Вкусные кулинарные рецепты с фото

Картофель буланжер рецепт с фото


Картофель буланжер: 6 французских рецептов

Картофель буланжер — блюдо французской кухни, традиционно запекаемое в печи булочника. Сейчас блюдо просто приготовить дома: в духовке или мультиварке.

Рецепт 1: классический картофель буланжер (с фото)

Весь секрет блюда — это тонко нарезанная картошка кружочками.

Нарезать лук кольцами.

Посолить и поперчить овощи по вкусу.

Стенки дно формы смазать маслом и уложить ингредиенты слоями.

Первый слой — это картошка, второй — лук, и так до верха формы.

Бульон и молоко смешать в пропорции 1 к 1. Залить картофель полученной смесью.

Закрыть фольгой.

Готовить в горячей, +200 +220, духовке примерно 90 минут. Примерно в середине процесса фольгу снять и запекать буланжер в открытой форме.

Картофель Буланжер готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: картофель Буланжер на овощном бульоне

Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежь лук тонкими кольцами. Посоли и поперчи ломтики картофеля.

Смажь форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложи в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повтори так несколько раз.

Особенно аккуратно выкладывай последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится. Залей слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полей растопленным сливочным маслом — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда.

Накрой форму фольгой и запекай картофель 40 минут при 200 градусах. Далее сними фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекай блюдо еще 40 минут.

Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.

Рецепт 3: картофель буланжер с розмарином (пошаговые фото)

Разогреваем духовку до 180 С.

Листочки свежего розмарина оберите с веточек и мелко порежьте. 1/3 часть оставьте целыми.

Помойте и почистите картофель.

Порежьте картофель тонкими дольками в несколько мм толщиной.

Лук почистите и порежьте его прозрачными тоненькими полукольцами.

В жаропрочную форму выкладываем слой картофеля, посыпаем его солью и свежемолотым черным перцем.

Накрываем слоем картофеля, посыпаем луком и порезанным розмарином.

Повторяем до самого верха. Верхний слой выложите черепицей. Заливаем подогретой смесью бульона и молока. Верх посыпаем цельным розмарином.

Поверх раскладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 1ч ... 1ч.15 мин.

Картофель буланжер вкусен как в горячем, так и в теплом виде. Просто и вкусно! Bon Appétit!

Рецепт 4: картофель буланжер от Гордона Рамзи

Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке.

Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.

Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.

На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.

Отставляем сковороду в сторону.

Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.

Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля.

Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.

Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим.

Далее кладём оставшийся картофель в виде «чешуи», солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля.

Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.

Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир. Мэтр рекомендует к такому картофелю бараньи отбивные. Приятного аппетита!

Рецепт 5: картофель буланжер с беконом (пошагово с фото)

Картофель нарезать тоненькими кружочками.

Бекон нарезать средними кусочками.

Лук нарезать кольцами.

На дно жаропрочной посудины выложить половину бекона.

На бекон выложить половину картофеля и весь лук, немного посолить и посыпать тимьяном.

На лук выложить вторую половину бекона.

На бекон оставшийся картофель, залить картофель бульоном.

На картофель положить кусочек сливочного масла, посыпать еще тимьяном.

Запекать картофель под крышкой при температуре 240 градусов 30 минут, после чего снять крышку и запекать еще минут 20-30. Очень вкусное блюдо готово!

Рецепт 6: картофель буланжер с курицей в мультиварке

Картофель буланжер в мультиварке получается просто великолепно: мясо — с румяной корочкой, а картофель – мягкий, пропитанный ароматным бульоном.

Налейте немного масла на дно чаши мультиварки, а сверху порежьте кольцами лук.

Куриную ножку освободите от кожицы, и разделайте на небольшие кусочки. Кстати, если мясо слегка подморожено, то порезать его будет намного проще. Добавьте курицу к луку, посолите, поперчите, сбрызните соевым соусом.

Теперь сделайте сеточку из майонеза. Для этого отрежьте маленький уголок от упаковки майонеза, и, надавливая, двигайте рукой вправо-влево над кастрюлей.

Следующий слой – помидоры. Этот ингредиент встречается не во всех рецептах картошки по-французски, но в нашем блюде он добавит сочности и  легкой кислинки.

В данном рецепте используется молодая, домашняя картошка. Такую можно даже не чистить, только тщательно промыть.

Нарежьте корнеплод тонкими кружочками по 3-4 мм и разложите следующим слоем. Посолите и снова сделайте сеточку из майонеза.

Завершающий этап приготовления  — толстый слой тертого сыра.

Ставим емкость в мультиварку, выбираем режим «выпечка» на 40 минут. Приятного аппетита!

© http://edaetoprosto.ru, http://bigl1fe.ru, http://ligakulinarov.ru, http://www.povarenok.ru, http://cooking.ua, http://multivarkina.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

www.eat-me.ru

«Буланжер» – картофель по-французски. Рецепт элементарный, а результат изысканный

Французская кухня покорила весь мир. Круассаны, киш, рататуй, луковый суп – вот далеко не всё, что подарили гурманам повара из этой страны, которая ассоциируется с романтикой и самой изысканной кухней. Этот рецепт картофеля привлекателен тем, что он элементарно прост. Но на вкус блюдо получается по-настоящему фантастическим, при этом готовится из самых простых и доступных продуктов, которые точно есть на каждой кухне.

Чтобы приготовить картофель Буланжер по-французски потребуется:

Рецепт приготовления:

  1. Сперва нужно очистить и хорошенько промыть картофель. Нарезаем клубни тонкими-тонкими ломтиками (удобнее всего использовать специальную тёрку). Нарезку посолить. Приправить её сушеными прованскими травами и другими специями по вкусу, к примеру, молотым черным перцем. Луковицы нарезать полупрозрачными кольцами.
  2. Промаслить форму для запекания. Покрыть дно плотным слоем картофельных пластин. Сверху сделать луковый слой. Чередовать слои несколько раз. Но последним должен быть картофель. Этот слой следует разложить очень аккуратно, чтобы готовое блюдо смотрелось красиво и аппетитно.
  3. Хорошо подогреть молоко. Залить им заготовку. Важно, чтобы жидкость доходила до верхнего слоя, но его не покрывала.
  4. Сливочное масло растопить. Залить им верхний картофельный слой.
  5. Прикрыть форму пищевой фольгой и отправить в духовку. При 200 С запекаем картофель «Буланжер» 40 минут. Затем снимаем фольгу. Убавляем нагрев до 180 С и запекаем ещё 35 минут.
  6. Готово! Картофель «Буланжер» по-французски подаём к столу тёплым.

При желании, блюдо можно достать из формы и, перевернув, переложить на блюдо. Однако, это получится сделать, когда оно остынет.

В качестве соуса можно использовать растопленное сливочное масло, но не много. В противном случае получится слишком калорийно. Гармоничной добавкой к блюду окажутся тертый сыр и свежая рубленая зелень.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост!

Этот французский рецепт заставит тебя влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке…

Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Уверяем, приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!

Картофель «Буланжер»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.

Больше всего нам нравится вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется, лучше сразу отправляться готовить…

Никаких сомнений, это лучший способ приготовить обычный картофель!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

novaiy.ru

Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост!

Этот французский рецепт заставит тебя влюбиться в картофель вновь. Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке…

Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Уверяем, приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже!

Картофель «Буланжер»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежь лук тонкими кольцами. Посоли и поперчи ломтики картофеля.
  2. Смажь форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложи в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повтори так несколько раз.
  3. Особенно аккуратно выкладывай последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится. Залей слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полей растопленным сливочным маслом — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда.Накрой форму фольгой и запекай картофель 40 минут при 200 градусах. Далее сними фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекай блюдо еще 40 минут.
  4. Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.

Больше всего мне нравится вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется, лучше сразу отправляться готовить…

Источник

takivkusno.ru

Запеченный картофель «Буланжер»

Нарезанный тонкими ломтиками картофель замечательно запекается в духовке, раскрывая новые вкусовые оттенки благодаря ароматной молочной заливке… Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом. Уверяем, приготовленный дома на кухне «Буланжер» получится ничуть не хуже! ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг картофеля 2 репчатых луковицы 60 г сливочного масла 200 мл овощного бульона 200 мл молока соль, молотый черный перец Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежьте лук тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. Смажьте форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем — слой лука, повторите так несколько раз. Особенно аккуратно выкладывайте последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 20 минут. Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок, хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью. Отлично получается вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой.

Приятного аппетита!

edalnya.com

👌 Готовим картофель Буланжер в духовке, рецепты с фото

Довольно лёгкий рецепт запечённого картофеля. Да ещё и полезный к тому же. Готовится просто, справится даже ребёнок. Картофель «Буланжер» идеально подходит для того, чтобы накормить семью — это вкусно, сытно, красиво и изысканно. 

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций: 8

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем обжарьте в масле лук с тимьяном около 5 минут. 2. Выложите слой картофеля в форму для запекания, смазанную маслом. Далее посыпьте луком. Затем повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — картофельный. Теперь залейте всё бульоном и запекайте в духовке 50-60 минут. Картофель должен приобрести красивый золотистый оттенок, а также хрустящую корочку.  

Источник: bbcgoodfood.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: