Вкусные кулинарные рецепты с фото

Каша из трех круп рецепт


Каша «Тройная» из трех круп

Обыкновенная каша – это так обыкновенно! А ведь хочется приготовить на ужин что-то интересное, вкусное и сытное, чтобы домашние не воротили нос, а наоборот, уплетали за обе щеки! Сегодня Cook-s.ru предлагает все любителям кулинарии приготовить кашу из трех круп, которая мало того, что может заинтересовать ваших проголодавшихся домочадцев своим нестандартным вкусом, да и еще стать отличным способом применить в дело все, что осталось у вас в закромах. Запоминайте рецепт и готовьте с любовью!

Ингредиенты для приготовления тройной каши:

Рецепт приготовления каши из трех круп:

Смешать рис, гречку и пшено, в холодной воде хорошо промыть несколько раз, залить водой (в соотношении смеси круп и вода – 1 к 2) и поставить на 20 минут вариться на медленный огонь до готовности. Каждую из этих круп можно заменить другой, которая у вас есть в наличии или которая вам больше нравится. Помните, что время приготовления выбранных круп должно примерно совпадать, иначе рискуете подать на стол блюдо, в котором один из ингредиентов будет не доготовлен, а второй – разварится до неузнаваемости.

Репчатый лук нарезать кубиком или колечками, помидоры и сладкий перец – кубиками, очищенную морковку натереть на терке.

На сковороде обжарить свино-говяжий или любой другой мясной фарш, лопаткой разминая крупные комки. В конце готовый фарш посолить и поперчить.

Отдельно поджарить колечки лука до янтарного цвета, переложить к нему натертую морковку и тушить еще 2-3 минуты.

Добавить на сковороду помидоры и сладкий перец, готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Вернуть на сковороду к овощам обжаренный фарш, перемешать.

Следом за фаршем отправить на сковороду готовую кашу из трех круп, хорошо вымешать, чтобы овощная смесь и фарш равномерно перемешались с кашей.

В конце по желанию присыпать измельченной свежей зеленью или выбранной приправой.

«Тройная» каша готова!

Отличный сытный ужин для всей семьи!

Приятного аппетита!

Тэги:

Каша из трёх круп

Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из круп, каши / Каша из трёх круп

Каша из трех круп – не только идеальный вкусный гарнир, но и тройная польза для здоровья. Рис и пшено содержат много углеводов и белка, но в них мало витаминов и микроэлементов, зато гречка превосходит все крупы по содержанию витамина В и магния.

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления

Каша «Здоровье» из трех круп. Энергичный завтрак с Анной Людковской

Соедините коричневый рис, пшено и перловку - у вас на завтрак будет яркая и полезная каша. В ней столько микроэлементов и витаминов, что хватит на целый день! А всю работу за вас сделает мультиварка. У всех круп разная текстура и каша получается очень интересной: перловка пружинит, а рис, наоборот, превращается в нежный мусс.

В следующий раз вместо цедры лайма возьмите экстракт ванили или палочку корицы. Разумеется, кашу можно сварить и на обычной плите – просто сложите все ингредиенты в кастрюлю и варите с закрытой крышкой на слабом огне.

1/3 стакана коричневого риса

1/3 стакана пшена

1/4 стакана перловки

2 столовые ложки сахара

1/3 чайной ложки соли

1 стакан молока 3.2 %

2 стакана воды

1 лайм (цедра)

2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление

Шаг 1. С лайма картофелечисткой снимите цедру, стараясь не срезать белую часть.

Шаг 2. В чашу мультиварки положите рис, пшено и перловку. Добавьте соль и сахар. Влейте молоко, воду.

Шаг 3. Установите режим мультиповар, выставите время готовки 35 минут, температуру 110 градусов. Когда каша будет готова, дайте ей настояться на режиме «подогрев» еще в течение получаса.

Совет: Разумеется, кашу можно сварить и на обычной плите. Для этого поставьте 3 литровую кастрюлю на плиту, положите все сухие и жидкие ингредиенты, доведите до кипения, убавьте температуру, накройте крышкой и варите около 35 минут. Дайте настояться 10 минут.

Шаг4. Выньте из каши цедру лайма, положите сливочное масло и подавайте. Если на ваш вкус каша густовата, то просто долейте немного молока и размешайте.

Хитрости

Вместо лайма можно взять цедру лимона, апельсина, добавить экстракт ванили или палочку корицы.

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>

Каша из четырех круп: Вкуснейшее блюдо, попробовав которое, семья потребует добавки

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Вкусное и ароматное блюдо.Гречка, перловка, рис, пшено… Если теряетесь в сомнениях, какую кашу приготовить, то воспользуйтесь этим интересным рецептом и сварганьте сытное и необычное блюдо сразу из четырех каш. Удивлены?

Такую кашу лучше всего готовить в мультиварке. Так блюдо хорошо пропарится и будет рассыпчатым. Для начала на дно налейте немного масла, затем обжарьте на нем мелко порезанный лук, а через 5 минут добавьте натертую морковь и свежие или замороженные грибы (можно и магазинные шампиньоны, и лесные грибочки, с ними блюдо будет еще ароматнее).

Каша готовится с добавлением лука и моркови.

Овощи нужно обжарить в мультиварке вместе с шампиньонами.

Овощи с грибами нужно посолить и обжарить 7-8 минут, затем вынуть из мультиварки. Теперь пришло время засыпать крупы поочередно. Все их перед приготовлением нужно тщательно промыть под проточной водой. Первой закладывать гречку. На дно - еще немного масла, затем выложить гречневую крупу, а сверху - треть обжаренной овощной смеси.

Крупы засыпаются поочередно. Вначале - гречка.

Затем - перловка.

После - пшено.

Заключительный слой - рис.

Далее - перловая крупа и пшено. Все слои перекладывайте овощами. Верхним слоем выкладываем рис. Когда все готово, растворяем в воде немного соли и заливаем кашу большим количеством воды. В режиме «Рис/крупы» такая каша готовится полчаса. В результате получается яркое, вкусное и очень сытное блюдо, даже несмотря на то, что приготовлено оно без мяса.

Каша заливается подсоленной водой.

Для приготовления такого блюда все каши нужно взять в равных пропорциях, например, по 100 гр. Грибов на такое количество понадобится примерно столько же - 350-400 гр. А воды - 1 литр.

Рецепт приготовления блюда из 4 каш.

Если у вас нет мультиварки, такое блюдо можно приготовить и в духовке в керамической посуде. В этом случае для аромата можно добавить зубчик чеснока, получается гораздо вкуснее, чем привычный овощной плов, и всегда вызывает восторг у тех, кто пробует такую оригинальную смесь каш.

Каша из четырех разных круп с овощами и грибами.

Приготовление каш - дело тонкое. Возьмите на заметку способ, как приготовить манную кашу без комочков. Он обязательно пригодится вам!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Каши из нескольких круп

Каждая каша является полезной. Та или иная крупа богата различными витаминами и минералами. Польза каши сомнений не вызывает ни у кого. Еще большую пользу принесет каша, приготовленная не из одной крупы, а из нескольких. Сегодня мы представим вкусные рецепты таких каш.

Каша с фруктами

Берем 3/2 стакана риса (коричневого), по полстакана перловки и сока апельсина (можно ананаса), по трети стакана ржи, проса и пшеницы, 2 стакана клубники (нарезанной), четверть стакана меда, 1 банан и соль. На приготовление каши потребуется 6 стаканов воды.

Вскипятить воду, всыпать в нее перловку, рис, просо, пшеницу и рожь, добавить соль. Снова довести до кипения. После огонь снизить и варить до мягкости зерен под крышкой. Не забываем помешивать. После того, как зерна стали мягкими, каша готова. Горячую кашу разложить по тарелкам. Подают кашу, полив смесью меда с соком, и посыпав нарезанными бананами и клубникой.

Такая каша придется по нраву не только взрослым. Детям каша тоже понравиться.

Каша рассыпчатая овсяно-рисовая

Берем полтора стакана риса, три четверти стакана овса, луковицу, 5-6 чесночных зубчиков, немного подсолнечного масла, укроп, соль. На приготовление каши воды потребуется менее литра.

Для начала следует промыть рис с овсом. Промывать их нужно отдельно. Затем смешать их и всыпать в кипящую воду. Варить в течение 12 минут на сильном огне, затем убавить его и варить еще минут 8. При варке каши кастрюлю следует закрыть плотно крышкой и не снимать ее. После варки кастрюлю укутать на четверть часа в теплое. Лишь после этого крышку открыть. В кашу добавить чеснок и укроп, мелко покрошенные, лук, обжаренный на масле. Все перемешать и прогреть на медленном огне на сковороде в течение 3-4 минут.

Каша «Дружба народов» (Ассорти)

Берем ячневую, кукурузную и пшеничную крупы в равных пропорциях, чуть меньше перловки, масло и соль.

Крупы промыть и перебрать. Все пустить в кипящую воду и варить до кипения. После этого огнь сделать маленьким и «томить» до тех пор, пока крупа не взбухнет. После добавить масло, посолить, хорошо перемешать и можно подавать на стол.

Каша «Дубинушка»

Берем по полстакана гречки, риса, пшена, ячки, 1 стакан тыквы, натертой на крупной терке, по 3 моркови и болгарского перца, по 2 луковицы и свеклы, 5 помидоров, 1 огурец, сливочное масло (50 г), зелень петрушки (2 ст.л.), полстакана панировочных сухарей, соль.

Крупы тщательно перебираем и моем. Овощи помыть, очистить. Корнеплоды натираем на крупной терке. Лук мелко нашинковать, тыкву натереть без снятия кожицы. Помидоры, перец и огурец помыть, порезать ломтиками.

Берем высокую кастрюлю, смазываем стенки и дно маслом, обсыпаем сухарями. Кладем в кастрюлю продукты в следующей последовательности – свекла, пшено, морковь, рис, помидоры, перец, гречка, лук и ячка. Закрываем все слоем тыквы.

Заливаем все горячей водой, доводим до кипения и варим еще в течение 20 минут. После снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и ставим на 20 минут в разогретую духовку.

После этого содержимое кастрюли опрокидываем на блюдо. Получившийся слоеный пирог разрезаем на порции и подаем.

.

Рецепт: Каша в горшочке - Из трёх круп

Ингредиенты: кукурузная крупа - 0,5 стакана;крупа пшеная - 0,3 стакана;крупа ячневая - 0, 3 стакана;филе куриное - 200 грамм;луковица репчатая - 1 штука;морковь - 50 грамм;петрушка - 5 веточек;соль - по вкусу

Способ приготовления: Добрейшего утра всем! Редко со мной бывает такое, но прошляпила я, что дома закончились многие крупы, и пора пополнять запасы. Осталось каждой по чуть-чуть (это из тех, что можно более-менее совместить между собой-не сваришь же вместе гречку и горох)).Поэтому решила я, что вреда не будет, и смешала три вида круп в одной каше. Получилось вполне вкусно и необычно.

Итак, промыла кукурузу, пшено и ячку.

Высыпала их в керамический горшок. Половину от его объёма залила водой. И поставила горшок в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов на 20 минут.

Пока крупа распаривалась, подготовила остальные ингредиенты для каши.Нарезала куриное филе, натёрла морковь, и кубиками порезала репчатую луковицу. А также-средне нарезала петрушку.

Через 20 минут вынула горшок с крупой, выложила туда остальные продукты, посолила, и обратно убрала доготавливаться.

Ещё через 20 минут отключила духовку. Но горшок с кашей оставила внутри. Когда кашка полностью перестала кипеть, вынула, и разложила по порциям. При желании, можно сдобрить кашу маслом.

Каша, приготовленная из трёх видов круп, оказалась очень вкусной и сытной. Спасибо всем за внимание. Надеюсь, Вам пригодится мой рецепт. Приятного аппетита, и до новых встреч.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: