Вкусные кулинарные рецепты с фото

Калорийность вареных и сухих макарон


Калорийность макарон ?. Сколько калорий в отварных макаронах на 100 гр

Макароны — простая и доступная еда, которая часто присутствует в меню большинства семей. Такая пища быстро готовится, получается питательной и сытной. Обычно спагетти и вермишель очень любят не только взрослые, но и дети. Их можно сделать с сосисками, фаршем или овощами. На основе такой еды получаются вкусные запеканки. Но какова калорийность макарон, их состав и БЖУ? Можно ли есть макароны при похудении?

Состав и пищевая ценность макарон

Точный состав макаронных изделий зависит от нескольких факторов. Разные производители используют разные сорта пшеницы. Наиболее полезны те, что созданы из твердых сортов. В них больше клейковины, но меньше крахмала по сравнению с продуктами, созданными на основе мягких сортов. Поэтому первый тип изделий практически не может нанести вреда фигуре.

В чем еще заключается польза такой пищи? В макаронах содержатся витамины группы B, что улучшает качество кожи, ногтей и волос. Также эта еда заставляет лучше работать головной мозг и сердце. Также в составе присутствует клетчатка, которая нормализует работу ЖКТ. Но все это справедливо только по отношению к качественным макаронам.

Источник фото: shutterstock.com

Что касается питательной ценности продукта, то БЖУ в данном случае выступает нестабильным показателем, так как меняется в зависимости от сорта изделий. А вот гликемический индекс — вполне устойчивая категория. Это 40 ГИ, но не на 1 шт., а на стандартные 100 граммов.

Таблица калорийности макарон

Средний показатель колеблется от 320 до 350 ккал на 100 гр сухого продукта. Но эта цифра разнится в зависимости от сорта изделия и его вида. Проще всего представить калорийность макарон в таблице с указанием БЖУ для каждого конкретного сорта:

Виды макарон Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Цельнозерновые Макфа 361 13,9 1,4 73,1
Барилла 353 12,0 2,0 71,7
Лапша Ролтон 448 8,8 20,7 56,7
Молочные макароны 345 11,5 2,9 67,1
Вермишель Myllyn Paras 344 10,4 1,1 71,5
Макароны высшего сорта 337 10,4 1,1 69,7
1-го сорта 335 10,7 1,3 68,4
Яичные 345 11,3 2,1 68
Пенне Алл арабиата 160 4,6 3,9 26,7
Вермишель Мивина 393 7,7 18,9 50
Шебекинские 350 13 1,5 72

Отдельного внимания заслуживает калорийность рисовой и гречневой лапши, поскольку эти продукты тоже относятся к категории макаронных изделий. Сколько же калорий в гречневом сорте? Эта разновидность «весит» 348 ккал, а рисовый вариант — 344 ккал.

Источник фото: shutterstock.com

Вот только основные разновидности с показателями энергетической ценности на 100 гр. Однако здесь указана калорийность сырых полуфабрикатов. После варки обычно эти цифры сокращаются в 2,5-3 раза. Чем это объясняется? Все просто: в процессе варки изделия разбухают, становятся больше. Поэтому в 100 граммах готовых и в 100 граммах сухих макарон энергетическая ценность кардинально отличается.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Сколько калорий в готовых макаронах: с маслом, сыром, яйцом, жареных

Энергетическая ценность продукта в готовом виде зависит от способа приготовления. Например, в 100 гр отварных макарон — 112 ккал. Но такой принципиальной разницы нет между сухими и отварными спагетти, так как в процессе варки они не так сильно увеличиваются в объеме. Поэтому при стартовых 330 ккал, в вареном блюде будет около 220 единиц (1 стандартная порция без масла) . Такая же история с вермишелью. Поэтому если в сухом виде в ней около 370 калорий, то после отваривания цифра составит до 190 ккал.

Источник фото: shutterstock.com

При включении в свое меню макарон важно понимать: большая часть калорий содержится не в сваренных на воде изделиях. Высокую калорийность блюду создают соусы, подливки и прочие добавки, с которыми их принято подавать к столу.

Гречневая лапша, которая в сухом состоянии достаточно много «весит», после варки дает всего 150 ккал.

Одна из самых распространенных добавок — масло. За счет добавления сливочного масла энергетическая ценность макарон достигает 160 ккал на 100 гр. А вот паста с сыром «весит» достаточно много. На то же количество калорийность возрастает до 330 единиц.

Источник фото: shutterstock.com

Многие не могут отказаться от жареных макарон по-флотски. Но всего 1 порция — это 330 ккал. Жареные изделия из теста без добавления других ингредиентов — 176 единиц. Запеченные с яйцом — 152 калорий, лазанья с овощами — 212, а паста с морепродуктами (ризотто море) — 104.

Узнать, какие макароны разрешается есть во время диеты, можно из видео:

калорий в вареном картофеле - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.Паста Пенне

калорий - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.Счетчик калорий

- Овощи - Ресурсы для похудания

Наша диаграмма показывает, сколько калорий в ассортименте овощей и овощных продуктов.

Вы можете выполнить поиск в нашей британской базе данных о продуктах питания и напитках, чтобы найти информацию о калориях и питании во фруктах и ​​овощах, а также в тысячах других фирменных и других продуктов. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »

Артишок, свежий, сырой

калорий в 100 г артишока

калорий 47 ккал
Углеводы 10.5 г
Белок 3,3 г
Жир 0,2 г
Волокно 5,4 г

Калорийность в порции (80 г) артишока: 38 ккал

Спаржа, обрезанная, сырая

калорий в 100 г спаржи

калорий 24,4 ккал
Углеводы 1.9 г
Белок 2,9 г
Жир 0,6 г
Волокно 1,7 г

Калорийность порции (80 г) спаржи: 19,5 ккал

Баклажан, свежий, сырой

Калорийность 100 г баклажана

калорий 14 ккал
Углеводы 2.1 г
Белок 0,9 г
Жир 0,4 г
Волокно 1,9 г

Калорий в порции (80 г) баклажанов: 12 ккал

Запеченный картофель, мясо и кожа

Калорийность 100 г картофеля в мундире

калорий 109,0 ккал
Углеводы 25.2 г
Белок 2,3 г
Жир 0,1 г
Волокно 2,4 г

Калорийность картофеля в мундире (180 г): 196,2 ккал

Бобы, широкие, свежие, сырые

Калорийность в 100 г бобов

калорий 97 ккал
Углеводы 11.7 г
Белок 7,9 г
Жир 0,6 г
Волокно 6,5 г

Калорийность в порции (80 г) бобов: 78 ккал

Бобы, побеги

Калорийность в 100 г фасоли

калорий 19 ккал
Углеводы 2.8 г
Белок 1,3 г
Жир 0,4 г
Волокно 2,2 г

Калорий в порции (80 г) фасоли: 15 ккал

Свекла вареная

калорий в 100 г вареной свеклы

калорий 44 ккал
Углеводы 10 г
Белок 1.7 г
Жир 0,18 г
Волокно 2 г

Калорийность в порции (100 г) вареной свеклы: 44 ккал

Как вы отслеживаете?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник или приложение, для некоторых из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Брокколи, сырая

калорий в 100 г сырой брокколи

калорий 30,8 ккал
Углеводы 1,7 г
Белок 3,9 г
Жир 0,9 г
Волокно 2,6 г

Калорий в порции (80 г) сырой брокколи: 24.6 ккал

Брокколи, вареная, в среднем

Калорийность в 100 г брокколи

калорий 24,0 ккал
Углеводы 1,1 г
Белок 3,1 г
Жир 0,8 г
Волокно 2,3 г

Калорий в порции (30 г) броколи: 7 ккал

Брюссельская капуста, сырая

Калорийность в 100 г брюссельской капусты

калорий 35 ккал
Углеводы 3.1 г
Белок 3,3 г
Жир 1 г
Волокно 2,9 г

Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 28 ккал

Брюссельская капуста, вареная

Калорийность в 100 г брюссельской капусты

калорий 33 ккал
Углеводы 3 г
Белок 3 г
Жир 1.2 г
Волокно 3,3 г

Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 27 ккал

Мускатная тыква, сырая, неподготовленная

калорий в 100 г мускатной тыквы

калорий 30 ккал
Углеводы 6,8 г
Белок 0,9 г
Жир 0.1 г
Волокно 1,3 г

Калорийность порции (80 г) мускатной тыквы: 24 ккал

Капуста вареная, в среднем

Калорийность в 100 г вареной капусты

калорий 15,3 ккал
Углеводы 2,2 г
Белок 1,0 г
Жир 0.3g
Волокно 1,7 г

Калорий в порции (135 г) капусты: 21 ккал

Капуста красная, сырая

Калорийность в 100 г красной капусты

калорий 27 ккал
Углеводы 5 г
Белок 1,2 г
Жир 0.2 г
Волокно 2,1 г

Калорий в порции (80 г) красной капусты: 22 ккал

Морковь, сырая

Калорийность 100 г моркови

калорий 43 ккал
Углеводы 10,1 г
Белок 1,03 г
Жир 0.19 г
Волокно 3 г

Калорийность моркови (60 г): 25,8 ккал

Морковь, свежая, вареная в соленой воде

Калорийность 100 г моркови

калорий 22,0 ккал
Углеводы 4,4 г
Белок 0,6 г
Жир 0.4g
Волокно 2,3 г

Калорийность моркови (60 г): 13 ккал

Цветная капуста, вареная

калорий в 100 г вареной цветной капусты

калорий 28 ккал
Углеводы 2,1 г
Белок 2,9 г
Жир 0.9 г
Волокно 1,6 г

Калорий в порции (80 г) вареной цветной капусты: 22,4 ккал

Сельдерей, сырой

Калорийность 100 г сельдерея

калорий 7,0 ккал
Углеводы 0,9 г
Белок 0,5 г
Жир 0.2 г
Волокно 1,0 г

Калорий в порции (40 г) сельдерея: 3 ккал

Чипсы, жареные во фритюре, в среднем

калорий в 100 г жареных во фритюре чипсов

калорий 204,5 ккал
Углеводы 29,6 г
Белок 3,16 г
Жир 8.4g
Волокно 1,2 г

Калорий в небольшой порции (130 г) жареных во фритюре чипсов: 265,9 ккал

Чипсы, Бифитер, жареные во фритюре, Маккейн

калорий в 100 г чипсов

калорий 253,0 ккал
Углеводы 37,7 г
Белок 3,3 г
Жир 9.9 г
Волокно 0,0 г

Калорий в порции (100 г) чипсов: 253 ккал

Кабачок, сырое

калорий в 100 г кабачка

калорий 18 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 1,8 г
Жир 0.4g
Волокно 0,9 г

Калорий в порции (80 г) кабачков: 14,4 ккал

Огурец, Сырой

калорий в 100 г огурца

калорий 10 ккал
Углеводы 1,5 г
Белок 0,7 г
Жир 0.1 г
Волокно 0,6 г

Калорий в порции (80 г) огурца: 8 ккал

Фенхель, Сырой

Калорийность в 100 г фенхеля

калорий 12 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 0,9 г
Жир 0.2 г
Волокно 2,4 г

Калорий в порции (80 г) фенхеля: 10 ккал

Фенхель вареный

Калорийность в 100 г фенхеля

калорий 11 ккал
Углеводы 1,5 г
Белок 0,9 г
Жир 0.2 г
Волокно 2,3 г

Калорий в порции (80 г) фенхеля: 9 ккал

Зеленая фасоль, тонкая

Калорийность 100 г зеленой фасоли

калорий 23,5 ккал
Углеводы 3,15 г
Белок 1,8 г
Жир 0.41 г
Волокно 2,92 г

Калорийность в порции (80 г) мелкой зеленой фасоли: 18,8 ккал

Кале, сырая

калорий в 100 г капусты

калорий 28 ккал
Углеводы 1,2 г
Белок 2,9 г
Жир 1.4g
Волокно 2,6 г

Калорий в порции (80 г) капусты: 22 ккал

Кале, Вареная

калорий в 100 г капусты

калорий 24 ккал
Углеводы 1 г
Белок 2,4 г
Жир 1.1 г
Волокно 2,8 г

Калорий в порции (80 г) капусты: 19 ккал

Лук-порей, сырой

Калорийность 100 г лука-порея

калорий 22 ккал
Углеводы 2,9 г
Белок 1,6 г
Жир 0.5 г
Волокно 2,2 г

Калорий в порции (80 г) лука-порея: 18 ккал

Лук-порей вареный

Калорийность 100 г лука-порея

калорий 21 ккал
Углеводы 2,6 г
Белок 1,2 г
Жир 0.7 г
Волокно 1,7 г

Калорийность в порции (80 г) лука-порея: 17 ккал

Салат, средний

калорий в 100 г салата

калорий 14,3 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 1,1 г
Жир 0.33 г
Волокно 1,2 г

Калорий в порции (тертого, 28 г) салата: 4 ккал

Салат-латук, Айсберг

калорий в 100 г салата

калорий 13,1 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 0,8 г
Жир 0.3g
Волокно 0,4 г

Калорийность порции (28 г) салата: 3,7 ккал

Салат, Little Gem

калорий в 100 г салата

калорий 15 ккал
Углеводы 1,8 г
Белок 0,8 г
Жир 0.5 г
Волокно 0,73 г

Калорий в порции (90 г) салата Little Gem: 13,5 ккал

Не можете найти то, что ищете?

База данных продуктов питания wlr UK постоянно обновляется и хорошо организована. Вы можете попробовать его и инструменты отслеживания бесплатно в течение 24 часов. Пробная версия действительно бесплатна, карта не требуется. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »

Картофельное пюре (с маслом)

Калорийность 100 г картофельного пюре

калорий 104.0 ккал
Углеводы 15,5 г
Белок 1,8 г
Жир 4,3 г
Волокно 1,1 г

Калорийность порции (28 г) картофельного пюре: 29 ккал

Смешанный салат из листьев

Калорийность в 100 г смешанного листового салата

калорий 18.7 ккал
Углеводы 2,9 г
Белок 1,2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,8 г

Калорийность в порции (80 г) смешанного листового салата: 15 ккал

Смешанный салат, Tesco

Калорийность в 100 г салата

калорий 24.0 ккал
Углеводы 4,2 г
Белок 1,0 г
Жир 0,3 г
Волокно 2,0 г

Калорийность в порции (100 г) салата: 24 ккал

Овощная смесь, замороженная

Калорийность в 100 г замороженной овощной смеси

калорий 42.7 ккал
Углеводы 6,5 г
Белок 2,8 г
Жир 0,7 г
Волокно 2,6 г

Калорий в порции (80 г) замороженной овощной смеси: 34,2 ккал

Грибы, пуговицы, сырые

калорий в 100 г шампиньонов

калорий 14.8 ккал
Углеводы 0,5 г
Белок 2,34 г
Жир 0,44 г
Волокно 1,2 г

Калорий в порции (50 г) шампиньонов: 7,4 ккал

Грибы, закрытые, сырые

Калорийность 100 г грибов закрытых крышек

калорий 13.5 ккал
Углеводы 0,4 г
Белок 1,8 г
Жир 0,5 г
Волокно 1,08 г

Калорийность порции (горсть, 30 г) грибов с закрытой крышкой: 4,05 ккал

Грибы, жареные, в среднем

Калорийность в 100 г грибов

калорий 157.0 ккал
Углеводы 0,3 г
Белок 2,4 г
Жир 16,2 г
Волокно 1,5 г

Калорийность в порции (28 г) грибов: 44 ккал

Оливки черные без косточек

Калорийность 100 г маслин

калорий 164 ккал
Углеводы 3.5 г
Белок 1 г
Жир 16,2 г
Волокно 3,1 г

Калорий в половине банки (82 г) черных оливок: 135 ккал

Оливки зеленые без косточек

Калорийность в 100 г зеленых оливок

калорий 130 ккал
Углеводы 0.9 г
Белок 1,1 г
Жир 13,3 г
Волокно 2,5 г

Калорий в половине банки (82 г) зеленых оливок: 106 ккал

Лук, сырой, в среднем

калорий в 100 г лука

калорий 38,2 ккал
Углеводы 8 г
Белок 1.2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,3 г

Калорийность в порции (28 г) лука: 10,7 ккал

Лук красный, сырой

калорий в 100 г красного лука

калорий 36,7 ккал
Углеводы 7,9 г
Белок 1.2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,5 г

Калорийность в порции (28 г) красного лука: 10,3 ккал

Лук, весенний, сырой

Калорийность в 100 г зеленого лука

калорий 25 ккал
Углеводы 3 г
Белок 2 г
Жир 0.5 г
Волокно 1,5 г

Калорийность порции (28 г) зеленого лука: 7 ккал

Бамия, Сырая

калорий в 100 г бамии

калорий 23 ккал
Углеводы 2,2 г
Белок 2,1 г
Жир 0.7 г
Волокно 3 г

Калорий в порции (80 г) бамии: 18 ккал

Пастернак сырой

Калорийность в 100 г пастернака

калорий 62 ккал
Углеводы 11,6 г
Белок 1,7 г
Жир 1 г
Волокно 4.3g

Калорийность в порции (80 г) пастернака: 49 ккал

Пастернак вареный

Калорийность в 100 г пастернака

калорий 66 ккал
Углеводы 12,9 г
Белок 1,6 г
Жир 1,2 г
Волокно 4.7 г

Калорий в порции (80 г) пастернака: 53 ккал

Горох замороженный

калорий в 100 мл замороженного гороха

калорий 72,8 ккал
Углеводы 9,7 г
Белок 6 г
Жир 1 г
Волокно 4.6 г

Калорийность в порции (85 г) замороженного гороха: 61,9 ккал

Горох, садовый, консервированный, сушеный, Tesco

Калорийность в 100 г гороха

калорий 55,0 ккал
Углеводы 7,1 г
Белок 4,8 г
Жир 0,6 г
Волокно 4.8 г

Калорий в порции (93 г) гороха: 49 ккал

Горох, сахарная крошка

Калорийность 100 г сахарного горошка

калорий 33 ккал
Углеводы 4,8 г
Белок 3,2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1.4g

Калорийность в порции (80 г) сахарного горошка: 27 ккал

Картофель, молодой, вареный

Калорийность в 100 г вареного молодого картофеля

калорий 72 ккал
Углеводы 17 г
Белок 1,8 г
Жир 0,1 г
Волокно 1.2 г

Калорийность в порции (100 г) вареного молодого картофеля: 72 ккал

Картофель, жареный

Калорийность 100 г жареного картофеля (обжаренного в масле)

калорий 149 ккал
Углеводы 25,9 г
Белок 2,9 г
Жир 4,5 г
Волокно 1.8 г

Калорийность в порции (100 г) жареного картофеля: 149 ккал

Перец зеленый, средний

Калорийность в 100 г зеленого перца

калорий 15 ккал
Углеводы 2,6 г
Белок 0,8 г
Жир 0,3 г
Волокно 1.6 г

Калорийность в порции (28 г) зеленого перца: 4,2 ккал

Перец красный, средний

Калорийность в 100 г перца

калорий 26,6 ккал
Углеводы 5,3 г
Белок 0,8 г
Жир 0,3 г
Волокно 1.3g

Калорийность в порции (28 г) красного перца: 7,4 ккал

Перец желтый, средний

Калорийность в 100 г перца

калорий 26 ккал
Углеводы 5,3 г
Белок 1,2 г
Жир 0,2 г
Волокно 1.7 г

Калорийность в порции (28 г) желтого перца: 7,3 ккал

Тыква, сырая

Калорийность в 100 г тыквы

калорий 26 ккал
Углеводы 6,5 г
Белок 1 г
Жир 0,1 г
Волокно 0.5 г

Калорий в порции (80 г) тыквы: 21 ккал

Редис сырой

Калорийность в 100 г редиса

калорий 12 ккал
Углеводы 1,9 г
Белок 0,7 г
Жир 0,2 г
Волокно 0.9 г

Калорий в порции (28 г) редиса: 3,4 ккал

Ракета, Свежий, Сырой

калорий в 100 г Rocket

калорий 15,6 ккал
Углеводы 1,7 г
Белок 0,8 г
Жир 0,53 г
Волокно 1.1 г

Калорий в порции (80 г) Rocket: 12,5 ккал

Шпинат молодой

Калорийность в 100 г детского шпината

калорий 25 ккал
Углеводы 1,6 г
Белок 2,8 г
Жир 0,8 г
Волокно 2.1 г

Калорий в порции (90 г) детского шпината: 22,5 ккал

Швед, Сырой

калорий в 100 г брюквы

калорий 24 ккал
Углеводы 5 г
Белок 0,7 г
Жир 0,3 г
Волокно 1.6 г

Калорий в порции (80 г) брюквы: 19 ккал

Швед, Вареный

калорий в 100 г брюквы

калорий 11 ккал
Углеводы 2,3 г
Белок 0,3 г
Жир 0,1 г
Волокно 0.7 г

Калорий в порции (80 г) брюквы: 9 ккал

Сладкий картофель, вареный

калорий в 100 г сладкого картофеля

калорий 84 ккал
Углеводы 21 г
Белок 1,1 г
Жир 0,3 г
Волокно 2.3g

Калорийность среднего сладкого картофеля (200 г): 168 ккал

Кукуруза консервированная

калорий в 100 г кукурузы

калорий 79 ккал
Углеводы 15 г
Белок 2,7 г
Жир 1,1 г
Волокно 1.6 г

Калорий в порции (80 г) кукурузы: 63 ккал

Сладкая кукуруза, Початок

калорий в 100 г сладкого картофеля

калорий 31 ккал
Углеводы 5,7 г
Белок 1,2 г
Жир 0,6 г
Волокно 0.9 г

Калорий в среднем початке (200 г): 63 ккал

Помидоры консервированные, нарезанные

Калорийность в 100 г консервированных нарезанных помидоров

калорий 19,22 ккал
Углеводы 3,32 г
Белок 1,08 г
Жир 0,16 г
Волокно 0.92 г

Калорийность в порции (100 г) консервированных нарезанных помидоров: 19,22 ккал

Помидоры, свежие, сырые

калорий в 100 г свежих сырых помидоров

калорий 18 ккал
Углеводы 3,92 г
Белок 0,88 г
Жир 0,2 г
Волокно 1.2 г

Калорийность 1 среднего помидора (123 г): 22,1 ккал

Помидор, Вишня, Сырой

Калорийность в 100 г помидоров черри

калорий 18 ккал
Углеводы 3,04 г
Белок 0,73 г
Жир 0,32 г
Волокно 0.54 г

Калорийность в порции (80 г) помидоров черри: 14,4 ккал

Помидоры, сливы, молодые, сырые

калорий в 100 г помидоров сливы

калорий 18,3 ккал
Углеводы 2,3 г
Белок 1,5 г
Жир 0,33 г
Волокно 1 г

Калорий в порции (50 г) молодых сливовых помидоров: 9.2 ккал

Репа сырая

калорий в 100 г репы

калорий 17 ккал
Углеводы 3,5 г
Белок 0,7 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,8 г

Калорийность в порции (80 г) репы: 14 ккал

Репа вареная

калорий в 100 г репы

калорий 12 ккал
Углеводы 2 г
Белок 0.6 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,9 г

Калорийность в порции (80 г) репы: 10 ккал

Кресс-салат, сырой, обрезанный

калорий в 100 г кресс-салата

калорий 22 ккал
Углеводы 0,4 г
Белок 3 г
Жир 1 г
Волокно 1.5 г

Калорий в одной пучке (10 г) кресс-салата: 0 ккал

Если вы вегетарианец, веган или просто хотите полакомиться блюдами без мяса, эти восхитительно простые рецепты удовлетворят вкусовые рецепторы и животик, не переборщив с калориями или временем.

Сэкономьте 3 фунта стерлингов в магазине wlr

Спонсируемый

.

Пищевая ценность картофеля: (EUFIC)

Последнее обновление: 1 марта 2010 г.

Картофель - обычная пища в рационе большинства европейцев, но, возможно, иногда упускается из виду питательная ценность этой основной культуры. Начнем с того, что между блюдами из картофеля существуют значительные различия в питании в зависимости от того, как они приготовлены, и это может повлиять на то, как картофель воспринимается потребителями как продукт питания.Что делает картофель особенным, так это то, что он сочетает в себе характеристики крахмалистых продуктов с характеристиками овощей.

Картофель, впервые завезенный из Южной Америки в 16 -м веке, потребовалось еще 150 лет, прежде чем он стал фактически одной из самых важных продовольственных культур в Европе. В настоящее время наибольшее количество потребителей составляют жители Центральной и Восточной Европы, но картофель играет важную роль в рационе питания на всем континенте, при среднем потреблении на душу населения 94 кг в 2005 году. 1 Ниже перечислены важные и интересные аспекты питания, которые стоит учитывать. в дискуссии о вкладе картофеля в здоровое сбалансированное питание. 2

Вареный или запеченный картофель является практически обезжиренным продуктом. Основным источником энергии в картофеле являются углеводы в виде крахмала. Углеводы являются основным источником энергии для организма и должны обеспечивать не менее половины дневных калорий. Преимущество углеводов из картофеля состоит в том, что вы также будете получать значительное количество определенных микроэлементов. Картофель содержит небольшое количество белка: около 3 г в вареной средней порции 180 г (см. Таблицу 1).Хотя это составляет менее 10% от суточной потребности взрослого человека, картофель является хорошим источником аминокислот лизина и триптофана, а в сочетании с молоком или яйцами он обеспечивает высококачественную белковую пищу.

Картофель является источником клетчатки, которая способствует чувству сытости и поддерживает здоровые пищеварительные функции. Порция вареного картофеля в 180 г содержит около 3 граммов клетчатки, что составляет более 10% от рекомендуемой суточной нормы клетчатки, а именно 25 граммов. 3 Некоторым людям нравится более сильный вкус от вареного картофеля с кожурой, и в этой форме он содержит еще больше клетчатки.Однако следует соблюдать осторожность, чтобы не съесть обесцвеченную или маркированную шкуру. Зеленые пятна указывают на более высокий уровень гликоалкалоидов, таких как соланин, которые могут привести к ухудшению здоровья при употреблении в больших количествах. Небольшое количество крахмала в картофеле препятствует перевариванию (это называется «устойчивый крахмал»): это особенно происходит, когда картофель едят холодным после приготовления, например, в картофельном салате. Резистентный крахмал действует в организме аналогично клетчатке и может помочь в контроле уровня глюкозы и липидов в крови. 4

Картофель - стабильный и надежный источник витамина С - картофель средней варки (180 г) содержит около 10 мг, что составляет примерно одну восьмую потребности взрослого человека. Молодой картофель содержит примерно вдвое больше этого уровня, поэтому типичная порция содержит примерно четверть потребности взрослого человека в витамине С. Хотя есть много фруктов и соков, которые содержат витамин С, ни один из других крахмалистых продуктов, которые обычно потребляются, не является значительным источником витамина С. как картошка. Хотя витамин С чувствителен к теплу и в некоторой степени распадается при готовке, его остается достаточно, чтобы приготовленный картофель стал полезным источником этого питательного вещества.Витамин С необходим для здоровой кожи, зубов, десен, мышц и костей, а также помогает усваивать железо из растительной пищи, которая в противном случае плохо доступна для организма. Кроме того, витамин С действует как антиоксидант в организме, а некоторые виды картофеля с желтой, оранжевой или пурпурной мякотью, особенно сладкий картофель, содержат значительные количества других антиоксидантов, таких как каротины или флавоноиды.

Существует несколько различных витаминов группы B, источником некоторых из них является картофель.Средняя порция вареного картофеля (180 г) содержит более одной шестой суточной потребности взрослого человека в витаминах B 1 , B 6 и фолиевой кислоте. Эти витамины группы B выполняют множество функций в организме, в том числе являются важными компонентами в метаболизме углеводов для обеспечения энергией и поддержания здоровья кожи и нервной системы. Фолат необходим для роста и развития клеток, поэтому особенно важно обеспечить его адекватное потребление до и во время беременности.Фолиевая кислота также необходима для производства красных кровяных телец.

Картофель является важным источником минерального калия, а также содержит небольшое количество магния и железа. Калий выполняет множество функций в организме, включая функцию мышц и сокращение, передачу нервных импульсов и регулирование кровяного давления. Картофель содержит количество калия, которое соответствует количеству калия в большинстве фруктов и овощей на единицу веса, и, поскольку картофель, как правило, потребляется в больших количествах, он является важным и надежным источником этого питательного вещества.Средняя порция вареного картофеля (180 г) также обеспечивает около одной десятой суточной потребности взрослого человека в магнии и железе.

Картофель, естественно, почти не содержит натрия (который вместе с хлоридом образует соль). Совет общественного здравоохранения: старайтесь не употреблять слишком много соли из-за связи между потреблением натрия и риском высокого кровяного давления (гипертензии). Другие крахмалистые продукты также содержат мало натрия, но содержание калия в картофеле значительно выше, чем, например, в макаронах.Сочетание высокого содержания калия и низкого содержания натрия делает картофель здоровой пищей для людей, которые пытаются контролировать свое кровяное давление. Однако следует соблюдать осторожность, чтобы не добавлять много соленых приправ или соусов во время приготовления пищи.

Для тех, кто пытается похудеть или избежать набора веса, картофель может сыграть полезную роль. Средняя порция вареного очищенного картофеля (180 г) содержит около 140 калорий, что намного меньше, чем содержание энергии в том же количестве вареных макарон (286 калорий) или вареного риса (248 калорий).Однако худеющим следует остерегаться: содержание энергии в жареном (во фритюре) картофеле может быть в два или три раза выше, чем в вареном или запеченном, поэтому эти формы картофеля менее подходят для тех, кто соблюдает диету для похудения.

Еще одна «хорошая новость» для тех, кто пытается избежать набора веса, заключается в том, что у картофеля высокий индекс сытости. Поскольку плотность энергии, то есть калорий на грамм пищи, вареного или печеного картофеля низкая, употребление большого количества картофеля не означает потребление большого количества калорий (примерно 140 ккал из порции среднего размера).Следовательно, это может помочь вам почувствовать сытость, не переедая с точки зрения энергии. Одно исследование, посвященное влиянию различных продуктов на сытость, показало, что картофель имеет в три раза больший рейтинг сытости по сравнению с таким же потреблением калорий из белого хлеба. 5

Из-за разнообразия способов приготовления картофеля питательная ценность картофельной муки сильно различается. Потери питательных веществ в процессе приготовления зависят от температуры и продолжительности приготовления. Водорастворимые витамины и минералы, такие как витамины группы B, витамин C и калий, выделяются из картофеля в воду для приготовления пищи при кипячении.Варка картофеля с кожицей (хотя после приготовления его можно очистить от кожуры и есть без кожи) значительно снижает потери питательных веществ. Во время хранения также происходит некоторая потеря питательных веществ, и общий совет заключается в том, что картофель следует хранить в сухих, темных и прохладных условиях. Однако картофель не следует хранить при температуре ниже 4 ° C, так как это может увеличить образование акриламида при жарке. 6 Картофель, на котором появляются зеленые пятна или начинают прорастать во время хранения, следует осторожно обрезать и очищать от кожуры или не употреблять в пищу.Хотя содержание жира в картофеле очень низкое, блюда из картофеля могут быть калорийными, если жир добавляется во время их приготовления. Это случай, например, (во фритюре) картофель и запеканки, приготовленные с жирными сливками и сыром.

Очень небольшое количество людей не переносят глютен, белок, содержащийся в пшенице и ржи. Для людей, которым необходимо придерживаться безглютеновой диеты и которые не могут есть многие обычные продукты, включая хлеб, макаронные изделия и большинство сухих завтраков, картофель является очень важной пищей.Картофель не содержит глютена, и поэтому его могут свободно употреблять люди, которым необходимо избегать глютена или которые могут иметь другие опасения по поводу употребления пшеницы.

Таблица 1. Типичные значения питательных веществ для различных продуктов из картофеля на 100 г

Картофель вареный в кожуре

Картофель отварной, очищенный

Картофель печеный в кожуре

Картофельное пюре с молоком (7 г) и сливочным маслом (5 г)

Картофель фри, розничная торговля от Burger Outlet

Энергия (ккал)

66

77

85

104

280

Белок (г)

1.4

1,8

2,6

1,8

3,3

Углеводы (г)

15,4

17,0

17,9

15,5

34,0

Жир (г)

0.3

0,1

0,1

4,3

15,5

Клетчатка (г)

1,5

1,2

3,1

1,1

2,1

Калий (мг)

460

280

547

260

650

Железо (мг)

1.6

0,4 ​​

0,9

0,4 ​​

1,0

Витамин B 1 (мг)

0,13

0,18

0,11

0,16

0,08

Витамин B 6 (мг)

0.33

0,33

0,23

0,30

0,36

Фолат (мкг)

19

19

44

24

31

Витамин C (мг)

9

6

14

8

4

Источник 7,8

Список литературы

  1. Продовольственная и сельскохозяйственная организация.База данных FAOSTAT, Таблицы продовольственного баланса. Доступно по адресу http://faostat.fao.org/site/368/DesktopDefault.aspx?PageID=368#ancor, по состоянию на 26 января 2010 г.
  2. Продовольственная и сельскохозяйственная организация (2008 г.). Международный год картофеля - 2008 - Картофель, питание и диета.
  3. Веб-сайт Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, раздел новостей. Доступно по адресу: http://www.efsa.europa.eu/en/news, по состоянию на 27 января 2010 г.
  4. Грабицкое HA, Славин JL (2008). Низкоусвояемые углеводы на практике.Журнал Американской диетической ассоциации 108 (10): 1677-1681.
  5. Holt, SH et al (1995). Индекс сытости обычных продуктов. Европейский журнал клинического питания 49 (9): 675-690.
  6. Де Уайлд Т., Де Меуленаер Б., Местдаг Ф., Говерт Y, Вандебури С., Уоге В., Фразель С., Демелемейстер К., Ван Петегем С., Калус А., Дегродт Дж. М., Верхе Р. (2005). Влияние способов хранения на образование акриламида при жарке картофеля. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 53 (16): 6550-6557. DOI: 10.1021 / jf050650s
  7. Агентство пищевых стандартов (2002). McCance and Widdowsons's The Composition of Foods, 6-е краткое издание. Кембридж: Королевское химическое общество.
  8. Таблицы состава и питания пищевых продуктов, 7-е переработанное и дополненное издание, Изд. SW Souci, W Fachmann, H Kraut. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Штутгарт, 2008.
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.