Вкусные кулинарные рецепты с фото

Камера на макаронах


Обзор паста-машины Philips HR2332/12 | Другая кухонная техника | Обзоры

Введение.

На этот раз в обзоре будет рассматриваться довольно необычный для наших кухонь прибор – паста-машина Philips HR2332/12. Хотя она и находится в одном разделе с более привычными нам лапшерезками, называть Philips HR2332/12 лапшерезкой будет некорректно – она не режет лапшу, она делает пасту; причем тесто для неё замешивает тоже сама. Словосочетание «домашняя паста» для русского уха звучит диковато – мы привыкли, что единственное место, откуда спагетти, пенне и прочие макароны попадают к нам на стол – это прилавок магазина. Позволит ли паста-машина отказаться от покупных макаронных изделий и будет ли это оправдано – я и попытаюсь выяснить в этом обзоре.

Производитель.

Марка Philips в представлении не нуждается. Нидерландская компания с более чем столетней историей давно зарекомендовала себя как производитель надежных, удобных и эффективных приборов, как бытового, так и специального назначения. Неудивительно, что в России компания входит в число лидеров по продажам бытовой техники. Техника Philips отличается не только эргономичностью и продуманностью конструкции – её выделяет и эффектный дизайн. Паста-машина HR2332 не является исключением – в 2017 ей присуждена премия Design Award. А на конструкцию и эргономичность этого кухонного прибора я постараюсь обратить самое пристальное внимание в процессе обзора.

Характеристики.

Мощность: 150 Вт

Размеры: 350 х 135 х 287 мм

Объем камеры для муки: 400 мл

Функции и возможности

Полностью автоматизированное приготовление 4х видов пасты:

- спагетти

- лазанья

- пенне

- фетуччини

Отключение при открытии крышки

Простая сборка/разборка

Есть отсек для хранения насадок

Упаковка

Упаковка яркая, но стильная и красивая. Кроме того, упаковка очень информативная – кроме фото самой паста-машины в действии, на коробке можно найти массу разнообразной информации – о характеристиках машины, о комплектности, о видах приготавливаемой пасты. Однако, несмотря на обилие информации (еще и продублированной на нескольких языках), полиграфия на коробке не выглядит пестрой или перегруженной. Чувствуется работа очень сильного дизайнера.

Паста-машина в коробке плотно зафиксирована двумя картонными фиксаторами, в них же разложены и все детали паста машины – также плотно зафиксированные в своих гнездах. Каждая деталь уложена в пакет из пищевого полиэтилена низкой плотности (PE-LD).

В них же уложена вся документация, так что пустых мешочков после распаковки прибора остается множество.

Комплектация паста-машины включает:

- сам прибор

Насадка для изготовления лазаньи/равиоли

Насадка для изготовления пенне

Насадка для изготовления фетуччини

Насадка для изготовления спагетти

- 4 насадки для изготовления пасты

- щеточку для чистки

- аксессуар для резки пасты и очистки деталей

С одной стороны стаканчика для воды нанесены риски для определения объема.

А с другой стороны - риски для одинарной и двойной порции. Просто и удобно.

- мерные стаканчики для ингредиентов

- документацию: руководство по эксплуатации, две книги рецептов (мультиязычная и русская), гарантийный талон, памятку и сертификат соответствия.

Книги рецептов (русская и мультиязычная) примерно одинаковы по количеству страниц, но заметно отличаются содержанием – в русскоязычной не просто больше рецептов, в неё внесены азиатские блюда, такие как бешбармак и лагман. Рецепты в обеих книгах подобраны удачные, красочно и аппетитно проиллюстрированы, хорошо адаптированы под паста-машину.

На каждой странице с рецептом указано, какая насадка применяется для приготовления блюда, и какой вариант теста следует использовать. Сами рецепты лаконичны и конкретны, что выгодно отличает их от рецептов многих «мэтров» кулинарии, любящих порой «растечься мыслью по древу».

Памятка призвана акцентировать внимание на важнейших моментах работы с прибором, но со своей задачей справляется не очень хорошо – при взгляде на неё начинает казаться, что работать с прибором очень сложно. На самом деле это не так.

Внешний вид и эргономика устройства.

Смотрится паста-машина необычно и привлекательно. Конструкторы Philips не стали использовать напрашивающийся к этой машине дизайн мясорубок и ничуть не прогадали – скрывающиеся за прозрачным пластиком причудливо изогнутые лопасти привлекают взгляд и сразу дают понять, что ничего общего с мясорубкой этот прибор не имеет. Округлые формы, простой – без излишеств – силуэт прибора и очень лаконичный управляющий элемент намекают на простоту использования прибора и подсознательно настраивают на доверие.

В нижней части корпуса спрятан выдвигающийся лоток, куда можно сложить неиспользуемые в данный момент насадки.

Первое, что требуется сделать с паста-машиной – помыть её. Для этого рабочую камеру следует разобрать. Разбирать и мыть её потребуется после каждого приготовления пасты, поэтому простота (или сложность) её разборки внесут немалый вклад в удобство работы с машиной в целом.

Разбирается камера очень просто. Держатель насадки скручивается легко, какие бы усилия ни прилагались при его закручивании. Напутать же что-то совершенно невозможно.

Все детали паста-машины выполнены очень аккуратно – без заусенцев, задиров и нестыковок. Прочный толстый пластик оставляет ощущение основательности и надежности, даже несмотря на то, что это – пластик. Непохоже, чтобы эти детали могли сломаться при нормальной эксплуатации.

Собирается рабочая камера паста-машины также без особых трудностей – правильные положения деталей находятся легко даже наощупь. Собрать машину неправильно при желании можно (например, не поставить шнековый вал), но сломать машину неправильной сборкой не получится.

Громадный опыт конструкторов Philips начинает явственно ощущаться при разборке прибора. Мелочи, незаметные при внешнем осмотре, выходят на передний план и многое говорят об отношении конструкторов не только к пользователю прибора, но и к сервисному работнику, который будет прибор обслуживать.

Ничто не затрудняет разборку – ни хитро проложенные провода, ни скрытые защелки, ни спрятанные под чем-нибудь саморезы. Управляющая плата легкодоступна, все отдельные элементы (двигатель, выключатель, шнур питания) не запаяны на неё, а подключены разъемами – что, разумеется, облегчит замену неисправной детали.

Все использующиеся для соединения деталей корпуса саморезы – одинаковы. Не только диаметром, но и длиной (если не считать один-единственный саморез под «звездочку», явно призванный защитить прибор от чересчур любопытных детей). Казалось бы, мелочь – но насколько же это удобно, когда не требуется запоминать из какого конкретно отверстия извлечен каждый конкретный саморез.

В подошве прибора проделаны отверстия для облегчения доступа к саморезам, расположенным выше.

После снятия крышки можно извлечь и двигатель с редуктором - он закреплен четыремя винтами, спрятанными под пластиковой накладкой.

При взгляде на литой алюминиевый корпус редуктора у меня даже возникла надежда

увы, прожила она недолго – 4 открученных винта и снятый корпус редуктора продемонстрировали стандартную «мясорубочную» картину: металлический червяк ведущего вала и пластиковая ведомая шестерня – самое слабое место конструкции.

Впрочем, всерьез надеяться на полностью металлический редуктор, конечно же, не стоило – увидеть сегодня такой можно, пожалуй, только внутри KitchenAid и другой подобной техники. Скорее следует сказать конструкторам Philips спасибо за то, что редуктор все же разборный, а не заменяемый целиком. И за то, что простота разборки прибора позволяет заменить шестерню редуктора даже без обращения в сервисный центр.

В целом разборка-сборка прибора только укрепила ощущение простоты, надежности и продуманности конструкции.

Тестирование в работе.

Все детали промыты, машина собрана и готова к основной задаче – приготовлению пасты. Начнем с самого распространенного варианта, знакомого каждому с детства – спагетти. Книга рецептов предлагает аж 9 вариантов теста, но для приготовления спагетти подходит только один – тесто с использованием муки из твердых сортов пшеницы (дурум, семолина). Мука эта не похожа на обычную пшеничную – она зернистая и желтоватого цвета. В обычных продуктовых сетях такая мука встречается нечасто, я свою купил в METRO. Для приготовления пасты согласно книге рецептов потребуется 3/4 мерной чашки семолины, 1/4 пшеничной муки высшего сорта и 85 мл жидкой части (яйцо + вода). Запуск приготовления пасты начинается в автоматическом режиме (правое положение выключателя)

Само приготовление пасты заняло минут 15. Часть оставшегося в камере теста удалось использовать в режиме «добора» (левое положение выключателя). Некоторое количества теста, впрочем, все равно осталось – и это неудивительно: конструкция машины просто не позволяет использовать все тесто без остатка.

Варятся такие спагетти быстро, всего 3-4 минуты. Сливаем воду, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем тертым пармезаном – и блюдо готово.

Что можно сказать о вкусе? Никакие магазинные спагетти близко не лежали. Никогда еще Италия не была так близко. Ощущение, что обедаешь не дома, а ешь настоящую домашнюю пасту где-нибудь на Виа Кавура в каком-нибудь маленьком итальянском городке.

Вторая тестируемая насадка – для лазаньи. Я очень люблю это блюдо, но я только пару раз смог заставить себя готовить вручную листы для неё. Зачем, если можно сэкономить пару часов, купив готовые листы? Конечно, вкус у самодельных листов лучше, но не настолько, чтобы тратить на это столько времени. А вот паста-машина Philips готова сделать 450 грамм листов за каких-то 20 минут. Надо попробовать.

Тесто – то же, что и для спагетти – из твердых сортов пшеницы. Но на этот раз я закладываю в паста машину двойной объем ингредиентов – 400 грамм муки и 170 мл жидкости.

Первые пару листов были довольно неаккуратными, но потом то ли насадка прогрелась, то ли тесто замешалось, но все остальные листы получились просто идеальной формы – как из коробки Barilla. Остается только проложить их подготовленным фаршем, залить соусом бешамель и поставить в духовку. Вот так выглядит готовое блюдо.

Все-таки основной вкус у лазаньи связан с начинкой и такой явной разницы между лазаньей на листах Barilla и лазаньей на листах, приготовленных самостоятельно, я на вкус не ощутил. Главное – это очень вкусно. А по сравнению с покупными листами – еще и экономично. Самодельные листы обходятся раз в 5 дешевле.

Третьей испытывается насадка для пенне. Не сказать, чтобы я как-то выделял этот вид пасты, может это и повлияло на результат.

Бороздки на пенне, еле различимые при выходе пасты из машины, после варки исчезают совсем, и теперь это просто толстые рожки. Это уже не пенне, это скорее букатини. Стенки явно толстоваты, и, хотя результат и намного вкуснее, чем можно получить из любых магазинных рожков, следует признать, что эта насадка – наименее удачная. Пожалуй, следовало сделать на насадке просвет для стенок потоньше и/или зубчики подлиннее.

Насадку для фетуччини я решил испытать в приготовлении лагмана – одного из самых любимых мной блюд азиатской кухни. К сожалению, найти в России заведение, где по приемлемой цене готовят настоящий лагман, не так-то просто – даже если лагман есть в меню, его частенько делают на резаной лапше или (о, кощунство) на покупных вермишелях. Разумеется, лагманом это называть нельзя, потому что настоящий лагман делается из тянутой вручную лапши. У среднеазиатских мастеров приготовление порции лапши занимает минут десять, у меня, когда я однажды сподобился её приготовить, это заняло весь день. Поэтому, увидев, в книге рецептов паста-машины лагман, я преисполнился надежды – ведь в паста-машине тесто тоже испытывает сильные физические нагрузки (которые и являются основой правильной лапши для лагмана). Заодно во время приготовления протестировал остановку машины при открытии крышки – функция оказалось весьма удобной: ей пользоваться даже проще, чем кнопкой «пауза», потому что после закрывания крышки машина сразу продолжает работу без каких-либо дополнительных действий.

Лапша бросается в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варится 3-4 минуты, откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой. Рецептов приготовления лагмана из готовой лапши множество, я приготовил ваджу (мясо с подливкой) по уже проверенному рецепту и выложил её на лапшу.

Ура! Этот вкус настоящей лагманной лапши, это ощущение упругости круто замешанного теста невозможно ни с чем спутать. Лапша даже каким-то образом получилась разнородной по длине, как приготовленная вручную. Возможно, где-нибудь под Уш-Коныром этот лагман и не вызвал бы у меня особых восторгов, но это был однозначно лучший лагман, который я ел в России.

Выводы

Philips HR 2332 – прекрасное дополнение парка кухонных приборов, способное открыть окно как в Италию, так и Среднюю Азию, разнообразив стол вкуснейшими блюдами, на приготовление которых потребуется совсем немного времени, сил и денег.

Плюсы:

- домашняя лапша готовится легко и быстро

- имеется множество рецептов с использованием нескольких видов теста

- простая сборка/разборка

- безопасная и удобная в обращении

Минусы:

- маловато насадок в комплекте, хотелось бы еще иметь насадки на фузилли, каннеллони – тем более, что ничего сложного в таких насадках нет

- не самая удачная насадка для пенне

- очистка насадок – довольно муторное занятие

- не всегда может подобрать все тесто из камеры – приходится «помогать»

Паста Фузилли, подпрыгивающая перед камерой. Видео

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим авторам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Бургер съеден на тарелке

Перевернуть сочное мясо бургера. Замедленное движение. Закройте вверх.

Жарить овощи на сковороде. Человек, наливая растительное масло на сковороду - вид сверху

Варка румынских голубцов - sarmale

Китайский суп-барбекю из свинины и лапши

Профессиональный повар готовит вкусную пиццу с базиликом

Каша овсяная с гренками.

Намазывать желе на тост с арахисовым маслом, крупный план на тосте из цельной пшеницы

Готовим пирог. смазывая пирог вареньем

Подносы с нарезанным арбузом на вечеринке

Нарезка редиса кухонным стальным ножом

Каталонский крем с фруктами и пламенем сверху, концепция питания

Крупным планом мужские руки ставят шашлык на гриль.Шашлык на шпажках, красиво подрумяненное мясо. Мясо свинины

Паста с томатным соусом и сыром пармезан

.

Паста Fusilli подпрыгивает перед камерой Видеоматериалы

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим авторам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Бургер съеден на тарелке

Перевернуть сочное мясо бургера. Замедленное движение. Закройте вверх.

Жарить овощи на сковороде. Человек, наливая растительное масло на сковороду - вид сверху

Варка румынских голубцов - sarmale

Китайский суп-барбекю из свинины и лапши

Профессиональный повар готовит вкусную пиццу с базиликом

Каша овсяная с гренками.

Намазывать желе на тост с арахисовым маслом, крупный план на тосте из цельной пшеницы

Готовим пирог. смазывая пирог вареньем

Подносы с нарезанным арбузом на вечеринке

Нарезка редиса кухонным стальным ножом

Каталонский крем с фруктами и пламенем сверху, концепция питания

Крупным планом мужские руки ставят шашлык на гриль.Шашлык на шпажках, красиво подрумяненное мясо. Мясо свинины

Паста с томатным соусом и сыром пармезан

.

Pasta Fusilli подпрыгивает перед камерой, сток-видео

Сухая паста Фарфалле летит по диагонали на белом фоне

Сухие цветные макароны фузилли, летящие вверх и вращающиеся на желтом фоне

Паста Фузилли подпрыгивает на камеру

Паста Фузилли подпрыгивает на камеру

Паста Фузилли подпрыгивает на камеру

Паста Фузилли, летающие в воздухе на черном фоне

Паста Фузилли подпрыгивает на камеру

Паста фузилли с мухами и шипами на черном фоне

Паста Фузилли подпрыгивает на камеру

Сухая итальянская паста пенне, взлетающая на белом фоне

Паста Фузилли, летающие в воздухе на черном фоне

Паста фузилли взлетает на черном фоне

Сухая паста фузили, летящая по диагонали на голубом фоне

Сухие макароны фузилли, летящие вверх и вращающиеся на желтом фоне

.

Паста Целлентани, подпрыгивающая перед камерой Видеоматериалы

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим авторам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Бургер съеден на тарелке

Перевернуть сочное мясо бургера. Замедленное движение. Закройте вверх.

Жарить овощи на сковороде. Человек, наливая растительное масло на сковороду - вид сверху

Варка румынских голубцов - sarmale

Китайский суп-барбекю из свинины и лапши

Профессиональный повар готовит вкусную пиццу с базиликом

Каша овсяная с гренками.

Намазывать желе на тост с арахисовым маслом, крупный план на тосте из цельной пшеницы

Готовим пирог. смазывая пирог вареньем

Подносы с нарезанным арбузом на вечеринке

Нарезка редиса кухонным стальным ножом

Каталонский крем с фруктами и пламенем сверху, концепция питания

Крупным планом мужские руки ставят шашлык на гриль.Шашлык на шпажках, красиво подрумяненное мясо. Мясо свинины

Паста с томатным соусом и сыром пармезан

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.