Вкусные кулинарные рецепты с фото

Каша с тыквой геркулесовая


Геркулесовая каша с тыквой — рецепт с фото

Кто не помнит мамину кашу с тыквой на завтрак? Обычно в детстве ее все просто терпеть не могут, но потом часто вспоминают с удовольствием и даже ностальгией.

Приготовить кашу с тыквой можно из любой крупы, я варила ее с манкой, пшеном, рисом, пшеничной крупой, сегодня предлагаю сварить геркулесовую кашу с тыквой. Я использую замороженную тыкву - это не оказывает никакой роли на вкус блюда, просто требует меньшего времени на подготовку продуктов (не нужно чистить и нарезать тыкву). Кубики тыквы можно даже не размораживать, это случится во время варки.

Приготовьте продукты по списку.

Кубики тыквы залейте водой, полстакана достаточно. Доведите до кипения и немного поварите - минуты 3-4.

Добавьте промытый геркулес.

Залейте кашу молоком и варите на медленном огне до мягкости тыквы (зависит от сорта).

В конце варки кашу посолите, любители сладкого могут добавить сахар. Я не кладу сахар, так как тыква дает свою сладость.

Вот и все! Геркулесовая каша с тыквой на молоке готова! Подавайте с кусочком сливочного масла на завтрак. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Геркулесовая каша с тыквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 58 кКал

Белки: 2г / Жиры: 2г / Углеводы: 9г

Для приготовления геркулесовой каши с тыквой нам понадобится минимальный набор продуктов и минимальное время. В ее состав входят овсяные хлопья геркулес, свежая тыква, соль, сахар, вода, молоко и сливочное или топленое масло. Готовим тыкву. Промываем, очищаем от кожуры, нарезаем на части, а затем на мелкие кусочки. Чем кусочки мельче, тем быстрее приготовится тыква. Важно, чтобы кусочки тыквы были примерно одного размера, чтобы ее приготовление происходило одновременно.

Подготовленную тыкву выкладываем в кастрюлю (я для каши использую сковороду из нержавейки с толстым дном). Выкладываем в нее тыкву, заливаем вровень водой (лучше горячей для ускорения процесса приготовления), сразу же добавляем сахар.

Накрываем крышкой и варим тыкву до готовности, чтобы все кусочки стали мягкими и прозрачными. Время приготовления тыквы зависит от ее размера. У меня это заняло около 10 минут.

Пока тыква варится, готовим геркулес. Для этого отсыпаем нужное количество в отдельную миску и тщательно промываем под водой, освобождаем хлопья от примесей, грязи и посторонних включений. Это необходимо делать, если геркулес вы купили насыпной. Если геркулес в готовых пакетиках, то тогда этот этап в нашем рецепте можно пропустить.Засыпаем геркулес в воду с вареной тыквой. Все хорошо перемешиваем. Смотрим, достаточно ли жидкости в сковороде для того, чтобы сварились наши хлопья.

Если во время варки тыквы осталась вода в достаточном количестве, то добавляем только молоко. Если воды мало, можно добавить еще немного воды. Это вы решаете сами во время приготовления. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем. При постоянном помешивании варим кашу до загустения на среднем огне 5-10 минут.

Добавляем масло, накрываем крышкой и даем каше «отдохнуть».

Горячую кашу раскладываем в тарелки. Приглашаем на завтрак. Эта каша идеальна для детей и взрослых, как питательное, вкусное и полезное диетическое блюдо.Пальчики оближешь.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья Геркулес

22

11

111

634

всего в блюде:

36

32

197

1213

всего в 1 порции:

7

6

39

243

всего в 100 граммах:

2

2

9

58

автор рецепта: tgko

дата публикации: 29.03.2015

просмотров: 8496

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Тыквенная каша с геркулесом

Я в своих кулинарных экспериментах наконец-то добралась до тыквы. Она у нас тут круглый год в продаже, а я как-то все мимо проходила. Этот рецепт каши из тыквы и геркулеса без пошаговых фото.

Во-первых, я не была уверена, что у меня получится вкусно, так как этот рецепт был экспромтом, а во-вторых, все очень просто делается, поэтому опишу в нескольких словах, как сделать такую вкусную тыквенную кашу с геркулесом.

Мне потребовалось:

четверть тыквы

молоко

соль, сахар

полтора стакана геркулеса

Не пишу точное количество продуктов, мне кажется это бессмысленно, уж на обычную кашу никто не будет их вымерять :)

1. Почистила тыкву, порезала ее на кубики.

2. Положила ее в кастрюлю и налила немного воды, накрыла крышкой и поставила тыкву тушиться на медленном огне, минут на 7.

3. Измельчила ее блендером, долила молока и воды немного. Я обычно не готовлю каши только на молоке, разбавляю его немного водой, так оно не пригорает ко дну.

4. Довела до кипения, посолила, посахарила, насыпала геркулес, перемешала и поварила минуты 3-4.

Вот и все! Каша из тыквы и геркулеса готова! Отличный детский рецепт, съели все и добавку попросили.

Смотрите еще рецепт вот такой тыквенной каши с рисом.

Этот рецепт относится к группе: детские рецепты   
Фото пользователей к рецептам
Голосов: 12

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru

Как приготовить геркулесовую кашу с тыквой

Геркулесовая каша с тыквой – это все, что нужно съедать на завтрак, чтобы сохранять стройность и легкость на долгие годы. Причем, для детей можно варить кашу на молоке пополам с водой, а для взрослых людей кашу лучше варить на воде без добавления соли и сахара.

Скорее всего, многие подумали: «какой ужас!» Уверяю Вас – это только кажется. Первый раз, действительно, «не вкусно», на второй день «сносно», а на третий день голод делает свое – «вкусно».

Итак, на пол-литра воды (или 1 ст. воды и 1 ст. молока) нужно 4 ст. ложки геркулеса, горсточку порезанной кубиками тыквы и немного (1/2 стакана) кураги.

Приготовление геркулесовой каши:

1.Всыпьте геркулес в холодную воду и поставьте на огонь

2.Пока содержимое кастрюли закипает, почистите от кожуры и порежьте тыкву кубиками

3.В кипящую кашу всыпьте тыкву, дайте каше снова закипеть и снимите с огня

4.Помытую курагу порежьте ножницами на кусочки помельче и всыпьте в горячую геркулесовую кашу. Дайте постоять минут 10 и раскладывайте по тарелкам.

Геркулесовая каша с тыквой – это самый полезный завтрак для людей всех возрастов, а разнообразить вкус можно, заменив курагу на сушеные груши, или другие добавки.

www.solk.ru

Рецепт овсяной каши с тыквой - Каша - Пища Наша

Опубликовано 11.03.

2015Разместил: ФеяРассвета [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Вы любите тыкву? А овсянку уважаете? А не пробовали совместить одно с другим? Лично для меня овсяная каша с тыквой стала кулинарным открытием! Это оказалось настолько вкусно, что все остальные тыквенные каши (например, с рисом) отошли на второй план. Я перепробовала несколько вариантов овсянки с тыквой: с добавлением изюма, яблок, банана, орехов и все же пришла к выводу, что мне больше по вкусу каша без каких-либо еще добавок, достаточно только тыквы. Чтобы каша получилась вкусной, ароматной и яркой, тыкву для нее выбирайте сладкую. Не обязательно с плотной мякотью, но непременно спелую, иначе травянистый вкус тыквы будет чувствоваться в готовой каше. Несладкой тыкве самое место в овощных блюдах, а для каш и десертов тыква нужна сладкая. Вкусная овсяная каша на молоке с тыквой — сладкий рецепт дня. Ингредиенты:

— молоко – 2-2,5 стакана;— овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан;— тыква очищенная – 250-300 гр;— вода – 0,5 стакана;— сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);— соль – 1-2 щепотки;

— сливочное масло – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:

Тыкву чистим от грубой корки, вырезаем волокнистую часть мякоти. Режем тыкву небольшими кусочками.

Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, вливаем пол стакана холодной воды. Ставим на небольшой огонь и под крышкой томим минут 15 с момента закипания.

Тыква должна стать мягкой и при нажатии легко разламываться. Толкушкой разминаем все в однородное пюре или оставляем часть кусочков целыми (их нужно достать и добавлять уже в тарелки).

В тыквенное пюре вливаем молоко (можно пополам с водой, а если каша готовится в пост или как диетическое блюдо, то только на воде). Доводим до кипения. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде свернувшегося молока, предварительно закипятите его и потом вливайте в тыквенное пюре.

Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья. Помешиваем, чтобы хлопья не слипались и не собирались на донышке. Варим кашу минут 15 при очень тихом кипении. Периодически помешиваем и следим за огнем – молочные каши имеют склонность «убегать». Если у вас есть рассекатель пламени (металлический круг с дырочками), готовьте кашу на нем – так она точно не пригорит и не убежит.

Когда каша немного загустеет, добавляем соль и сахар по вкусу. Сколько положить сахара зависит от сладости тыквы и вашего вкуса. Продолжаем варить овсянку еще минут 5-6 до нужной густоты. Если нравится не очень густая каша, то добавьте еще полстакана молока или воды.

В готовую овсянку добавляем сливочное масло, раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу горячий, сытный завтрак. Можно добавить в кашу кусочки тушеной тыквы, сухофрукты (они добавляются в процессе варки), орешки или любые добавки по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Источник:

Овсяная каша с тыквой рецепт

Елена

Каши для детей: 5 вкусных рецептов

Каши для детей: 5 вкусных рецептов Детские каши обеспечат малышу полноценное и сбалансированное питание, лучше всего готовить их самостоятельно из натуральной крупы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ребенку кашу — аппетитную, полезную и вкусную.

Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 5-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет.

В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм…

Читать полностью…Альбина

рецепты каши для малышей

Каши для детей: 5 вкусных рецептов Детские каши обеспечат малышу полноценное и сбалансированное питание, лучше всего готовить их самостоятельно из натуральной крупы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ребенку кашу — аппетитную, полезную и вкусную.

Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 5-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет.

В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм…

Читать полностью…Екатерина

Питание ребенка в 9 месяцев.

Здравствуйте , моему сыну 9 месяцев. Кушаем каши — гречневую, кукурузную, овсяную молочные ( сейчас перевожу на каши собственного приготовления на молоке, потихонечку получается), овощи — кабачок, цв. капуста, брокколи, тыква, морковь, картошка; мясо — и…..

Читать полностью…

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

-Piratka-

Самые вкусные каши. Молочные.

собираю рецепты вкусных каш. кому не жалко — делитесь) рецепты под кат(фото не мои)

Читать полностью…Светлана

Каши для детей: 5 вкусных рецептов

Каши для детей: 5 вкусных рецептов Рисовая каша с яблоком Рисовая каша богата на витамины группы В, она подходит для маленьких деток, однако надо учитывать, что рис «крепит», поэтому, при частых запорах, ребенка лучше ею не кормить.

Наш рецепт рисовой каши с яблоками подойдет для малышей от 1 года. Показать полностью.. Рисовая каша с яблоком. Ингредиенты: рис — 2 ст. ложки молоко — 1 ст. вода — 1 ст. яблоко — 0,5 шт. сливочное масло Рисовая каша с яблоком.

Приготовление:…

Читать полностью…

Питание новорожденного

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Ольга

Отчаяние! Аллергия! Чем кормить??

Добрый день, девушки! Я просто в отчаянии!

Читать полностью…Екатерина

Наше меню в 9,5 месяцев

Малыш у меня ну вечно голодный)) И есть склонность к запорам

Источник:

Геркулесовая каша с тыквой

Блюда из овощей Каша автор — Наташа РыбкаГеркулесовая каша с тыквой

Овсянка с тыквой!

Эту вкусную тыквенную кашу я люблю готовить не только из-за превосходного вкуса блюда, но и потому, что оранжевые овощные кусочки рождают ощущение радости и праздника в тарелке!

Про вкус геркулесовой (овсяной) каши даже не говорю. По-моему, все знают, как она бывает прекрасна в своей обволакивающей вязкости и полезна для фигуры, желудка и кожи.

Сейчас осень, самое время варить каши из тыквы с разной крупой. Сегодня – очередь рецепта тыквенной каши с овсяными хлопьями. :))

Что нужно для каши из тыквы и геркулеса

на 3-4 порции

Крупа геркулесовая (овсяные хлопья) – 1 стакан;Молоко – 3 стакана;Сахар – 3 столовых ложки;Тыква (нарезанная мелкими кубиками) – 1 стакан;Изюм без косточек (или цукаты) – 1/3 стакана;

Читайте также:  Рецепт приготовления овсяной каши на воде и на молоке

Соль – 1/2 чайной ложки.

Как приготовить геркулесовую кашу с тыквой

При подаче в каждую  тарелку добавить сливочное масло.

Кусочек сливочного масла в каше — это так вкусно!!!

Полезные советы для приготовления тыквенной каши 

Тыквеная каша из геркулеса получается вкусной и красивой. Она будет еще вкуснее, если дать ей настояться в течение 10-15 минут.

Если у вас аллергия на молоко, можно сварить тыквеную кашу на воде. И добавить при подаче побольше сливочного или топленого масла в каждую тарелку. А если испортилась или закончилась тыква, то просто добавьте в кашу изюма, ягод или цукатов (как в рецепте геркулесовой каши на воде).

Кушать подано!

Тыквенную кашу можно сварить и с манкой – молочная манная каша с тыквой. С рисом тоже будет очень вкусно, некоторые хозяйки варят кашу из тыквы с пшеном, но мне кажется, что лучше уж тогда вместо пшена взять кукурузную крупу, И тоже будет очень вкусно!

***

Тыквеная каша с крупами

Если вам больше нравится каша, которая состоит почти только из тыквенного пюре и только немножко – из крупы, то вот вам рецепт такой овощной каши.

Обратите внимание, что крупу надо выбрать только одну из перечисленных (рис, манку, кукурузную крупу или пшено), а не класть все сразу (это не каша-ассорти). Количество ингредиентов дано на много порций, если вы хотите приготовить кашу на 1 раз для 3-4 человек, то можете разделить все на 2.

Если вы не доели тыквенную кашу, то ее потом можно разогреть на маленьком огне в сковороде, плеснув в посуду немного воды (можно еще бросить кусочек масла). И помешивать, пока разогреваете.

Пропорции для каши из тыквы

Тыква – 1 кг;Манка – 2,5 – 3,5 столовых ложки;Рис, пшено или кукурузная крупа – 3 столовых ложки;Масло сливочное – 100 г;Молоко – 500-600 г (2 или 2 с небольшим стакана);Сахар по вкусу;

Соль – щепотка.

Способ приготовления тыквенной каши с крупой

***

Другие вкусные рецепты с тыквой

А если у вас красивая целая тыква, можно запечь ее в фольге в духовке, а внутрь положить курочку и помидоры. Это очень вкусное блюдо и выглядит весьма эффектно! Еще можно сварить суп-пюре из тыквы или пожарить с ней баранину.

Приятного аппетита!

Геркулесовая каша с кусочками тыквы — чудо как хороша!

Источник:

Каша овсяная с тыквой рецепт

Ингредиенты

Как приготовить кашу из овсяных хлопьев и тыквы

Небольшой кусок тыквы надо очистить и нарезать. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее она приготовится. Если есть желание, можно потереть ее на терке.

Залейте тыкву холодной водой, так чтобы она полностью покрывала кусочки. Варите до готовности, на это уйдет примерно 7 минут. На этом этапе можно немного подсластить воду.

Готовую тыкву измельчите в пюре с помощью блендера или обычной толкушки. Если вам больше нравятся кусочки, то смело пропускайте этот этап, но измельчите тыкву до небольших кубиков. Тыквенная каша одинаково вкусна в любом виде.

Подогрейте молоко в отдельной посуде. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то разбавьте его наполовину кипяченой водой. Молочная каша сохранит и вкус, и пользу.

Соединить теплое молоко с тыквенным пюре. Поставьте нагреваться.

Добавить овсяные хлопья к теплому молоку с тыквой. Хорошо размешайте. Овсянка готовится очень быстро, так что дальше действуем очень оперативно.

Засыпьте сахар, на этом этапе можно немного посолить. Посластить еду можно медом, но тогда его следует добавлять к уже готовой каше и тогда когда она немного остынет.

Доведите кашу до кипения, проварите 30 секунд, накройте крышкой, настаивайте 10 минут. Для ускорения упревания каши – укутайте кастрюльку полотенцем.

В конце следует добавить сливочное масло, и хорошо размешать. Не заменяйте масло маргарином или спредом. Если вы придерживаетесь диеты, то добавьте в конце приготовления чайную ложку льняного растительного масла.

Подавайте овсянку с тыквой горячей, с чашкой свежего зеленого чая или ароматного кофе.

Как видно на фото, из указанных в рецепте ингредиентов получается одна большая порция вкусной и ароматной каши.

Это базовый рецепт каши из геркулеса с тыквой. Основываясь на нем, можно дополнять ингредиенты, и немного менять состав. Например, овсяные хлопья можно заменить на многозерновые. Это сделает завтрак еще вкуснее и полезнее.

Хорошим дополнением к этой каше будет мёд и орехи. Добавлять их надо в конце, поливая и посыпая теплую овсянку. Сахар так же можно не добавлять во время приготовления, а предложить едокам самим подсластить по вкусу. Именно так поступают жители Британии.

Приготовьте кашу с тыквой из овсяных хлопьев, Начните свое утро с правильного завтрака!

vkys.info

Овсяная каша с тыквой на молоке — пошаговый рецепт

Фото готовой тыквенной каши

Данное блюдо очень простое в приготовлении, при этом вкусное, а главное весьма полезное для организма. Овсяная каша очень часто включается в рацион диетического питания, а также в детское меню. Готовят ее по-разному, к примеру, овсяная каша с тыквой или тыквенная каша с овсяными хлопьями.

Названия вроде одинаковые, но блюда разные. Отличие заключается в следующем: сколько добавишь определенных компонентов. Поэтому это кушанье можно отнести к вариабельным рецептам. В нем может доминировать либо тыква, либо овсянка.

Чего класть больше или меньше, решать самой хозяйки исходя из вкусовых предпочтений ее семьи.

Читайте также:  Рецепт приготовления гречки с печенью

Приготовление овсяной каши с тыквой

1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и забросьте в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и варите на медленном огне после закипания около четверти часа до мягкой консистенции.

2. Затем слейте всю жидкость, а овощ измельчите. Кстати жидкость можете не выливать, а на ней испечь отличные блинчики или оладушки.

3. Пюрируйте овощ до однородной, гладкой консистенции. Хотя можете его оставить целостными кусочками. Решать вам!

4. К овощной массе насыпьте геркулесовые хлопья. Мыть и перебирать их не нужно.

5. Залейте продукты молоком и добавьте щепотку соли.

6. Хорошо перемешайте и поставьте на плиту.

7. Закипятите, сделайте медленный огонь и уваривайте кашу около 20 минут под закрытой крышкой.

8. Затем в теплое снадобье положите сливочное масло и мед. Вместо меда можно использовать любые другие сладкие компоненты: сахар, варенья, джемы. В это же время по желанию добавляются и другие ингредиенты, как орехи, цукаты, семечки…

9. Хорошо перемешайте компоненты, чтобы масло и мед полностью растворились. Попробуйте блюдо на вкус, по необходимости доведите до желаемого при помощи меда (или сахара).

10. Готовую кашу кладите в пиалы и подавайте на завтрак.

tutknow.ru

Овсяная каша с тыквой

Овсяная кашка с тыквенной мякотью — это недорогое и полезное блюдо, на приготовление которого не нужно много времени. Такой завтрак питателен и богат витаминами, он позволит спокойно заниматься делами и не вспоминать о еде до обеденного перерыва.

Пошаговый рецепт каши из овсяных хлопьев с тыквой

Споласкиваем под краном бахчевую культуру, снимаем кожуру, шинкуем ее мягкую часть небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с толстыми стенками, немного залив водой.

Пропариваем тыкву под крышкой, пока она не смягчится, сливаем жидкость и даем «начинке» для каши остыть.

Когда овощная масса будет уже не такой горячей, повторно измельчаем ее, используя «толкушку» для пюре.

Доводим до кипящего состояния молоко и добавляем в него овсяные хлопья и тыквенную «начинку», не забывая присолить будущий завтрак и насыпать сахар по вкусу.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим не более четверти часа, часто перемешивая.

Готовое блюдо заправляем сливочным маслицем и выкладываем в тарелки.

Вариант 2. «Быстрый» способ приготовления постной овсяной каши с тыквенной мякотью

Тем, кто вынужден соблюдать строгую диету или пост, а также не желает подолгу возиться у плиты, стоит обратить внимание на быстрый способ приготовления постной тыквенной кашки из овсяных хлопьев.

Как быстро приготовить овсяную кашку с тыквой

Ополаскиваем под краном и освобождаем тыковку от кожуры, вынимаем семечки и прокручиваем мягкую часть через мясорубку.

Складываем перемолотую массу в кастрюлю, наливаем немного воды и томим под крышкой до мягкости.

Пока готовится «начинка», доводим до закипания воду, немного присаливаем и высыпаем овсяные хлопья.

Когда блюдо снова закипит, вводим тыквенную мякоть, сдабриваем сахаром и томим на малом огне, пока жидкость не выпарится.

Добавляем в готовый завтрак немного постного масла и тщательно размешиваем.

Создание этого блюда отнимет у хозяйки не больше 20-25 минут и не потребует много усилий.

Вариант 3. Медовая овсяная кашка с тыквенной «начинкой», орехами и сухофруктами

Сладкоежки и маленькие детки придут в восторг от молочно-медовой каши с тыквой и овсяными хлопьями, сухофруктами и грецкими орехами.

Для создания такого завтрака потребуются следующие продукты:

Освобождаем тыковку от кожуры, удаляем семечки и шинкуем «начинку» тоненькими ломтиками.

Укладываем мягкую часть тыквы в посуду с толстыми стенками и томим под крышкой четверть часа, добавив немного водички.

Пока готовится тыква, отмываем сухофрукты и заливаем водой, чтобы они размягчились.

Доводим до закипания молоко, бросаем туда геркулесовые хлопья, а после вводим мякоть тыквы и сухофрукты.

Варим завтрак на малом огне, а за несколько минут до готовности заправляем блюдо мёдом, сливочным маслицем, и высыпаем орехи.

Чтобы сделать вкус завтрака пряным, можно положить в готовую массу щепотку корицы и тщательно размешать кашку.

Вариант 4. «Зеленая» овсяная кашка с тыквой, сыром и яйцом

Можно разнообразить свой рацион кашей из овсяных хлопьев с тыквой, тертым сыром, яйцом и зеленью.

Для приготовления такого завтрака нужны следующие составляющие:

Отмываем под проточной водой бахчевую культуру, срезаем верхушку, вынимаем семечки, снимаем кожуру и нарезаем мякоть тонкими дольками.

Отправляем тыквенную «начинку» тушиться в кастрюлю с толстыми стенками, добавив немного водички и накрыв посуду крышкой.

Пока тыква готовится, отвариваем два яйца, остужаем и освобождаем от скорлупы.

Промываем в проточной воде зелень и мелко шинкуем.

Делаем «стружку», измельчив твердый сыр при помощи терки.

Доводим до закипания 0,6 л молока, немного солим и засыпаем геркулесовые хлопья.

Когда масса начнет кипеть, вводим тыквенную мякоть и варим 10 минут, постоянно перемешивая.

В готовую кашу засыпаем рубленую зелень, перемешиваем и томим еще несколько минут, плотно закрыв посуду крышкой.

Сдабриваем блюдо сливочным маслом, аккуратно мешаем и выкладываем в тарелки.

Готовую к употреблению овсяную кашу посыпаем тертым сырком и украшаем ломтиками отварного яйца.

Вариант 5.Овсяная каша с грибами, тыквенной мякотью и морковно-луковой зажаркой

Любители «лесного мяса» не откажутся от овсяной кашки с тыквой, грибами и морковно-луковой зажаркой.

Для создания этого блюда понадобятся такие компоненты:

Отмываем тыкву, удаляем кожуру и семечки, а мягкую часть мелко шинкуем и отправляем на сковородку, добавив чуть-чуть воды.

Чистим и моем овощи и грибы, «лесное мясо» шинкуем дольками, лук — маленькими кубиками, морковку измельчаем на терке.

Читайте также:  Готовим гречку с сушеными грибами

Припускаем заправку на растительном масле, пока грибы и овощи не станут мягкими.

Доводим до закипания воду, немного присаливаем и засыпаем овсяную крупу.

Когда кашка сварится, вводим тыквенную мякоть, зажаренные с луком и морковкой грибы, солим и перчим блюдо, и оставляем завтрак томиться на плите еще некоторое время.

Готовый завтрак раскладываем по пиалам и ставим на стол, присыпав мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы или укропа.

Вариант 6. Сытная овсяная каша с мясом, тыквенной мякотью и чесноком

Овсяная кашка с тыквенной мякотью может стать сытным обедом или ужином, если положить в неё мясо.

Промываем мясо, обтираем салфеткой и шинкуем тонкими полосками.

Освобождаем от шелухи, ополаскиваем под проточной водой и мелко нарезаем чесночные зубчики.

Прогреваем жир на сковороде и обжариваем мясо с чесноком, не забыв посолить и приправить специями.

Пока зажаривается мясо, моем, освобождаем от кожуры и семечек тыквенную мякоть и режем мелкими кусочками.

Укладываем мягкую часть тыквы в сковороду, доливаем немного воды и томим под крышкой.

Доводим до закипания воду, засыпаем геркулес и варим, не забыв присолить.

Когда крупа будет почти готова, отправляем к ней мясо с чесноком и размягченную тыкву, тщательно перемешиваем и томим под крышкой ещё некоторое время.

Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде, разложив в порционные тарелки и посыпав кашу мелко нашинкованной зеленью. По желанию можно украсить кушанье веточками укропа или базилика, а также ломтиками отварного яйца.

Импровизируя и по-разному сочетая компоненты, можно готовить овсяную кашу с тыквой в различных вариантах, и удивлять домашних вкусными блюдами из простых и недорогих продуктов.

kopilka-kulinara.ru

Овсяная каша с тыквой

Вкусная овсяная каша на молоке с тыквой — сладкий рецепт дня.

— овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан;

— тыква очищенная – 250-300 гр;

— вода – 0,5 стакана;

— сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);

— соль – 1-2 щепотки;

— сливочное масло – для подачи.

Тыкву чистим от грубой корки, вырезаем волокнистую часть мякоти. Режем тыкву небольшими кусочками.

Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю с толстым дном, вливаем пол стакана холодной воды. Ставим на небольшой огонь и под крышкой томим минут 15 с момента закипания.

Тыква должна стать мягкой и при нажатии легко разламываться. Толкушкой разминаем все в однородное пюре или оставляем часть кусочков целыми (их нужно достать и добавлять уже в тарелки).

В тыквенное пюре вливаем молоко (можно пополам с водой, а если каша готовится в пост или как диетическое блюдо, то только на воде). Доводим до кипения. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде свернувшегося молока, предварительно закипятите его и потом вливайте в тыквенное пюре.

Всыпаем в закипевшее молоко овсяные хлопья. Помешиваем, чтобы хлопья не слипались и не собирались на донышке. Варим кашу минут 15 при очень тихом кипении. Периодически помешиваем и следим за огнем – молочные каши имеют склонность «убегать». Если у вас есть рассекатель пламени (металлический круг с дырочками), готовьте кашу на нем – так она точно не пригорит и не убежит.

Когда каша немного загустеет, добавляем соль и сахар по вкусу. Сколько положить сахара зависит от сладости тыквы и вашего вкуса. Продолжаем варить овсянку еще минут 5-6 до нужной густоты. Если нравится не очень густая каша, то добавьте еще полстакана молока или воды.

В готовую овсянку добавляем сливочное масло, раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу горячий, сытный завтрак. Можно добавить в кашу кусочки тушеной тыквы, сухофрукты (они добавляются в процессе варки), орешки или любые добавки по вашему вкусу. Приятного аппетита!

namenu.ru

Овсяная каша с тыквой

Если вы любите и тыкву, и овсянку, попробуйте совместить их вместе в одном блюде. Приготовьте овсяную кашу с тыквой — рецепт простой и быстрый, а значит, станет идеальным решением для завтрака.

Тыква великолепно сочетается с крупами, такими как пшено, кукуруза, манка, рис и овсянка. Из всего перечисленного быстрее всех варится овсяная каша, особенно если использовать хлопья «экстра», моментального приготовления.

Если нарезать тыкву мелким кубиком, как это показано в рецепте на фото, она также станет мягкой в считанные минуты. В результате вам удастся приготовить быстрый, а главное полезный завтрак, который даст ощущение сытости и поднимет своим ярким видом настроение на весь день.

А чтобы еще усилить полезность каши, рекомендую дополнить ее горстью орехов, которые просто идеально сочетаются с тыквой.

Ингредиенты

Рецепт приготовления овсяной каши с тыквой

  1. Тыкву очищаю и нарезаю небольшим кубиком примерно в 0,5-1 см — чем мельче нарезка, тем быстрее она сварится. Идеально использовать специальные сорта, например, мускатную тыкву, которая очень сладкая и ароматная сама по себе.
  2. Нарезанную мякоть засыпаю в сотейник и заливаю холодной водой таким образом, чтобы она полностью ее покрывала.

    Довожу до кипения и провариваю 7-8 минут на среднем огне, до полной готовности. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развариться и не превратиться в пюре.

  3. Затем вливаю в сотейник молоко и снова довожу до кипения (жидкость, которая осталась после варки тыквы, я не сливаю, а оставляю, смешивая ее с молоком).
  4. Добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые не нуждаются в варке, их можно просто залить кипятком), добавляю соль и сахар по вкусу. Если вы предпочитаете добавлять вместо сахара мед, то берите половину нормы — 1 неполную столовую ложку.
  5. Провариваю овсянку с тыквой ровно 1 минуту и снимаю с огня.

    Каша должна получиться вязкой и чуточку жидкой. Накрываю крышкой и даю настояться 5 минут, чтобы хлопья как следует набухли и впитали в себя жидкость.

  6. Подаю в теплом виде, присыпав сверху подсушенными на сковороде и измельченными орехами. Можно сдобрить медом или кленовым сиропом, а также добавить маленький кусочек хорошего сливочного масла.

    Вкусного вам завтрака и удачного дня!

webpudding.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

Источник:

dechalet.ru

Овсяная каша с тыквой

1154 27.09.17

Овсяная каша - самое идеальное начало моего дня. Я люблю овсянку в любом виде: сваренную на молоке, запаренную кипятком с сухофруктами. Сегодня я предлагаю новый вариант приготовления и подачи овсяной каши. Овсяная каша с тыквой и сыром, поданная с яйцом пашот порадует вас и ваших близких и своим видом, и своим вкусом!

Ингредиенты:

www.kulina.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: