Вкусные кулинарные рецепты с фото

Какие макароны постные


Можно ли макароны в пост? Что едят в пост?

Прежде чем начать разговор о блюдах, вкушать которые не дозволяется в определенные дни, и решать вопрос, можно ли макароны в пост, следует вспомнить некоторые церковные правила. Воздержание от приема пищи - что это такое? Сколько постов в году? Как они называются? Кроме того, нужно отметить, что ограничения, накладываемые во время поста, для различных категорий лиц разные. Об этом и будет наш рассказ.

Какие бывают

Посты, установленные православной церковью, делятся на несколько категорий. Однодневные - их в году четыре. Это Великий Пост, Петров, Успенский и Рождественский. Кроме этого, постные дни установлены в Крещенский сочельник, в канун праздников Усекновения главы Иоанна Предтечи и Воздвижения Креста Господня. Они называются однодневными. В остальное время года православные люди постятся по средам, в память о предательстве Иудой Христа, и в пятницу, вспоминая крестные страдания Спасителя.

Всё, что едят в дни поста, должно отвечать ряду определенных требований. Они установлены Церковным Уставом. Требования эти могут меняться в зависимости от того, какой конкретно пост имеется в виду. Даже в период многодневных ограничений приема некоторых видов продуктов бывают определённые дни - исключения из общих правил. Так, например, во время Великого поста есть дни, в которые предписывается полное воздержание от пищи, а есть такие, когда благословляется вкушение рыбьей икры. Каждый, кто желает поститься, должен по церковному календарю ежедневно уточнять, какие особенности меню предписаны в этот день.

Разумный подход к ограничениям

Блюда в пост подбираются таким образом, чтобы исключить определенные продукты - мясные, молочные и рыбные. Ограничения эти служат для того, чтобы предельно укротить плоть и все помыслы направить на молитву, покаяние и мысли о Боге. Но плоть нужно именно усмирить, а не умертвить.

Голодные обмороки и гастрит не спасут душу. Это важно запомнить. Поэтому, трезво оценив свои силы, каждый должен сам решать, в какой степени он будет следовать общим правилам. В этом случае рекомендуется посоветоваться со священником или с кем-то из более опытных людей. Кстати, Церковный Устав освобождает от поста больных людей, беременных женщин, малолетних детей, а также лиц, путешествующих и участвующих в военных действиях. А теперь перейдём к вопросу, можно ли макароны в пост. Продукт вроде бы диетический - и проблем с ним возникнуть не должно.

Едят ли макароны в пост?

Многие любят этот продукт за быстроту приготовления и возможность разнообразить свое меню с помощью него и различных соусов. На вопрос о том, можно ли макароны в пост, нельзя ответить однозначно. Всё зависит от ингредиентов, входящих в их состав. Если речь идёт о самых простых макаронных изделиях, состоящих из муки и воды, то, разумеется, можно.

Для их вкушения нет препятствия, как и для употребления хлеба. Но промышленность выпускает и сорта, имеющие более сложный состав. В них могут входить яйца, молочные компоненты и всевозможные составляющие животного происхождения. В этом случае следует от них воздержаться. Таким образом, в пост макароны едят, но предварительно следует уточнить перечень входящих компонентов.

Овощи на постном столе

В целом же блюда в пост могут быть весьма разнообразны. Каждая хозяйка, приложив немного фантазии, сможет составить вполне приемлемое меню. В него войдут, прежде всего, овощи, приготовленные самым разным способом. Например, жареная картошка является постоянной гостьей постных столов, а без квашеной капусты и огурцов вообще в эти дни не обойтись. Рецепты во время поста включают в себя и грибы, заготовленные на зиму и дожидающиеся своего часа в кадушках и ведёрках. Сушёные и маринованные, они будут добрым подспорьем для постного стола.

Рекомендуются варёные и тушёные овощи. Что касается технологии их приготовления, то хозяйкам можно посоветовать стараться свести к минимуму тепловую обработку. Это позволит сохранить содержащиеся в них полезные вещества. Желательно опускать овощи в уже кипящую воду и следить, чтобы они не переварились. Также не следует варить их в большом объёме воды и допускать чрезмерное кипение. При выборе овощей надо стараться по возможности расширять ассортимент, включая в меню кабачки, фасоль, кукурузу, цветную капусту и т. п.

Фрукты и орехи во время поста

Неотъемлемую часть меню составляют фрукты, орехи и всевозможные блюда, приготовленные из них. Прекрасная десертная смесь может быть приготовлена из кураги и чернослива с добавлением орехов - грецких или арахиса. Особенно вкусным и питательным блюдо получится, если его заправить мёдом.

Каждая составляющая будет выполнять определённую функцию: орехи восстановят силы, а сухофрукты и мёд придадут вкус. Мёд заслуживает особого внимания, так как при помощи него можно приготовить множество всяких угощений. Современная кулинария предлагает широкий выбор рецептов блюд, в которые не входят сахар и молоко, но используется мёд. Например, медовый пирог можно испечь только из постных компонентов.

Мучные продукты и каши

Рецепты во время поста содержат много каш. Разумеется, варить их нужно на воде, а не на молоке, и следует воздержаться от сливочного масла. Но и при этих ограничениях можно приготовить очень вкусную кашу. Никто не запрещает добавить в неё изюм, орехи или морковь. А грибы прекрасно сочетаются с гречей, рисом и иными видами круп. Всё зависит от фантазии хозяйки и её способности к экспериментам.

Благословляется употребление в пищу различных хлебобулочных изделий и выпечек. Важно только, чтобы в их состав не входили яйца и молоко. Вопрос о том, можно или нет есть хлебобулочные изделия, аналогичен вопросу о том, можно ли макароны в пост. В одних случаях можно, в других нет. Просто надо быть внимательным и не лениться уточнять их состав.

Пищевая промышленность выпускает много различных заменителей обычных продуктов, разрешённых в пост. Например, вместо обычного майонеза, в состав которого входят желтки, можно взять его аналог, приготовленный без их использования. Таким образом, рецепты во время поста можно использовать разные в приготовлении пищи, выбирая компоненты, подходящие для поста.

Количественные ограничения в пище

Очень важно во время поста, кроме качественных ограничений в пище, учитывать и количество съеденного. Пост окажется совершенно бессмысленным, если, вставая из-за стола, мы будем отягощены пищей. Чрезмерное употребление продуктов, или иначе - чревоугодие, является по церковным канонам одним из смертных грехов. Если оно осуждается в обычные дни, то в период поста тем более недопустимо. То же можно сказать и об употреблении алкоголя. В некоторые дни поста разрешается выпить немного вина. Однако злоупотребление спиртным осуждается церковью независимо от того, в постный день это произошло или в скоромный.

Пост телесный и пост духовный

Соблюдение поста не ограничивается лишь временным отказом от употребления тех или иных продуктов. Иначе всё свелось бы к обычной диете. Пост включает в себя сознательное воздержание от всего, что мешает максимально сконцентрироваться на своём внутреннем мире. Важно понять, насколько твоя жизнь соответствует Христову учению, осознать грехи и искренне в них покаяться. Для этого на время поста следует отстраниться от всего суетного и приходящего. Пост телесный должен сочетаться с постом духовным. Вопрос, едят ли макароны в пост или иные продукты, разумеется, важен, но ещё важнее, чем заняты помыслы. Отдых, развлечения и всевозможные удовольствия пусть в эти дни отойдут на второй план. Их время придёт. Необходимо посвятить дни поста душе, а для тела останется ещё очень много дней в году.

Кто изобрел лапшу, Италия или Китай? : SBS Food

Вы когда-нибудь заглядывали в свою кладовую и задавались вопросом, что было первым, макароны или лапша? И где? Китайцы изобрели макароны или итальянцы изобрели лапшу? Ах, какая путаница!

Пищевая мифология содержит множество неточных теорий о том, как два одинаковых продукта питания попали по земле в каждую зону, с одной общей историей, в которой подробно рассказывается, как венецианский торговец Марко Поло доставил макароны из Китая в Италию после восточного приключения ( то, что мы можем положить в конец - это была просто умная маркетинговая уловка, как объясняет Джон Дики в новой серии SBS, Eating History: Italy)

В 2005 году мировые энтузиасты лапши были по-настоящему взволнованы, когда китайские ученые обнаружили на археологических раскопках в Ладжиа, Китай, миску с лапшой возрастом 4000 лет.Это открытие, казалось, стало самым ранним примером лапши в истории: неужели оно могло спровоцировать споры о лапше и пасте?

Ученые полагают, что найденная лапша могла быть сделана из двух видов проса, которые похожи на зерна пшеницы, но не идентичны им (из которых сделана современная китайская лапша и европейская паста). Но с момента открытия было довольно много споров о том, что это означает - с одной стороны, просо, поскольку оно не содержит глютена, не подходит для приготовления лапши в том виде, в котором мы ее знаем.Уважаемый историк Франсуаза Саббан написала о научных спорах, последовавших за первым заявлением.

SBS связалась с одним из китайских ученых, участвовавших в открытии, Хоюань Лу из Института геологии и геофизики Китайской академии наук в Пекине, чтобы спросить, является ли находка доказательством того, что Китай изобрел лапшу.

Лу просто ответил: «Вопрос о том, кто изобрел лапшу, не важен. Независимо от того, родилась ли лапша в Китае или где-то еще, их появление, скорее всего, произошло даже раньше, чем считалось ранее ».Итак, краткий ответ… не уверен.

Уже чувствуете разочарование (и голод)? Ты не один. Многие люди в США используют термин «лапша» для обозначения макаронных изделий, что усугубляет путаницу. А в Европе есть много блюд, в которых сложно сказать, какое место в спектре лапши и макарон попадают задействованные крахмальные ленты.

В решительной попытке разгадать темную тайну того, являются ли лапша и макароны итальянскими или китайскими, американский писатель-кулинар Джен Линь-Лю отправился в шестимесячную поездку по установлению фактов из Пекина в Рим в течение 2010 и 2011 годов.Американец путешествовал по древнему торговому маршруту, Шелковому пути, в Китай через Среднюю Азию, Иран, Турцию и Грецию, прежде чем прибыть в Италию.

«Благодаря моим исследованиям и самому путешествию я смог установить, что самые ранние документы о лапше были в Китае и, вероятно, относятся к третьему веку [300-200] до нашей эры», - Лин-Лю, автор книги « On». Noodle Road сообщает SBS. Ее оценки также связаны с самым ранним письменным описанием лапши, включенным в книгу, относящуюся ко временам династии Хань (206 г. до н.э. - 220 г. н.э.) в Китае.

Линь-Лю объясняет, что мы также знаем, что китайцы, вероятно, были первыми народами, которые попробовали лапшу, учитывая, что «в западной части мира самые ранние документы о лапше датируются примерно 500 и 600 годами нашей эры».

Однако Лин-Лю подчеркивает, что это не означает, что Китай «изобрел» то, что мы теперь считаем макаронами.

«Мы не уверены, возникла ли лапша на западе отдельно после того, как она появилась на востоке, или же макароны, как мы их знаем, вообще связаны с лапшой, которую впервые съели в Китае.Могли существовать две разные кулинарные традиции, которые развивались бок о бок в разных частях света.

«Но исходя из моего путешествия, кажется, что китайская лапша распространилась по Азии, Корее и Японии, по всей Центральной Азии, а затем до Турции. Это имеет смысл, поскольку именно так менялись модели миграции и проходили торговые пути ».

Линь-Лю объясняет, что что касается итальянской пасты, «ближневосточная лапша, появившаяся после V века, скорее всего, повлияла на Европу».

Историк кулинарии из Университета Аделаиды, профессор Барбара Сантич, подтверждает аргументацию исторического отчета Линь-Лю, делая вывод о том, что никто не знает, кто технически «владеет» лапшой, поскольку отсутствуют убедительные доказательства, конкретно указывающие на ее происхождение.

Однако исторические даты Сантича несколько различаются. Она говорит, что самые ранние упоминания о лапше относятся к Китаю пятого века [500-401] до нашей эры.

Сантич добавляет, что о лапше в Средиземноморье не упоминается примерно пять веков спустя (она также напоминает начинающим историкам кулинарии, что Италия в том виде, в каком мы ее знаем, не превратилась в Королевство Италия до 1860-х годов).

«Китайская лапша изготавливалась из мягкой пшеницы, так как в то время в Китае была только мягкая пшеница: они не могли создавать сушеные макароны [для производства которых обычно требуется твёрдая или грубая пшеница]», - говорит Сантич. «Таким образом, китайская лапша не превратилась в то, что сейчас известно как средиземноморская паста. А макароны не попали из Китая в Италию ».

«Еда может возникать в разных местах и ​​в разное время без связи друг с другом».

Сантич объясняет, что происхождение европейской пасты восходит к раннему упоминанию слова «итри» или «итрия» (что означает тесто из муки и воды, раскатываемое на тонкий лист и нарезанное полосками) в греческой литературе.Отмечая, что Сирия когда-то была греческой колонией, она объясняет, что эти упоминания позже были переведены на арабский.

«Арабы также завоевали Сицилию и южную Италию, поэтому вполне возможно, что арабы привезли макароны в южную Италию и Сицилию, и она экспортировалась оттуда… Средиземноморье - очень запутанный мир».

Профессор Сантич заключает, что разновидности макаронных изделий затем распространились по Европе на столетия вперед, превратившись в формы, которые мы теперь определяем как вермишель, макароны, тортеллини и равиоли.

Итак, если лапша и макароны больше похожи на друзей, чем на семью, почему мы все думаем, что они связаны?

Линь-Лю говорит, что это связано с самим термином «лапша». «Лапша» - хитрый термин, придуманный Западом и подразумевающий длинную вязкую субстанцию, - объясняет Линь-Лю. «Но в Китае лапшу не называют« лапшой », как ее называют на Западе. Это называется «миан» или «майн». Miàn основан не на форме пищи, которую вы едите, а на том факте, что он сделан из жидкой муки.Так что в этом смысле и клецки, и равиоли - miàn ».

Таким образом, группа продуктов, состоящая из лапши и макаронных изделий, похожа - и то, и другое - даже при том, что они не связаны между собой. Что же нам остается, когда мы смотрим на пакеты с макаронами и лапшой? Сантич говорит, что время, потраченное на размышления, кому принадлежит «лапша», лучше потратить на размышления о другом: «Мы просто не знаем, и это бессмысленный аргумент».

Линь-Лю, однако, спит по ночам, зная, что европейцы едят макароны, которые были (более или менее) разработаны на западной стороне земного шара много лет назад, а на востоке азиаты едят лапшу, которая, вероятно, пришла из Китая, задолго до того, как она родившийся.

«Сообщение, которое я получил во время моего путешествия по поиску идентичности лапши, заключалось в том, что ни одна культура не« владеет »определенной пищей только потому, что ее люди едят ее», - говорит Линь-Лю.

«Общность между разными культурами заключается в том, что людей объединяют еда и гостеприимство. Среди людей самых разных религий, культур и национальностей у всех нас есть что-то общее ».

Oodles of Noodles включает новые вкусные рецепты, истории и советы по покупке, приготовлению и хранению лапши. Подробнее .

.

Почему белая паста вредна для вас

Почему белая паста вредна для вас

Это возможно, не так хорошо известный факт, который неоднократно подтверждался многочисленными научные исследования негативного воздействия на здоровье различных продуктов питания В современных западных диетах употребление белой пасты вредно для здоровья! Это возможно то, что вы не хотите слышать, особенно если образуется белая паста большая часть вашего обычного рациона. Но суровая правда в том, что если вы едите много макарон, значит, у вас избыточный вес и вы не понимаете причину Зачем.

Вам, возможно, не приходило в голову, что эта невинно выглядящая груда крахмалистых желтоватых тестообразных форм, сидящая на вашей тарелке под здоровым на вид томатным соусом, может содержать скрытые опасности для вашего здоровья, а также для любых программ похудания, которыми вы можете заниматься. . Поэтому на этой странице хаба будут рассмотрены некоторые причины, по которым вам следует избегать белые макароны и даже исключить ее из своего рациона.

Почему следует исключить белую пасту из своего рациона

Один из основных причины, по которым вам следует избегать белые макароны в вашем рационе потому, что этот популярный продукт в основном готовится из рафинированной белой муки.Белая рафинированная мука сама по себе практически не содержит диетических добро само по себе и его потребление может иметь негативные последствия для здоровья, так как мы увидим. Между прочим, прежде чем продолжить, я говорю только о самой пасте, а не о соусе, который вы могли бы добавить к ней. Популярные соусы для макарон обычно основаны на томатах и ​​содержат такие травы, как орегано и базилик, и подходят для средиземноморской диеты. Но я отвлекся. Вернемся к плохому ...

Еда белые макароны можно сравнить с поеданием картона, потому что, хотя на вкус они немного лучше, картон наверняка содержит больше добра! Недостаток полезных веществ в белой пасте, возможно, не так уж и плохо, если есть сама по себе, но это плохие составляющие белой пасты, которые делают ее такой плохой, когда дело доходит до ваше общее состояние здоровья и вес.

Первая из все, как и в случае с белым хлебом, белая паста содержит большое количество углеводов с высоким ГИ (гликемическим индексом). Это означает, что углеводы содержащиеся в макаронных изделиях из очищенной белой муки высвобождают сахар в кровоток быстро. Это вызывает резкое повышение уровня сахара в крови и аналогичное резкое реактивное повышение уровня гормона, регулирующего уровень сахара в организме, инсулина, чтобы противодействовать его эффектам. Это то, чего следует избегать диабетикам. то, что само по себе может вызвать у человека проявление диабета II типа кто ест много белой пасты и много времени.

Эффект на метаболизм в организме заключается в его замедлении, при одновременном подавлении эффективных пищеварение. В результате откладывается больше жира, причем эти жировые клетки обычно откладывается вокруг живота. Это, как вы, наверное, уже догадались, ведущая причина набора веса у людей, употребляющих много рафинированных мучных продуктов, не в последнюю очередь из тех, что представляют собой белые макароны.

Другие негативные аспекты здоровья при употреблении белых макаронных изделий

Есть много белой пасты также повысит уровень плохого ЛПНП в крови холестерин.Это, в свою очередь, может привести к сердечным заболеваниям, сужению или закупорке. в артериях, что может привести к тромбозу (сгусткам крови) и высокому уровню крови давление. Высокое кровяное давление - известная причина инсультов, а также полнокровия. о других проблемах со здоровьем, которым нужна медицинская энциклопедия!

Тромбоз может привести к сердечным приступам, если в артериях образовались тромбы и вены, которые впоследствии становятся подвижными в кровотоке и находят свой путь в сердечные мышцы.

Как ты можешь видите ли, есть много очень веских причин для исключения этого вида макаронных изделий. из вашего рациона, или, по крайней мере, сократить его до нечастого угощения. Но это не все плохие новости, так как альтернативы этому основному продукту питания есть у многих домохозяйства.

Альтернативы белой пасте

Вы можете замените нездоровый рафинированный продукт из белой муки коричневой пастой. Коричневый макаронные изделия изготавливаются из цельнозерновой (также известной как цельнозерновая мука). Это то же самое вещество, которое используется для приготовления непросеянного (черного) хлеба, и оно намного лучше для вас с точки зрения общего состояния здоровья и вашей талии.Это потому что цельнозерновая мука, которая используется для ее приготовления, содержит гораздо более низкие уровни углеводов с высоким ГИ и более высоких уровней углеводов с низким ГИ, которые работают в напротив углеводов с высоким ГИ.

В этом В смысле, углеводы с низким ГИ, содержащиеся в макаронах из непросеянной муки, вызывают медленное выброс сахаров в кровоток. Это позволяет избежать высвобождения инсулина. в кровоток, а это означает, что вы можете сжигать сахар более медленно показатель. Это улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварительную систему, то есть больше того, что вы едите, полностью переваривается, что приводит к накоплению меньшего количества жира.Хороший новости для тех, кто пытается похудеть, и хорошие новости для диабетиков или тех, кто беспокоятся о возможном развитии диабета 2 типа.

Цельнозерновой мучные изделия, такие как коричневая паста, также содержат большое количество пищевых волокон, что важно для полного переваривания пищи и удаления отходов, Это означает, что это также полезно для здоровья вашей толстой кишки.

Цельнозерновой четыре продукта также содержат гораздо более низкий уровень плохого холестерина ЛПНП и более высокий уровень хорошего холестерина ЛПВП, что означает, что он помогает поддерживать чистоту артерий, снижение вероятности образования тромбов и сердечных заболеваний, а также сохранение нормальное кровяное давление, снижающее вероятность инсульта и других связанных болезни.

Наконец, коричневая паста по вкусу похожа на белую, за исключением того, что в ней нет эта приторная пастообразная текстура ассоциируется с белой пастой. Когда вы делаете переключитесь на коричневую пасту, вы скоро к ней привыкнете и окажетесь предпочитая его за лучший вкус, пользу для здоровья и общие полезные свойства, поскольку часть здорового питания.

.

Урок аудирования на английском языке на макаронных изделиях

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех видов. Что-нибудь с макаронами всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех видов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран паста _________________ меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех видов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то в газете цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует разных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех видов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные и блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это они вкусные все . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

продуктов, которые могут помочь при желудочном гриппе

Итак, вы заболели в постели, у вас урчит в животе, и вы не знаете, что есть, чтобы вас не вырвало. Миссия Форкли - помочь своим последователям победить желудочный грипп и не умереть от голода! Попробуйте есть некоторые из этих основных продуктов, когда у вас желудочный грипп, и, надеюсь, это поможет вам выздороветь в ближайшие несколько дней.

2

1. Бананы

Все мы знаем, что бананы богаты калием, но знали ли вы, что калий - это питательное вещество, которое быстро теряется при диарее или рвоте?

Употребление бананов помогает уменьшить диарею и восполнить в организме калий, который вы потеряли из-за рвоты или диареи.Самое приятное то, что это очень легкоусвояемая пища, когда вы болеете, поэтому ваше тело не будет испытывать стресса во время ее переваривания.

3

2. Рис

Когда у вас желудочный грипп, ваше тело теряет много питательных веществ одновременно с рвотой. Сложные углеводы - отличный способ как можно быстрее восполнить эти питательные вещества, чтобы ваше тело не стало слишком слабым.

Ешьте рис без добавок или с небольшим количеством простых приправ, которые не расстроят ваш желудок - избегайте острых блюд и склоняйтесь к соленому.

4

3. Instant Pot Hack: приготовление идеального белого риса

Когда вы заболели, вам не хочется проводить много времени на кухне, и это одна из причин, почему этот простой рис быстрого приготовления идеально подходит, когда вы чувствуете себя не в себе. Просто залейте его небольшим количеством воды (с солью и маслом для вкуса, если хотите), и он быстро приготовится, пока вы лежите на диване.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

5

4.Крекеры

Крекеры - это легкая закуска, которая имеет приятный вкус и помогает удерживать любую другую пищу в желудке, вместо того, чтобы возвращаться обратно!

Крекеры содержат достаточно нейтральных ингредиентов, чтобы успокоить желудок и восполнить питательные вещества, которые были потеряны во время желудочного гриппа.

6

5. Отвар

Вам нужно нечто иное, чем просто сухая еда без сахара? Потребление куриного или овощного бульона - отличный способ получить немного белка и жира, не беспокоя желудок слишком сильно.

Вы даже можете добавить ломтик тоста сбоку с небольшим количеством масла сверху, чтобы получился полноценный обед, потому что, в конце концов, вы, вероятно, давно не поужинали.

7

6. Легкий 90-минутный быстрорастворимый костный бульон

Костный бульон отлично подходит, когда вы больны. Он обладает лечебными свойствами для кишечника и обычно помогает уменьшить воспаление в организме. Но на плиту нужно много времени, поэтому мы приготовили ее в Instant Pot! Все, что вам нужно сделать, это бросить горсть ингредиентов, установить их и забыть.Когда все будет готово, храните его в холодильнике и нагрейте в микроволновой печи, чтобы пить, пока вы больны!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

8

7. Тост

Так же, как рис и крекеры, тосты - отличный способ насытить больной, урчащий желудок, не нанося ущерба пищеварительной системе.

Очевидно, что цельнозерновые тосты - лучший вариант для вашего здоровья, но если вы чувствуете себя ужасно плохо, прислушайтесь к своему телу и съешьте немного белого хлеба.

9

8. Ice Chips

Иногда грипп действительно выходит из-под контроля, и вы не знаете, что делать с собой, когда у вас урчит желудок. Основная цель - избежать обезвоживания.

Пососите кусочки льда, чтобы медленно наполнять ваше тело водой, в которой он нуждается, не перегружая желудок большими глотками воды.

10

9. Яблочный соус

Яблочное пюре - типичная еда для тех из нас, кто плохо себя чувствует и даже рвет.Но почему это работает, когда мы больны?

Яблочное пюре содержит пектин - растворимую клетчатку, обеспечивающую гидратацию организма на протяжении всей болезни. Яблочное пюре также может помочь замедлить диарею, что никогда не бывает плохо.

11

10. Цыпленок

Если вы начинаете чувствовать себя немного лучше, курица - это еда с нейтральным вкусом, которая действительно может помочь вашему телу буквально снова встать на ноги.

Он обеспечит ваше тело отличным белком, не вызывая при этом рвотного рефлекса из-за сильных запахов. Вы можете съесть его с пастой или рисом, чтобы добавить питательную ценность.

12

11. Instant Pot Hack: Готовим курицу из замороженных продуктов

Instant Pot действительно может приготовить замороженную курицу примерно за 25 минут, включая время, необходимое для достижения давления. Это идеально, когда вы заболели и вам нужно что-то мягкое (хотя вы можете добавить сухое растирание!), Не тратя много времени на кухню.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

13

12. Jell-O

Jell-O, как мы все знаем, очень легко съедается без необходимости жевания. Это пища с сахаром, которая действительно полезна для вашего организма при желудочном гриппе.

Съедание миски Jell-O может помочь поддерживать уровень сахара в крови, в то же время давая вашему организму немного энергии для борьбы с вирусом гриппа.

14

13.Фрукты

Fruit - это естественный способ насытить организм множеством вкусных питательных веществ, не вызывая при этом сильного раздражения желудка.

Если вам нужно убедиться, что уровень сахара в крови находится на нормальном уровне, а также достаточно энергии для борьбы с гриппом, фрукты - ваш лучший друг. Попробуйте добавить немного в хлопья без сахара или съесть все это самостоятельно!

15

14. Злаки без сахара

Подобно крекерам и тостам, хлопья без сахара обладают достаточно нейтральным вкусом, чтобы подавить рвотный рефлекс, но при этом наполнять живот некоторыми полезными питательными веществами.

Если молоко слишком раздражает вас, попробуйте есть сухие хлопья, чтобы ваш организм мог медленно их переваривать, не перегружаясь.

16

15. Имбирь

Имбирно-лимонный чай - это то, что часто предлагают больным желудочным гриппом. Оказывается, это не только потому, что бабушка сказала, что это полезно для вас, но и есть фактические научные исследования, показывающие, что это полезно для вас!

Имбирь является противовоспалительным и антибактериальным продуктом, а это означает, что он не только помогает расслабиться пищеварительной системе, но и помогает предотвратить ухудшение состояния вашей болезни.

17

16. Макаронные изделия

Когда вы заболеете, тосты, хлопья и яблочное пюре могут стать продуктами, которые теперь сводят вас с ума и вызывают рвоту.

Паста - фантастическая альтернативная еда, позволяющая набрать хорошую клетчатку и при этом сохранить спокойствие в желудке. Откажитесь от резких молочных и томатных соусов, так как они, вероятно, вызовут у вас снова рвоту!

18

17. Мускатная тыква

Возможно, вы не слышали, что мускатная тыква - хорошая еда, когда вы больны, но это правда! Чтобы продолжить нашу точку зрения, мы даже можем сказать, что мускатная тыква - суперпродукт от гриппа!

Он содержит больше калия, чем средний банан, но при этом обеспечивает организм витаминами А и С, а также фолиевой кислотой.Витамин А теряется из-за рвоты и диареи, а тыква дает вам примерно четырехкратную дневную порцию, поэтому, когда вас рвет, вы не теряете слишком много этого витамина.

19

18. Instant Pot Hack: как приготовить мускатную тыкву

Наш метод быстрого приготовления тыквенных орехов в горшочке позволит вам очень быстро приготовить кабачки, а также приготовить их таким образом, чтобы с минимальными усилиями отделить тыкву от кожицы. Съешьте его самостоятельно или превратите в суп! В любом случае, вашему чувствительному желудку будет легко.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

20

19. Лимонный

Лимоны - ваш новый лучший друг в следующий раз, когда у вас будет желудочный грипп. Это удивительный фрукт, который даже может заставить вас почувствовать себя лучше, просто попробовав его острый вкус.

Лимоны помогают предотвратить рвоту и диарею, убивая в организме некоторые вредные патогены, вызывающие диарею. Добавьте ломтики лимона в следующий стакан воды или выдавите пасту или рис.

21

20.Обычный йогурт

Йогурт - еще одна отличная пища для борьбы с гриппом. Он наполнен живыми и активными культурами, которые помогают поддерживать здоровье и нормальную работу пищеварительной системы.

Некоторые исследования показали, что употребление йогурта при желудочном гриппе может помочь сократить продолжительность, а также уменьшить тяжесть симптомов. Однако не весь йогурт полезен при желудочном гриппе. Избегайте сладких или подслащенных йогуртов и выбирайте обезжиренный простой йогурт для оптимальной пользы.

22

21. Ромашковый чай

Ромашковый чай часто рекомендуется, если вам нужен теплый напиток, чтобы расслабиться и уснуть, однако он также настоятельно рекомендуется при борьбе с желудочным гриппом.

Ромашковый чай известен своими противовоспалительными свойствами, а также способностью расслаблять мышцы. Оба эти качества помогают бороться с распространенными симптомами гриппа, такими как рвота, спазмы желудка и диарея.

23

22.Овсянка

Овсянка не содержит никаких необычных питательных веществ, которые помогают от желудочного гриппа как такового, однако это мягкая пища, которую легко переносить, когда ничто другое не является привлекательным. Это также нежирная пища, которая легко переваривается!

Кроме того, если у вас диарея, овсянка может увеличить объем стула. При приготовлении овсянки обязательно сделайте ее простой, без добавления сахара.

24

23. Монетный двор

Наряду с имбирем, мята также является отличным ингредиентом при лечении расстройства желудка! Некоторые исследования показали, что мята перечная помогает облегчить симптомы несварения желудка, а также синдрома раздраженного кишечника.

Вы можете попробовать жевать жевательную резинку перечной мяты, однако, она наиболее эффективна в качестве чая. Еще раз убедитесь, что вы пьете простой чай без добавления сахара.

25

24. Яблочный уксус

Яблочный уксус, как известно, способствует здоровью кишечника. Его можно использовать как профилактическую меру, но это может помочь, если вы тоже заболели гриппом!

Некоторыми из неприятных симптомов гриппа являются боли в животе, а яблочный уксус, как известно, помогает бороться с газами и спазмами.Важно отметить, что лучше всего употреблять ACV в разбавленном виде, иначе это может действительно нанести ущерб вашему организму. Рекомендуется выпивать смесь из 1 столовой ложки меда с 1 столовой ложкой ACV на 1 стакан теплой воды.

26

25. Домашние имбирные конфеты

Ранее мы говорили о том, как имбирь помогает справиться с тошнотой, особенно при желудочном гриппе. Если вы устали пить имбирный чай, попробуйте эти домашние имбирные конфеты!

Этот рецепт поможет вам приготовить жевательные имбирные конфеты и твердые имбирные конфеты.Их довольно просто сделать, и они могут храниться несколько недель. Убедитесь, что вы подготовили их, прежде чем желудочный грипп поразит вашу семью!

ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: WILDLY ORGANIC

27

26. Угольные жевательные конфеты

Активированный уголь может быть отличным лекарством от желудочного гриппа. Когда вы употребляете активированный уголь, он выводит токсины и выводит их из организма. Известно, что наряду с активированным углем, виноградный сок помогает облегчить и грипп.Хотя средство из виноградного сока может быть всего лишь женской сказкой, многие родители утверждают, что это единственное, что их ребенок может сдержать при борьбе с гриппом.

Эти жевательные конфеты с древесным углем содержат активированный уголь и виноградный сок. Помните, что при поиске виноградного сока вы покупаете сок, который на 100% состоит из виноградного сока и не содержит добавленных сахаров. Сформируйте жевательные конфеты в забавные формы, чтобы ваши дети почувствовали желание есть свои лечебные конфеты!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: НЕ ТРАТИТЕ КРОШКИ

28

27.Куриный суп быстрого приготовления

В следующий раз, когда вы или ваша семья почувствуете себя неважно, приготовьте этот лечебный куриный суп быстрого приготовления, полный полезных ингредиентов и противовоспалительной куркумы, свежего чеснока для борьбы с болезнями и насыщенного питательными веществами костного бульона. Это не требует особых усилий, и это будет идеальный прием на пути к выздоровлению. Плюс ко всему, соответствует требованиям Whole30!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

29

28.Куриный суп с лапшой против гриппа

У вас нет мгновенного банка? Попробуйте этот рецепт! Этот куриный суп с лапшой - больше, чем рецепт вашей традиционной бабушки. Он содержит несколько улучшений, которые делают его отличным блюдом при борьбе с гриппом.

Во-первых, бульон поможет пополнить организм белками и жирами, не беспокоя желудок. Кроме того, в этот суп добавлен лимонный сок, который не только помогает улучшить вкус супа, но и обеспечивает организм витамином С, который, в свою очередь, укрепляет вашу иммунную систему.Наконец, он также полон других полезных ингредиентов, таких как нарезанная морковь и нарезанная куриная грудка.

ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: 12 ТОМАТОВ

30

29. Смузи против гриппа с куркумой

Если вы пытаетесь защититься от гриппа или пытаетесь восстановить свое тело во время гриппа, этот смузи будет для вас отличным вариантом. Это разглаживающее средство, стимулирующее иммунную систему, содержит полезные ингредиенты!

Во-первых, он содержит простой йогурт, полный пробиотиков.Во-вторых, он содержит много витамина С из апельсинового сока, замороженного ананаса и манго. Кроме того, лимонный сок укрепляет иммунную систему и помогает нейтрализовать любые свободные радикалы в организме. Наконец, куркума богата антиоксидантами, которые также помогают построить сильную и здоровую иммунную систему.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПОЧТИ ИНДИЙСКАЯ ЖЕНА

31

30. Суп из капусты и мяты от гриппа

Еще один отличный вариант супа. Наполните свое тело полезными ингредиентами, чтобы попытаться вернуть его к нормальному состоянию как можно скорее!

Основа этого супа - куриный бульон, а единственные свежие ингредиенты, которые вам понадобятся, - это молодая капуста и свежие листья мяты.У него тонкий вкус, который делает его чрезвычайно вкусным, но не наносит вреда вашему желудку. Перед подачей на стол добавьте в суп ложку греческого йогурта! Дополнительные рецепты, которые могут помочь в борьбе с простудой или гриппом, читайте ЗДЕСЬ.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: MS. РЕНИ ЛИНН

32

31. Чеснок

Чеснок обычно используется в качестве пищевого ароматизатора, но он может гораздо больше! Хотите верьте, хотите нет, но чеснок веками использовался в качестве альтернативной медицины для лечения различных заболеваний.

Чтобы воспользоваться преимуществами чеснока, вы можете попробовать принимать чесночные добавки в форме таблеток или также есть сырой чеснок. Лучше съесть чеснок при первых признаках гриппа, чтобы облегчить симптомы.

Источник: Shutterstock

33

32. Листовая зелень

Может быть, трудно перекусить листовым зеленым салатом во время гриппа, но листовая зелень может принести пользу вашему организму. Листовая зелень, такая как шпинат и капуста, богата витамином С и витамином Е, которые являются питательными веществами, повышающими иммунитет.

Так что вместо того, чтобы заставлять себя съесть тарелку салата, попробуйте добавить зелень в смузи с другими фруктами, чтобы добавить витамин С. Можно даже добавить ложку простого греческого йогурта.

Источник: Shutterstock

34

33. Брокколи

Поедание соцветий брокколи при только что начавшемся гриппе не звучит аппетитно - даже если на то пошло, ни о какой еде не может быть и речи. Тем не менее, вам следует подумать о том, чтобы есть брокколи, когда ваш аппетит вернется, что обычно происходит в середине или конце гриппа.

Причина этого в том, что брокколи является источником питательных веществ. Он полон иммуностимулирующих витаминов С и Е и является отличным источником клетчатки и кальция. Все эти питательные вещества могут принести пользу вашему организму, когда вы боретесь с гриппом.

Источник: Shutterstock

35

34. Хрен и перец

Во время болезни воздержитесь от острой пищи, особенно если у вас болит горло. Тем не менее, к концу гриппа рекомендуется употреблять хрен и перец.

Боль в носовых пазухах и заложенность грудной клетки часто усиливаются к концу гриппа, и и хрен, и перец могут помочь рассеять заложенность носа, что, в свою очередь, поможет вам лучше дышать.

Источник: Shutterstock

36

35. Мороженое

Popicples - отличная закуска для борьбы с гриппом, однако важно отметить, что мы не говорим о сладких блюдах. Обязательно ищите фруктовое мороженое, которое сделано из 100% фруктового сока.

Если вы не можете найти их в магазине, вы можете приготовить их сами, взяв кувшин со 100% фруктовым соком и заморозив его в форме для мороженого.Хотя, вероятно, у вас не будет лишних сил во время борьбы с гриппом, поэтому вы можете попросить члена семьи сделать это для вас!

Источник: Shutterstock

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: