Вкусные кулинарные рецепты с фото

Калорийность макарон и риса


Рецепт рис отварной с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "рис отварной с вермишелью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.1 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1379 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 2.6% 3167 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3.4% 2435 г
Углеводы 22.9 г 219 г 10.5% 8.6% 956 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.3% 2500 г
Вода 72 г 2273 г 3.2% 2.6% 3157 г
Зола 1.1317 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.5% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 1.4% 5806 г
Витамин В4, холин 23.53 мг 500 мг 4.7% 3.8% 2125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 2% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 2.5% 3226 г
Витамин В9, фолаты 6.108 мкг 400 мкг 1.5% 1.2% 6549 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.985 мг 15 мг 6.6% 5.4% 1523 г
Витамин Н, биотин 1.039 мкг 50 мкг 2.1% 1.7% 4812 г
Витамин РР, НЭ 1.1386 мг 20 мг 5.7% 4.7% 1757 г
Ниацин 0.531 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 32.62 мг 2500 мг 1.3% 1.1% 7664 г
Кальций, Ca 9.55 мг 1000 мг 1% 0.8% 10471 г
Кремний, Si 26.875 мг 30 мг 89.6% 73.4% 112 г
Магний, Mg 14.78 мг 400 мг 3.7% 3% 2706 г
Натрий, Na 361.81 мг 1300 мг 27.8% 22.8% 359 г
Сера, S 18.31 мг 1000 мг 1.8% 1.5% 5461 г
Фосфор, Ph 44.5 мг 800 мг 5.6% 4.6% 1798 г
Хлор, Cl 563.51 мг 2300 мг 24.5% 20.1% 408 г
Микроэлементы
Бор, B 32 мкг ~
Железо, Fe 0.372 мг 18 мг 2.1% 1.7% 4839 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Кобальт, Co 0.489 мкг 10 мкг 4.9% 4% 2045 г
Марганец, Mn 0.3668 мг 2 мг 18.3% 15% 545 г
Медь, Cu 106.03 мкг 1000 мкг 10.6% 8.7% 943 г
Молибден, Mo 2.58 мкг 70 мкг 3.7% 3% 2713 г
Никель, Ni 0.72 мкг ~
Селен, Se 4.027 мкг 55 мкг 7.3% 6% 1366 г
Фтор, F 82.66 мкг 4000 мкг 2.1% 1.7% 4839 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 8772 г
Цинк, Zn 0.4211 мг 12 мг 3.5% 2.9% 2850 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.576 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.024 г ~
Мальтоза 0.0453 г ~
Сахароза 0.104 г ~
Фруктоза 0.0187 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.136 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.0453 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.1653 г ~
Лизин 0.0693 г ~
Метионин 0.0427 г ~
Метионин + Цистеин 0.08 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.0267 г ~
Фенилаланин 0.0987 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.176 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.0853 г ~
Глутаминовая кислота 0.32 г ~
Пролин 0.088 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.0773 г ~
Цистеин 0.0373 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.3236 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1717 г ~
18:0 Стеариновая 0.0925 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5602 г min 16.8 г 3.3% 2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5582 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2438 г от 11.2 до 20.6 г 11.1% 9.1%
18:2 Линолевая 1.2438 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Энергетическая ценность рис отварной с вермишелью составляет 122,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в пасте, лапше и рисе

Если вам понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

Паста, рис и лапша Информация о калориях и пищевой ценности


Продукты

900 2
Фасоль и бобовые
Напитки
Хлеб и злаки
Сыр, молоко и молочные продукты
Яйца
Рыба и морепродукты
Фрукты
Мясо
Орехи и семечки
Макаронные изделия, рис и лапша21
0
Соусы, специи и спреды
Закуски
Супы
Сладости, конфеты и десерты
Овощи
Другие
Овощи
Коричневый рис, коричневый рис быстрого приготовления, коричневый рис (среднезернистый, вареный), коричневый рис (длиннозерный, вареный), коричневый и дикий рис подробнее о питательной ценности коричневого риса
Кускус (приготовленный), трехцветный кускус, органический кускус из цельной пшеницы, кускус из цельной пшеницы с абрикосом и смородиной, смесь кускуса из брокколи и сыра подробнее о питании кускуса
Жареный рис, жареный рис с курицей, жареный рис без мяса, жареный рис со свининой, жареный рис с креветками подробнее о питании жареный рис
Картофельные ньокки, сырные ньокки, ньокки Алла Соррентина, ньокки с картофелем, итальянские классические мини-ньокки с картофелем подробнее о питании ньокки
Джамбалайя с мясом и рисом, креветки креольские с рисом, гамбо с рисом (новоорлеанский тип с моллюсками, свининой или птицей, томатами, бамией, рисом), джамбалайский рис по-новоорлеански, джамбалайя по-новоорлеански с пониженным содержанием натрия подробнее о питании джамбалаи
Лазанья с мясом, лазанья с мясом и шпинатом, лазанья с курицей или индейкой, лазанья без мяса, лазанья без мяса с овощами подробнее о питании лазаньи
Макароны, макароны из цельной пшеницы, макароны со шпинатом, макароны с овощами, макароны или лапша с сыром подробнее о питании макарон
Макароны или лапша с сыром, макароны или лапша с сыром (смесь в коробках с сырным соусом), макароны и сырное блюдо (консервы), макароны или лапша с сыром (сухая смесь), макароны и сыр (диетические замороженные блюда) подробнее о питании макарон и сыра
Лапша, яичная лапша (обогащенная, приготовленная), лапша из цельной пшеницы, рисовая лапша (приготовленная), китайская лапша чау-мейн Просмотреть больше информации о пищевой ценности лапши
Паэлья, Паэлья с морепродуктами, Паэлья из морепродуктов в пуэрториканском стиле (Paella A La Marinera), Паэлья по-валенсийски с мясом (Паэлья Валенсиана), Паэлья из морепродуктов подробнее о питании паэльи
Спагетти, паста с мясным соусом, паста без мяса с томатным соусом, спагетти из цельной пшеницы, макароны подробнее о питании макаронных изделий
Плов из риса, плов из пшеницы, плов из цельного зерна 7, смеси из цельного зерна - плов из коричневого риса, плов из нежирного риса для гурманов и овощей подробнее о питании плова
Запеченная или вареная полента, жареная полента, органическая полента, полента, органические грибы и луковая полента подробнее о питании поленты
Равиоли с сырной начинкой, равиоли с мясной начинкой, равиоли с томатным соусом, равиоли (без соуса), равиоли с сыром и мясным соусом подробнее о питании равиоли
Белый рис быстрого приготовления, белый рис, коричневый рис, белый рис (короткозернистый, вареный), белый рис (среднезернистый, вареный) Дополнительная информация о питании риса
Ризотто с сыром, ризотто с грибами, ризотто со спаржей, ризотто с мускатным орехом и тыквой, рисовая запеканка с сыром подробнее о питании ризотто
Спагетти, спагетти из цельной пшеницы, спагетти с томатным соусом и фрикадельками, спагетти без мяса с томатным соусом, спагетти с томатным соусом и овощами подробнее о питании спагетти
Тортеллини с сыром, Тортеллини с сыром и томатным соусом, Тортеллини с сыром и сливочным соусом, Тортеллини с мясной начинкой, Тортеллини с мясной начинкой и томатным соусом подробнее о питании тортеллини
Белый рис, белый рис быстрого приготовления, белый рис (длиннозерный, вареный), белый рис (среднезерный, вареный), белый рис (короткозерный, вареный) подробнее о питании белого риса
Дикий рис (вареный), белый и дикий рис, коричневый и дикий рис, коричневый и ароматизированный дикий рис, белый и дикий рис (жир, не добавляемый в кулинарию) подробнее о питании дикого риса

Поиск еды


.

Рис, хлеб и макаронные изделия в диете для похудания

Многие стройные люди думают, что продукты, богатые углеводами, такие как макароны, хлеб, картофель, хлопья и рис, являются плохими парнями, когда дело доходит до похудания, - и популярность низкоуглеводных диет несколько лет назад мало что сделала, чтобы развеять этот миф.

Кроме того, нередко можно прочитать, что пшеница, содержащаяся в таких продуктах, как хлеб и макароны, может вызвать вздутие живота, заставляя многих из нас полагать, что исключение их из рациона поможет нам похудеть.

Из-за этого многие люди не понимают, следует ли им включать продукты с высоким содержанием углеводов в свой рацион для похудения.

Что правда об углеводах?

Большинство экспертов в области здравоохранения сходятся во мнении, что нет никаких доказательств того, что продукты с высоким содержанием углеводов способствуют увеличению веса с большей вероятностью, чем любые другие продукты. В конце концов, именно избыток калорий заставляет нас набирать вес - и на самом деле не имеет значения, откуда эти лишние калории.

На самом деле, обычно это жир, который мы добавляем к углеводам, который увеличивает калорийность, например масло на картофеле или хлебе в мундире, сливочные соусы с макаронами и жареный рис.

Диеты с сокращением углеводов творит чудеса, как и любые другие диеты, - за счет уменьшения калорий.

Если диета ограничивает определенные продукты, такие как хлеб, картофель, макаронные изделия, крупы и рис, она также ограничивает калорийность, что и вызывает потерю веса.

Большинство продуктов, богатых углеводами, особенно необработанные, такие как хлеб из непросеянной муки, цельнозерновые крупы, цельнозерновые макароны, коричневый рис и картофель в мундире, с низким содержанием жира, содержат широкий спектр витаминов и минералов и вносят важный вклад в потребление клетчатки .

Избегая таких углеводов, становится все труднее получать рекомендуемые 18 г клетчатки в день, которые нам нужны для здоровой пищеварительной системы и помогают снизить риск таких состояний, как запор, геморрой (геморрой), дивертикулярная болезнь и, возможно, даже кишечник. рак.

И, конечно же, продукты с высоким содержанием клетчатки помогают нам насытиться, поэтому они так удобны для похудания.

Есть также веские доказательства того, что цельнозерновые продукты, которые обычно содержатся в продуктах с высоким содержанием углеводов, таких как цельнозерновые хлопья, цельнозерновые макаронные изделия, коричневый рис и овес, имеют ряд преимуществ для здоровья, в том числе поддерживают здоровье сердца и пищеварительной системы и помогают нам контролировать свой вес и уровень сахара в крови.

Диета, исключающая эти продукты, затрудняет употребление трех ежедневных порций цельнозерновых продуктов, рекомендованных большинством экспертов в области здравоохранения.

Какие углеводы мне есть?

Выбирайте углеводы с высоким содержанием клетчатки, такие как коричневый рис, цельнозерновые хлопья, цельнозерновой хлеб, картофель, приготовленный с кожурой, и цельнозерновые макароны. Они содержат больше питательных веществ и клетчатки, чем обработанные «белые» сорта, и поэтому помогут вам сытно.

Не добавляйте в них слишком много лишнего жира, например, подавайте макароны с томатным соусом, а не сливочным, и посыпайте картофель в мундире творогом, а не чеддером.И ограничьте потребление углеводов в сочетании с большим количеством жиров, таких как чипсы, чипсы и жареный хлеб.

Сколько нужно есть, чтобы похудеть?

Табличка Eatwell от Агентства по пищевым стандартам предполагает, что углеводы должны составлять около трети пищи, которую мы едим. Кроме того, когда вы пытаетесь похудеть, важно подсчитывать калорийность хлеба, картофеля, риса, круп и макарон.

Переходите на рис, хлеб, макароны и крупы с высоким содержанием клетчатки постепенно, если вы еще не едите их.Некоторые люди обнаруживают, что сильный ветер, вздутие живота и даже запор могут возникнуть, если они внезапно начнут есть намного больше клетчатки, поэтому для предотвращения этого важно постепенно вводить богатые клетчаткой продукты. Это дает вашему телу возможность привыкнуть к ним и соответственно адаптироваться.

Клетчатка действует как губка в кишечнике и впитывает воду, увеличивая объем и мягкость стула, помогая обеспечить их легкое удаление из организма. Итак, по мере того, как вы увеличиваете потребление клетчатки, важно также увеличивать потребление жидкости.Если вы не пьете достаточно жидкости, это может вызвать запор.

Начните с внесения по одному изменению за раз, например, заменяя белый хлеб на цельнозерновой, белую пасту на цельнозерновой или белый рис на цельнозерновой. Как только ваше тело привыкнет к этому изменению в диете, вы можете ввести еще одно.

Вы можете контролировать содержание углеводов и калорий в своем рационе с помощью Дневника питания для похудания, попробуйте бесплатно.

Быстро и удобно.Простой способ получить нужный размер макарон, риса и хлопьев для завтрака wlr Portion Pot

Спонсируемый

.

Рис или паста? - NatureWord

Есть люди, которые говорят, что рис лучше макаронных изделий с точки зрения питания, и люди, которые яростно выступают за то, чтобы есть макароны вместо риса. На самом деле есть свои преимущества и недостатки в том, чтобы есть и макароны, и рис. Наше текущее состояние здоровья, то, как мы готовим рис или макароны, сколько каждого из них мы едим, индивидуальные потребности в питании и несколько других факторов могут повлиять на то, насколько они полезны для нас. Конечно, ни одна из них не является идеальной едой, но обе служат определенным диетическим целям и в определенной степени способствуют нашему благополучию.

Размышляя о выборе между рисом и макаронами , мы должны учитывать их свойства в целом и их влияние на наше здоровье в отдельности. Калории, содержание углеводов, гликемический индекс, наличие глютена, содержание витаминов и пищевых минералов, время приготовления, личные предпочтения, причины для включения или исключения любого из них в нашем рационе, которые могут варьироваться от стремления к похуданию, увеличения массы до повышения спортивных результатов или получить заряд энергии - вот все причины, которые следует учитывать при выборе между рисом и макаронами.

Итак, что полезнее: рис или макароны? Или, что не менее важно, что вам лучше: рис или макароны? На эти вопросы вы можете ответить только после тщательного изучения следующих различий в питании риса и макаронных изделий и их потенциального воздействия на здоровье:
1) Гликемический индекс . Это относится к тому, насколько быстрые углеводы из пищи, которую мы едим, превращаются нашим организмом в сахар. Как правило, предпочтительны продукты с низким гликемическим индексом, потому что они обеспечивают стабильный уровень сахара в крови, тогда как продукты с высоким гликемическим индексом могут вызывать всплески, подъемы и спады энергии.

Гликемический индекс измеряется по шкале от 0 до 100 , белый рафинированный сахар имеет самый высокий гликемический индекс (100). Рис белый короткозерный имеет высокий гликемический индекс (более 70). Коричневый рис , рис басмати, дикий рис имеют средний гликемический индекс (выше 55, ниже 70). Цельнозерновые и белые макароны имеют низкий гликемический индекс (немногим более 40). Продукты с высоким гликемическим индексом, такие как белый рис, как правило, вызывают скачки уровня сахара в крови и способствуют развитию диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому рекомендуется избегать их.

2) Калорийность . В среднем в 100 г сырого риса (будь то белый рис, коричневый рис, красный рис или фиолетовый или черный рис ) содержится около 360 килокалорий, а в 100 г вареного риса - около 120-130 ккал. Это потому, что рис обычно в три раза больше при приготовлении. В белой пасте (сырой) содержится около 350-360 ккал на 100 г. В цельнозерновых макаронах (также сырых) содержится около 350 ккал на 100 г. Размер макаронных изделий при варке увеличивается вдвое, поэтому мы съедаем примерно половину от первоначального количества, поэтому 100 г приготовленных макарон равняются примерно 175 ккал.Таким образом, приготовленный рис содержит на 30-40 калорий меньше, чем такое же количество приготовленных макарон.

Но, решая, есть ли макароны или рис, , мы должны учитывать, с какими еще продуктами мы сочетаем их с . Рис часто дополняют низкокалорийными блюдами, такими как курица, сладкий перец, грибы, горох и т. Д., Что делает его отличным вариантом с этой точки зрения. Паста также отлично сочетается с различными овощами, от помидоров и перца до баклажанов и кабачков, но часто ее готовят с масляными соусами, говяжьим фаршем или даже свининой, добавляя калорий.

3) Тип: очищенное или цельнозерновое . У очищенного белого риса и макаронных изделий удалена внешняя оболочка зерен, и поэтому они имеют значительно более низкую питательную ценность и практически не полезны для здоровья. Коричневый рис, фиолетовый или черный рис, красный рис и цельнозерновые макаронные изделия - несколько более здоровые варианты, потому что зерна сохраняют все свои слои, а также клетчатку, витамины и диетические минералы в них. Цельные зерна помогают противодействовать влиянию высокого гликемического индекса на здоровье благодаря более высокому содержанию клетчатки, поэтому, например, коричневый рис не вызывает скачков уровня сахара в крови, как белый рис.

Сохраняя все свои питательные вещества, они способствуют улучшению здоровья в целом и, как показывают исследования, могут помочь улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и предотвратить диабет, увеличение веса и ожирение. В данном случае речь идет не о выборе между макаронами или рисом, а между цельнозерновыми и рафинированными. Тем не менее, важно помнить, что цельное зерно может сохранять в своей внешней оболочке некоторые из используемых в них пестицидов.

4) Витамины и диетические минералы .И очищенный рис, и очищенные макароны содержат значительно меньше витаминов и диетических минералов, чем их цельнозерновые версии, и, следовательно, очень мало пользы для здоровья. Цельнозерновые макароны или коричневый, красный или фиолетовый рис имеют более высокую, но аналогичную пищевую ценность. Фиолетовый и красный рис также содержат мощные антиоксиданты.

Для сравнения, вот питательная ценность 100 г вареного коричневого риса и 100 г вареной цельнозерновой пасты :
(кальций) 3 мг - 13 мг
(железо) 0.56 мг - 1,72 мг
((магний) 39 мг - 54 мг
(фосфор) 103 мг - 127 мг
(калий) 86 мг - 96 мг
(натрий) 4 мг - 4 мг
(цинк) 1,71 мг - 1,34 мг

(витамин B1) 0,178 мг - 0,156 мг
(витамин B2) 0,069 мг - 0,099 мг
(витамин B3) 2,561 мг - 3,126 мг
(Витамин B6) 0,123 мг - 0,093 мг
(витамин B9) 9 мкг - 21 мкг (микрограммы)
(витамин E) 0.17 мг - 0,23 мг
(витамин К) 0,02 мкг - 0,06 мкг

5) Содержание глютена . Глютен - это название белка, содержащегося в семенах настоящих злаков, таких как пшеница, рожь, тритикале, ячмень или полба. Глютен придает хлебу и хлебобулочным изделиям эластичную вязкую консистенцию и помогает муке красиво подниматься во время выпечки. Однако многие люди испытывают своего рода нежелательную реакцию со стороны желудочно-кишечного тракта при употреблении глютеновых продуктов, таких как макароны, и могут развить аутоиммунный ответ на зерно.

В зависимости от тяжести реакции, состоянием может быть либо чувствительность к глютену, либо непереносимость глютена. Непереносимость глютена означает, что в вашем организме разовьются симптомы аллергической реакции желудочно-кишечного тракта, такие как вздутие живота, воспаление, диарея, плохо сформированный стул, боль в животе, проблемы с нарушением всасывания и повышенный риск более серьезных исходов. В этом отношении рис лучше обычных макарон, потому что он не содержит глютена. Однако существуют и макаронные изделия без глютена.

6) Содержание мышьяка в рисе . Из-за содержания глютена макаронные изделия представляют собой проблему для некоторых людей. Однако некоторые виды риса могут представлять опасность для здоровья из-за содержания в них мышьяка. Рис, выращиваемый на бывших хлопковых полях или на полях, где использовались пестициды на основе мышьяка, обычно имеет более высокое содержание этого канцерогена. У некоторых разновидностей естественно более высокое содержание. Например, коричневый рис сохраняет его больше, чем белый рис, потому что он не рафинирован и, следовательно, содержит все оболочки семян.В этом отношении регулярное употребление особенно проблематично для детей и аналогичных категорий людей высокого риска.

7) Уровень насыщения . В этом отношении рис и макаронные изделия не сильно отличаются друг от друга, они скорее насыщают друг друга. От себя лично: всякий раз, когда я ем пасту, я ем ее слишком много не только потому, что она мне восхитительна, но и потому, что она не дает мне чувства насыщения, как только рис. Вместо этого я редко ем слишком много риса, потому что он как-то быстрее обуздывает мой голод, и я всегда прекращаю есть задолго до того, как сыт.Таким образом, хотя они обе заставляют меня сытеть на 3-4 часа или больше, макароны слишком вкусны, чтобы устоять и вернуться к одной порции.

8) Варианты приготовления и время приготовления . Некоторые люди считают, что приготовление риса проблематично, потому что он может прилипнуть к сковороде и, следовательно, требует постоянного внимания, в то время как макароны просто нужно положить в горячую воду. В то время как белый рис варится почти так же быстро, как макароны, 10-15 минут, коричневый рис может закипеть до 45 минут. Затем возникает вопрос, какие продукты подходят каждому из них, поэтому выбор между пастой и рисом также является вопросом времени и предпочтений.

9) Существующие проблемы со здоровьем . Паста может быть проблематичной для людей с глютеновой болезнью, синдромом раздраженного кишечника или чувствительностью к глютену, аллергией на пшеницу и т. Д. Белый рис может быть проблематичным для людей, страдающих хроническим запором, геморроем, ожирением, диабетом, высоким уровнем сахара в крови. При выборе между рисом и макаронами следует учитывать любые существующие проблемы со здоровьем.

10) Личные предпочтения: объем и вкус . Большинству людей трудно доставить макароны на работу или в другое место, если на то пошло.Паста, как правило, более объемная и может занимать много места в ланч-боксе, в то время как рис занимает очень мало места при том же количестве. Кроме того, я считаю, что рис по-прежнему хорош холодным и разогретым, но макароны вкуснее всего только тогда, когда они только что приготовлены. Если оставить его более чем на полчаса, он имеет тенденцию высыхать, становиться твердым, а соус теряет вкус и мягкую консистенцию. Даже повторный нагрев не вернет его аромат.

Заключение

Выбор между рисом и макаронами зависит от диеты.Например, белый рис не очень полезен для нас с точки зрения питания, но он идеально подходит для лечения диареи. Белая паста отлично подходит, когда мы испытываем тошноту или рвоту из-за ее мягкого вкуса. Красный и фиолетовый рис богаты антиоксидантами, от которых мы можем получить пользу, в то время как коричневый рис и макаронные изделия из цельной пшеницы содержат больше пищевых волокон, витаминов и пищевых минералов, чем их очищенные сорта. Например, содержание в них клетчатки делает их идеальными для регулирования кишечного транзита, помогая нам похудеть, предотвращая скачки сахара в крови, колебания уровня энергии и позволяя нам дольше оставаться сытыми.

Рис - лучший вариант, чем макароны, для людей, страдающих чувствительностью к глютену, непереносимостью или глютеновой болезнью, но макаронные изделия - лучший вариант для диабетиков из-за их более низкого гликемического индекса. Оба богаты энергоснабжающими углеводами, необходимыми для интенсивных физических упражнений, но переедание может привести к сильным колебаниям нашего уровня энергии и даже к увеличению веса. Нам действительно решать , какой из двух продуктов, макароны или рис, лучше для нас, исходя из наших индивидуальных потребностей в питании и диетических потребностей.

Этот пост был обновлен в понедельник, 20 июля 2020 года, в 20:22

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.