Вкусные кулинарные рецепты с фото

Какая калорийность у макарон


Макароны Калорийность на 100 грамм из Твердых Сортов Отварные

Быстрый ответ: средняя калорийность макарон 112 ккал на 100 грамм продукта (в отварном виде высшего сорта). Все остальные цифры читайте ниже.

Современные хозяйки знают множество способов приготовления макарон, которые могут быть частью первых блюд, служить в качестве полноценного гарнира или входить в состав замысловатых салатов. Но есть один фактор, который заставляет многих людей ограничивать количество таких блюд в своем меню — калорийность макарон.

В то же время диетологи утверждают, что некоторые виды макарон вообще не нанесут вреда фигуре. Более того, разработаны даже специальные диетические меню, включающие в себя этот продукт. Давайте разберемся, какие макароны можно есть при похудении и как их правильно готовить при борьбе с избыточным весом.

Макароны для похудения из твердых сортов

На полках наших магазинов можно встретить пакеты с этими полуфабрикатами, на которых стоят загадочные начальные буквы алфавита — А, Б и В. Они олицетворяют собой сорта пшеницы, из которых были сделаны те или иные макароны.

  1. Буква А означает, что перед вами макаронные изделия, произведенные из твердых сортов;
  2. Буквы Б и В гласят, что продукт создан из мягких сортов. Макароны, относящиеся к группе «Б», производят из стекловидной муки, к группе «В» — из хлебопекарной.

Для того чтобы отварить макароны, пригодные для приготовления диетических блюд, необходимо выбирать продукты, произведенные исключительно из твердых сортов пшеницы.

Иногда даже в макаронах группы «А» встречаются примеси муки из мягких сортов пшеницы, поэтому перед покупкой продукта нужно внимательно изучить его состав.

Пищевая ценность макаронных изделий

Если говорить о калорийности макаронных изделий, то в среднем эта цифра достигает 320–350 ккал на 100 грамм продукта в сухом виде. Разница в калорийности может незначительно колебаться в зависимости от вида макарон и их рецептуры.

Но гораздо больше разница ощущается между полуфабрикатами и готовым блюдом, даже если в него не добавлять масла и соусов. Макароны в готовом виде имеют пищевую ценность в 2,5–3 раза ниже. Это происходит из-за того, что при варке макароны сильно разбухают, увеличиваясь в размерах. Поэтому сто грамм сухого продукта и сто грамм приготовленного имеют столь разную калорийность.

Калорийность макарон отварных — 112 ккал на 100 гр.

Чтобы понять, какая энергетическая ценность будет у готового блюда, достаточно свериться с цифрами на упаковке макарон и можно смело делить этот показатель, как минимум, на два. Например, если в сухом виде у рожек калорийность достигает трехсот калорий на сто грамм, то в вареном виде этот показатель снижается до 115 ккал.

Но такой подход не работает в случае со спагетти или вермишелью, так как они во время приготовления увеличиваются в размерах не так значительно, как другие виды макаронных изделий.

С маслом и сыром

Сами по себе макароны не слишком калорийны, но многочисленные добавки, подчеркивающие их вкус, добавляют им энергетической ценности и делают их тяжелыми для желудка.

Пищевая ценность классических способов приготавливания:

Если рожки с их скромной калорийностью сварить в воде с добавлением растительного масла, их энергетическая ценность сразу возрастет до 160 килокалорий

Еще больше вреда для фигуры принесет сыр, добавленный в горячие макароны. Средняя калорийность сыра достигает 350-400 килокалорий на 100 грамм. Это значит, что даже десять граммов натертого сыра могут добавить порядка сорока лишних калорий.

А если вы следите не только за калорийностью блюд, но также за соотношением жиров, белков и углеводов, то сыр нанесет непоправимый ущерб показателю жирности.

Макароны по-флотски

Калорийность макарон по-флотски — 330 ккал на 100 грамм продукта.

Также в наших краях очень любят добавлять в готовые изделия поджаренный с луком мясной фарш. Это нехитрое блюдо называется «макароны по-флотски». Хозяйки любят его за простоту исполнения и приятный вкус, но не стоит забывать о калорийности. В этом блюде она достигает отметки почти в 300 килокалорий.

Если учесть, что средняя порция затягивает на триста грамм, то такой вкусный и питательный обед обойдется вам почти в весь дневной рацион и достигнет 900 ккал!

Значительно понизить калорийность этого блюда можно за счет замены некоторых ингредиентов. Например, вместо свиного или свино-говяжьего фарша использовать куриный. А лук следует обжаривать без добавления масла. Но этот вариант возможен только при условии наличия у вас специальной сковороды с антипригарным покрытием.

С другими добавками

Чтобы понять, какие добавки стоит класть к себе в тарелку с макаронами, нужно точно знать их калорийность на сто грамм и понимать, какое количество вы можете себе позволить. Помним, что масло в чистом виде даст 885 ккал — оливковое , подсолнечное — 880, сливочное — 720.

Наиболее распространенные специи и соусы, которыми можно сдобрить вкус макарон.

Наименование Ккал / 100 гр.
Соус сметанный с шампиньонами 169
Бальзамический соус 159
Соус с сыром чеддер 200
Кетчуп 93-101
Майонез 627
Сушеный базилик 251
Свежий базилик 27
Черный перец 251
Мускатный орех 556
Паприка 358
Душистый перец 263
Красный перец 40

Возможны варианты со специями, овощами и травами:

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
Узнать секрет ->

Лучшим решением при диете будет полный отказ от добавок к макаронам. Но, если вы все-таки не можете обойтись без них, то лучше узнать их правильное сочетание.

Кулинары утверждают, что выбор добавок напрямую зависит от варианта выбранных макаронных изделий, которые подразделяются на следующие виды:

  1. Фигурные. Макароны, созданные в виде бантиков или «гнезда» лучше всего подавать с вареными креветками или небольшими кусочками рыбы. Также к ним можно добавить мелко нарезанное вареное мясо.
  2. Полые внутри. Классические полые макароны предназначены для того, чтобы пропитывать их различными соусами, которые легко проникают внутрь трубочек и делают их вкус мягче. Но и калорийность — гораздо выше.
  3. Спагетти. Итальянские спагетти принято заправлять с помощью смеси из оливкового масла, свежей зелени и душистых специй.
  4. Лапша. А вот в лапшу обычно советуют добавлять сыр, натертый на крупную терку, и орехи.

Макаронная диета для стройной фигуры

Если ограничиваться этими мучными изделиями без добавления в них специй и соусов, то их калорийность позволяет считать это блюдо диетическим. Они являются источником большого количества углеводов, потому их употреблять желательно до четырех часов дня, когда наш обмен веществ работает на пике.

Ближе к вечеру скорость метаболизма значительно снижается, именно поэтому ужинать рекомендуется блюдами, богатыми белком, и избегать высокоуглеводных продуктов. Полученные вечером углеводы организм не в состоянии полноценно переработать, а потому он их сразу «консервирует» в жировых отложениях.

Чтобы не нанести своей фигуре вред, не стоит радовать себя макаронами каждый день, но дважды в неделю такие блюда есть позволительно. Хотя уже разработана даже полноценная макаронная диета, предполагающая, что за один месяц следования ей возможно похудеть на пять килограмм.

Этот режим предполагает, что человек за день может съесть не более трехсот граммов этих вкусных изделий (указанный вес предполагает массу сухого продукта). Голодать на такой диете вам не придется, так как спагетти достаточно питательны даже без разнообразных добавок.

Для диетического питания спагетти нужно варить с ложкой оливкового масла, добавляемого в воду. Но в готовые макаронные изделия нельзя добавлять масло или соусы. При желании горячие спагетти можно залить яичным белком.

Также меню следует дополнить нежирными сортами мяса и рыбы — до ста грамм в день. Еще можно выпивать литр кефира с низким процентом жирности и съедать около двухсот граммов творога в день. Следите за тем, чтобы ежедневно вы потребляли не более 1300 килокалорий.

Чтобы усилить эффект от диеты нужно регулярно заниматься каким-либо видом физических нагрузок!

Еще одним неизменным требованием является поддержание водного баланса, для чего нужно ежедневно выпивать полтора-два литра воды. Но не стоит пугаться такого количества. Согласно пояснению Всемирной организации здравоохранения, на эти два литра приходится вся жидкость, потребляемая человеком на протяжении дня.

В случае с диетой, кроме воды, можно пить зеленый чай без сахара или травяные отвары. Их также учитывайте в эти два литра, а оставшееся количество добирайте чистой негазированной водой.

Из-за скудности питания лучше параллельно пропить витаминный комплекс. Следовать этой диете дольше месяца нельзя. Поскольку она относится к типу жестких диет, то прибегать к ней не рекомендуется чаще одного раза в полгода.

Диетические способы приготовления

Важно, как сварить макароны: от этого зависят не только вкусовые качества блюда, но и его калорийность. И в этом случае нужно быть внимательными к каждой мелочи.

  1. Первым делом, правильно выбирайте для готовки емкость. Кастрюлю нужно подобрать с толстыми стенками и большого размера. Для среднестатистического едока хватает порядка одной сотни грамм макарон в сухом виде (в готовой порции будет триста грамм).
  2. Если вы поставили перед собой цель похудеть, тогда объем макарон за один прием пищи нужно ограничить количеством сухого продукта, которое помещается вам в ладонь. Обычно это около 50 грамм, что будет соответствовать готовой порции размером порядка 170-180 грамм.
  3. Воды нужно набрать из расчета один литр на каждые сто грамм макаронных изделий. Столько необходимо для того, чтобы макароны сохранили плотную структуру, так как в малом количестве воды спагетти, рожки и другие продукты могут стать клейкими. Но рассчитывайте, что времени для закипания такого объема воды потребуется немало.
  4. Как только увидите, что вода начинает закипать, добавляйте в нее соль — порядка десяти грамм на каждый литр, но можно и меньше, если у вас стоит цель похудеть. При более активном бурлении воды пора забрасывать макаронные изделия.
  5. Если вы решили готовить спагетти, то не обязательно их ломать, чтобы они полностью поместились в кастрюлю. Просто подождите немного: они снизу размягчатся. И надавите на сухую верхушку, медленно погружая оставшуюся часть макарон в кипяток.
  6. После этого накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь, чтобы вода снова закипела. Как только это произойдет, снимите крышку, уменьшите огонь, чтобы вода лишь немного бурлила. Эту температуру нужно поддерживать до того момента, как макароны будут готовы. Периодически помешивайте их, чтобы избежать прилипания ко дну емкости.

Обратите внимание на упаковку с макаронными изделиями, чтобы узнать время, необходимое для их приготовления. Как правило, на это уходит от семи до двенадцати минут.

Как сделать макароны менее калорийными? Нужно отнять пару минут от срока, указанного на упаковке продукта, чтобы сделать макароны слегка недоваренными. Таким образом можно снизить гликемический индекс продукта до 40 единиц.

Собственно, в Италии все макаронные изделия только так и готовят — сердцевина макарон должна быть слегка твердой, чтобы для ее переживания человеку нужно было прилагать небольшие усилия.

Гликемический индекс показывает то, как влияют продукты питания на уровень глюкозы в крови после их усваивания организмом. Чем этот показатель ниже, тем лучше для человеческого здоровья.

Для сравнения, доведенные до полной готовности макароны, обладают гликемическим индексом 50 единиц. То есть таким способом реально снизить этот показатель на 20 %.

Секреты подачи блюда на стол

Кулинары настоятельно рекомендуют не промывать готовые спагетти, вермишель и так далее водой, так как это изменяет их вкус.

А чтобы не добавлять в макароны сливочное масло, есть маленькая хитрость. Еще во время готовки добавьте в кипящую воду одну столовую ложку растительного масла, лучше оливкового. Да, это тоже отразится на калорийности готового блюда, но не так сильно, как сливочное масло или растительное, но добавленное в уже сваренные изделия.

Эта уловка позволит сохранить вкусовые качества продукта, и при этом макаронины не будут слипаться друг с другом. А вот чтобы оттянуть время остывания блюда, можно прибегнуть к популярному в Италии методу и заранее подогреть тарелку перед подачей на нее еды. С этой целью можно использовать микроволновую печь.

Когда калорийность для вас является одним из важнейших факторов при формировании рациона питания, не нужно сразу отметать макаронные изделия, глядя на их высокую энергетическую ценность.

Макароны позволят обогатить ваше меню большим количеством сложных углеводов, которые способны зарядить вас энергией. Это особенно важно, когда полноценное питание человек дополняет регулярными физическими упражнениями. Полученных в первой половине дня углеводов ему с лихвой хватит даже для вечерней тренировки.

Важное условие: макаронные изделия должны быть именно из твердых сортов пшеницы, так как в них содержатся медленные, а не быстрые углеводы. На их усвоение организм затрачивает несколько часов, благодаря чему и достигается эффект отложенной во времени бодрости.

Паста Пенне

калорий - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.

.

Какие калории? | Живая наука

Калория - это единица энергии. Исторически сложилось так, что ученые определяли «калорию» как единицу энергии или тепла, которая может поступать из различных источников, таких как уголь или газ. С точки зрения питания, все виды пищи - будь то жиры, белки, углеводы или сахар - являются важными источниками калорий, которые необходимы людям для жизни и функционирования.

«Нашему мозгу, нашим мышцам - каждой клетке нашего тела - требуется энергия, чтобы функционировать в оптимальном состоянии», - сказала Дженнифер МакДэниел, диетолог из Клейтона, штат Миссури, и представитель Академии питания и диетологии.«Итак, с одной стороны, мы хотим правильно питать свое тело и наш мозг. Если мы не получаем достаточно этих питательных веществ [которые обеспечивают калории], есть отрицательные последствия, будь то потеря мышечной массы или невозможность сконцентрироваться. или не имея энергии, в которой мы нуждаемся изо дня в день ».

Физика калорий

Согласно статье в Journal of Nutrition, озаглавленной «История калорий в питании» в 1863 году, калория определялась как количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 килограмма воды. от 0 до 1 градуса Цельсия.В 1925 году калории получили научное определение в джоулях - единицах, обычно используемых физиками для описания количества работы, необходимой для того, чтобы заставить один ньютон пройти один метр. Вот почему иногда калории называют килоджоулями, особенно в Европе и Австралии. Одна калория равна 4,18 джоуля; 1 джоуль равен 0,000239006 калории.

Количество тепла, необходимое для выработки калорий, различается при разных температурах, поэтому ученые решили создавать разные типы калорий в зависимости от температуры воды.Разные температуры дают разные типы калорий, например, малые калории, также называемые граммовыми калориями или 15-градусными калориями. Эта калория означает количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды с 14,5 до 15,5 градусов по Цельсию.

Калорийность питания на самом деле составляет 1 000 этих небольших калорий. Некоторые исследователи используют термин килокалории для обозначения пищевой единицы в 1000 маленьких калорий. Эти единицы из 1000 малых калорий также иногда называют большими калориями, диетическими калориями, пищевыми калориями, пищевыми калориями и калориями с большой буквы.

Таким образом, американцы видят на этикетках продуктов питания килокалории или килоджоули. Когда Министерство сельского хозяйства США сообщает, что одно яблоко среднего размера содержит 95 калорий, на самом деле оно содержит 95 килокалорий. (В этой статье термин «калория» используется вместо килокалорий.)

Различные типы макроэлементов имеют стандартное количество калорий. В одном грамме белка содержится 4 калории. В одном грамме углеводов 4 калории. По данным Центра здоровья Мак-Кинли, в одном грамме жира содержится 9 калорий.

Сколько калорий люди должны есть каждый день?

Количество калорий, необходимых человеку в день, зависит от уровня активности и скорости метаболизма в состоянии покоя, которые можно измерить в кабинете врача или диетолога, сказал Макдэниел. «Существует общепринятое мнение, что мужчины не должны потреблять менее 1500 калорий, а женщины - 1200 калорий, чтобы обеспечить баланс основных питательных веществ и микронутриентов».

Национальный институт здоровья (NIH) предоставляет общие рекомендации по потребностям в калориях для разных возрастов и уровней активности.Умеренно активная женщина среднего возраста должна потреблять 2000 калорий в день. Умеренно активный мужчина среднего возраста должен потреблять от 2400 до 2600 калорий в день.

Какими должны быть эти калории?

Официальная справочная диета (DRI), опубликованная Национальными академиями наук, инженерии и медицины, рекомендует, чтобы для взрослого от 45 до 65 процентов калорий приходилось на углеводы, от 20 до 25 процентов - на жиры и от 10 до 35. процент должен поступать из белка.Детям нужно больше жира, от 25 до 40 процентов их калорий. Не более 25 процентов калорий должно приходиться на добавленный сахар.

Макдэниел сказал, что помимо этих общих рекомендаций количество необходимых макроэлементов зависит от уровня активности человека. Спортсмену, например, нужно больше углеводов. Предпочтения в еде также играют роль. «Я люблю хлеб, поэтому я никогда не сяду на низкоуглеводную диету, потому что мне нужен экологически безопасный подход», - сказала она.

Что такое высококалорийные продукты?

По данным Mayo Clinic, продукты, которые считаются высококалорийными или калорийными, содержат большое количество калорий по сравнению с размером порции.Масла, сливочное масло и прочие жиры; жареная еда; а сладкие сладости - высококалорийные продукты. Хотя высококалорийные продукты часто ассоциируются с нездоровой пищей, некоторые из них также богаты питательными веществами.

К здоровым продуктам с высоким содержанием калорий относятся авокадо (227 калорий каждый), киноа (222 калории на чашку), орехи (828 калорий на чашку арахиса), оливковое масло (119 калорий на столовую ложку), цельнозерновые продукты и, умеренность, темный шоколад (648 калорий на плитку), согласно базе данных USDA Nutrition.

Изюм - пример высококалорийной пищи, которая может удивить некоторых людей; По данным клиники Майо, вы можете съесть 1 стакан винограда и получить такое же количество калорий, как и четверть стакана изюма. Сухофрукты обычно калорийны; по этой причине они популярны среди туристов, сжигающих много калорий.

Что такое низкокалорийные продукты?

Продукты, которые считаются низкокалорийными, содержат мало калорий по сравнению с размером порции. Фрукты и особенно овощи обычно относительно низкокалорийны.Например, в 2 чашках измельченного салата ромэн или шпината содержится 16 калорий, в большом стебле сельдерея - 10 калорий, в 1 большом початке кукурузы - 123 калории, в 1 чашке брокколи - 15 калорий, а в апельсине - 70 калорий. База данных о питании Министерства сельского хозяйства США.

Что такое пустые калории?

Пустые калории практически не содержат питательных веществ. Согласно кампании «Выбери мою тарелку», проводимой Министерством сельского хозяйства США, они часто поступают из добавленных сахаров и твердых жиров. Твердые жиры - это жиры, которые затвердевают при комнатной температуре, например масло, жир и жиры, содержащиеся в некоторых видах мяса.Они могут возникать естественным путем, но их часто добавляют в пищу.

Многие типичные американские продукты содержат много пустых калорий. Выберите My Plate перечисляет мороженое, газированные напитки, сыр, пиццу и мясные продукты, такие как хот-доги и сосиски, как примеры популярных продуктов с высоким содержанием пустых калорий. Некоторые из этих продуктов, такие как сыр и пицца, также содержат питательные вещества (сыр с высоким содержанием кальция и содержит белок; соусы для пиццы, начинки и корки могут содержать питательные вещества), но другие продукты, такие как газированные напитки и большинство конфет, содержат только пустые калории.«Выберите мою тарелку» называет эти продукты с пустыми калориями.

Калории и потеря веса

Хотя важно потреблять достаточное количество калорий, подсчет и сокращение калорий может помочь многим людям похудеть. Калории расходуются за счет физической активности. Например, по данным журнала Runner’s World, бег на милю может сжечь около 112 калорий. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рассматривают баланс сожженных и потребленных калорий как калорийный баланс.Он функционирует как весы; когда вы находитесь в равновесии, потребляемые калории уравновешиваются сожженными калориями. Это означает, что вы сохраните свой вес.

Согласно CDC, если вы поддерживаете свой вес, у вас сохраняется баланс калорий. Это означает, что каждый день вы потребляете примерно столько же калорий, сколько сжигаете. Если у вас избыток калорий, вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, и вы набираете вес. Если у вас дефицит калорий, вы сжигаете больше калорий, чем едите, и вы худеете.

Когда люди хотят похудеть, они часто пытаются добиться дефицита калорий. Но даже человеку с дефицитом калорий необходимо потреблять достаточно калорий, чтобы функционировать и оставаться здоровым. По словам Макдэниела, потребление достаточного количества калорий помогает поддерживать мышечную массу в процессе похудания. Это также помогает снизить вес. «Если кто-то сократит количество калорий, чтобы похудеть, куда они денутся? Означает ли это, что они продолжают есть все меньше и меньше? » спросила она.

Потребление достаточного количества калорий в процессе похудения также важно для поддержания нормального уровня метаболизма.«Хроническое недоедание - потребление 800 или 1000 калорий в день с течением времени - снижает уровень метаболизма в состоянии покоя, [что влияет] на количество сжигаемых калорий и на ваш метаболический аппарат», - сказал МакДэниел.

Подсчет калорий и сокращение калорий для похудания

Подсчет и сокращение калорий могут быть практическим подходом к снижению веса. Однако есть и другие подходы к снижению веса для тех, кто не хочет считать калории, например, схемы, которые фокусируются на изменении пищевого поведения, а не на подсчете калорий.

Независимо от того, решает ли кто-то считать калории или применить подход к изменению поведения, Макдэниел сказал, что важно «найти способы не просто сократить количество калорий, но и заменить их более здоровыми вариантами, которые по-прежнему приносят эмоциональное и физическое удовлетворение этому человеку».

Кто-то, кто заинтересован в похудании, должен учитывать, сколько калорий он или она ест, сколько калорий ему или ей нужно, а также разницу между этими цифрами, сказал Макдэниел. Если кто-то ест больше калорий, чем необходимо, этому человеку необходимо изменить свое поведение.

Важно, чтобы поведение изменилось на «устойчивую модель, которая снижает потребление калорий», - сказал Макдэниел. Она привела пример с мужчиной, который после ужина съедает 300-500 калорий мороженого каждый вечер. «Мы могли бы изменить это, положив замороженный банан в блендер и добавив немного какао-порошка, чтобы приготовить мягкое« мороженое »... Это вдвое сократит количество калорий, и он по-прежнему будет получать то же ощущение во рту, удовольствие и сладость».

Низкокалорийные диеты

Национальный институт здоровья (NIH) определяет низкокалорийные диеты как планы питания, обеспечивающие от 1000 до 1200 калорий в день для женщин и от 1200 до 1600 калорий в день для мужчин.Это число иногда корректируется с учетом возраста, веса и уровня активности. Планы низкокалорийной диеты обычно состоят из обычной пищи, но иногда содержат заменители пищи.

Макдэниел не поддерживает низкокалорийные диеты. «Низкокалорийные диеты не являются чем-то, что подтверждается исследованиями или моей практикой как то, что работает в долгосрочной перспективе», - сказала она.

«Урезание калорий нерационально. Это также подвергает вас риску потери мышечной массы », - сказала она. Люди часто восстанавливают вес, который они теряют на низкокалорийных диетах, когда они возвращаются к регулярному потреблению калорий.«Иногда они так долго соблюдают низкокалорийную диету, что обнаруживают, что хотят высококалорийной пищи или переедают», - сказал Макдэниел. Неустойчивость низкокалорийных диет в сочетании с потерей мышечной массы означает, что набранный вес обычно представляет собой жир, а не мышцы.

Когда это произойдет, сказал Макдэниел, это вдвойне вредно. «Они не только были неспособны выдержать что-то, что заставляло их чувствовать, что они потерпели неудачу, но они также нарушили правильное соотношение между хорошим весом [мышцами] и плохим весом [лишним жиром] и прибавили [плохой вес] на теле.

Хотя МакДэниел не рекомендует постоянно использовать низкокалорийные диеты, она все же говорит, что может быть время и место для низкокалорийных диет. «Концепция периодического голодания становится все более популярной», - сказала она. Прерывистое голодание может состоять из низкокалорийного рациона один раз в неделю. Прерывистое голодание привлекло внимание после того, как серия исследований на животных показала, что оно увеличивает продолжительность жизни. Обзор 2014 года, опубликованный в журнале Cell Metabolism, показал, что у людей прерывистое голодание может помочь «уменьшить ожирение, гипертонию, астму и ревматоидный артрит.

«Нечто подобное может быть одним из инструментов в чьем-то наборе инструментов, которые они могут сбросить для похудания», - сказал МакДэниел.

[Связано: Лучшее программное обеспечение по питанию 2016 года]

Очень низкокалорийные диеты

Эксперты различают низкокалорийные диеты и «очень низкокалорийные диеты». Согласно NIH, очень низкокалорийные диеты - это особые диеты, в которых все приемы пищи заменяются приготовленными смесями, часто жидкими коктейлями. Это не то же самое, что коктейли и другие заменители еды, имеющиеся в продаже.

Очень низкокалорийные диеты обеспечивают до 800 калорий в день. Такие диеты требуют рекомендации врача или другого медицинского работника и регулярного наблюдения. Не стоит начинать самостоятельно. Люди, которым прописывают очень низкокалорийные диеты, обычно страдают ожирением и сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем, такими как диабет, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.

Дополнительные ресурсы

.

Подсчет калорий - что нужно знать

  1. CareNotes
  2. Подсчет калорий

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

Что это?

  • Подсчет калорий означает употребление необходимого количества пищи для поддержания здорового веса. Калория - это единица энергии, которую ваше тело получает из пищи. Пищевые калории дают вам энергию для повседневной деятельности.Количество потребляемых калорий влияет на ваш вес. Если вы едите слишком много калорий, у вас может быть лишний вес. Но вы можете быть слишком худыми, если не потребляете достаточно калорий. Вы также должны есть правильную пищу, чтобы оставаться здоровым.
  • Большинству мужчин необходимо от 2200 до 3500 калорий каждый день. И большинству женщин необходимо от 1600 до 2400 калорий в день. Если вы пытаетесь похудеть, вам потребуется меньше калорий. Если вы пытаетесь набрать вес, вам нужно больше калорий. Людям, которые много тренируются или имеют определенные проблемы со здоровьем, может потребоваться больше калорий, чем другим.

Уход:

  • Ваш диетолог (ди-у-тиш-ун) скажет вам, сколько калорий вам нужно каждый день. Она также подскажет, какие продукты лучше всего есть, чтобы поддерживать максимальный вес.
  • Пища менее калорийна, если она приготовлена ​​без добавления сахара, панировки или соусов. Также меньше калорий, если еда не жареная.
  • Ограничьте количество высококалорийных продуктов, которые вы едите, если вы пытаетесь похудеть. Ваш диетолог может сказать вам, каких продуктов следует избегать в каждой группе продуктов.
  • Прочтите этикетки на продуктах, чтобы проверить калорийность упакованных продуктов. Калории в каждой порции указаны чуть ниже строки с надписью «Количество на порцию» на этикетке продукта.
  • Калории, указанные рядом с каждым продуктом питания в приведенных ниже списках, представляют собой обычное количество в продуктах питания. Вы можете получить больше калорий из пищи, если съедите большую порцию. Продукты некоторых брендов могут содержать больше калорий, чем продукты других брендов. Калорийность домашних продуктов будет отличаться от продуктов, купленных в магазине.

Размеры порции:

  • 1 чашка (8 унций) еды - это размер большой горсти.
  • 1/2 стакана (4 унции) еды - это примерно половина большой горсти.
  • 1 столовая ложка (столовая ложка) размером с кончик большого пальца (от последней складки).
  • 1 чайная ложка (чайная ложка) размером с кончик вашего мизинца (от последней складки).
  • Размер порции означает размер еды после ее приготовления. Три унции приготовленного мяса, рыбы или птицы - это размер колоды карт. Одна унция твердого сыра - это примерно 2,54 см куба.
  • Порция овощей - это 1/2 стакана (1/2 горсти) приготовленных или 1 стакан (полная горсть) сырых овощей.
  • Другое:
  • В приведенном ниже списке по 2 раздела в каждой группе продуктов. В 1-м разделе представлены низкокалорийные продукты с меньшим содержанием жира или более здоровые виды жиров. Во 2-м разделе представлены продукты с более высоким содержанием калорий и жиров, а также жиры, которые могут быть вам не полезны.

ХЛЕБ / КРАХМАЛЫ: ешьте ____ калорий каждый день из этой группы продуктов.

  • Низкокалорийные продукты с указанием калорий после еды
    • 1/2 3-дюймового рогалика (80)
    • 1 четырехдюймовый квадратный ломтик хлеба (80)
    • 1 шестидюймовый ломтик гастрономического хлеба (120)
    • 1 квадратный обеденный рулет размером 2 дюйма (80)
    • 1/2 английского маффина (75)
    • 1/2 булочки для гамбургера или хот-дога (80)
    • 1/2 стакана вареной каши (80)
    • 1 чашка хлопьев с отрубями (110)
    • 1/2 стакана вареных сушеных бобов, таких как почка, пинто, чечевица, белая или темно-синяя (115)
    • 6 соленых крекеров (80)
    • 2 крекера Грэма размером 2 1/2 дюйма (55)
    • 1/2 стакана пюре из зимних тыкв (80)
    • 1 чашка вареной зеленой фасоли лимской или гороха (120)
    • 1/2 стакана приготовленной пасты (85)
    • 1/2 шестидюймового куска лаваша (65)
    • 1 шестидюймовая початка початка (100)
    • 1/2 стакана картофельного или кукурузного пюре (90)
    • 1 шестидюймовый запеченный картофель (160)
    • 1/2 стакана вареного риса (100)
    • 1 четырехдюймовый рисовый пирог (40)
    • 1 восьмидюймовая мучная лепешка (100)
    • 1 кукурузная лепешка диаметром шесть дюймов (80)
    • 3/4 унции нежирной лепешки или картофельных чипсов (90)
    • 3 чашки воздушной кукурузы без масла или масла (80)
    • крендели 3/4 унции (75)
  • Высококалорийные продукты с указанием калорий после еды
    • 1 пирожное пончик (110)
    • 1 замороженная вафля (140)
    • Гранола 3/4 стакана (240)
    • 1 шестидюймовый блин (110)
    • 1 трехдюймовый кекс с отрубями (150)
    • 1 трехдюймовый домашний бисквит (150)
    • 1 пятидюймовый круассан (275)
    • 1 кусок жареного хлеба по восемь дюймов (365)
    • 1 небольшой заказ картофеля фри (210)
    • 1 унция обычных картофельных чипсов или тортильи (130)
    • 3 чашки попкорна в масле с добавлением сливочного масла (145)

МОЛОЧНЫЕ: Ешьте ____ калорий каждый день из этой группы продуктов.

  • Низкокалорийные продукты с указанием калорий после еды
    • Низкокалорийный сыр (30 г). Это сыр, в каждой унции которого 3 грамма жира. (70)
    • 1/2 стакана творога 1% жирности (80)
    • 2 столовые ложки сыра пармезан (50)
    • 1 чашка обезжиренного или 1% молока (90)
    • 1 стакан 2% молока (120)
    • 1 чашка простого или обезжиренного йогурта без сахара (90)
    • 1/3 стакана обезжиренного сухого молока (80)
    • 1 стакан нежирной пахты (110)
  • Высококалорийные продукты с указанием калорий после еды
    • 1/2 стакана яичного молока (175)
    • 1/4 стакана полусливок (80)
    • 1 стакан цельного молока (160)
    • 1 стакан цельномолочного фруктового йогурта (240)
    • 1 стакан шоколадного молока 2% жирности (220)
    • 1 стакан сгущенного молока (340)
    • 1 чашка горячего шоколада из цельного молока (200)
    • 1 унция полутвердого или твердого сыра (120)

МЯСО / МЯСНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ: ешьте ____ калорий каждый день из этой группы продуктов.Приведенные ниже размеры порций относятся к приготовленным порциям.

  • Низкокалорийные продукты с указанием калорий после еды
    • 3 унции рыбы, не запанированной или жареной (95)
    • 3/4 стакана тунца, консервированного в воде (105)
    • Лосось 3 унции, не панированный или жареный (150)
    • 4 унции куриной грудки без кожи (140)
    • 3 унции грудки индейки без кожи (115)
    • 1 большое яйцо (75)
    • 1/4 стакана обезжиренного заменителя яиц (40)
    • 3 унции нежирной говядины или свинины (210)
    • 1/2 стакана тофу (95)
    • 1/2 стакана соевого темпе (165)
    • 1/2 стакана вареных сушеных бобов, таких как почка, пинто, чечевица, белая или темно-синяя (115)
  • Выбор высококалорийных продуктов с указанием калорий после еды
    • 3 унции болоньи или мяса для обеда (225)
    • 3 унции жареной рыбы в панировке (195)
    • 1 жареная куриная грудка с кожей (350)
    • 3 унции солонины (220)
    • хот-дог 2 унции (190)
    • 3 унции жареной свинины (185)
    • 3 унции ветчины (185)
    • Колбаса 2 звена (140)
    • Ребрышки 3 унции (350)

ОВОЩИ: ешьте ____ калорий каждый день из этой группы продуктов.

  • Низкокалорийные продукты с указанием калорий после еды
    • 1/2 стакана спаржи, приготовленной на пару (20)
    • 1/2 стакана ростков фасоли или люцерны (20)
    • 1/2 стакана вареной свеклы или репы (25)
    • 1 чашка соцветий брокколи или цветной капусты (25)
    • 1/2 стакана нашинкованной капусты (5)
    • 1 большая сырая морковь или 1/2 стакана вареной моркови (40)
    • 1/3 среднего огурца или 1 стебель сельдерея (5)
    • 2/3 стакана вареной зелени (20)
    • 1/2 стакана зеленых или восковых бобов (25)
    • 1/2 стакана овощной смеси без кукурузы и гороха (40)
    • 1/2 стакана нарезанных грибов (10)
    • 1/2 стакана нарезанного лука (30)
    • 1/2 стакана нарезанного перца (15)
    • 1 чашка зелени для салата, например, салат, шпинат или ромэн (15)
    • 1/2 стакана летних вареных или кабачков (25)
    • 1 средний помидор (25)
  • Высококалорийные продукты с указанием калорий после еды
    • 1 чашка панировочных жареных овощей (230)
    • 1 чашка овощей на пару с сырным соусом (175)
    • 1 чашка луковых колец (325)

ФРУКТЫ: ешьте ____ калорий каждый день из этой группы продуктов.

  • Низкокалорийные продукты с указанием калорий после еды
    • 1 шестидюймовый банан (55)
    • 1 стакан черники или малины (70)
    • 1 батончик замороженных фруктов или 1/2 стакана фруктового шербета (70)
    • 1/2 стакана консервированных в соке фруктов (55)
    • 1/2 четырехдюймового грейпфрута (55)
    • 1/2 стакана несладкого фруктового сока (60)
    • 15 ягод (60)
    • 1 киви (45)
    • 1 стакан кубиков дыни (50)
    • 1 средний апельсин или яблоко (70)
    • 1 большой персик (65)
    • 1/2 большой груши (65)
    • 2 маленькие сливы или 3 чернослива (70)
    • 1 стакан свежих кусочков ананаса (75)
    • 1-1 / 4 стакана цельной клубники (45)
    • 2 маленьких мандарина (60)
  • Высококалорийные продукты с указанием калорий после еды
    • 1/2 стакана консервированных фруктов в густом сиропе (110)
    • 1 чашка фруктового нектара (140)
    • Начинка для фруктового пирога 1/2 стакана (100)
    • 1/2 стакана виноградного, клюквенного или черносливового сока (90)
    • 1/3 стакана изюма (130)
    • 1/8 целого фруктового пирога (295)

ЖИРЫ: ешьте ____________ калорий каждый день из этой группы продуктов.

  • Более здоровые продукты с низким содержанием насыщенных жиров. Калории указаны после еды.
    • 6 миндальных орехов или кешью (45)
    • 1/8 среднего авокадо (45)
    • 2 столовые ложки соуса гуакамоле (55)
    • 1 чайная ложка масла, такого как сафлоровое, каноловое, кукурузное или оливковое (45)
    • 2 столовые ложки нежирного сливочного сыра (45)
    • 2 чайные ложки обезжиренного маргарина (50)
    • 1 столовая ложка обезжиренного майонеза (50)
    • 2 столовые ложки заправки для салата с низким содержанием жира (25)
    • 6 оливок (30)
    • 2 ч.л. кунжутного масла тахини (45)
    • 10 арахиса или 2 чайные ложки арахисового масла (55)
  • Менее здоровые продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.Калории указаны после еды.
    • 2 ломтика бекона (90)
    • 1 столовая ложка сливочного сыра (45)
    • 2 столовые ложки полусливок (50)
    • 1 чайная ложка обычного маргарина (40)
    • 1 столовая ложка обычного майонеза (130)
    • 1 столовая ложка обычной заправки для салатов (60)
    • 1 столовая ложка соуса тартар (70)
    • 2 столовые ложки овощного жира (215)
    • 1 столовая ложка сливок (45)

ДЕСЕРТЫ / СЛАДОСТИ: ешьте ____ калорий каждый день из этой группы продуктов.

  • Низкокалорийные продукты с указанием калорий после еды.
    • 8 крекеров для животных (80)
    • 1 пончик (105)
    • 1 батончик замороженных фруктовых соков (80)
    • 1/2 стакана ледяного молока или замороженного йогурта с низким содержанием жира (90)
    • 1/2 стакана шербета или сорбета (125)
    • 1/2 стакана пудинга или заварного крема без сахара (60)
    • 5 ванильных вафель (80)
  • Высококалорийные продукты с указанием калорий после еды.
    • 1 унция датского сыра (195)
    • 1/8 целого фруктового пирога (295)
    • 1 пончик со льдом или глазурью (280)
    • 1/2 стакана премиального мороженого (220)
    • 1/2 стакана обычного мороженого (140)
    • 1/2 стакана обычного пудинга или заварного крема (175)
    • 1 квадратный пирожок размером 2 дюйма (185)

КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ: ешьте ____________ калорий каждый день из этой группы продуктов.

  • Низкокалорийные продукты с указанием калорий после еды.
    • 1 буррито из фасоли, приготовленное из 8-дюймовой лепешки без сыра (275)
    • 1 бутерброд с куриной грудкой, салатом и помидорами (325)
    • 1 чашка куриного супа с лапшой (60)
    • 1 гамбургер с салатом и помидорами (300)
    • 1 замороженный обед с низким содержанием жира (280)
    • 1 обычный тако из говядины (175)
  • Высококалорийные продукты с указанием калорий после еды.
    • 3/4 стакана запеченных бобов с соусом и ветчиной (220)
    • 1 чизбургер с салатом и помидорами (310)
    • 1/4 12-дюймовой сырной пиццы (280)
    • 1 жареный рыбный бутерброд с листьями салата и помидорами (425)
    • 1 блюдо из жареных морепродуктов с картофелем фри среднего размера (850)
    • 1 хот-дог и булочка (275)
    • 1-1 / 2 стакана макарон с сыром (310)
    • 1 салат тако с обжаренной панцирем тортильи (870)

ОЧЕНЬ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ: Это продукты , содержащие 20 калорий или меньше.Ежедневно ешьте ____________ калорий из этой группы продуктов. Калории указаны после еды.

    • 1 чашка бульона или обезжиренного бульона (5)
    • 1 столовая ложка кетчупа (15)
    • 1 стакан содовой, сельтерская вода, диетическая газировка (0)
    • 1 крупный огурец из укропа (15)
    • 1 столовая ложка сушеных трав или специй (5)
    • 1 столовая ложка обезжиренного сливочного сыра (15)
    • 1 столовая ложка обезжиренной заправки для салата (10)
    • 1 столовая ложка обезжиренной сметаны (15)
    • 1 чайная ложка ароматизатора, такого как ваниль, миндаль или лимон (5)
    • 2 столовые ложки сока лимона или лайма (10)
    • 2 чайные ложки с низким содержанием сахара или легкого джема или желе (15)
    • 1 чайная ложка горчицы (5)
    • 1/4 стакана сальсы (20)
    • 1 столовая ложка соуса для стейка (15)
    • 1 эскимо без сахара (15)
    • 1 столовая ложка сиропа без сахара (15)
    • 2 столовые ложки соуса тако (15)
    • 1/4 стакана томатного соуса (20)
  • ПОЗВОНИТЕ ВАШЕМУ ПОМОЩНИКУ, ЕСЛИ:
  • У вас есть вопросы о количестве калорий в продуктах, которых нет в этом списке.
  • У вас есть вопросы о размерах порций в этом списке.
  • У вас есть вопросы о том, как готовить или готовить продукты из этого списка.
  • У вас есть вопросы о том, как и где покупать продукты из этого списка.
  • У вас есть вопросы или опасения по поводу вашей болезни, лекарств или этого списка.

Соглашение об уходе

Вы имеете право участвовать в планировании вашего лечения. Чтобы помочь с этим планом, вы должны научиться считать калории. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своими опекунами.Поработайте с ними, чтобы решить, какая помощь будет оказана вам. Вы всегда имеете право отказаться от лечения.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Приложение 2. Расчетная дневная потребность в калориях в зависимости от возраста, пола и уровня физической активности - Рекомендации по питанию на 2015-2020 годы

Распечатать этот раздел

Общее количество калорий, необходимых человеку каждый день, зависит от ряда факторов, включая возраст, пол, рост, вес и уровень физической активности человека. Кроме того, необходимость сбросить, поддерживать или набрать вес и другие факторы влияют на количество потребляемых калорий. Расчетное количество калорий, необходимых для поддержания баланса калорий для различных возрастных и половых групп при трех различных уровнях физической активности, представлено в таблице A2-1.Эти оценки основаны на уравнениях расчетных энергетических требований (EER) с использованием контрольных значений роста (среднего) и контрольных весов (здоровых) для каждой возрастно-половой группы. Для детей и подростков контрольный рост и вес различаются. Для взрослых эталонный мужчина имеет рост 5 футов 10 дюймов и вес 154 фунта. Эталонная женщина ростом 5 футов 4 дюйма и весит 126 фунтов.

По оценкам, от 1600 до 2400 калорий в день для взрослых женщин и от 2000 до 3000 калорий в день для взрослых мужчин.В каждой возрастной и половой категории нижняя граница диапазона предназначена для людей, ведущих малоподвижный образ жизни; верхний предел диапазона предназначен для активных людей. Из-за снижения скорости основного обмена, которое происходит с возрастом, потребность в калориях у взрослых обычно снижается с возрастом. Расчетные потребности детей младшего возраста составляют от 1000 до 2000 калорий в день, а для детей старшего возраста и подростков - от 1400 до 3200 калорий в день, причем мальчики, как правило, имеют более высокие потребности в калориях, чем девочки.Это всего лишь приблизительные оценки, и приблизительные индивидуальные потребности в калориях могут быть получены с помощью онлайн-инструментов, например, доступных на сайте www.supertracker.usda.gov.

Таблица A2-1. Расчетная потребность в калориях в день, по возрасту, полу и уровню физической активности

МУЖЧИНЫ
ВОЗРАСТ Сидячий Умеренно
Активно
Активный
2 1 000 1 000 1 000
3 1 000 1,400 1,400
4 1,200 1,400 1,600
5 1,200 1,400 1,600
6 1,400 1,600 1,800
7 1,400 1,600 1,800
8 1,400 1,600 2 000
9 1,600 1,800 2 000
10 1,600 1,800 2,200
11 1,800 2 000 2,200
12 1,800 2,200 2,400
13 2 000 2,200 2,600
14 2 000 2,400 2,800
15 2,200 2,600 3 000
16 2,400 2,800 3 200
17 2,400 2,800 3 200
18 2,400 2,800 3 200
19-20 2,600 2,800 3 000
21-25 2,400 2,800 3 000
26-30 2,400 2,600 3 000
31-35 2,400 2,600 3 000
36-40 2,400 2,600 2,800
41-45 2,200 2,600 2,800
46-50 2,200 2,400 2,800
51-55 2,200 2,400 2,800
56-60 2,200 2,400 2,600
61-65 2 000 2,400 2,600
66-70 2 000 2,200 2,600
71-75 2 000 2,200 2,600
76 и выше 2 000 2,200 2,400
СУКИ
ВОЗРАСТ Сидячий Умеренно
Активно
Активный
2 1 000 1 000 1 000
3 1 000 1,200 1,400
4 1,200 1,400 1,400
5 1,200 1,400 1,600
6 1,200 1,400 1,600
7 1,200 1,600 1,800
8 1,400 1,600 1,800
9 1,400 1,600 1,800
10 1,400 1,800 2 000
11 1,600 1,800 2 000
12 1,600 2 000 2,200
13 1,600 2 000 2,200
14 1,800 2 000 2,400
15 1,800 2 000 2,400
16 1,800 2 000 2,400
17 1,800 2 000 2,400
18 1,800 2 000 2,400
19-20 2 000 2,200 2,400
21-25 2 000 2,200 2,400
26-30 1,800 2 000 2,400
31-35 1,800 2 000 2,200
36-40 1,800 2 000 2,200
41-45 1,800 2 000 2,200
46-50 1,800 2 000 2,200
51-55 1,600 1,800 2,200
56-60 1,600 1,800 2,200
61-65 1,600 1,800 2 000
66-70 1,600 1,800 2 000
71-75 1,600 1,800 2 000
76 и выше 1,600 1,800 2 000

Банкноты

Сидячий образ жизни - это образ жизни, включающий только физическую активность и самостоятельный образ жизни.

Умеренно активный - это образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе от 1,5 до 3 миль в день со скоростью от 3 до 4 миль в час, в дополнение к занятиям независимой жизнью.

Активный означает образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе более 3 миль в день со скоростью 3–4 миль в час, в дополнение к занятиям независимой жизнью.

Оценки для женщин не включают беременных и кормящих женщин.

Источник: Институт медицины. Нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот с пищей. Вашингтон (округ Колумбия): The National Academies Press; 2002.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.