Вкусные кулинарные рецепты с фото

Капкейки украшенные кремом


Украшение капкейков: как красиво оформить кексы кремом своими руками в домашних условиях, фото декора

Вкусные тортики размером с чашку стремительно набирают популярность. Многие хозяйки не удержались и попробовали приготовить это чудо дома, и я – не исключение. И я была приятно удивлена! Я опробовала многие рецепты и часто экспериментировала с декорированием. Теперь это одна из любимых сладостей моей семьи. В этой статье я расскажу, как и чем красиво украсить капкейки в домашних условиях своими руками, фото некоторых из них вы увидите в этой статье, чтобы воочию оценить всю их прелесть.

Вообще, суть изготовления этих пирожных состоит в том, чтобы на бисквитной основе создать внешне привлекательную шапочку, а потом сдобрить ее чем-нибудь вкусным и эффектно подать.

Благодаря превосходным талантам со всего мира сейчас существует огромное количество способов оформления кексов. Внешний вид изделия зависит только от полета ваших мыслей и гастрономических предпочтений семьи. А чтобы вам было проще определиться с выбором, я приведу здесь примеры, которые я сама часто готовлю. Какой-нибудь из них должен вам обязательно понравиться.

Летние тортики

Украшение капкейков, фото которых вы найдете ниже, тем приятно, что очень разнообразно. Для теплого времени года прекрасно подойдет декор из фруктов и ягод. Выложите на верхушечку любимые ягодки или дольки фруктов. Для наилучшего эффекта я рекомендую подбирать пищевой краситель для основы в тон используемым декорациям.

Очень вкусными получаются, например, кексы с черникой. Намажьте бисквит, задавая ему лиловый, фиолетовый или голубой цвет, и выложите сверху три – пять ягодок. Если укладывать кремовые волны в виде розочек или завитков, а каждую их «вершину» украшать одной ягодой, будет выглядеть очень нарядно. В сам мусс тоже можно добавлять измельченные фрукты или соки, тогда вкус станет еще ярче.

Оформление капкейков кремом

Существует масса рецептов этого украшения. Основным условием удачного качественного декора при этом, независимо от рецептуры, является наличие кондитерского мешка с различными насадками для создания интересных завитков.

Дополнительную изюминку можно привнести, посыпая основу конфетками, печенюшками, вафлями. Их можно крошить или класть целиком, если они миниатюрные и имеют приятную форму.

Если смешивать несколько красителей и распределять все в творческих комбинациях по поверхности, может получиться настоящая психоделика. Так можно создавать радугу или другие разноцветные узоры.

Помимо «классики» вполне применимы и альтернативы: поливать горячим шоколадом (что особенно хорошо для бисквитов, в состав теста которых входит какао), накладывать пышные сливки.

Как украшать капкейки на праздники

В преддверии торжеств и празднеств по-особенному сильно хочется создать нечто необычное, незабываемое, задающее тон всему торжеству.

Если вы празднуете Хэллоуин, то для вас есть отличный повод разнообразить свои кулинарные изыски и проявить талант. А ведь сладости являются важнейшим атрибутом этого дня. Мне кажется, что маленькие тортики, декорированные разнообразными фигурками, это будет просто отлично, кроме того, они безумно понравятся детям. Делать детальки для кексов неплохо из мастики.

Интересно будет для такого праздника воплотить основную тематику. Например, капкейки «живые мертвецы» будут весьма колоритными. А к созданию «персонажей» можно привлечь детей, и тогда результат будет максимально непредсказуемым и милым.

Вообще, этот день дает пофантазировать, украшения для капкейков своими руками на хэллоуинскую тематику – это абсолютный простор для изобретений. Например, «тыкву», я полагаю, можно считать классикой жанра. Создать их можно, добавив в тесто тыквенное пюре, которое придаст ему приятный оранжевый тон, особый вкус и аромат.

Можно выпечь тематические пирожные «ведьмина шляпа». Для этого на верхушечку наденьте деталь из твердой кондитерской массы в форме остроконечной шляпки. Удачнее всего будет применить для этого темно-красный, темно-синий, темно-зеленый или даже черный, а мусс под шляпкой сделать ярким и таким плотно-густым, чтобы он не поплыл под весом украшения. Можно шляпу делать также из цветного вафельного рожка, посадив его на лепешку из крема, подходящего по оттенку и украсив бантиками или другими деталями. Декор капкейков станет еще красивее, если купить для них цветные формочки. Тогда не только шапка будет задавать тон, но и все изделие.

В общем, разгуляться в этот праздничный день вам поможет мастика и ваше воображение. Экспериментируйте с тематикой и получите очень интересный результат. Однажды, например, я сотворила настоящие дьявольские капкейки. На темную основу, подкрашенную какао, я аккуратно выложила ярко-красную кремовую шапочку, покрашенную пищевым красителем. И в нее аккуратно воткнула мастичные черные рожки. Это было очень колоритно.

К нашему любимому празднику Новому году налепите снежинки. Поместите их на шапку из воздушных белых сливок, они достаточно мягкие и пушистые. Можно притрусить кокосовой стружкой.

Ко дню рождения или семейному торжеству напишите наверху пирожных имена домочадцев при помощи самой тоненькой железной насадки на кондитерский мешок.

А для годовщины свадьбы прекрасно подойдут капкейки-сердечки. Вылепите их из затвердевающей массы, нарисуйте при помощи шприца или просто купите желатиновые конфетки-сердечки. Дополните дизайн нежным кремом и цветными формочками. По-моему, очень романтично. Пожалуй, такое сладкое признание в любви будет самым лучшим способом выразить свои чувства.

Для детей

Наверное, как и любая хозяйка, чащу всего мне хочется порадовать кулинарными изысками именно детей, ведь они огромные сладкоежки и любители новшеств. Ответ на вопрос, как красиво украсить капкейки кремом, чтобы они понравились малышам, очевиден – делайте все ярким и разнообразным. А самое важное – не скупитесь на украшательства. Поможет в этом старая-добрая мастика. Вот такие есть предложения:

Посвящение любимым фильмам, играм, супергероям. Моим сладкоежкам нравятся кексики с оформлением в виде героев мультика «Черепашки-ниндзя». Для их создания понадобится немного терпения и зеленого красителя. И не забудьте про разноцветные повязки.

Зверушки. Еще одна прекрасная тема – животный мир. Я делала для своих домочадцев «оленей», «овечек», «индеек», «собачек», «черепашек» и «божьих коровок». Все это можно вылепить из густой кондитерской массы или поэкспериментировать с другими ингредиентами:

Растения и цветочки. Не только фауна, но и флора станет прекрасным источником вдохновения для кондитера-дизайнера. Думаете, делая капкейки, как украсить кремом их шапочки? У меня для вас есть отличные «растительные» темы:

Еда. Кто сказал, что еду нельзя делать в форме еды? Прекрасная почва для разнообразия дизайна. Украшаем капкейки самыми разными блюдами:

Итак, мы выяснили, что существует множество способов превратить обычное в необыкновенное. Главное во всех этих вариациях – всегда готовьте с любовью и проявляйте творчество! Создавайте свои авторские творения, вдохновляйтесь, чтобы сделать лучшее оформление капкейков, фото, рецептами изобретательных хозяек.

Смотрите также:

voronincake.ru

Вкусный крем для капкейков, который держит форму: простой рецепт как правильно сделать украшение для кексов с фото

Простые и вкусные рецепты крема для капкейков: масляный, сметанный, шоколадный ганаш, а также приготовление мастики своими руками.

Как подарить любимым людям частичку своей души и порадовать их своим вниманием? Одним из способов демонстрации своих чувств является кулинария. В данной сфере можно собственными руками реализовать любые фантазии, которые запомнятся эстетичным видом для глаз и фантастическим разнообразием вкусов для желудка! Эта статья для любителей десертов.

Слышали ли Вы, что такое капкейки? Это пирожные, состоящие из бисквитной основы, украшенные кремовыми шапочками, придающими им особые вкусовые качества. Учитывая то, как быстро набирают популярность эти тортики-малютки, что происходит за счет их неповторимой нежности, многие хозяйки задаются вопросом – как делать крем для капкейков?

Опираясь на собственный кулинарный опыт, расскажу об этом, а также о том, какие инструменты следует использовать, раскрою секреты, которые облегчают готовку. Первостепенная деталь всей композиции – вкусное украшение. А значит, к ее созданию отнеситесь с особой ответственностью и тщательностью, если вы хотите, чтобы она не потеряла привлекательность и сразу же соблазнила своим безупречным видом.

И не расстраивайтесь, если в первый раз формочки получатся не идеальными, во-первых, вы только учитесь, а во-вторых, главное, что это безумно вкусно, делалось с любовью и состоит из натуральных продуктов, состав которых вы хорошо знаете.

Итак, я в своих кулинарных экспериментах использую несколько методов приготовления. Чередую их, чтобы домашним не наскучило, да и самой интересно сделать что-то новенькое, попробовать оригинальные идеи.

Предлагаю несколько вариантов на ваш выбор. Попробуйте – и, возможно, какой-нибудь из них станет вашим любимым!

Рецепт масляного крема для украшения капкейков

Подготовьте:

Процесс готовки следующий. Сахарную пудру перед использованием желательно просеять. Указанное количество в граммах – это ориентировочно четыре с половиной стакана, если не желаете каждый раз измерять настолько точно.

Итак, как приготовить крем для капкейков. Вначале растопите масло. Я для этого вынимаю его из холода за полчаса до того, как начать готовить. Уже растопленное положите его в емкость (довольно большую, чтобы вместить все компоненты и с удобством работать в ней венчиком).

Масло взбивайте, понемногу добавляя ваниль. Не сыпьте всю сразу! Сначала нужно добавить примерно половину от общего объема. После этого переходим к другим составляющим: вводим молоко и ванилин. Еще немного взбейте и добавьте остаток сахарной пудры. Далее взбивайте до приятной консистенции. Масса должна стать пушистой. Это произойдет довольно быстро.

Шоколадный ганаш

Это вполне устойчивый крем для капкейков, на основе шоколада. Так что он отлично подойдет для сладкоежек. Я пробовала эту рецептуру первой, так как она не слишком сложная, а мои домочадцы просто обожают шоколадные вкусности. После того как у меня удачно получилось украсить маленькие тортики шоколадными шапочками, я приступила к другим кондитерским экспериментам.

Итак, вам нужно минимум ингредиентов:

Поместите сливки в кастрюлю, которую нужно поставить на огонь. В нее добавляете мед и даете смеси закипеть. Шоколад мелко порубите ножом. От того, как мелко он будет порезан, будет зависеть простота и равномерность смешивания. Добавьте его в уже разогретую медовую пасту. Помешивайте аккуратно кондитерской лопаткой до равномерности.

Образовавшуюся эссенцию ставим в холодильник и охлаждаем до тех пор, пока масса не схватится, чтобы она могла удерживать форму. Наличие меда и шоколада придает достаточную вязкость и плотность, так что украшать очень удобно.

Как сделать крем для капкейков из сметаны

Сметана – продукт, который почти всегда есть в доме. А в результате получается очень здорово, нежно и приятно. За счет простоты всех составляющих можно приступить к готовке в любой момент, даже не выходя из дома в магазин.

Нам потребуется:

Для этого варианта я использую совсем подтаявшее масло, вытаскиваю для этого из холодильника за пару часов до начала готовки.

Готовить будем на паровой бане. Поэтому вам понадобится две кастрюльки или миски, обе устойчивые к высокой температуре: одна для воды, другая для компонентов. Подберите их друг к другу по размеру, чтобы одна поместилась в другую. В нашей первой таре будет кипеть жидкость. Набираем воду, но не заполняем полностью, чтобы поставленная сверху емкость не «утонула». Ставим на огонь и, пока вода закипает, переходим к смешиванию ингредиентов.

В отдельной таре смешиваем одно куриное яйцо со сметаной. Я беру  20%-ную, но это не особенно принципиально. Это влияет только на жирность готового продукта. В полученную смесь всыпаем сахар, ванилин и муку. Ванилина будет впору 1 грамм (как правило, это один фасованный пакетик), больше не стоит – появится горечь.

Когда вода в первой кастрюльке закипит, ставим на нее вторую. Постоянно помешиваем, чтобы образовались не комочки, а равномерная консистенция и получился лучший крем для капкейков. Пяти минут обычно хватает, чтобы все загустело. Но чтобы не ошибиться, лучше проверить на готовность. Я для этого провожу ложкой по поверхности смеси. Если она не затекает обратно в образовавшуюся борозду – готово.

Получившуюся смесь после снятия с огня накройте пленкой и отправляйте в холодильник.

Для доведения до окончательного состояния взбиваем масло и добавляем его постепенно в охлажденный состав. Не прекращаем работать миксером. Это добавит легкости, воздушности и мягкости вкуса. На мой взгляд, это одно из лучших лакомств, так что некоторая трудоемкость приготовления полностью оправдана.

Меренга – крем для капкейков, который держит форму, рецепт с фото

Такой вариант подойдет тем, кто не пожалеет потратить время на приготовление вкусного десерта и приложит к этому некоторые усилия. Но зато в результате можно получить идеальный декор: разнообразный и оригинальный. Такое украшение понравится каждому. Это одна из самых любимых вариаций моей семьи, ведь с ней можно экспериментировать как угодно.

Для украшения 12 кексиков понадобится:

Яйца нужны комнатной температуры, так что заранее достаем их из холодильника, как и масло (минут за 30). Из яиц отделяем только белок.

Его помещаем в глубокую тару. Не забудьте проверить, чтобы она была полностью чистой и сухой, чтобы правильно приготовился самый вкусный крем для капкейков.

Четверть стакана воды выливаем в небольшую кастрюльку и засыпаем туда сахар. Ставим тару на средний огонь и доводим примерно до 120 градусов. Не забывайте иногда помешивать, чтобы смесь не пригорела. Сахар в результате полностью растворится, не оставляя комочков и крупинок.

Белки хорошенько взбейте, добавив в них щепотку лимонной кислоты. Туда же вливаем уже готовый сироп и тоже взбиваем. Делать это нужно долго, пока состав не остынет. У меня это занимает чуть меньше получаса.

После остывания добавляем понемногу масло и снова взбиваем. При этом объем начнет уменьшаться и опадать, но после взбивания вернется однородность и гладкость. Если этого не происходит – не беда. Я в таком случае ставлю массу в холодильник. После десятиминутного выдерживания в холоде все получается отлично.

Когда получилась равномерная консистенция, кладем один грамм ванилина, краситель, если желаете сделать смесь цветной, и любые вкусовые наполнители или добавки. При этом десерт прекрасно сохраняет форму. Так что предлагаю попробовать его всем, кто любит кулинарию и сладкие лакомства!

Крем для капкейков простой рецепт с маскарпоне

Вам понадобится:

Для изготовления такого десерта я предпочитаю 33%-е сливки, рекомендую всем именно такие. Банан берем среднего или небольшого размера и довольно спелый.

В этом рецепте есть одна хитрость: компоненты и даже посуду, которую будете применять, заранее охладите. Тогда процесс пойдет куда лучше и быстрее.

Итак, заливаем в емкость сливки и сыр, сверху сахар, немного ванилина. Начинаем смесь взбивать миксером. Причем вначале включаем минимальную скорость, постепенно ее можно увеличивать. Масса вскоре станет пышной. Туда постепенно замешиваем размятый фрукт и взбиваем. В конце получится однородная консистенция.

Использование мастики

Для украшения можно привлекать не только кремы для кексов. Одной из чудесных методик, позволяющих разыграться вашей фантазии, является мастика.

Готовится она из самых обычных ингредиентов и не требует особого кулинарного мастерства, так что смело экспериментируйте.

Вам понадобится:

Для начала залейте зефирные конфетки цитрусовым соком и отправьте в микроволновку на 10-20 секунд. Можно разогреть вместо этого на пару. В итоге продукт заметно увеличится в объеме.

В этом рецепте, как правило, используется пищевая краска, так как разнообразие всевозможных цветов – одна из прелестей мастики. Вводим красящее вещество в зефир и перемешиваем очень тщательно, чтобы окрас получился равномерный.

Продолжая размешивать, добавляем понемногу сахарную пудру. В какой-то момент массу станет трудно перемешивать в емкости. На этом этапе начинайте вымешивать, как тесто. Стол, как будто мукой, посыпаем сахарной пудрой, а когда вымешиваем, продолжаем насыпать пудру. Когда сладкое «тесто» перестанет прилипать, заворачиваем в пленку без зазоров и отправляем в холодильник.

Полчаса остужаем и готово!

Инструменты для приготовления

В ходе готовки, особенно, если заниматься кондитерскими изделиями, никак нельзя обойтись без использования специального инвентаря, который облегчит вам весь процесс. А иногда без нужного особенного инструмента и вовсе не получится именно то, что хотелось.

Если вы спросите, как правильно украсить капкейки кремом, я отвечу, что лучший способ это сделать – при помощи специального кондитерского мешка. И мешок и насадки к нему я приобретала на сайте https://voronincake.ru/. Также обязательно пригодится лопатка, различные сосуды и ложки. Это все просто необходимо для украшения кекса красивой кремовой шапочкой.

Для приготовления собственно бисквита пригодятся также формочки для выпекания. А если желаете лепить из мастики, то не помешают трафареты.

Красивая подача

Когда все готово к употреблению, для большей радости домочадцев остается только интересно оформить все, что мы приготовили. Существует масса советов о том, как же именно надо оформлять подачу кексов. Я считаю, что это личное дело каждой хозяйки, ведь только вы хорошо знаете, что больше всего порадует вашу семью. Есть лишь пара универсальных хитростей для всех вариантов.

Чтобы хорошо подать кексики, выставьте их на блюдо в таком количестве, чтобы они не задевали друг друга шапочками, иначе может испортиться их форма. Сами кремовые верхушки независимо от выбранной рецептуры можно присыпать шоколадной или кокосовой стружкой, сахарной пудрой, украсить разными ягодками, конфетками и печенюшками. Также можно использовать для декорирования съедобные кондитерские украшения, которые можно найти в интернет-магазине или изготовить самостоятельно из той же мастики.

В любом случае декорируя кондитерские изделия, проявляйте фантазию и экспериментируйте. Независимо от того, выбрали вы простой крем для капкейков или сложный, решили сложно украсить его или оставить в классическом виде, мило выложенная декорированная верхушка не только сделает кекс привлекательным внешне, но и придаст ему неповторимо нежный и оригинальный вкус, за который так сильно и ценят эти вкуснейшие маленькие тортики.

Смотрите также:

voronincake.ru

Крем для капкейков, который держит форму: лучшие рецепты

Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных — хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.

Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.

Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.

1.Творожный со сливочным маслом

Как приготовить:

Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).

С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше.

В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте  еще немного до однородности.

В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь — всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.

Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.

Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.

2.Из творожного сыра и сливок

Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.

Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.

Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.

Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты все чаще останавливайтесь, чтобы приподнять сливки на венчике и проверить, держат ли они форму. Иначе сливки превратятся в масло.

Если вы случайно перевзбили сливки — это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.

3.Шоколадный крем из масла и сгущенки

На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.

Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.

Приготовьте следующие ингредиенты:

Как готовим:

  1. Сначала взбиваем мягкое масло до пышности и посветления.
  2. Вливаем сгущенное молоко ложкой, каждый раз взбивая до однородности.
  3. Когда сгущёнка потратится, добавляем  какао-порошок по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая.
  4. Готовый крем используем для украшения капкейков.
  5. Если крем плохо держит форму — охладите.

4.Масляный крем с вареной сгущенкой

Нам понадобятся:

Как приготовить:

Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).

Добавляйте по одной ложке  сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.

Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.

5.Творожное суфле

Способ приготовления

  1. Взбить желтки (2 шт) с 0,5 ст. сахара и ванильным экстрактом.
  2. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить основательно с помощью миксера.
  3. Желатин залить горячей водой (почти кипятком), замочить на 10 минут, периодически помешивая.
  4. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через  металлическое сито, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтково-масляную смесь, хорошо взбиваем.

После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.

Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.

Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.

6.Сырный крем с белым шоколадом

Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.

Процесс приготовления

Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:

Как растопить шоколад на водяной бане

Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.

Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.

7.Шоколадный ганаш

Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.

Пошаговый процесс приготовления

На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).

В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину — снова перемешиваем до гладкости.

Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).

На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.

8.Белковый крем (на швейцарской меренге)

Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Как сделать белковый крем для капкейков:

В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.

Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами — крупинки не должны ощущаться.

После  полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.

Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.

9.Фруктовый крем-мусс

Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся — и за дело!

Что нужно делать:

  1. Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть. Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы Dr.Oetker, он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
  2. С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
  3. Сливки взбейте в пышную массу.
  4. Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
  5. С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
  6. В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.

Этому крему нужно дать как следует настояться в холодильнике (не менее 3 часов). Желаю вам великолепных десертов, обязательно напишите, какие торты и пирожные вы приготовили с использованием кремов, какой из них вам понравился больше!

На моем канале YouTube есть видеорецепт с подборкой из 5 проверенных рецептов, которые отлично подходят в качестве кремов для капкейков:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Крем для капкейков, как сделать ваш десерт шедевром

Капкейки – маленькие, очаровательные тортики. Десерт, который никого не оставить равнодушными, подарит феерию вкуса и красок. Любой торт, каким бы он не был красивым и вкусным, окажется на вашей тарелке лишь небольшим кусочком от целого, а капкейк – будет тортиком только для Вас. Если вас заинтересовало это удивительное лакомство, то на нашем сайте вы найдете рецепт капкейков. Эти десерты украшают кондитерской присыпкой, топперами, марципаном, мастикой, наполняют различными джемами. Истинному художнику и творцу есть, где разгуляться. Но обязательным атрибутом любого капкейка является крем, который придаст ему уникальность и красоту, воздушность и легкость. Рецептов кремов для капкейков существует различное множество, мы предлагаем Вам несколько на выбор. Итак, как же приготовить крем для капкейков своими руками.

Простейший рецепт творожного крема для капкейков

Для украшения капкейков кремом достаточно кондитерского пакета, но согласитесь, когда у вас есть выбор формы – процесс готовки блюда превращается в захватывающее приключение. В этом Вам поможет кондитерский шприц с разными кондитерскими насадками. Но, чем бы вы не пользовались, вам понадобится рецепт крема для капкейков, который держит форму. Ниже приведена инструкция по приготовлению именно его, и пускай вас не обманывает его простота.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления простого крема

Схема приготовления крема в домашних условиях:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению крема, твороженный сыр необходимо на несколько часов, а лучше на всю ночь, положить в холодильник. А сливочное масло оставить на такое же время на столе. Оно должно иметь мягкую консистенцию. Эти нюансы повлияют на текстуру и вкус вашего крема.
  2. После того как вы подготовили продукты, необходимо масло и пудру взбить миксером на максимальной скорости в течение 5-10 минут.
  3. В полученную массу добавляем сыр и ванильную эссенцию, после чего взбиваем миксером до однородной массы.
  4. Чтобы добиться какого-нибудь цвета можно добавить различные фруктовые пюре или какао.

В этом рецепте твороженный можно заменить на сливочный сыр и тогда у вас получится сливочный крем для капкейков.

Масляный крем для капкейков– классика проверенная временем

Состав продуктов:

Рецепт готовки масляного крема

Как приготовить маслянный крем для капкейков самостоятельно:

  1. Как и в предыдущем рецепте для данного блюда, масло необходимо заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуры до приобретения им мягкой текстуры.
  2. Молоко также предварительно подогревают до 27-30 градусов.
  3. Теперь смешиваем миксером масло и сахарную пудру. Иногда советуют перед взбиванием предварительно смесь растереть и только после этого взбивать. Это оставим на ваше усмотрение.
  4. После того как масло и пудра взбиты, добавляем молоко. Напоминаем, оно должно быть теплым. И взбиваем до однородной массы. В процессе взбивания молока можно добавить ванильную эссенцию.

Данный вариант также относится к кремам для капкейков, которые держать форму, но при этом масло должно быть обязательно высокой жирности.

Пошаговый рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Перед тем как приступить к готовке данной сладости, давайте разберемся, что же такое маскарпоне.

Оказывается маскарпоне – это итальянский сливочный сыр, родина которого регион Ломбардия. При его производстве используют только молочные сливки 25%-ой жирности, а вот для того чтобы сливки свернулись, в процессе изготовления не применяют молочнокислые культуры, их заменяют винной кислотой, соком лимона и белым винным уксусом. Таким образом, маскарпоне существенно отличается от других видов сыра. Интересно, как сделать крем для капкейков из этого оригинала.

Нам понадобятся следующий перечень продуктов:

Как вы заметили, большая часть кремов базируется на каком-либо сыре. Некоторые эксперты выделают из всех сырных кремов для капкейков именно крем из маскарпоне.

Процесс готовки крема из маскарпоне

Итак, представляем вашему вниманию инструкцию по приготовлению крема для капкейков из маскарпоне в домашних условиях.

  1. Как и во всех рецептах по приготовлению крема для капкейков, в первую очередь, смешивают сыр ( маскарпоне) и сахарную пудру.
  2. Отдельно взбивают молочные сливки, которые должны быть комнатной температуры. Для этого используют венчик.
  3. Теперь настала очередь добавить смесь маскарпоне и пудры к сливкам. В этом процессе мы используем миксер, но скорость выбираем минимальную и вводим маскарпоне небольшими дозами.

Ура! Сладость готова. И можно приступить к самой творческой части — украшению.

Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese)

В основе приготовления данного блюда лежит любой сливочной сыр, например, такой как Филадельфия или Маскарпоне. Пожалуйста, не путайте сливочный сыр с твороженным. Сливочный сыр по консистенции напоминает плавленый, а твороженный – перемолотый творог.

Таким образом, рецепты по приготовлению сливочного крема для капкейков или же крем для капкейков из маскарпоне уже можно отнести к данной категории. Но так как данные сыры очень дорогие, мы предлагаем Вам сделать крем-чиз для капкейков самостоятельно и впоследствии использовать его в любом представленном нами рецепте. Для этого Вам понадобится:

Схема готовки крем-чиза

Пошаговая схема по приготовлению вкусного крем-чиза для капкейков:

  1. Перед процессом готовки необходимо подготовить следующие инструменты: две миски, дуршлаг и марлю.
  2. В отдельной мисочке смешиваем молочнокислые продукты: кефир, простоквашу и сметану.
  3. В полученную смесь добавляем 1 маленькую ложку уксуса либо лимонного сока и 1 маленькую ложку соли. Все тщательно перемешиваем.
  4. Во второй миске размещаем дуршлаг. Дуршлаг не должен касаться дна миски. В миске размещаем марлю, сложенную в несколько раз, так чтобы где-то 15-20 см свисало с краев.
  5. В полученную конструкцию выливаем полученную смесь. Собираем края марли и накрываем ими нашу смесь.
  6. Ставим в холодильник на сутки. Нам надо чтобы отошла сыроватка.
  7. После этого ваш крем-чиз готов и вы можете приступать к приготовлению любого сырного крема для капкейков.

Видео: Готовка сливочного крема для капкейков

gotovite.ru

Как приготовить вкусные капкейки

Трудно найти в наше время человека, который бы не любил различные праздничные мероприятия. Особенно их всегда ждут дети. Ведь собираются все друзья и есть возможность повеселиться от души. А какие торжества проходят без разнообразных угощений? Организаторы стараются подобрать вкусные, оригинальные и любимые многими. Сегодня, среди сладостей, популярными становятся капкейки, рецепт с фото пошагово которых можно найти не столько в кулинарных книгах, сколько в интернете. Являясь уникальной американской выпечкой, они всё больше завоёвывают сердца наших соотечественников.

Немного интересного о капкейках

У жителей Великобритании и Соединённых Штатов ни один праздник не проходит без интересных и очень аппетитных «чашечных тортиков». Так можно интерпретировать английское слово cupcake, которое нам известно как «капкейк». Это лакомство уже больше двух столетий радует изумительным вкусом. А представляет собой бисквитный кекс, наполненный определённой начинкой. Сверху он обязательно покрывается шапочкой воздушного крема и разнообразными съедобными украшениями.

Капкейки с кремом, рецепты с фото которых помогут любой хозяйке испечь такое объедение, в полной мере можно считать настоящими тортами, только в миниатюре. Известны технологии приготовления данных пирожных в самых разных вариациях. Бисквит отличается в зависимости от состава основных ингредиентов и бывает:

Они могут быть ванильными, морковными или любыми другими. Обязательно внутри капкейков с начинкой, рецепты с фото которых не являются очень сложными, есть вкусные добавки. Это может быть изюм, вишня, персик, другие фрукты. Очень необычный вкус имеет сладость со стружкой из шоколада внутри. В виде наполнителя используют также фруктовый джем или обычное сгущённое молоко.

Являясь праздничной выпечкой, капкейки требуют особого декорирования. Используя кондитерскую мастику есть возможность создавать настоящие произведения искусства.

Декорирование верхней части лакомства отличает его от обычного кекса и является обязательным. Творчески подойдя к приготовлению капкейков в домашних условиях по рецептам с фото, каждая хозяйка может воплотить в жизнь самые необычные фантазии. Поверх красивой горки из пушистого крема или взбитых сливок, плотной мастики или сливочного сыра возможно разместить засахаренные ягодки, сделать яркие рисунки, которые будут перекликаться с тематикой торжества.

Как правильно приготовить капкейки

Сегодня можно найти множество различных рецептов капкейков с фото пошагово. Но для того чтобы получилось непревзойдённое лакомство, которое просто тает во рту, необходимы следующие основные ингредиенты:

В зависимости от рецептуры иногда добавляют в тесто для мини-тортиков сметану или молоко.

Среди огромного разнообразия рецептов капкейков, в домашних условиях (см. фото) можно приготовить выпечку, которая в процессе тепловой обработки увеличивается в два, а то и три раза. А есть такая, которая, практически, не изменяет своих первоначальных объёмов. Эта особенность теста влияет на необходимое его количество при закладке в формы. Чтобы пирожные были одинаковой величины, используют определённый черпачок, поскольку консистенция теста, можно сказать, жидковатая.

Для выпекания домашних капкейков, рецепты и фото которых в огромных количествах можно найти в сети интернета, необходимы определённые формочки. Можно найти из алюминия, силикона или бумажные. Большой популярностью пользуются силиконовые формы. Накладывая в них тесто и ставя его в духовой шкаф, можно быть уверенным, что оно не пригорит, да и доставать готовые мини-тортики с таких намного удобнее.

Лучше использовать гофрированные бумажные формочки. Они бывают разноцветными и с наличием красивых рисунков. Доставать готовую выпечку с них не нужно, а можно прямо в них подавать к столу. Такие формы служат отличным дополнительным украшением для сладости.

Совсем несложно приготовить капкейки с начинкой. Рецепты с фото пошагово хорошо описывают данную работу. Существует два приёма. В первом случае начинку закладывают вместе с тестом. Для этого в форму выкладывают слой теста, далее начинку, которая закрывается вторым слоем теста. Во втором случае, с остывших после выпечки пирожных удаляют сердцевину и заполняют полученную пустоту начинкой. После чего приступают к оформлению верхней части мини-тортов.

Базовый рецепт капкейков

Благодаря творческому подходу кулинаров к приготовлению рассматриваемого лакомства и внесения новых нюансов в рецептуру, разнообразие капкейков сегодня измеряется сотнями и даже тысячами разновидностей. Но для начинающих правильнее будет приступить к изготовлению этих изумительных пирожных из базового рецепта.

Ингредиенты:

Приготовление: Несколько несложных операций, очерёдность которых желательно выдерживать.

  1. Масло, сахарная пудра, а также ваниль взбивается до получения пушистой и воздушной массы.
  2. В неё вводятся яйца. При этом нужно делать это поэтапно, добавляя каждое яйцо отдельно и доводя массу до однородной, взбивая её.
  3. Мука и молоко добавляются в два этапа. После добавления половины данных ингредиентов тесто хорошо вымешивается. После чего добавляется оставшаяся часть молока и муки и тоже тщательно перемешивается.
  4. Полученное тесто раскладывают в предварительно смазанные маслом формочки тоже в два слоя. Первый хорошо распределяют по стенкам, чтобы получился стаканчик. В него с помощью кондитерского шприца запускают джем, который накрывают вторым слоем теста. Формочка должна быть заполненной на две трети.

Дальше формы ставятся в разогретую до 1800 духовку для выпекания на протяжении 15 минут. По истечении данного времени пирожные вынимаются из духового шкафа, и немного остывают в формах. А дальше их нужно аккуратно достать и расставить на блюде для остывания, после чего украсить кремом.

Классический крем для капкейков — рецепт с фото

Особое внимание уделяется, конечно же, крему для капкейков. Рецепт с фото пошагово поможет получить идеальный, даже если готовится он впервые. Важным условием является достаточно высокая густота полученной массы. Это необходимое условие, которое обеспечит возможность построить красивую горку. Чтобы её форма получилась удивительной и необыкновенной, лучше использовать кондитерский шприц.

Ингредиенты:

Приготовление: Основным секретом густоты данного крема является чуть тёплое молоко, которое добавляется в предварительно смешанное с сахарной пудрой масло и взбитое на большой скорости.

Шоколадные капкейки — рецепт с фото пошагово

Несложно приготовить и шоколадные капкейки, рецепт с фото которых представляем для любителей такого лакомства. Ингредиенты:

Приготовление: Начинать работу стоит со смешивания половины порции масла, какао, сахара и всего молока. Дальше полученную массу стоит поставить на слабый огонь и дать закипеть при постоянном помешивании.

После остывания в неё добавить предварительно взбитые яйца. После чего добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. В смазанные формочки заложить тесто на две трети и поставить в предварительно разогретую духовку до 1800 на 25 минут. А в это время можно приготовить крем. Для этого смешать сметану, оставшийся сахар и какао и поставить на огонь до закипания. После чего снять, остудить и добавив сливочное масло хорошо взбить. А после того, как кексы будут готовы, аккуратно вынуть серединку и заполнить сгущённым молоком и украсить кремом сверху.

Капкейки «Колибри»

Благодаря интересному набору ингредиентов, простоте в приготовлении и необычайным вкусовым качествам, пользуются огромной популярностью капкейки «Колибри».

Ингредиенты:

Приготовление: В миску с просеянной мукой, в которую уже добавлена сода и корица, всыпают сахар и перемешивают. В центре делают углубление и вливают туда масло, взбитые слегка яйца. Дальше закладывают банановое пюре, нарезанный мелко ананас и растёртые орехи. Массу тщательно вымешивают, после чего раскладывают по смазанным маслом формам. Выпекается изумительное пирожное в течение 20 минут при температуре духового шкафа 1800. Последним этапом является обязательное украшение, крем для которого подойдёт любой.

Для каких праздников подойдут капкейки?

На детских праздниках и домашних торжествах, на различных корпоративных встречах и просто в любом кафе не оставляют никого равнодушными аппетитные капкейки. Оригинально на детском мероприятии будут выглядеть мини-тортики с мультяшными героями. А как красиво смотрятся марципановые зверушки и сердечки на капкейках. Можно их украсить бабочками или милыми мордашками. Для корпоратива подойдёт выпечка, со сладкими логотипами компании. А если необычные кексы выложить в многоярусный торт, то угощение будет достойно любых восхищений. И кушать их одно удовольствие. Не нужна столовая посуда и приборы. Нож тоже не испортит общее зрелище, поскольку он в данном случае просто не используется.

Рецепт капкейков с кремом с фото пошагово помогут приготовить вкусность любой хозяйке. Она будет к месту во время новогоднего застолья и на праздновании Дня рождения. На свадебном торжестве тематически оформленные капкейки, аккуратно расставленные на декоративная подставке, с успехом заменят свадебный торт. От данного десерта не откажутся леди на 8 Марта, даже немного отступив от своих диет. Ведь кроме вкусовых качеств, мини-тортики являются достойным украшением стола и обязательно дарят праздничное настроение.

womensflower.ru

Белковый крем для капкейков. Крем для капкейков: рецепты :

Капкейки, красиво украшенные всевозможными ягодками и вишенками, основательно сдобренные хорошей порцией крема, уместны не только на праздничном столе. Ни один человек не останется равнодушным к этому восхитительному лакомству. И если к кексовым основам мини-тортов вопросов быть не должно: все они готовятся по традиционным рецептам, - то выбрать крем для капкейков порой проблематично.

Проявляем полет творческой мысли

Процесс украшения кексов настолько увлекательный, насколько бывает утомительным процесс изготовления крема. Прежде чем выбрать крем, необходимо определиться, чего же нам хочется в данный момент. Любителям классики и академизма вполне подойдет традиционный вариант с масляным украшением, фанаты чизкейка голосуют обеими руками за крем для капкейков из маскарпоне, ценители собственного времени непременно воспользуются украшением из взбитых сливок. Каждому - свой рецепт.

Творожный крем

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

Крем для капкейков творожный оценят любители необычайно нежного вкуса. Сначала соединим сливочное масло и творог. Будем взбивать компоненты миксером до образования однородной густой массы. Экономить на качестве масла не стоит: от этого зависит и качество крема. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем к крему сахарную пудру, а затем добавляем нежный ванильный пудинг. Убедимся, что крем достаточно густой, и уберем его для охлаждения в холодильник. Ничего страшного не случится, если готовый крем поместить на 15-20 минут в морозильную камеру. Затем берем кулинарный шприц и на каждом готовом кексе сооружаем красивую гофрированную шапочку. Дополнительно украшаем мелкими ягодами – клюквой, черникой, малиной или смородиной. С творожным кремом хорошо подружатся и кусочки клубники.

Крем для капкейков из маскарпоне: простота в приготовлении

Для приготовления крема на основе нежного сыра понадобятся всего лишь два ингредиента:

Единственной сложностью в приготовлении этого необычайно простого крема станет помещение посудины для взбивания и, собственно, насадки миксера в морозильную камеру за час до совершаемых манипуляций. Сахарную пудру при взбивании необходимо равномерно просеивать на поверхность сырной массы. Иногда проделанных манипуляций кажется недостаточно, и хозяйки усложняют процесс, добавляя в крем ванильный сахар для аромата, а также пищевые красители для особо нарядного внешнего вида. Необходимо помнить, что крем для капкейков способен утратить внешнюю привлекательность и неповторимые вкусовые качества, если в качестве красителей использовать натуральные компоненты. Таким образом, черничное варенье, свекольный или морковный сок могут испортить десерт. Если при взбивании крема в сыре скапливается жидкость, она должна быть тут же сцежена при помощи марли. Перед украшением кексов снова воспользуемся холодильником: поставим туда готовый крем на 10 минут. Существуют вариации приготовления сырного крема. Так, крем-чиз для капкейков может быть изготовлен из любого мягкого сливочного сыра.

Белковый крем

Для приготовления классического белкового крема нам помимо ангельского терпения понадобятся:

Густой белковый крем для капкейков довольно сложен в исполнении. От качества и свежести яиц и профессионализма хозяйки зависит конечный результат. Иногда, потерпев болезненную неудачу в своем первом приготовлении белкового крема, хозяйка отказывается проделывать подобный эксперимент впредь. А зря. Ведь только путем многократных повторений и собственных наблюдений можно обнаружить путь, который и приведет к конечной цели. А целью этой является классический крем для капкейков, рецепт которого мы сейчас осваиваем.

Самый ответственный процесс

Отделяем белки от желтков. Желтки убираем, а белки сливаем в миску для взбивания. Засыпаем в посудину сахарную пудру и взбиваем вместе с белками до образования пышной однородной массы. Теперь нам понадобится в помощники водяная баня. Сотейник с водой доводим до кипения, в него помещаем нашу посудину с кремом и неустанно перемешиваем массу венчиком. Общее время нагрева на водяной бане должно быть не менее трех минут. После этого визуально мы не должны будем обнаружить ни малейшего намека на крупинки сахара.

Настало время добавить в крем лимонный сок и снова вооружиться миксером, взбивая содержимое миски до плотной пены. Масло, которое мы отправим в посудину следом, должно быть мягким. Для этого за несколько часов до производимых манипуляций необходимо достать его из холодильника. Продолжаем взбивать наш крем. Если миска еще не охладилась после водяной бани, крем не будет считаться готовым. Готовность белкового крема определяется его охлажденностью и способностью не вываливаться из посудины в перевернутом состоянии. Как только все условия будут соблюдены, ставим готовый крем на 1 час в морозильную камеру. По истечении этого времени вооружаемся кулинарным шприцом и сооружаем красивые белые шапочки на кексах. По желанию крем для капкейков в данном случае можно присыпать сверху шоколадной крошкой. Также можно использовать мармелад и цукаты.

Крем для капкейков: рецепт на скорую руку

Далеко не каждая хозяйка готова жертвовать двумя часами свободного времени для приготовления белкового крема. Что делать, если гости вот-вот нагрянут, и хочется их порадовать вкусной выпечкой. В таком случае рекомендуем обратить свое внимание на крем из взбитых сливок. Однако загодя украшать капкейки ими не рекомендуется, так как взбитые сливки способны быстро терять свою структуру. Пока гости располагаются за столом, самое время заняться декорированием. Для этого отправляем посудину из нержавейки на 5 минут в морозильную камеру. После этого мы будем взбивать сливки до идеальной густоты. Добавим 2-3 ст. ложки сахарной пудры, но не все сразу, а порционно, не забывая при этом все время взбивать крем. Начинать взбивание лучше с минимальных оборотов миксера, постепенно наращивая скорость. Образованные сливками на поверхности крема мягкие пики дадут сигнал о прекращении процесса взбивания. Готовый сливочный крем для капкейков будем выкладывать в кондитерский мешок и украшать им охлажденные кексы. Дополнительно капкейки можно украсить разноцветной кондитерской глазурью.

Готовим шоколадный крем

В качестве ингредиентов нам понадобятся:

Шоколадный крем для капкейков готовится в горячем виде. Сначала сливки выльем в сотейник, смешаем с медом и доведем полученную массу до кипения. Шоколад разламываем на кусочки, постепенно добавляя к сливкам и меду. Когда последняя шоколадная долька будет расплавлена, перемешиваем горячий крем и убеждаемся, что в составе не присутствует комочков. Готовый крем можно охарактеризовать как глазурь, нежели как воздушную массу, ведь в приготовлении мы не использовали миксер. Помещаем готовый шоколадный состав в холодильник для застывания, затем поливаем капкейки.

Для любителей не слишком сладких десертов

Крем меренга для капкейков достаточно плотный по консистенции, не слишком сладкий и очень похож на белковый крем. Выполняется по схожей технологии, но с добавлением в сироп небольшого количества воды. Можно делать такой крем как со сливочным маслом, так и без него. Нам потребуются следующие ингредиенты:

Яичные белки сливаем в глубокую чистую и сухую посудину. Берем сотейник и смешиваем указанное количество сахара с водой, ставим на огонь. Будем варить сироп на среднем огне, периодически помешивая и не допуская потемнения. Сахар должен полностью раствориться. Для этого понадобится температура, не превышающая 120 градусов. Пока растворяется в сотейнике сахар, можно начать процесс взбивания белков. Добавляем в белки кристаллик винного камня и взбиваем, пока на поверхности не образуются устойчивые пики.

Вперед к кулинарным высотам

Теперь будем переливать сироп в белковую массу и снова взбивать, пока сироп не охладится. Процесс этот достаточно долгий и может занять до получаса. Однако именно вследствие этой технологии крем для украшения капкейков легко может продержать форму даже в условиях комнатной температуры до 2 суток подряд.

Как только масса увеличит свой объем втрое, добавим лимонный сок и кукурузный сироп, если вы решили использовать красители, то и их отправляем в состав. Еще немного поработаем миксером и отправим массу охлаждаться. То же можно рекомендовать, если не получается сразу взбить крем до состояния уверенных волн. Когда крем полностью охладится, можно украшать наши замечательные кексы и подавать к столу.

Масляный крем

В качестве ингредиентов нам понадобятся:

В масляный крем для капкейков по вкусу также можно добавить фруктовые экстракты, корицу или ваниль. По способу приготовления масляный состав схож с творожным кремом. Готовим следующим образом. Начинаем взбивать размягченное масло миксером и постепенно всыпаем сахарную пудру и (если есть такое желание) различные ароматизаторы. Осталось только влить в массу молоко и снова довести состав до густой пышной консистенции. Охлаждаем и украшаем наши капкейки.

Масляный крем, несмотря на свою высокую калорийность и сладость, остается, пожалуй, самым классическим и любимым для украшения мини-кексов. Рассыпчатую песочную основу капкейка обрамляет нежный, тающий во рту масляный крем. Этот вариант более всего схож с представлением об идеальном мини-торте.

Любителям экспериментов

Творческие люди, особенно если рядом находятся дети, с удовольствием займутся приготовлением крема мастики. Этот кулинарный продукт помогает равномерно обтягивать капкейки, а также сооружать на них разноцветные композиции с мордочками животных, забавными рожицами, явлениями природы и целыми городами. Фантазия в создании шедевров кулинарного украшения не имеет границ. А понадобятся для создания крема мастики только лишь зефирные конфеты маршмеллоу, микроволновая печь, вода, лимонный сок и сахарная пудра.

Вскроем упаковку с конфетами, поместим их в посудину и добавим одну столовую ложку лимонного сока. Будем нагревать конфеты в микроволновке ровно 20 секунд, чтобы сладости увеличились в объеме. Также для нагревания основы будущей мастики можно воспользоваться водяной баней. По желанию можно добавлять в массу пищевые красители. В этом случае массу хорошенько перемешивают до полного растворения гранул. Теперь настало время вводить в образовавшуюся разноцветную массу сахарную пудру. Мы уже знаем, что пудру засыпают в крем маленькими порциями. Не забываем все время размешивать состав.

Фантазия без границ

Мастика сформируется тогда, когда почувствуется, что сладкая смесь перемешивается с большим трудом. Настало время выложить нашу мастику на присыпанный сахарной пудрой стол и заняться замесом своеобразного сладкого теста. Только в роли муки здесь будет выступать сахарная пудра. Тот момент, когда мастика перестанет прилипать к рукам, служит сигналом о ее готовности для воплощения творческих задумок. Осталось завернуть мастику в пищевую пленку, предварительно выгнав весь воздух изнутри, чтобы в дальнейшем он не смог воспрепятствовать нам в кулинарных экспериментах. Кладем пакет в холодильник на полчаса. После этого можно смело лепить разнообразные забавные и вкусные фигурки для капкейков.

Заключение

Надеемся, из всего представленного разнообразия кремов для капкейков вы без труда выберете для себя самый вкусный и самый оригинальный рецепт. А кексы размером с чайную чашку с гофрированной кремовой шапочкой станут излюбленным лакомством для всей семьи. Приятного чаепития!

www.syl.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: