Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как вкусно заготовить на зиму опята


Заготовки из опят

Заготовки из опят на зиму - в нашей специальной тематической подборке рецептов. Прочитайте, как приготовить заготовки из опят и смело принимайтесь за работу. Соленые или маринованные опята зимой - отличная бюджетная и неимоверно вкусная закуска, которую можно подать самостоятельно, к картошечке или использовать ее в качестве начинки для пирожков. Узнайте, как заготовить опята на зиму на нашем сайте, ведь у нас вы найдете подробные рецепты с пошаговыми иллюстрациями. Заготовка опят впрок - дело несложное и полезное! Успехов!

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой. ...далее

Добавил: Dashuta 11.08.2014

Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными. ...далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2015

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим. ...далее

Добавил: Dashuta 14.08.2014

Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они - очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как! ...далее

Добавил: Dashuta 22.08.2013

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий. ...далее

Добавил: Dashuta 13.08.2014

Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014

Соление грибов в бочке - это очень старинный способ, но довольно эффективный и интересный. Грибочки получаются хрустящими, красивыми и вкусными. Такие не затеряются на любом столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Только представьте, как аппетитно выглядит отварная кортошечка с солеными опятами, а про вкус и аромат даже говорить нечего - просто объедение, этим отличным блюдом мы сможем лакомиться всю зиму. ...далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Есть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Опята радуют нас не только своим отличным вкусом, но также и тем, что растут как летом, так и осенью. А поскольку сезон созревания осенних опят уже близко, я предлагаю вам всей способ их заготовки. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016

Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат - один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2015

Опята хороши и как гарнир, и в качестве ингредиента для салатов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные маринованные опята. Внимательно читайте, пригодится. ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 18.11.2017

Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки. ...далее

Добавил: Dashuta 02.09.2014

В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них. ...далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска. ...далее

Добавил: Dashuta 02.09.2014

Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Из опят и капусты получается обалденный салат-заготовка на зиму. Конечно же, можно использовать и другие грибы, но, по-моему, именно сочетание овощей с грибами опятами - просто идеальное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Что может быть вкуснее соленых грибочков в виде закуски? Они хороши с жареной или отварной картошечкой, мясом и в салатах. Обязательно заготовьте пару баночек таких грибочков! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2018

К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке - быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Page 2

Заготовки из опят на зиму - в нашей специальной тематической подборке рецептов. Прочитайте, как приготовить заготовки из опят и смело принимайтесь за работу. Соленые или маринованные опята зимой - отличная бюджетная и неимоверно вкусная закуска, которую можно подать самостоятельно, к картошечке или использовать ее в качестве начинки для пирожков. Узнайте, как заготовить опята на зиму на нашем сайте, ведь у нас вы найдете подробные рецепты с пошаговыми иллюстрациями. Заготовка опят впрок - дело несложное и полезное! Успехов!

Что может быть вкуснее соленых грибочков в виде закуски? Они хороши с жареной или отварной картошечкой, мясом и в салатах. Обязательно заготовьте пару баночек таких грибочков! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2018

Опята хороши и как гарнир, и в качестве ингредиента для салатов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные маринованные опята. Внимательно читайте, пригодится. ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 18.11.2017

Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2015

Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат - один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2015

Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014

Соление грибов в бочке - это очень старинный способ, но довольно эффективный и интересный. Грибочки получаются хрустящими, красивыми и вкусными. Такие не затеряются на любом столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска. ...далее

Добавил: Dashuta 02.09.2014

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки. ...далее

Добавил: Dashuta 02.09.2014

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим. ...далее

Добавил: Dashuta 14.08.2014

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий. ...далее

Добавил: Dashuta 13.08.2014

На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой. ...далее

Добавил: Dashuta 11.08.2014

Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Опята радуют нас не только своим отличным вкусом, но также и тем, что растут как летом, так и осенью. А поскольку сезон созревания осенних опят уже близко, я предлагаю вам всей способ их заготовки. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными. ...далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Только представьте, как аппетитно выглядит отварная кортошечка с солеными опятами, а про вкус и аромат даже говорить нечего - просто объедение, этим отличным блюдом мы сможем лакомиться всю зиму. ...далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Из опят и капусты получается обалденный салат-заготовка на зиму. Конечно же, можно использовать и другие грибы, но, по-моему, именно сочетание овощей с грибами опятами - просто идеальное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них. ...далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке - быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Есть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они - очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как! ...далее

Добавил: Dashuta 22.08.2013

Page 3

Заготовки из опят на зиму - в нашей специальной тематической подборке рецептов. Прочитайте, как приготовить заготовки из опят и смело принимайтесь за работу. Соленые или маринованные опята зимой - отличная бюджетная и неимоверно вкусная закуска, которую можно подать самостоятельно, к картошечке или использовать ее в качестве начинки для пирожков. Узнайте, как заготовить опята на зиму на нашем сайте, ведь у нас вы найдете подробные рецепты с пошаговыми иллюстрациями. Заготовка опят впрок - дело несложное и полезное! Успехов!

Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014

Что может быть вкуснее соленых грибочков в виде закуски? Они хороши с жареной или отварной картошечкой, мясом и в салатах. Обязательно заготовьте пару баночек таких грибочков! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2018

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим. ...далее

Добавил: Dashuta 14.08.2014

Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат - один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2015

На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой. ...далее

Добавил: Dashuta 11.08.2014

Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска. ...далее

Добавил: Dashuta 02.09.2014

Соление грибов в бочке - это очень старинный способ, но довольно эффективный и интересный. Грибочки получаются хрустящими, красивыми и вкусными. Такие не затеряются на любом столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они - очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки. ...далее

Добавил: Dashuta 02.09.2014

К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке - быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как! ...далее

Добавил: Dashuta 22.08.2013

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий. ...далее

Добавил: Dashuta 13.08.2014

Опята радуют нас не только своим отличным вкусом, но также и тем, что растут как летом, так и осенью. А поскольку сезон созревания осенних опят уже близко, я предлагаю вам всей способ их заготовки. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными. ...далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2015

Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Из опят и капусты получается обалденный салат-заготовка на зиму. Конечно же, можно использовать и другие грибы, но, по-моему, именно сочетание овощей с грибами опятами - просто идеальное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Только представьте, как аппетитно выглядит отварная кортошечка с солеными опятами, а про вкус и аромат даже говорить нечего - просто объедение, этим отличным блюдом мы сможем лакомиться всю зиму. ...далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Есть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016

Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них. ...далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Опята хороши и как гарнир, и в качестве ингредиента для салатов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные маринованные опята. Внимательно читайте, пригодится. ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 18.11.2017

Page 4

Заготовки из опят на зиму - в нашей специальной тематической подборке рецептов. Прочитайте, как приготовить заготовки из опят и смело принимайтесь за работу. Соленые или маринованные опята зимой - отличная бюджетная и неимоверно вкусная закуска, которую можно подать самостоятельно, к картошечке или использовать ее в качестве начинки для пирожков. Узнайте, как заготовить опята на зиму на нашем сайте, ведь у нас вы найдете подробные рецепты с пошаговыми иллюстрациями. Заготовка опят впрок - дело несложное и полезное! Успехов!

На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой. ...далее

Добавил: Dashuta 11.08.2014

Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными. ...далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2015

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим. ...далее

Добавил: Dashuta 14.08.2014

Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они - очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как! ...далее

Добавил: Dashuta 22.08.2013

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий. ...далее

Добавил: Dashuta 13.08.2014

Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014

Соление грибов в бочке - это очень старинный способ, но довольно эффективный и интересный. Грибочки получаются хрустящими, красивыми и вкусными. Такие не затеряются на любом столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Только представьте, как аппетитно выглядит отварная кортошечка с солеными опятами, а про вкус и аромат даже говорить нечего - просто объедение, этим отличным блюдом мы сможем лакомиться всю зиму. ...далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Есть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Опята радуют нас не только своим отличным вкусом, но также и тем, что растут как летом, так и осенью. А поскольку сезон созревания осенних опят уже близко, я предлагаю вам всей способ их заготовки. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный. ...далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.09.2016

Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат - один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2015

Опята хороши и как гарнир, и в качестве ингредиента для салатов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные маринованные опята. Внимательно читайте, пригодится. ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 18.11.2017

Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки. ...далее

Добавил: Dashuta 02.09.2014

В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них. ...далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска. ...далее

Добавил: Dashuta 02.09.2014

Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Из опят и капусты получается обалденный салат-заготовка на зиму. Конечно же, можно использовать и другие грибы, но, по-моему, именно сочетание овощей с грибами опятами - просто идеальное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Что может быть вкуснее соленых грибочков в виде закуски? Они хороши с жареной или отварной картошечкой, мясом и в салатах. Обязательно заготовьте пару баночек таких грибочков! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2018

К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке - быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

povar.ru

Маринованные опята - 6 вкусных пошаговых рецепта на зиму

Автор: myaltynaj · Опубликовано 04.10.2017 · Обновлено 13.07.2019

Читайте, завидуйте! Вчера насобирала корзинку опят! Верите, на одном дыхании перебрала, замариновала на зиму. Грибники меня поймут. Они-то наверняка знают, какой это увлекательный процесс. Вначале «тихая охота», затем маринуем опята. Даже монотонный процесс сортировки, и тот не утомляет.

Хочу зарядить Вас энергией осеннего леса, а заодно соблазнить рецептами приготовления маринованных опят на зиму. Вдруг кому-то еще повезет с пнем, и срочно понадобятся грибные советы.

Рецепт приготовления маринованных опят на зиму с чесноком

Маринованные грибы опята в особой рекламе не нуждаются. Но, друзья мои, опята с чесночком, это нечто. Кто еще не консервировал таким способом, рекомендую попробовать. Вы заново влюбитесь в это потрясающее блюдо.

Но давайте начнем с самого начала. Принесли домой грибы, теперь нужно их перебрать, пересортировать. Думаю, несколько советов не помешают, особенно начинающим грибникам:

  1. Перед началом процесса определитесь, что Вы хотите приготовить – замариновать, сделать икру, пожарить. Поставьте перед собой несколько посудин, в которые будете отлаживать грибы для тех, или иных целей. Для консервирования будут великолепными маленькие опята. Всякого рода некондиция, в том числе ножки опят покрупнее, пойдет на икру, на жареху – всему можно найти применение.
  2. Тщательно переберите грибы. Без сожаления расстаньтесь с теми, шляпка которых отличается ярким желтым цветом, или имеет зеленоватый оттенок.
  3. Если грибы имеют неприятный землистый запах, их тоже нужно выбросить. У опят должен быть грибной, насыщенный аромат.
  4. Перебранные грибочки желательно залить холодной водой с добавлением соли и лимонной кислоты. Подержать в таком растворе лесные дары нужно часа полтора – всплывет весь мусор.
  5. После этой процедуры грибы нужно вымыть хорошенько в двух, трех водах. И уже потом отправлять на термическую обработку.
  6. Обязательны два проваривания в разных водах. В первой воде грибы провариваются 10 мин., затем вода сливается, грибочки промываются.
  7. Второе проваривание длится до тех пор, пока грибы не начнут оседать в воде. По времени это мин. тридцать – сорок. В обоих случая необходимо снимать пенку. После второго проваривания грибы тоже промываются под проточной водой. Варю грибы длительное время, но зато без опаски могу ими угощать.
И еще. Баночки для консервации нужно обязательно простерилизовать. Стерильными должны быть и крышечки. Тарой можно спокойно заняться, пока опята проходят водную, очистительную процедуру.

Вот теперь со спокойной душой можно приступать к процессу маринования в домашних условиях.

А вы очень любите маринованные опята?

Готовим набор ингредиентов:

Процесс маринования:

  1. Налить в кастрюлю литр воды, заложить все составляющие, кроме чесночка.
  2. После закипания, вложить грибы, варить 20 мин.
  3. Чеснок почистить, нарубить кубиками, отправить в маринад, прокипятить 10 мин.
  4. Грибы отправить в стерильные баночки, аккуратно доставая из кипящего маринада.Тару заполнить на две трети.
  5. Дать маринаду закипеть уже без грибов, заполнить им банки.
  6. Закрутить железными крышками.
  7. Поставить на поверхность вверх дном, тепло укутать.
  8. Хранить в холодном месте.
Если нет погреба, или другого прохладного места, я бы советовала баночки с грибами простерилизовать минут 20. Это будет сто процентной гарантией надежного хранения. Не рекомендую оставлять на долгую зиму банки без стерилизации, т.к. грибочки могут испортится.

Вы сможете и наслаждаться грибами, и добавлять их в салаты, другие изысканные блюда.

Классический рецепт маринованных опят на зиму

Простой рецепт приготовления в домашних условиях. Но опята получаются то, что надо – за уши никого не оттянешь. Чисто грибной аромат, сбалансированные вкусовые качества – отличительные особенности рецепта.

Готовим набор продуктов:

Процесс маринования:

  1. Подготовленные грибы отварить мин. 7 – 10. Воду вылить, грибы хорошенько промыть.
  2. Залить еще раз холодной водичкой, закипятить, варить 20 мин. Слить и этот отвар. Грибы откинуть, промыть.
  3. В кастрюлю налить воду для маринада, вскипятить. Заложить соль, сахар, перец, Довести до кипения, прибавить уксус.
  4. В маринад заложить грибочки, варить 20 мин. после закипания.
  5. Опята разложить в приготовленные стерильные банки, заполнив их на две трети.
  6. Залить кипящим маринадом, закрутить.
  7. Отправить на остывание под теплые вещи.
  8. Поместить на хранение в прохладное место.
Калорийность маринованных опят составляет всего 18 ккал на 100 грамм продукта. Подавать такое блюда рекомендуем с добавлением лука. Приправить растительным маслом.

Маринованные опята на зиму. Рецепт с корицей

Из моей записной книжки в Вашу – луговые опята маринованные, рецепты приготовления с корицей. Изумительные грибочки получаются, должна я Вам сказать. Грибы ведь охотно реагируют на приправы, благодарно впитывают в себя их чарующие ароматы. Так что все логично, нужно мариновать.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Очищенные и промытые грибы варим 10 мин. Воду сливаем, грибы промываем.
  2. Заливаем холодной водой второй раз, доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и немного лимонной кислоты – 2 гр. на 1 л. воды. Варим 30 мин. после закипания. Откидываем на дуршлаг, промываем, даем жидкости стечь.
  3. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды, даем закипеть. Добавляем все специи, кипятим 5 мин. Затем добавляем уксусную эссенцию, даем покипеть еще 5 мин.
  4. Пока готовится маринад, раскладываем грибочки в стерильные банки. Заливаем кипящим маринадом, закручиваем железными крышками.
  5. Баночки направляем остывать под теплыми вещами в перевернутом виде, храним в прохладном месте.

К картофельному пюре такая закусочка будет очень кстати.

Вариант с зернами горчицы – пошаговый рецепт с картинками

Очень интересный рецепт. Опята порадуют пикантными горчичными нотками, станут украшением стола и гордостью хозяйки. Привлекательность рецепта в том, что грибы некоторое время настаиваются в специях. Становятся настолько ароматными, что дух захватывает.

Нам потребуется:

Готовим лакомство, маринуем опята с фото:

  1. Грибы проварить 10 мин., воду слить, грибы промыть.
  2. Второе очистительное проваривание производить уже в течение 20 мин. После чего грибы опять промыть.
  3. Залить заново холодной водой, дать закипеть.
  4. Проварить 25-30 мин., добавить половину сахара, лаврового листа, черного перца, укропа.
  5. Сюда же отправить всю горчицу.
  6. Дать закипеть, после чего печь выключить. А грибы в отваре оставить на ночь, или часов на 10. За это время опята впитают в себя весь пряный букет.
  7. Утром в отдельную кастрюлю налить литр воды, заложить туда все оставшиеся ингредиенты и уксус. Даем закипеть, кипятим 5 мин.
  8. Грибы достать из отвара, откинуть на сито, что – бы стекла жидкость.
  9. Разложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом, закрутить.
  10. Отправить на остывание под теплое укрытие.
  11. Хранить в прохладном месте.

Такие опята понравятся даже предвзятым гурманам!

Рецепт маринованных опят на зиму с луком

Добавление лучка только обогащает закупорочку. Наши веселые ребята – луговые опята становятся еще вкуснее, ароматнее.

Что понадобится в процессе:

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вначале, как обычно, провариваем почищенные грибы 5 – 10 мин. Воду сливаем, грибы промываем.
  2. Варим во второй воде 20 мин., промываем.
  3. Чистим лучок, нарезаем полукольцами.
  4. Чеснок чистим, рубим мелко.
  5. В литр воды закладываем специи, лук и чеснок, соль и сахар, уксус.
  6. Доводим маринад до кипения.
  7. Закладываем грибочки.
  8. Кипятим не больше 5 минут.
  9. Раскладываем содержимое в банки, закатываем железными крышечками.
  10. Остывать ставим под теплое укрытие, после чего отправляем баночки на хранение.

Все, мы приготовили отличную закуску. Отмечу сколько калорий в этой заготовке – всего 18 ккал! Остается только ждать зимы и угощаться. А заодно и вспоминать веселые истории, которые сопровождают нас при сборе грибов.

Как приготовить маринованные опята в остром маринаде

А это рецепт непременно оценят любители пикантных закусок. Перец чили и хрен преподносят нам грибы совершенно в новом амплуа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очищенные и вымытые грибы нужно проварить в двух водах. Первый раз 10 минут, второй раз 15 минут.
  2. Откинуть грибы на дуршлаг, промыть. Дать жидкости стечь.
  3. Из перца вынуть семена, хрен тщательно почистить. Обмыть овощи.
  4. Налить в кастрюльку 1,2 л. воды.
  5. Заложить все специи, включая перец и хрен. Только уксус в это время не добавляется.
  6. Варить 10 мин. после закипания.
  7. Горячий маринад процедить, избавив тем самым от мелких кусочков специй.
  8. Процеженный маринад поставить на плиту.
  9. Заложить грибы, уксус, варить 10 мин.
  10. Разложить грибы в подготовленные стерильные банки, закрутить.
  11.  Отправить на остывание, укрыв теплыми вещами.
Вам понравились мои рецепты маринованных опят?Да, спасибо большое!Нет, поищу другиеПосмотрите еще другие мои рецепты заготовок – вкусные помидоры по корейски, а также кетчуп из помидоров на зиму. Пальчики оближешь!

Вот такими могут быть опята, совершенно неожиданными. К праздничному застолью самое то. Желаю Вам удачной охоты за грибами, и побольше вкусных маринованных опят на столе!

myaltynaj.ru

Какие заготовки можно сделать из грибов опят: рецепт приготовления икры и других закусок

Энциклопедия «Гриб-Инфо»ПереработкаГрибы на зимуЗимние заготовки из опят на зиму: рецепты приготовления

Именно опята являются теми грибами, которые так нравится собирать грибникам. Ведь найдя всего один пень или поваленный ствол дерева, можно собрать большое количество этих плодовых тел.

Какие заготовки можно сделать из опят на зиму? Опята готовятся разными способами: маринованием, солением, тушением, жаркой, заморозкой или сушкой. Если в запасе будут разные заготовки из опят, тогда  закуска для неожиданных гостей всегда обеспечена. Открыв банку с грибной консервацией, можно очень быстро приготовить вкусный обед или ужин.

Заготовки, приготовленные из грибов опят на зиму, помогут вашим близким всегда наслаждаться их вкусом и ароматом на протяжении года. Предлагаемые варианты заготовок наверняка пополнят копилку ваших рецептов.

Заготовка грибной икры из опят на зиму: рецепт с видео

Заготовка икры из опят на зиму – простой и довольно лёгкий рецепт. Вкус этого блюда доставит удовольствие вам и вашим близким. Для такой заготовки грибной икры из опят на зиму лучше использовать банки небольшого объёма, чтобы можно было скушать за один раз.

  1. Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин и откидывают на дуршлаг.
  2. Перекручивают на мясорубке и соединяют с морковью и луком, которые заранее очистили и измельчили с помощью мясорубки.
  3. В глубоком сотейнике нагревают растительное масло и выкладывают всю массу.
  4. Тушат на медленном огне 1 ч 30 мин, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорала.
  5. Присаливают по вкусу, посыпают молотым перцем, перемешивают и вливают уксус.
  6. Дают протушиться ещё 15 мин и распределяют по стерилизованным банкам.
  7. Закрывают крышками, дают полностью остыть и ставят в холодильник.

Предлагаем посмотреть видео, наглядно показывающее заготовку икры из опят на зиму.

Попробуйте провести заготовку на зиму из жареных опят – вам обязательно понравится. Такие грибы затем можно будет замариновать или добавить в жареный картофель. Ингредиенты для закуски берутся самые простые – грибы, соль и растительное масло. Хранится данная зимняя заготовка из опят в прохладном помещении не более 6 мес.

Самыми вкусными заготовками из опят на зиму получаются именно жареные грибы на сливочном масле.

Следуя пошаговому рецепту, у вас получится удивительная закуска на все случаи жизни.

  1. Опята почистить от загрязнения и срезать кончики ножек.
  2. Отварить в подсоленной воде 20 мин, затем слить её, а грибы выложить в сито, чтобы стекли.
  3. Разогреть в сковороде сливочное масло и выложить опята. Жарить под крышкой 20 мин на среднем огне, время от времени помешивая.
  4. Присолить по вкусу, всыпать перец горошком и снова жарить 10 мин на медленном огне.
  5. Разложить жареные грибы в банки, сверху залить маслом со сковороды. Если масла не хватает, растопите новую порцию и добавьте в банки.
  6. 3акрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник.

Заготовка из лесных опят с капустой на зиму

Приготовление заготовки из опят с капустой на зиму не займёт много вашего времени, а также не потребует дополнительных затрат. Этот салат поможет вам, если неожиданно пришли гости, а времени что-то готовить нет.

Эту заготовку на зиму можно готовить из лесных опят, что повысит вкусовые качества блюда в несколько раз.

Опята очищаем от загрязнений, отрезаем большую часть ножки и промываем.

Заливаем водой и отвариваем 20 мин с добавлением 1 ст. л. соли.

Помидоры нарезаем тонкими дольками, лук — полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, а капусту шинкуем тонкой соломкой.

Наливаем масло в глубокий сотейник, перекладываем туда все овощи и тушим 40 мин на медленном огне.

Вводим опята, солим по вкусу, добавляем сахар и молотый перец, перемешиваем.

Продолжаем тушить 10 мин и вливаем уксус.

Снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 мин.

Распределяем в банки, закрываем крышками из пластмассы и даём полностью остыть.

Охлаждённую заготовку переносим в прохладное помещение или ставим в холодильник.

Рецепт солянки из грибов опят на зиму

Рецепт заготовки из грибов опят на зиму в виде солянки – отличная домашняя консервация. Она может подаваться в качестве закуски или гарнира, а также использоваться при приготовлении супов.

Чтобы правильно приготовить рецепт солянки из опят на зиму, заготовка должна пройти стерилизацию в банках. Такой процесс убережёт консервацию от быстрой порчи.

  1. Опята очистить, отрезать большую часть ножки и промыть в большом количестве воды.
  2. Залить водой и проварить 20 мин с добавлением 1 ст. л. соли.
  3. Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь лишней жидкости.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.
  5. В кастрюлю с толстым дном вылить масло, выложить грибы и измельчённые овощи.
  6. Тушить под закрытой крышкой 40 мин, время от времени помешивая, чтобы масса не пригорала.
  7. Ввести томатную пасту, налить 1 ст. воды, добавить соль по вкусу, сахар и молотый перец, перемешать.
  8. Дать протушиться 10 мин и разложить солянку в сухие банки.
  9. Поставить стерилизоваться в горячую воду на 30 мин.
  10. Закрыть пластмассовыми крышками, дать остыть и вынести в подвальное помещение.

Предлагаем посмотреть наглядное видео приготовления заготовки из опят на зиму.

Рецепты приготовления заготовок из опят всегда можно разнообразить. Попробуйте сделать на зиму салат из грибов и болгарского перца. Для пикантного аромата добавьте в него гвоздику, лавровый лист и душистый перец.

От заготовки из перца и опят, сделанной на зиму, будут в восторге все ваши родные и друзья.

  1. Опята очищаем, срезаем нижнюю часть ножки и промываем под краном.
  2. Откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  4. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
  5. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке и смешиваем с грибами в большой миске.
  6. Лук чистим, моем под краном и режем тонкими полукольцами, соединяем с грибами.
  7. Смешиваем всю массу с солью, сахаром, лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем и оставшимся растительным маслом.
  8. Перемешиваем и оставляем на 1 ч, чтобы масса пустила сок.
  9. Ставим миску на слабый огонь и даём провариться 40 мин, при этом периодически помешиваем.
  10. Распределяем в стерилизованные банки, закатываем крышками и оставляем охладиться.
  11. После полного остывания банки выносим в прохладное помещение.

Также эту заготовку делают из ножек опят, что никак не портит вкус и аромат блюда, приготовленного на зиму.

Заготовка на зиму из осенних опят с морковью

Этот оригинальный рецепт очень простой в приготовлении. Особенно вкусной получится заготовка на зиму из осенних опят. Маринованные грибы с морковью не оставят равнодушными тех, кто любит острые закуски.

Сделать подобную «восточную» заготовку из опят с морковью на зиму в домашних условиях – проще простого, а вкус будет – пальчики оближешь!

  1. Грибы опята очищают от загрязнения, срезают кончики ножек, промывают под краном.
  2. Отваривают в подсоленной воде 20 мин, постоянно снимая пенку с поверхности.
  3. Морковь очищают, моют и натирают на «корейской» тёрке.
  4. Обжаривают до золотистого цвета, добавляют измельчённый лук и чеснок, жарят ещё 5-7 мин.
  5. Добавляют опята, перемешивают, жарят под закрытой крышкой 10 мин на медленном огне.
  6. Вводят соевый соус, перец, соль по вкусу, сахар и уксус, тщательно перемешивают и тушат 5 мин.
  7. Раскладывают в банки, прикрывают крышками и стерилизуют в горячей воде 30 мин.
  8. Закрывают тугими пластмассовыми крышками и дают полностью остыть.
  9. После охлаждения выносят в подвал или ставят в холодильник.

Заготовка на зиму из сушёных опят

По мнению многих грибников, самые вкусные заготовки из опят получаются из сушёных плодовых тел. Особенно если вы хотите удивить своих гостей вкусными маринованными грибами.

Перед приготовлением блюд из сушёных опят, их предварительно замачивают в тёплом молоке, или воде на 3 ч. Размоченные опята считаются только полуфабрикатом, из которого можно сделать удивительно вкусные лакомства. В нашем случае мы будем готовить маринованные опята с чесноком.

Заготовка из сушёных опят готовится следующим образом:

  1. Размоченные опята промыть под краном, дать хорошо стечь и выложить в кастрюлю.
  2. Залить водой, предложенной в рецепте, дать закипеть и прокипятить 20 мин.
  3. Ввести соль по вкусу, сахар, масло, давленый чеснок, лавровый лист и уксус.
  4. Дать грибам прокипеть в маринаде 15 мин и разложить в банки.
  5. Закрыть тугими пластмассовыми крышками и дать остыть.

Через 5 ч. эта закуска готова к употреблению.

Зимняя заготовка из крупных луговых опят

Для засолки можно брать любые крупные опята. Заготовка из крупных опят путем соления – одна из лучших для домашней консервации. Из этих плодовых тел можно будет сделать отличный пикантный салат, или же подать их как самостоятельное блюдо. Многие хозяйки предпочитают делать подобные заготовки из луговых опят, так как они славятся своими питательными и полезными свойствами.

  1. Опята отварить 20 мин, промыть и дать хорошо стечь.
  2. На дно эмалированной кастрюли выложить листья смородины и вишни, зонтики укропа и перец горошком.
  3. Сделать тонкий слой соли и положить первый ряд отваренных луговых опят.
  4. Присыпать их солью и положить сверху листья смородины, вишни и зонтики укропа.
  5. Распределять опята и специи, пока они не закончатся.
  6. Верхним слоем посыпать солью, положить листья смородины и вишни.
  7. Накрыть марлей в несколько слоёв, сверху перевернуть тарелку и поставить груз.
  8. Поставить в прохладное помещение на 3 месяца. Однако уже через 10 дней солёные луговые опята будут готовы к употреблению

Заготовка из переросших пеньковых опят без уксуса

Для этой заготовки из опят берутся переросшие плодовые тела. Особым спросом пользуются осенние грибы, растущие большими колониями на пнях. Именно заготовка из пеньковых опят порадует вас своим потрясающим вкусом и незабываемым ароматом.

В этом варианте заготовка из опят делается без уксуса.

  1. Опята отваривают 20 мин, откидывают на дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Перец очищают от семян, нарезают соломкой, цукини очищают от кожуры и нарезают тонкими колечками.
  3. Лук чистят от кожицы и нарезают кубиками.
  4. Опята выкладывают в сковороду с растительным маслом, обжаривают 15 мин и отставляют.
  5. В другой сковороде растапливают сливочное масло, выкладывают лук и обжаривают до мягкости.
  6. Вливают 1 ст. воды и вводят перец, тушат 7 мин.
  7. В перец отправляют цукини и тушат 5 мин.
  8. Цукини с перцем добавляют к опятам, перемешивают и приправляют соевым соусом, перцем, солью и сахаром.
  9. Тушат 15 мин на медленном огне, раскладывают в банки и закрывают крышками.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Самые вкусные маринованные опята на зиму, рецепты приготовления в банках

Сегодня в рубрике «Заготовки» хочу рассказать, как приготовить маринованные опята на зиму, самые простые рецепты, которыми пользуются очень многие грибники, любители «тихой охоты»

Осень приносит много вкусных подарков человеку, как приятно собирать чистенькие, растущие целыми большими семьями, опята, а как приятно зимой открыть баночку маринованных грибочков, выложить на тарелку, подрезать лучку, на вилку наколоть целый, блестящий грибочек и …, да с картошечкой.

А ведь, для этого всего – то, нужны опята и желание их приготовить.

Небольшой совет для тех, кто не сильно разбирается в грибах и боится, что может случайно срезать не съедобный гриб, для успокоения души, во время варки, положите в воду к грибам очищенную луковицу, если она не изменила своего цвета, значит беспокоиться не о чем.Но если она потемнела, значит где-то вы просмотрели, лучше эту порцию не использовать.

Готовим прекрасный зимний деликатес – маринованные опята

Опята, маринованные на зиму по-домашнему

Используемые ингредиенты:

Маринуем:

3 килограмма опят по своему объему, конечно, впечатляют, это целое ведро. Первым делом самая кропотливая работа – подготовить грибы

Осторожно, чтобы не поломать, выкладываем их в мойку и под тонкой струёй воды промываем каждый гриб, складываем в большой таз

Теперь их нужно порезать, самые маленькие можно оставить целиком, средние разделяем на ножки и шляпки, а у крупных отрезаем ножку, а шляпу разрезаем на 2 – 4 части

Берем большую кастрюлю литров на 8 – 10, наливаем в неё 2 литра воды. Чтобы опята не потеряли свой цвет, добавляем на кончике ножа лимонной кислоты, ставим на огонь, доводим до кипения

В кипящую воду закладываем 2/3 наших подготовленных грибов, все они сразу не уберутся, доводим до кипения

Грибы будут увариваться, уменьшаться в своем объеме и по мере уваривания добавляем оставшиеся

Все грибы заложены в кастрюлю, помешиваем их чтобы не пригорели, доводим до кипения

Обязательно снимаем появившуюся пену, варим 5 минут

Прошло 5 минут, снимаем кастрюлю с огня, откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла

Пока стекает вода, варим маринад, для этого в 5-ти литровую кастрюлю заливаем 1,5 литра чистой воды, можно бутилированной или профильтрованной водопроводной, ставим на огонь

Как только вода закипела бросаем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, чеснок, порезанный пластиками, соль и сахар, их берите с небольшой горкой. Соль лучше использовать крупного помола для засолки

Как только маринад закипит, выкладываем в него грибы, вливаем 3 чайные ложки уксуса, хорошо перемешиваем. Ждем пока они закипят, накрываем крышкой, варим 20 минут

Прошло 20 минут, убираем из грибов лавровый лист, варим еще 5 минут

Маринованные грибочки готовы, снимаем их с огня, раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками, ждем, когда полностью остынут

Хранить лучше в холодильнике. На выходе получается чуть больше 3-х литров готовых грибов

Очень простой, проверенный рецепт маринованных опят

У многих возникает вопрос, а можно ли по этому рецепту готовить маринованные опята, да ещё под капроновыми крышками.

Можно! Получаются очень вкусные, можно закатывать металлическими крышками, срок хранения только увеличивается. Единственное условие, которое нужно выполнить, это после приготовления дать им постоять месяца полтора, чтобы просолились.

Ингредиенты на банку 0,5 литра:

Для отваривания грибов на 2 литра воды:
Для маринада на 2 литра воды:

Приготовление:

Грибы нужно перебрать, очистить от мусора, для маринования отобрать самые маленькие, чтобы их не резать, а на тарелке они выглядят очень красиво и аппетитно

Перебранные грибы хорошо промыть, можно под небольшой струёй воды или в тазу, заливая его 3 – 4 раза чистой водой, дать воде хорошо стечь

Наливаем половину кастрюли воды, ставим на огонь, объемы смотрите из расчета количества ваших приготовленных грибов

Кладем и размешиваем соль, из расчета 1 столовая ложка с горкой на 2 литра воды

В закипевшую воду закладываем опята, притапливаем их шумовкой накрываем крышкой, ждем когда закипит

После закипания варим их 2, максимум 3 минуты, не нужно проваривать долго

Откидываем на дуршлаг, даем хорошо стечь воде

Берем чистые банки, можно не стерилизовать, раскладываем в них до половины отваренные грибы, утрамбовывать или придавливать их не надо, чтобы они свободно плавали в маринаде, тем более сами опята ещё набухнут

В каждую банку кладем по зубчику чеснока, небольшому зонтику укропа

Отдельно в кастрюле готовим заливку – наливаем воду, ставим её кипятить, размешиваем соль из расчета на 2 литра воды – 2 столовых ложки с горкой крупной соли

Кипящую заливку разливаем по банкам, сначала наливаем немного, чтобы холодная банка нагрелась и не лопнула, а потом доливаем почти до самых краев

Наливаем в каждую баночку по половине чайной ложки уксуса, ополаскиваем в оставшейся заливке чистую капроновую крышку и закрываем банки

Каждую баночку несколько раз встряхиваем, чтобы внутри всё перемешалось и оставляем остужаться

Остывшие грибы ставим в погреб или прохладное место, через месяца полтора можно открывать и пробовать

Рецепт маринованных опят на зиму – самые вкусные опята

Продукты (на 1-литровую банку):

Приготовление:

Перебираем и очищаем от лесного мусора грибы, промываем холодной водой, большие по размерам экземпляры разрезаем на 3 – 4 части, маленькие оставляем целиком

В большую кастрюлю наливаем воды из расчета 1 литр на 1 кг грибов

Ставим на сильный огонь, дожидаемся, пока они закипят, не забываем снять появившуюся пену, добавляем соль, уменьшаем огонь, варим 30 минут

Пока варятся грибы можно успеть простерилизовать банки и крышки

Грибы сварились, осторожно шумовкой перекладываем их на дуршлаг, даем стечь, а оставшийся бульон процеживаем, берем половину, заливаем снова в кастрюлю, кладем туда гвоздику, перец, горчицу и лавровый лист, ставим на огонь

Как только бульон закипит, закладываем в него опята, продолжаем их варить 10 минут, после этого добавляем уксус, оставляем вариться наш маринад ещё на 5 минут

В горячем виде, перекладываем грибы в простерилизованные банки, подливая маринад со специями

После этого закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укрываем, оставляем остужаться

Хранить такие заготовки можно и при комнатной температуре

Простой видео рецепт — как приготовить маринованные опята в домашних условиях

 

kopilpremudrosti.ru

Маринованные опята на зиму – рецепты приготовления самых вкусных опят на зиму

Маринованные опята являются одной из самых любимых и популярных заготовок в нашей стране. Их и жарят, консервируют на зиму, кушают с картошкой и сметаной. А какая икра получается из опят? Мммм…. Пальчики оближешь! Ниже, мы покажем рецепт грибной икры. Выпуск будет полезным!

Добавляйте в корзину. Ой! В закладки статью ))

А вы знали, что опята растут целыми семьями, поэтому стоит найти только одну грибницу, и можно набрать несколько ведер опят, но только нужно отличать их от несъедобных аналогов. Съедобный лесной опенок, который растет на старых пнях и деревьях, имеет такую форму, как показано на фото ниже. Под шляпкой имеется колечко. А запах не сравним ни с одним другим грибом.

Ну что же, если вы решили собрать эти грибы, то нужно ознакомиться с рецептами маринования на зиму. В этом нет ничего сложного. Вся процедура занимает немного времени.

Способов консервирования существует очень много, поэтому я постараюсь сделать обзор самых простых и популярных. Благодаря таким рецептам грибы получаются очень вкусными и могут храниться длительное время.

Итак, приступим…

Маринованные опята без стерилизации

Рассмотрим для начала один из самых простых и распространенных способов маринования. Обычно опята можно собрать в большом количестве, поэтому запаситесь заранее необходимым количеством банок.

Ингредиенты для маринада на 1 л воды:

Ну и конечно, понадобятся свежие опята.

Способ приготовления

Грибы лучше варить в кастрюле большого объема. Наполнить ее наполовину водой. Выложить в тару опята с горкой, как показано на изображении. После закипания они немного опустятся, и тогда можно будет добавить остальные грибы, если еще останутся.

После закипания, кастрюлю нужно снять с плиты, а грибы хорошо промыть под проточной холодной водой. Затем их нужно снова переложить в кастрюлю и залить водой.

Добавить каменную соль и дождаться закипания. После этого опята нужно варить в течение 40-50 минут.

Кастрюлю снять с огня и слить всю воду. Тем временем, мы начнем готовить маринад. Указанное количество ингредиентов рассчитано на один литр воды. Наполнить кастрюлю водой, добавить сахар, соль, лавровые листы, перец и гвоздику. После этого маринад нужно поставить на плиту и довести его до кипения.

Тем временем опята полностью осушаться, и их можно раскладывать по стерилизованным банкам. Во время выкладывания, грибы не нужно придавливать. Банку нужно наполнить по плечики. Оставить на некоторое время, чтобы опята осели.

Теперь грибы нужно залить горячим маринадом и добавить 1 ч.л уксусной эссенции на 1-литровую банку.

Затем закрыть крышками, которые также нужно предварительно простерилизовать. Банки необходимо перевернуть дном вверх и оставить до полного остывания при комнатной температуре. После этого их можно хранить в погребе или холодильнике.

Икра из опят на зиму

Одной из самых вкусных закусок является грибная икра. Это блюдо можно заготовить на зиму. Для приготовления нужно использовать только свежие опята. Вся процедура занимает не более 1,5 часа.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Для начала нужно перебрать грибы, очистить их от листочков и грязи. После этого опята требуется помыть 2-3 раза. Воду в кастрюле подсолить и варить их в течение одного часа на слабом огне с закрытой крышкой. Периодически нужно помешивать грибы и снимать пенку. Когда они будут готовы, отправить их в отдельную тарелку.

На следующем этапе приготовления, опята нужно пропустить через обычную мясорубку или поместить в блендер и измельчить до образования однородной массы.

Лук очистить от шелухи, морковь помыть и снять с нее верхний слой. Теперь ингредиенты нужно мелко нарезать, как показано на рисунке ниже.

В сковороду вылить растительное масло, нагреть его и пассеровать нарезанную морковку с луком, в течение нескольких минут, чтобы они приобрели золотистый цвет.

Когда овощи обжарятся, то к ним нужно добавить опята. Овощно-грибную смесь хорошо помешать и готовить в течение 15 минут. Чтобы продукты не пригорели, их нужно периодически перемешивать.

Пока готовятся ингредиенты, можно заняться стерилизацией банок. Добавить в икру перец и соль. Обязательно попробуйте на вкус, и при необходимости можете еще посолить. В самом конце вылить столовый уксус.

Грибная икра готова. Теперь ее нужно разложить по банкам и закрутить крышками. Консервированные грибы нужно перевернуть и дождаться полного остывания.

Можете убрать икру на хранение или сразу подавать к столу. Из такой закуски получаются вкусные бутерброды. Также ее можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Опята маринованные с лимонной кислотой

Это классический способ консервации без использования уксуса, который можно заменить лимонной кислотой. Готовую закуску рекомендуется хранить в погребе или холодильнике. После приготовления, грибы можно употреблять через 3-4 дня.

Ингредиенты:

Процесс маринования

Грибы нужно тщательно перебрать, после чего помыть холодной водой. Затем отправить их в кастрюлю, залить водой, и после закипания готовить около 10 минут. Жидкость слить, добавить свежую холодную воду, и кипятить в течение 20 минут. Затем откинуть опята на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость.

Эмалированную кастрюлю наполнить водой и поставить на конфорку. Из расчета на 1 л воды, нужно добавить по 1 ст.л сахарного песка и каменной соли. Также отправить в тару чеснок, гвоздику и лавровый лист. Когда жидкость закипит, нужно высыпать лимонную кислоту (1 ст.л).

Затем, прямо в маринад нужно отправить, подготовленные грибы.

Опята нужно варить в течение 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать их, в противном случае они могут пригореть, если у кастрюли не толстое дно.

После этого грибы нужно расфасовать по стеклянным банкам, которые заранее необходимо простерилизовать. Залить опята горячим маринадом и небольшим количеством растительного масла. Банки закатать и оставить до полного остывания.

Вкусные маринованные опята с маслом

Многие люди предпочитают покупать маринованные опята в магазине. Но стоит только начать готовить заготовку, то вы сразу поймете, что эта процедура не такая сложная. Кроме того, домашняя заготовка получается намного вкуснее. Итак, рассмотрим еще один рецепт маринования грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Грибы нужно несколько раз помыть холодной водой. После чего их нужно полностью осушить, для этого опята откинуть на дуршлаг. Затем их нужно варить на среднем огне, не менее получаса.

Тем временем мы займемся приготовлением ароматного маринада. Кастрюлю нужно наполнить водой (1 л), добавить необходимые специи, зелень, белый сахар и каменную соль. Раствор варить в течение 5 минут. Затем нужно вылить все подсолнечное масло и готовить маринад еще около 10 минут. В это время можно заняться острым перцем, его необходимо два раза обдать кипятком.

Шумовкой разложить опята по простерилизованным банкам. Затем добавить уксусную эссенцию, дольки чеснока и острый перец. Все ингредиенты залить, приготовленным маринадом. Банки герметично закрыть крышками при помощи закаточной машинки. Заготовку поставить в темное место дном вверх, и оставить, пока она полностью не остынет.

Опята маринованные горячим способом

Если приготовить заготовку, таким образом, то ее необходимо хранить в холодильнике, в противном случае грибы могут закиснуть. Это самый простой вариант маринования.

Ингредиенты:

При желании вы можете дополнить рецепт другими специями и пряностями.

Способ консервирования

Грибы нужно хорошо очистить от мусора, помыть холодной водой, желательно несколько раз. Поставить на огонь объемную кастрюлю,  наполнить ее водой и посолить. Добавить опята и варить в течение 20 минут. После закипания на поверхности образуется пенка, ее необходимо постоянно снимать.

После этого опята необходимо откинуть на сито или дуршлаг, чтобы с них полностью стекла вся вода. Тем временем можно подготовить стеклянные банки, если вы еще этого не сделали.

Дно стерилизованных банок покрыть маленьким слоем пищевой соли. Также следует добавить лавровые листы и горошины перца.

За это время опята должны осушиться. Разложить грибы по банкам. Очень важно каждый слой посыпать необходимыми специями и небольшим количеством соли.

Чтобы в банку поместилось больше грибов, их можно аккуратно придавить. Закрыть заготовку пластмассовыми крышками.

Хранить маринованные опята нужно в прохладном месте. Некоторые хозяйки ставят банки в полиэтиленовый пакет. Это необходимо для того, чтобы грибы не испачкали весь холодильник, если они забродят.

Теперь вы знаете, как можно вкусно замариновать грибы. Можете смело идти в лес, чтобы собрать главный ингредиент закуски. Только будьте внимательны. Вот вам памятка:

Увидимся в следующих выпусках. Пока!

leadinlife.info

Маринованные опята. Как мариновать опята на зиму в банках простые рецепты

Опята маринованные навевают воспоминания о моей молодости. Был у нас дальний родственник, который даже для родителей был уже дедушка, ну а для меня вообще, старый, старый. Жил он в пригороде, но в километре от его дома начинался лес. И у него всегда погреб был забит разными консервированными продуктами, его приготовления.

Вот в те времена мне и запомнились маринованные опята. Мариновал он их в бутылке. Брал те грибочки, которые свободно проходили в горлышко. Я не помню, к большому моему сожалению, сейчас рецепт его маринада, но когда он доставал эти грибочки, открывал бутылку, по дому разносился запах леса.

А на вкус эти грибы были абсолютно как свежие. Вкуса соли или уксуса не ощущалось вовсе. Да как я припоминаю, их там и не было. Может быть была соль немного, но уксуса точно не было. Как он это делал, что хранились они у него до следующей осени, не знаю.

К сожалению, я про грибы ещё не писал. И единственная статья напоминающая про грибы, это статья о баклажанах, которые по вкусу напоминают грибы и тоже заготовлены на зиму.

Рецепты маринованных опят на зиму приготовленных в домашних условиях

Самое главное в мариновании опят я считаю это, чтобы не было в корзине опят ложных. Поэтому отбирайте грибы тщательно. Если у вас появились сомнения, настоящий ли это опёнок или ложный, не задумывайтесь, выбрасывайте его.

Ну а остальное намного проще. Здесь мы рассмотрим как подготовить, а затем и замариновать опята на зиму, с различными ингредиентами.

Ну а в конце я поставил видео, это как бонус для вас, да и для меня, потому что я очень люблю, маринованные грибы по-корейски. Это не для зимы. Это для удовольствия после работы. Начните мариновать их первыми и пока вы замаринуете на зиму, эти будут вашей наградой для немедленного употребления.

Успехов! У вас всё получится.

Для маринада:

на 1 литр воды

Приготовление:

1. Насобирали грибов, пора приступать к обработке. Сначала грибы надо очистить.

2. Под шляпкой опят имеется плёнка, как бы такой зонтик опускающийся на ножку. Эту плёнку нужно удалить. Делаем мы это ножом

и сразу же очищаем плёнку с ножки гриба. Со шляпки очищаем грязь, разные ненужности, но плёнку не снимаем.

3. Грибы произвольно присыпаем солью, не засыпайте как сало, посолите немного сверху и заливаем холодной водой, слегка промоем перебирая пригоршнями в воде и даём постоять в таком состоянии 30 минут.

4. Через 30 минут грибы у нас становятся беленькими, чистыми, а вода очень грязной. Сливаем эту воду и заливаем свежей водой. Промываем, перебирая, грибы. Обычно два раза хватает, чтобы можно было всё слить и промыть ещё раз грибы под проточной водой. Но если у вас вода получается ещё грязной, промывайте в тазу до тех пор, пока вода не станет чистой. После этого можно промывать под проточной.

5. Промыли под проточной водой, залили свежей водой грибы и ставим вариться. Вода закипела, может появиться пенка.

Её желательно убрать. Продолжаем варить, ещё 30 минут.

Начинаем готовить маринад.

6. В кастрюлю наливаем литр воды. Бросаем туда пару-тройку листочков лаврушки, душистый и горький перцы, ложку соли и две ложки уксуса. Этот маринад должен закипеть. Обычно мы даём ему покипеть 4-5 минут.

7. Сливаем через дуршлаг воду с грибов и отправляем грибы в кипящий маринад. Даём им прокипеть в маринаде 15 минут. Через 15 минут грибы готовы.

8. Прямо из кастрюли стоящей на плите, начинаем разливать или вернее раскладывать их по стерилизованным банкам.

Как стерилизовать банки, смотрите в моей ранее опубликованной статье.

9. Наполнили банку, сразу закатываем крышку, потом следующую и т.д.

10. Перевернём крышками вниз. Укутаем тёплым одеялом или полотенцем. Оставляем так до полного остывания. Мы храним в прохладном месте.

Получились отличные маринованные опята.

Какие они вкусные будут зимой, с картошечкой.

А уж закуска, просто не оторваться.

Приятного аппетита!

Для маринада:

На 1 литр воды

Приготовление:

Конечно очень хорошо, если опята собраны в лесу. Но также подойдут и грибы купленные в магазине и даже замороженные.

Так как у нас грибы из леса, варим следующим образом:

1. Грибы чистим как описано в первом рецепте. Выкладываем в таз и заливаем водой. Если грибы у вас чистые, то можно помыть их, дать постоять минут 10-15. После этого промыть проточной водой и ставить вариться. Не обязательно их промывать 2-3 раза, так как мы будем варить в двух водах.

Варим грибы

2. Грибы бросаем в кипящую воду и варим 20 минут, снимая пенку, также, как мы делаем это в супе с мясом. Потом с грибов сливаем воду через дуршлаг. Грибы опять отправляем в кастрюлю, заливаем свежей водой, доводим до кипения и ещё варим 10 минут.

3. При варке в грибы положим целую луковицу. Часто говорят, что если луковица почернеет, значит среди грибов есть ядовитые. Думаю, что это просто легенда. Но то, что лук вытянет на себя вредные вещества, это правда. Хотя их может и не быть.

Грибы готовы.

4. В кастрюлю наливаем воду, берите количество воды в зависимости от количества грибов. Чтобы вам хватило маринада на все банки. Количество ингредиентов указано из расчёта на 1 литр воды.

5. В воду отправляем все ингредиенты маринада. Соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перцы, нарезанные на 3-4 части зубчики чеснока, стебли и семена укропа.

6. Доводим маринад до кипения, добавляем уксус  и даём прокипеть ещё 5 минут.

7.Через 5 минут в маринад добавляем опята, воду мы слили заранее. Доводим до кипения и кипятим 10-15 минут.

8. В принципе, опята будут готовы к употреблению, после того как они остынут, но мы их разложим по банкам и закроем на зиму.

9. Итак, раскладываем грибы по банкам. Грибы раскладываем горячими. Потом закрываем или закатываем, если у вас крышки металлические. Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем чем-нибудь тёплым и даём полностью остыть.

Мы храним все консервированные продукты в прохладном месте, на лоджии. При сильном морозе и жаре заносим в дом. Потом опять выносим. Или можно хранить в холодильнике, если он у вас большой. Думаю, что при наличии такого количества уксуса, они будут хорошо стоять и при комнатной температуре.

Ну вот. Наши опята маринованные на зиму готовы.

Теперь только бы дождаться, когда начнём открывать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

garim-parim.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: