Вкусные кулинарные рецепты с фото

Какую начинку можно положить в лаваш


Что можно завернуть в лаваш на скорую руку ? 27 видов начинки для лаваша - простые и вкусные

Рулет из лаваша является простым и незатейливым блюдом, которое можно включить как в повседневное меню, так и подать на праздничный стол. Готовить такие рулетики не составит особого труда. Начинка для блюд может быть самая разнообразная. Любые продукты, оставшиеся после застолья, пойдут в ход. Праздничные рулеты из лаваша в отличии от повседневных, потребуют более изысканных продуктов. Такие рулетики непременно порадуют гостей. Для угощений достаточно намазать подготовленной начинкой тонкий лист лаваша, аккуратно подвернуть в плотный рулет, после чего его можно поместить в духовку и оставить запекаться до румяной корочки, либо нарезать порционно и приступить к трапезе. Ниже мы рассмотрим, что же можно завернуть в лаваш, 27 видов начинки для лавашей.

Для блюда понадобиться тонкий листовой лаваш, который в конце приготовления можно нарезать на кусочки.

Содержание статьи: Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные

1.1. Крабовые рулетики 1.2. С корейской морковью 1.3. С семгой 1.4. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой 1.5. Ека с зеленью 1.6. Жареные рулетики с колбасой и сыром 1.7. Рулетики из лаваша с шампиньонами, сыром и зеленью 1.8. Капустный постный рулет 1.9. Начинка для рулета с рыбными консервами 1.10. Рулет, начиненный икрой сельди 1.11. Лавашные рулетики с сыром и зеленым луком 1.12. Рулет «Пикник» 1.13. С печенью трески 1.14. С творогом, изюмом и медом 1.15. Бутерброды из лаваша 1.16. С бананом “Веселая обезьянка” 1.17. Рулет зеленый 1.18. С творожным сыром и креветками 1.19. Сельдь под шубой в лаваше 1.20. Лаваш с брынзой и зеленью 1.21. Цезарь ролл с курицей без майонеза 1.22. Сосисочные рулетики 1.23. Хрустящие трубочки пятиминутки 1.24. Рулеты из лаваша с болгарским перцем 1.25. Закусочные рулетики с баклажанами 1.26. Как приготовить рулет из тонкого лаваша с курицей видео 1.27. Рулет лаваш с крабовыми палочками плавленным сыром видео

Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные

Для начинки выбирают самые разнообразные ингредиенты, превосходно сочетающиеся между собой и придающие неповторимый вкус готовому угощению.

1. Крабовые рулетики

Вкусный и тающий во рту рулет с начинкой из крабовых палочек, отварных вкрутую яиц, майонеза, зелени и натертого сыра незатейлив в приготовлении.

Все ингредиенты смешиваются, намазываются на тонкий лаваш и скручиваются в виде рулета. Готовое блюдо необходимо поместить в холодильник на пару часов, после чего наслаждаться вкусом.

2. С корейской морковью

Пикантный рулет подойдет к семейному столу, его можно захватить хоть на работу, хоть на пикник. Морковку по-корейски заправить с майонезом, соединить с тертым сыром и зеленью.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Нафаршировать лаваш, сверху укрыть еще одним слоем, свернуть в трубочку. Нарезать наискосок или ровно.

3. С семгой

Для закуски лист лаваша смазать плавленым мягким сыром, филе семги настругать на тонкие пластинки, разместить по всей площади листа.

Зелень нарубить и посыпать на блюдо, скрутить в рулет. Отнести в холодильник для пропитки, после чего можно полакомиться рулетиками.

4. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой

Первым делом следует приготовить начинку из тертых отварных яиц, сыра, зеленого лука, сметаны и майонеза. Лаваш разобрать на небольшие квадратики, смазать начинкой и скатать в трубочки. В отдельной пиале взбить сырые яйца, немного присолить. Каждую трубочку окунуть в смесь и прожарить на умеренном огне.

5. Ека с зеленью

Ека — лакомство из лаваша, начиненного твердым сыром, яйцами и зеленью. В середину листа влить яйцо, немного взбить его вилкой, придать вкус с помощью приправ, аккуратно уложить в смесь зелень. Завернуть края еки так, чтобы образовался некий треугольник. На сковороде развести сливочное масло, уложить еку швом вниз и запечь до готовности.

6. Жареные рулетики с колбасой и сыром

Копченую или варенную колбасу измельчить, сыр натереть, соединить все ингредиенты со сметаной и плавленым сырком. Лаваш намазать готовой массой, скатать, нарезать на средние по размеру квадратики. Обжарить скатанные трубочки, оставить на салфетке для удаления лишнего масла.

7. Рулетики из лаваша с шампиньонами, сыром и зеленью

Первый лист лаваша необходимо сдобрить майонезным соусом, присыпать порубленной зеленью. Затем уложить второй лист, начинив его отварными грибами. В завершении укрыть блюдо третьим слоем лаваша. Все слои скрутить в рулет, дать настояться около часа.

Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт

8. Капустный постный рулет

Капусту следует нарубить, потушить несколько минут, помидоры и лук заранее нашинковать. Листья лаваша пропитать кетчупом, выложить на них капусту и другие овощи. Последним этапом станет слой из майонеза. Оставить блюдо для пропитки, после чего свернуть и пропечь в духовке.

9. Начинка для рулета с рыбными консервами

Разделить лаваш на несколько слоев. Каждый из них пропитать майонезом. На первый поместить натертые яйца, на второй — сыр, а на третий — слегка размятую сайру или любые другие консервы. Первый лист скатать в рулет. Переложить его в начало второго и продолжить скручивание. Затем собранный рулет соединить с третьим, дать настояться.

10. Рулет, начиненный икрой сельди

Лаваш смазать плавленым сыром, сверху выложить икру, оливки, нарезанные тонкими кружочками. Скрутить лаваш поперек, стараясь сильно не стягивать, чтобы не порвать тонкие слои. Подавать, присыпав зеленью.

Для закуски потребуется измельчить отварные яйца, натереть сыр. Лаваш расстелить на столе, обильно сдобрить соусом на основе майонеза, посыпать измельченными ингредиентами, выложить зеленый лук. Скрутить в трубочку и порезать на части. Лук можно заменить свежим огурцом.

12. Рулет «Пикник»

Колбасу, огурцы нашинковать брусочками, лук нарезать полукольцами, сыр измельчить на крупной терке. Листы лаваша промазать майонезом, кетчупом, выложить подготовленные ингредиенты. Во время сворачивания рулета, обмакнуть края лаваша во взбитом яйце, чтобы внутрь угощения попало немного яичной смеси. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде под крышкой.

13. С печенью трески

Для угощения необходимо отварить яйца, измельчить сыр, промыть листья салата. На пласт лаваша нанести тонкий слой майонеза, оставляя нетронутыми края. Полосками выложить яйца, салат, размятую вилкой печень трески, сыр. Свернуть лаваш в плотный рулет, подворачивая пустые края на начинку, отправить в холодильник и дать настояться пару часов.

Салаты с печенью трески — рецепты с фото

14. С творогом, изюмом и медом

Для сладкой начинки потребуется творог или творожная масса, распаренный изюм и мед. Все продукты смешать, выложить на подготовленный лист лаваша. Завернуть в виде рулетиков, смазать желтком и выпекать в разогретом духовом шкафу до хрустящей корочки.

15. Бутерброды из лаваша

Начинка в сытные бутербродики может быть использована любая. Самые вкусные получаются из тонкого лаваша, салями, кетчупа и твердого сыра. Лист лаваша пропитать кетчупом, выложить тонко нарезанную колбаску, посыпать сыром. Скрутить в рулет, нарезать наискосок и отправить в духовку на 10-20 минут до румяной корочки.

16. С бананом “Веселая обезьянка”

Арахисовое масло щедро нанести на тонкий лист лаваша, в середину уложить очищенный банан. Скрутить в виде трубочки. Порционно разрезать.

17. Рулет зеленый

Зелень — основной ингредиент в данном рецепте. Листья салата промыть, зелень петрушки и укропа измельчить, яйца нарубить. Первый слой из лаваша смазать соусом на основе майонеза или натуральным йогуртом, уложить на него зелень. Второй слой пропитать тем же соусом, посыпать измельченными яйцами, огурцом и петрушкой. Соединить два слоя в один, завернуть рулетом.

18. С творожным сыром и креветками

Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде около пяти минут, остудить и снять панцирь. Лаваш хорошо промазать творожным сыром, по краю разложить креветки. Завернуть в трубочку. Для одной порции использовать 2-3 кусочка.

19. Сельдь под шубой в лаваше

Популярный салат можно подать в виде рулетиков из лаваша. Пригодятся почти такие же ингредиенты, как и для салата: отварная морковь, свекла, куриные яйца, картофель, сельдь, майонез.

Тонкий лаваш разместить на пищевой пленке или пергаменте, смазать майонезом. Слоями выложить свеклу, картофель, морковь, натертые яйца. Все слои пропитать майонезом.

Кусочки сельди без костей выложить на блюдо. Скатать все в рулет, замотать пищевой пленкой, поместить в прохладное место и дать настояться.

20. Лаваш с брынзой и зеленью

Предварительно нужно отварить яйца, измельчить. Петрушку или любую другую зелень ополоснуть, нарубить или нарвать. Брынзу измельчить с помощью вилки. Лаваш расправить на досточке, нарисовать сеточку майонезом, посыпать тертым яйцом, добавить зелень, брынзу и скрутить в рулет. Подогреть на сковороде или в духовке, выложить на блюдо и приступить к дегустации.

21. Цезарь ролл с курицей без майонеза

Для блюда необходимо обжарить филе, нарезанное тонкими пластинками, посолить и поперчить. Для цвета добавить в филе куркуму. Помидоры нарезать на дольки. Лаваш смазать соусом “Цезарь”, посыпать измельченным сыром. Выложить два листа салата. Сверху на него распределить помидоры. Затем в ролл добавить филе, сухарики и накрыть листьями салата. Скатать в форме рулета и можно наслаждаться любимым вкусом!

Простой и вкусный рецепт салата Цезарь. 6 + 1 вариантов

22. Сосисочные рулетики

Лаваш нарезать на полоски шириной с сосиску. Картофель отварить, потолочь, приправить перцем, добавить сливочное масло. На каждый маленький кусочек лаваша уложить пюре, посыпать сыром и к краю полоски выложить сосиску. Скрутить в рулетики и обжарить сосиски на медленном огне.

23. Хрустящие трубочки пятиминутки

Для быстрого рецепта трубочек необходимо мелко измельчить лук, обжарить на сковороде, смешать с нарубленной зеленью. Лаваш разделить на квадратики небольших размеров. На каждый из них ближе к краю выложить по чайной ложке начинки. Свернуть в виде трубочек. Выложить в форму плотно друг к другу и запекать в разогретой духовке 5-7 минут.

24. Рулеты из лаваша с болгарским перцем

Для блюда понабиться болгарский перец, который следует нарезать брусочками. Также потребуются отварные яйца и сыр. Все продукты соединить с соусом на основе майонеза. Начинить лист лаваша, завернуть в трубочку и нарезать на кружочки.

25. Закусочные рулетики с баклажанами

Маринованные баклажаны станут основой в рецепте. Кроме, этого пригодятся помидоры, чеснок и отварная морковь. Овощи измельчить, соединить и распределить по все площади смазанного майонезным соусом лаваша. Плотно скрутить рулетом, нарезать на широкие куски. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнутую подсолнечным маслом. Яйцо смешать с щепоткой соли, после чего готовой смесью полить каждый кусочек. Присыпать сверху кунжутом. Рулеты отправить запекаться в духовку до готовности. При подаче присыпать мелко нарубленной зеленью.

Начинки для рулета из лаваша можно брать как из уже приготовленных рецептов, так и придумывать самим, исходя из ваших вкусов.

Как приготовить рулет из тонкого лаваша с курицей видео

Рулет лаваш с крабовыми палочками плавленным сыром видео

Лаваш с разными начинками: 5 простых рецептов с фотографиями

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.

Лаваш с начинкой обжаренный на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.

Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.

И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.

Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.

Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.

Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.

Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.

Далее получившуюся начинку выкладываем на подготовленный нами лаваш и равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.

Затем  извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

4. Далее разрезаем лаваш на полоски шириной 7-8 см.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.

5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.

6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.

7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Какую можно сделать начинку для лаваша: вкусные рецепты

Какую начинку можно сделать для лаваша? Интерес к такого рода рецептам уже никого не удивляет, поскольку хлебный продукт стал очень популярен и используется довольно часто не только в заведениях для перекусов, но и в домашней кухне. Однако список вариантов различных продуктовых смесей, которым его наполняют, растет постоянно за счет того, что фантазия многих хозяек не стоит на месте. В нашей статье вы найдете рецепт соответственно своим предпочтениям. Например, какую начинку сделать для лаваша, когда нужно спешить на работу. Будут также представлены и более интересные идеи, для приготовления которых придется потратить немного больше времени, но это того стоит.

Универсальная основа

Тончайшая эластичная основа, которая не ломается и не разрывается на части – это то, что нужно для идеального рулета или шаурмы. А что, если вы уже придумали, какую можно начинку для лаваша приготовить, а главный продукт забыли купить в магазине. Тогда умение испечь лаваш в домашних условиях спасет ситуацию. Ингредиенты для этого нужны самые простые:

Технология приготовления:

  1. Кипятим в чайнике воду, даем немного постоять.
  2. Высыпаем муку в миску или другую емкость, в которой будем готовить тесто.
  3. Наливаем воду в стакан и разводим в ней соль.
  4. В муке делаем углубление по центру, выливаем раствор и тщательно размешиваем.
  5. Поливаем готовую массу растительным маслом, продолжая вымешивать до получения однородной, гладкой текстуры. Когда она станет холодной, можно довести ее до нужного состояния и на столе, прилипать к поверхности тесто уже не будет.
  6. Затем обматываем его пищевой пленкой для того, чтобы в нем произошли необходимые для качества лаваша процессы.
  7. Содержащаяся в муке клейковина, начнет вступать во взаимодействие с другими продуктами, через 20 минут масса набухнет и будет готова для выпечки.
  8. Следующий этап – раскатывание пластов. Стол необходимо припылить немного мукой и разместить на нем тесто. Нужно придать ему форму длинной колбасы и порезать ее на 24 куска.
  9. Берем первые две отделенные части, с которыми будем работать, а остальные накрываем пленкой, чтобы они не подсыхали. Накладываем один кусок на другой и раскатываем как можно тоньше.
  10. Форму лаваша можно скорректировать путем отрезания краев или с помощью тарелки, если нужно, чтобы он получился круглым.
  11. Накаляем духовку до 220 градусов, отправляем туда пласт и ждем пока он подрумянится. Доставая каждый очередной лист лаваша, нужно сбрызгивать его водой и сразу же накрывать влажным кухонным полотенцем. Через 3-4 часа можно использовать пресные лепешки в качестве основы.

Непосредственное влияние на то, какая начинка для лаваша подойдет, оказывает толщина самого пласта. Например, если наполнить тонкую основу слишком мокрой смесью и при этом еще сразу не поджарить ее, то она раскиснет. От такого блюда удовольствия будет получено мало.

Основные продукты для приготовления начинки в этом случае мы будем использовать твердые. Готовится такая смесь весьма быстро, но восхищает своим сочетанием вкусов. Для одного лаваша будут нужны следующие ингредиенты:

Последний ингредиент не стоит заменять на другую зелень, поскольку именно в такой начинке он прекрасно раскрывает свои особые вкусовые оттенки. Итак, приступаем к процессу изготовления шаурмы:

  1. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, сыр измельчаем на крупной терке.
  2. Соединяем продукты со сметаной, солим, добавляем перец, соль.
  3. Нарезаем мелко укроп и перемешиваем вместе с приготовленной смесью.
  4. Выкладываем массу на основу и заворачиваем по принципу шаурмы, затем равномерно обжариваем.

Если вас интересует, какие начинки для лаваша тонкого используют еще, то мы ответим: самые разные. Чтобы не допустить размокания теста, нужно формировать и обжаривать изделия непосредственно перед их употреблением. Или же сразу отправлять в холодильник.

Оригинальные варианты

Если вы думаете лишь о том, какую начинку завернуть в лаваш, то в таком случае мало знаете о возможностях этой эластичной основы. Рулеты, шаурма, трубочки, роллы, пироги и конверты с начинкой – это еще не все. Представьте себе, из нее возможно готовить даже пиццу и чебуреки. Поэтому по ходу того как мы будем проводить обзор начинок можно будет выбрать и форму изделия, в которой вы собираетесь представить своим домашним замечательную закуску. Начнем с традиционного варианта.

Шаурма

Какая начинка для лаваша классического используется в закусочных заведениях, знает каждый. Однако если ее дополнить каким-либо другим ингредиентом, можно получить интересные вкусовые сочетания, например, соленого огурца со свежим помидором. Предлагаем рассмотреть подобный вариант. Количество приведенных здесь продуктов предусмотрено для одного пласта лаваша, из которого мы получим две порции в виде шаурмы. Берем следующие ингредиенты:

Этапы готовки:

  1. Тщательно моем мясо и овощи, раскладываем все ингредиенты на рабочем столе в отдельных емкостях.
  2. Оформляем овощи: шинкуем капусту как можно мельче, нарезаем огурец тонкой соломкой, а плод томата – дольками.
  3. Готовим соус: соединяем кетчуп и майонез, дополняем щепоткой перца. Смешиваем до получения однородного цвета.
  4. Филе нужно натереть специей и солью, затем обжарить с обеих сторон при средней температуре.
  5. На чистом столе расстелите основу для шаурмы, смажьте обильно соусом в месте, куда будете накладывать начинку. Чтобы было лучше заворачивать лаваш, все продукты нужно поместить посередине, сформировав из них прямоугольник.
  6. Сверху соуса раскладываем капусту, затем томат вперемешку с огурцом. Распределите все равномерно.
  7. Готовое филе нужно порезать на тонкие пластины и выложить на овощи. Сверху полить заправкой. При размещении начинки все продукты старайтесь делить на две части.
  8. Создайте из эластичного коржа плотный конверт таким образом, чтобы края его были завернуты внутрь.
  9. Обжарьте готовые изделия на сухой сковороде или, если есть возможность, в гриле. Важно, чтобы они зарумянились, но не подгорели.

Вот и готова шаурма на двоих. А какую начинку сделать для лаваша в виде рулета, читайте дальше.

Рулет, наверное, является самым распространенным вариантом с использованием гибких пластов из теста. Поэтому и наполнителей для него придумано множество. Какую можно начинку для лаваша выбрать из многочисленных вариантов, решать вам. И все-таки, яйца с грибами, согласитесь, это очень вкусно. Такая комбинация продуктов является затеей наших бабушек, которая служила им для наполнения блинов. Количество приведенных ниже продуктов рассчитано на два пласта лаваша.

Чтобы приготовить смесь, нам понадобятся:

Технологический процесс:

  1. Нарезаем грибы и лук мелко, натираем сыр. Все ингредиенты размещаем отдельно друг от друга.
  2. Выпариваем шампиньоны, пока из них не выйдет вода. Затем добавляем лук и обжариваем вместе.
  3. Отвариваем яйца, чистим, режим мелкими кубиками.
  4. Смешиваем в одной миске приготовленные продукты, заправляем массу сметаной, добавляем перец и соль.
  5. На поверхности стола раскладываем пищевую пленку, сверху нее лаваш и смазываем его грибной смесью. Затем скатываем из пласта рулет и кладем в холодильник, чтобы он немного пропитался.

Чебуреки

К приготовлению ленивых чебуреков нужно подойти серьезно. Ведь эти изделия должны соответствовать определенным кулинарным критериям. К их главным достоинствам всегда относили сочность содержимого внутри фарша и хрустящую корочку. Какую можно сделать начинку для лаваша, из которого предполагается формирование чебуреков? Конечно же, она будет состоять из фарша и лука. Ведь только с таким вариантом получатся вкусными, пусть даже и ленивые, но все же – чебуреки.

Лаваш для них подойдет только тонкий, поэтому, лучше приготовить его самостоятельно. Производственные пласты из теста бывают толстые и их больше применяют для сочных, готовых к употреблению начинок. Хотя все зависит от производителя хлебных изделий. Если есть возможность купить такой продукт в магазине, то нужно этим воспользоваться, иначе чебуреки нельзя уже будет назвать ленивыми.

Однако что касается фарша, то он точно должен быть натуральным, приготовлен из качественного мяса. Чтобы получить на выходе 12 чебуреков, нужно взять 6 штук лаваша + остальные ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Будут нужны квадратные заготовки лаваша, поэтому каждый лист разрезаем пополам.
  2. Мелко шинкуем лук, соединяем с фаршем, добавляем соль и специи, вливаем воду и хорошо перемешиваем. В отдельной небольшой емкости взбиваем яйцо.
  3. Раскладываем на столе квадраты, фарш нужно выкладывать по диагонали на одну сторону основы. Края лаваша хорошо смазываем яйцом. Это нужно для их закрепления. Накрываем сверху свободной стороной коржа и соединяем края и хорошо зажимаем их пальцами.
  4. Накаляем сковороду, вливаем масло и жарим чебуреки на среднем огне до образования румяной корочки.
  5. Выкладывать готовые изделия нужно на салфетку, чтобы из них вышло лишнее масло. Затем можно сложить их стопкой на красивую плоскую тарелку и подать к столу со сметаной.

Пицца

Далее мы расскажем, какую начинку можно сделать для лаваша, чтобы из него получилась настоящая пицца. Здесь будем сочетать овощи с курицей или колбасой. Кстати, это самый быстрый из всех приведенных выше рецептов. После подготовки ингредиентов уже через 10 минут можно будет насладиться вкусом аппетитной пиццы. Готовим следующие продукты:

Приготовление:

  1. Выкладываем в форму для выпечки пергаментную бумагу, смазываем ее маслом. Лаваш помещаем сверху и хорошо разравниваем.
  2. Равномерно наносим на основу для пиццы кетчуп и произвольно нарезанные кусочки колбасы и лук.
  3. Следом выкладываем оливки, разделенные пополам, и измельченный консервированный огурец.
  4. Далее посыпаем пиццу сыром и отправляем в духовку, задаем нужную температуру (не больше 180 градусов) и готовим около 15 минут.

Начинки, приготовленной в таком количестве, хватит на приготовление двух изделий.

Быстрая закуска: рулет с сыром

Всегда нужно иметь на вооружении рецепт, который может пригодиться на случай неожиданных гостей. Рулеты с минимальным количеством ингредиентов часто выручают хозяек в подобных ситуациях. Какую начинку положить в лаваш, когда на пороге гости?

В нашем случае это будет твердый сыр, дополненный майонезом, зеленью и специями. На две тонких основы нужно взять 150 грамм главного продукта, потереть его на мелкой терке. Затем нарезаем зеленый лук, укроп, выдавливаем 2 зубка чеснока. При желании можно использовать любимые специи. Помещаем продукты в емкость, заправляем майонезом в количестве 100- 150 грамм и тщательно перемешиваем, чтобы чеснок распределился равномерно.

Раскладываем лист лаваша, смазываем его приготовленной массой, заворачивает в виде рулета и оставляем на пять минут. На выходе должно получиться 12 кусков вкуснейшей закуски. А если их еще и обжарить, то они окажутся настоящей находкой для пикника.

Пирог из нарезанного рулета к празднику

Следующее кулинарное произведение является очень вкусным, сытным и предназначено для праздничного стола. Задумка заключается в следующем: нужно сделать два очень плотных рулета правильной, ровной формы (края лаваша при этом следует обрезать кухонными ножницами). Далее разделить их на одинаковые части и выложить на противень. По размерам они должны быть немного ниже, чем емкость для запекания. В свободные промежутки между мини-рулетами нужно вставить обрезки лаваша.

Для выпечки такого пирога нам понадобится заливка. В состав ингредиентов для ее приготовления входят: 3 яйца, стакан молока, 100 грамм сметаны, специи. Ее нужно как следует вспенить и вылить на рулеты. Выпекается такое чудо в течение 35 минут при средней температуре. Процесс приготовления вам понятен, осталось определиться с тем, что выбрать в качестве наполнителя для пирога. Мы подобрали наиболее интересный вариант! Какая начинка для рулета из лаваша подойдет для этого рецепта? К празднику лучше приготовить смесь для пирога из мяса.

Предлагаем использовать следующий набор продуктов: 500 грамм мясного фарша (можно смешанного), одну крупную луковицу, 150 грамм сыра плавленного или твердого, 2 больших помидора, стакан сметаны, 100 грамм майонеза, зелень, соль и специи на свое усмотрение.

Как готовить:

  1. Лук нарезать в виде мелких кубиков и слегка пропассеровать на масле.
  2. Добавить фарш и готовить до того момента, пока он не станет рассыпчатым (минут десять).
  3. Произвести бланшировку томатов, снять с них кожицу и порезать на дольки, зелень помыть, просушить и измельчить.
  4. Сыр натереть, приготовить соус со сметаны и майонеза.

Чтобы сформировать рулет, необходимо сначала смазать основу соусом (при этом используя одну часть) по длине одного края, затем выложить фарш, а следом дольки томатов. После чего вылить остальную заправку, посыпать сыром и зеленью. Теперь можно заворачивать лаваш.

Пирожки

Будем запекать пирожки по принципу чимичанга. На самом деле - это мексиканское блюдо, которое готовится с использованием тортильянс. Так называется традиционная лепешка, которую начиняют мясом. С какой начинкой приготовить лаваш, опытные кулинары уже предусмотрели. Для нее нужно взять:

Процесс готовки:

  1. Необходимо разобрать курицу на волокна.
  2. Порубить мелко маринованный перец.
  3. Сыр согласно этому рецепту натирают на крупной терке.
  4. Соединяют все составляющие, посыпают молотым перцем.
  5. Если мясо варилось в соленом бульоне, то следует проявить осторожность, чтобы не пересолить смесь.
  6. Подготавливают листы лаваша с параметрами 10х10 см, каждый пласт смазывается предварительно растопленным сливочным маслом посредством кисточки.
  7. Начинку сдвигают на край заготовки, заворачивают как и обычные блины.
  8. укладывают пирожки на противень, полностью обмазывают их сливочным маслом и запекают в течение 10 минут.

Трубочки

Трубочки в кляре - отличный вариант для завтрака. Для их приготовления понадобится три листа лаваша. Их нужно разрезать на квадраты, наполнить подготовленной смесью и завернуть таким образом, чтобы края остались открытыми. Затем каждую палочку следует обмакнуть в кляре и обжарить на растительном масле. Они получаются красивыми, золотистыми. Для кляра нужно взять 2 яйца, 100 мл молока, 3 столовые ложки муки и горстку соли. Все продукты нужно хорошо взбить в глубокой емкости. И вот мы подходим к самому главному. Какую начинку можно положить в лаваш?

Для наполнения трубочек нужно подготовить: 300 грамм твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 столовые ложки сметаны и столько же майонеза, 100 г зеленого лука, по щепотке соли и молотого черного перца. Сыр и яйца необходимо натереть и смешать с другими ингредиентами, и начинка готова. Если подать такие палочки в кляре к столу, то не все сразу догадаются, что под их корочкой находится лаваш. Какие начинки делать, кроме тех, которые мы рассмотрели, читайте дальше.

Простые рецепты

Поскольку армянские лепешки нашли широкое применение в нашей стране и, к тому же, их можно купить почти в любом хлебном отделе, то мы продолжим проводить обзор вкусных, но довольно простых рецептов. Давайте изучим, еще с какой начинкой приготовить можно лаваш. Многие хозяйки для этой цели используют овощи или фрукты. Ведь рулеты из пресного хлеба могут быть и сладкими.

Смесь сухофруктов с орехами. Для ее приготовления нужно взять: по 100 грамм кураги, чернослива и сушеных яблок, 40 грамм грецких орехов и 40 мл фруктового сиропа. Фрукты нужно поместить в дуршлаг и опустить в кипяток на полчаса, чтобы они набухли. Затем слить воду и пропустить фруктовую массу вместе с орехами через мясорубку. Кухонное устройство нужно смочить водой, чтобы смесь не прилипала к нему. Полученную массу соединяют с сиропом и применяют в качестве начинки. Готовые сладкие рулеты можно посыпать сахарной пудрой.

Какую начинку можно сделать для лаваша еще? Из творога. На 400 г молочного продукта берем 4 ст. л. сметаны, 2 зубка чеснока, 100 г укропа и специи по предпочтению. Также потребуются миска и блендер. Выкладывает творог в емкость, выдавливаем чеснок. Мелко рубим зелень, отправляем в общую массу, солим, добавляем приправы. Доводим смесь до однородной консистенции с помощью блендера.

Начинка с колбасой. Нужно взять в равных количествах морковь, приготовленную по-корейски, и вареную колбасу. Последний ингредиент нужно порезать очень тонкой соломкой. Затем морковь и колбасу смешать и заправить майонезом. Еще можно начинять рулеты любыми салатами из овощей, заправленными сметаной или другим соусом.

Заключение

Очевидно, использование пресных лепешек часто выручает занятых людей. Такие рецепты и вам могут пригодиться в разных ситуациях: при выезде на природу, за праздничным застольем в кругу семьи и когда спешите на работу. Какая начинка для лаваша вкусная, решайте сами. Не забывайте, что сформированные рулеты нужно сразу ставить в холодильник, чтобы они немного пропитались.

Начинки для лаваша – 9 простых и вкусных рецептов

Подобным закускам, особенно новым, порадуется любая хозяюшка – и начинающая, и та, у которой есть свой арсенал начинок для лаваша. Ведь лаваш, завернутый с начинкой в рулет или рулетик, это уникальная и вместе с тем простейшая в приготовлении вещь. Он годится для любой ситуации, как и бутерброды – и в праздник, и в будни, как лакомство или как полезная, сытная, вкусная и полезная еда.

Какими бывают начинки для лаваша?

Если по большому счету, то тут выйдет приличный списочек ингредиентов, которые и отдельно, и в сочетании с другими продуктами. То есть все то, что найдется прямо сейчас и прямо тут в вашем холодильнике. Как правило, маленьких остатков пищи немало. Скажу обобщенно и о самом главном.

Сытная закуска получается с:

Лист лаваша кладется на ровную поверхность, режется нужным форматом и наполняется любой начинкой. А начинка, как правило, измельчается мелко или режется на соломки, слайсы – по желанию!

Что делать дальше? Выбирайте по обстоятельствам. Ведь есть варианты, которые сразу подаются с пылу-жару. Есть такие, что требуют охлаждения или доведения до готовности в духовке.

Как подавать готовый лаваш?

Как вам угодно! Если это будет большой рулет с начинкой, то его надо резать на порции. Если готовые небольшие листы, то на них кладут начинку и крутят рулетики и даже просто так подают. Только праздничный вариант надо обрезать или нарезать красиво.

Внимание. Если вы используете в начинке майонез или сметану, соус или томат, нарезку рулета надо делать аккуратно – лаваш очень нежный! И консистенцию не прозевать – сделаете жидкую заправку, все ваши труды насмарку.

У каждой начинки – свой вкус, потребности, возможности и, наконец, желудок. Но рецепты, которыми я поделюсь, проверены. Потому желаю приятного аппетита заранее!

С курицей и овощами

Быстро. Вкусно. Сытно. На все случаи! Этот рецепт начинки самый простой, потому что в холодильнике всегда найдутся эти ингредиенты. А когда ты голоден, то это суперский вариант!

Начинка с курицей и овощами

Ингредиенты:

Быстрое приготовление начинки с курицей и овощами

Я не стала варить мясо, как это принято. Ждала гостей, потому хотела сделать так, чтобы не как всегда и не как у всех. Потому для начала промыла куриную грудку и, промокнув полотенцем бумажным, нарезала ее кусочками.

Курица

Перец болгарский, я его везде и всегда. А в сочетании с куриным мясом и остальными персонажами он прозвучал еще ярче. Я решила его накромсать соломкой, чтобы потом начинить рулетики в длину.

Перец

Поскольку с перцем будут сейчас подвергаться жарке и лук, я сделала тоже нарезку. Формат какой выбрать? А это на ваш вкус. Я обожаю лук в любом виде, потому не стеснялась особо – кружочки прекрасно смотрелись потом в начинке.

Лук

Ставим сковороду на плиту. Льем маслице так, чтобы дно покрыло нетолстым слоем. Я проэкспериментировала в этот раз – можно ли не отдельно жарить каждый ингредиент, а все сразу. Получилось! Но в большом количестве продукты прийдется обжаривать отдельно. Но это того стоит! Итак, отправим в нагретое масло всю нашу нарезку и жарим, переворачивая. Только в конце приправим солью и специями.

Жарим перец, лук и курицу

Начинка готова, в принципе. Но процесс не окончен. Ведь в составе начинки имеется и сыр, и майонез с кетчупом. Потому продолжу. Сделав слайсы, я укрыла ими начинку, отправленную на лаваш, сдобренный кетчупом и майонезом.

Под сыром

Начиненные рулетики жарим на сливочном масле. И вот какие красавчики получаются на выходе!

С семгой и яичницей

Семга сама по себе вкусна, никто в этом не сомневается. А если ее сложить в лаваш вместе с большим количеством зелени и с чесночком. И все это сдобрить свежей сметанкой?

С семгой и яичницей

Ингредиенты:

Как правильно приготовить начинку с семгой и яичницей

Вначале я нарезала лаваш соломкой (со второго лаваша обреза края – они посуше, или подсушите сами). Натерла в мисочку на мелкой терке чеснок и имбирь, и перемешала их. Необычно? Да, но вкусно и полезно! К этой красоте добавила ломтики яичницы (взбила яйца и под крышкой сжарила), рыбы, помидора и зеленый горошек. Наша задача – окончить приготовление начинки прямо на лаваше. Нам осталось все перемешать в миске, окропим оливковым маслом, смешанным со смесью имбиря и чеснока. Все, шикарный получится сюрприз для гостей или домашних.

С морепродуктами

Отваренные или жаренные, морепродукты украсят ваше меню. Вкусно и полезно!

С морепродуктами

Ингредиенты:

Приготовление изысканной начинки с креветками и кальмарами

Отварим морепродукты (кальмары надо на кружочки разрезать), нарежем перец соломкой. Затем, смешав измельченную зелень со сметаной, положим массу на поверхность лаваша и распределим продукты, накрыв их сверху сырными слайсами. Пропечем с минуту-две в духовке, и лакомимся!

С вареной колбасой

Более простого варианта сложно и найти. Во-первых, всегда под рукой продукты. Во-вторых, быстро и просто все делается. Ну и сытно ж как!

Фото с вареной колбасой

Ингредиенты:

Простое приготовление начинки с вареной колбасой для лаваша

Как видите, тут такой минимум продуктов. Потому все пойдет быстро. Итак, нарежем длинной тонкой (чем тоньше, тем лучше!) соломкой все ингредиенты. Затем примеряем их к лавашу по длине, и сообразим квадратики. Смажем их поверхность сметаной, смешанной с перцем черным молотым. Разложим начинку и завернем рулетик. Можно сразу кушать. А можно и прожарить их в сковороде, или приготовить в духовке. А если взять на работу, там можно разогреть в микроволновке.

С курицей

Это вообще бесподобный рецепт в плане простоты и скорости. То есть, если к вам нагрянули гости, вы не ударите в грязь лицом! Несмотря на простоту, будет пикантно.

С отварной курицей

Ингредиенты:

Как приготовить нежную закуску для лаваша с курицей

Берите любую часть курицы. Главное – хорошо отварить, остудить мясо и нарезать его мелкой соломкой. Что сделать в качестве заправки? Кроме указанного в рецептуре, можете добавлять любые другие компоненты. Я нарезала зелень и сельдерей, смешала их с майонезом. Сколько его брать? Из расчета, чтобы хватило покрыть лаваш дважды. Смажем половиной этой массы его поверхность, уложим на нее кусочки курицы и сверху посыплем ломтиками пекинки и помидорки. Накроем эту красоту второй половиной заправки, и крутим рулет!

С сыром и зеленью

Наверное, не менее востребованный вариант пикантных перекусов дома, на работе или на вылазке или праздничных закусок.

С сыром и зеленью

Ингредиенты:

Готовим пикантную начинку с сыром и зеленью для лаваша

Что из зелени взять? что душа пожелает! Это может быть не только укроп, петрушка и зеленый лук. Не стесняйтесь на предмет шпината – супер полезно и вкусно, кинзы, щавеля и тому подобного. Промыв все это и просушив, нашинкуем, а сюда натрем или мелко нарежем сыр, приправим все специями и зальем сметаной. Потом эту массу я выкладывала на небольшие квадратики лаваша и, начинив, жарила на сливочном масле. Можно и в духовке, и в микроволновке подогреть, даже на гриле и костре!

С красной икрой

Это просто царская закуска получается! но не только к праздничному столу хороша такая красота. Ее не грех и в выходные приготовить, чтобы побаловать родных и себя, любимую!

С красной икрой

Ингредиенты:

Готовим изысканную начинку с красной икрой для лаваша

Отправим вариться яйца, если у вас нет заготовки. А пока они варятся, приготовим остальные продукты. Разложим лаваш – или целиком, чтобы потом разрезать рулет, или на небольшие рулетики. Нарежем тонкими полосками форель. Измельчим максимально укроп. В сметану отправим горчицу и укроп. Остуженные яйца накромсаем на соломки. Перемешав укропную смесь, выложим половину на лаваш. Затем разложим рыбку и яйца, сверху их плотненько покроем икоркой. Зальем это второй частью укропно-горчичной сметаны. Свернем в рулет лаваш, и наслаждаемся!

С редькой и рисом

Поражены? Я тоже не думала, что получится шикарно. Ведь я эту начинку готовила из остатков разных продуктов. И не пожалела. Это как раз хороший пример того, что выбрасывать даже маленькие кусочки не надо.

С редькой и рисом

Ингредиенты:

Приготовление начинки для лаваша с субпродуктами, редькой и рисом

Если нет почек готовых, риса и яиц, отварим, это быстро. Ну а я расскажу алгоритм, которому следовала я в случае с готовыми компонентами. Натрем редьку на крупной терочке, мелко нарежем огурец, яйцо, а почку тоже можно натереть на крупной терке (в холодном виде). Затем я все смешала, выложила на лаваш и полила майонезом.

С фруктами

Это получается нечто! В этот раз я собрала все, что было у меня в арсенале. Не ожидала, что все это так будет вкусно. А что, у меня потом просили добавки!

С фруктами

Ингредиенты:

Готовим сладкую фруктовую начинку для лаваша

Наша задача – приготовить все компоненты к нарезке. Для этого все промоем водой, промокнем чем-то, очистим яблоко, грушу манго и орехи. Прежде чем резать, приготовим заправку. Это у меня был мед, смешанный с кокосовой стружкой, корицей (по вкусу и желанию) и измельченными до кашицеобразного состояния орехами. Перемешаем все. Буквально несколько минут подержим нарезанные фрукты над паром и отправим в медовую заправку. Чтобы не получилось слишком жидко, следите за ее консистенцией. Заворачивайте начинку в лаваш и угощайтесь с огромным удовольствием!

Не забываем, что любая начинка – это плод вашей фантазии. Я предложила только варианты смесей.

А ведь их в тысячи раз больше:

Не прекращайте экспериментировать. Не бойтесь, что что-то с чем-то не сочетается. Сдобренное чем-то пикантненьким, все это будет быстро съедаться. И не только за праздничным столом, а и на работе, на вылазке, в дороге!

Оцените автора - (Пока оценок нет) Загрузка...

Вкуснейшие начинки для рулета из лаваша: топ 15 рецептов

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая идеально подойдет как для изысканного фуршета, так и для перекуса на природе.

Практичные хозяйки советуют класть в лаваш всё, что завалялось в холодильнике. Тем не менее существуют определенные правила сочетания продуктов, следуя которым можно приготовить супервкусное блюдо из простых ингредиентов.

Маленький совет: для таких рулетов следует выбирать свежий тонкий недрожжевой лаваш. Он не будет рваться при сворачивании.

Все продукты нужно измельчить и смешать, перед тем как намазывать или класть на лаваш. Количество начинки рассчитано примерно на 1–2 лаваша.

Вкусные начинки для лаваша

1.  150 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 70 г твердого сыра, 180 г майонеза, зелень.

2.  180 г творога, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, укроп, соль по вкусу.

3.  100 г плавленого сыра, 100 г слабосоленой семги, зелень.

4.  180 г вишен без косточек, 130 г растопленного шоколада, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. л. сахарной пудры, 80 г сливок 20%-ной жирности.

5.  100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г свежего огурца, зубчик чеснока, майонез по вкусу.

6.  150 г отварного куриного филе, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, майонез по вкусу.

7.  200 г грибов, 1 репчатый лук, 3 куриных яйца, 50 г сыра, 100 мл майонеза, щепотка соли.

8.  150 г вареного риса, 1 вареное яйцо, зелень и майонез по вкусу.

9.  100 г печени трески, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза, зеленый лук и зелень.

10. 180 г жареной куриной печени, сливки 20%-ной жирности по вкусу, соль, перец.

11. 100 г желтого болгарского перца, 100 г помидоров, 50 г зелени, 100 г отварной гречки, 100 г брынзы.

12. 80 г оливок без косточек, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г орешков, 100 г поджаренной курицы.

13. 1 большая сельдь, 2 плавленых сырка, 100 г сливочного масла, 1 морковь.

14. 200 г морковки по-корейски, 100 г плавленого сыра.

15. 80 г мёда, 200 г творога, 50 г орехов.

Если у вас нет возможности приготовить домашний майонез, замените его сметаной или йогуртом с добавлением горчицы и нескольких капель лимонного сока.

После сворачивания рулетов их можно обжарить на сливочном или растительном масле. А можно просто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Чтобы всегда иметь лаваш в достаточном количестве, используйте рецепт: Тонкий лаваш на сковороде.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша - начинки с пошаговыми рецептами с фото. Самые вкусные и простые начинки для закуски

11 нояб. 2016 г.

Содержание

Когда на подходе гости или же вы хотите побаловать себя вкусненьким, сделайте рулеты из лаваша с разными начинками. Преимущество такой закуски в том, что для наполнения подойдут самые разные продукты. Кроме того, приготовление не займет больше получаса. Заинтересовались такой закуской? Тогда смело выбирайте любой из вариантов.

Как приготовить рулеты из лаваша с начинкой

В каждом из рецептов используется армянский хлеб. Для его приготовления используют пресное тесто. Выпекается же хлеб в форме тонкой лепешки. Приготовление начинается с раскатывания его на столе. Затем на нем раскладывают ингредиенты. Чтобы начинка получилась еще аппетитнее, к ней добавляют различные виды зелени и приправляют специями. Их можно использовать по своему усмотрению в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Заворачивать можно следующие продукты:

Рецепты приготовления начинки­

Еще одно преимущество такой закуски заключается в том, что она остается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Если обычные бутерброды из хлеба с колбасой уже надоели, то данное блюдо станет их отличной заменой, ведь наполнение можно менять хоть каждый день, выдумывая все новые сочетания продуктов. Не обойдется без них и планирование праздничного меню. Все за счет доступности ингредиентов и легкости приготовления.

Жареный­

Один из популярных рецептов – это жареный рулет. Такая закуска практически универсальна, ведь ее можно взять с собой на работу или пикник, чтобы перекусить, или же просто подать домочадцам на завтрак. Начинки бывают самые разные, из-за чего и простор для фантазии очень широкий. Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца (только 3) отварить вкрутую, оставить их остывать, после чего измельчить при помощи терки вместе с сыром.
  2. Добавить к этим компонентам нашинкованный мелко лук, заправить майонезом и сметаной.
  3. Лепешку порезать на порционные куски одинакового размера. Из одной должно получиться 3-4 заготовки.
  4. Смазать каждую готовым соусом, после чего завернуть, чтобы получился рулетик.
  5. Оставшиеся яйца взбить, взяв отдельную миску. К ним же влить молоко, немного посолить.
  6. На сковородке прогреть масло, затем обжарить на нем каждую заготовку, предварительно опущенную в яичный кляр.

Армянский­

Для данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить закуску и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Баклажаны лучше сначала выдержать около получаса в подсоленной воде, чтобы они не были слишком горькими. Далее вместе с ними промыть и нарезать все овощи.
  2. Разложить на столе одну лепешку, смазать майонезом, затем распределить по ней морковку, сверху положить следующий, а уже на него – белокочанную капусту.
  3. Далее снова должен идти «хлебный» слой, поверх которого нужно распределить уже красную капусту.
  4. Свернуть рулет из армянского лаваша – начинка же должна подзамерзнуть в холодильнике.
  5. Спустя полчаса вынуть и порезать ломтиками, как показано на фото.

Сладкий­

Из тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка­ может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет­ – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, снять с них кожуру, удалить серединку с семечками, после чего порезать маленькими брусочками. Полить их соком лимона.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, потушить на нем яблоки в течение нескольких минут. Когда они станут мягче, присыпать корицей, простым и ванильным сахаром.
  3. Все перемешать, потомить еще пару минут.
  4. Лепешку выложить на ровную поверхность, по одной ее половине распределить начинку.
  5. Подогнуть бока, затем свернуть рулет из одного лаваша – начинка пока не добавляется. Со вторым пластом повторить то же самое.
  6. Затем поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым желтком, еще раз посыпать корицей с сахаром.
  7. Запекать в духовке около четверти часа. Оптимальной для этого будет температура 190 градусов.
  8. При подаче порезать на части, как показано на фото.

С красной рыбой

Начинка по этому рецепту еще называется царской. Все из-за того, что в ее состав входит красная рыба. Благодаря этому компоненту закуска становится ярче и приобретает более выраженный вкус. Рулет с рыбой не стыдно подать даже самым почетным гостям. Главное условие – готовьте побольше, иначе всем гостям не достанется. Рыбу можете взять по своему вкусу, например, горбушу, кету, семгу, лосося или форель.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рыбку порезать пластинками потоньше.
  2. Укроп промыть, мелко нашинковать, смешать со сливочным сыром. Приправить их лимонным соком.
  3. Лепешку разложить на ровной поверхности, распределить по ней сырную начинку.
  4. Поверх красиво уложить кусочки рыбного филе.
  5. Свернуть заготовку рулетиком, а затем еще обернуть пищевой пленкой. Отправить закуску на час в холодильник.
  6. При подаче пленку снять, порезать рулет на порционные куски.

С грибами

Еще одна хорошая замена бутербродам или блинчикам с начинкой - рулет с грибами. С приготовлением такой закуски тоже можно экспериментировать. Грибы отлично сочетаются с сыром, обычным или плавленым, с майонезом, сметаной и даже отварным яйцом. Комбинируя эти продукты, легко сделать сразу несколько рулетиков с разной начинкой. Грибы же лучше брать шампиньоны, хотя подойдут и любые другие.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Произвольно нарезать грибочки, обжарить их на раскаленном масле до приобретения золотистого цвета.
  2. После этого ввести нашинкованный лук, посолить, приправить специями. Жарить ингредиенты до полной готовности.
  3. Плавленый сырок измельчить на терке, примешать его к грибной массе. Если начинка получается суховатой, то ввести майонез.
  4. На стол выложить лепешку, распределить грибную массу, посыпать все мелко порубленной зеленью.
  5. Остается только свернуть рулет, остудить в холодильнике.

С фаршем

Если вы надумаете приготовить рулет с фаршем, то можете взять любое мясо. Подойдет свинина, говядина или даже паштет. Какое бы из них ни использовалось, закуска получается очень сочной и сытной. По этой причине она вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда даже на праздничный стол. Приготовление как всегда остается очень простым. Вам нужно только правильно подготовить фарш и сделать из него начинку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Фарш разморозить при комнатной температуре, порезать, обжарить на масле в течение 10-20 минут до полной готовности.
  2. Лепешки положить друг на друга, смазать их сметаной, а поверх присыпать любимыми специями.
  3. Пока лепешки пропитываются, промыть помидоры, нарезать их небольшими ломтиками.
  4. Если нужно, морковку тоже нашинковать.
  5. На лепешки выложить обжаренный фарш, затем морковку и помидоры, присыпать нашинкованной зеленью.
  6. Завернуть потуже, порезать рулет на порции.

С сыром

К отдельной категории рецептов можно отнести рулет с сыром. Вариантов начинки с этим продуктом существует очень много. С зеленью, чесноком, яйцами, майонезом, крабовыми палочками или даже с куриным мясом. В результате использования этих ингредиентов получаются очень аппетитные закуски. Отдельно же выделяется рецепт с названием «Сырный микс», где используются сразу 4 вида сыра. Пошаговая инструкция, как приготовить такую закуску, представлена ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лепешку поделить на 2 части, разрезать.
  2. Одну половину смазать сметаной, а другую – плавленым сыром. Соединить обе части, плотно прижав их друг к другу.
  3. Брынзу порезать кубиками, а сыр с плесенью измельчить на терке вместе с твердым.
  4. Выложить их на лепешку, закрутить рулет, обернуть пищевой пленкой.
  5. Выдержать в холодильнике около 2 часов, затем нарезать кусочками.

С крабовыми палочками

Ароматной и совсем недорогой получается начинка с крабовыми палочками. Их сочетают с сыром, огурцами, яйцами или чесноком. В последнем случае закуска будет немного острее. Чеснок же можно легко заменить репчатым или зеленым луком. Это никак не повлияет на готовый рулет – он­ станет­только вкуснее. Инструкцию, как приготовить блюдо «Крабовый рай», вы найдете ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, дать им остыть и почистить от скорлупы.
  2. Перетереть их вместе с сыром и чесноком.
  3. Палочки мелко нашинковать, порубить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
  5. Лепешку развернуть на столе, смазать полученной начинкой, закатать обратно, чтобы получился рулетик.
  6. Нарезать на порционные куски.

С курицей

Очень близким по составу к шаурме или шаверме можно считать рулет с курицей. Только в нем практически отсутствуют жирные ингредиенты, ведь они заменены на зелень и овощи. По этой причине такие рулетики относят к диетическим. Они очень сытные, но при этом быстро готовятся, почему вполне сойдут даже за легкий обед или ужин.­

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лепешку сразу поделить на 2 части и смазать майонезом.
  2. Овощи промыть. Листья нарвать руками, а огурец натереть на крупной терке.
  3. Распределить все ингредиенты полосками на смазанной части лепешки. Укрыть ее сверху оставшейся половиной.
  4. Свернуть рулет, разрезать на 2-3 части.

С мясом

По данному рецепту можно сделать не просто рулет с мясом, а даже пирожки. К утреннему кофе или послеобеденному чаю такая выпечка подойдет идеально. Принцип приготовления не затруднит даже начинающего кулинара, ведь не придется возиться с тестом. Нужно только правильно обработать фарш, начинить им лепешку и обжарить получившиеся пирожки на масле.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. На сковороде сначала обжарить нашинкованный лук, затем ввести фарш, готовить пару минут.
  2. Далее вести порезанный перец, томатную пасту, перемешать. Потомить начинку пару минут, а затем выложить на лепешку.
  3. Свернуть заготовку рулет «колбаской», обжарить на масле или же на сухой сковороде с каждой стороны.

С овощами

Еще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики, например, как в рецепте ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хлеб разложить поверх пищевой пленки, промазать майонезом.
  2. Капусту нашинковать, поперчить и посолить, помять руками, после чего распределить по лавашу.
  3. Далее выложить отжатую морковку, нашинкованную зелень.
  4. Свернуть заготовку, разрезать на несколько порций.

С колбасой

Если вы больше любите мясные закуски, то приготовьте рулет с колбасой. Подойдет как вареная, так и копченая. Последнюю часто заменяют ветчиной, куриным окороком или грудкой. Получится не менее вкусно. Такой рецепт хорош тем, что практически все необходимые компоненты найдутся в холодильнике. Хотя можно добавить и вообще все, что в нем есть.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать кубиками помельче.
  2. Морковку очистить, натереть. Огурец же нарезать кубиками.
  3. Зелень промыть, нашинковать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, распределить по лавашу.
  5. Скрутить заготовку в форме рулетика, порезать на порции.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами, как готовить лепешки с сыром.

Видео

Как приготовить ЛАВАШ - рулет с НАЧИНКОЙ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: