Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как замариновать черри на зиму рецепт


Маринованные помидоры черри на зиму: лучшие рецепты заготовок и рекомендации по их приготовлению

Маринованные помидоры черри необычайно полезны. В них содержатся витамины группы В, железо, магний и клетчатка. Благодаря ликопину черри являются природным антиоксидантом, который еще и способен повышать настроение. Томаты хороши как в свежем виде, так и в маринованном.

Заготовки на зиму просты в приготовлении, а в применении универсальны. Рассмотрим самые популярные рецепты маринованных черри и узнаем секреты опытных домохозяек.

Способы приготовления

В большинстве случаев рецепты маринованных черри один в один схожи с рецептами обычных маринованных помидоров. В зависимости от способа приготовления заготовки делаются либо с помощью стерилизации, либо путем залива томатов маринадом или кипятком. Последний метод занимает меньше времени, поэтому особенно подходит для занятых хозяек, которые ценят каждую минуту.

Также рецепты негласно делятся на традиционные и нетрадиционные. Первая группа включает в себя способы приготовления, согласно которым к черри добавляют только маринад и специи. Нетрадиционные заготовки включают в себя другие овощи, мед, лимонную кислоту, имбирь и т.д.

Готовить маринованные черри можно с помощью горячего маринада или холодного залива.

Это интересно! Хозяйки маринуют не только красные спелые черри, но и недозревшие зеленые плоды. Они нисколько не уступают по вкусу своим красным «братьям» и содержат в себе большое количество витаминов.

Рецепты маринованных помидоров черри

Почему многие люди так любят маринованные блюда? Во-первых, это отличный способ украсить праздничный стол, во-вторых, даже простое картофельное пюре приобретет новый вкус, если к нему добавить парочку красных помидорок. Далее рассмотрим самые популярные рецепты маринованных черри.

Без стерилизации

Это настоящая находка для современного ритма жизни, когда времени всегда не хватает, а приготовить интересное блюдо хочется. Вместо маринада овощи просто пропаривают кипятком, при этом томаты сохраняют все полезные свойства и витамины.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залить черри кипятком на 10 минут.
  2. В чистую банку поместить укроп и перец.
  3. Добавить в томаты уксус, сахар и соль, после чего переложить в банку.
  4. Закатать крышкой и перевернуть, дать остыть. Хранить черри лучше всего в холодильнике или подвале.

Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»

Использовать овощи удобно в качестве закуски, а томатный сок хорош как напиток. Для экономии денег и придания блюду оригинальности, помимо черри, кулинары используют обычные томаты.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Уложить чистые черри в банку.
  2. Залить их на 15 минут кипятком.
  3. Снять с крупных томатов кожицу и сделать пюре с помощью блендера.
  4. Получившийся сок заправить специями и варить 5 минут.
  5. Слить из банки воду, залить сок.
  6. Стерилизовать в течение 15 минут.
  7. Закатать и перевернуть. Лучший вкус к заготовке «приходит» через 2 недели.

С лимонной кислотой и пряными травами

Лимонная кислота — более щадящий консервант, чем уксус. Помимо пользы, она наполнит овощи приятной кислинкой. А пряные травы подарят томатам необычный вкус, который невозможно получить с помощью привычных специй.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залить помидоры кипятком на 20 минут, затем слить воду.
  2. Из слитой воды приготовить маринад, добавив в нее лимонную кислоту, соль и сахар.
  3. В банку уложить черри, добавить специи. По желанию можно использовать и другие травы.
  4. Залить маринадом и закатать. Перевернуть банку вверх дном на одни сутки.

Это интересно! Древние римляне верили, что пряные травы не только придают еде изюминку, но и способны лечить людей и изгонять злых духов из жилища. Их использовали в различных ритуалах. Самые популярные пряные растения — это розмарин, тмин, базилик, тимьян, эстрагон, чабрец и кориандр.

Пикантные маринованные черри с кардамоном и зеленью

Кардамон придает заготовке свежесть, а зелень прекрасно гармонирует с овощами. Особенно хорошо такие маринованные помидорки будут сочетаться с шашлыком и другими блюдами из мяса.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

Приготовление:

  1. Овощи и зелень поместить в банку.
  2. Залить кипящей водой на 20 минут.
  3. Приготовить маринад из воды и уксуса, добавить сахар и соль, залить его в банку и закатать.

Томаты с морковной ботвой

Невероятно простой и экономичный рецепт! Издревле считалось, что в морковной ботве содержится огромное количество витамина С, а также полезных для человека макроэлементов: магний, кальций, фосфор, железо, калий.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На дно чистой банки поместить ботву и черри.
  2. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус. Помешивать все на медленном огне 20 минут.
  3. Маринад залить в банку.
  4. Закатать овощи и поместить в холодильник.

Маринованные черри «Как в магазине»

Заготовка по вкусу напоминает черри из магазина, однако домашние баночки более полезны.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Положить в банку овощи и специи.
  2. Дважды залить их кипящей водой.
  3. В третий раз залить маринадом.
  4. Закатать и перевернуть банку вверх дном.

С горчицей и хреном

Рецепт понравится любителям острых блюд. Горчицы, как правило, добавляют столько, сколько посчитают нужным. Степень остроты для каждого своя.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овощи, укроп и лавровый лист поместить на дно банки.
  2. Приготовить маринад, смешав воду, сахар, соль. Добавить уксус.
  3. Пропарить овощи кипятком 5 минут.
  4. Залить маринадом и закатать.

Маринованные помидоры с зеленью

Отличная и быстрая закуска. Выбирайте только свежую и качественную зелень, так как от нее зависит все «звучание» блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залить овощи кипятком, остудить и убрать кожуру.
  2. Поместить овощи в маринад на 8 часов.
  3. В банку на дно положить зелень. Через 8 часов добавить в емкость томаты.
  4. Хранить в холодильнике.

С листьями хрена и укропа

Еще один рецепт для любителей острых блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залить на 10 минут черри и специи кипятком. Затем слить воду.
  2. В слитую воду добавить лимонную кислоту.
  3. Залить маринад в банку и закатать.
  4. 24 часа держать томаты закутанными в одеяло.

Без уксуса

Отличным заменителем уксуса является лимонная кислота. Она безопасна для работы желудочно-кишечного тракта, а также не вызывает изжоги.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залить овощи на 30 минут кипятком.
  2. Слить воду и добавить в нее лимонную кислоту, сахар и соль.
  3. В банку поверх томатов поместить кусочки сладкого перца.
  4. Залить маринадом овощи и закатать.

Английский рецепт с розмарином

Розмарин придает заготовкам терпкость и душистость, смягчает вкус и насыщает овощи витаминами.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Томаты уложить в банку, сверху добавить мелко порезанный чеснок.
  2. Приготовить маринад, в конце варки добавить в него веточку розмарина.
  3. Залить овощи и стерилизовать 10 минут.

Это интересно! Розмарин — это природное антибактериальное средство. Растение эффективно против различных инфекций и грибков.

Заготовка зеленых помидоров

Это отличный способ использовать недозревшие овощи. Кисло-сладкие помидорки придутся по вкусу многим, а хрустящая структура продукта понравится даже детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидорки поместить в банку.
  2. Сварить маринад из воды, лимонной кислоты, соли и сахара.
  3. Маринад залить в банку.
  4. Стерилизовать банку на протяжении 10 минут, затем закатать.

Черри с чесноком, маринованные холодным способом

Холодная засолка сохраняет в овощах больше витаминов. Особенно это актуально для заготовок на зиму, чтобы в холодное время года укреплять свой иммунитет.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. На паровой бане простерилизовать банку.
  2. На дно уложить чеснок, сверху поместить овощи.
  3. Насыпать соль и сахар, сверху все залить холодной водой.
  4. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на 2-3 суток.

Острые томаты черри

Чтобы томаты получились ароматными и раскрыли свой вкус, добавьте в блюдо побольше острых специй. Лучше всего использовать смесь разных перцев, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Залить овощи кипятком на 10 минут.
  2. Приготовить маринад: в воду добавить все специи и варить на протяжении 7 минут.
  3. Вылить воду и залить черри маринадом.

Читайте также:

Топ-10 лучших способов приготовления маринованных цукини на зиму.

Как вкусно приготовить маринованный острый перец на зиму.

С соевым соусом

Считается, что этот рецепт пришел к нам из корейской кухни, ведь в Корее любят острые и пикантные блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В стерилизованную банку положить душистый перец, гвоздику, колечки перца чили, чеснок, помидоры.
  2. Залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить.
  3. Сделать маринад. Смешать масло, соевый соус, сахар, соль, довести до кипения.
  4. Залить кипящим маринадом помидоры и добавить 1/2 ч. л. уксуса прямо в банку. Закатать.

Рекомендации и заметки

Как и у любого кулинарного рецепта, у маринованных черри есть свои секреты приготовления. Чтобы заготовки получились вкусными и долго хранились, хозяйки рекомендуют:

Это интересно! Черри — это универсальный продукт, который сочетается практически со всем. Не бойтесь использовать в рецептах различные специи, травы, соусы. Хозяйки маринуют черри даже с медом и яблоками.

Заключение

Технология приготовления маринованных томатов различных видов примерно одинакова. Запомнив классический способ, не составит труда повторить более изысканные рецепты. Помните, что, помимо уксуса, можно использовать лимонную кислоту. Не бойтесь «играть» с травами и специями и не забывайте о болгарском перце, моркови, чесноке. Перед приготовлением тщательно мойте банки и сами овощи. Маринованные черри прекрасно гармонируют с блюдами из птицы и рыбы, а также с салатами и гарнирами.

agronom.expert

Консервированные помидоры черри: лучшие рецепты заготовок, рекомендации как правильно засолить их на зиму от опытных домохозяек

Помидоры Черри были выведены агрономами из Израиля в 80-х годах прошлого века. Сегодня черри добавляют в самые разные блюда. Особенно популярны маринованные или консервированные томаты. Они вкусны и эстетично выглядят. Заготовки на зиму украсят праздничный стол, придадут интересный вид салату, сделают блюда из мяса или рыбы еще вкуснее.

В статье рассмотрим, как закатывать на зиму помидоры черри и как сделать их особенно вкусными и пикантными.

Особенности консервации помидоров черри

Законсервировать черри несложно, особенно если под рукой есть подходящий рецепт. Однако не лишним будет знать секреты и тайны домохозяек со стажем, которые превращают консервацию овощей в настоящее искусство.

Нюансы консервации помидоров черри заключаются в следующем:

Как замариновать помидоры черри на зиму

Хозяйки знают, как запастись овощами на весь сезон холодов. Кулинарные книги переполнены рецептами приготовления черри. Мы выбрали самые вкусные и оригинальные из них. Обратите внимание, количество продуктов рассчитано на банку 1 л.

Черри с чесноком, маринованные холодным способом

Засолка помидоров на зиму холодным способам пользуется стабильной популярностью. Она занимает минимум времени и сил, при этом блюда получаются вкусными и сочными. Помните, что такие заготовки нужно хранить обязательно в прохладном месте.

Для приготовления понадобится:

Технология приготовления:

  1. Подготовьте продукты и емкость. Овощи помыть под проточной холодной водой. Чеснок очистить от шелухи.
  2. На дно банки положить лавровый лист, горошек, чеснок и укроп. Наполнить банки черри.
  3. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, добавить уксус, соль и сахар.
  4. Рассол должен немного настояться, после чего его добавляют в банки.
  5. Закрыть банки пластмассовыми крышками и отправить в холодильник. Употребляют заготовки через пару недель.

Важно! Чтобы томаты не покрылись плесенью, хозяйки добавляют в банки аспирин. Помимо противогрибкового эффекта, он придает блюду приятную кислинку.

Маринованные черри на зиму сладкие

Как закрыть на зиму сладкие маленькие помидорки? Ведь они придают блюдам кисло-сладкие нотки. Например, такие заготовки прекрасно гармонируют с блюдами из куриного филе. Помимо этого, сладкие овощи это отличная холодная закуска.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Подготовить банки и помидоры, нарезать чеснок зубчиками.
  2. На дно чистой и заранее простерилизованной банки поместите чеснок, перец. При желании в композицию добавьте лавровый лист.
  3. Каждую помидорку проколите зубочисткой около плодоножки.
  4. Овощи поместите в банку, сверху выложите еще чеснок.
  5. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  6. Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, сахар и гвоздику. Когда маринад закипит, добавьте уксус.
  7. Из банок вылейте воду и залейте туда маринад.
  8. Закатайте банки и оставьте их остывать.
  9. Хранить сладкие заготовки в холодном месте. Пробовать можно через 2-3 недели.

Острые томаты на зиму в соевом соусе: рецепт на литровую банку

Такой способ приготовления негласно считают подарком корейской кухни. Среди его ингредиентов есть соевый соус, весьма необычный продукт для приготовления заготовок. Острые томаты разнообразят рацион тех, кому надоели классические рецепты.

Для приготовления понадобится:

Технология приготовления:

  1. В глубокую тарелку выложить черри, посыпать сверху сахаром и солью.
  2. Добавить измельченный лук, чеснок и кинзу.
  3. Залить сверху маслом и уксусом, в последнюю очередь добавить соевый соус.
  4. Продукты положить в простерилизованные банки.
  5. Закрутить и перевернуть крышкой вниз.

Важно! Для стерилизации литровой банки понадобится всего 25 минут.

Томаты черри в собственном соку «Пальчики оближешь»

Засолка помидоров в собственном соку весьма практична. На их основе готовят борщ и другие ароматные блюда. Хранятся такие заготовки больше года.

Список ингредиентов:

Технология приготовления:

  1. Крупные томаты промыть, обсушить и нарезать. Сложить в тарелку и залить сверху кипятком. Через 1 минуту вылить воду и снять с овощей кожицу.
  2. Измельчить через блендер, далее просеять через сито, чтобы избавиться от зерен.
  3. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Тушить пюре на медленном огне 5 минут.
  4. Томаты черри промыть, просушить и проткнуть зубочисткой. Положить в простерилизованные заранее банки.
  5. Чеснок порезать крупными дольками. Добавить его в банки вместе в перцем и лавровым листом.
  6. Залить овощи горячим томатным пюре. Прикрыть крышкой и простерилизовать банки в течение 9 минут после закипания.
  7. Банки достать и закатать, перевернуть вверх дном.
  8. Через 12 часов поместить в прохладное место на хранение.

Как приготовить маринованные помидоры черри без стерилизации

Этот рецепт не потребует много времени и сил, поэтому пользуется огромной популярностью. Для приготовления понадобится:

Технология приготовления:

  1. Банки и крышки промыть, ошпарить кипятком.
  2. В банку поместить укроп, чеснок, лавровый лист. В последнюю очередь положить черри.
  3. Залить в кастрюлю рассол, прокипятить 15 минут. Вылить его и повторить процедуру.
  4. В каждую банку добавить уксус и закатать. Хранить можно в кладовке.

Черри на зиму с лимонной кислотой и пряными травами

Рецепт подходит тем, кто не любит использовать для консервации уксус. Получаются ароматные кисло-сладкие черри.

Вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. В подготовленную банку поместите лист хрена, листья смородины, укроп и чеснок.
  2. Разрежьте морковь пополам и положите поверх. Добавьте гвоздику, базилик и перец.
  3. Проткните томаты зубочисткой и уложите в банку.
  4. Залейте в банку кипяток и дайте настояться.
  5. Через 15 минут приготовьте рассол: в воду добавьте сахар и соль. Следом добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
  6. Слейте с банок воду, налейте рассол.
  7. Закатайте заготовки, переверните и уберите под одеяло.

Важно! Лимонная кислота выполняет функцию природного антиоксиданта. Помимо этого, она стимулирует клеточное обновление, делает кожу более эластичной и упругой. Зачастую ее добавляют не только в блюда, но и в косметические уходовые средства: крема, шампуни, бальзамы и лосьоны.

Ассорти «Миниатюра» из консервированных черри, морковки и патиссонов: удивительный рецепт

Патиссоны относятся к семействам тыквенных. Для заготовок используют молодые, и даже недозревшие плоды. Они имеют нежную и мягкую структуру.

Для приготовления «Миниатюры» нужно:

Алгоритм приготовления:

  1. Помыть черри и патиссоны. С патиссонов срезать плодоножку и соцветие.
  2. Чеснок, черри и патиссоны сложить в подготовленную банку в произвольном порядке.
  3. Кипятком залить овощи, через 15 минут вылить и вновь залить.
  4. В третий раз прокипятить воду с приправами и специями, добавить сахар и соль.
  5. Перед закаткой в банки вылить уксус.
  6. После закатки банки перевернуть, дождаться остывания, после чего поместить в подвал или погреб.

Важно! Используйте патиссоны оранжевого цвета. Помимо вкусовых качеств, они содержат в себе большое количество клетчатки. Патиссоны препятствуют образованию тромбов, выводят из организма холестерин, положительно влияет на зрение.

Томаты черри консервированные с виноградом

Приготовление блюда займет всего 20 минут. Помимо вкуса, баночки с черри и виноградом выглядят оригинально и аппетитно. Овощи и ягоды гармонично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовить черри и виноград: помыть, просушить, виноград снять с веточек.
  2. Очистить чеснок, сладкий перец очистить от семян, морковь порезать крупными дольками.
  3. Простерилизовать банки, положить в них немного моркови, чеснок, специи.
  4. Поверх положить часть винограда.
  5. Плотно положить черри и перец. Кипящей водой залить овощи в банке, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  6. Приготовить маринад: в кипящую кастрюлю с водой насыпать сахар и соль, добавить специй и несколько виноградин. Прокипятить маринад 2 минуты, выключить и добавить яблочный уксус.
  7. Вылить воду из банки, залить маринад.
  8. Перевернуть банки и дать остыть. Хранить лучше в прохладном месте.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Время приготовления таких заготовок составляет около 10 минут. Рецепт доказывает, что для вкусных заготовок необязательно тратить 2-3 часа.

Вам понадобится:

Пошаговая инструкция:

  1. Простерилизовать банки, помыть черри, порезать чеснок дольками.
  2. На дно банки положить перец, лавровый лист и чеснок. Сверху положить помидорки и залить кипятком. Через 7 минут воду слить.
  3. Развести в воде соль и сахар. Довести смесь до кипения и залить в банки. Добавить в банку лимонную кислоту.
  4. Дать остыть и поместить в холодильник.

Читайте также:

Какие бывают томаты: ключевые отличия и особенности выбора.

Как заморозить помидоры на зиму в морозилке и что из них приготовить.

Заготовка зеленых помидоров

Не нужно ждать, пока черри покраснеют. Рецепт оригинальный и простой в исполнении.

Для приготовления нужно:

Технология приготовления:

  1. Удалить с черри плодоножки, помыть и высушить. Разрезать каждую пополам, засыпать солью на ночь.
  2. Промыть водой, положить в кастрюлю и добавить винный уксус. Оставить на 12 часов.
  3. Выложить в простерилизованные банки, добавить перец.
  4. Закатать стерильными крышками. Зеленые помидоры готовы.

Важно! Для придания блюду пикантности добавьте в банку 300 мл оливкового масла. Оно подходит для диетического питания, улучшает работу сердца и сосудов, повышает иммунные функции организма.

Советы и рекомендации по консервации помидоров черри

Консервированные помидоры черри это и быстро, и вкусно. Чтобы правильно закатать овощи, следуйте рекомендациям:

  1. Перед закладкой обработайте банки изнутри паром и хорошо просушите. Для этого подойдет духовка или микроволновка.
  2. Для приготовления рассола используйте только профильтрованную или прокипяченную воду.
  3. При укладке овощей в банку, старайтесь вниз положить более крупные томаты.
  4. В большинстве случаев количество жидкости и продуктов рассчитывается из пропорции 2:1, большую часть емкости занимаю черри. Однако опытные повара рекомендуют добавить воды чуть больше, так как часть влаги испаряется. Лучше приготовить рассол в излишке, чем обнаружить его недостаток;
  5. Не бойтесь использовать натуральные консерванты в виде лимона, соли или сахара. Чем их больше, тем дольше заготовка хранится.

Важно! Проткните помидорки около плодоножки зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы овощи пропитались маринадом и не лопнули в процессе консервации.

Заключение

В среднем время приготовления 1 банки маринованных черри составляет около 20-30 минут. Согласитесь, для такого вкусного блюда это немного. Закрутка черри удается как опытным кулинарам, так и начинающим поварам.

Главное соблюдать технологию приготовления: использовать для маринада только профильтрованную воду, стерилизовать банки, не забывать о специях и пряностях. Готовят как красные черри, так и зеленые, еще не дозревшие. Для придания вкуса используют морковь, сладкий перец, чеснок и лук.

Поделитесь статьей Загрузка...

agronom.expert

Маринованные помидоры черри

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте!

Маринованные помидоры черри будут готовы к употреблению примерно через неделю после начала приготовления. Банки рекомендуется хранить, как и всю консервацию, в прохладном темном месте. Когда готовите рассол, кориандр и черный перец, лавровый лист, даже чеснок, если он попадет из банки, можно прокипятить с сахаром и солью. Уксус добавляйте, когда снимете маринад с огня. Маринованные помидоры черри я использую для украшения салатов, холодных блюд, добавляю как гарнир. Мне очень нравятся маленькие помидорчики, их не надо резать, они красивые и вкусные. Сейчас многие выращивают этих малюток, так почему бы их не заготовить? Успехов! ;)

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Черри Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Отобрать, помыть помидоры засолочных сортов.

Приготовить специи.

В стерилизованные баночки сложить помидоры, зелень чеснок.

Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.

Слить воду с банок и приготовить маринад.

Залить маринад в банки и стерилизовать 10 минут.

Закатать и укутать до остывания.

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 59

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Генацвал 21.07.2018 19:33 «Ответить

Неудобная рецептура, да и сам рецепт корявенький, увы.

Алексей 30.08.2014 17:16 «Ответить

Спасибо за рецепт. Можно немного поподробнее процесс приготовления маринада? Хочу уточнить, когда сливается кипяток, это основа маринада или все же выливается прочь? Если выливается, то почему на картинке есть специи на этапе заливки кипятком?

Елена 29.07.2014 19:35 «Ответить

Зачем замарачиваться со стерилизацией,когда можно закипятить рассол, залить и закрутить.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Маринованные черри «Сахарные»

Существуют десятки рецептов, как замариновать черри на зиму: с уксусом или без него, с добавлением лука и болгарского перца, острые или пряные. Предлагаю вам законсервировать эти маленькие томаты в сахарном маринаде — маринованные черри на зиму сладкие, очень вкусные, плотные и мясистые. В банки добавляется минимальное количество уксуса, но за счет тройной заливки консервация отлично хранится всю зиму даже при комнатной температуре.

для маринада

  1. Банки простерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите. На дно чистых банок заложите заправку для помидоров: зелень, специи и зубчик чеснока, нарезанного тонкими слайсами.
  2. Плотно уложите чистые обсушенные помидоры черри. Для того чтобы кожица не лопнула от кипятка, каждую помидорку наколите иголкой у плодоножки. Банку наполните по плечики, оставив свободными пару сантиметров от горлышка.
  3. Приготовьте маринад из воды, соли и сахара (без уксуса!). Доведите его до кипения и проварите 3-4 минуты до полного растворения сахарных крупинок.
  4. Залейте помидоры кипящим маринадом под самое горлышко. Затем прикройте банку крышкой и оставьте в таком виде на 20 минут (укутывать не нужно).
  5. Аккуратно слейте маринад из банки обратно в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями. Снова прокипятите маринад и повторно залейте помидоры, оставьте на 5 минут, прикрыв крышкой (укутывать не нужно).
  6. В последний раз слейте и прокипятите маринад. В каждую банку влейте уксус, а затем наполните до горлышка кипящим маринадом. Внимание! Уксус берется из расчета на объем банки: на литровую банку томатов — 1 чайная ложка уксуса 9%, на трехлитровую — 1 столовая ложка уксуса 9%. После третьей заливки сразу же закатайте сахарные черри стерилизованными крышками, а затем переверните их вверх дном.
  7. Плотно укутайте консервацию теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Храните сахарные черри в подвале либо при комнатной температуре в сухом и темном месте.

закатки Маринованные помидоры Помидоры на зиму

webpudding.ru

Маринованные помидоры черри на зиму — рецепт с фото

Предлагаю вам простой рецепт заготовки маринованных помидоров черри на зиму. Помидорчики получаются очень вкусными и будут сочетаться с любыми блюдами. Баночкой таких помидоров можно угостить своих друзей и родственников, а на любом торжестве такие помидорчики украсят ваш стол. Расчёт продуктов дан на 2 банки объёмом 1 л.

Для приготовления маринованных помидоров черри на зиму надо подготовить все необходимые продукты по списку. Помидорчики черри хорошо вымыть.

Банки хорошо вымыть с содой, для страховки простерилизовать. На дно банок поместить веточки петрушки и зубчики чеснока.

Наполнить банки помидорами черри до самого верха, сильно не набивать, чтоб помидоры не лопнули. В кастрюле вскипятить воду и залить помидоры на 30 минут, прикрыть стерильными крышками. Спустя это время воду слить из обеих банок в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Кипятить маринад 3 минуты, затем влить уксус.

Залить поочерёдно банки с помидорчиками маринадом, закатать ключом, сразу перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом для самостерилизации. Оставить до полного остывания банок.

Маринованные на зиму помидоры черри хорошо хранятся в условиях городской квартиры.

Вкусных вам зимних заготовок!

www.iamcook.ru

Как мариновать помидоры черри

Консервирование черри на зиму ничем особенно не отличается от закатки привычных нам помидоров. Например, рецепт маринованных помидоров на зиму «Пальчики оближешь» можно использовать практически для всех сортов. Однако черри хороши тем, что они более сладкие и, на мой взгляд, украшают даже праздничный стол.

Попробуйте проверенный рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь» с пряностями. Они получаются сахарные почти в прямом смысле этого слова благодаря вкусному кисло-сладкому маринаду, а количество пряных специй вы можете регулировать самостоятельно или не добавлять вообще.

Холодные сахарные помидоры черри особенно хороши как в качестве закуски под крепкие спиртные напитки для взрослых, так и нежному картофельному пюре детям.

5 вкусных рецептов домашних заготовок из помидоров или с добавлением:

В качестве быстрой закуски попробуйте малосольные помидоры быстрого приготовления.

Рецепт маринованных помидоров черри «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Для маринада на 1 л воды:

Количество банок и маринада рассчитывается примерно так: на одну 0,5 л банку нужно примерно 300 г помидоров и 250 мл воды. Но это примерные подсчеты, так как специально я не взвешивала. Ориентируйтесь на эти цифры условно.

Итак, пошаговый рецепт как заготовить помидоры черри на зиму.

Плоды вымыть и сделать проколы зубочисткой возле плодоножки — это позволит сохранить помидорки целыми.

Перец очистить от семенной коробки, очистить чеснок. Нарезать перец и лук достаточно крупными кусочками.

Зелень тщательно вымыть, обсушить, перебрать.

В чистые стерилизованные банки сложить черри, подкладывая в каждую кусочки сладкого перца, разрезанные вдоль зубчики чеснока, дольки лука и веточки зелени.

Сверху добавить несколько горошин перца и по 1 чайной ложке семян горчицы.

Если вы не любите слишком пряные помидоры, кладите 2-3 горошины перца. Если же вам хочется именно пряные сахарные черри, кладите перца больше и можете добавить еще и гвоздику.

Вскипятить воду в нужном количестве и залить помидоры до самого верха. Накрыть крышками и оставить так на 15 минут.

Через 15 минут слить воду, поставить на огонь и вскипятить. Зерна горчицы и перец попадут в кастрюлю, это не страшно.

Снова залить помидоры и оставить на 15 минут.

Второй раз слить воду с помидоров, добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и вскипятить.

Сахара можно добавить даже чуть больше, чтобы черри были слаще. Можете поэкспериментировать на 2-3 банках, чтобы определить соотношение ингредиентов для маринада по собственному вкусу.

Заливая по очереди кипящим на самом медленном огне маринадом, закатать каждую банку с сахарными помидорами черри.

Перевернуть баночки на чистое полотенце и оставить так до полного остывания. Укутывать одеялом не обязательно. После остывания убрать на в подвал.

Сахарные помидоры черри готовы отправиться на хранение! Но не спешите открывать банки. Помидоры черри будут окончательно готовы примерно через месяц, когда они достаточно промаринуются в сладко-пряном маринаде.

Не забудьте рассказать друзьям, как заготовить сахарные помидоры черри на зиму. Приятного вам аппетита!

Как мариновать помидоры черри рассказала Ольга Викторовна.

vkusnonatalie.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: