Вкусные кулинарные рецепты с фото

Какие макароны называют волосами ангела


Волосы ангела и другая паста

Если честно, я сам не всегда вспомню, как какая паста называется. Те сорта, которые готовлю постоянно, знаю наверняка. Но некоторые названия приходится повспоминать. На всякий случай соберу небольшой вокабулярий по итальянским макаронам, чтобы легче было ориентироваться. Хотя бы в промышленных сортах.

Чаще всего в нашем семейном меню спагетти, спагеттини и капеллини. Это длинные макароны (25-30 см) по мере утоньшения. Если вдаваться в тонкости, то даже у спагетти есть номера, характеризующие их толщину. Длинную пасту хорошо использовать как в качестве гарнира, так и готовить в соусе Болоньезе, с морепродуктами или, например, с разогретой консервированной рыбкой, будь то сайра или что-нибудь из лососевых.

Соусы к пасте — отдельная тема. Обязательно попробуйте как-нибудь сделать макароны с итальянским песто, мексиканским гуакамоле или американским Vodka Sauce.

Капеллини (Capellini) — самые тонкие из длинных макарон, диаметр 0.7-0.8 мм. И самые удобные в плане готовки. Это паста самого быстрого приготовления. В Америке, кстати, их называют «Волосы ангела» (Angel hair). Варить капеллини стоит не более 3 минут, если вы следуете итальянскому принципу al dente (не разваривая).

Повар Женя Цветков, который сделал для меня прекрасные каннеллони и ньокки, рассказал удивительную вещь. По его многолетнему опыту работы в самых разных ресторанах, в Москве не так давно стали принимать итальянское аль денте как норму. Ещё каких-то лет пять-семь назад посетители могли на полном серьёзе посетовать, что макароны недоварены. Меня, признаюсь, это немного озадачило.

Раз уж пошла речь. Ньокки (Gnocchi)— это паста из картофеля, наподобие клёцек. А каннеллони (Cannelloni) представляют собой крупные фаршированные макаронины, после ещё и запечённые с сыром.

Любимые мои «бабочки» называются Фарфалле (Farfalle), они хороши с чем угодно. Особенно с песто. Ещё я часто фарфалле готовлю с творогом.

Ещё один универсальный сорт — полые перья Пенне, они сочетаются с любым соусом. Penne rigate — классические ребристые перья. К этой же разновидности относятся Тортильони (Tortiglioni) и собственно Ригатони (Rigatoni). Всё это полые макароны с разного калибра ребристостью.

Мне в сортах ригате ещё нравятся ребристые улитки Пепе ригате (Pepe rigate). Улиток, кстати, в итальянской пасте не счесть. Самые популярные — Conchiglie и Conchiglioni.

Длинные плоские макароны называются Фетучини (Fettuccine), Лингвини (Linguini) и Баветте (Bavette), а длинные полые — Букати (Bucati) или Букатини (Bucatini).

Фигурные в виде спиралек — Жирандоле (Girandole), в виде колёсиков — Ротелле (Rotelle), звёздочки — Стелле (Stelle) и так далее.

Фаршированных сортов тоже не счесть, самые знаменитые — Равиоли (Ravioli) и Тортеллони (Tortelloni). Но, кажется, уже пора остановиться, ибо списку этому никогда тогда не закончиться.

Думаю, у каждого есть свой любимый сорт пасты, который позволит сделать блюдо самым лучшим на свете. Будь то самый изящный итальянский соус, или русские народные макароны по-флотски.

Кстати, подобно индексу Биг Мака, очень удобно ориентироваться в путешествии по стоимости макарон. Я, например, беру за единицу измерения пасту Barilla, которая есть в любой стране, и перевожу стоимость в рубли. Делаю выводы.

Поделиться ссылкой:

Что такое паста из волос ангела? (с иллюстрациями)

Паста из волос ангела - это длинная тонкая лапша круглой формы. Он также известен как capellini или capelli d'angelo . Очень вкусная паста отлично сочетается с легкими нежными соусами, а также с сезонными свежими овощами. Эта паста используется по нескольким традиционным итальянским рецептам, и ее легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Ее также можно приготовить вручную в домашних условиях, хотя для производства макарон достаточной толщины требуется время и терпение.

Свежие листья базилика часто используются для ароматизации блюд из пасты из волос ангела.

Паста сильно напоминает спагетти, еще одну длинную тонкую круглую пасту. А вот паста из волос ангела гораздо лучше. Спагетти могут выдержать более плотные бульоны и соусы, которые подавят нежную лапшу.Пасту из волос ангела также можно использовать в азиатских рецептах, которые требуют тонкой тонкой лапши, обычно жарящейся в гнездах в качестве основы для блюда.

Спаржа - популярная добавка на пасту из волос ангела.

Самая простая паста из волос ангела состоит из манной крупы твердых сортов пшеницы, воды и соли.Манная крупа из твердых сортов пшеницы дает слегка жевательную и крепкую пасту. Мягкая пшеница имеет тенденцию разрушаться в процессе приготовления, что приводит к получению кашицеобразных макарон с неприятной текстурой. Также доступны ароматизированные макароны с добавлением перца и лимона, вяленых помидоров или шпината. Эти ингредиенты обычно измельчают в муку или пасту мелкого помола, чтобы они не нарушали текстуру макаронных изделий.

Из твердых сортов пшеницы можно сделать более прочную пасту из волос ангела.

При приготовлении макарон в домашних условиях большинство людей добавляют яйцо в тесто для макарон, чтобы получилось более насыщенное тесто солнечно-золотистого цвета. Чтобы сделать волосы ангела, тесто нужно раскатать очень тонко. Ручная машина для макаронных изделий может сделать процесс намного более быстрым и приятным. Многие макаронные машины также оснащены режущими приспособлениями для нарезки макаронных изделий, или тесто можно выложить на плоскую поверхность и разрезать на очень тонкие кусочки.Домашние волосы ангела не будут иметь закругленных краев, как у коммерческих разновидностей, но они все равно восхитительны. Готовые макароны можно варить от трех до пяти минут и поливать соусом или сушить для использования в дальнейшем.

Копченый лосось достаточно нежный, чтобы подавать его поверх пасты из волос ангела.

Соусы для пасты из волос ангела должны быть легкими, а не густыми и массивными. В макароны также можно добавлять такие ингредиенты, как вяленые на солнце помидоры, спаржу, сердечки артишока, копченый лосось, жареный чеснок или базилик. Морепродукты также хорошо сочетаются с волосами ангела, а лапша также восхитительна, без добавок оливкового масла, соли, перца и чеснока.

Паста из волос ангела немного тоньше спагетти..

Что такое паста Capelli D'Angelo? (с иллюстрациями)

Капелли д'Анджело - это очень тонкие длинные макароны, по длине похожие на спагетти, которые чаще продаются в англоязычных странах как макароны из волос ангела или капеллини. Как и его более широкие кузены, макаронные изделия capelli d'angelo, как правило, изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Время от времени вы можете найти цельнозерновые или гречневые версии волос ангела в магазинах натуральных продуктов.

Многие пасты, в том числе капелли д'Анджело, имеют приятный вкус, если их посыпать небольшим количеством сыра пармезан.

Так как паста очень тонкая, она готовится очень быстро, что делает ее отличным выбором для тех, кому нужно приготовить пасту в спешке. По сравнению с более густой лапшой для спагетти, макароны «капелли д'анжело» готовятся примерно за две-три минуты при добавлении в быстро кипящую воду. Чрезвычайно важно следовать инструкциям по приготовлению этой пасты, которые могут различаться в зависимости от марки. Переваренные волосы ангела превратятся в слипшуюся и намокшую массу макарон, что не очень аппетитно.

Свежие листья базилика часто добавляют в блюда из пасты капелли д'Анджело.

Пасту «Волосы ангела» всегда следует готовить с соусами в кипящей воде с добавлением оливкового масла.Это поможет предотвратить слипание пасты. Когда вы добавляете эту пасту в супы, в этом шаге нет необходимости, так как в большинстве супов есть натуральные масла, которые препятствуют прилипанию пасты. В суп макароны капелли д'Анджело следует добавлять в последний момент, так как они так быстро приготовятся.

Паста Capelli d'angelo лучше всего сочетается с более легким соусом, например с тонкой маринарой.

В магазинах вы найдете макаронные изделия capelli d'angelo нескольких разновидностей. Его можно продавать в так называемых «гнездах». Они напоминают птичьи гнезда с пастой, свернутой кружочками. При попадании в кипящую воду гнезда рассыпаются на отдельные пряди макарон. Волосы ангела также можно продавать, как спагетти, в виде длинных отдельных прядей в пакетах или коробках. Возможно, вам придется немного поискать свежие версии этой пасты, и всегда помните, что приготовление свежей пасты - гораздо более быстрый процесс.Свежие волосы ангела можно приготовить в кипящей воде всего за минуту или даже меньше.

Из-за тонкой и нежной природы макаронных изделий капелли д'Анджело, тяжелые соусы могут легко подавить ее. Это не лучший выбор для красного соуса с колбасой или соуса Альфредо. Во многих рецептах макароны просто поливают небольшим количеством оливкового масла, добавляют сыр пармезан и посыпают нарезанным базиликом и кедровыми орехами волосы ангела.Тонкий соус маринара или любой другой тонкий соус лучше всего подходит для пасты капелли д'Анджело. Паста из волос ангела особенно хорошо подходит для супов, особенно таких простых, как куриная лапша. Быстрый способ приготовить куриный суп с лапшой - это довести куриный бульон до кипения, а затем добавить пасту из волос ангела за минуту или две до подачи.

Этот вид макаронных изделий также является подходящей «грядкой» для мясных блюд.Вы можете подавать пасту капелли д'анжело под куриной пиккатой с тонким лимонным соусом или под различными блюдами из телятины. Гнездо из ангельских волос украсит любое тушеное в винном соусе мясо.

Твердая пшеница обычно используется для приготовления макаронных изделий capelli d'angelo..

Рецепт пасты Easy Angel Hair

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта паста «Волосы ангела» изготовлена ​​из помидоров черри, чеснока и оливкового масла. Вы не поверите, насколько просто и ВКУСНО этот рецепт!

Абсолютно восхитительное блюдо, приготовленное из нескольких простых ингредиентов. Разве это не то, что мы ищем, планируя следующий ужин? Этот рецепт пасты из волос ангела станет вашим новым фаворитом.Я знаю это!

Этот рецепт принадлежит моей маме. Она жила в Италии более 10 лет, а также работала шеф-поваром, так что она кое-что знает об итальянской кухне. Это был один из первых рецептов, которым она меня научила. Когда она впервые упомянула этот рецепт, меня это не впечатлило. Помидоры, макароны, оливковое масло… Это звучало так мягко. Боже, я был неправ! Как только я попробовал, пути назад уже не было!

Этот рецепт пасты из волос ангела - веганский.

Easy Angel Hair Pasta Список ингредиентов:

Макаронные изделия. Я использовала обычную пасту Barilla Angel Hair. Вы также можете использовать макароны из цельнозерновой муки в качестве более здоровой альтернативы.

Помидоры. Больше всего я люблю помидоры черри или виноград, потому что они самые сладкие и ароматные. Тем не менее, вы можете использовать обычные помидоры, но если вы это сделаете, я предлагаю добавить 1/2 чайной ложки. сахара в соус.

Чеснок. Он добавляет тонны аромата, поэтому не пропускайте этот ингредиент. Конечно, вы можете использовать БОЛЬШЕ чеснока. 🙂

Оливковое масло. Высококачественное оливковое масло первого холодного отжима обеспечивает наилучший вкус и пользу для здоровья.

Травы. Я использовал комбинацию петрушки и базилика, так как теперь у меня в саду есть и то, и другое. Вы можете использовать как один, так и оба.

Как сделать легкую пасту из волос ангела:

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло и помидоры. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разваливаться, около 10 минут.

3. Добавьте макароны в кипящую воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente (3 минуты).

4. Добавьте чеснок, соль, перец и хлопья красного перца в томатный соус. Перемешать и варить около 3-4 минут, при этом ломая помидоры.

5. Слейте пасту. Добавьте в томатный соус макароны и измельченную зелень. Перемешать и варить 2–3 минуты.

Советы и хитрости:

Как хранить остатки

Храните макароны из волос ангела на сковороде или в миске, плотно закрывая крышкой, чтобы предотвратить высыхание. Он хранится в холодильнике до 4 дней.При повторном нагревании он имеет прекрасный вкус.

Что подавать с пастой из волос ангела

Можно подать это блюдо самостоятельно. Из него получится вкусный и сытный вегетарианский / веганский ужин. Он также отлично подойдет к курице, морепродуктам, стейку и жареным овощам. Вот несколько моих любимых рецептов:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Паста для волос Easy Angel

Таня Шефф

Эта паста Angel Hair Pasta изготовлена ​​из помидоров черри, чеснока и оливкового масла.Вы не поверите, насколько это просто и ВКУСНО!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо, гарнир

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Калорий 506 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Инструкции

Nutrition

Калорийность: 506 ккалУглеводы: 70 г Белки: 13 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 509 мг Калий: 517 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 1445 МЕ Витамин C: 32.8 мг Кальций: 58 мг Железо: 2,7 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: