Вкусные кулинарные рецепты с фото

Картошка тушеная с куриными спинками


Жаркое из куриных спинок с картошкой: рецепт с фото

Опубликовано 13.10.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 50 мин Как приготовить вкусное недорогое блюдо и при этом накормить всю семью? Оставить всех сытыми и довольными. В наше время постоянно поднимающихся цен эта задача усложняется с нарастающей скоростью. Перед вам достаточно бюджетный рецепт приготовления вкусного блюда, который может рассматриваться как первое и второе одновременно. Подобное Жаркое из курицы у нас уже есть на сайте. Время приготовления - 50 минут, рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

- куриные спинки - 800 грамм, - картофель - 500 грамм, - морковь - 1 штука, - лук - 100 грамм, - чеснок - 5 зубков, - зелень - 1 пучок, - перец болгарский - 2 штуки, - лавровый лист - 2 штуки, - перец чёрный молотый - 1/2 ч.ложки, - соль - по вкусу - пажитник - 10 штук, зёрна, - масло растительное - 1 ст.ложка

Рецепт с фото пошагово:

1. Одним из основных ингредиентов приготовления вкусного жаркого является картофель. Именно этот овощ делает блюдо сытным, вкусным, согревающим в холодное время года и подходящим под все вкусы. Жаркое с курицей и картошкой. Вот еще один рецепт жаркого - Сытное жаркое из курицы и картофеля. Картофель почистите и промойте под водой.

2. Куриные спинки разрубите на две части, удалите жировой мешок над хвостом и промойте в воде. Сложите спинки в сотейник. Так как куриные спинки содержат большое количество жира, добавления масла при обжарке рекомендуется свести до минимума.

3. Добавьте натёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Морковь после обжарки даст блюду аппетитный цвет.

4. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Сколько добавлять перца - решать вам, руководствуясь своими предпочтениями.

5. Почистите и нарежьте полукольцами болгарский перец. Именно с ним блюдо будет особенно ароматным.

6. Положите пару листиков лаврового листа и зёрна пажитника. Пажитнк - ценная специя, которую восточные народы традиционно используют веками. Помимо того, что он является природным антисептиком, он облагораживает вкус мяса. Сами зёрна, горьковатые на вкус после варки дают вкус бульону, похожий на грибной.

7. Обжарьте всё на небольшом огне до красивой золотистой корочки.

8. Всыпьте подготовленный, нарезанный крупными кусками картофель.

9. Долейте столько воды, чтобы она покрывала картошку и куриные спинка.

10. Варите жаркое на медленном огне 35 минут.

11. Нарежьте зелень и порубите ножом почищенные дольки чеснока. Заправьте жаркое зеленью и чесноком.

Подаётся к столу жаркое сразу с печи, горячее и аппетитное. Такое жаркое по-домашнему с курицей можно готовить хоть каждый день. Также вы можете приготовить это жаркое в горшочках, подробный рецепт - Жаркое в горшочках с курицей и картошкой.

Комментарии

04.11.2016 / 18:52

Приготовил, сейчас за добавкой отправлюсь на кухню. Но с корочкой чуть не вышло (наверное мешал чаще чем требовалось) и 35 минут много для картохи. Выключил пораньше (а может просто огонь сильный был). Все равно вкусно и просто.

Куриные спинки в духовке

Куриные спинки, запеченные в духовке с картошкой — вкусное, а главное бюджетное блюдо, которое готовится из простого набора ингредиентов. Если у вас в морозильной камере накопилось много куриных спинок, этот рецепт будет как нельзя кстати. Блюдо очень легкое в приготовлении, достаточно замариновать спинки, а затем выложить их на противень сверху на слой картофеля и лука. В процессе запекания растопится куриный жир, который полностью пропитает собой картошку. Имейте в виду, что куриные спинки сами по себе достаточно жирные, поэтому блюдо высококалорийное. Если хотите сделать его более легким, добавьте к картошке другие овощи, например, замороженную спаржу, брокколи или грибы.

Ингредиенты

Как приготовить куриные спинки с картошкой в духовке

  1. Куриные спинки разморозьте при комнатной температуре, затянув миску пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Если используете свежую курицу, просто промойте ее в холодной воде и поместите в глубокую миску.
  2. Добавьте кетчуп чили (его острота не будет ощущаться в готовом блюде, он всего лишь придаст особый аромат и красивый цвет курице), а также соль, молотый перец и куркуму. Хорошенько перемешайте и отставьте мясо в сторону для маринования на 30 минут.
  3. Тем временем очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшим кубиком. Соедините картошку с луком, нарезанным крупными полукольцами, слегка посолите и поперчите. Добавьте буквально 1 чайную ложку растительного масла, а затем перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Выложите овощи ровным слоем на противень.
  5. Сверху поместите маринованные куриные спинки кожицей вверх на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 40-50 минут. Один-два раза перемешайте для более равномерного приготовления.

Подавайте куриные спинки с картошкой в горячем виде порционно.

В качестве дополнения к блюду отлично подойдет салат или нарезка из овощей, свежая зелень, легкий чесночный соус на основе сметаны.

Куриные спинки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриные спинки с картошкой в духовке – вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или на ужин из обычных продуктов. Так как спинки стоят дешевле целой курицы и окорочков, то этот рецепт можно назвать экономным. Чтобы картошка и куриные спинки получились во время запекания сочными, их обязательно маринуют в том или ином соусе. Соусов и маринадов для курицы и картофеля очень много. К главным ингредиентам для их приготовления можно отнести сметану, майонез, аджику, томатный соус, вино, кефир, горчицу, ну, и, конечно же, всеми любимые специи. В этом блюде без них никуда. На приготовление куриных спинок с картошкой в духовке у вас уйдет не более одного часа времени.

Ингредиенты:

Куриные спинки с картошкой – рецепт

Картофель очистите. Разрежьте на 4-6 частей вдоль, в зависимости от размера.

Сложите картошку в глубокую миску. Всыпьте к ней паприку, карри и другие специи.

Добавьте майонез.

Картошку хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно ее покрыл.

В отдельной миске по такому же принципу следует замариновать куриные спинки. Обязательно перед тем, как приступить к маринованию, их необходимо хорошо промыть. Проверить, нет ли на них маленьких перышек. Если такие были обнаружены, то их необходимо выщипнуть. Куриные спинки посыпьте специями.

Полейте майонезом.

Перемешайте.

Картошку и куриные спинки перед запеканием желательно подержать в холодильнике примерно 30 минут. За это время они успеют пропитаться специями. В том случае, если нужно быстро приготовить обед, или ужин, этот шаг можно пропустить. Разогрейте духовку до температуры 175-180С. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Выложите равномерно по всему противню картофель. Между картошкой разложите спинки. Получится еще вкуснее, если картошку присыпать тертым сыром.

Запекайте куриные спинки примерно 30-35 минут.

Готовые запеченные куриные спинки с картошкой в духовке получаются с зажаристой хрустящей корочкой и мягкими, нежными на вкус внутри. Картошка же в свою очередь выходит сочной и очень ароматной благодаря специям. Вот так легко и просто можно приготовить бюджетный вариант запеченной курицы с картошкой в духовке. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить жаркое из свинины с картошкой.

Куриные спинки с картошкой. Фото

Картофель с куриными спинками

Картофель с куриными спинками

Предлагаю попробовать скромненький рецептик, дешево, быстро и вкусно. Запеканкой это сложно назвать, но что-то рядом. Мясо предпочитаю только маринованное, оно нежное, мягкое и быстро готовится. И продуктов набор минимален. Состав: картофель 1,5-2 кг (смотря сколько едаков) куриные спинки 8 шт (опять же по 2 штуки на порцию, а там смотрите сами) лук 2 шт морковь 1 шт сметана 100 г горчица в зернах 2 ч.л

специи для курицы по вкусу

соль уксус столовый 1 ст.л сыр 50 г Приготовление: Сначала замаринуем курицу. Для этого спинки нужно обмыть, обсушить, присолить, специи использовать любимые. Дать чуточку постоять. Потом обмазать сметаной, смешанной с горчицей и уксусом. Маринуем 1 час.  Когда время маринования мяса подойдет к концу, включите прогреваться духовку. Почистите картофель. Режем дольками или соломкой, солим, смазываем подсолнечным маслом противень и выкладываем на него картофель. 

Сверху раскладываем лук, морковь. 

Далее маринованное мясо и сверху поливаем маринадом. Чуточку подливаем на противень воды и в духовку. Я ставлю на 250 градусов на 40 минут. 

За 5 минут до готовности посыпаю тертым сыром и запекаю его. Можно зеленью, но лучше в готовое блюдо. 

Всё. Очень вкусно, жирненько, с овощным салатиком самый раз. Приятного!

Рекомендуем: Картофель запеченный с мясом Ингредиенты Картофель 10 шт. (не крупного размера) Свинина — 600-700 гр. Майонез — 2ст. ложки Кетчуп — 2ст. ложки Соль, перец Масло растительное для смазывания формы 

Приготовление

Картофель промываем, очищаем от кожуры и режем круглешками. Порезанный картофель солим, перчим и добавляем майонез. Перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем свинину, порезанныю на небольшие кусочки. Подсаливаем и добавляем немного кетчупа. Сверху аккуратно выкладываем картофель.  Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности мяса и картофеля (40-60 минут). Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  •  Мясо «Игра блиц»   Картофель с мясом и грибами  
     Как варить картофель для пюре   Классическое приготовление шурпы  
     Мясо по-купечески с грибами   Тушеная картошка в горшочках  
  • Тушеная картошка с куриными потрошками

    Если вы любите тушеную картошку – вам понравится это блюдо. При описанном в рецепте способе приготовления картошка получается ароматной, сердечки – мягкими, а кусочки печенки – нежными. Вкусно!

    Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.

    Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.

    Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.

    Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.

    Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.

    Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.

    И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.

    Это блюдо можно приготовить, добавив и куриные желудки, вот только предварительно отваривать их следует не менее часа, после чего нарезать и тушить вместе с сердечками. Теги: куриные сердечки, куриная печень, куриные потрошки, субпродукты птицы

    Тушеный картофель с курицей

    Промытые и хорошо обсушенные окорочка рубим на примерно одинаковые кусочки среднего размера. Сразу чистим, нарезаем кубиком и опускаем в холодную воду картофелины. Шинкуем, как для обычной заправки, морковь с луком.

    Включаем  2 конфорки. На одну, с большим огнем, ставим сковороду с маслом, которое за 4-5 минут перекаливается и готово к жарке. Быстро обжариваем куриные кусочки до корочки.

    На другую, со средним огнем, помещаем латку или кастрюлю с толстым дном, пригодную для тушения. В ней разогреваем масло и  пассеруем морковь с луком 6-7 минут.

    В латку добавляем томатную пасту и кетчуп, приправу к курице, сахар, немного кипятка.

    И закладываем курицу, перемешиваем.

    Сливаем воду с картофеля и тоже – в латку. Смотрим, сколько еще следует добавить кипятка, который вскоре превратится во вкусный соус. Солим, перчим.

    После закипания накрываем латку, снижаем огонь до небольшого и тушим картофель с курицей 20-25 минут. Посыпаем зеленью.


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: