Вкусные кулинарные рецепты с фото

Карри рецепт с рисом и курицей


Курица карри с рисом — рецепт с фото

Богатая ароматами приправа карри дарит привычным блюдам новые вкусовые оттенки, во многом характерные для азиатской кухни. Например, плов, рис с овощами, курица с рисом и овощами на сковороде или в казане благодаря смеси пряно-остро-сладковато-душистых специй получают оригинальный насыщенный вкус и цветовой оттенок.

По желанию курицу карри с рисом можно дополнить своими любимыми овощами, в том числе замороженными.

Чтобы приготовить куриное карри с рисом в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Первой на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем курицу — чистое филе делим кубиками примерно одинакового размера.

Следом загружаем нашинкованные любым способом репчатый лук и сочную морковь. Мешаем и обжариваем еще несколько минут.

Всыпаем белый рис, приправу карри. Перемешав, пропитываем маслом 1-2 минуты.

Заливаем курицу карри с рисом соевым соусом и водой, кипятим — уменьшаем огонь и доводим до размягчения риса. При необходимости подливаем воду дополнительно.

Украсив свежей зеленью, подаем курицу карри с рисом к столу.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Карри с рисом и курицей по японски

Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе. Приготовление:1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки. 2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.3. После закипания бульона провариваем мясо еще […]

- Мясо курицы - 0,6 кг;- Лук - две головки;- Морковка - две штуки;- Рафинированное масло ;- Чесночные зубики - три штуки;- Томатная паста - 2 стол. лож.;- Бульон из мяса - 1,2 литра;- Кухонная соль;- Молотый перец;- Молотый имбирь - 1 стол. лож.- Карри - 1 стол. лож.;- Рис - 300 г;

- Вода - 600 мл.

Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе. Приготовление:

1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.

2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.

3. После закипания бульона провариваем мясо еще полчаса. Необходимо, чтобы мясные кусочки были очень мягкими.

Примечание! В процессе готовки не забываем снимать пеночку с поверхности бульона.

4. Лук без шелухи нарезаем полуколечками.

5. Картошку очищаем и режем на брусочки. 6. Чищеную морковь нарезаем на длинные полоски.

7. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

7. В сковородку с высокими бортами наливаем масла и прожариваем все подготовленные овощи. Жарим овощи, до готовности периодически размешивая лопаткой.

8. Как только овощи будут мягкими, кладем чесночные пластинки и готовим примерно семь минут. 9. В плошку высыпаем имбирь, нежный карри, паприку, перец, десертную ложку соли и размешиваем до равномерного распределения специй.

10. Вливаем в смесь специй немножко куриного бульона и размешиваем до гладкой консистенции.

11. Вынимаем куриные кусочки из бульона и выкладываем их в сковородку к обжарке.

12. В общую смесь кладем томатную пасту, соус и выливаем бульон, в котором варились куриные кусочки.

Примечание! От количества бульона будет зависеть густота блюда, если курочка с рисом нужна погуще, тогда вливаем бульона поменьше, как и наоборот.

13. Размешиваем всю массу, убавляем пламя, и протушиваем не открывая крышки около получаса.

14. Промываем рис в семи водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной после риса.

15. После промывки риса. Ополаскиваем его через ситечко. 16. Убираем рисовую крупу в кастрюльку и заливаем кипятком. Воду наливаем из расчета: Воды добавляется в два раза больше рисовой крупы.

17. Провариваем примерно 15 минут, убираем с плиты и оставляем настояться на 10 минут при закрытой крышке. Таким образом, рисовая крупа хорошо протомится.

Подача

Куриные кусочки выкладываем на одну половинку плоской тарелки, а на вторую половинку укладываем рис.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её Загрузка...

www.great-cook.ru

Курица карри с рисом

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Ужин по японски в домашних условиях - пробуй! Курица карри с рисом - классическое японское блюдо, на приготовление которого не понадобится много усилий и времени. Для рецепта следует выбрать куриные бедра, мясо на них более сочное по сравнению с грудкой и филе. Если есть уже готовый бульон отваривать окорочка не нужно, достаточно обжарить вместе с овощами.

Куриные окорочка очищаем от кожи и жира, моем под проточной водой, отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем мясо и кости в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, варим в течение 10 минут с момента закипания.

Очищаем овощи: морковь, лук и картофель, затем нарезаем лук полукольцами, морковь - кружочками, картошку - маленькими кубиками. Корень имбиря и чеснок очищаем, измельчаем ножом. Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до полной готовности. 

В пиалу насыпаем приправу карри, молотый имбирь, соль и молотый чёрный перец, добавляем кетчуп, наливаем немного куриного бульона, перемешиваем.

К обжаренным овощам добавляем кусочки курицы, наливаем смесь специй и бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 20 минут.

Тем временем отварим рис, залив его холодной водой в соотношении 1:2 (на стакан риса два стакана воды), отправляем на огонь, доводим до кипения, затем варим под закрытой крышкой в течение 15 минут. 

Подаем карри в горячем виде с рисом и овощами.

Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Растительное масло, Вода, Соль, Перец черный молотый, Порошок имбиря, Карри, Рис, Имбирь, Чеснок, Кетчуп

1000.menu

Курица под соусом карри с ароматным рисом

Джейми Оливер куриные грудки считает универсальным продуктом. Приемлемая цена плюс простота приготовления — вот рецепт вкусного ужина , который предлагает Джимми Оливер. Сегодня будем готовить курицу под соусом карри с ароматным рисом.

Ингредиенты

Джейми Оливер готовит курицу с карри довольно часто, потому что это восхитительное сочетание вкусов. Эти красивые ароматы одинаково хорошо работают не только с курицей, а также с ягнятиной, говядиной, но также можно использовать и овощи, например, тыкву. Количество порций — 2

Рецепт приготовления курицы

1. Начнем с приготовления ароматной смеси из специй. Измельчите 1 гвоздику, 1 чайную ложку семян тмина и 2 стручка кардамона при помощи пестика . Также можно использовать готовую смесь специй. 2. Затем очистите имбирь и чеснок и натрите их на крупной терке.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Куриное филе порежьте на небольшие кубики и пока отложите в сторону.

4. В кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне 3 столовые ложки растительного масла

5. Теперь положите на разогретую сковороду с маслом смесь специй, предварительно измельченных в ступке, добавьте туда же лавровый лист и ароматную полочку корицы. Как настоящий повар Джимми Оливер, почти всегда делает смеси специй самостоятельно, а не покупает готовые в магазине. Поверьте, это очень увлекательное и творческое занятие.

6. Прокалите на сковороде ½ специи в течение приблизительно одной минуты, постоянно помешивая, до появления фантастического запаха. Добавьте рис и перемешайте в течение пары минут.

7. Добавьте горячий куриный бульон. Доведите до кипения, затем оставьте рис томиться на медленном огне под крышкой. Блюда Джейми Оливера всегда полны потрясающими ароматами, у него есть потрясающий талан сочетать разные пряные травы и специи.

8. Готовьте рис в течение 20 минут. Не перемешивайте или снимайте крышку в это время.

9. На предварительно разогретой сковороде, обжарьте в оливковом масле куриное филе. Следите за тем, чтобы оно не пригорело, постоянно помешивайте. Жарьте до тех, пор пока на курице не появиться аппетитная румяная корочка.

10. Мелко порубите лук, и обжаривайте его вместе со специями на раскаленной сковороде, пока он не станет приятного золотистого цвета.

12. Когда лук подрумянится, добавьте к нему имбирь и чеснок, а еще через пару минут чили, помидоры и оставшиеся специи. Посолите и поперчите по вкусу. Jamie Oliver всегда использует только морскую соль крупного помола, она более соленая по сравнению с обычной поваренной солью, к которой мы привыкли.

13. Теперь в течении 15-20 минут тушите на медленном огне курицу в получившемся ароматном соусе.

14. Осталось совсем немного- на сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте миндальные хлопья в течении пары минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

15. Ну и вот и все! Если весь бульон выпарился- то рис готов! Добавьте к нему миндальные хлопья и уже можно приглашать всех к столу!

Курица под соусом карри с ароматным рисом от Джейми Оливера готова, приятного аппетита!

james-oliver.ru

Пикантная курица с рисом и карри

vkuso.ru

Овощное карри с рисом и курицей

Что вы хотите приготовить сегодня?

Главная Английская кухня Овощное карри с рисом и курицей

Хотя карри и считается индийским блюдом, но рецепт его приготовления имеет скорее английские корни. Карри в том виде, в котором его знает большая часть мира, придумали английские колонисты, взяв за основу соус карри. Считается, что блюда, сделанные с соусом карри очень острые, но все же в большинстве рецептов острота и пряность уравновешенны, и карри имеет приятный восточный вкус.

0/15 ингредиентовrubaki Пока без рейтинга1ч 20мин1ч 20мин 135.78 Шагов сделано: 0/0
  1. Рис промывать в холодной воде раз 5-6 до прозрачности воды. Слить жидкость и оставить рис для разбухания минут на 30. За это время он впитает в себя воду и побелеет.
  2. Морковь и лук нарезать средним кубиком
  3. Зеленый горошек разморозить заранее.
  4. Фасоль пробланшировать 3 минуты, воду слить.
  5. В двух столовых ложках масла обжарить лук и морковь. Вынутые из сковородки овощи отложить в сторону.
  6. Обжарить в оставшихся двух столовых ложках масла порезанную куриную грудку. Добавить специи, посолить, перемешать.
  7. Спустя 2 минуты добавить обжаренные морковь с луком и рис. Тщательно все размешать, следя за тем, чтобы специи и масло равномерно покрыли рис.
  8. Залейте водой, закройте плотно крышкой и варите на сильном огне 7 минут, затем, уменьшив огонь до среднего, варите еще пять минут.
  9. Потом добавьте фасоль и зеленый горошек, закройте крышкой, перемешайте, сделайте минимальный огонь и томите еще 5 минут.
  10. Выключите огонь и оставьте для упаривания на 15 минут. К карри можно подать соус из йогурта и харисы.
ID: 985

foodman.club


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: