционного. Запеченные индюшиные котлеты легко воспринимаются организмом и рекомендуются людям, которые хотят снизить свой лишний вес, но не готовы ограничить потребление мяса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Предварительно промыть мясо, размочить хлеб в молоке или воде, очистить луковицу.
  2. Прокрутить на мясорубке индюшатину вместе с луком.
  3. В полученный фарш добавить соль, яйца, размокший хлеб. Все перемешать.
  4. Сформировать круглые шарики среднего размера, обвалять их в муке.
  5. Выложить на противень. Индюшиные котлеты получаются сочными и румяными. Запекаются при температуре 220 градусов. Готовность проверять путем использования шпажки: прозрачный сок, выделенный в месте прокола, говорит о полной готовности котлет.

Рулетики с начинкой­

Индюшиный рулет может иметь разную начинку: лук с морковкой, чернослив, яйца. Попробуйте один из праздничных вариантов, который может стать главным блюдом на столе. Красиво выложенные на плоской посуде индюшиные рулетики не забудьте украсить веточками зелени, которые замечательно будут сочетаться со светлым мясом и темной начинкой из чернослива не только внешне, но и по вкусу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филейную часть порезать на порции как для эскалопа и молоточком сделать тонкие отбивные. Промыть, дать время для стекания воды.
  2. Обвалять каждый кусочек в смеси соли и приправ.
  3. Чернослив 10-15 минут подержать в горячей воде для распаривания. Порезать на полоски.
  4. Фаршировать, выкладывая чернослив на подготовленные «блинчики» из мяса. Скрутить рулетики и закрепить их шпажкой или толстой ниткой.
  5. Выложив на противень с растительным маслом, запекать при 180 градусах.

С яблоками

Рецепт приготовления замечательного филе индейки с яблоками в духовке идеально подойдет для новогодних или рождественских праздников. Блюдо станет украшением стола, красиво и ярко получается на фото. Рецепт идентичен с приготовлением пекинской утки, которую многие считают деликатесом. Не прилагая больших усилий, порадуйте своих близких индюшатиной, приготовленной по предложенной рецептуре.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Индюшиное филе помыть и порезать крупными кусками (4-6 см). Немного отбить, посолить, посыпать перцем.
  2. Приготовить маринад, смешав молотые имбирь, орех мускатный, горчичный порошок, раздавленный чеснок, мед, оливковое масло. Положить в него на несколько часов кусочки филе индейки.
  3. Выложить на сухой противень кусочки мяса, сверху разместить порезанные дольками яблоки, которые можно сочетать с ананасом, тыквой. Залить оставшимся маринадом.
  4. Духовка должна быть очень горячей (220-230 градусов). Запекать около 30-40 минут.

Узнайте, как­приготовить утку с яблоками в духовке.

Советы шеф-поваров

Несколько советов, как готовить индейку в духовке, чтобы мясо не было жестким и сухим, помогут многим хозяйкам, которые решат украсить свой стол таким шикарным блюдом:

Видео

Голень индейки в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: