Вкусные кулинарные рецепты с фото

Картошка жареная калорийность


Картофель жареный

Картофель является одним из самых распространённых продуктов питания во всём мире, уступая только рису. Картофель жареный – быстрый ужин, проверенный временем гарнир и любимое блюдо малышей. Картофель жарят с добавлением жира (растительного или животного), поэтому продукт имеет румяную корочку, если картофель нарезан круглыми тонкими ломтиками, то блюдо получается аппетитно хрустящим. Традиционно жареный картофель съедается сразу, хранить и разогревать его не рекомендуется, при этом теряются практически все вкусовые качества.

Калорийность картофеля жареного

Калорийность жареного картофеля составляет 192 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства жареного картофеля

В составе продукта: картофель, жир (растительное или сливочное масло, свиной жир и т.д.), соль. Картофель – это углевод в чистом виде, практически полностью состоит из крахмала, любой жир, выбранный для приготовления блюда, при определённой температуре вырабатывает канцерогенные вещества, соль задерживает жидкость в организме. Говорить о пользе жареного картофеля всерьёз нельзя, если только брать в расчёт вкус продукта.

Вред жареного картофеля

Картофель сам по себе обладает средним гликемическим индексом, который существенно увеличивается в процессе жарки. Крахмал, содержание которого в продукте велико, попадая в организм, провоцирует выброс глюкозы в крови, что влечёт за собой выработку инсулина и образование жира. Как и любой простой углевод, картофель даёт чувство быстрого, но непродолжительного насыщения. Трансжиры, вырабатываемые при жарке любого вида жира, способствуют повышению риска возникновения злокачественных опухолей. Соль, которую добавляют в жареный картофель, является поводом для повышения артериального давления и сбоев в работе сердечной мышцы. Картофель жареный обладает высокой калорийностью, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, кто старается держать вес под контролем. Для пищеварительной системы жареный картофель станет дополнительной проблемой, так как вызывает тяжесть и дискомфорт в желудке.

Какой картофель подходит для жарки

Для того чтобы на сковородке получилось аппетитное блюдо с румяной корочкой, а не невразумительная каша с намёком на фигурную нарезку, необходимо выбрать «правильный» картофель. Основное требование – картофель должен хорошо держать форму, не разваливаться при тепловой обработке (calorizator). То есть, для приготовления пюре и жареного картофеля нужно брать разную картошку. Как правило, для жарки подходят сорта картофеля, в которых меньше крахмала, это клубни со светлой кожицей и белой сердцевиной, твёрдые и плотные.

Картофель жареный в кулинарии

Жарить картофель можно в небольшом количестве жира или во фритюре, способы нарезки продукта могут быть самые разнообразные – дольки, брусочки, ломтики или тонкие кружки. Перед тем, как жарить картофель, ломтики нужно промыть под холодной водой (чтобы уменьшить содержание крахмала) и подсушить бумажным или обычным полотенцем, чтобы на сковородке было меньше влаги, так картофель лучше прожарится и не слипнется во время приготовления.

Больше о пользе и вреде жареного картофеля смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Картошка жареная калорийность

Картофель – полезный овощ, попавший в Европу и Америку в конце шестнадцатого века. Стоит отметить, что первоначально его посчитали опасным для здоровья и использовали только в качестве декоративного растения. Однако со временем овощ стал повседневным продуктом, используемым в приготовлении самых разных блюд. Потому важным для многих стал вопрос о калорийности картофеля.

  • Энергетическая ценность, состав
  • Польза
  • Калорийность картофеля в сыром виде
  • Сколько калорий в жареной картошке
  • Калорийность тушеного картофеля
  • Сколько калорий в отварной картошке
  • Картофель, запеченный в духовке
  • Пюре
  • Картошка фри
  • В 100 граммах корнеплода мало жиров – всего 0,4 грамма. Количество белков не превышает 2 грамма. Количество углеводов — 18,1 грамма. Углеводы представлены в виде крахмала. 65% сырого картофеля составляет вода.

    Овощ содержит полезные аминокислоты. Суточная норма – 300 грамм. При употреблении подобного количества восполняется необходимое количество фосфора, калия и углеводов в организме. Также присутствуют витамины А, С, Е, РР, витамины группы В, органические кислоты (яблочная, щавелевая), клетчатка.

    В ста граммах корнеплода содержится примерно 20 мг аскорбиновой кислоты. Но её количество постепенно уменьшается при хранении продукта, даже в прохладной температуре. Если покупаете картошку на зиму, то знайте: к весне корнеплоды будут содержать только треть от первоначального количества витамина C.

    Интересный факт: полезные микро и макроэлементы распределяются неравномерно. В коре высокая концентрация, наружная часть содержит чуть меньше, в основании витаминов и микроэлементов почти нет.

    Клубни обладают огромной пользой для организма человека. В первую очередь стоит отметить, что содержащиеся в них минеральные вещества легко усваиваются. Вследствие этого организм получает все необходимое для развития. Благодаря наличию солей поддерживается баланс щёлочи в крови.

    Из-за наличия в составе картофеля клетчатки продукт рекомендуют при воспалении слизистых кишечника и желудка. Рекомендуют употреблять пюре из картофеля и при гастрите или язвенной болезни.

    В клубнях присутствует крахмал. Благодаря ему происходит:

    1. Снижение в крови уровня холестерина;
    2. Антисклеротическое влияние.

    Благодаря наличию в составе калия в больших количествах происходит выведение из организма лишней жидкости. Полезна картошка и людям с заболеваниями сердца.

    В среднем калорийность сырой картошки на 100 грамм – 80-85 ккал. От сорта калорийность не зависит. Однако есть интересный факт: в молодой картофелине в два раза меньше ккал, чем в старой. Поэтому не покупайте картошку на зиму так, чтобы ее хватило до осени. Полезнее для фигуры лакомиться свежей картошечкой в начале лета.

    В результате термической обработки калорийность овоща возрастает.

    Калорийность увеличивается благодаря добавлению подсолнечного или оливкового масла и составляет 192 ккал на 100 грамм.

    Такое блюдо вряд ли можно назвать диетическим. Маленькая хитрость: хотите низкокалорийную жареную картошку? Жарьте её на специальной сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

    Внимание! Содержание крахмала в клубнях делает их слишком рассыпчатыми при обжаривании. Чтобы клубни не рассыпались, их замачивают в холодной воде за 30 – 40 минут до приготовления.

    В 100 гр содержится 103 Ккал. Но стоит помнить, что тушить одну только картошку не так уж и вкусно. Поэтому всегда есть сопутствующие ингредиенты. Блюдо в этом случае может быть с грибами, сливками или мясом.

    Меньше всего увеличивают калорийность сливки и грибы. Количество калорий в этом случае достигает 155. Если же добавить мясо, то калорийность увеличивается в два раза. Также используют морковку, зелень петрушки или репчатый лук.

    При отваривании вкус больше раскрывается. Популярностью пользуется молодая картошка, отваренная и заправленная сметаной и укропом.

    Варить можно двумя способами: без кожуры и в мундирах. Вареный картофель содержит 86 Ккал. Если овощ молодой – то количество ккал не превышает 78.

    Отваривание без снятия кожуры называется «в мундире». Диетологи считают, что такой метод более полезен для организма, поскольку в кожуре содержится много необходимых витаминов и минералов.

    В мундире рекомендуют употреблять во время диет или проблем с кишечником или желудком. Но перед тем как варить, не забудьте вымыть корнеплод.

    Калорийность запеченной картошки с кожурой составляет 70 килокалорий, без кожуры — 80.

    Если запекать с мясом (фаршем), то количество килокалорий составляет 160, если с грибами — 130.

    Пюре из-за сочетания картофеля и воды (или молока) имеет низкую калорийность. Кроме того, блюдо благотворно влияет на стенки желудка и кишечника. Поэтому его рекомендуют при воспалительных процессах пищеварительной системы.

    Калорийность пюре, приготовленного на воде, составляет 70 ккал. С добавлением молока — 90 ккал. Если же для улучшения вкуса добавить сливочное масло, то энергетическая ценность возрастает до 110 ккал. При замене молока сливками она увеличивается до 135 килокалорий.

    Несмотря на то что фри пользуется большим спросом в фаст фудах, приготовить ее можно и в домашних условиях. В любом случае тонкая соломка обжаривается во фритюре в растительном масле, и калорийность у неё высокая.

    Чтобы легче было ориентироваться предлагаем рассматривать количество калорий в порциях, которые предлагают в Макдональдсе:

    1. Маленькая – 250 ккал;
    2. Средняя – 350 ккла;
    3. Большая – 450 ккал.

    Если готовить фри дома, то энергетическая ценность в ста граммах – примерно 400 килокалорий.

    Стоит отметить, что такой продукт быстро утоляет чувство голода, просто забивая желудок жирной пищей. Однако пользы от картофеля в таком виде для организма нет. А вот вреда достаточно.

    Картофель – это продукт, который нередко используют хозяйки. Как уже понятно из сказанного выше, энергетическая ценность блюда зависит от того, как готовить. Но даже наименее калорийный вариант приготовления картофеля разнообразит меню! Удачи!  

    pohudenie.site

    Жареная картошка калорийность на 100

    Вопрос, какую имеет картошка калорийность, а особенно калорийность жареной картошки, волнует многих.  Да и не удивительно. Ведь картошка содержит много крахмала, что никак не способствует стройности фигуры. Но и отказываться совсем от этого замечательного блюда, как-то не хочется, да, наверное, и особой необходимости в этом нет. Главное, правильно сбалансировать свой рацион по калориям. Ну, так давайте-ка и разберемся что за овощ такой картошка, чем он полезен и какую имеет калорийность картошка в составе различных блюд. В том числе разберемся, какая же калорийность жареной картошки, которую можно приготовить в домашних условиях и той, которую готовят в ресторане или в фастфуде.

    Итак, чем же полезна картошка. Прежде всего, о белках, содержащихся в картошке. Ее белки содержат практически все аминокислоты, которые встречаются в растениях. В том числе аминокислоты незаменимые.

    Если Вы будете съедать суточную норму вареной картошки, а это где-то 300 грамм в день, то этим самым можно удовлетворить потребность организма в таких важных элементах как углеводы, калий и фосфор. Богат картофель и витамином С. Сто грамм клубней молодого картофеля содержат 20 мг этого витамина. Правда при хранении, содержание витамина С  в картошке понемногу снижается.

    Богат картофель и минеральными веществами. Особенно много в нем вышеупомянутых солей калия и фосфора. Имеются также соли натрия, кальция, магния, железа, серы, хлора. Богат картофель и микроэлементами – цинком, бромом, кремнием, медью, бором, марганцем, йодом, кобальтом и другими.

    Как же мы едим картошку? Традиционно, в основном с мясом или рыбой. И это не совсем правильно. В данном случае даже не важно, какую имеет калорийность картошка. Гораздо опаснее убойная смесь из белков и крахмала — основная угроза стройной фигуре.  А ведь разновидностей блюд, в состав которых входит картошка очень много. Выбрать-то есть из чего. Но, опять же, по традиции, картошку едят либо вареную, либо жаренную, либо тушеную. Из вареной картошки часто делаю пюре с добавлением молока или сливок, что делает это блюдо еще более калорийным.

    Так что если Вы хотите сохранить стройную фигуру, не выбирайте диеты, в которых картошка основной компонент. Да и знать какая калорийность картошки не помешает. дь это даст Вам возможность, в некоторых случаях, заменять этот овощ менее калорийными овощами. Например, морковкой, капустой или фасолью.  Сырой картофель, в основном состоит из углеводов. На 100 грамм сырого картофеля приходится около 20 грамм углеводов. И что самое интересное, так это то, что калорийность картошки вареной, практически такая же как и у сырой.  А это  — 75 — 80 килокалорий. Так что делайте выводы. Кстати, наиболее полезна вареная картошка в «мундирах», потому, как сохраняет большее количество полезных веществ.

    А вот калорийность жареной картошки – намного больше.

    В ста граммах такого блюда содержится около  190 — 250 ккал

    Точная цифра зависит от количества и вида масла, на котором жарят картошку. Еще один недостаток этого блюда в том, что при жарке образуются вредные вещества, да и для людей с заболеваниями желудка оно не подойдет.

    А какая калорийность жареной картошки, приготовленной разными способами?  А вот такая:

    Таблица калорийности жареной картошки, на 100 грамм продукта:

    Продукт Калории, в ккал
    калорийность жареной картошки 192,0
    калорийность жареной картошки с грибами 122,0
    калорийность жареной картошки с луком 144,0
    калорийность жареной картошки с мясом 137,0
    калорийность жареной картошки на сале 212,0
    калорийность жареной картошки с яйцом 108,0

    А пищевая ценность жареной картошки, приготовленной разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности жареной картошки (БЖУ), на 100 грамм продукта:

    Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
    жареная картошка 2,8 9,5 23,4
    с грибами 2,5 7,2 12,7
    с луком 2,5 6,0 20,0
    с мясом 5,8 7,45 15,0
    с салом 1,98 17,0 14,3
    с яйцом 3,2 4,7 13,5

    Рецепт? Рецепт!

    Ну а если Вас это не пугает, то вот Вам самый простой рецепт жареной картошки:

    Картошку, естественно, чистим, нарезаем ломтиками и промываем в холодной воде. Выкладываем ее на дуршлаг и ожидаем пока вода стечет и картофель немного подсохнет. Разогреваем сковородку с маслом, солим картошку и выкладываем ее на сковородку. Слой картошки 3-5 сантиметров. Жарим до готовности. Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью Да, кстати, чем больше масла Вы используете при жарке, тем больше будет калорийность жареной картошки.

    Многие очень любят картофель фри, который готовят во фритюре. Блюдо очень вкусное, но, как и все вкусные блюда — вредное. Вредное не только тем, что калорийность картошки  жареной во фритюре очень велика, но и тем, что содержит большое количество вредного холестерина. А так как при приготовлении, картошка буквально плавает в масле, то и калорийность такого блюда, готовящегося в ресторане или фастфуде,  достигает 300 – 400 кКал на 100 гр. Так что если Вы хотите чтобы у Вас была красивая  фигура и тонкая талия, постарайтесь есть картошки поменьше. Лучше всего, если это будет отварная картошка или запеченная.

    prokalorijnost.ru

    В 100 граммах корнеплода мало жиров – всего 0,4 грамма. Количество белков не превышает 2 грамма. Количество углеводов — 18,1 грамма. Углеводы представлены в виде крахмала. 65% сырого картофеля составляет вода.

    Овощ содержит полезные аминокислоты. Суточная норма – 300 грамм. При употреблении подобного количества восполняется необходимое количество фосфора, калия и углеводов в организме. Также присутствуют витамины А, С, Е, РР, витамины группы В, органические кислоты (яблочная, щавелевая), клетчатка.

    В ста граммах корнеплода содержится примерно 20 мг аскорбиновой кислоты. Но её количество постепенно уменьшается при хранении продукта, даже в прохладной температуре. Если покупаете картошку на зиму, то знайте: к весне корнеплоды будут содержать только треть от первоначального количества витамина C.

    Интересный факт: полезные микро и макроэлементы распределяются неравномерно. В коре высокая концентрация, наружная часть содержит чуть меньше, в основании витаминов и микроэлементов почти нет.

    Клубни обладают огромной пользой для организма человека. В первую очередь стоит отметить, что содержащиеся в них минеральные вещества легко усваиваются. Вследствие этого организм получает все необходимое для развития. Благодаря наличию солей поддерживается баланс щёлочи в крови.

    Из-за наличия в составе картофеля клетчатки продукт рекомендуют при воспалении слизистых кишечника и желудка. Рекомендуют употреблять пюре из картофеля и при гастрите или язвенной болезни.

    В клубнях присутствует крахмал. Благодаря ему происходит:

    1. Снижение в крови уровня холестерина;
    2. Антисклеротическое влияние.

    Благодаря наличию в составе калия в больших количествах происходит выведение из организма лишней жидкости. Полезна картошка и людям с заболеваниями сердца.

    В среднем калорийность сырой картошки на 100 грамм – 80-85 ккал. От сорта калорийность не зависит. Однако есть интересный факт: в молодой картофелине в два раза меньше ккал, чем в старой. Поэтому не покупайте картошку на зиму так, чтобы ее хватило до осени. Полезнее для фигуры лакомиться свежей картошечкой в начале лета.

    В результате термической обработки калорийность овоща возрастает.

    Калорийность увеличивается благодаря добавлению подсолнечного или оливкового масла и составляет 192 ккал на 100 грамм.

    Такое блюдо вряд ли можно назвать диетическим. Маленькая хитрость: хотите низкокалорийную жареную картошку? Жарьте её на специальной сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

    Внимание! Содержание крахмала в клубнях делает их слишком рассыпчатыми при обжаривании. Чтобы клубни не рассыпались, их замачивают в холодной воде за 30 – 40 минут до приготовления.

    В 100 гр содержится 103 Ккал. Но стоит помнить, что тушить одну только картошку не так уж и вкусно. Поэтому всегда есть сопутствующие ингредиенты. Блюдо в этом случае может быть с грибами, сливками или мясом.

    Меньше всего увеличивают калорийность сливки и грибы. Количество калорий в этом случае достигает 155. Если же добавить мясо, то калорийность увеличивается в два раза. Также используют морковку, зелень петрушки или репчатый лук.

    При отваривании вкус больше раскрывается. Популярностью пользуется молодая картошка, отваренная и заправленная сметаной и укропом.

    Варить можно двумя способами: без кожуры и в мундирах. Вареный картофель содержит 86 Ккал. Если овощ молодой – то количество ккал не превышает 78.

    Отваривание без снятия кожуры называется «в мундире». Диетологи считают, что такой метод более полезен для организма, поскольку в кожуре содержится много необходимых витаминов и минералов.

    В мундире рекомендуют употреблять во время диет или проблем с кишечником или желудком. Но перед тем как варить, не забудьте вымыть корнеплод.

    Калорийность запеченной картошки с кожурой составляет 70 килокалорий, без кожуры — 80.

    Если запекать с мясом (фаршем), то количество килокалорий составляет 160, если с грибами — 130.

    Пюре из-за сочетания картофеля и воды (или молока) имеет низкую калорийность. Кроме того, блюдо благотворно влияет на стенки желудка и кишечника. Поэтому его рекомендуют при воспалительных процессах пищеварительной системы.

    Калорийность пюре, приготовленного на воде, составляет 70 ккал. С добавлением молока — 90 ккал. Если же для улучшения вкуса добавить сливочное масло, то энергетическая ценность возрастает до 110 ккал. При замене молока сливками она увеличивается до 135 килокалорий.

    Несмотря на то что фри пользуется большим спросом в фаст фудах, приготовить ее можно и в домашних условиях. В любом случае тонкая соломка обжаривается во фритюре в растительном масле, и калорийность у неё высокая.

    Чтобы легче было ориентироваться предлагаем рассматривать количество калорий в порциях, которые предлагают в Макдональдсе:

    1. Маленькая – 250 ккал;
    2. Средняя – 350 ккла;
    3. Большая – 450 ккал.

    Если готовить фри дома, то энергетическая ценность в ста граммах – примерно 400 килокалорий.

    Стоит отметить, что такой продукт быстро утоляет чувство голода, просто забивая желудок жирной пищей. Однако пользы от картофеля в таком виде для организма нет. А вот вреда достаточно.

    Картофель – это продукт, который нередко используют хозяйки. Как уже понятно из сказанного выше, энергетическая ценность блюда зависит от того, как готовить. Но даже наименее калорийный вариант приготовления картофеля разнообразит меню! Удачи!  

    pohudenie.site

    Сколько калорий в жареной картошке

    Его добавляют в салаты, пироги, делают из него запеканку, жарят, варят и т.д. Какая калорийность картофеля, его энергетическая и пищевая ценность – подробно в нашем материале.

    Свежие клубни картофеля, в зависимости от условий произрастания и сорта, имеют следующий состав. Энергетическая ценность (на сто граммов продукта):

    Что касается содержания в клубнях полезных веществ, то в их составе много витаминов группы B, а также калия, кальция и магния и других важных элементов:

    Как видите, в самом овоще не так много калорий, хотя продукт все равно рекомендуют употреблять как можно меньше людям с избыточным весом или в период похудения – из-за большого количества крахмала. Как приготовить картофель так, чтобы максимально сохранить полезные элементы и сделать блюдо наименее калорийным? Стоит сказать, что килокалорий в отварном картофеле в мундире в разы больше, чем в тушеных баклажанах. Если вы худеете, сделайте акцент на свежем яблоке, помидоре, моркови. А в период голодного приступа отдайте предпочтение банану.

    Популярные способы приготовления

    Во-первых, картофель варят – очищенным и неочищенным («в мундире»). Кстати, последний способ позволяет сохранить в клубнях даже после термической обработки большую часть полезных элементов. У вареного овоща есть вариант подачи в виде «толченки» – когда вареные клубни толкут с маслом и молоком до получения пюре.

    Во-вторых, картофель жарят, запекают и тушат, готовят на пару, на углях, во фритюре.

    В-третьих, он используется как составная часть салатов, супов, иногда даже десертов.

    В каждом из перечисленных вариантов приготовления, у овоща будет разная калорийность. Картофель будет обязан высокой калорийностью растительному маслу, «толченка» – молоку и сливочному маслу, запеканка – яйцу, сыру и мясу. У вареного очищенного калорийность повысится незначительно, и составит около 82 ккал на 100 грамм продукта. Вареная «в мундире» имеет еще меньшую калорийность – 77 ккал на 100 грамм продукта.

    Остановимся подробнее на самом популярном способе приготовления. Перед жаркой картошку чистят, нарезают соломкой или кружочками, солят и обжаривают на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, иногда сала. Также при жарке могут добавлять лук, грибы, кусочки мяса, но основной ингредиент это, конечно, ложка растительного масла.

    Лидеры калорийности среди разновидностей картофеля

    Именно высокая калорийность жареной картошки является причиной, по которой ее не рекомендуют к употреблению людям с избыточным весом. Как и большинство жареных блюд, она противопоказана при гастрите, колите, панкреатите. Картошка фри не рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам и людям с заболеваниями ЖКТ и сердечнососудистой системы из-за повышенного содержания жиров и канцерогенов.

    Энергетическая ценность классической, жареной на масле картошки, составляет (на 100 грамм):

    Энергетическая ценность может зависеть от сорта овоща.

    Секреты приготовления: как сделать картофель менее калорийным и более аппетитным

    И хотя калорийность блюда действительно высока, очень сложно отказаться от него полностью. Ведь картошечка с луком, зеленью, селедкой и соленым огурцом — это традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье. Главное – баловать себя им редко и не злоупотреблять количеством масла.

    megamyshcy.ru

    Калорийность блюд на основе жареного картофеля

    Как мы уже определили выше, просто жареная картошка на растительном масле обойдется вашему желудку в 192 калории, а фри – в 312 ккал. Но есть же и другие блюда. Вот, сколько, например, калорий в жареной картошке с грибами? Или в картошке «по-селянски»? Могут ли дополнительные ингредиенты и пищевые добавки влиять на калорийность блюд?

    Прежде всего, калорийность продуктов зависит от их пищевой и энергетической ценности:

    Еще не забываем о составе веществ. Но прежде всего наличие жиров определяет уровень калорийности. Вот в картошке жиров 0,1 грамм, а в том же растительном масле – 99,9 г. Вот вам и простая арифметика.

    Не стоит забывать и о том, что в процессе термической обработки часть веществ разрушается, свойства продукта изменяются. И все же, если питаться правильно (сохранять баланс), соблюдать умеренность в еде, то никакие калории жареной картошки вам не страшны. Заметим, что в диетическом питании жареные блюда чаще всего исключаются из рациона. Количество же самого картофеля в рационе также снижается из-за высокого содержания крахмала.

    Картофель по-селянски: рецепт, калорийность

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Картофель моем, не очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
    2. Кипятим воду в кастрюльке, подсаливаем, опускаем туда заготовленный картофель. Провариваем минут 10 (до полуготовности).
    3. В плошечке смешиваем масло, специи, выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
    4. Заправляем картофель маринадом, выкладываем на противень.
    5. Запекаем в духовке 15-20 минут (до готовности).

    Примечание: можно обжарить картошечку до образования золотистой корочки на сковороде, для хорошей прожарки желательно выкладывать небольшими порциями.

    Жареная карточка с грибами: рецепт, калорийность

    Если Вы хотите получить менее калорийное блюдо, возьмите молодой картофель и больше грибов. В молодой жареной картошке с грибами, представьте себе, всего 50 калорий.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Пассируем лук.
    2. Грибы и картошку измельчаем до нужного размера.
    3. Добавляем нарезку к луку.
    4. Приправляем.
    5. Обжариваем 5-7 минут на сильном огне.
    6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, держим до готовности.

    Рецепт №2 (со старой картошкой)

    Ингредиенты аналогичные, плюс рубленая зелень.

    Приготовление:

    1. Первые два этапа готовки, как в предыдущем рецепте.
    2. Нарезанные грибы добавляем к луку, слегка прожариваем (грибы пустят сок).
    3. Всыпаем в сковороду картофель.
    4. Продолжаем жарить.
    5. По мере готовки приправляем специями.
    6. Буквально на последних минутах кидаем зелень.
    7. Не забываем периодически помешивать.
    8. Доводим до готовности (можно под крышкой).

    Калорийность такой картошки с грибами будет уже 107 ккал. И все же, это в три раза меньше, чем у фри, почти в 1,5 раза меньше, чем в просто пожаренном на растительном масле картофеле.

    Читайте также:

    Карточка жареная на сале: рецепт, калорийность

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Сало измельчаем на кубики 1,5 см. Обжариваем на сковороде пару минут.
    2. Овощи очищаем, моем, шинкуем: лук кубиками или полукольцами, картофель – как хотите.
    3. Овощи забрасываем к салу. Жарим, помешивая, на сильном огне несколько минут.
    4. Накрываем крышкой, убавляем огонь, доводим до готовности.
    5. Перед самым выключением не забываем приправить и посолить. Последний раз перемешиваем.
    6. Перед подачей притрушиваем рубленой зеленью.

    Калорийность такой жареной картошки – 174 ккал.

    Драники: рецепт, калорийность

    Нетипичный рецепт, но, по сути, та же жареная картошка.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Овощи чистим и моем.
    2. Натираем на терке.
    3. Отжимаем лишнюю жидкость.
    4. Приправляем специями, добавляем муку и яйцо.
    5. Хорошенько перемешиваем.
    6. На сковороду наливаем немного растительного масла, ждем, пока нагреется. Кстати, проверить, что масло раскалилось до нужной температуры очень просто. Если оно перекатывается по дну сковороды, как вода, имеет блестящую поверхность, то можно переходить к жарке. Плохо разогретое масло будет впитываться в продукт, а не поджаривать его снаружи. Это важно.
    7. Выкладывать порции удобнее ложкой. Не делайте драники слишком толстыми, иначе они не приготовятся внутри.
    8. Обжариваем с двух сторон до готовности (где-то по 5-7 минут с каждой).
    9. Подавать такое блюдо принято со сметаной или грибным, мясным соусом. Очень вкусно. Драники получаются хрустящими и не очень жирными. Калорийность блюда – 93,5 ккал. В рецепте допускаются и другие ингредиенты: грибы, ветчина, сыр, морковь и т. д.

    Рёшти по-швейцарски: рецепт, калорийность

    Ингредиенты:

    ladyspecial.ru

    Как уменьшить калорийность жареного картофеля при готовке

    Путей уменьшения калорийности жареной картошки и, соответственно, вреда от нее есть два. Во-первых, это улучшение качества масла.

    Для этого рецепта предлагается взять на полкило картофеля 2 столовых ложки сливочного и 2 столовых ложки оливкового масла. Масло растапливается на сковороде (сковорода должна быть чугунной, с толстыми стенками, и достаточно вместительной, чтобы можно было нормально переворачивать картофель). Потом ровным слоем выложить картофель и все время периодически переворачивать до готовности. Посолить и подать с зеленью. Калорийность жареной картошки в этом случае составит 192 ккал на 100 грамм. 

    Во-вторых, это уменьшение количества масла. Для этого рецепта жареного картофеля, по калорийности приближающегося к картофелю вареному, понадобится сковорода с керамическим покрытием. жется соломкой картофель (примерно 500-700 грамм). Для уменьшения количества крахмала его перед жаркой рекомендуется промыть в холодной воде. Выливаем на сковороду 10-12 (!) грамм масла (любого растительного, можно и подсолнечного рафинированного). На разогретую сковородку выкладываем картошку. Перемешиваем ее, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Ставим на средний огонь примерно на пять минут, пока картошка не покроется характерной золотистой корочкой. После чего накрываем крышкой и ждем еще минут 20, до готовности. И придется постоянно снимать крышку и перемешивать (еще чаще, чем в предыдущем рецепте). Крышка нужна, чтобы влага из картофеля не испарялась так интенсивно. Конечно же, в конце требуется посолить и добавить зелень. Калорийность жареного картофеля, приготовленного таким способом, составляет 120 ккал на 100 грамм, что приближается к калорийности вареного картофеля (87 ккал на 100 грамм). Вкусовые качества получатся не такие, как у картофеля фри, но при правильной готовке картофель не будет разваренным, не будет расползаться. В результате должна выйти вкусная жареная картошка, может, с чуть меньшим содержанием масла.

    Однако для получения большей пользы от картофеля его все же лучше варить и тушить, так как при жарке картофель теряет часть своих полезных веществ.

    Еще одна типичная ошибка питания — подавать жареный картофель с мясом. Сочетание белка и крахмала, да еще с повышенным содержанием жиров, делает пищу слишком тяжелой для желудка. Лучше жареный картофель подавать в качестве основного блюда, а не гарнира. А в качестве дополнения к нему — нарезанные сырые овощи (огурец, помидор, зелень), овощной салат, томатный сок.

    100diet.net

    Калорийность вареного картофеля

    Любая отварная пища всегда полезнее жареной. Варка не приводит к образованию в продуктах большой концентрации вредных для организма веществ. Картофель не только не становится вредной пищей, но и сохраняется калорийность, близкую к натуральной, то есть на уровне от 70 и до 80 килокалорий.

    В процессе приготовления энергетическая ценность, безусловно, снижается, но лишь на небольшое значение. Чтобы организм получал необходимое количество фосфора, углеводов, калия, в день достаточно съедать по 300 г вареной картошки.

    Сколько калорий содержится во фри?

    Обжаренные в обильном количестве растительного масла кусочки картофеля невероятно популярны в сетях фастфуда и являются коронным блюдом Макдональдса. Особый способ приготовления хрустящей картошки увеличивает калорийность овоща в разы. На 100 грамм фри приходится порядка 400 ккал. Это покрывает четвертую часть необходимого человеку суточного калоража.

    Сколько калорий в картошке жареной

    В разы больше, нежели у вареной, приближается по количеству к фри. В 100 граммах жареного картофеля заключено 327 ккал. Дополнительное количество энергетической ценности корнеплод приобретает за счет жарки. Следовательно, чем большее количество масла добавляют при готовке, тем и выше калорийность.

    builderbody.ru

    Сколько калорий в жареной картошке? Для многих, самый страшный враг стройности – это жареная картошка!

    Вредная, содержащая много калорий – НО такая соблазнительная и вкусная! И сегодня поговорим, как можно уменьшить количество калорий в жареной картошке.

    И конечно, лучше заранее знать какую пользу или вред, может принести этот продукт. Неужели в картошке столько  калорий, как о ней говорят? И все ли калории прямиком идут в жировые отложения?

    Конечно, не все калории отправятся в жир, ведь есть одно золотое правило, если вы снижаете вес, то входящее количество калорий должно быть меньше, чем выходящее. И при этом, нужно быть не голодным.

    Одним словом, кушать можно все, только  в адекватных количествах, в том числе и картошку, естественно не сковородками

    Польза картофеля

    Почему так много калорий в картошке? Потому что  в ней много крахмала. Очень много, не менее 20-25 процентов. Но кроме крахмала есть в ней и очень много других полезных веществ.  Например, белка около 2 процентов и растительного жира, около 0.3 процентов. А белок не простой.

    Аминокислотный состав этого белка на уровне полноценных белков. В состав картофеля входит весьма значительное количество калия, не менее 550 миллиграмм на 100 грамм продукта, довольно значительное количество фосфора, кальции, магния и железа. Не обижен этот овощ и витаминами. Это и фолиевая кислота и каротин, а так же витамины В, В2, В6 и такие, как Е, К, РР и витамин D.

    И у диетологов картофель в почете. В диетическом питании картофель имеет большую ценность, прежде всего как источник калия, которого в картофеле вполне достаточно. А вот роль калия в организме человека очень значительна.

    Калий необходим для поддержания в нормальном состоянии водного баланса организма, проще говоря, поможет снять отеки и нормализировать работу сердечнососудистой системы. Кстати, для того, чтобы получить суточную дозу калия, достаточно съесть пол килограмма картофеля.

    Кстати, калорийность сырого картофеля невысока. Всего-то 80 ккал на сто грамм продукта. Но, Вы же хотели узнать сколько калорий в жареной картошке? А вот сколько:

    Калорийность жареной картошки составляет от 280 до 320 ккал на 100 грамм

    А зависит оно в основном от того, сколько масла Вы наливаете в сковородку при жарке. Разумеется, что чем больше масла, тем больше калорий в картошке.

    Но ведь часто так хочется  нажарить побольше и полакомится жареной картошечкой! Даже не смотря на высокую калорийность этого блюда. А потом появляется лишний вес…

    А нельзя ли пожарить картошку так, чтобы калорий в ней было поменьше? Есть некоторые приемы!  Во-первых, самой калорийной получается картошка, жареная традиционным способом. Ведь масло, в котором картошка жариться, практически полностью переходит в готовое блюдо, да и наливаем мы его немало.

    Так, что один из основных приемов снизить калорийность жаренной картошки, это уменьшить количество масла для жарки. В этом нам поможет правильно выбранная сковородка.

    Есть сейчас сковородки с антипригарным покрытием, на которых можно жарить практически все и совсем без масла. Правда вкус у такой картошки будет уже не тот. А вот если масла для жарки взять по-минимуму, то и вкус можно сохранить и калорий будет поменьше.

    Кстати, меньше всего калорий в жареной картошке, которую готовят во фритюре. А все потому, что несмотря на огромное количество масла, которое применяют для жарки картофеля фри, оно все стекает назад во фритюрницу через сетку.

    Кстати, приготовить картофель фри можно и дома и без специального оборудования, то есть без фритюрницы. Вот один из рецептов:

    Картофель-фри

    Чистим картофель и нарезаем, желательно соломкой. Моем и обязательно сушим полотенцем. Это для того, чтобы масло при жарке картошки не пенилось. Опускаем картофель в кипящее масло и жарим до тех пор, пока цвет картофеля не станет желто-золотистым. Вынимаем картофель с помощью шумовки, выкладываем на сито и ждем, пока масло не стечет. Посыпаем солью, по вкусу.

    Если Вы хотите нажарить картошки побольше,  а посуда для жарки небольшого размера, то не нужно класть в нее сразу весь картофель. Потому что масло быстро остынет, и качественный картофель фри Вы не получите. Жарить, лучше всего, небольшими порциями.

    Но тут может помешать один момент. Долго лежащий нарезанный сырой картофель может потемнеть и потерять качество. Чтобы этого не случилось, обжаривайте картошку порциями, до слегка желтого цвета и выкладывайте в таком виде на сито.

    А когда он будет обжарен таким образом весь, масло нагреваем еще раз, опускаем в него, на этот раз, весь картофель и жарим  пока цвет не станет светло-коричневым.

    Ну и наконец, вынимаем картофель шумовкой на сито, ждем пока стечет масло и солим по вкусу. И все! Ешьте, только без фанатизма и тогда вопрос, сколько калорий в жареной картошке Вас особо волновать не будет.

                                   

    magia-stroinosti.ru

    pohudenie.site

    Cколько калорий в жареной картошке

    Жареный картофель – это одно из быстрых в приготовлении и любимых многими блюд. Каждый рецепт имеет свой особенный вкус.

    Только вот людям, заботящимся о своей фигуре, вспоминать об этом блюде можно только изредка, раз в две недели. Потому как для многих запретов принцип: «нельзя, но если очень хочется, то – можно» оказывает благоприятное и полезное действие.

    Человек на диете, кроме повседневных неурядиц, подвержен еще и дополнительному стрессу: невозможности получить привычные вкусности. И если периодически (очень редко) баловать себя запрещенными, но такими аппетитными блюдами (в очень маленьких количествах), то возможного срыва диеты не произойдет.

    Польза картофеля

    Почему так много калорий в картошке? Потому что  в ней много крахмала. Очень много, не менее 20-25 процентов. Но кроме крахмала есть в ней и очень много других полезных веществ.  Например, белка около 2 процентов и растительного жира, около 0.3 процентов. А белок не простой. Аминокислотный состав этого белка на уровне полноценных белков. В состав картофеля входит весьма значительное количество калия, не менее 550 миллиграмм на 100 грамм продукта, довольно значительное количество фосфора, кальции, магния и железа. Не обижен этот овощ и витаминами. Это и фолиевая кислота и каротин, а так же витамины В, В2, В6 и такие, как Е, К, РР и витамин D.

    И у диетологов картофель в почете. В диетическом питании картофель имеет большую ценность, прежде всего как источник калия, которого в картофеле вполне достаточно. А вот роль калия в организме человека очень значительна. Калий необходим для поддержания в нормальном состоянии водного баланса организма, проще говоря, поможет снять отеки и нормализировать работу сердечнососудистой системы. Кстати, для того, чтобы получить суточную дозу калия, достаточно съесть пол килограмма картофеля.

    Кстати, калорийность сырого картофеля невысока. Всего-то 80 ккал на сто грамм продукта.

    Свойства жареной картошки

    Она вкусная и сытная, она — студенческий «деликатес», на который со всего общежития непременно сбегается множество голодных учащихся. Но для худеющих женщин, а также людей, следящих за своим здоровьем (или уже имеющих с ним проблему), обжаренная картошка становится злейшим врагом. Причин тому несколько:

    Сохранить часть полезных веществ при обжарке можно только, если готовить его быстро и на сильном огне. Выпариться успеет не все, картофель не будет настолько вредным. Однако, сделать жареное блюдо полезным для здоровья и диетическим не получится ни при каких ухищрениях. При обжарке масло, которым корнеплод пропитывается, вырабатывает канцерогены, вредные для здоровья. Периодически побаловать себя таким блюдом можно, но если постоянно так питаться, вы не сохраните ни здоровье, ни фигуру.

    Польза и вред жареной картошки

    Основная польза жареной картошки заключается в том, что она является легким в приготовлении и сытным блюдом. Угостить нежданных гостей чем-то вкусным достаточно просто – можно поджарить картофель, а к нему поставить домашние соленья. Получится сытно, быстро и дешево.

    Среди полезных свойств жареного картофеля выделяется его состав, насыщенность витаминами и минералами: каротином, витамином С, D и витаминными представителями группы В, фосфором, кальцием, магнием, бромом, цинком, железом. Но наибольшую ценность представляет калий, который содержится в картофеле в большом количестве. Получить суточную дозу калия можно, если съесть полкилограмма картофеля. Этот минерал отвечает за полноценную работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает водный баланс, избавляет от отеков и нейтрализует остатки кислот.

    Кроме этого картофель содержит пектин, полезные кислоты и клетчатку, что улучшает пищеварение и способствует очищению организма. 2% массы картофеля приходится на белок, который состоит из важных для организма аминокислот.

    Чтобы понять, чем вредна жареная картошка, надо оценить еще одно вещество, находящееся в ее составе. Речь идет о крахмале. На него приходится от 15 до 20% веса картофеля. Причем, в ранних сортах этого овоща крахмала меньше, чем в поздних.

    Крахмал имеет массу полезных для организма свойств: участвует в иммунной защите организма и продуцировании органических кислот, помогает в борьбе с воспалительными процессами и патогенными микробами, выводит из организма излишки воды, несет большой заряд энергии. При умеренном потреблении картофеля его состав скажется на здоровье организма только положительно.

    Однако наряду с положительными свойствами картофельный крахмал имеет большой минус: он приводит к накоплению нерастраченной энергии в виде жировых отложений.

    Всеми любимая жареная картошка: калорийность

    Картофель как питательный продукт обладает множеством полезных микроэлементов и некоторых витаминов. Правда, крахмала в ней содержится очень много, а насколько известно – крахмал трудно усваивается организмом и способствует задержке калорий в организме. Жареный картофель, калорийность которого интересует читателей, кроме крахмала, содержит в себе около 2% полноценного белка. А полкилограмма картофеля обеспечит организм полной суточной нормой калия. Также овощ богат фосфором, магнием, железом и кальцием. Из витаминов в составе наблюдается каротин и фолиевая кислота, витамины группы В и витамин D.

    Жареная картошка, калорийность которой значительна, не может являться диетическим блюдом. Но уменьшить калорийность этой пищи возможно, нужно уменьшить количество растительного масла для приготовления. Действительно, если подобрать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, то у жареной картошки калории получатся незначительными. Это объяснимо тем, что можно жарить на минимальном количестве масла. Такой процесс жарки позволяет экономить не только на продуктах, к примеру, на масле растительном, но и значительно уменьшить калорийность жареной картошки, избавляя женщин от проблем с лишним весом.

    Диетологи почитают картофель как питательный продукт, объясняя тем, что овощ содержит много калия. Этот микроэлемент выполняет важную функцию – помогает снять отеки, выводит лишнюю жидкость и контролирует водный баланс организма. А это, как вы понимаете, ведет к похудению. Насчет жареной картошки, калорийность которой увеличивается добавлением растительного масла, то таким образом приготовленный овощ не подходит для низкокалорийного питания.

    Если энергетическая ценность сырой картошки – всего 80 килокалорий на 100 грамм продукта, то поступает вопрос: сколько калорий в жареной картошке? Безусловно, энергетическая ценность приготовленного на масле овоща увеличивается. И чем больше вы добавляете на сковороду жира, тем калорийнее будет блюдо. А пожаренная картошка в большом количестве растительного масла ну очень вкусная! Как от нее отказаться?

    Калорийность жареного картофеля – примерно 285-320 ккал на 100 г продукта. Те, кто мечтает любой ценой вернуть телу его прежний, стройный вид, пытаются кушать только низкокалорийные продукты. Поэтому, чтобы снизить калорийность блюда, нужно жарить картофель на минимальном количестве жира и соли. А еще лучше блюдо готовить во фритюре: лишний жир стекает обратно в сковороду.

    Картошка, жаренная на сале

    Энергетическая ценность такой блюда меньше, чем приготовленного на растительном масле, но тоже довольно высока. Ее также можно снизить, используя уже описанный способ жарки. В 100 г жаренного на сале картофеля – 215 ккал.

    Перед там, как приступить к непосредственному приготовлению блюда, необходимо растопить сало на сковороде в течение 5 минут. Затем высыпать нарезанный картофель и жарить 10 минут на большом огне, после чего дожаривать его 15 минут под крышкой на маленьком. Картофель, приготовленный таким способом, вбирает меньше жира, и соответственно блюдо получается менее калорийное.

    Жареная картошка с грибами – традиционный рецепт русской кухни. Это блюдо служит повседневным, но при красивой подаче может стать отличным дополнением к праздничному столу. Можно использовать совершенно разные грибы: маринованные, соленые, замороженные или сушеные. Сколько калорий в картошке с грибами?

    Калорийность этого блюда зависит от способа его приготовления. Например, после тушения — 85 килокалорий на 100 г. Будет очень вкусно, если добавить немного лука с морковью. При этом калорийность снизится до 65 килокалорий на 100 г. Если картошку пожарить с грибами, то калорийность блюда не превысит 120 килокалорий на 100 г. Следует помнить: добавление большого количества масла значительно увеличивает калорийность блюда.

    Картофель с грибами отлично сочетается со сметаной. При запекании такого блюда со сметаной 30% жирности на 100 г приходится всего 100 килокалорий. При использовании сметаны с меньшим количеством жиров уменьшается и общая калорийность блюда. Это очень вкусный и полезный вариант приготовления картофеля.

    Калорийность жареной картошки с яйцом

    Все блюда из картофеля, приготовленные на огне, высококалорийны, и жареная картошка с яйцом не исключение. В 100 г картофеля, жаренного с яйцом — 187 ккал.

    Но вкус этого блюда нравится многим и есть оригинальный рецепт его приготовления, который не отнимет много времени.

    Ингредиенты:

    Очищенный, вымытый и высушенный полотенцем картофель натираем на крупной терке. Затем заливаем его предварительно взбитыми яйцами и помещаем на хорошо разогретую сковороду.

    Калорийность картошки с мясом

    Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Существует большое количество рецептов приготовления картошки с мясом. Например,калорийность обычной жареной картошки с мясом – 160 килокалорий на 100 г.

    Значительно меньше калорий в тушеном блюде – 130. Мясо с картошкой в духовке – отличный рецепт к праздничному столу. А в ста граммах всего 100 килокалорий. Использование жирного мяса повышает калорийность таких горшочков. Желающим похудеть или просто поддерживающим форму лучше отдавать предпочтение постной говядине или свинине.

    Количество калорий на сто грамм продукта, таблица:

    жареная картошка Количество калорий, в кКал
    сколько калорий в картошке, жареной на растительном масле 148,0
    сколько калорий в картошке, жареной с грибами 119,0
    сколько калорий в картошке, жареной на сале 204,0
    сколько калорий в картошке, жареной с луком 185,0
    сколько калорий в картошке, жареной с яйцом 108,0
    сколько калорий в жареной картошке с курицей 200,0

    Теперь о пищевой ценности. Обратите внимание на эту таблицу:

    Количество белков, жиров и углеводов, на сто грамм продукта:

    жареная картошка Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
    — на растительном масле 1,8 9,44 15,5
    — с грибами 2,4 6,2 12,4
    — на сале 2,7 15,7 21,5
    — с луком 3,4 4,5 13,1
    — с яйцом 3,2 4,7 13,3
    — с курицей 14,0 20,5 25,1

    Если вы любите этот овощ в жареном виде и никак не можете от него отказаться, советуем практиковать следующие советы:

    Если вы любитель жареной картошки, калорийность которой превышает допустимую норму, то вы можете воспользоваться нашим секретом приготовления. То есть, пожарив овощ таким способом, калорийность жареной картошки снизится почти к показателям калорий отварной. Причем блюдо, которое получится, ничем не отличается от обычного.

    Итак, каков секрет приготовления? Как обычно нарезаем ломтиками картофель, промываем его в воде и даем ему стечь. В сковороду добавляем оливковое масло и сливочное масло. Выкладываем ломтики слоем не более 5 см и жарим до готовности. Подавая на стол, поливаем картофель сливочным маслом и посыпаем зеленью. Для рецепта берем 10 клубней овоща, 5 ст. л. масла.

    Низкокалорийное блюдо получится, если брать хорошее масло. Смешав оливковое масло со сливочным, вы придаете пище неповторимый вкус и для жарки высокую температуру. Для приготовления используют сковороду с толстым дном.

    Кушайте в меру и не забывайте о калорийности продукта.

    Картофель и диета

    Мы все привыкли полагать, что картошка и продуктивное питание — это если не антонимы, то уж точно понятия не из пересекающихся разновидностей. При представлении о картофеле в мыслях возникают жирный картофель, чипсы, салат оливье, заправленный майонезом, а еще наводящее ужас слово «крахмал».

    Научно доказано: картофель действительно питателен. По предположению ученых, картофельные блюда в рационе отлично влияют на давление — сокращают его ничем не хуже овсяной каши. Конечно, это срабатывает только в случае верного приготовления — картофель надо не жарить в масле, а готовить в микроволновой печи или на пару.Однако картошка не так страшна, как ее описывают!

    Популярность картофеля существенно снизилась, прежде всего, в связи со способами его приготовления. Разумеется, если поджарить ломтики в масле, а подносить с майонезом, кетчупом или другим жирным соусом, никакой выгоды от картофеля не будет. Однако если картофель просто отварить в мундире, пользы от него может быть в разы больше.

    diety-uprazhneniya.ru

    Сколько калорий в жареной картошке

    Вы здесь

    Главная » Кулинарные калькуляторы » Сколько калорий в... » Сколько калорий в жареной картошке

    Картошка очень полезный продукт, поскольку:

    1. Содержит витамины С, группы В и РР, крайне необходимые организму в условиях стресса, стимулирующих работу иммунной и кроветворной системы.
    2. Имеет в составе макро- и микроэлементы: калий, магний, фосфор. Они положительно влияют на работу сердца, понижают артериальное давление, оказывают мочегонное действие.
    3. Содержит органические кислоты, которые стимулируют деятельность пищеварительных желез.

    Однако указанные свойства практически не распространяются на жареный картофель: он не является диетическим продуктом и, в первую очередь для людей, следящих за своим весом.

    Так, калорийность 100 г жареной картошки составляет 192 ккал.

    Жареную картошку употреблять вредно, поскольку она:

    Для того, чтобы определить сколько калорий в жареной картошке, укажите ее вес в граммах в разделе «Некоторые блюда из овощей» в форме калькулятора ниже.

    Cколько калорий

    Калькулятор калорий

    Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.

    calcsoft.ru


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: