Вкусные кулинарные рецепты с фото

Какие макароны можно при сахарном диабете


Разрешенные сорта макарон для диабетиков

Сахарный диабет – хроническое заболевание, которое требует длительного многостороннего лечения.

Самое главное, что требуется сделать после диагностирования диабета – скорректировать питание.

Первое, от чего придется отказаться — это быстрые углеводы.

Самым спорным продуктом являются макароны. Некоторые диетологи считают этот продукт недопустимым в рационе диабетиков. Другая группа врачей придерживается теории, что макаронные изделия допускается есть людям с гипергликемией. Главное — выбрать нужную группу макарон и правильно их приготовить.

Состав

Макаронные изделия различаются по классам. Он присваивается в зависимости от сорта зерна, используемого для приготовления муки.

Таблица: «Энергетическая ценность макарон в зависимости от класса»

Тип продукта Жиры Белки Углеводы Килокалории Гликемический индекс
Группа «А» 1,1 11,2 69,1 97 40-49
Группа «Б» 0,5 5,4 23,1 119 80-85

Среди российских производителей макаронных изделий принято выделять еще группу «В». Они изготавливаются из хлебопекарной муки. Как правило, встречаются они гораздо реже и не пользуются спросом, так как при варке превращаются в кашу.

Макароны группы «А» производятся из твердых сортов пшеницы, группы «Б» — из мягких.

Какие макароны разрешены при диабете

Диабетикам, имеющим 1 тип заболевания, врачами, как правило, употребление макарон не ограничивается. Главное, что придется учесть — большое количество углеводов, которое в них содержится. Его нужно будет нейтрализовать соответствующей доза инсулина.

Несмотря на отсутствие ограничений, лучше отдавать предпочтение твердым сортам. В них много витаминов, минералов, клетчатки. Благодаря постепенному расщеплению, ощущение сытости будет длиться дольше, а глюкоза в крови резко не увеличится.

Макаронные изделия группы «Б» в большом количестве содержат лишь крахмал, их гликемический индекс немного превышает 80. А значит, они относятся к категории продуктов с высоким ГИ.

В небольших количествах вреда больным диабетом 1 типа они не принесут, но и пользы в них крайне мало.

Для диабетиков 2 типа рекомендации диаметрально противоположны. Макароны группы «Б» категорически запрещены, так как могут спровоцировать сильнейшее увеличение сахара в крови. В небольших количествах разрешается включать в рацион изделия группы «А». Ключевым является способ их приготовления. Он может снизить их гликемический индекс, так и увеличить.

Как быть, если на упаковке не указана группа

Если при тщательном прочтении информации на упаковке найти сведения о группе изделия, ее можно определить по внешнему виду. Если макароны имеют сероватый цвет или наоборот неестественно «бесцветные», скорее всего при их изготовлении использовались красители. Значит, сырье для производства было сорта «Б» или «В».

Также оценить качество продукта можно по его структуре. Если при легком нажатии макароны крошатся и ломаются, это говорит об их крайне низком качестве.

Если после приготовления макароны слиплись, потеряли форму или вовсе стали «кашей», а вода, в которой они варились, помутнела, это будет означать, что изготовлены они были не из твердой пшеницы.

Готовим правильно

Очень важно не только выбрать «нужные» макароны, но и корректно их приготовить. В противном случае они помимо пустых углеводов ничего содержать не будут. Для диабетика такая «углеводная бомба» будет опасна.

Правила приготовления пасты для больных диабетом:

Как правило, на пачках итальянских макарон указывается время их готовки до состояния аль-денте, то есть немного твердоватых. Если паста «отечественного» производства, то от времени готовки, указанного на пачке, нужно отнять 2-3 минуты.

Если на упаковке никаких рекомендаций по приготовлению нет, тогда придется определять готовность «на зуб». Макароны должны быть твердоватые, хорошо держать форму. Если при варке они развалились или стали похожи на кашу, их лучше не есть.

Кроме того длительность термической обработки влияет на гликемический индекс пасты. После варки более 10 минут он увеличивается до 55, а после готовки в 5-6 минут –сокращается до 45.

Рецепты

Макароны можно использовать в качестве основы не только вторых блюд, но и первых. Главное помнить, что есть часто их нельзя, то есть не более 3 раз в неделю.

Суп «Куриный»

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе тщательно промыть, опустить в кипящую воду. После закипания выждать несколько минут, затем слить бульон, промыть мясо, налить в кастрюлю чистую воду и продолжать варить. Такой алгоритм повторить еще раз.

Закончив сливать воду, варить филе до готовности. После этого нужно достать мясо.

Оставшийся бульон поставить на огонь. После закипания добавить мелко порубленный лук и морковь. Варить 6-7 минут. Затем добавить макароны

В это время нарезать филе мелкими кубиками и добавить в бульон одновременно с макаронами. Варить 5 минут.

Порционно можно добавить свежую зелень по вкусу.

Макароны «по-флотски» без мяса

Ингредиенты:

Морковь чистим, натираем на крупной терке. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Овощи тушим на хорошо разогретой сковороде с ложкой подсолнечного масла.

В это время отвариваем пасту до состояния аль-денте, время — не более 6 минут.

Готовые овощи добавляем в макароны, вымешиваем. Зелень можно добавить по вкусу.

Макароны с баклажанами-гриль

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажан вымыть, нарезать кольцами по пол сантиметра. Выложить на горячую сковороду-гриль.

Обжаривать с обеих сторон по несколько минут до румяного состояния.

Готовый овощ сложить в миску с высокими бортиками следующим образом: слой баклажанов, слой листиков мяты, слой баклажанов. Сверху полить небольшим количеством оливкового масла и слегка подсолить. Закрыть миску плотно, дать постоять в холодильнике несколько часов.

Отварить макароны 5-6 минут в пресной воде. Подавать с баклажанами.

Противопоказания

Для диабетиков 1 типа злоупотребление макаронами может быть чревато увеличением массы тела. Лишние килограммы – это нагрузка на сердце, сосуды, колени и позвоночник.

Больным диабетом 2 типа излишняя любовь к пасте может грозить куда более серьезными последствиями: тяжелая гипергликемия, кома.

Несмотря на полезные свойства макаронных изделий из твердых сортов, употреблять их можно не чаще 3 раз в неделю. Желательно между «макаронными» днями делать перерыв хотя бы 24 часа.

Разумеется, каждый человек хочет сделать свой рацион разнообразным. Ведь еда – это не только «топливо» для организма, это еще и удовольствие. Макароны – бюджетный вариант основы для первых и вторых блюд. Однако стоит помнить, что употреблять их в вечернее время не рекомендуется из-за большого количества углеводов.

Сейчас на прилавках магазинов можно найти макароны из гречки, полбы, с семечками и орехами. Так что даже искушенный гурман сможет подобрать для себя подходящий вариант, не вредящий фигуре и здоровью.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Макаронные изделия и диабет: 5 способов здорового питания

Вот как положить немного макарон на тарелку, не повышая уровень сахара в крови!

Для меня это немного по сравнению со свежеприготовленным феттучини с добавлением оливкового масла. К счастью, можно есть спагетти, не повышая уровень сахара в крови.

Паста! Mangia bene pasta! Для меня - и для многих других - нет ничего лучше, чем поесть свежеприготовленного феттучини с добавлением оливкового масла, сыра пармезан и бокалом хорошего вина.

Тем не менее, для многих людей, страдающих диабетом, макаронные изделия входят в десятку самых плохих продуктов питания. В течение многих лет людям, страдающим диабетом, призывалось избегать макарон любой ценой. Причины включали резкий скачок уровня глюкозы в крови, увеличение веса, чрезмерный выброс инсулина и просто белую пищу со слишком большим количеством углеводов.

Да, макаронные изделия могут быть проблемой для некоторых людей с диабетом. Но проблема с макаронами не в самом зерне, а в количестве, которое американцы привыкли есть.

Подходящий размер порции - это не то, что вы получаете в Olive Garden (эквивалент 3 чашек макарон), а размер вашего кулака или около 1 чашки. Вопреки мнению большинства людей, макаронные изделия - это пища с низким гликемическим индексом. Одна чашка феттучина, которая содержит 45 граммов углеводов, имеет гликемический индекс 32 и гликемическую нагрузку 15. Сравните это с той же порцией жасминового риса, и гликемический индекс более чем утроен, гликемический индекс 111 и гликемическая нагрузка 45.

Макароны заставляют вас набирать вес? Нет, согласно исследованиям.В недавнем итальянском исследовании, опубликованном в журнале Journal Nutrition & Diabetes , было опрошено более 14000 итальянцев и обнаружено, что те, кто ел больше макарон, на самом деле имели более низкий индекс массы тела и меньшую окружность талии. ешьте оливковое масло, много орехов и семян, цельнозерновые, фрукты и овощи - все это торговая марка средиземноморской диеты, которая связана с увеличением продолжительности жизни, улучшением здоровья сердца и снижением уровня ожирения. Паста в Италии никогда не является основным блюдом, а скорее гарниром.Сначала салат, потом макароны, потом белок. Дело в том, что макароны не являются причиной всех зол.

Признаюсь, я ем макароны один или два раза в неделю, и я уже более 18 лет живу с диабетом 1 типа под очень жестким контролем. Я была достаточно сумасшедшей, чтобы поехать в Италию, когда была на шестом месяце беременности и мне приходилось лечить диабет.

Но диабет - это не ограничение всех углеводов или ограничение себя любимой едой. Поступая так, вы с меньшей вероятностью будете придерживаться сбалансированной и здоровой диеты в долгосрочной перспективе.Диабет - это индивидуальный подход. Если вы, как и я, любитель пасты, и решили есть макароны «по-итальянски», рассмотрите следующие стратегии, которые помогут контролировать уровень сахара в крови:

# 1. Отмерьте макароны и не спешите с порциями.

Попрактикуйтесь, используя мерные чашки или шкалу для более точного количества углеводов. Нацельтесь на половину чашки или чашки самок и около 1 чашки самцов. Не совсем установленное правило, но хорошая рекомендация, которой нужно следовать. Чем больше размер порции, тем сильнее углеводы влияют на уровень сахара в крови.

Несколько слов о соусе. Если вы не можете есть макароны без томатного соуса, обязательно внимательно прочтите этикетку. Некоторые из них содержат много сахара и натрия. Выберите соус с наименьшим количеством ингредиентов и добавьте свою приправу. Или приготовьте собственный соус из томатного пюре, чеснока, орегано, базилика и т. Д.

# 2. Выбрал цельнозерновой.

К счастью, в проходе супермаркета есть много видов макаронных изделий. Ищите варианты с тремя или более граммами пищевых волокон на порцию, например пенне из цельной пшеницы, фарро и феттучини из цельной пшеницы.Или рассмотрите новые альтернативные макароны из коричневого риса, зародышей сои, киноа и версий с более высоким содержанием белка, которые могут быть хорошим вариантом для людей с диабетом, поскольку в них будет меньше углеводов и больше белка.

№ 3. Соедините это с белком.

Как уже упоминалось, макаронные изделия не должны покрывать всю тарелку. Нацельтесь на ¼ пластины. Другая четверть должна состоять из нежирных белков, таких как рыба, курица, тофу или яйцо. Белок поможет снизить гликемический ответ на еду и обеспечит стабильный уровень сахара в крови после еды.Отличный способ избежать шипов.

№ 4. Начните с салата.

Эта стратегия может применяться ко всем приемам пищи, а не только к ночам с макаронами. Добавление овощей повысит чувство сытости, даст ощущение сытости и предотвратит переедание. Кроме того, порядок приема пищи может влиять на уровень сахара в крови. Исследования показывают, что если вы начнете прием пищи с овощей или белка, а затем с углеводов (паста), уровень сахара в крови будет выше.

№ 5. Готовьте его al dente.

Переваренная паста имеет немного более высокий гликемический индекс.Al dente pasta, что переводится как «твердая на ощупь или на зуб», означает более твердую пасту. Паста Al dente будет иметь более низкий гликемический индекс, чем пережаренная, и может помочь замедлить усвоение углеводов.

Для меня паста эмоционально удовлетворяет. Идея есть макароны всей семьей утешает. Это напоминает мне, что даже если у меня диабет, мне не нужно чувствовать себя обделенным, чтобы наслаждаться любимой едой.

Паста может иметь плохую репутацию в мире диабета, но мы не должны демонизировать ее.Сообщение должно заключаться в том, чтобы понимать разные типы макарон и выбирать подходящие размеры порций. Позволяя себе в умеренных количествах пробовать еду, которая вам нравится, вы мгновенно избавляетесь от чувства вины или понятия «обман». Итак, наслаждайтесь макаронами, просто следите за размером порции.

Обновлено: 29 августа 2018 г.

5 удивительных продуктов, которые помогают бороться с диабетом

.

Диабет - симптомы и причины

Обзор

Сахарный диабет относится к группе заболеваний, которые влияют на то, как ваш организм использует сахар в крови (глюкозу). Глюкоза жизненно важна для вашего здоровья, потому что это важный источник энергии для клеток, из которых состоят ваши мышцы и ткани. Это также главный источник топлива для вашего мозга.

Основная причина диабета зависит от типа. Но независимо от того, какой у вас диабет, он может привести к избытку сахара в крови.Слишком много сахара в крови может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Хронические диабетические состояния включают диабет 1 и 2 типа. К потенциально обратимым состояниям диабета относятся преддиабет и гестационный диабет. Предиабет возникает, когда уровень сахара в крови выше нормы, но недостаточно высок, чтобы его можно было классифицировать как диабет. А предиабет часто является предшественником диабета, если не приняты соответствующие меры для предотвращения прогрессирования. Гестационный диабет возникает во время беременности, но может исчезнуть после рождения ребенка.

Симптомы

Симптомы диабета различаются в зависимости от того, насколько повышен уровень сахара в крови. Некоторые люди, особенно с преддиабетом или диабетом 2 типа, иногда могут не испытывать симптомов. При диабете 1 типа симптомы, как правило, проявляются быстро и становятся более серьезными.

Некоторые из признаков и симптомов диабета 1 и 2 типа:

Диабет 1 типа может развиться в любом возрасте, но часто возникает в детстве или подростковом возрасте.Диабет 2 типа, наиболее распространенный тип, может развиться в любом возрасте, хотя чаще встречается у людей старше 40 лет.

Когда обращаться к врачу

Причины

Чтобы понять диабет, сначала вы должны понять, как глюкоза обычно перерабатывается в организме.

Как действует инсулин

Инсулин - это гормон, который вырабатывается железой, расположенной позади и ниже желудка (поджелудочная железа).

Роль глюкозы

Глюкоза - сахар - является источником энергии для клеток, составляющих мышцы и другие ткани.

Причины диабета 1 типа

Точная причина диабета 1 типа неизвестна. Что известно, так это то, что ваша иммунная система, которая обычно борется с вредными бактериями или вирусами, атакует и разрушает ваши вырабатывающие инсулин клетки поджелудочной железы.В результате у вас остается мало инсулина или совсем его нет. Вместо того, чтобы переноситься в ваши клетки, сахар накапливается в вашем кровотоке.

Считается, что тип 1 вызывается комбинацией генетической предрасположенности и факторов окружающей среды, хотя точно, что это за факторы, до сих пор неясно. Считается, что вес не является фактором диабета 1 типа.

Причины предиабета и диабета 2 типа

При преддиабете, который может привести к диабету 2 типа, и при диабете 2 типа ваши клетки становятся устойчивыми к действию инсулина, и ваша поджелудочная железа не может вырабатывать достаточно инсулина, чтобы преодолеть эту резистентность .Вместо того чтобы попадать в клетки, где он необходим для получения энергии, сахар накапливается в кровотоке.

Неизвестно, почему именно это происходит, хотя считается, что генетические факторы и факторы окружающей среды также играют роль в развитии диабета 2 типа. Избыточный вес тесно связан с развитием диабета 2 типа, но не все люди с типом 2 имеют избыточный вес.

Причины гестационного диабета

Во время беременности плацента вырабатывает гормоны, поддерживающие беременность.Эти гормоны делают ваши клетки более устойчивыми к инсулину.

Обычно ваша поджелудочная железа вырабатывает достаточно инсулина, чтобы преодолеть это сопротивление. Но иногда поджелудочная железа не успевает. Когда это происходит, слишком мало глюкозы попадает в ваши клетки и слишком много остается в крови, что приводит к гестационному диабету.

Факторы риска

Факторы риска диабета зависят от типа диабета.

Факторы риска диабета 1 типа

Хотя точная причина диабета 1 типа неизвестна, факторы, которые могут сигнализировать о повышенном риске, включают:

Факторы риска преддиабета и диабета 2 типа

Исследователи не до конца понимают, почему у некоторых людей развивается преддиабет и диабет 2 типа, а у других - нет. Однако очевидно, что определенные факторы увеличивают риск, в том числе:

Факторы риска гестационного диабета

У беременных женщин может развиться гестационный диабет. Некоторые женщины подвергаются большему риску, чем другие. Факторы риска гестационного диабета включают:

Осложнения

Долговременные осложнения диабета развиваются постепенно. Чем дольше вы страдаете диабетом и чем меньше контролируете уровень сахара в крови, тем выше риск осложнений. В конце концов, осложнения диабета могут привести к потере трудоспособности или даже к угрозе для жизни. Возможные осложнения включают:

Осложнения гестационного диабета

Большинство женщин с гестационным диабетом рожают здоровых детей. Однако нелеченный или неконтролируемый уровень сахара в крови может вызвать проблемы для вас и вашего ребенка.

Осложнения у вашего ребенка могут возникнуть в результате гестационного диабета, в том числе:

Осложнения у матери также могут возникнуть в результате гестационного диабета, в том числе:

Осложнения преддиабета

Предиабет может перерасти в диабет 2 типа.

Дополнительная информация

Показать дополнительную информацию

Профилактика

Диабет 1 типа предотвратить невозможно.Однако тот же выбор здорового образа жизни, который помогает в лечении преддиабета, диабета 2 типа и гестационного диабета, также может помочь предотвратить их:

Иногда также можно принять лекарство. Пероральные препараты от диабета, такие как метформин (Glumetza, Fortamet, другие), могут снизить риск диабета 2 типа, но выбор здорового образа жизни остается важным. Проверяйте уровень сахара в крови не реже одного раза в год, чтобы убедиться, что у вас нет диабета 2 типа.

Октябрь30, 2020

.

Understanding Food :: Диабетическое образование онлайн

Эта страница представляет собой обзор, и вы узнаете общую информацию о:

В последующих разделах представлена ​​более подробная информация:

Основные источники калорий в пище

Для начала поговорим о еде в целом. Мы получаем питание через различные пищевые продукты. Продукты питания содержат важные для здоровья витамины и минералы. Пища также снабжает нас энергией или калориями. Чтобы ваше тело работало, вам нужно три вида еды:

Калорий в пище

Однако не все продукты одинаково калорийны.Жир, например, содержит более чем в два раза больше калорий, грамм на грамм, чем равное количество углеводов или белка.

Сколько углеводов, белков и жиров мне нужно каждый день?

Не существует идеального сочетания углеводов, белков и жиров, подходящего для всех.

Целевые показатели зависят от ваших целевых показателей калорийности, массы тела, липидного профиля, контроля уровня глюкозы в крови, уровня активности и личных предпочтений.Квалифицированный диетолог может помочь составить план питания, который подходит именно вам.

В рекомендациях по питанию для американцев на 2015-2020 гг .:

* Рекомендуемая диета (DRI) углеводов составляет 130 граммов в день. Это «минимальная» рекомендуемая доза для большинства людей.

Ниже приводится пример топливной смеси.Ваши цели могут отличаться.

Углеводы

Если у вас диабет, важно знать об углеводах.

Почему? Потому что среди всех продуктов углеводы оказывают наибольшее влияние на уровень сахара в крови. Углеводы включают крахмалы и сахара.

Во время пищеварения обе формы углеводов распадаются в организме до единичных единиц сахара, называемых глюкозой. Углеводы - важная часть вашего рациона, потому что наиболее распространенная единица сахара, глюкоза, является предпочтительным источником энергии или топлива для вашего организма.Ваш мозг, клетки крови, мышцы и другие ткани требуют достаточного количества глюкозы.

Вам не нужно избегать углеводов из-за диабета. Просто научитесь определять, какие продукты содержат углеводы, а затем контролировать их количество.

Углеводы находятся в:

Если у вас диабет 1 типа, вы должны сбалансировать потребление углеводов и дозу инсулина.Чтобы получить наилучший результат измерения уровня сахара в крови, подсчет углеводов должен быть точным. Углеводы измеряются в граммах, что является мерой веса, и даже несколько граммов больше или меньше могут повлиять на показатель сахара в крови.

Аналогичным образом, если у вас диабет 2 типа и вы лечитесь с помощью лекарств, которые вызывают высвобождение инсулина из поджелудочной железы (стимуляторы секреции инсулина) или инсулина, вы также должны сбалансировать потребление углеводов и дозу лекарств. Чтобы получить наилучший результат измерения уровня сахара в крови, подсчет углеводов должен быть точным.

Углеводы измеряются в граммах, что является мерой веса - и даже несколько граммов больше или меньше могут повлиять на показатель сахара в крови.

Белки

Белок - важная часть вашего рациона и вашего тела. Но слишком много хорошего может быть для вас плохо. Большинство видов мяса содержат не только белок, но и жир. Таким образом, избыток белка из животных источников может означать избыток калорий и жира, что означает больший шанс набора веса.

Белки находятся в:

Лучший совет по поводу протеина? Получайте то, что вам нужно, из более постных источников белка, таких как постное мясо, птица и рыба, обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов, а также вегетарианских источников белка, таких как тофу.

Если у вас проблемы с почками, вам следует обсудить целевые уровни белка со своим врачом и диетологом.

Жиры

Жиры - еще одна важная часть вашего рациона. Помните, что жир содержит более чем в два раза больше калорий, чем равное количество углеводов или белков. Контроль потребления жиров может помочь в контроле веса. Выбор полезных для сердца жиров может помочь предотвратить болезни сердца и кровеносных сосудов.

Жиры находятся в:

Некоторые жиры и масла полезны для сердца; другие нет.Животные жиры (в мясе и молочных продуктах), как правило, являются насыщенными жирами, и их чрезмерное потребление может повысить уровень холестерина в крови. Вместо этого выберите жидкое растительное масло. Жир в рыбе - это полезный для сердца тип омега-3.

Как соблюдать сбалансированную диету

Важно придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты, особенно если вы пытаетесь похудеть, чтобы справиться с диабетом. Сокращение калорий не должно приводить к сокращению питания. Существует множество инструментов для планирования питания, которые помогут вам спланировать здоровое и сбалансированное питание.

Выберите MyPlate

Инструмент MyPlate можно использовать для выбора продуктов. Интерактивный веб-сайт www.choosemyplate.gov поможет вам составить индивидуальный план питания с учетом вашего возраста, пола и физической активности. Эта система поощряет употребление в пищу цельного зерна, свежих фруктов и овощей, молочных продуктов с низким содержанием жира и нежирных белков. Также подчеркивается важность контроля порций и ежедневных упражнений. Существуют распечатанные раздаточные материалы с советами по выбору богатых питательными веществами фруктов и овощей, цельнозерновых и более полезных жиров.MyPlate также включает образцы меню. Посетите www.choosemyplate.gov.

Списки обмена при диабете: выбирайте продукты

В системе обмена продукты с одинаковым количеством углеводов, белков и жиров на размер порции группируются вместе. Продукты в каждом списке можно «обменивать» друг на друга во время планирования приема пищи, и в итоге они содержат примерно одинаковое количество калорий и питательных веществ.

Конечно, мы не думаем о еде как о чисто белковом, чисто жирном или чисто углеводном.Разные продукты обычно представляют собой смесь всех трех. Чтобы справиться с этим, мы разделяем продукты питания на шесть основных групп продуктов обмена в зависимости от основного содержания каждого продукта:

В таблице ниже показано количество калорий и питательных веществ в одной порции из каждой группы продуктов обмена:

Список продуктов Углеводы
(граммы)
Белок
(граммы)
жир
(граммы)
калорий

Углеводы

Крахмал 15 0-3 0-1 80
Фрукты 15 - - 60
Молоко
Обезжиренный, нежирный, 1% 12 8 0-3 100
Обезжиренный, 2% 12 8 5 120
Всего 12 8 8 160
Некрахмалистые овощи 5 2 - 25

Мясо и его заменители

Бережливое производство разное 7 0-3 45
Средне-жирные - 7 4-7 75
с высоким содержанием жира - 7 8+ 100
Белки растительного происхождения варьируются 7 варьируются варьируются

Жиры

Жиры - - 5 45

Важно есть продукты из всех шести списков.Система обмена предназначена для того, чтобы помочь вам соблюдать сбалансированную диету с правильным количеством углеводов, белков и жиров. Список мяса и заменителей мяса разделен на постное, средне-жирное и высокожировое. Для контроля веса и здоровья сердца чаще всего выбирайте постное и ограничивайте выбор продуктов с высоким содержанием жиров. Список жиров разделен на полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (выбирайте чаще всего) и насыщенные жиры (ограничивайте или избегайте).

Посмотреть примерный список продовольственных бирж

Если вы впервые научитесь пользоваться системой обмена, выполните следующие полезные действия:

Советы по планированию питания

Приведенную ниже таблицу планирования меню можно использовать, чтобы не выходить за пределы определенного целевого количества калорий.

Как пользоваться этой таблицей

Выберите дневную норму калорий из первого столбца слева. Затем посмотрите через стол, чтобы узнать, сколько крахмала, фруктов, молока, овощей, мяса, белков и жиров вы можете получить.Это общие порции или обмены за весь день, которые следует разделить между различными приемами пищи и закусками. Примеры схем питания на 1200 и 1600 калорий с использованием списков обмена см. По ссылкам под таблицей.

Образцы ежедневного плана питания при обмене
Калорий Крахмал
Порции
Фрукты
Порции
Молоко
Порции *
Овощи
Порции
Мясо и
Белок
Порции
Жир
Порции
1200 5 3 2 2 4 3
1300 6 3 2 2 4 3
1400 6 3 2 2 5 4
1500 7 3 2 3 5 4
1600 7 3 3 3 5 4
1700 8 3 3 3 5 5
1800 8 3 3 4 6 5
1900 9 3 3 4 6 5
2000 9 4 3 5 6 6
2100 10 4 3 5 6 6
2200 11 4 3 5 6 7
2300 12 4 3 5 6 7
2400 12 4 3 5 8 8
2500 13 4 3 5 8 8
* На основе обезжиренного молока, 50% выборок из списка постного мяса и 50% выборок из списка мяса средней жирности.

Сначала это может показаться подавляющим, но, как и любой новый навык, с практикой он становится второй натурой. Ваш зарегистрированный диетолог может помочь вам выбрать целевое количество калорий и план питания, учитывающий вашу еду, лекарства и физическую активность.

Тест для самооценки

Тесты для самооценки доступны по темам, затронутым на этом сайте. Чтобы узнать, как много вы узнали о Understanding Food , пройдите нашу викторину для самооценки по завершении этого раздела.Викторина с множественным выбором. Пожалуйста, выберите единственный лучший ответ на каждый вопрос. В конце викторины отобразится ваш счет. Если ваш результат более 70% правильных, у вас все хорошо. Если ваша оценка меньше 70%, вы можете вернуться в этот раздел и просмотреть информацию.

.

Симптомы и причины диабета

В разделе:

Каковы симптомы диабета?

Симптомы диабета включают

Симптомы диабета 1 типа могут проявиться быстро, в течение нескольких недель.Симптомы диабета 2 типа часто развиваются медленно - в течение нескольких лет - и могут быть настолько легкими, что вы можете их даже не заметить. У многих людей с диабетом 2 типа симптомы отсутствуют. Некоторые люди не узнают о своем заболевании до тех пор, пока у них не появятся проблемы со здоровьем, связанные с диабетом, например помутнение зрения или болезнь сердца.

Что вызывает диабет 1 типа?

Диабет 1 типа возникает, когда ваша иммунная система, система организма, отвечающая за борьбу с инфекциями, атакует и разрушает производящие инсулин бета-клетки поджелудочной железы.Ученые считают, что диабет 1 типа вызван генами и факторами окружающей среды, такими как вирусы, которые могут вызвать заболевание. Такие исследования, как TrialNet, работают над выявлением причин диабета 1 типа и возможных способов предотвращения или замедления болезни.

Что вызывает диабет 2 типа?

Диабет 2 типа - наиболее распространенная форма диабета - вызывается несколькими факторами, включая факторы образа жизни и гены.

Избыточный вес, ожирение и недостаточная физическая активность

У вас больше шансов заболеть диабетом 2 типа, если вы физически не активны, имеете избыточный вес или страдаете ожирением.Избыточный вес иногда вызывает инсулинорезистентность и часто встречается у людей с диабетом 2 типа. Расположение жировых отложений также имеет значение. Дополнительный жир на животе связан с инсулинорезистентностью, диабетом 2 типа, а также с заболеваниями сердца и кровеносных сосудов. Чтобы узнать, подвергает ли ваш вес риску развития диабета 2 типа, просмотрите эти графики индекса массы тела (ИМТ).

Резистентность к инсулину

Диабет 2 типа обычно начинается с инсулинорезистентности - состояния, при котором мышцы, печень и жировые клетки плохо используют инсулин.В результате вашему организму требуется больше инсулина, чтобы помочь глюкозе проникать в клетки. Сначала поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина, чтобы удовлетворить возросшую потребность. Со временем поджелудочная железа перестает вырабатывать достаточно инсулина, и уровень глюкозы в крови повышается.

Гены и семейная история

Как и при диабете 1 типа, определенные гены могут повысить вероятность развития диабета 2 типа. Заболевание, как правило, передается по наследству и чаще встречается в следующих расовых / этнических группах:

Гены также могут увеличивать риск диабета 2 типа, увеличивая склонность человека к полноте или ожирению.

Что вызывает гестационный диабет?

Ученые считают, что гестационный диабет, тип диабета, развивающийся во время беременности, вызван гормональными изменениями беременности, а также генетическими факторами и факторами образа жизни.

Инсулинорезистентность

Гормоны, вырабатываемые плацентой, способствуют развитию инсулинорезистентности, которая возникает у всех женщин на поздних сроках беременности. Большинство беременных женщин могут производить достаточно инсулина для преодоления инсулинорезистентности, но некоторые не могут.Гестационный диабет возникает, когда поджелудочная железа не может вырабатывать достаточно инсулина.

Как и в случае диабета 2 типа, лишний вес связан с гестационным диабетом. Женщины с избыточным весом или ожирением могут уже иметь инсулинорезистентность к моменту беременности. Набор слишком большого веса во время беременности также может быть фактором.

Гормональные изменения, лишний вес и семейный анамнез могут способствовать гестационному диабету.

Гены и семейная история

Наличие семейного анамнеза диабета повышает вероятность того, что у женщины разовьется гестационный диабет, что предполагает, что гены играют роль.Гены также могут объяснить, почему заболевание чаще встречается у афроамериканцев, американских индейцев, азиатов и выходцев из Латинской Америки / Латинской Америки.

Что еще может вызвать диабет?

Генетические мутации, другие заболевания, повреждение поджелудочной железы и некоторые лекарства также могут вызывать диабет.

Генетические мутации

Гормональные болезни

Некоторые гормональные заболевания заставляют организм вырабатывать слишком много определенных гормонов, которые иногда вызывают резистентность к инсулину и диабет.

Повреждение или удаление поджелудочной железы

Панкреатит, рак поджелудочной железы и травмы могут повредить бета-клетки или сделать их менее способными вырабатывать инсулин, что приводит к диабету.Если удалить поврежденную поджелудочную железу, возникнет диабет из-за потери бета-клеток.

Лекарства

Иногда некоторые лекарства могут повредить бета-клетки или нарушить работу инсулина. К ним относятся

Статины, которые представляют собой лекарства для снижения уровня ЛПНП («плохого») холестерина, могут немного повысить вероятность развития диабета.Однако статины помогают защитить вас от сердечных заболеваний и инсульта. По этой причине сильная польза от приема статинов перевешивает небольшую вероятность развития диабета.

Если вы принимаете какие-либо из этих лекарств и вас беспокоят их побочные эффекты, проконсультируйтесь с врачом.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: