Вкусные кулинарные рецепты с фото

Канапе с оливками и сыром на шпажках


Канапе с оливками

Канапе с оливками являются пожалуй одними из самых популярных блюд для фуршетных столов. Вся их прелесть заключается в том, что они представляют собой бутерброды на один укус, что даёт возможность не переедать и при этом попробовать много разных вариаций продуктов.

Для приготовления канапе с оливками в подавляющем большинстве случаев используются солёные продукты. Это может быть сыр, колбаса, мясо, солёные овощи и прочее. Существует несколько рецептов, в которых маслины сочетаются со сладкими продуктами, типа канапе с оливками и мармеладом. Такие блюда нельзя назвать особо популярными, так как они приходятся по вкусу далеко не всем.

Если предполагается, что канапе с оливками будут одним из блюд стола, то стоит помнить об одном правиле. Оливки без жидкости подсыхают, сморщиваются и теряют свой внешний вид.

Кулинары рекомендуют использовать для формирования канапе зубочистки. При этом канапе можно полностью собрать, только не нанизывать на них маслины. Их следует прикрепить к канапе непосредственно перед подачей на стол, чтобы они максимально долго сохранили свою влагу.

Канапе с оливками «Пикантные»

Для таких канапе используется сыр и колбаса. Чтобы они действительно соответствовали своему названию, колбаску следует выбирать сыро-копчёную с особым островатым вкусом, типа «Финской».

Ингредиенты:

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем тонкими кружочками. Сыр нарезаем кубиками. На зубочистку, или кулинарную шпажку накалываем одну оливку, потом кусочек сыра, а потом колбасу. Колбасу следует свернуть конвертиком, а потом накалывать, так канапе будут смотреться элегантнее.

Для приготовления нежных канапе следует использовать свиную ветчину и сыр без специй. Только в этом случае канапе получатся такие, как надо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими лентами.

Очень важно, чтобы мясные ленты были без прожилок. Если таковые имеются, их следует вырезать.

Сыр нарезаем кубиками. У маслин сливаем лишнюю жидкость.

На зубочистку накалываем кусочек сыра, свёрнутую в рулетик ленту ветчины и маслину. Приятного аппетита!

Канапе с ананасами сыром и маслинами

С таким рецептом справится любой, даже самый молодой кулинар. Ведь для таких канапе нужно просто нарезать продукты и накалоть их на шпажки в нужной последовательности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр нарезаем кубиками среднего размера. У маслин сливаем лишнюю жидкость. У ананасов так же сливаем лишнюю жидкость. Если они имеют форму колец, то их следует нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к сборке канапе. Для этого на зубочистки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала накалываем кусочек сыра, потом маслину, а потом кусочек ананаса. Канапе готово!

Такие канапешки очень сытные. Всего 2 — 3 штуки способны удалить лёгкий голод, при том, что готовить их очень просто.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из хлеба с помощью кулинарных формочек делаем кружочки. Так же поступаем и с сыром. Мясо нарезаем тонкими прямоугольниками. Огурец моем и нарезаем тонкими пластинами.

Теперь следует наколоть продукты на шпажки в такой последовательности:

  1. Первый продукт — оливка;
  2. Второй продукт — огурец;
  3. Третий продукт — мясо;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — хлеб.

Канапе готово!

Канапе с сыром и мармеладом

Такие канапе - это настоящее праздничное блюдо. Они обладают очень специфическим вкусом и неподражаемым внешним видом. Канапе с сыром и мармеладом чудесно подойдут в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр нарезаем кубиками. Лимон моем и нарезаем небольшими дольками. Если мармелад крупный, больше чем кусочки сыра, его так же следует нарезать. Все продукты должны быть примерно одного размера.

Для таких канапе лучше использовать цветной мармелад, тогда блюдо будет смотреться значительно ярче и эффектнее.

Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на сыр укладываем кусочек лимона, сверху него мармелад, ну и в конце оливку. Готовые канапе накалываем на красивые шпажки.

Лёгкие и нежные — эти канапе придутся по вкусу многим. Они не требуют много времени и особого умения для приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем кружочками. Отвариваем в солёной воде креветки. Остуживаем их и чистим. Листья салата моем, просушиваем и рвём на небольшие кусочки, которые по размеру будут соответствовать огуречным кружочкам. На шпажку поочерёдно накалываем креветку, маслину, листочек салата и огурец. Накалывать следует так, чтобы оливка как бы оказалась внутри креветки.

Канапе «по-гречески»

Такие канапешки с полной уверенностью можно назвать родственным блюдом греческому салату. Для их приготовления нужны те же продукты, что и для него.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр нарезаем крупными кубиками. Огурцы моем и нарезаем крупными кольцами. Помидоры моем и просушиваем. У маслин сливаем лишнюю жидкость. На каждую шпажку накалываем помидор, маслину, огурец и кусочек сыра. В отдельной ёмкости соединяем мелко нарезанную зелень, бальзамический уксус, оливковое масло, чёрный молотый перец. Всё тщательно перемешиваем. Подаём соус к столу в отдельной глубокой пиале.

Сельдь — это тот продукт, который имеет целую армию поклонников. Вполне естественно, что канапе с сельдью являются излюбленным блюдом многих.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками и подсушиваем в духовке. Потом его следует смазать майонезом. Огурец моем, нарезаем тонкими кружочками и укладываем поверх смазанного хлеба. Сверху огурца укладываем сельдь. На поверхность сельди выкладываем половинку оливки и листик петрушки. Получившуюся конструкцию прокалываем зубочисткой. Канапешки готовы.

Канапе с красной рыбой и оливками

Канапе с красной рыбой и оливками вполне можно отнести к праздничным блюдам. Они имеют просто неповторимый вкус, а благодаря жирности рыбы прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера.

Предварительно у хлеба следует со всех сторон срезать корочки, чтобы канапе получились боле нежные.

Авокадо чистим, извлекаем у него мякоть и разминаем её вилкой до пюреобразного состояния. Теперь мякоть авокадо следует полить лимонным соком и всё перемешать. Рыбу очищаем от кожицы и нарезаем кубиками такого же размера, как и хлеб. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем тонкими слайсами.

Каждый кусочек хлеба смазываем пюре из авокадо. Потом на намазанный хлеб укладываем по кусочку рыбы и посыпаем всё укропом. На зубочистку накалываем оливку, а потом сложенный в несколько раз огуречный слайс. Теперь этой же зубочисткой прокалываем хлеб с рыбой. Канапе готовы. Приятного аппетита!

«Жемчужина» - очень эффектная разновидность канапе.

Многие кулинары рекомендуют при приготовлении этих канапе промазывать багет сливочным маслом. Тогда блюдо будет ещё более нежным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сёмгу очищаем от кожицы и нарезаем крупными квадратиками. Каждую маслинку оборачиваем в кусочек сёмги. Рыба должна закрыть маслину примерно на 70%. Кружочками нарезаем багет. Теперь зубочисткой накалываем маслину обёрнутую в рыбу и багет. «Жемужинка» готова.

Канапе с креветками, сыром и оливками

Такие канапе станут настоящей находкой для любителей морепродуктов. В их состав можно включить другие дары моря, в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки отвариваем в солёной воде, остуживаем и чистим. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Моем помидоры. На шпажки накалываем по очереди креветку, оливку, помидор и кусочек сыра. Готовые канапе подаём к столу на красивом блюде.

Канапе «Сытные»

Эти канапе совсем не зря получили такое название. Они действительно очень сытные, ведь в их состав входит настоящее жареное мясо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо моем, разделываем на крупные кусочки. Потом его следует обжарить в зависимости с собственными предпочтениями. Помидоры моем и нарезаем дольками. Зелень моем и просушиваем.

Каждую дольку помидора оборачиваем в кусочек обжаренного мяса. Сверху укладываем листик любимой зелени и одну маслину. Теперь зубочисткой прокалываем всю получившуюся конструкцию.

Канапе «Новогодние шапочки»

Такие канапе лучше всего подойдут для новогоднего стола. Для их приготовления будет очень уместно задействовать детей. Ведь получится соединить полезный процесс с приятным времяпровождением.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры моем, просушиваем и отрезаем у них основания. Сыр нарезаем пластинами, а потом, из половины пластин делаем с помощью кулинарных формочек кружочки. Оставшийся сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем лишнюю жидкость.

На шпажки накалываем по одной оливке, потом по кружочку сыра, потом по помидору и, наконец, по кубику сыра. Канапе готовы.

Канапе с беконом и оливками

Такие канапе нельзя назвать стандартными кушаньями данного типа. Связано это с тем, что они отличаются большими размерами, а ведь канапе — это бутербродики на один укус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Батон нарезаем кусочками. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Помидоры моем и нарезаем их на 4 части. Бекон нарезаем тонкими пластинками. На каждый кусочек батона укладываем пластины бекона. Их можно положить даже несколько штук. Поверх бекона укладываем один кусочек помидора, а на помидор одну маслину. Получившийся бутерброд прокалываем кулинарной шпажкой.

Канапе с оливками и крабовыми палочками

В наши дни крабовые палочки стали неотъемлемой частью ежедневного рациона. В большинстве случаев их используют для приготовления всевозможных салатов, однако, в канапе их так же можно использовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и разрезаем на 3 равные части. Огурец моем и нарезаем кольцами. На шпажку накалываем продукты в такой последовательности. Сначала оливка, потом крабовая палочка, а потом огурец. Канапе готовы!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Канапе с оливками: пошаговый рецепт с фото

Канапе с оливками являются пожалуй одними из самых популярных блюд для фуршетных столов. Вся их прелесть заключается в том, что они представляют собой бутерброды на один укус, что даёт возможность не переедать и при этом попробовать много разных вариаций продуктов.

Для приготовления канапе с оливками в подавляющем большинстве случаев используются солёные продукты. Это может быть сыр, колбаса, мясо, солёные овощи и прочее. Существует несколько рецептов, в которых маслины сочетаются со сладкими продуктами, типа канапе с оливками и мармеладом. Читайте ещё: Канапе с креветками: пошаговый рецепт с фото.

Такие блюда нельзя назвать особо популярными, так как они приходятся по вкусу далеко не всем. Если предполагается, что канапе с оливками будут одним из блюд стола, то стоит помнить об одном правиле. Оливки без жидкости подсыхают, сморщиваются и теряют свой внешний вид.

Канапе с оливками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Крабовые палочки нарежьте небольшими кружочками. Нарезайте ровно или наискосок.
  2. Твёрдый сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Собирите канапе: оливка, крабовая палочка, шампиньоны. Зафиксируйте закуску на ломтике твёрдого сыра. Канапе с оливками готово.

Канапе с оливками и крабовыми палочками

Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить используя крабовые палочки, сыр, свежий огурец и оливки. Указанное количество продуктов приблизительное, так как всё зависит от величины нарезки продуктов и сколько порций нужно приготовить. Взяв одинаковые продукты можно приготовить канапе разной сборки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Твёрдый сыр нарезать кубиками крупного размера.
  2. Нарезать крабовые палочки брусочками наискосок.
  3. На шпажки наколоть оливки, затем крабовые палочки.
  4. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  5. На шпажку надеть кружок огурца и вставить её в кубик сыра.
  6. Также можно огурцы нарезать толстыми кружками и разрезать пополам, надеть на шпажку сначала кубик сыра и вставить её в огурец.
  7. Ещё можно использовать фигурные формочки для нарезки сыра.
  8. Подать канапе к столу в качестве закуски.

Канапе с оливками

Все большую популярность в нашей стране приобретает такая закуска как канапе. Она прекрасно подходит для фуршетов и для любых праздничных столов. Существует множество рецептов канапе, но мы хотим остановиться на канапе с оливками. Эта закуска получается легкой и вкусной, а кроме того с оливками сочетаются любые другие ингредиенты: мясо, сыр или овощи, так что вы и сами сможете придумать свой рецепт.

Канапе с оливками и сыром

Сочетание оливок и сыра является одним из самых распространенных, добавить к ним можно в принципе, что угодно по вашему вкусу, а подавать канапе с оливками следует на шпажках.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец, огурцы и сыр порезать на небольшие прямоугольные кусочки. Они все должны быть приблизительно одного размера. Нанизывать на шпажки следует в такой последовательности: овощ (перец или огурец), затем один из видов сыров и в конце оливка или маслина. Подавать канапе следует на плоском блюде, можно украсить его зеленью или листьями салатами.

Канапе с оливками и блинами

Как мы уже говорили, рецепты канапе с оливками могут быть самыми разными, и один из них – канапе с блинами, красной рыбой и оливками. На его приготовление понадобится немного больше времени, чем на другие, но результат того стоит.

Ингредиенты:

Для блинов:

Для канапе:

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для блинов и пожарьте тоненькие блинчики. Остудите их. Теперь смажьте один блинчик сыром, накройте его другим, на который выложите рыбу, и чередуйте их таким образом, пока не закончатся блины или начинка.
  2. Затем необходимо вырезать канапе с помощью ножа или специальных формочек, поверх каждой положить оливку и проткнуть все это шпажкой.

Канапе с оливками и сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ржаной хлеб нарезать на ломти толщиной не более 1 см. Обрезав корочки, разрезать хлеб на небольшие квадратики, поместить их на блюдо.
  2. К плавленному сыру добавить майонез и измельченную зелень (укроп, петрушку).
  3. Все тщательно размять вилкой до однородности.
  4. Сырной массой (щедро) смазать кубики хлеба сверху.
  5. Твердый сыр нарезать тоненькими пластинами, размером примерно 7 см на 2,5 см.
  6. Шпажками зафиксировать пластинки сыра с двух сторон, между ними разместить оливки. Шпажки с сыром и оливками воткнуть в подготовленные канапе из черного хлеба и плавленного сыра.
  7. Украсить замечательные, вкусные канапе с оливками и сыром зеленью, кружочками лимона и подать на стол.

Канапе оливки в «шубе»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Оливки тщательно моем и, когда вода стечет, начиняем каждую миндальным орехом. Тонкий ломтик сыра кладем на полоску бекона или грудинки, заворачиваем в них фаршированную оливку и закрепляем зубочисткой.
  2. Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде оливки в шубах – очень вкусное лакомство.

Канапе с оливками 2 варианта 

Самая простая и праздничная закуска. Для канапе с оливками лучше подойдет ржаной хлеб, а начинки могут быть самыми разнообразными.

Канапе с ананасами и маслинами

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

  1. Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, сыра, ананаса и украшаем сверху крупной оливкой.
  2. Канапе с сыром и оливками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Закрепляем на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сверху сыром на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сыром и посыпанных кедровыми орешками, сверху украшаем зеленью укропа и оливкой.
  2. Это всего лишь небольшой список самых простых рецептов с оливками. Они отлично подходят и к вину, и к сыру, также их можно подавать в качестве аперитива, предварительно замариновав в оливковом масле с добавлением чеснока. С такой закуской ваш стол всегда будет праздничным, красивым и нарядным.

Канапе с оливками и ветчиной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Из ломтиков хлеба вырежьте любые формы, которые вам нравятся. Для этого можно использовать формочки для печенья.
  2. Обжарьте их на сливочном или растительном масле. Дайте остыть.
  3. Сверните ветчину пополам или гармошкой и положите на хлеб.
  4. Оливки смочите в оливковом масле, чтобы они аппетитно блестели, насадите на шпажку (для одного канапе берем две штучки) и прикрепите поверх ветчины к хлебу.
  5. Этот рецепт подойдет для приготовления канапе с пармской ветчиной, которая отличается мягким пряным вкусом, розовым цветом и тонкой жировой прослойкой.

Канапе на шпажках с оливками

Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.
  2. Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.

Канапе с сыром и оливками

Уверена, этот простой рецепт канапе с сыром и оливками покорит сердце даже тех хозяек, которые предпочитают организовывать традиционные застолья со всевозможными салатиками и нарезками. Ведь пока гости ждут, скажем, ту же классическую картошку с мясом, — можно их занять светской беседой и такими аппетитными канапе! Так что рассказываю, как сделать канапе с сыром и оливками, и надеюсь, результат вам понравится!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезаем кубиками или квадратиками примерно одного размера. Нанизываем на шпажки.
  2. Лимон нарезаем маленькими кусочками, чуть отжав, чтобы не брызгался. Размещаем эти кусочки поверх сыра.
  3. Теперь — маленькие кусочки цветного мармелада.
  4. И оливки, как завершающий аккорд. Все готово!

Канапе с оливками и мятой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала сделаем нашу пряную заправку для канапе. Измельчите кедровые орехи.
  2. Возьмите два-три листика мяты и порубите их очень мелко.
  3. В чашку налейте оливковое масло.
  4. Добавьте к нему измельчённые кедровые орехи, листики мяты, семена тмина и мелко тёртую лимонную цедру. Всё перемешайте.
  5. Так как основой для наших канапе с оливками и мятой у нас будет сыр Моцарелла, нарежьте сыр кубиками. Нацедите их на шпажки и по одному опускайте в пряную заправку. Хорошо поваляйте сыр
  6. Моцарелла в заправке, чтобы на сыре понемногу остались все её ингредиенты.
  7. Дальше будем делать только канапе. Помойте и почистите от кожуры огурец. Нарежьте его маленькими кусочками.
  8. Оливки, без косточек, разделите напополам.
  9. Листья мяты помойте и отделите друг от друга.
  10. Теперь сверху кубиков сыра Моцарелла положите огурец.
  11. Затем оливки, и накроет всё канапе мята.
  12. Вот так легко и быстро у вас получились очень необычные и вкусные канапе с оливками и мятой.
  13. Выложите их на красивую тарелку.

Канапе с салями и оливками

Хочу сказать, что это очень простой рецепт канапе на шпажках с колбасой, и я уверена, вам они понравятся! Ведь сочетание соленой салями с оливками, с одной стороны, и нежнейшей творожной пастой, — с другой, — просто непередаваемо! Так что я расскажу, как сделать канапе на шпажках с колбасой, и надеюсь, вам они понравятся так же сильно, как и мне! Желаю удачи!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Багет режем порционными кусочками, можно немного подсушить в духовке. При помощи рюмки вырезаем основу для канапе.
  2. Сыр смешаем с зеленью, и, если нужно, с солью и специями. Смазываем полученной пастой куски багета.
  3. Теперь накалываем кусочек салями сбоку, оливку, и закрепляем второй стороной салями, как на фото.
  4. Протыкаем этой шпажкой основу канапе, украшаем зеленью и можно подавать к столу!

Канапе с колбасой и сыром и оливками

Такие канапе с колбасой и сыром в домашних условиях отнимут у вас, конечно, чуть более времени и нервов, чем обычные бутерброды, но ведь зато до чего же вкусно получается и красиво! Тем более, за счет того, что канапе у нас трех разных видов, претензий к вам, как к хозяйке праздника, не будет. Вообще, от этого рецепта приготовления канапе с колбасой и сыром гости обычно просто в восторге, а женщины сразу просят рецепт на заметочку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хлеб немного подержим в холодильнике, чтобы не рассыпался, обтесываем по краям, чтобы получился прямоугольник. А потом срезаем верхнюю часть так, чтобы получился конус.
  2. Я решила сделать не конус, а пирамиду. Заворачиваем пирамиду в фольгу.
  3. Делаем первый вид канапе — с колбасой копченой. Нанизываем на шпажки кубики сыра, оливки, кружочек колбасы и маленький шампиньон в очередности, указанной на фото.
  4. Делаем второй вид канапе — кусочки семги смазываем плавленным сыром, сворачиваем рулетом, и нанизываем на кусочки хлеба вместе с маслинами.
  5. А вот и третий вид, — из хлеба, плавленного сыра, докторской колбасы, кубиков сыра и помидорок черри.
  6. А теперь на нашу основу в фольге шпажками «пришпиливаем» все наши канапе. Вот так красиво получится!

Канапе для праздничного стола

Поэтому подобных рецептов мало не бывает! И я тоже сделаю свой вклад. Ознакомьтесь с тем, как приготовить канапе для праздничного стола с колбасой и сельдью. Всё очень просто: ничего не нужно варить и смешивать. Но важно всё аккуратно нарезать, чтобы все порции были одинаковыми и красивыми.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Будем делать 3 вида канапе. 4 кусочка чёрного хлеба смажьте маслом.
  2. На каждый кусочек уложите сельдь и очищенный и нарезанный перьями лук (я использовала красный, т.к. он слаще).
  3. Сверху уложите небольшие кусочки лимона и промытые веточки укропа. Закрепите «бутербродики» шпажками.
  4. Второй вид канапе. Из белого хлеба вырежьте круги
  5. На них уложите кусочки хорошо промытого салата, а также докторскую колбасу (чтобы получилось как бы 4 слоя).
  6. Шпажками проткните помидорчики и немного петрушки, а затем хлеб с колбасой.
  7. Оставшиеся кусочки чёрного хлеба сделайте круглыми. На них уложите сыр (его тоже нарежьте кружочками)
  8. На сыр уложите промытые листья салата, нарезку из московской колбасы и оливку. Закрепите всё шпажками.
  9. Подавайте канапе сразу же на красивой тарелке. Приятной дегустации!

Канапе к мартини с оливками

Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом.
  2. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина.
  3. В домашних условиях можно приготовить любую из них.
  4. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание.
  5. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
  6. Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
  7. Последним штрихом станут оливки.
  8. Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку.
  9. И все накалываем на шпажку.
  10. Выкладываем канапе на большое блюдо, подаем как закуску к мартини.

Канапе с ветчиной и оливками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Канапе — довольно простая и очень разнообразная закуска, так как в качестве ингредиентов можно использовать практически все, что есть под рукой.
  2. Итак, рецепт приготовления канапе с сыром и ветчиной предполагает для начала выбор формы будущей закуски. В данном случае это будут маленькие кружочки, однако выбрать можно и что-то другое.
  3. С помощью подручных средств (удобно использовать формочки для печенья) вырезать из хлеба небольшие кружочки.
  4. Отправить их на сковороду и обжарить буквально пару минут, чтобы хлеб лучше держал форму и не крошился.
  5. Точно также нарезать ветчину и сыр. На шпажку одеть кусочек хлеба, а затем сыр и ветчину. При желании на хлеб можно добавить немного соуса или майонеза.
  6. Сверху такие канапе с сыром и ветчиной в домашних условиях можно дополнить оливкой, кружочком огурчика маринованного или половинкой помидора черри. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать листик салата, а также различные мясные деликатесы.

Классическая закуска канапе с оливками

Ценители мартини всегда экспериментируют с закусками. Это могут быть фрукты, оливки, морепродукты и, конечно же, разные сорта сыра. Выбирайте для себя по вкусу любую закуску, наслаждайтесь сочетанием вермута и той или иной закуски. Чаще всего на фуршетах можно встретить канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте — это канапе с сыром, лимоном и оливками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мартини — это растительный вермут со специфическим вкусом. С этим напитком сочетаются разные закуски: виноград, сыр, оливки и даже ветчина. Читайте ещё: Бутерброды канапе: пошаговый рецепт с фото.
  2. В домашних условиях можно приготовить любую из них. Также можно соединить оливки с сыром и лимоном — отличное сочетание.
  3. Итак, нарезаем сыр кубиками среднего размера, выкладываем на блюдо.
  4.  Режем лимон: сразу нарезаем его на дольки, после чего разрезаем их на четыре части.
  5.  Последним штрихом станут оливки.
  6.  Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, сахарим, а сверху — оливку.
  7. И все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на большое блюдо, подаем как закуску к мартини.

zakuskidoma.ru

Канапе с маслинами: рецепты с фото

Канапе в настоящее время – это очень популярная форма подачи закусок. Рецептов таких блюд придумано неимоверное количество. Пожалуй, наиболее распространенным вариантов являются канапе с маслинами. Именно маслины прекрасно гармонируют со всем продуктами и являются хорошим украшением любой закуски.

Почему канапе?

Канапе изобрели французские кулинары. Особая форма подачи закусок сразу нашла множество поклонников. Очень быстро рецепты таких блюд разлетелись по миру. Стоит отметить, что использование такой формы подачи закусок давно вышло за пределы фуршетных мероприятий. Сейчас канапе с маслинами и прочими продуктами можно увидеть в каждом ресторане и банкете, на мероприятиях самых разных уровней. Но и хозяйки давно оценили все преимущества закусок в виде канапе. Ведь такие закусочные блюда являются украшением любого стола. Конечно, настоящие профессионалы способны творить настоящие чудеса выкладывания ингредиентов, но и в домашних условиях можно воссоздать красивые и вкусные блюда.

Канапе с маслинами на шпажках

Канапе отличаются универсальностью, за что их и любят хозяйки. Они отлично подходят для всех мероприятий. Да и само приготовление закусок – процесс невероятно интересный и увлекательный, ведь здесь можно проявить свою фантазию.

По, сути канапе – это очень маленький бутерброд, рассчитанный всего на один укус. Как ни странно, но именно такие закуски являются главным украшением стола. Они всегда выглядят ярко и аппетитно, а потому пользуются спросом.

Для канапе обычно используют сыры, ветчину, фрукты, овощи и прочие продукты. Обязательным компонентом любой закуски являются маслины. Именно они придают блюду завершенный вид. К тому же, маслины очень вкусны и сочетаются совершенно с любыми продуктами.

Их можно отнести к той категории ингредиентов, без которых не обойтись при организации праздничного стола. Они придают любому блюду пикантный вкус. Оливки хороши в сочетании с сырами, фруктами, болгарским перцем, семгой, беконом и прочими продуктами. Канапе с маслинами можно предложить к любым алкогольным напиткам. Существуют даже варианты подачи маслин в составе сладких закусок.

Рекомендации кулинаров

Для того чтобы красиво оформить канапе с маслинами, кулинары рекомендуют использовать специальные шпажки. В тематических магазинах присутствует их огромный выбор. Можно выбрать шпажки на любой вкус и кошелек. Они могут быть разных размеров, цветов и иметь украшения.

Однако шпажки – это далеко не единственный вариант. Если к вам спешат гости, а для приготовления канапе у вас нет соответствующего аксессуара, вы можете воспользоваться обыкновенными зубочистками.

Канапе рассчитаны всего на один укус, поэтому не стоит их делать слишком большими. Небольшая закуска выглядит более изящно и красиво, да и в использовании гораздо удобнее.

Для приготовления канапе нет никаких стандартов форм. Можно использовать разные продукты, но сочетаемые по вкусу. Кулинары рекомендуют подавать закуску на широкой тарелке. Канапе выкладываются в несколько рядов. Но можно выложить их и в виде какой-то фигуры. Готовя канапе, можно поиграть красками, яркая закуска смотрится на столе гораздо привлекательнее.

Для приготовления такого канапе с маслинами на шпажках понадобятся колбаса и сыр. Для придания пикантности блюду лучше использовать сырокопченую колбасу (например, финскую).

Ингредиенты:

Колбасу очищаем и нарезаем тоненькими слайсами. Сыр измельчаем в виде кубиков. На шпажки нанизываем маслину, затем сыр и колбасу. Колбасу необходимо свернуть в несколько раз, тогда канапе будет смотреться более элегантно.

Нежные канапе

Очень нежными получаются канапе с сыром и маслинами на шпажках. Для приготовления понадобится свиная ветчина.

Ингредиенты:

Ветчину необходимо нарезать тоненькими лентами. Причем желательно, чтобы мясной продукт не имел прожилок. Если таковые встречаются, то их необходимо удалять. Сыр измельчаем кубиками. Канапе собираем в такой последовательности – сыр, рулет из ветчины и маслина.

Канапе с ананасами

Канапе с сыром, ананасами и маслинами – это классика. В основе закуски лежит очень удачное сочетание продуктов. Такое блюдо, как правило, нравится абсолютно всем. К тому же подкупает простота приготовления закуски. Ее можно сделать буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

Нарезаем сыр одинаковыми квадратиками, сливаем жидкость с маслин и ананасов. Если вы приобрели ананасы в кусочках, то вам даже не придется их нарезать. А вот фрукт в виде колец необходимо будет измельчить, придав ломтикам форму квадрата или треугольника.

После того, как все составляющие готовы, начинаем собирать канапе. На зубочистки накалываем продукты в такой последовательности – сыр, затем маслина, а потом ломтик ананаса. Канапе с маслинами (фото приведено в статье) и ананасами готово.

Сытная закуска

Приведенные в нашей статье рецепты канапе с маслинами с фото помогут разобраться в многообразии вариантов приготовления и оформления закусок. Отличным сытным блюдом являются канапе с ветчиной. Сочное мясо часто используют для приготовления всевозможных закусок. Ветчина очень вкусна и удобна для приготовления канапе. К тому же, закуска получается сытной, все три-четыре мини-бутербродика способны утолить голод.

Ингредиенты:

Ветчина хорошо сочетается не только с белым, но и черным хлебом. Закуску можно готовить с любым хлебным изделием. В нашем рецепте используется именно черный сорт. Чтобы канапе получились интересными, можно вырезать фигурные ломтики из хлеба при помощи кулинарных формочек.

Это могут быть не только кружочки, но и звездочки, ромашки, треугольнички и прочее. С помощью тех же формочек можно нарезать и сыр. Огурец нарезаем тонкими пластинками, а мясо - слайсами. Далее собираем закуску, накалывая на зубочистку хлеб, мясо, кусочек огурца и маслинку. Канапе с сыром, маслиной и огурцом готово.

Канапе с мармеладом и сыром

Канапе с маслинами, сыром и мармеладом оценят взрослые и дети. На первый взгляд используются совершенно несочетаемые продукты, но это не так. Такое праздничное блюдо может стать подлинным украшением стола. Его необычный вкус способен удивить даже гурманов. Кстати, такая закуска отлично подходит к легким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

Нарезаем дольками лимон, сыр кубиками. Что касается мармелада, то его тоже следует измельчить. Нарезаем его такими ломтиками, чтобы они не превышали по размерам сырные кубики. Вообще, все ингредиенты должны иметь примерно один размер. Очень красивой закуска получается при использовании цветного мармелада.

Теперь осталось собрать канапе. На сыр кладем дольку лимона, а сверху мармелад. Довершает композицию маслина. Скалываем канапе зубочисткой.

Рецепты канапе с маслинами очень разнообразны. Очень вкусная закуска с использованием морепродуктов, в том числе и креветок. Предлагаем приготовить легкое диетическое блюдо с креветками, огурцом и маслинами.

Ингредиенты:

Огурец нарезаем кружками, но не тонко. В данном варианте именно огуречные ломтики будут выступать в качестве основы для канапе. Креветки отвариваем в немного подсоленной воде. После того, как они остынут, очищаем их. Салатные листочки тщательно промываем и обсушиваем, далее нарываем их на части, примерно такого же размера, что и огурцы.

Начинаем собирать канапе. На зубочистку поочередно накалываем продукты в такой последовательности – креветки, маслины, салатный листочек и огурчик. Постарайтесь собрать канапе таким образом, чтобы маслинка очутилась как бы внутри креветки. Закуска смотрится очень эффектно.

Греческие канапе

Уже по названию закуски можно догадаться о ее компонентах. Блюдо является аналогом греческого салата и готовится из тех же продуктов. Канапе с маслинами и сыром очень вкусные и сочные.

Ингредиенты:

Для канапе сыр измельчаем крупными кубиками. Огурцы нарезаем кольцами. Помидоры промываем и обсушиваем. На шпажку надеваем томат, маслинку, ломтик огурца и сыр.

В глубокой тарелке смешиваем масло оливковое с бальзамическим уксусом, добавляем черный перец и зелень. Компоненты перемешиваем и ставим на стол в отдельной посуде в качестве соуса к нашим канапе.

Канапе с сельдью

Сельдь – это очень популярный продукт, который любят многие. А потому и канапе с рыбой понравятся всем.

Ингредиенты:

Для канапе с сельдью нужно брать черный хлеб. Нарезаем его квадратикам и отправляем в духовку подсушиться. После наносим капельку майонеза. Огурцы нарезаем тонкими кружками и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем ломтик сельди и маленькую веточку петрушки. Завершает композицию оливка. Скрепляем канапе шпажкой.

Закуска «жемчужина»

Канапе, приготовленное по данному рецепту, очень вкусное и нежное. Кулинары рекомендуют на хлеб наносить немного сливочного масла. Тогда блюдо станет нежнее.

Ингредиенты:

Нарезаем багет. Рыбу необходимо нарезать ломтиками средней толщины. Внутрь каждого куска помещаем маслину и заворачиваем ее в семгу примерно на 70 процентов. Шпажкой скалываем хлеб с рыбой.

Закуска с сыром и креветками

Предлагаем приготовить вкусную закуску с морепродуктами. Для приготовления блюда будем использовать не только маслины, но и оливки. Так закуска будет смотреться ярче. К тому же, канапе с оливками и маслинами имеют потрясающий вкус.

Ингредиенты:

Креветки отвариваем в слегка соленой воде. Дожидаемся, когда они остынут и очищаем. Сыр измельчаем в виде кубиков. На зубочистку накалываем поочередно креветки, оливки, помидоры, маслины и сыр.

Канапе с грибочками

Вкусная закуска получается с маринованными грибами.

Ингредиенты:

Нарезаем сыр кубиками. Кстати, можно брать не только твердые сорта, но и мягкие. Например, с брынзой закуска имеет потрясающий вкус. Огурцы нарезаем в виде кружочков.

На шпажку надеваем маслину, грибочек, сыр, огурчик, оливку. Канапе готово.

Канапе с адыгейским сыром

В качестве более повседневного варианта для пикников и для домашнего стола можно приготовить замечательную закуску на основе маслин и адыгейского сыра.

Ингредиенты:

Хлеб нарезаем фигурными ломтиками, воспользовавшись формочками для печенья. Сыр нарезаем кубиками, а колбасу слайсами. Далее на шпажку накалываем хлеб, сыр, колбасу, кусочек огурчика и маслинку.

Вместо послесловия

Как вы могли увидеть, существует неимоверное количество всевозможных рецептов приготовления закусок в виде канапе. Все они хорошо по-своему. Такие блюда удобны тем, что нет особых ограничений в их приготовлении. Вы можете менять в разумных пределах компоненты, заменяя их другими. Кроме того, имеется немало вариантов оформления и подачи канапе на стол. Такая закуска всегда привлекает внимание гостей. Даже салаты не всегда столь востребованы, как канапе.

fb.ru

Простое и вкусное канапе на шпажках на праздничный стол — фото рецепты. Фруктовое канапе, канапе с сыром, мясное канапе, праздничные бутерброды

Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.

Особенности приготовления простых и вкусных канапе на праздничный стол

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

  1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Канапе с сыром

Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

Канапе с разными видами сыра

Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

Канапе с виноградом и сыром

Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

Для закуски нам понадобится:

Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

Канапе с сыром, виноградом и манго

Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

Канапе с маслинами

Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.

Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

Варианты закусок канапе с оливками на праздничный стол: фото

Видео: Канапе с креветками

Канапе с моцареллой и помидорами черри

Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

Для приготовления нам понадобятся:

Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

Еще один вариант закуски с моцареллой:

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
  2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
  3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

Канапе с огурцом

Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.

Для приготовления нужно:

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
  2. Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
  3. Огурец режем тонкими слоями по всей длине
  4. Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
  5. Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью

Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.

Канапе с ветчиной и ананасом

Для этой закуски нам нужно:

Приготовление:

  1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
  2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
  3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

Канапе с рыбой

Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

Для закуски нам нужно:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
  2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
  3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
  4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!

Варианты приготовления канапе с селедкой

Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.

Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:

Следующим шаром может стать:

Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:

Закуски канапе с селедкой на праздничный стол: фото

Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото

Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.

Вариант 1

Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.

Приготовление:

Вариант 2

Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.

Приготовление:

Вариант 3

Состав: груша, яблоко, виноград, банан.

Приготовление:

Еще варианты легких закусок с фруктов:

Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!

Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»

thewom.ru

Что такое канапе? Канапе на шпажках – маленькие мини бутерброды: рецепты в домашних условиях с фото

Что такое канапе, как их готовить и подавать. Рецепты сладких канапе. Канапе на Новый год и день рождения.

Слово «канапе» имеет французское происхождение (canap?). Миниатюрная закуска – это более изысканный и праздничный вариант бутербродов. Без них трудно обойтись на фуршете или праздничном застолье.

Казалось бы, что может быть проще бутербродов? Но знание рецептов и фантазия помогут превратить блюдо для перекуса в закуску, которая станет украшением стола и порадует всех, кто за ним находится, своим оригинальным вкусом.

Что такое канапе?

Бутерброды – это целая группа блюд. В нее входят и канапе – хлебные греночки с начинкой, обычно, с красивой презентацией или на шпажке.

ВАЖНО: Шпажка (атле) — одновременно декоративный и функциональный элемент канапе.

Во-первых, она украшает блюдо (шпажки могут быть деревянными, бамбуковыми, металлическими, фигурными из цветного пластика, прочее).

Во-вторых, взявшись за шпажку, можно отправить мини-бутерброд прямо в рот, не испачкав при этом руки начинкой Размер канапе небольшой. Предполагается, что его съедают за раз, целиком, не разрезая и не раскусывая

  1. Вес небольшой греночки с начинкой колеблется от 60 г до 80 г
  2. Начинка у канапе может быть какая угодно: мясо, рыба, паштет, сыр овощи. Существуют также сладкие варианты блюда
  3. Если канапе подаются на фуршете, шпажек на них может и не быть. Бутербродики тогда едятся руками
  4. Гренки для закуски должны быть очень тоненькими, 5 – 7 мм. Их поджаривают на оливковом масле или подсушивают в духовке
  5. Форма гренок, выступающих в роли подложки, может быть самой разной – прямоугольной, треугольной, круглой, фигурной Кроме хлеба подложкой для канапе могут быть овощи или фрукты, крекер, чипсы, сыр, сладкое печенье, прочие продукты
  6. Начинки у бутербродов для фуршета может быть несколько слоев. Наиболее удобными и «сочетаемыми» по вкусу являются трехслойные канапе.
  7. Некоторые же экспериментаторы умудряются выстраивать настоящие «многоэтажки», которые, к сожалению, не всегда получается уместить в рот. Да и подобрать пять – шесть продуктов, вкусы которых сочетались бы гармонично, также очень сложно

ВАЖНО: То, что в основе канапе должна быть греночка, а не кусочек свежего хлеба, имеет практическое значение. Поджаренный или подсушенный хлеб не размокает от начинки, бутерброд сохраняет презентабельный внешний вид в течение всего мероприятия

Обычно, канапе подают на широких блюдах.

Существует несколько правил подачи канапе:

  1. Мини-бутербродики подаются холодными. Их даже рекомендуют некоторое время подержать в холодильнике, чтобы гармонизировать вкусы продуктов, микшированных в начинке
  2. Подаются канапе на широких блюдах. Также можно использовать специальные этажерки. Их выкладывают в большом количестве и, как правило, одним слоем. Но некоторые креативные повара умудряются мастерить из канапе настоящие скульптуры
  3. Рядом с канапе обязательно должны быть салфетки
  4. Шпажки можно воткнуть в бутербродики сразу либо поставить возле блюд стаканчики с ними, чтобы гость самообслужился
  5. На тот момент, когда гости усядутся за стол, фуршетный вариант бутербродов уже должен быть подан
  6. Едят канапе под алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, в том числе, с чаем

ВИДЕО: Как приготовить канапе?

Простые канапе: рецепты

Ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а дома шаром покати, а денег на заказ готовой еды достать неоткуда, до боли знакома каждому. Выручат канапе! Их можно приготовить просто и быстро практически из всего, что есть дома.

Понадобятся:

  1. хлеб (любой, белый или черный, а в идеале, французский багет)
  2. рыба, сыр, колбаса, икра, любые овощи и фрукты
  3. зубочистки или шпажки для бутербродов

В первую очередь, нужно подготовить хлеб.

  1. Если это французский багет, его следует просто порезать. Получится подходящая по размеру круглая основа под канапе, которую будет нужно только подсушить. Если же это обыкновенный батон или хлеб любой другой формы, его режут как есть, сушат, начиняют, а уж потом разрезают на кусочки нужной формы и размера
  2. Хлебную основу можно подсушить в духовке. Более быстрый вариант – жареные греночки. Понадобится оливковое масло. Кусочки хлеба на нем подсушивают, но не золотят до корки. После нужно будет промокнуть гренки на бумажной салфетке

Канапе на гренках из белого хлеба.

Необходимо определиться с начинкой для канапе и их украшением.

Начинка может быть:

В качестве декоративных, но очень вкусных элементов используют:

ВАЖНО: Чтобы гости наелись, канапе готовят из расчета по 7-10 шт. на каждого из них

Оригинальные шпажки для канапе.

Вот три очень простых рецепта канапе, которые можно приготовить всего за 10 минут.

РЕЦЕПТ: Рыбные фуршетные бутерброды с селедкой

  1. Основа под эти рыбные канапе – гренки из черного хлеба
  2. На них необходимо нанести слой сливочного масла, которое, подтопленное, соединяют с мелко нарезанными зеленым луком и укропом
  3. Сверху выкладываются тоненькие кусочки слабосоленой сельди
  4. В качестве украшения может выступить долька лимона

РЕЦЕПТ: Сырные канапе с сулугуни и маслинами (на шпажке)

Канапе с сулугуни и оливками.

  1. Эти канапе делаются без хлеба
  2. Нужно два вида сыра – твердый и сулугуни. Твердый, типа швейцарского или российского, будет основой бутерброда. Его нарезают небольшими кубиками
  3. Второй слой – для сочности и красоты. Это – зеленая маслина, которая накалывается на шпажку вслед за кусочком сыра
  4. Третий слой – сыр сулугуни (можно – адыгейский или брынза), также нарезанный кубиками

РЕЦЕПТ: Канапе с паштетом на крекере

  1. Основа паштетных мини – буербродов – обычный соленый крекер
  2. На него мажут любой паштет – домашний или магазинный, из банки
  3. Украшают канапе маслинами, корнишонами, веточками зелени

Канапе мясные

РЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками

Канапе с мясом и солеными огурчиками.

  1. Белый хлеб готовят под порционные гренки
  2. Тонко нарезают любое копченное мясо
  3. Соленые огурчики режу на четвертинки. Также можно взять пикули
  4. Огурчики заворачивают в мясные слайсы и шпажкой присоединяют к гренке
  5. Декорируют канапе листочками зелени

РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами

  1. Делают тосты из любого вида пшеничного хлеба
  2. При желании, можно смазать тост сливочным сыром
  3. Кусочки куриного филе маринуют, а после обжаривают в кунжуте на оливковом масле
  4. Украшают канапе с курицей в кунжуте маслинами, веточками зелени

РЕЦЕПТ канапе с красной рыбой на шпажках с семгой и огурцом

  1. Основой таких канапе будут колечки огурца. Нужно проверить, чтобы он не горчил
  2. Вторым слоем можно положить тоненькие дольки отварного куриного яйца
  3. Третий слой – «изюминка» бутербродика – филе семги
  4. Венчает пирамиду кубик твердого сыра со сливочным вкусом

РЕЦЕПТ: канапе с маслинами на шпажках

  1. Канапе с маслинами получаются легкими, хлебная основа им не нужна
  2. Маслины прекрасно сочетаются с сырами. Можно просто наколоть на шпажку несколько видов сыра, оливки и маслины в произвольном порядке, уже получится красиво и вкусно
  3. Оригинальный способ — сделать закуску на шпажках из маслин с сыром Филадельфия в виде пингвинов
  4. Обирают половину маслин из баночки, тех, что крупнее. Вырезают из них дольки, внутрь кладут сыр Филадельфия. Это будут «туловища» пингвинов
  5. Меньшие маслинки будут «головами»
  6. Морковь режут на колечки. Вырезают из них небольшой сегмент. Колечки с прорезью будут «лапками» пингвина, а сегмент – «клювом»
  7. Собирают «пингвина» с помощью шпажки

Канапе с маслинами «Пингвины».

ВИДЕО: Канапе с сыром моцарелла «К шампанскому»

РЕЦЕПТ: канапе с шампиньонами на шпажках

  1. Основа грибных канапешок – кружочки огурца
  2. Чтобы бутерброды для фуршета получились сочными, предлагается приготовить специальную пасту из тертого плавленого сыра, яйца, майонеза и зелени. Шарик из пасты выкладывают сверху на огурец
  3. Третий слой канапе – маринованные шампиньоны. Их присоединяют шпажками

РЕЦЕПТ: канапе из колбасы вареной

  1. Кому-то бутерброды с вареной колбасой кажутся блюдом, которое нельзя ставить на праздничный стол? Эти изящные канапе заставят изменить мнение!
  2. Основа мини-бутербродов – ржаной или ржано-пшеничный хлеб
  3. Второй слой – свежие листья салата
  4. Третий слой – тонкое, сложенное ложечкой колечко вареной колбасы
  5. Дополняет закуску виноградинка

РЕЦЕПТ: канапе из колбасы копченой

Канапе из колбасы копченой.

  1. На гренку из бородинского хлеба выкладывают дольку консервированного ананаса
  2. На длинную шпажку, практически до ее основания, накалывают оливку, маслину или виноградинку
  3. Далее, проколов два противоположных конца, на шпажку насаживают тонкое колечко копченой колбасы (лучше нарезать ее под углом)
  4. Ставят шпажку на канапе из хлеба и ананаса

РЕЦЕПТ: канапе с ветчиной

Рулетики для канапе с ветчиной.

  1. Изюминкой фушеного бутерброда можно сделать рулетик из колечка ветчины и сырной пасты
  2. Тоненькое колечко ветчины (лучше куриной) начиняют сливочным сыром; пастой из плавленого сырка, яйца и майонеза; пастой из плавленого сырка с крабовыми палочками и огурцом, прочее
  3. Такие рулетики просто накалываются на шпажке и подаются на стол либо прикрепляются к гренке, овощной основе, украшаются по желанию

ВИДЕО: Как сделать канапе с ветчиной и жареными томатами черри?

РЕЦЕПТ: канапе из овощей

Овощные канапе как ни что другое подходят тем, кто следит за правильным питанием. Вариани 1: На шпажку поочередно нанизывают помидор черри, маслину, колечко огурца и кубик брынзы

Вариант 2: Шпажкой соединяют дольку сладкого перца, колечко огурца и помидорчик черри

Сладкие канапе. Канапе из фруктов

Сладкие канапе можно делать из:

Мини-закусочка на шпажках – это оригинальный способ подачи фруктовой нарезки. Экспериментировать можно до бесконечности. Достаточно взглянуть на фото, чтобы понять, насколько идеальное сочетание фруктов и ягод, красочное и аппетитное блюдо может получиться.

Канапе с бананом и ягодами.

Канапе с ананасами на шпажках.

Блюдо со сладкими канапе из ягод и фруктов.

Канапе на шпажках с виноградом

Виноград отлично сочетается с различными сортами сыра. Это можно обыграть во время приготовления канапе.

Канапе с сыром и виноградом.

Четырехслойные канапе с виноградинками.

Идеальное сочетание: сыр и виноград, ветчина и оливки

Варианты канапе для фуршета: рецепты с фото

РЕЦЕПТ: Канапе с креветками

  1. Креветки проваривают в воде с добавлением 1 ст. ложки масла, 1 ст. ложки яблочного уксуса, сока из 3 зубков чеснока, 1 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца
  2. Готовят пасту из масла и зелени
  3. На пшеничные гренки выкладывают масляную пасту, маслины и/или оливки, отваренные креветки
  4. Украшают канапе шпажкой и веточками зелени

РЕЦЕПТ: Канапе с пастой из авокадо и икрой лосося

Канапе с пастой из авокадо и икрой лосося.

  1. Готовят гренки из пшеничного хлеба
  2. В блендере взбивают очищенный авокадо, отварное яйцо, пару ложек сметаны, соль и зелень
  3. Мажут паст из авокадо на гренки, сверху выкладывают икру

ВИДЕО: Канапе с креветками, сыром и черри

Праздничные канапе на день рождения: варианты

Канапе – это прекрасные блюда для дня рождения, который отмечается с коллегами на работе. Мини-бутерброды также можно поставить на праздничный стол. Вот несколько вариантов аппетитной подачи закуски.

Канапе с пикулями, свекольной пастой и мясом.

Канапе с фигурно нарезанными овощами.

Праздничные канапе на новый год

Между салатницами с Оливье и Сельдью под шубой всегда найдется место для блюд с канапе. В этот замечательный праздник нужно не забыть сделать мини-бутерброды с красной икрой, сыровяленой колбаской и соленой рыбкой.

Новогодний вариант «Пингвинов».

Елка из фруктовых канапе.

Новогодние шпажки для канапе.

Легкие канапе к новогоднему столу.

Новогодняя презентация канапе.

Канапе с фигурно нарезанными сыром и овощами.

ВИДЕО: Топ — 5 Новогодних Канапе

Канапе на детский праздник

На детский праздник можно делать канапе не только из фруктов, но и с сыром, колбаской, куриным филе и овощами. Важно помнить о том, что детки любят оригинальную и яркую презентацию.

Фруктовые канапе для детского дня рождения.

Канапе для детей из киви и клубники.

ВИДЕО: Детские канапе на праздничный детский стол

babyben.ru

Канапе с сыром и оливками на шпажках

 

Маленькие бутербродики (их еще называют канапе) – отличная закуска для любого застолья. Обычно их подают сразу на шпажках – так брать их гораздо удобнее, да и сама конструкция бутербродиков будет в таком случае уверенно держаться. Из чего можно сделать канапе на шпажках? Ответов – просто огромное количество. Правда-правда. Вы сами можете подбирать ингредиенты для вкусных канапе на шпажках на праздничный стол, в зависимости от вашего вкуса. Конечно, есть стандартные, очень распространенные варианты канапе на шпажках, которые всегда пользуются большой популярностью.

К примеру, канапе с оливками на шпажках. Оливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую. Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому. Для фуршетного мероприятия это вкусное канапе на шпажках  – настоящая находка. Я с удовольствием расскажу вам во всех подробностях, как приготовить канапе на шпажках с оливками и сыром.

Ингредиенты:

Как приготовить канапе на шпажках с оливками и сыром:

Основой наших канапе на шпажках на праздничный стол, в отличие от большинства других рецептов, будет не хлеб (батон, багет и т.д.). На самый низ нашей закуски мы разместим твердый сыр – он хорошо держит форму и придаст канапе нужную устойчивость. Сыр режем кубиками со стороной 1-1,5 см. Старайтесь делать кубики одинаковыми, чтобы канапе смотрелись аккуратно.

Лимон обдаем кипятком, вытираем насухо и режем тонкими полукольцами. Именно тонкими – в дальнейшем вы поймете, для чего это нужно.

Следующий слой в канапе после сыра – это оливки. Собственно, вы можете приготовить и канапе с маслинами на шпажках, это будет зависеть только от ваших предпочтений.

Самое главное условие – ни в синих, ни в зеленых оливках не должно быть косточек. Ведь, если косточка не будет удалена, наколоть такую оливку на шпажку будет весьма проблематично. Если любите, можете использовать оливки фаршированные – к примеру, с лимоном или перцем.

Теперь пора вернуться к лимону. Накалываем половинки кружочков на шпажки таким образом, чтобы получилось некоторое подобие паруса. Теперь вы понимаете, зачем нам нужно было тонко порезать лимон – чтобы он хорошо изгибался.

А дальше все просто: шпажку с лимоном одеваем на сыр с оливками. На этом, собственно, и заканчивается все оформление канапе на шпажках.

Как видите, всего пару минут – и готова красивая и вкусная закуска.

Вы сами убедились в том, что готовить такие канапе – очень просто и быстро. Но у них есть один небольшой недостаток, скорее, даже не недостаток, а нюанс – канапе могут обветриться от длительного пребывания на воздухе и потерять свою привлекательность. Поэтому я советую не готовить их заранее. Но если все же у вас совсем не получается со временем, в таком случае уложите канапе в герметичный контейнер и спрячьте в холодильник: пару часов в таком виде канапе должны стойко перенести.

Посмотреть еще идеи для канапе на шпажках вы можете здесь: https://home-restaurant.ru/furshetnyj-stol/kanape-na-shpazhkax-recepty-s-foto/

А если вы захотите рассказать о своем опыте, из чего сделать канапе на шпажках, чтобы они получились удивительно вкусными и красивыми, то буду с нетерпением ждать ваших рецептов в комментариях.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: