Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как жарить сулугуни на сковороде без панировки


Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту 🙂 Я решила поделиться с вами лучшими рецептами и рассказать, как пожарить сыр на сковороде.

У подруги его подавали в виде овощного салата, и оказалось что это просто идеальное сочетание. Но это далеко не единственный способ подачи. Обязательно попробуйте эти рецепты!

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:

Твердые сорта при обжаривании образовывают слишком плотную корочку, поэтому их лучше готовить во фритюрнице. И готовьте недолго — образовалась корочка, сразу вынимайте.

Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.

Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП 🙂

Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.

Список ингредиентов:

Как приготовить:

1. Овощи помойте, нарежьте дольками.

2. Обжарьте на гриле с небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями.

3. Халумис порежьте кусочками толщиной 0,5-1 см.

4. Обжарите на сковороде с каждой стороны (достаточно 1-1,5 минуты).

Выложите продукты на тарелку, украсьте зеленью. Для заправки возьмите бальзамический уксус, ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу!

Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?

Этот продукт родом из Грузии, готовится он особым способом. Имеет эластичную, слегка слоящуюся консистенцию, приятный запах и солоноватый привкус. Из него обычно готовят салаты и выпечку, но мы пожарим кусочки на сковороде, а в качестве панировки будем использовать овсяные хлопья.

Что потребуется:

Пошаговый рецепт:

1. Сулугуни нарежьте крупными кубиками, выдержите несколько часов в холодильнике.

2. Взбейте яйца венчиком с добавлением соли и сахара.

3. Разогрейте сковороду с маслом, кусочки обмакните в яичную смесь, потом в муку, опять в яйцо и в заключение в хлопья.

Обжарьте подготовленный продукт с каждой стороны по 1,5-2 минуты – до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.

Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла

Еще один кисломолочный гость с Кавказа, который давно прижился на наших столах. Он имеет мягкую консистенцию, немного напоминающую творог, а также ощутимый вкус простокваши. Жареный продукт с овощами – сытное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а особенно тем, кто не употребляет мясо. Все тонкости приготовления смотрите в видео-рецепте.

Тофу пользуется популярностью в Японии и Китае, изготавливается из соевых бобов и полностью соответствует требованиям ПП. Первая кулинарная книга, которая вышла в стране Восходящего солнца, называлась «100 рецептов тофу». Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а еще жарят на сковороде. Жареное блюдо подают с соевым соусом.

Для приготовления блюда лучше всего подойдет полотняный тофу – его отличает рисунок, оставшийся на поверхности от ткани, и особая консистенция.

Что нужно:

Способ приготовления:

1. Нарежьте продукт кусочками 3-5 мм толщиной.

2. В сковородку налейте немного масла и хорошо разогрейте.

3. Жарьте по несколько минут с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки (главное, чтобы не сгорел).

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, слегка остудите и подавайте с соевым соусом.

Как готовить жареный сыр в лаваше на сковороде с зеленью?

Такое блюдо напоминает вкусные пирожки, но для их приготовления не понадобится много времени. В качестве начинки можете взять любой сорт сыра, а я дополнительно добавила маринованные огурчики, колбасу салями и зелень. Чтобы слегка уменьшить калорийность, можете взять сметану вместо майонеза.

Продукты для блюда:

Как пожарить:

1. Сыр и огурцы натрите на терке, колбасу нарежьте мелкими кубиками, все хорошо перемешайте, добавив ложку майонеза.

2. Лаваш нарежьте квадратиками, выложите на каждый немного начинки, сформируйте треугольники. Открытые края смажьте майонезом для фиксации.

3. Обжарите на раскаленной сковороде с растительным маслом с каждой стороны до румяной корочки.

Таким же способом можно приготовить пирожки из лаваша с творогом на сковороде.

Сверху вы получите хрустящую лепешку, а внутри нежную, тянущуюся начинку. В такой конвертик можно добавить кусочки ветчины или дольки помидор. Даже мой сын уплетает такую вкуснятину за обе щеки и просит еще.

Вкусно пожаренный сыр в кляре из сухарей

Для этого рецепта можно взять любой сорт продукта из тех, которые подходят для жарки, или приготовить жареное ассорти. Благодаря плотной панировке, продукт «не разлезется» на сковороде, а приобретет вкусную хрустящую корочку. Готовится блюдо очень быстро, а подавать его нужно в качестве закуски и есть в горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт с фото:

1. Сыр нарежьте кусочками толщиной 0,5 см, яйцо взбейте в подходящей емкости, два сорта муки смешать.

2. Подготовленные кусочки обваляйте последовательно в муке, яйце и сухарях, после чего повторите процедуру, но уже без муки. Должна получиться плотная двойная панировка, которая не даст середине вытечь во время жарки.

3. Сковороду разогрейте, налейте масло и дождитесь, чтобы оно хорошо раскалилось. Жалеть масло не стоит – оно должно покрыть продукт где-то наполовину.

Опустите подготовленные кусочки в кипящее масло и жарьте при температуре 170 градусов по 30 секунд с каждой стороны.

Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях

Еще один оригинальный рецепт, для которого мы возьмем колбасный продукт. Консистенция у него достаточно плотная, поэтому при жарке он становится мягким и нежным, но хорошо держит форму. Вместо мака можно использовать кунжут – получится вкусно и очень красиво.

Компоненты для блюда:

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте продукт кусочками толщиной около 1 см.

2. Панировочные сухари смешайте с маком, яйцо немного взбейте с солью.

3. Кусочки обмакните в муку, после чего в яйцо и панировочные сухари.

4. Сковороду с маслом хорошо разогрейте, жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Все готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Обязательно приготовьте жареный сыр для своих гостей и близких, и это блюдо быстро станет вашим любимым. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и обязательно расскажите, какой сорт вам больше всего нравится в жареном виде? Приятного аппетита и до скорой встречи 🙂

С уважением, Ольга Сологуб

Как пожарить сыр сулугуни на сковороде: основные рецепты

Как пожарить сыр сулугуни на сковороде по собственному вкусу в панировке и без нее? Продукт отлично подходит для жарки, легко плавится и не слоится при приготовлении. Готовое блюдо можно употреблять ежедневно, но также оно способно украсить и праздничный стол. Продукт может подаваться в чистом виде, с добавками в виде приправ, овощей и зелени, а также в лаваше.

Как жарить сыр сулугуни на сковороде

Приготовить жареные ломтики на сковороде в домашних условиях можно несколькими способами:

  1. с панировкой;
  2. без панировки;
  3. с овощами и добавками.

Жарить кусочки без панировочных сухарей или муки сложнее всего, поскольку они обладают способностью быстро плавиться. Поэтому для этого следует использовать сухую сковородку с антипригарным покрытием или гриль. В остальных случаях разрешается готовить жареный сыр сулугуни в достаточном количестве сливочного или растительного масла.

В панировке

Один из наиболее удобных и вкусных методов – панировка в молотых сухарях. Для приготовления понадобится:

Пошаговое выполнение:

  1. Подобрать подходящую миску, разбить в нее яйцо. Взбить до однородности. Добавить приправы и соль.
  2. Каждый ломтик обмакнуть в яичной смеси и обсыпать сухарями. Повторить процедуру до образования плотной оболочки.
  3. Разогреть масло на сковороде и выложить в него кусочки. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Готовое блюдо можно употреблять с любыми соусами по вкусу в горячем или холодном виде.

На кеци

Кеци – грузинская сковорода, активно применяемая для приготовления национальных блюд. Как жарить сыр сулугуни с ее использованием? В домашних условиях эксплуатировать ее возможно для обжарки ломтиков в сухарной панировке, муке или с картофелем и томатами. Также допускается приготовление сырных лепешек. При использовании кеци не требуется большого количества масла, достаточно смазать дно небольшим кусочком.

Чтобы приготовить ломтики на кеци, необходимо предварительно густо обвалять их в сухарной панировке (без яйца). Затем следует растопить и разогреть на ней кусочек сливочного масла. Продукт обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать в чистом виде или с томатным соусом, кетчупом, майонезом.

В муке

Для приготовления блюда в муке понадобятся ингредиенты:

Для работы допускается использование обычной домашней сковороды или кеци. Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать сыр на небольшие куски толщиной около сантиметра.
  2. Разогреть посуду с маслом.
  3. Густо обвалять каждый кусочек мукой и выложить на дно посуды. Дополнительно присыпать ломтики.
  4. Жарить под крышкой около пяти минут, перевернуть и убрать крышку. Оставить еще на три-пять минут до образования корочки.

Жарить кусочки с мукой можно и по другому рецепту. Для этого потребуется два яйца и панировочные сухари. Приготовление:

Блюдо подавать с приправами, зеленью и соусами по вкусу. Полезно сделать овощную нарезку или овощи-гриль. Для жарки может использоваться покупной или домашний кисломолочный продукт.

С помидорами и картошкой

Для приготовления блюда потребуется традиционная сковородка или кеци. Компоненты рецепта:

  1. один клубень картошки среднего размера;
  2. один спелый помидор;
  3. сырная нарезка – около 300-400 граммов;
  4. зелень, луковые перья (по вкусу);
  5. масло (необязательно).

Пошаговая работа над блюдом:

Подавать продукт можно с соусами и кетчупом, сметаной и овощами. Блюдо удобно готовить на завтрак или ужин со свежими салатами. Солить лепешку не требуется, так как нарезка имеет в себе достаточное количество поваренной соли.

Примечание: Готовить допускается и в духовке. Для этого необходимо разложить слои на смазанный противень и отправить их в разогретый духовой шкаф на семь минут при температуре 220 градусов. Сыр можно натереть на крупной терке.

Заключение

Питательные и вкусные блюда из грузинского национального сыра обладают большой популярностью среди гурманов. Жареные ломтики готовятся быстро и просто, но не требуют использования дорогостоящих ингредиентов. Приготовление возможно в домашних условиях без специальных навыков и умений.

Жареный сулугуни

Сулугуни относится к сырам которые с легкостью жарятся на сковородке, и вы получаете вкусное и необычное блюдо.

Многие кто хоть раз попробовал поджаренный, с хрустящей корочкой сулугуни открыли для себя всю красоту и уникальность грузинской кухни.

К тому же, он идеально сочетается с гарнирами из овощей и содержит много полезных белков.

Основные правила

Готовят жареный сыр в панировке из муки или семян кунжута. В ресторанах часто используют копчёный сорт, он не нуждается в панировке и может сразу опускаться в разогретое масло или готовиться на гриле. Но подкопченный сложно найти в России, поэтому нужно разобраться как правильно запанировать.

Вам пригодятся:

Для начала необходимо обвалять каждый кусочек не оставив открытых участков. Панировка служит удерживающей оболочкой для сулугуни, не давая ему растечься.

Можно использовать жидкое тесто, в которое добавили пиво (рецепт будет ниже).

Обработанные кусочки обжаривайте с каждой стороны, когда корочка станет хрустящей и приобретет поджаренный цвет, готово.

Можно готовить жареный сыр с овощами и зеленью. Получается питательное и вкусное, не требующее большого количества времени угощение. Рецептура у этого блюда простая, главное следить за тем, чтобы каждый кусочек хорошо панировался, фото с готовыми блюдами легко найти в сети.

Рецепты

В мучной панировке

Отличный рецепт жареного сулугуни для быстрой закуски, время, за которое его можно приготовить составляет меньше 10 минут.

Вам понадобятся:

Процесс приготовления:

  1. Лучше всего нарезать сырную соломку, не тонкой и не слишком толстой;
  2. Взбейте в миске кляр. В него вы можете добавить приправы или соусы по вашему вкусу;
  3. Обмакните в кляр и затем обваляйте в муке. Необходимо сделать 2-3 слоя;
  4. Пожарить на предварительно разогретой сковороде;
  5. Жарить необходимо до появления хрустящей румяной корочки, аккуратно переворачивайте кусочки, чтобы не повредить панировку, иначе сыр может начать вытекать наружу.

В сухарях

Не особо отличающийся от предыдущего, рецепт с сухариками тоже является быстрым и простым блюдом. Вам понадобятся:

Процесс приготовления:

С томатами и кинзой

Следующий рецепт идеально подойдет для ужина.

Жареный сыр сулугуни и овощи хорошо будут сочетаться с белым вином, а приготовления едва ли займут больше 10-15 минут.

Вам понадобится:

Последовательность действий при готовке:

  1. Нарежьте сыр и помидоры пластинками толщиной примерно пол сантиметра;
  2. подготовьте к жарке сковороду с маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное, разогрейте его;
  3. Выложите на сковороду помидоры и немного обжарьте их;
  4. Когда помидоры начали обжариваться сдвиньте их на половину сковороды и расположите на освободившееся место нарезанный сыр;
  5. Накройте сверху помидорами и приправьте все перцем;
  6. Мелко нарежьте пучок кинзы и посыпьте сверху;
  7. Сыр начнет плавиться и нужно будет утопить в нем зелень;
  8. Готово, можно приступать к трапезе.

Панированный в кунжуте сулугуни

Начнём

  1. Взбейте яйца в удобной чашке, можете добавить зелень или приправы;
  2. Кунжут и муку насыпьте в две плоские тарелки;
  3. Нарежьте сыр толщиной в пол сантиметра;
  4. Для создания хорошей панировки обваляйте кусочек в муке, затем окуните в кляр, а затем в семена кунжута, потом опять в кляр, и финальным слоем должен быть слой кунжута;
  5. Можете начинать жарить сулугуни в предварительно разогретой сковороде. Уровень масло должен быть таким, чтобы кусочки свободно плавали в нем.

С помидорами и яйцами

Еще один рецепт сулугуни превращающий казалось бы, закуску, в полноценное блюдо подходящее для обеда или ужина.

Вам понадобятся:

Как готовить:

  1. Нарежьте помидоры на мелкие, но несильно кусочки, а сыр на пластинки;
  2. Выложите на разогретую сковороду помидоры и обжаривайте их;
  3. Когда помидоры начнут обжариваться с одной стороны, переверните их и накройте пластинками сыра;
  4. Через примерно полминуты, когда сыр немного расплавится, разбейте яйца и накройте крышкой сковороду;
  5. Когда яйца поджарятся, выкладывайте блюдо на посуду для еды и не забудьте посыпать его нарезанным укропом.

Делаем пивной кляр

Отлично сочетающийся с сыром пивной кляр идеально дополнит вкусное грузинское блюдо.

Вам понадобится:

Процесс приготовления

Заключение

Жареный сулугуни в панировке подходит для жарения и будет отличным дополнением к любому столу. Блюдо с оттенками Кавказа можно сочетать с белыми и красными винами. Однако это довольно калорийный продукт, так что женщинам нужно быть начеку, потому, что необычный вкус может заставить вас забыть о количестве съеденного. Довольно тяжело приготовить сулугуни на гриле, но если у вас есть копченый представитель вам нечего не помешает. В сети существует огромное количество блюд с сулугуни, вы можете найти фото и видео процесса готовки.

Жареный сулугуни Ссылка на основную публикацию

Аппетитный сулугуни на сковороде с пряностями

Сегодня мы узнаем о том, как приготовить лёгкую, но при этом сытную закуску, подходящую и в качестве ужина, и как дополнительное блюдо на праздник. Речь идёт о сырном блюде, а точнее о том, как пожарить сулугуни на сковороде в сухарях и без них, мы раскроем все секреты, чтобы вы могли получить после жарки сочные кусочки сыра с хрустящей корочкой.

Ниже вы найдёте несколько проверенных несложных рецептов, по которым с удовольствием уже много десятилетий готовят хозяйки разных стран и городов.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление жареных сулугуни с сухарями

Для начала пожарим сулугуни на сковороде по базовому рецепту — в сухарях. Однако можно копчёный сулугуни обжаривать без муки и панировки! Но такой сыр встречается крайне редко и в основном лишь на своей исконной родине — в Грузии или Осетии.

  1. Яйцо разбиваем в тарелку и взбиваем вилкой. Добавляем к нему специи и снова перемешиваем.
  2. Нарезаем сулугуни брусками (2х4), толщиной 1 см. Так кусочки легче прожарятся, но при этом внутри останутся сочными и мягкими.
  3. Далее наступает самая важная часть приготовления — панировка. Обмакиваем ломтик сыра в яйцо, затем обваливаем его со всех сторон в сухарях. С первого раза сделать ровный слой не получится, поэтому обмакиваем тут же повторно и снова посыпаем сухарями.
  4. Складываем запанированные кусочки на отдельной тарелке.
Обычно панируется каждый кусочек трижды, чтобы сухари смогли покрыть равномерно всю его поверхность. 
  1. Разогреваем в глубокой сковороде рафинированное подсолнечное или кукурузное масло, налив его так, чтобы кусочки погрузились, хотя бы на треть.
Не перегреваем масло, чтобы панировка не сгорела в первые несколько секунд. Иначе сыр внутри останется сырым.
  1. Жарим сулугуни на сковороде с обеих сторон, примерно по минуте с каждой. Готовый сыр выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем перекладываем сырные кусочки на тарелку.
Ни в коем случае не оставляем жареный сулугуни на горячей сковороде, иначе сыр потечет.

Подаём изысканный жареный сыр вместе со свежими овощами (огурцами, томатами, листьями салата) или соусом (любой, на ваш вкус). Не забываем также дополнять рецепт ароматными приправами по своему желанию.

Так, к примеру, в яйцо можно добавить 1-2 ч.л. аджики или столько же томатной пасты. Хорошо подойдут мускатный орех, базилик, розмарин.

к содержанию ↑

Жареный сулугуни с пряностями в муке

Тем, кто предпочитает более нежную мучную панировку, пригодится наш следующий рецепт.

Ингредиенты

Как жарить сулугуни на сковороде в муке

  1. Нарезаем сыр брусками, как описывалось выше.
  2. В плоскую тарелку насыпаем 2-3 ст.л. муки без горки. Добавляем к ней смесь перцев и паприку, всё перемешиваем.
  3. Обваливаем сулугуни в муке (её тонкая текстура сделает панировку особенно нежной) и выкладываем жариться на сковороду. Держим по 40 секунд с каждой стороны и тут же подаём.
Чтобы корочка получилась хрустящей, ни в коем случае не накрываем сыр крышкой, и жарим сулугуни на сковороде на сильном огне.

Готовый сыр будет хорош в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к любым овощным блюдам.

к содержанию ↑

Сулугуни на сковороде без панировки «Мечта поэта»

Всем, кто следит за фигурой и не хочет злоупотреблять калориями, рекомендуем обратиться к следующему рецепту. И хоть звучит такое блюдо весьма необычно, тем не менее готовится такой сыр проще простого. Главное в этом деле сноровка и правильно подобранная температура масла.

Ингредиенты

Как приготовить пряный сыр на сковороде без панировки

  1. Режем сулугуни, как описывалось выше, и отставляем в сторону.
  2. Разогреваем на сковороде оливковое масло, выкладываем в него, если есть, веточки розмарина и тимьяна целиком — это сделает маслице более ароматным. Если веточек нет, вместо них можно подсыпать немного специй и базилика.
  3. Теперь выкладываем на прогретую сковороду бруски сыра. Держим их по несколько секунд с каждой стороны и переворачиваем.
Огонь должен быть сильным, чтобы сыр снаружи сразу успел «схватиться», и не начал растекаться по сковороде.

Готовый сулугуни перекладываем на тарелку и подаем с пылу, с жару горяченьким.

Теперь вы знаете, как пожарить сулугуни на сковороде в сухарях, муке и даже без них. Как видите, приготовить это немудрёное блюдо не составит никакого труда. Важно лишь точно рассчитать температуру масла и время пребывания сыра на сковородке. В остальном всё очень и очень просто!

Готовьте, экспериментируйте, угощайте близких и сами наслаждайтесь вкусной едой домашнего приготовления. Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Жареный сыр сулугуни - рецепт с фото пошагово

Сразу предупреждаю, жареный сыр – очень сытное блюдо, потому не стремитесь готовить его много. Большое количество не съедите, а остывший жареный сыр уже не так вкусен, как теплый, сразу со сковороды. Жареный сулугуни относится к грузинскому блюду и обычно подается с острыми соусами. Но думаю, к такому сыру можно подать сливочный или йогуртовый соусы, хотя, сыр сам по себе и так вкусен. Жареный сыр – отличная закуска к вину или пиву.

Для того, чтобы правильно обжарить сыр, его необходимо в чем-либо обвалять. В виде панировки могут быть хлебные крошки, взбитое яйцо, мука, молотые орешки, кунжутные семечки, кляр… Сегодня я буду жарить сыр сулугуни в муке с приправами. Если вы любитель острого или пряного, добавьте свои любимые острые приправы, карри, чеснок…тоже очень вкусно!

Расскажу о некоторых нюансах, при жарке сыра. При жарке не отходите далеко от сковороды, готовится сыр быстро, буквально несколько секунд. Для того, чтобы сыр «не поплыл», жарьте его на раскаленной сковороде на сильном огне. Не держите сыр на сковороде до полного запекания, лишь до момента зарумянивая, затем сразу же переворачивайте. Готовый жареный сулугуни не оставляйте на горячей сковороде. Примерное время жарки сыра (в этом рецепте) с каждой стороны занимает 30 – 40 секунд. А вообще, время жарки зависит от размера и толщины кусочка. Из указанного количества ингредиентов получается 4 – 6 больших кусочков. Для удобства, длинные ломтики из середины сыра можно порезать пополам.

Ингредиенты.

Приготовить панировку. Смешать в большой тарелке просеянную муку, щепотку приправы из смеси перцев и добавить по вкусу сладкий красный перец.

Сыр нарезать красивыми длинными кусочками. Толщина ломтиков должна быть примерно с палец.

Кусочки сыра обвалять в мучной панировке со всех сторон. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 столовые ложки достаточно). Выложить на раскаленную сковороду обваленный в муке сыр.

Жарить сыр до образования хрустящей корочки сверху, затем сразу перевернуть. Для удобства я использую лопаточку и вилку. Совет: чтобы сыр не растекался, жарить его необходимо на сильном огне. Не нужно сыр прожаривать, лишь подрумянить. Нежный жареный сыр выложить на тарелку, подавать сыр нужно немедленно, пока он не стал холодным. Ощутите и вы радость мягкого теплого сыр во рту. Приятного аппетита!

Жареный сулугуни: 5 рецептов

Очень люблю жареный сыр сулугуни. Вообще в идеале — хорошо бы, если б сыр был копченый, его даже в муке обваливать не надо. Но, к сожалению, у нас его не продают, и появляется он у меня только после поездок в Грузию.

Рецепт 1: Жареный сулугуни в панировке из сухарей

Очень простая закуска. Настолько же простая, как и быстрая в приготовлении. Правда и со стола исчезает достаточно быстро, особенно, если под пиво.

Для приготовления требуется всего ничего:

Далее все просто:

Разбиваем яйцо в подходящую посудину,

Разбалтываем его. При желании добавляем аджику и/или приправы.

Затем нарезаем сыр ломтиками примерно 1 см толщиной.

По одному ломтику окунаем сыр в яйцо,

потом панируем в сухарях.

Повторяем процесс 2 или 3 раза. Основное задание — добиться плотного панциря из панировочных сухарей на сыре.

Иначе при жарке сыр будет банально вытекать.

Разогреваем на сковородке растительное масло. Не надо масло перекаливать — просто хорошо разогреть — в противном случае панировка моментально сгорит. На среднем огне обжариваем куски сыра с двух сторон.

Далее сервируем и подаем горячим на стол. К сыру можно подать густые соусы-дипы, тот же самый «Дзадзики (Цацики)», или тот же самый томатный.

Рецепт 2: Сулугуни жареный в муке (пошаговые фото)

Сыр...Сыр...Сыр... Вспомним мультфильм «Чип и Дэйл», как там у Рокки при виде сыра усики вставали торчком, глаза становились большими и он с таким упоением и страстью говорил «Сыррррррррррррр».

 сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Взбить яйца. Обмакнуть кусок сыра сначала в яйце.

 Затем в муке.

 Затем снова в яйце.

 Затем в панировачных сухарях. обваливать нужно хорошо, чтобы сухари покрыли всю поверхность иначе сыр «убежит».

 Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Загрузка...

Рецепт 3: Сулугуни жареный с помидорами и картошкой

Тёплая закуска из Сулугуни и помидоров

Помидоры и лук нарежьте кольцами

Сыр сулугуни натрите на терке

Измельчите зелень (кинзу, укроп, петрушку), перемешайте с маслом, солью и перцем

Перемешайте помидоры, лук и зелень. Выложите в огнеупорную посуду и засыпьте сыром сулугуни.

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут.

Перед подачей украсьте листочками кинзы.

Рецепт 4: Жареный сулугуни в лаваше с помидорами и зеленью

Люблю побаловать близких сулугуни в лаваше. На природе можно готовить это блюдо на мангале. Дома у меня есть сковорода–гриль. Ребристая такая. Точного веса продуктов не дам. Все “на глаз”.

Сулугуни измельчаем. Нарезаем на маленькие кубики.

Зелень мелко рубим. Смешиваем с измельченным сыром.

Помидоры очищаем от шкурки. Нарезаем кольцами. Чуток присаливаем.

Листы лаваша разрезаем пополам.

Кладем на лаваш 2-3 кружка помидор. Класть надо на 1/3 от края.

Сверху насыпаем пару жменей сыра с зеленью.

Сворачиваем конвертом. А-ля шаурма.

Кладем на разогретую сковороду БЕЗ масла швом вниз.

Жарим минуту-две. Как “прихватится”, т.е. лаваш станет твердеть – переворачиваем.

Под охлажденное белое полусладкое вино – можно пальцы проглотить. 

Рецепт 5: Сулугуни жареный в лаваше: самый простой рецепт

Грузинка рассказала мне как правильно употреблять лаваш и сулугуни. Надо отрезать кусочек лаваша, завернуть его конвертиком (я так и не смог себе представить конвертик из лаваша). На сухой сковороде обжарить лаваш с сулугуни на среднем огне до появления корочки.

Я взял на себя смелость чуток модернизировать это блюдо. Я купил кинзу и тархун (он же эстрагон и трава-трахун, как говорит один мой знакомый).

Листы лаваша я порезал на 4 части. От куска сулугуни отрезал ломтики граммов по 20. Нарезал мелко зелень.

Далее, на кусочек лаваша выкладывал сыр и зелень и пытался получить искомые конвертики. Получились  — недоквадратики. Можно, конечно, обозвать их конвертиками.

Развёл я в своей плите средний огонь, поставил сковороду, прогрел как следует. И шмякнул на неё «конвертики» из лаваша.

Обжарил. Весь процесс занял около 5 минут. Переворачивал я 2 раза. Как только из щелей «конвертиков» стал выделяться расплавленный сулугуни, я процесс прекратил. Скинул полученный продукт в тарелку и стал ждать, когда остынет чуть-чуть.

Получились отменные плюшки! Очень классная закуска.

Спасибо грузинским товарищам за простой и вкусный рецепт.

© http://yourmeal.ru/, http://www.edimdoma.ru/, http://zastolie4you.ru/, http://4vkusa.ru/, http://edafood.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru Пожалуйста, оцените нашу статью!!! Загрузка...


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: