Вкусные кулинарные рецепты с фото

Каша овсяная с творогом


Вы и не знали, что овсянка бывает настолько вкусной!

Количество:2 порции Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Овсяная каша с творогом – очень вкусное, сытное и полезное блюдо на завтрак, которое заряжает энергией на весь день. Обязательно попробуйте! А особенно полезной эта каша будет для детей!

Советы 

  1. Чтобы каша не подгорела, предварительно нужно смазать кастрюлю сливочным маслом и постоянно варить кашу на маленьком огне.
  2. Молоко лучше всего взять домашнее или с жирностью 3,5%.
  3. Творог нужно брать не обезжиренный, а от с жирностью 5% – так каша будет вкуснее.
  4. Подавать овсяную кашу нужно сразу после приготовления с вареньем или с медом.

Каша – лучший завтрак

Еще вы можете приготовить такие варианты вкусных каш на завтрак:

  1. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Добавляем овсянку и варим 20 минут, периодично помешивая.

  2. Далее добавляем творог и сахар.

  3. Все хорошенько перемешиваем. Варим еще 5 минут, затем закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

  4. Готовую овсяную кашу с творогом насыпаем в тарелки и подаем на стол. 

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

молоко сахар творог овсяная каша овсяная каша с творогом

Овсянка с творогом на завтрак

Опубликовано: 16.12.2015 Разместил: НатальяГр Калорийность/100г: 182.68 Жиры/100г: 4.42 Калорийность: 694.2 Белки/100г: 7.75 Углеводы/100г: 29.07 Польза овсяной каши доказана уже давно. Она великолепно улучшает пищеварение и состояние кожи, а овсяные хлопья грубых сортов способны снижать уровень плохого холестерина в крови. Кроме того, в овсянке находятся все нужные для здорового завтрака свойства, а это, прежде всего – белки и углеводы. Помимо этого у нее доступная цена абсолютно для каждого человека. Всем хороша… Однако есть одно «Но»! Если кушать овсяную кашу каждое утро, то через неделю не сможешь на нее смотреть. И не подействуют никакие уговоры о ее пользе. Чтобы этого избежать, и полюбить геркулес, нужно просто кашу разбавлять всевозможными добавками. И тогда будет обеспечен разнообразный завтрак, который станет любимым приемом пищи. Во время варки, либо в готовую кашу, можно добавлять всевозможные фрукты и ягоды, варенье и джем, сухофрукты (курага, изюм) и шоколад, орехи и семечки. В общем, этот список можно продолжать до бесконечности. Кроме того, сейчас в магазинах можно приобрести кашу, в которую уже добавлены разные злаки, фрукты и всевозможные добавки. Естественно такие смеси удобнее и ломать голову над новым рецептом не приходится. Однако, тем не менее, натуральное молоко и свежие фрукты полезнее сушеных и консервированных добавок. Так, например, я сегодня совместила геркулес с творогом, медом и печеными яблоками. Получился довольно сытный, вкусный и необычный завтрак. Рекомендую всем его попробовать!

Ингредиенты:

- овсяные хлопья – 100 грамм, - творог – 100 грамм, - мед – 1 ст.л., - яблоко – 1 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Овсяные хлопья положите в кастрюлю, залейте водой (молоком) и поставьте на плиту. Когда вода закипит, уберите кастрюлю с огня. Закройте ее крышкой и оставьте настаиваться. Если вы используете овсянку грубого помола, то ее придется проварить около 10-15 минут.

Тем временем очистите яблоко от кожуры и сердцевины, и разделите его на 4 части.

Отправьте яблоко в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы оно слегка запеклось. Долго в микроволновке яблоко не держите, иначе оно превратится в пюре, а нам надо, чтобы дольки остались целыми.

Творог (жирный или обезжиренный, это на ваш вкус) положите в измельчитель и добавьте к нему мед.

Взбейте творог до однородной массы, чтобы разбились все комочки.

Соедините в одной емкости взбитый творог и заваренную овсянку.

Хорошо перемешайте продукты.

Выложите кашу в тарелку, а сверху добавьте печеные яблоки. Всем приятного аппетита!

- филе щуки; - лук; - отруби овсяные;

- молоко об...

Диетический куриный суп для похудения

- филе куриное; - репчатый лук; - морковь;

- пова...

Куриный рулет в бутылке с желатином

- соль; - морковь; - лавровый лист;

- желатин;

Вкусная домашняя куриная колбаса

- специи; - яйцо; - соль; - молоко;

- кури...

Овсянка с творогом — рецепт с фото

Овсянка с творогом - прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. Готовится каша достаточно просто, да и по времени быстро. Главное, запастись нужными продуктами. Если вы предпочитаете овсяные хлопья, то их даже варить не придётся, залейте кипящей водой или молоком, накройте ёмкость крышкой и подождите указанное на упаковке время. Затем добавьте мёд с творогом и перемешайте. Таким образом вы получите полноценный завтрак буквально за 5 минут.

Сегодня же я хочу рассказать, как сварить овсяную кашу из плющеной крупы. Она полезней, чем просто хлопья, и содержит в себе массу нужных нашему организму веществ. Творог придаёт каше лёгкую кислинку и приятное молочное послевкусие.

Итак, начнём!

Для приготовления овсяной каши с творогом подготовим продукты по списку к рецепту.

Овсянку тщательно промоем, затем выложим в небольшой сотейник, зальем чистой фильтрованной водой и отправим на огонь.

Доведём жидкость до кипения, после чего уменьшим нагрев до минимального и будем варить кашу до полной готовности, периодически помешивая, чтобы не подгорела. Время приготовления будет зависеть от качества используемого продукта, как правило, оно всегда указано на упаковке. У меня на приготовление овсяной каши ушло 10 минут.

Снимем сотейник с огня и дадим содержимому немного остыть. Затем добавим мёд по вкусу и творог (у меня - домашний, но можно использовать и магазинный).

Кашу с творогом и мёдом тщательно перемешаем. Если на последний у вас аллергия, смело замените его сахаром, только его лучше добавлять на начальном этапе, чтобы кристаллы успели раствориться.

Вот и всё, вкусная, питательная овсянка с творогом готова. Выложим её в порционную тарелку, украсим кружочками банана и в тёплом виде подадим на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить геркулесовую кашу на воде — пошаговый рецепт с фото

Добрый день, друзья! Сегодня у нас на кухне диетическая каша. Хотите похудеть? Да и еще без ущерба для здоровья? При этом получать необходимые полезные вещества? Геркулесовая каша на воде, рецепт с добавлением творога и яблок. Эти ингредиенты при совмещении в меню дают превосходный результат и приносят организму огромную пользу. Поскольку они достаточно эффективны в похудении.

Рецепт с творогом и яблоками

Данный завтрак каждого едока зарядит энергией, придаст силы, хорошее настроение и бодрости на целый день. Для пользы и аромата блюдо можно ежедневно видоизменять, путем добавления каких-либо вкусовых приправ.

К примеру, можно положить мед, великолепно подойдет молотая корица, в осенний сезон яблоки заменят кусочки отварной тыквы, хорошо будут сочетаться сухофрукты, в летнее время года подойдут сезонные ягоды. В общем, экспериментируйте, худейте и будьте всегда в хорошей форме и настроении.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овсяные хлопья положите в кастрюлю, залейте водой и проварите до готовности. Если хлопья быстрого приготовления, то залейте их кипятком, прикройте крышкой и оставьте набухать.

Если готовите кашу не для диетического питания, то можете овсянку отварить (замочить) в молоке.

Творог с медом опустите в измельчитель, либо воспользуйтесь блендером (ручным или стационарным).

Взбейте массу до однородной гладкой консистенции, чтобы не было ни единого комочка.

Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину, очистите (по желанию) разрежьте на 2-4 части и запеките в микроволновой печи около 1 минуты. Они должны стать немного мягкими.

Следите за яблоками, чтобы их не передержать, иначе они могут превратиться в яблочное пюре. Хотя по желанию и вкусу вы можете их довести и до такой консистенции.

В глубокой емкости смешайте заваренные овсяные хлопья и взбитый творог с медом.

Перемешайте продукты и попробуйте их на вкус. Если понадобится, то добавьте сладости – положите мед. Если вы в идеальной форме, и худеть не собираетесь, можете кашу сдобрить сливочным маслом.

Выкладывайте завтрак в пиалу, а сверху кладите печеные яблоки и наслаждайтесь прекрасным вкусом полезных продуктов.

Сегодня мы приготовили геркулесовую кашу на воде, рецепт которой прост, но мы добавили еще творог и яблоки. Кстати, подобное блюдо можно сделать соленым. Для этого вместо меда положите соль, а вместо яблок — свежую зелень. Всем приятного аппетита! С уважением и любовью, Алевтина

Читайте еще:

Что такое крупа полба

Кукурузная крупа — польза и вред

Рецепт овсяной каши с творогом

Овсяная каша На молоке Овсяные хлопья
Прямо сейчас Вы найдёте у нас как готовится овсяная каша с творогом - мы подготовили рецепт этой каши и готовы им с радостью поделится.Польза овсяной каши доказана уже давно. Она великолепно улучшает пищеварение и состояние кожи, а овсяные хлопья грубых сортов способны снижать уровень плохого холестерина в крови. Кроме того, в овсянке находятся все нужные для здорового завтрака свойства, а это, прежде всего – белки и углеводы. Помимо этого у нее доступная цена абсолютно для каждого человека.

Всем хороша… Однако есть одно «Но»! Если кушать овсяную кашу каждое утро, то через неделю не сможешь на нее смотреть. И не подействуют никакие уговоры о ее пользе. Чтобы этого избежать, и полюбить геркулес, нужно просто кашу разбавлять всевозможными добавками. И тогда будет обеспечен разнообразный завтрак, который станет любимым приемом пищи.

Ингредиенты:

  • овсяная хлопья – 30 г.;
  • молоко – 100 мл.;
  • вода – 150 мл.;
  • сахар – 1 /2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 1/2 ч. л.;
  • творог – 30 г.;
  • банан – 1 /2 шт. (можно и без него);
  1. Кипятим в кастрюле воду, добавляем овсяные хлопья, соль, сахар.
  2. Варим кашу 5 минут, далее добавляем горячее молоко и варим ещё минут 15-20 до готовности.
  3. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем масло, творог и порезанный на кусочки банан.
Во время варки, либо в готовую кашу, можно добавлять всевозможные фрукты и ягоды, варенье и джем, сухофрукты (курага, изюм) и шоколад, орехи и семечки.

Кроме того, сейчас в магазинах можно приобрести кашу, в которую уже добавлены разные злаки, фрукты и всевозможные добавки. Естественно такие смеси удобнее и ломать голову над новым рецептом не приходится. Однако, тем не менее, натуральное молоко и свежие фрукты полезнее сушеных и консервированных добавок. Так, например, я сегодня совместила геркулес с творогом, медом и печеными яблоками. Получился довольно сытный, вкусный и необычный завтрак. Рекомендую всем его попробовать!

Смотрите приготовление этого рецепта на видео... Длится всего 2 минуты.

#1

Группа: Гости

У меня получилось вкусно. И думаю что полезно.

#2

Группа: Гости

Творог и каша, интересное сочетание продуктов...

#3

Группа: Гости

Я не люблю ни овсянку, ни творог. Но пришлось готовить эти продукты ребенку, а соответственно пробовать все, чтоб и вкус был, и температура хорошая. После приготовления этой каши мое отношение к ней поменялось. Теперь едим с дочкой вместе, еще и мужу отсыпаем, который, кстати, тоже к овсянке не очень.

#4

Группа: Гости

Отдыхали в этом году на море, жили в палаточном лагере. Большая компания, поэтому и готовили по очереди. Знакомый сварил овсянку с курагой, изюмом и черносливом сразу!!! это очень калорийно, но ничего вкуснее я не ела)) Мы были с ребенком, поэтому я даю кашу только с творогом, без примесей. Для малышей самое то.

#5

Группа: Гости

Очень люблю овсяную кашу. Готовил по этому рецепту с творогом, и мне очень понравилось. Теперь часто так буду готовить.

#6

Группа: Гости

Овсяная каша, творог и добавление фруктов вкуснятина необычная. Это полезное и сытное сочетание не только для детей и спортсменом, но и для всех людей.

#7

Группа: Гости Овсяная каша на молоке просто обалденная вкуснятина.Творог-продукт действительно полезный, да и вкусный без сомнения. Кашу такую готовлю каждое утро, чередуя различные добавки, но с творогом - несомненно вкуснее.

Сытно очень, а главное безумно вкусно. Настоятельно буду рекомендовать всем, пробуйте.

Овсяная каша с творогом простой домашний рецепт пошагово с фото

Время подготовки 5 мин

Общее время 30 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий 458 кКал

Уровень сложности Простой

Овсяная каша с творогом – очень вкусное, сытное и полезное блюдо на завтрак, которое заряжает энергией на весь день. Обязательно попробуйте! А особенно полезной эта каша будет для детей!

Советы Чтобы каша не подгорела, предварительно нужно смазать кастрюлю сливочным маслом и постоянно варить кашу на маленьком огне.Молоко лучше всего взять домашнее или с жирностью 3,5%.Творог нужно брать не обезжиренный, а от с жирностью 5% – так каша будет вкуснее.Подавать овсяную кашу нужно сразу после приготовления с вареньем или с медом.Каша – лучший завтрак

Еще вы можете приготовить такие варианты вкусных каш на завтрак:

овсяная каша с изюмом;кукурузная каша с тыквой в мультиварке. Так же может быть интересен рецепт черничной овсяной каши, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 458 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак.

Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Добавляем овсянку и варим 20 минут, периодично помешивая.

Далее добавляем творог и сахар.

Все хорошенько перемешиваем. Варим еще 5 минут, затем закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Готовую овсяную кашу с творогом насыпаем в тарелки и подаем на стол. 

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жидкую овсяную кашу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: