Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как жарить макароны на сковороде без варки


Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

Добрый день, уважаемые подписчики! Сколько себя помню, в нашей семье всегда любили готовить. К плите регулярно вставал даже папа, а я помогала на кухне, еще будучи совсем мелкой. Недавно вспомнила, как мама делала макароны на сковороде без варки. Они были совсем не похожи на вареные – имели какой-то особенный вкус, который мне очень нравился.

Для рецепта подходят любые макаронные изделия – перья, рожки, вермишель, тонкая «паутинка», спиральки. В общем все, что есть под рукой. Они готовятся довольно быстро, не перевариваются и не требуют промывания.

Таким способом приготовления теперь периодически пользуюсь и я сама. Домашние довольны, а у меня появляется несколько лишних минут свободного времени. Готовить можно с сосисками, колбасой, мясом, фаршем, яйцами, овощами. А для сочности добавьте томатную пасту и сыр. В итоге вы получаете полноценное блюдо с гарниром и вкуснейшим соусом. Вот пишу, а у самой даже слюнки потекли. Давайте же скорее приступать к процессу и кормить своих домашних!

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки

Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.

Список ингредиентов:

Пошаговое приготовление блюда:

1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.

2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.

3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.

4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.

Один совет: если вы хотите получить изумительный нежный соус, потушите фарш с небольшим количеством сливок – не пожалеете!

5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.

6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.

Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер 🙂 А если у меня остаются отварные макароны, я готовлю запеканку с фаршем в духовке. Просто и очень быстро!

Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью

Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?

Для приготовления возьмите:

Как сделать вкусные макароны:

1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.

3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.

5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.

6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.

7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.

По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.

Жареные макароны с курицей на сковороде без варки

Как при дефиците времени после насыщенного трудового дня еще и вкусно накормить семью? Вашему вниманию еще одна вариация блюда без варки, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Здесь используются куриные бедрышки и макароны твердых сортов, которые не развариваются и всегда выглядят очень аппетитно. Подробности смотрите в этом видео.

Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?

Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.

Список ингредиентов:

Как жарить:

1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.

2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!

3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.

4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.

5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.

6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.

Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты

Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.

Что потребуется для готовки:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.

3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.

4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.

5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.

6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.

Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.

А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?

Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.

Продукты:

Пошаговое описание с фото:

1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.

3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.

5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.

«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!

Вот и все рецепты, которые я подготовила для вас в этой подборке. Каждый из них заслуживает приставки «экспресс», поскольку готовится быстро и просто. Надеюсь, такое оригинальное приготовление макарон пригодится и на вашей кухне. Рассказывайте о своих кулинарных свершениях в комментариях и не забудьте поделиться записью с друзьями. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Паста на одной сковороде | FeelGoodFoodie

Паста на одну сковороду - это легкий семейный обед, который можно быстро приготовить в будние дни. Это легкий обед с использованием только одной посуды и любых овощей, которые вам нравятся.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

4 порции

9 июля 2019 года

Когда я впервые обнаружил, что вы можете приготовить один сковорода макароны без варки сначала макароны , я был в приподнятом настроении (мягко говоря)! И с тех пор я делаю вариации одной пасты с разными соусами и разными ингредиентами.Я даже применил этот метод, когда делаю мак-н-сыр для детей!

Что такое паста на одну сковороду?

Я считаю, что этот рецепт появился у Марты Стюарт еще в 2013 году, и с тех пор были бесконечные адаптации рецептов пасты с одним сковородой, также называемой пастой с одним горшком. По сути, идея заключается в том, что вам не нужно предварительно готовить пасту . Паста готовится с соусом и овощами на одной посуде . Вам придется использовать на одну сковороду меньше, что означает более быстрый ужин на столе и более быструю уборку.

Я знаю, что это не настоящий способ приготовления пасты . И когда я недавно поделился этой идеей в своем аккаунте в Instagram, было много скептицизма и негативных замечаний о том, насколько неправильна эта техника и как в результате получается крахмалистая паста. Но для меня это более быстрый метод приготовления: приводит к нежным макаронам, которые впитывают все ароматы , с которыми вы готовите. И это та безотказная еда по будням, которая заставляет меня чувствовать себя хорошо!

Как приготовить одну кастрюлю макаронных изделий?

Начните с , поместив все ингредиенты вместе в большую сковороду , сковороду или кастрюлю.Убедитесь, что лингвини умещается в сковороде. Затем залейте ингредиенты кипятком . Вы можете следить за количеством используемой воды. Или я обнаружил, что 1 чашка на 2 унции дает идеальное соотношение соуса.

Теперь вам нужно довести смесь до кипения , так как кипящая вода становится холоднее, когда она смешивается с ингредиентами, уже находящимися в кастрюле.

Затем вы можете уменьшить огонь и дать пасте возможность приготовиться и впитать воду .Теперь важно, чтобы постоянно перемешивала пасту с ингредиентами. Для этого можно использовать большую шумовку, вилку или щипцы. Этот шаг помогает предотвратить прилипание макаронных изделий ко дну сковороды или друг к другу.

В течение 10 минут он перейдет от этого к этому. Что случилось со всей этой водой? Лапша впитывает всю воду, создавая крахмалистый связующий материал . Таким образом, по сути, соус лучше цепляется за лапшу без разделения соуса и лапши на сковороде.

Когда вы замечаете, что лингвини впитало 80-90% жидкости, тогда вы можете добавить сыр пармезан . Вы можете не использовать сыр пармезан, если хотите, чтобы он оставался веганским.

И вот так, одна сковорода с макаронами воплощает в реальность ваши мечты об ужине в будние дни - минимум уборки, но максимум вкуса ! Я имею в виду, что действительно меняет правила игры . Я даже заставляю своих детей стоять у плиты и помешивать, пока я готовлю салат или курицу к еде.

Советы по приготовлению макарон на одну кастрюлю

Часто задаваемые вопросы

Какую пасту лучше всего использовать на одну сковороду?

Вы можете использовать любые макаронные изделия. Я не думаю, что вы действительно можете ошибиться, выбрав тип пасты, но учтите, что время приготовления будет зависеть от типа, который вы используете.Лингвини, спагетти, феттучини и волосы ангела - самые популярные рецепты макаронных изделий. Но короткие макароны, такие как макароны до локтя, ротини или галстук-бабочка, тоже подойдут!

Можно ли использовать пасту без глютена?

Да, этот рецепт подходит для макаронных изделий без глютена. Однако, поскольку макароны без глютена готовятся не так, как обычные макаронные изделия, вам необходимо внести соответствующие изменения. Паста без глютена, как правило, более крахмалистая, чем обычная паста, и имеет тенденцию к увеличению роста, чем обычная паста. Я рекомендую добавить полстакана воды, если вы используете 8 унций пасты.Или вы можете использовать меньше макарон в зависимости от предлагаемой порции для 4 человек той марки, которую вы используете.

Какую посуду мне следует использовать для приготовления макарон?

Это часто называют одной пастой кастрюли вместо одной пасты кастрюли . Итак, на самом деле, вы можете использовать кастрюлю как тяжелую суповую кастрюлю или голландскую духовку, или сковороду как сковороду с антипригарным покрытием или глубокую сковороду из нержавеющей стали, как я использовал. Хотя я никогда не сталкивался с прилипанием макарон ко дну сковороды, использование антипригарного покрытия поможет упростить этот рецепт.

Это один из тех простых рецептов, которые можно готовить снова и снова с минимальной очисткой и максимальным вкусом . Вся магия происходит в одной кастрюле от начала до конца. Нет необходимости варить лапшу заранее, не нужно процедить лапшу и не нужно ухаживать за сковородой для лапши и сковородой одновременно. Он готов менее чем за 20 минут, его можно бесконечно настраивать и наполнить вкусом, который понравится всей семье!

Еще рецепты пасты:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт пасты One Pan Pasta или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Паста на одной сковороде

Паста на одной сковороде - это простой семейный обед, который можно быстро приготовить в будние дни. Это легкий обед с использованием только одной посуды и любых овощей, которые вам нравятся

.

Как приготовить идеальный рис - на сковороде

Рис занимает центральное место в японской кухне, поэтому, как и большинство японцев, у меня есть рисоварка, сколько я себя помню. Поэтому я обычно готовлю в нем рис. Иногда я прибегаю к другому приспособлению, например, к скороварке для приготовления коричневого риса. Но по правде говоря, я не настолько хорош в приготовлении риса в горшке, главным образом потому, что мне это редко приходится делать. Моя рисоварка всегда рядом. (Мой основной метод приготовления риса здесь.)

Но недавно я был в нескольких ситуациях, когда у меня не было рисоварки, но мне действительно нужно было приготовить немного риса для еды или для приготовления демонстрационных бенто во время моего книжного тура. Тогда я и решил попробовать приготовить рис на сковороде. Я видел этот метод в телешоу NHK под названием Necchuu Sutajiamu (Passion Stadium ... да, я знаю, названия японских программ могут быть немного странными, особенно в переводе) еще в октябре, и я был очень заинтригован этим. как легко это выглядело.Я просмотрел веб-сайт программы (японская страница), а также инструкции на Cookpad (также японский), японском сайте мега кулинарии, и попробовал.

И знаете что ... это так просто, а результаты просто фантастические! Я приготовил идеально приготовленный рис менее чем за 30 минут от измерения до подачи на стол. Удивительный!

Раньше я пробовал общедоступные методы приготовления риса, такие как добавление риса в кипящую воду или наоборот, доведение риса до кипения в воде на сковороде, накрывание крышки и дать ему отдохнуть и так далее.Ни один из этих методов не помог мне, особенно для риса по-японски - ну, знаете, тот, который подходит к японским блюдам, превращается в рис для суши и так далее. Я очень разборчив в том, как получается рис. Так что этот метод стал для меня настоящим открытием с точки зрения того, насколько он простой и надежный.

Мне пришлось внести некоторые небольшие изменения в базовый метод, чтобы учесть причуды электрической плиты (как я объяснял в моем жареном рисе в статье о жареной боли, электрические плиты распространены в Европе, а не в Японии или США. .С., и я постоянно корректирую свои методы соответственно). В остальном, это настолько быстрый и простой метод приготовления риса, что я делал это довольно часто.

Рецепт и способ: приготовление риса по-японски на сковороде

Обратите внимание, что рецепт / метод здесь для белого риса в японском стиле . Он должен работать и с другими видами белого риса, но вам может потребоваться отрегулировать количество воды. Коричневый рис нужно замочить в воде на несколько часов, если вы собираетесь приготовить его на сковороде.(Я видел коричневый рис, который предварительно обрабатывали для приготовления за то же время, что и белый рис в Японии и некоторых японских продуктовых магазинах в других местах, так что вы можете попробовать его поискать.)

Вам нужно:

  • Среднезернистый белый рис по-японски (см. Различные виды риса)
  • Сковорода с антипригарным покрытием. Я использовал модель диаметром 28 см / 11 дюймов. Я рекомендую такой же размер для приготовления 1–2 стаканов риса.
  • Плотно закрывающаяся крышка для сковороды.Крышка должна хорошо прилегать, чтобы удерживался лишний пар. Стеклянный - это хорошо, потому что он позволяет вам видеть прогресс риса, не открывая крышку.

Следуя методу, описанному в моем основном руководстве по рисованию, промойте рис и хорошо высушите его. (Ополаскивание действительно влияет на вкус! Вам просто нужно проделать это несколько раз.) Положите в сковороду высушенный рис и в 1,1 раза больше воды по объему. Итак, если у вас 1 стакан риса, возьмите 1 стакан и немного воды. На 2 чашки риса используйте 2.2 стакана (примерно 2 и 1/4) воды. Я не рекомендую делать больше 2 чашек за раз на сковороде такого размера.

На этом этапе в идеале вы можете дать рису немного впитаться (около получаса) для получения более крупных зерен, но вы можете пропустить замачивание, если очень спешите.

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь с закрытой крышкой. Доведите до кипения - вода будет агрессивно пузыриться, вот так.

Хорошо перемешайте рис снизу ложкой или лопаткой.

Плотно закройте крышку. Немедленно уменьшите огонь до низкий .

Если вы используете электрическую плиту , нагрев не будет мгновенно реагировать, поэтому вы будете иметь сильный нагрев в течение нескольких минут. Снимите сковороду с горячей горелки на пару минут, пока она не остынет до минимума.

Дайте рису приготовиться на медленном огне. Вы увидите, как вода быстро впитывается, а на поверхности появляются большие крахмалистые пузыри.Это займет всего около 5 минут, поэтому убедитесь, что вы зависаете возле сковороды и не спускаете с нее глаз! (Пока рис готовится, я готовлю другие блюда.)

Когда пузырьки утихнут, вы увидите поверхность риса с красивыми ровными отверстиями для пара. Как только это произойдет, включите нагрев до высокой на минуту или две, затем выключите нагрев. Если вы используете электрическую плиту, снимите сковороду с горячей горелки и положите ее в другое место (например, на неиспользованную горелку).

Оставьте сковороду с закрытой крышкой на минимум 10 минут . Это очень важно, иначе вы можете получить твердый центр в рисовых зернах. Al dente подходит для макарон, а не для риса! (По крайней мере, для риса по-японски он не годится. Другие виды риса, я тоже так не думаю.)

А вот и вареный рис. Красиво выглядит, правда?

Вот взбитый рис.Идеально приготовленный и готовый к употреблению как есть или превратить в онигири, рис для суши или все, что вам угодно.

И ... на сковороде нет обгоревших кусков - я люблю легкую уборку! (Примечание: если вы используете обычную сковороду с антипригарной поверхностью, вы можете застрять на ней кусочками. Кроме того, если последняя вспышка высокой температуры будет слишком продолжительной, дно риса может стать немного коричневым. )

У меня было немного из этой партии, например тамаго каке гохан, сырое яйцо и соевый соус на горячем рисе - один из моих любимых завтраков или закусок.(Не рекомендуется, если у вас нет действительно свежих безопасных яиц.)

Подвести итог

Почему это работает? Согласно трансляции Passion Stadium, это связано с тем, что на сковороде рис тонко разложен на большой поверхности для приготовления пищи, поэтому он готовится быстро и равномерно. (Вот почему вам не следует готовить более 2 чашек (мерная чашка в США, где 1 чашка составляет около 240 мл) риса за один раз на сковороде 10-12 дюймов (26-30 см). Если вы готовите большое количество риса, рекомендую сразу две сковороды!

Плотно закрывающаяся крышка очень важна, иначе во время приготовления выйдет слишком много пара.Я использую модель, которая подходит для кастрюль разных размеров и действительно удобна.

Думаю, этот метод предпочтительнее варки риса в духовке. Это так же надежно, намного быстрее (вы можете приготовить весь рис за время, необходимое для разогрева большой духовки) и гораздо более энергоэффективно. И мне он нравится больше, чем рис, приготовленный в микроволновой печи, потому что я считаю, что открывать миску, вынимать ее из микроволновой печи, перемешивать и т. Д. - это слишком громоздко. Чтобы не вынимать и не перемешивать, вам понадобится специальная миска для приготовления риса в микроволновой печи, и все дело в том, что для приготовления риса не нужно покупать специальное оборудование.

Моя рисоварка по-прежнему остается моим повседневным устройством для приготовления риса, так как вы не можете превзойти ее надежность в автоматическом режиме и возможность отложенного приготовления с таймером, не говоря уже о функции сохранения тепла. Но если у вас нет рисоварки, и вы не хотите ее покупать по какой-либо причине, или вы спешите приготовить рис в кратчайшие сроки, я надеюсь, вы оцените это пытаться!

(ETA: Да, я знаю, что такое паэлья и ризотто. Текстура риса в любом блюде полностью отличается от того, что я хочу, чтобы получился рис в японском стиле.

Станьте покровителем!

.

Как сварить макароны за половину времени «Food Hacks :: WonderHowTo

Стандартный способ приготовления макарон требует много воды, и требуется много времени, чтобы большая кастрюля с водой действительно начала кипеть. По этим причинам, а также из-за моей ненависти к мытью больших кастрюль, я не очень часто готовлю макароны дома - по крайней мере, традиционным способом.

Вы не поверите, но вам не нужна тонна воды для приготовления макарон или большая кастрюля, если на то пошло. С этим советом все, что вам нужно, - это сковорода и достаточно холодной воды, чтобы залить макаронную лапшу.

Ни у кого нет времени ждать, пока закипит вода! Изображение предоставлено Shutterstock

Как быстрее сварить макаронные лапши на сковороде

Просто положите лапшу на сковороду и налейте достаточно холодной воды (примерно от 1 до 1½ литра), чтобы она погрузилась в нее. Включите плиту, затем варите макароны до кипения, помешивая. Наконец, отделите пасту от воды, когда лапша вам понравится.

Известный кулинар Гарольд МакГи, автор известного On Food and Cooking , демонстрирует этот способ экономии времени в видео ниже.Это похоже на кощунство - ваша нонна может кататься в могиле - но результаты говорят сами за себя.

Наука за магией

МакГи открыл этот гораздо более эффективный способ варки макарон, экспериментируя с разным количеством холодной воды и макаронами. Он обнаружил, что выливание лапши в холодную воду с самого начала мало повлияло на конечную консистенцию самой лапши, поскольку она впитывает холодную воду гораздо медленнее, чем горячая.

При повышении температуры воды увеличивается и скорость поглощения воды. Таким образом, извечное правило «доведите воду до кипения перед добавлением макарон» можно пропустить. Кроме того, использование меньшего количества воды означает, что вода закипает быстрее, что экономит еще больше времени.

Дж. Кенджи Лопез-Альт из Serious Eats приводит еще одну причину того, почему использование меньшего количества холодной воды с макаронами все еще работает. Когда мы варим макароны, они все равно впитывают то же количество, независимо от температуры и объема воды.

Изображение через CHOW

И, как пишет МакГи, вкус остается неизменным, независимо от того, какой метод вы выберете. Он даже полезен тем, кто сам делает соусы. И МакГи, и Лопес обнаружили, что использование меньшего количества воды увеличивает концентрацию крахмала в воде для макаронных изделий, что помогает загустеть домашние соусы. Кроме того, дополнительный крахмал, который прилипает к лапше, увеличивает количество соуса, прилипающего к самой пасте.

Тем не менее, следует отметить, что этот дополнительный крахмал также заставляет пасту слипаться намного быстрее.Поэтому отварные таким способом макароны нужно перемешивать каждые несколько минут и их нельзя оставлять в покое. Но если вы так же нетерпеливы, как я, и предпочитаете мыть небольшую сковороду над огромной кастрюлей, это небольшая жертва для более быстрой лапши!

Еще несколько советов по приготовлению макарон:

Не останавливайтесь на достигнутом. Есть много других способов революционизировать способ приготовления макарон.

Если вы хотите пойти дальше и приготовить макароны самостоятельно, добавьте немного цвета для создания визуально потрясающих блюд.Если у вас нет машины для производства макарон, используйте измельчитель бумаги, чтобы разрезать макароны на пряди. Или, если все это кажется слишком большим усилием, можно приготовить макароны и соус в одной кастрюле - и результаты не будут ужасными, мы обещаем

Наконец, не забудьте взбить макароны в соусе, чтобы создать идеальное блюдо!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение обложки через Shutterstock .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.