Вкусные кулинарные рецепты с фото

Калорийность макароны с овощами


Калорийность Макароны с овощами, обогащенные, приготовленные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с овощами, обогащенные, приготовленные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1316 г
Белки 4.53 г 76 г 6% 4.7% 1678 г
Жиры 0.11 г 56 г 0.2% 0.2% 50909 г
Углеводы 22.31 г 219 г 10.2% 8% 982 г
Пищевые волокна 4.3 г 20 г 21.5% 16.8% 465 г
Вода 68.37 г 2273 г 3% 2.3% 3325 г
Зола 0.38 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 0.5% 18000 г
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 0.9% 9091 г
Ликопин 245 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 5.9% 1339 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 2.7% 2951 г
Витамин В4, холин 5 мг 500 мг 1% 0.8% 10000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 5.5% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.9% 8333 г
Витамин В9, фолаты 106 мкг 400 мкг 26.5% 20.7% 377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.21 мг 15 мг 1.4% 1.1% 7143 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.071 мг 20 мг 5.4% 4.2% 1867 г
Макроэлементы
Калий, K 31 мг 2500 мг 1.2% 0.9% 8065 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.9% 9091 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 3.8% 2105 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 21667 г
Сера, S 45.3 мг 1000 мг 4.5% 3.5% 2208 г
Фосфор, Ph 50 мг 800 мг 6.3% 4.9% 1600 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.49 мг 18 мг 2.7% 2.1% 3673 г
Марганец, Mn 0.986 мг 2 мг 49.3% 38.5% 203 г
Медь, Cu 92 мкг 1000 мкг 9.2% 7.2% 1087 г
Селен, Se 19.8 мкг 55 мкг 36% 28.1% 278 г
Цинк, Zn 0.44 мг 12 мг 3.7% 2.9% 2727 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.15 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.168 г ~
Валин 0.194 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.175 г ~
Лейцин 0.309 г ~
Лизин 0.093 г ~
Метионин 0.07 г ~
Треонин 0.122 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.218 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.196 г ~
Глицин 0.144 г ~
Глутаминовая кислота 1.603 г ~
Пролин 0.483 г ~
Серин 0.215 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.016 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.012 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
18:2 Линолевая 0.039 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.039 г от 4.7 до 16.8 г 0.8% 0.6%

Энергетическая ценность Макароны с овощами, обогащенные, приготовленные составляет 128 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паста с овощами | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Паста с овощами» содержит 8,4 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец сделан в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или модифицированные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это вид сахара, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Паста с овощами» содержит 1.Всего 2 г сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки.Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно вызывают меньшее чувство удовлетворения, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Пасте с овощами», составляет 1,7 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жиров одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Паста с овощами» содержит 0 мкг витамина D, который способствует усвоению кальция, и 2 мкг.9 мг витамина С, который способствует усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины.Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Паста с овощами» содержит 0,06 мг тиамина (B1), 0,05 мг рибофлавина (B2), 0,56 мг ниацина (B3), пантотеновой кислоты (B5) 0,178 мг, B6 0,11 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая выполнять многочисленные функции организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Паста с овощами» содержит 41 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «пасте с овощами» - это ретинол 41 мкг, альфа-каротин 39 мкг, бета-каротин 282 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 290 мкг и лютеин + зазантин 341 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего тела и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Пасте с овощами» содержится 0 мкг витамина D и 0,23 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов.Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию.Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (60 ккал), содержащиеся в «Пасте с овощами», разделены по калориям от жиров (18,9 ккал), углеводов (33,6 ккал) и белков (6,8 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 2,1 г, насыщенные жиры 1,23 г, полиненасыщенные жиры 0,144 г и мононенасыщенные жиры 0,58 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе.Поработав, вы почувствуете себя (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

"Паста с овощами" Категории и плюсы / минусы

«Макароны с овощами» относятся к категории « Детское питание » . Его основные плюсы в том, что в нем мало натрия и нет холестерина. Кроме того, в нем мало сахара и много воды.

Как сжечь 60 калорий

Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию.Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина ростом около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 60 калорий , полученных от употребления «Паста с овощами», бегом (7 миль в час ) в течение 4 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 10 минут или плаванием (умеренный) в течение 7 минут, или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 5 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 5 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 60 калорий, , полученных при употреблении «Паста с овощами» бег (6 миль в час) в течение 5 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 12 минут или плавание (умеренное) в течение 9 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 6 минут или танцы (современные) в течение 9 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

.Паста с овощами и пищевая ценность

калорий

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

310

% дневных значений *

Всего жиров

3.67 г

5%

Насыщенные жиры

0,687 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,19 г

Мононенасыщенные жиры

1,169 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

598 мг

26%

Всего углеводов

57.71 г

21%

Пищевые волокна

6,2 г

22%

Сахар

3,45 г

Белок

11,18 г

Витамин D

Кальций

35 мг

3%

Утюг

2,68 мг

15%

Калий

223 мг

5%

Витамин А

236 мкг

26%

Витамин C

9.4 мг

10%

Примечание:
Включает: спагетти; макароны; лапша; сделано из овощного ассорти

16%

RDI *

(310 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (75%)

Жиры (11%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

310

жир

3.67 г

Углеводы

57,71 г

Белок

11,18 г

В 1 чашке пасты с овощами 310 калорий .
Распределение калорий: 11% жира , 75% углеводов, 14% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы макаронных изделий:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в пасте

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Паста» - это 1 чашка спагетти (без добавления соли, приготовленные) который имеет около 220 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для макарон различных типов и размеров представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для макаронных изделий

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

221

% дневных значений *

Всего жиров

1.3g

2%

Насыщенные жиры

0,246 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,447 г

Мононенасыщенные жиры

0,183 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

43.2 г

16%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

0,78 г

Белок

8,12 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,7 мг

4%

Калий

63 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%



Другие недавно популярные макаронные изделия:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

полезных рецептов салатов из макарон до 300 калорий

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: