Вкусные кулинарные рецепты с фото

Картошка в духовке запеченная с сыром и беконом


Запеченный картофель с беконом и сыром

Этот рецепт может быть легко увеличен или сокращен вдвое.

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Почистить картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 минут, пока картофель не станет мягким.

2. Пока картофель запекается, приготовить начинку. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 чайной ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 секунд. Снять с огня. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

3. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер. Картофель может быть запечен прямо сейчас или охлажден и запечен позже.

4. Выпекать картофель в течение 15-20 минут, пока сыр не, а картофель не станет хрустящим. Если картофель был предварительно охлажден, это может занять немного больше времени. Подавать картофель прямо на противне.

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 26

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Картошка с беконом и сыром в духовке — рецепт с фото

Картошка с беконом и сыром в духовке - блюдо несложное в приготовлении. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, а можно и просто в качестве ужина для семьи в обычный день.

Вариантов исполнения блюда очень много. Я обычно немного отвариваю картофель, а затем уже запекаю, так я всегда буду уверена, что картофель приготовится правильно.

Для приготовления картофеля с беконом и сыром в духовке подготовим продукты по списку. Бекон можно взять и сырокопченый, и просто вареный (грудинку).

Картофель чистим, в кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, солим воду и кладем клубни картофеля. Готовим картошку 15 минут. После этого сливаем воду и даем картофелю немного остыть, чтобы можно было работать с ним дальше.

Разрезаем каждую картофелину пополам вдоль.

Сыр можно натереть на терке, можно просто нарезать слайсером на тонкие полоски.

На одну половинку картофеля выкладываем понемногу сыра. Добавляем все специи.

Накрываем одну половинку картофеля второй.

Заворачиваем каждую картофелину в полоску бекона.

Выкладываем картошку с сыром и беконом в форму для запекания и отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

Подаём запеченную в духовке картошку с сыром и беконом горячей с домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Картофель с беконом и сыром в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
В этом рецепте используется не совсем картофель, а картофельная кожура, из которой вырезаю мякоть. Простое и вкусное блюдо, что делаю по рецепту, как приготовить картофель с беконом и сыром в духовке.

Рецепт очень простой. Для начинки можно использовать не только сыр и бекон, а также зелень, перец, колбаски, яйца и другие продукты. Подавайте такую картошечку горячей или теплой. Можно сделать дополнительный соус, если вам кажется, что блюдо слишком сухое. Отлично подавать такую в качестве закуски.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

Количество порций: 4

1. Тщательно промойте картофель, высушите и проткните его вилкой. Выложите картофель на противень, поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 40-45 минут.

2. Порежьте бекон ломтиками.

3. Поджарьте бекон в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим и темно-коричневым. Выложите поджаренный бекон на бумажное полотенце.

4. Смешайте в небольшой миске растительное масло, чесночный порошок и паприку. Натрите сыр на средней терке, промойте и порежьте зеленый лук.

5. Разрежьте приготовленный картофель острым ножом.

6. С помощью ложки достаньте середину картофеля.

7. Поместите картофель на противень, застеленный фольгой. Промажьте маслом картофель, для этого можно использовать кисточку.

8. Поставьте противень с картофелем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут, пока картофель не покроется хрустящей корочкой. Достаньте картофель из духовки, добавьте в каждую половинку сыр и поставьте снова в духовку на 1-2 минуту, чтобы он расплавился.

10. Положите поверх расплавленного сыра сметану, а затем - бекон, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Картофель с беконом - как приготовить запеченный в духовке по пошаговым рецептам с фото

8 апр. 2018 г.

Содержание

Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.

Советы по приготовлению картофеля с беконом

Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:

Рецепт картофеля с беконом

Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Картошка-гармошка с беконом

Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картошку очистите, хорошо промойте.
  2. Сделайте на каждом клубне поперечные надрезы на одинаковом расстоянии, не доходя до конца примерно 10 мм.
  3. Полоски свинины посолите и поперчите с двух сторон.
  4. Оберните каждую картофелину полоской бекона, нанизайте на деревянную шпажку.
  5. Если у вас бекон цельным куском, то нарежьте его небольшими ломтиками и вставьте в надрезы клубней.
  6. Импровизированные шашлычки выложите на противень.
  7. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Клубни очистите, промойте, нарежьте ломтиками.
  2. Чеснок избавьте от шелухи, измельчите удобным способом, отправьте к картошке.
  3. Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, затем тоже переложите к картофелю.
  4. Все продукты посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, розмарин, тщательно смешайте.
  5. Переложите овощную смесь в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
  6. Сверху выложите полоски свинины, по желанию их тоже можно посолить и поперчить.
  7. Духовку разогрейте до 180 °C, запекайте блюдо 40 минут.
  8. Готовую картошку украсьте свежей рубленой зеленью.

Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поскоблите клубни железной щеткой под струей воды до полного избавления от грязи, от кожуры чистить не нужно.
  2. Острым ножом сделайте несколько надрезов на каждой картофелине, не доходя до конца.
  3. Каждую полоску свинины разрежьте еще на несколько частей.
  4. Очистите чеснок, нарежьте тонкими слайсами.
  5. В картофельные надрезы вставьте по кусочку сала и чеснока.
  6. Нарежьте фольгу квадратами подходящего размера.
  7. Поместите в центр каждого квадрата по заготовке, плотно заверните края, чтобы не было просветов.
  8. Обернутые фольгой клубни разместите на противне.
  9. Отправьте запекаться на 40 минут при температуре 180 °C.
  10. Подавайте блюдо прямо в фольге.

Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить. Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите клубни, промойте.
  2. Отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, после слейте всю жидкость, дайте картошке остыть.
  3. Разрежьте каждую картофелину вдоль на две части.
  4. Сыр крупно натрите либо воспользуйтесь слайсером.
  5. На одну часть картошки выложите небольшое количество сыра, присыпьте специями.
  6. Сверху накройте другой половинкой отваренного клубня.
  7. Заверните каждую картофелину в полоску бекона.
  8. Выложите заготовки на дно формы для запекания.
  9. Готовьте в духовке при 180 °C 20 минут.

Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Избавьте картошку от кожуры, хорошо промойте, нарежьте кружочками толщиной по полсантиметра.
  3. Отварите картофельные ломтики на пару либо в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  4. Копченый бекон нарежьте кубиком или соломкой.
  5. Сыр крупно натрите.
  6. Обжарьте свинину на сухой сковороде, добавьте лук, жарьте смесь, пока он не станет мягким.
  7. Смешайте сыр с яйцом и сметаной, часть сыра оставьте для затирки.
  8. Добавьте в заливку соль и перец.
  9. Уложите половину отваренного картофеля на дно формы для запекания.
  10. Сверху выложите зажарку, разровняйте поверхность.
  11. Затем разложите оставшуюся картошку.
  12. Залейте запеканку приготовленным соусом, присыпьте сыром.
  13. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут при 180 °C.

Картофель в беконе,как это вкусно...

Картофель с сыром запеченный в беконе - картофельный мильфей.

Картошка в духовке с беконом и сыром нарядная

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер

Привычный картофель можно приготовить и подать очень оригинально. «Лодочки» с начинкой из бекона аппетитно выглядят, а если еще приладить им паруса из огурца и палочек для канапе – ваши кораблики отправятся в непременно счастливое застольное плаванье.

Можно подать к столу прямо на противне. Или выложить на листья зеленого салата. Для украшения просто посыпать рубленой зеленью или сделать «паруса» из очень тонко нарезанного вдоль свежего огурца.

Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром - рецепт с фото

08 июня 2018 519 1

Вы любите вкусные блюда на основе картофеля? Почему-то я заранее знаю ответы многих – да, картофель любят практически все, а если его правильно и вкусно приготовить – это и вовсе можно сделать центральным блюдом, хоть банкетного, хоть повседневного стола.

Вариаций приготовления картошки существует настолько много, что можно просто не сосчитать – от простой в мундирах, до шикарных запеканок с благородными сырами и мясными деликатесами, а сколько фаст-фудов и ресторанов предлагаюn нам отведать различных вариантов картофеля – одним словом, картофель довольно распространен, доступен всем и любим.

Сегодня приготовим невероятно блюдо – вкус гастрономический, пальчики облизывать будете точно – картошка с беконом в духовке. Полоски бекона можно брать подкопченные, также нам понадобится самый вкусный сыр, немного сливочного масла и хорошее настроение.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые ингредиенты. Взять несколько крупных клубней, сгодится как молодой, так и поздний картофель.

Шаг 2 из 8

Предварительно клубни вымыть и отварить в мундире до готовности, после чего картофель необходимо почистить и слегка остудить, разрезать на две половины.

Шаг 3 из 8

Каждую картофельную половину щедро притрусить солью и молотым черным перцем.

При желании можно использовать дополнительно ряд специй, с картофелем неплохо сочетается паприка, чабер, кумин, сухая зелень, чеснок, розмарин – на любителя.

Шаг 4 из 8

Твердый сыр нарезать небольшими кусками, разложить на две половины картофеля.

Шаг 5 из 8

После сложить картофельные половинки воедино, все это дело обмотать полоской вкуснейшего бекона, можно даже не одной, а парочкой.

Шаг 6 из 8

На этом этапе включить и прогреть духовку, установить температуру 200 градусов.

Подготовленные клубни переложить в жаропрочную емкость или на противень, поверх бекона разложить по небольшому кусочку сливочного масла, дополнительно притрусить солью и перцем. Переставить емкость в духовой шкаф, запекать 10-12 минут.

Шаг 7 из 8

После сразу же подавать блюдо к столу, пока картофель горячий, сыр расплавленный, бекон подрумяненный.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: